--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы отвечаете на телефон руководству в нерабочее время?

Опрос
1573
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
I II be back
09.02.2024
В отпуске всегда все выключали телефоны, оставляли один для связи с домом.
Все остальные пошли в ЖО, если кому знакомым нужно очень срочно, через родных найдут.
Вы отвечаете на телефон руководству в нерабочее время?
Всегда в доступе на телефоне и в мессенжерах   28 | 74%
Только вечером, в отпуске нет   5 | 13%
В отпуске выключаю телефон в отпуске нужно отдохнуть   5 | 13%
Проголосовало участников - 36
I II be back    jsn    Томка    Штейнман    wertel    kemy    Zampolitru    Local Beholder    Pingvin    Убри*    Паралитик    Сараевод    (Casper)    провА    Саламан    Peon    Бекки Шарп    Zermatt    ipstorm    nn695    movie    Mila_67    AndreyAff2    Testosteron    Первый    Наталья1705    cuminz@mail.ru    Пылинка    alejandro52    vivat    Benny Ray    comrade Venceremos    Zabavuchka-net    lastt    djabel    Stjarna   
Прочитали новости из Австралии по этой теме?
а если ты оно и есть, как отвечать?
вольнонаемные отдельная каста
AkwaVi
09.02.2024
вы самому себе звоните?
Видно крепко посидели если начали сами себе названивать))).
Хотя что удивительно у многих по два телефона, звони не хочу)))
да я вообще звоню кому хочу...
и все кто хотят звонят мне...
Звоните в любое время дня и ночи, девочки мальчики по вызову.
телефон фстюдию...
Дмитрий 89056689434
VVV
10.02.2024
Тебя мальчики по вызову интересуют? Звони 02 )
Начальство больше пользуется мессенджерами, чем звонит по телефону. В отпуске - почему бы не ответить? Да, я во Владике/Мурманске/Египте/на Бали. Какие вопросы? Часовой пояс другой, могу перезвонить в два часа ночи...
Мессенджер оставляет след того или иного задания и быстрее и меньше воды.
8@70
09.02.2024
Какое на ксуй руководство? Я сам себе руководство.
Чего и всем желаю.
VVV
10.02.2024
Бггг.. шпециалист класса тяп-ляп возомнил себя руководством..)
8@70
10.02.2024
ПНХ.
Я всегда в доступе.
Постоянно отвечаю на звонки в нерабочее время. И на почту отвечаю, и в месенджерах.
Один коллега мне вообще постоянно ночью пишет, но там, конечно, совсем у человека берегов нету))
Как муж реагирует на ночные переписки?
У меня ровно в 9 телефон автоматически переходит на беззвучный режим. И я не переписываюсь ни с кем ночью. Ночью я сплю. Утром просыпаюсь, там куча рабочих вопросов. И главное на работе я его найти не могу, до него не достучишься. Но вечерами, ночами, в выходные, когда я отдыхаю и с семьей, он работает и дергает меня. Но он один такой с приветом. Я его игнорирую.
Остальные все адекватные. Если звонят, то действительно нужно.
вот по этому два номера, два вайбера, два ватсапа, две телеги и т.д. , дом и работа раздельно, дом и работу ни когда не совмещал.
Это слишком сложно для меня.
Может этот коллега работает на удалёнке и его часовой пояс отстаёт (или опережает) твой часов на 9-12 ? Дальний Восток или Америка.
Возможно, ты свои рабочие вопросы ему тоже задаёшь во время его отдыха
Нет, не работает.
Meg@VaD
09.02.2024
Помню - плыву на яхте в море, километра 3 от берега, а у коллег возник вопрос, ответ на который знаю только я (потому что разрабатывал систему и вникал в суть работы встроенных базовых функций). Кое-как смог ответить - связь очень плохая (не инмарсат вам). Коллеги бывшие - тоже люди, создавать им палки в колёсах я бы не хотел, и они бы тоже не стали.
А если вы бизнесменов вычислить хотите, то тут всё зависит от бизнеса - есть ли knowledge sharing среди ключевых персон, кто смог бы ответить на ключевые вопросы.
Яркие у вас сны)))
Meg@VaD
10.02.2024
В море ловит только укв(местами), и инмарсаты с иридиумами. А сны - это у вас. На поддержку одной из тех моих систем наняли человека. Ну а бельгийцы сами себе злые - кинули завод, сами теперь пусть разбираются с нюансами интеграции.
А вот сестра в stada со своим аквалором локализованным даже в отпуске работает.
Спутниковый тел можно рублей за 20 на авито найти. но там очень дорогие минуты, Озвучил руководству такой вариант, те типа подумаем, настаивать не стал. Не хотите как хотите.
По приезду почему не на связи у нас было ЧП.
ПЖЛСТ показываю письмо вопросы отпали, а то задолбало не помним, не говорили и прочее, показал письмо все вопросы отпадают.
,
Meg@VaD
10.02.2024
Я по обычному сотовому...берег далековато был, Чёрное море. Видимо - в сторону моря диаграмму направленности антенн обделили.
видно направленность в сторону моря не столь нужна.
kemy
10.02.2024
многолетнее воспитание и изначальная озвучка позиции у меня привели к тому,что если мне написали-набрали то это уже реально не реалтный пипец и остановка бизнеса.
так что на связи всегда ,но по работе очень редко беспокоят
Ну а чего не ответить то?
Отпуск и запой не для всех синонимы
бухать можно и дома.
сидеть только в отеле и у бассейна не для меня.
Как правило еще тыщенку + наматываю за отпуск осматривая местные достопримечательности.
Тогда в чем проблема то на звонок ответить?
Ждёте чтобы приехали к вам?
читаем и видим что хотим а не то что написано, зачем тогда читать?
Не знаю, я таких гордых и нуждающихся в отдыхе от общения просто увольнял когда они возвращались ;))
увольнял за что?
у вас з\п в три раза выше рынка?
был вне зоны действия сети и все.
спутниковый телефон готовы выдавать?
За глупость и доставленные мне неудобства.
Либо ты организуешь свой рабочий процесс так, что мне не было нужды тебе звонить, либо отвечаешь на звонки.
Вне зоны доступа, собака съела домашку, родители заперли дома и ключи унесли это все неинтересно.
Что такое ОТПУСК ?

