--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы приходите при параде на собеседование? Почему?

Опрос
3631
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
05.06.2023
Нет   23 | 66%
Да   12 | 34%
Проголосовало участников - 35
faora    Kermit    kemy    AnalitikNN    user_274076790    Andrey Af    GreatCornholio    Алексей Макаров    Штейнман    horntail    Тень Гремлина    Arteom    Peon    YSKO    zlaya_sterva    Taratorkin    VVV    Пончик84    LukA    Aqvamineraly    Магда    id451637988@vk.com    Дайкончик    Lewgen    Джелли    Дракон Рыж    МарияСоколова    The small blonde    zhentos    Chiaroscuro    Паралитик    Саламан    12guests    -=AKM=-    nnasm   
Halop
05.06.2023
Потертые джинсы и старый свитер-так одевался Стив Джобс.
Halop писал(а)
так одевался Стив Джобс

а ленин в шушенском был.
Antro
05.06.2023
Да, он часто по собеседованиям ходил
это так он одевался, когда ему уже не надо было ни от кого ни чего, на собственных презентациях
тут даже наоборот - под хипстеров/своих простых парней косят
а вот официальные встречи требуют десс-кода
Melissa
07.06.2023
Да, да. такой "старый" свитер с "заплатками" и "потёртые" джинсы могут стоить несколько тысяч, как минимум, долларов.
Вы, как дети малые, существуют целое направление по созданию псевдо-старой и псевдо-простой одежды.
хоть ни разу и не приходилось, но предположу, что собеседования бывают разные. например странно будет прийти во фраке водилой устраиваться на газель, да? и на башке цилиндр ещё.
Halop
05.06.2023
А вы видели Перевозчик фильм? Всё чинно и благородно
я видел газель. и начальника гаража тоже видел. боюсь, могут не взять ))
да и когда за руль газели садишься, цилиндр слетает - неудобно.
7x7
05.06.2023
Бенефактор писал(а)
цилиндр слетает

Так трудно что ли резиночкой подвязать под подбородок?
Я когда пришёл в таком виде устраиваться кремлеботом, у меня даже наличие справки из дурки не спросили, взяли сразу без собеседования.
7x7 писал(а)
у меня даже наличие справки из дурки не спросили

Конечно! Они же знали, что ты там работаешь! :-D
7x7
05.06.2023
Воооот!
А остальным (кроме Нео) приходилось доказать, что они дураки именно такого уровня, какой требуется, чтобы получить гордое имя кремлебота.
Neo202
05.06.2023
7x7 писал(а)А остальным (кроме Нео)
...тЫ - "Раб божий, не поминай
всуе имя БОГА!"_**(с)
Neo202
05.06.2023
7x7 писал(а)Воооот! А остальным (кроме Нео) приходилось доказать, ...
<<-- Легкоступов,... ты чЕгО написал!?>>..._**©

<<-- Легкоступов,... ты знаешь, какая у тебя фамилия?
Легкоступов, - то есть, лёгкий, можно сказать, воздушный...
Ты чё написал?! Тельняшка через букву <<и>>, шинель через букву <<е>>,
ботинки вообще!..
Ты чего, Легкоступов?!
Ты слушай меня, Легкоступов.
...В русском языке есть слова, их там много.
Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень.
И всё это - великий русский язык, Легкоступов. Ты меня понял?!>> ©
-- Так точно, товарищ командир!
-- Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее,
и появится интонация!: <<Наша Маша горько плачет.>>, или <<Плачет наша Маша горько>>. Ты понимаешь?!, это ж поэзия!, это ж былины, мамкина норка!!.. А есть вообще предложения в одно слово: <<Моросит>>, <<Вечереет>>, <<Смеркается>>... Ты чувствуешь?
-- Так точно, товарищ командир!
-- Ни хрена ты не чувствуешь!
Когда я читаю, что ты написал, я чешусь в самых нескромных местах!
Тут же член можно сломать! Кто тебя учил?
-- В школе.
-- Покажи мне, и я разорву его, как тузик грелку.
-- Я же говорю - в школе.
-- А я что, за границей, что ли учился, Легкоступов?!
-- Если б мне в школе так!.. доходчиво!.. Я б...
-- Вольно...>> ©
-----------------------------------------------------

