--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы очкист или сексот? Попробуйте угадать значение слов из Советского Союза - обсуждение новости

Новости
210
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Heracl
25.11.2019
Этот тест легко пройдут те, кто жил в СССР, ну а всем остальным будет просто интересно заглянуть в прошлое и попробовать понять, как вообще еще несколько десятилетий назад люди могли объясняться такими словами? Всего 13 вопросов, а сколько необъяснимого!

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/vy_o...aign=newsdiscuss

Я застал СССР и подтверждаю, что все что здесь написано полная бредятина. Символы у всех свои, я не забуду например компостеры в транспорте и очереди в нагорной части за МАСЛОМ СМЕТАНОЙ И КЕФИРОМ в дневное время пока все на работе. Это сейчас непроданный к вечеру хлеб выкидывают, а раньше вечером его просто не было...
randomize
25.11.2019
Что подразумевал советский человек под <<звездочкой>>?

Вьетнамский бальзам <<Золотая звезда>>
Звездочка -- низовая ячейка в организации октябрят, обычно состоявшая из пяти детей, как кончиков пятиконечной звезды

Одну из ячеек в организации октябрят

и то и то звездочка, кг/ам
papa-lisi
25.11.2019
Heracl писал(а)
написано полная бредятина

Почти.
Автор "кроссворда" знает о жизни в СССР только со слов какого-то престарелого диссидента-уголовника.
rama-33
25.11.2019
я тоже застал, и какие-то термины из этого встречал - летуны, иконостас, почтовые ящики ( именно так, а не просто ящики), но что-то здесь полный бред. Авоськи вроде не изобретение СССР, и за границей их до сих пор можно встретить
Новая тема