Отпуск -- временное освобождение от работы в будние дни на определённый период времени для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежнего места работы. В зависимости от трудового стажа, государства и места работы (частный сектор, государственные учреждения, особо опасные сферы деятельности, вооружённые силы и так далее) условия и продолжительность отпуска могут существенно различаться, определяясь трудовым договором, договором, конституцией, законами федерального или регионального уровня.

Есть такая гильдия работодателей называется "САМОДУР"
Мне сиренево. Хочешь отдыхать - отдыхай.
Если для тебя так тяжело на звонок ответить или выйти на связь, когда пропущенный увидишь - продолжай отдыхать.

Отвечать на звонки это не работа.
Вы знакомым в отпуске отвечаете на звонки?
вы читали шапку темы?
Zampolitru писал(а)
Вы знакомым в отпуске отвечаете на звонки?

Нет, у меня телефон выключается при выходе из офиса в последний рабочий день, кому нужно найдут.

В одной конторе было правило, уходишь в отпуск, конторский номер и ноут, авто сдаешь чтобы могли решить те или иные вопросы оперативно.
Ну понятно.
Классика. Принципы. Сверхценность. Да, именно о таких кандидатах на увольнение я и писал.
Тут два вывода напрашиваются з\п в три раза выше рынка или самодур.
Не, зп не выше рынка ;))
Вы же не будете заправлять машину бензином по 150 если везде по 50.
Я просто вижу какие то странные принципы.
В отпуска нельзя звонить, в выходные, у родственников искать контактов.
Зачем мне это?
Не хочешь отвечать на звонки да нет проблем, не отвечай.
Полно других кто ответит и скажет что у него отпуск например.
Я не буду держать в голове график отпусков, расписание постов и п прочие шабаты.