youtube.com/watch?v=ZQm_9Bng2R4
--<<>> Хорошее кино #_ !
-----------------
_И актер(&!&) отличный-=
Neo202
07.06.2023
Паралитик писал(а)--Хорошее кино ! _И актер(&!&) отличный ...
а я этому "Сорок девятому" Сразу тАк и говорил:
"Ты чего, Легкоступов?!"_**(с)
- "Ни хрена ты нЕ чувствуешь!"_**(с)
:-D
kemy
05.06.2023
смотря к кому на собеседование и на какую работу
к женщине - то оденусь по приличнее и точно приведу обувь в порядок
к мужчине с больше вероятности в кежуал
почему да почему.....потому что ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ
Andrey Af
05.06.2023
Что такое собеседование? На обсуждение предстоящей работы прихожу в обычной одежде- джинсы, рубашка. Никаких "тактик" не придерживаюсь- прямо говорю, возможно ли сделать такую работу имеющимися силами и средствами за имеющееся время (за два дня чуда обычно не бывает), выставляю стоимость работы и примерный результат.
Goga
05.06.2023
это переговоры, а не собеседование))
Andrey Af
06.06.2023
Значит, я не собеседовался.
поскольку сейчас все собеседования по удалёнке, и работа тоже на удалёнке - то собеседование было в трусах. видеосвязь никого не интересует, всех интересует только голос.
horntail
05.06.2023
Секс по телефону работа?
нет. по впн.
ну не совсем
просят и видео включить, если собеседование на 2 или 3 этапе. что не отменяет собеседования в трусах ))
mik-mak
07.06.2023
Хехе
_Шурави_ писал(а)
..на 2 или 3 этапе. что не отменяет собеседования в трусах ))
А четвёртый пятый этап уже в койке %))
ну реально - сначала быстрый опрос по телефону от девочки хаэр, потом с тех челом, потом с лидом проекта и ещё кем то. и в конце финальный босс. я так всю линейку квестов прошёл, а оказалось что это сбер ...
mik-mak
07.06.2023
Хыыы..
Ну, не совсем сбер %) Оно иначе называется обычно.. Тока потом выяснилось же..
Ksenonia
05.06.2023
Не ходила на собеседования больше 10 лет, но оделась бы, как обычно на работу (платье, туфли, макияж).
Внешний вид очень важен. Собеседование - самый интересный момент для работника, когда можно выбить себе ЗП вдвое больше или условия
Разумеется, что у кандидата, который одет плохо и не готов нету шанцев
VVV
05.06.2023
GreatCornholio писал(а)
нету шанцев

Шанцев нету да. Он в москвабад переехал от нас..)
На собеседования и на экзамены нужно одеваться обычно. Иметь такой типа повседневный внешний вид. Ни в коем случае не надевать парадный вариант одежды, какие-то особенные украшения и аксессуары.
Я это правило вывел для себя больше 35 лет назад, когда поступал в университет. Обратил внимание на то, что уйма абитуриентов пришла сдавать первый экзамен (сочинение), одевшись по-парадному: парни - в белых рубашках с галстуками, в отличных костюмах; девушки - в строгих платьях, с причёсками. Спрашивается: а зачем? Кто на вас там будет на написании сочинения смотреть? И как ваш внешний вид поможет вам написать сочинение? Да никак. Более того - парадная одежда будет вам мешать - ведь лето, жара, июнь, а вы в помещении в шерстяном костюме паритесь, галстук вам шею давит. Я пришёл, одевшись совершенно обычно, без галстука, моя повседневная одежда меня никак не отвлекала. То же самое было потом на устных экзаменах. Кстати, я заметил, что экзаменаторы (сами одетые в повседневную одежду) иногда проявляли на устных экзаменах некоторую предвзятость к вычурно-парадно одетым абитуриентам - они задавали им лишние дополнительные вопросы. То есть парадная одежда абитуриента иногда подсознательно вызывала у экзаменаторов неприязнь к этому абитуриенту.
Так что на собеседованиях и экзаменах лучше соблюдать скромность в одежде. Выглядеть нужно прилично, но повседневно.
Halop
05.06.2023
А на защиту диплома? Там преподы будут лицезреть потуги завершить протирание попой стула многолетнее.
Halop писал(а)
А на защиту диплома?