Сегодня в отпуске лег на дно, завтра с деньгами сбежит. Зачем мне подпольщики в конторе?
Будешь. Держать и соблюдать трудовое законодательство и уважать права работников.
Иначе может возникнуть запрет занимать руководящие должности в течение определенного длительного периода времени.
Да ладно ;)) вы тоже из гусаров-схимников?
Я считаю что ежели человеку настолько болезненно на звонки отвечать, то это пусть он отдыхает спокойно.
Зачем ему работать ?
Zampolitru писал(а)
Зачем ему работать ?

на такого руководителя, совершенно верно.
Вот и я про то ;))
С людьми должно быть просто удобно и понятно
У вас вакансии на hh не закрываются.
Да я там и не размещаюсь ;))
Людей реально полно. Простых понятных и без психологических травм, которых пугает телефонный звонок.

youtu.be/PeSmV7DvPtg?feature=shared
Я вас понял, ВЫ Директор Кувалды.
nn695
10.02.2024
Если в вопросе с отпуском занять позицию "мне все по херу " ,то работодатель имеет массу воздействий ,вплоть до его переноса ввиду производственной необходимости .
И все из за чего, из за каких то выдуманных принципов ,типа я в отпуске и меня не сметь беспокоить ?
Ну ведь глупость, реально строить из себя VIP ,которому не смей звонить ))
Решается. На время отпуска включается роуминг. Телефонные звонки по цене самолёта. Вне зависимости от места реальной дислокации.
Если в трудовом контракте у работника не прописана обязанность находиться 24*7*365 непрерывно на связи, то начальник идёт в хер!
Если прописано, начальник оплачивает спутниковый телефон.
24*365 разумеется, или 24*7*52
Угу ;))
Вернётся ведь этот прекрасный чел из роуминга.

Господа и дамы в чате вы вообще кого-то в жизни нанимали увольняли?
Нанимал. Увольнял. Не в чате.
Zampolitru писал(а)
Вернётся ведь этот прекрасный чел из роуминга.

И руководитель охренеет от счета за услуги связи, начнет разбираться все звонки по делам фирмы и что Дальше?

Тут в инэте история была , молодоженам подарили ноут и модем, те в роуминге во время свадебного путешествия скачали серию любимого сериала и на них 2,5 мульта повесили, причем это было лет 10 назад.
Дальше чел, если он с Корп тарифа перешёл на хитрый роуминг и причинил ущерб конторе получит 159 ст. УК РФ и например условку.
Zampolitru писал(а)
159 ст. УК РФ

И где здесь хищение или приобретение прав на чужое имущество?
Максимум растрата?
А вы забавный буратино)))
Где где.
Умысел был -был.
Схема организована организована.
А далее от сумм зависит.
Тем более ничего особо доказывать не надо

Может и на растрату сторгуетесь. У такого квалифицированного специалиста наверняка есть время и деньги на адвоката
Как название вашей компании если это не супер секретная организация?
На работу хотите?
Присылайте резюме.
ССылку на вакансии. с контактами
Он в обход закона нанимает. По личным предпочтениям.
И вот эти люди что-то ещё говорят про статьи УК! :)
Отсюда мораль: не отдыхать ближе тысячи километров от места работы!
comrade Venceremos писал(а)
не отдыхать ближе тысячи километров от места работы!

тогда уж "в зоне покрытия мобильной связи" :о)
Самый смак в том, чтобы на звонок ответить, но ничего не предпринимать
тогда зачем отвечать?
Ну звонят же люди, беспокоятся! Зачем нужно, чтобы переживали? А так порадуются, что у тебя всё хорошо, ты качественно отдыхаешь и на работу вернёшься с новыми силами. И ты демонстрируешь, что к работе неравнодушен, заботишься. И рад бы помочь, но вернуться сможешь не раньше запланированного окончания отпуска. К тебе никаких претензий, будут искать другие варианты.
какой смысл, придешь все расскажешь а вопрос они и так сами решат.
*навеяло*

- А вы разговариваете с женой во время секса?
- А куда деваться? Если звонит - надо отвечать.
Конечно отвечаю - и начальству, и коллегам. В отпуске пару раз в день почту разгребаю. Мне не в тягость, да и выход на работу после отпуска проще проходит.
отпуск нужен в первую очередь для собственной перезагрузки.
у вас получается что и не ходили в отпуск, так можно перегореть.
5 лет провел ни одного дня в отпуске, сломался и сильно.
ну если ты рядовой сотрудник, от которого мало что зависит - то эбсалутли йес.
а когда ты руководитель с зоной ответственности, критичной для функционирования предприятия, то даже наличие зама во время твоего отсутствия не всегда может решить возникший вопрос (зам он на то и зам, что не всё умеет и знает, да и ответственность не всегда готов на себя взять).
поэтому приходится быть на связи хотя бы в мессенджере.
И на кой хрен нужен такой ЗАМ???
для выполнение повседневных задач начальника в его отсутствие. вопросы бывают разного уровня ответственности. нэ спа?
Deathmaker писал(а)
нэ спа?

это что?
I II be back писал(а)
нэ спа

это хранцузский
Мы не во франции, переведи на русский
тяжёлый случай. "нет?"
nn695
10.02.2024
Правильно ))
Нужен такой ,который до твоего отпуска был зам ,а после твоего отпуска ,ты сам стал его замом ))
у меня нет никакого руководства. уже лет тридцать. и вообще чур меня, чур ))

по теме могу сказать, что хозяину следует отвечать всегда - так вы сможете ему понравиться и он станет давать вам больше денег. но это не точно ))
хозяин есть у собаки и если оан плохо его встретила то может остаться без порцайки в обед те то что от лишней косточки.
А самое главное и чрезвычайно важное: никогда не брать с собой в отпуск, в дальнюю поездку, рабочий ноутбук!!
По телефону возможны только полезные консультации, но не выполнение суперсрочной работы
про ноут +, всегда с собой личный ноут но только посмотреть куда ехать и что можно посмотреть из достопримечательностей, максимум вечерком кинчик или мульты глянуть.
Всегда отвечаю. Даже если в отпуске, ночью, в выходные.
Потому что если не ответить - придется разбираться другим коллегам, у которых нет достаточных экспертиз для оперативного решения вопросов.
По ночам и в выходные так вообще часто звонят, рабочий день ненормированный.
кем трудишься?
Инженер в сбере. Отдел портальных решений и инфраструктуры как код.
Отсюда и звонки ночные. Если что то ломается - звонят :)
Правда мне звонит не руководство, а дежурные, первая линия.
Если позвонит руководство - значит аварию уже эскалировали выше и всё совсем плохо.

PS: Раньше было тоже самое, но в другой организации. Чот у меня все последние места работы связаны с ночными звонками от коллег О_о
Прыгай в самолет и беги устранять или сутки через удаленку разруливай.
Дома всегда подключусь к решению проблемы. В любое время.
Если я в отпуске или просто не у компа, то или скажу, где, что и как сделать. Либо скажу, кого подключить к решению проблемы.
Меня это нисколько не напрягает. Тем более, и платят весьма неплохо за такой режим работы :)
Зеленоглазая натали правильно ниже написала "незаменимых людей нет" и мой ответ
У меня условия договора такие - ненормированный рабочий день.
"Заменимость" людей тут только если про звонки в отпуске. Но если я не возьму трубку в отпуске - никто ничего не скажет, помощь в отпуске - исключительно моя инициатива.
Особенно, если самолёт за тобой специально прислал работодатель.
А если не прислал, значит не настолько нужно, чтобы самому ехать.
Супер джет пришлют, то точно срочно)))
одно время так задолбали на работе - в пятницу вечером телефон отключала и в воскресенье вечером включала, не заменимых у нас нет
а в отпуске до меня вообще сложно дозвониться телефон просто где то валяется не всегда заряженный
Зеленоглазая Натали писал(а)
не заменимых у нас нет