В рубище, вестимо.....

ПС: я свой Диплом защищал с дикого похмела. На "отлично" защитил....
Ну, на защиту диплома я бы тоже в повседневной одежде пришёл. Но мне в тот же день нужно было фотографироваться на мой первый в моей жизни загранпаспорт. По такому случаю я всё-таки оделся по-парадному.
Neo202
05.06.2023
Halop писал(а)...Вы приходите при параде на собеседование? Почему? ...
1)_
Военнослужащие ВС РФ ОБЯЗАНЫ соблюдать ПРАВИЛА ношения формы одежды в соответствии с Приказами и Уставами ВС РФ.
_
Приказ Министра обороны РФ от 22 июня 2015 г. № 300 “Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в Вооруженных Силах Российской Федерации и Порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды в Вооруженных Силах Российской Федерации”
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71131082/
2)_Парадная форма военнослужащими ВС РФ используется в СООТВЕТСТВУЮЩИХ случаях.
3)_Офицер прибывает к новому месту службы в парадной форме и при себе имеет удостоверение личности, паспорт, аттестаты на оружие, вещевой и продовольственный, расчетную книжку, медицинскую книжку.
Офицер представляется в парадной форме командиру воинской части..."_(с);
4)_Как правило парадная форма используется на парадных прохождениях.
В том числе при выпуске офицеров, - в высших военных учебных заведениях.
А также - в других Торжественных случаях, также - при награждениях, и в случаях, по приказанию командиров, и начальников.
yandex.ru/images/search?fami...1%80%D0%BE%D0%B2

5) Порядок собеседований с офицерами определяется специальными разделами нормативных документов для кадровых органов. А также - регламентируется Уставами ВС РФ.
6)_ А) В ряде случаев такие собеседования проводят командиры подразделений, имеющие соответствующие полномочия.
(такие собеседования могут проводится в повседневной форме одежды.)
Б) При военном положении и специальных условиях выполнения боевых задач- военнослужащие используют полевую форму одежды.
В) В особых случаях, - может военнослужащими использоваться форма Без опознавательных знаков, знаков различий, и знаков воинских званий, и специальная форма.
Neo202
05.06.2023
Halop писал(а)Вы приходите при параде на собеседование? Почему? ...
1) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ служащие РФ
ОБЯЗАНЫ соблюдать ПРАВИЛА ношения формы одежды