ключевая фраза.
просто кто то не хочет лишний раз подумать или взять на себя чуть больше ответственности.
ключевая фраза - бригада 25 человек, я на производстве работала, у нас только офисные крысы не заменимы
Офисный планктон разный бывает, ктото на работу ходит отсидеть за компом 8 часов когда открыт мессенджер и вторая владка текстовый документ. а кто то реально валоееет и дает загрузку работой этих 25 человек чтобы у всех была з\п и не плохая.
nn695
10.02.2024
Таких организаций, точнее такой организации рабочего процесса уже нигде нет, чтобы от одного линейного сотрудника зависела з/п 25 других таких же .Ну только если это не какой то конвейер, с коллективной ответственностью
вчера был на одном заводе. начальник отдела продаж и два менеджера загружают работой весь завод на квартал вперед.
Чем могут крановщика так задолбать?
пятидневка по 12 часов плюс суббота
В отпуске телефон не отключаю, потому что с родными все равно всегда на связи.. на все входящие звонки отвечаю в любое время дня и ночи, работа подразумевает взаимодействие со многими людьми из разных регионов, находящихся в разных часовых поясах.
Если были внимательны, в начале написал оставляем один тел для связи с домом.
Если незаменим то конторский номер можно оставить кому нибудь в конторе. Мотивируя тем что можешь полезть в горы на весь день и не будет возможности ответить, уплыть на яхте там нет связи как и в пещере.
У меня один телефон и один номер, мессенджеры тоже на нем же
И да, я иногда могу быть вне сети в какие-то моменты по техническим причинам, небо на землю не падает, значит со мной свяжутся позднее, кому надо)
А вот кстати, хороший воспитательный хинт для тех, кто любит беспокоить в нерабочее время.
Обязательно перезванивать! Но через несколько часов и тоже в нерабочее время звонившего.
Мне на верху машину заперли, под лобовухой телефон - это нормальное явление когда заперли позвонил быстро выходят и выпускают. звоню трубку не берут, всю машину обпинал, раз 10 звонил.
Позвонил соседней машине попросил помочь выехать, через сугробы кое как вылез.
Часа через три звонок с этого номера, бла бла, вопрос вас выпустить, занавес.
Три дня ей звонил в два-3 часа ночи с вопросом, у меня пропущенный вызов.
так там ночной работник который работает ночью, он будет только рад потрещать.
Я специально уточнил: в нерабочее время позвонившего.
Эко вы злой буратино)))
В силу специфики своей работы, я понимаю, что меня беспокоят в нерабочее/отпускное время вовсе не из вредности, поэтому у меня нет ни потребности, ни желания кого-то воспитывать или вредить) и я в принципе не вредная и не злобная тетка.. чаще кайфую от работы и меня редко кто бесит или раздражает)
У меня всего по два, все задублировано)))
Дом и работа строго раздельно.
А для чего? Кроме как чтобы не беспокоили в отпуске, есть ли в этом еще какой-то смысл?
I II be back писал(а)
Дом и работа строго раздельно.

Есть люди два разных человека, дома и на работе)))
многие люди дома и на работе разные!) в чем раздельные телефоны помогают, если ты не секретный агент?)
Мой личный номер знают человек 20 максимум, если на него позвонят или напишут близкие люди, возьму в любом месте, в любое время, в любом состоянии и без лишних вопросов буду в любой точке мира.

Рабочий есть рабочий.
наверное, это удобно, когда телефон с двумя симками.. но постоянно таскать два телефона.. в общем, мне не понять)
Сейчас все телефоны с двумя симками, кроме огрызков которые меня бесят до селезенки.
В конторе выдали мак и огрызок, огрызок отдал киндеру в школу, от мака плевался но куда деваться без него ни как.
Но когда много переговоров симки делю на два телефона чтобы не путаться, и так удобнее можно звонить и писать одновременно .
Самое лучшее применение мака )))
конечно всегда отвечаю, ибо звонят раз в год и всегда по авральным случаям
А вообще, все сейчас пишут в ТГ
VVV
10.02.2024
канешна. особливо сегодня довелось потрындеть с начальством москвабадским. на рабочем месте случился эксцесс с уипанами-разводилами с авито.. уопищный "бригадир" газели с грузчиками захотел получить бабла в 4 раза больше, чем оговаривалось при заказе их услуг.. опосля приезда наряда ментов данный уопок стал более покладистым и слез с блатной педали..
Судя по твоему сленгу, ты работаешь кем-то на уровне того же "уопищного "бригадира" газели"
VVV
10.02.2024
Судя по твоей погремухе ты вообще не работаешь, а только зря кислород на земле переводишь..
Это ладно уипаны подписывают договор где прописывают стоимость каждой ступеньки каждого проема и прочее в итоге сумма возрастает в десять раз и ведь не лень ступеньки считать, после машут договором, обычно женщин и бабушек любят разводить.
VVV
10.02.2024
Аха. Подобная хня была у них в приложении нумер 1 к договору.. но никак не думал что этот мудень, видя куда он приехал начнет страдать подобной хернёй..
Взял у них договор, порвал и выкинул в рожу, далее послал нах.
Всегда. Мне за это платят.
Всегда отвечал. Разница во времени 3-10 часов, смотря откуда звонили. Если ты центральный по многим вопросам, то будь готов к внеурочным вопросам.
Testosteron писал(а)
Если ты центральный по многим вопросам