в соответствии с Нормативными документами соответствующих ведомств и структурных формирований.
( в том числе служащие и должностные лица Правоохранительных органов,
МВД, Прокуратуры,
Дипломатических служб,
Федеральной таможенной службы, Органов Государственного контроля и т.п.);
2) _В ряде ведомств существуют также Обязательные Правила ношения формы одежды
( в том числе в структурах РЖД, Метрополитена, ...и в ряде других...)
Потому что существует в природе деловой стиль одежды. ;) Это не парадный, скорее больше кэжуал(сам вопрос не совсем корректен).
Neo202
05.06.2023
zlaya_sterva писал(а)...деловой стиль одежды...
..."деловой стиль одежды"...
- Сил Специальных Операций ( ССО) РФ...
_Силы специальных операций (ССО) -- структурное формирование Вооружённых сил Российской Федерации (ВС России), сформирование которого началось в 2009 году в ходе масштабной реформы Вооружённых сил Российской Федерации...
--------------------------------------------------------->
Neo202
05.06.2023
Halop писал(а)Вы приходите при параде на собеседование? Почему? ...
1) _19 июня 2021 г. в Санкт-Петербурге в Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского состоялся очередной, 93-й выпуск офицеров. В 2021 г. путевку в самостоятельную жизнь получили 1040 молодых офицеров.
Из них около 50 лейтенантов -- выпускники-девушки.
Также по программам магистратуры обучение в академии завершили 35 офицеров-слушателей.
Кроме того, из стен академии выпускаются 60 иностранных специалистов из 12 государств."_(с)
----------------------------------------------------
2)_ Выпуск офицеров, и парадное прохождение, -в разных ВВУЗах МО РФ:
youtube.com/watch?v=jh9344pKHkw
youtube.com/watch?v=ShEZOwvHoR8
youtube.com/watch?v=mNiHR_uP03M
youtube.com/watch?v=m_8w67T4...C40YLRg9GC0LA%3D
youtube.com/watch?v=PK9t3C9JrHo
youtube.com/watch?v=qCYVcjEF7B8
youtube.com/watch?v=l7Q4exOQ...uNGG0LXRgNC-0LIg

youtube.com/watch?v=c-zywy9nXEA

==========================================
2) ВЫ можете получить возможность присутствовать на выпуске офицеров в 2023 г.
-в ряде Высших Военных учебных заведений МО РФ, - в разных городах России.
Встречают по одежке... поэтому на собеседование нужно серьезно продумывать гардероб. Чтобы и не переборщать (бриллианты в 100 карат, лучше оставить дома), и не драные джинсы. Сама на собеседованиях быда давно, но всегда деловой стиль. А вот собеседовать приходилось часто, и да, внешний вид соискателя имеет значение.
Neo202
05.06.2023
Пончик84 писал(а)Встречают по одежке... ...
Вам надлежит прибыть в бальном платье...
- На выпуск офицеров и бал...в 2023 г.
...На выпуске состоится вынос знамени, вручение дипломов и офицерского звания, Форма одежды - парадная; Дистанция: "на одного линейного"...
(Затем, в объявленных случаях: - бал, и лейтенантский вальс... )
youtube.com/watch?v=MP0uW_TyYKw
youtube.com/watch?v=7ZVuBoUCSao
youtube.com/watch?v=mNiHR_uP03M
Antro
05.06.2023
Неряшливым уродам стоит все таки отказать. Если человек к себе халатно относится то в работе будет еще хуже.
Folk
05.06.2023
Скажи мне, моя радость, христаради - зачем идти при полном при параде?
LukA
05.06.2023
С начала пандемии все собеседования онлайн. Главное футболку надеть.
До этого было достаточно чтобы одежда была чистая и без дырок.
Lissonka
05.06.2023
наверное, смотря какая работа
Neo202
06.06.2023
Lissonka писал(а)наверное, смотря какая работа ...
..."Наша работа- это Тяжёлая работа!...
...особИнна когда цЕльный день работаешь!"... (с)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

-------------------------------------------------------
_...Позвольте показать Наши ОБРАЗЦЫ!
..."йЕстетичная РАБОТА!
цЕ -манифИг!...
этТтА что -тТа асобИннАва!" ...(с)
youtube.com/watch?v=QIIOxbJdzGg
В кэжуал хожу - так, как обычно хожу на работу. "Парадность" выглядит нелепо.
Один раз только я ступила, но там можно было списать на неопытность)
Прям при параде (платье в пол) не прихожу, но и в шортах и футболке цветастой не прихожу)
Что-то нейтральное +- приличное и всё)
spyco
06.06.2023
Первое свидание можно собеседованием считать?
частично ))
Новая тема