или хочешь себя таким считать.
Классный вопрос, на самом деле.
Среди людей, с которыми приходится работать, появилось много "прокаченных" манипуляторов, которые осознали (или, что ОЧЕНЬ вероятно ввиду массовости явления, подглядели на каких-то тренингах), что если очень важно прогнуть вас на что-то, уговорить выгодно, то нужно
А) звонить. Именно звонить, а не писать в мессенджерах, и не давать время на обдумывание, просить ответить именно в момент звонка;
Б) делать это в наиболее неудобное для вас время, когда вы расслаблены, то есть НЕ днем. Пусть у вас будет после звонка поганый вечер, но манипулятору проще будет добиться от вас нужного ответа, а ваше настроение - ваши проблемы.
Манипулятор знает, что
- он, как просящий, всегда в более выгодном положении, чем отвечающий отказом, который оказывается виноватым и оправдывается.
- уставший или отвлеченный человек менее склонен отказывать и, кроме того, не может детально спрогнозировать последствия своего согласия.

Поэтому, если вам звонят вечером или в отпуске, то скорее всего намеренно хотят вас подписать на какую-то невыгодную вам хрень. Лучше не отвечать.
Раньше стеснялся, чувствовал себя виноватым, не мог отказать.
После начал учиться говорить НЕТ, Мне нужно время обдумать, на вопрос манипуляции сколько времени мы вам наберем, отвечаю крайне спокойно, я сам вам наберу, продолжают давить назначаешь дату когда согласуешь дату и точное время переговоров.
Или на переговорах начинается беготня и куча звонков того кто пытается показать свою значимость постоянно перерывая беседу, переводишь в русло дайте мне 20 минут нам этого будет достаточно и далле каждый займется своими делами, тем самым ломая стереотип человека.
Входящие могут быть в любое время, но ответы будут только в удобное мне время
Либо с 9 до 17 в рабочие дни
Отвечаю конечно, раз мне звонят значит сами справиться не могут, надо помочь добрым советом
vivat
11.02.2024
по моему вопрос поставлен несколько некорректно
это должно выглядеть примерно так
- с какой суммы денег владелец вправе побеспокоить работника в выходной день, отгулы, отпуск?
- 20 000
- 100 000
- 1 000 000
то што минимальная сумма подразумевает максимальную ответственность и готовность работать всегда, везде и .... денег и так много за такую работу уплочено
*pardon*
В теме чотко видно.
У кого кнопочка, а у кого лампочка.
vivat
11.02.2024
точно
ушёл с работы, вырубил рубильник
и чё там происходит - глубоко похер
Снежинки ;))
vivat
11.02.2024
да хоть тапочки
:-D
мне легко могут позвонить в 23.00 А Выходные - это всегда время для срочных совещаний.. Я не очень в претензии - у бизнеса нет выходных
_Tato4Ka
11.02.2024
Жду звонков где то до 5ти вечера, потом не жду, поэтому могу и не ответить
И от других не жду, что мне после этого времени кто то ответит
Некоторые иногда любят решать вопросы часов в 9 вечера, это бесит
Новая тема