--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы сделали запасы на зиму?

Опрос
932
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеется ввиду консервация/сушка даров садов, огородов, леса, реки.
Вы сделали запасы на зиму?
Да   44 | 49%
Зачем, это можно купить   24 | 27%
Нет   14 | 16%
Свой вариант   7 | 8%
Проголосовало участников - 89
АлександрМ    BCT    Chiaroscuro    Йоськин Кот    Терминус    Заряна_    Убри*    ptiz    papa-lisi    Trushel    Дядя Сталин    Цыгане    Salvia    Gl(.)(.)m    DEN_di    летун 67    Люд@    opeth    СырСырыч    Ядерный Вадик    Любасик12    ISOpter    lar-KA    svsc    Imaginary unit    LiLi14    BullDozer    P-G    ShadowMan    Pelleas-nn    Master of Orion    Дашина мама    16ninelll    john mcentire    Anselm    _листва    Antro    Zermatt    ЛГ    ioris    Кошкина радость    Эндер    irinka6    binomN    Кедровая фея    VIKINGS    top52    jsn    manyafe    Demon-Strasti    Casher    id542337431@vk.com    Сч@стлив@я    Пани Зося    рондо    Алексей Макаров    Навигация    razorback    алекс@ндер    HardRock    Andrey Af    GeK65    marfusha6-1    tg52    Brunhild    aleksey080    AT4070    IRufus    reims    comrade Venceremos    gagarochka    portwein    СержантРауль    Sl@sh    Galina.M    Dave    Natka2768    galchonock    Михася    desi    Этуаль    nnfenix    siro4eg    Anaita    Сосидо Пота    Сайга    Vera_man    teddysv    Peon   
BCT
26.10.2019
"мы с тобой одной крови"
(с)
Без фанатизма, потому что многое купить можно.
BCT
26.10.2019
т.е. соль и спички не запасли???
Без фанатизма
Crocodile
26.10.2019
А также мыло и керосин.
это уже не актуально... сейчас рулят ОЗК и АК-74...
irbis007
26.10.2019

Тернновник
писал(а)
АК-74

АК-12
слышал... говорят хорошая машинка... но до народного хозяйства не скоро ещё дойдёт...
не делаю. сада нет и вообще лень.
Сад это для "пенсов", они любят в земле ковырять )
молодежь иногда тоже.
BCT
26.10.2019
- Чувак, приезжай к нам на дачу.
- Не хочу.
- Зря. Тут пиво, пьяные девочки. Красота!
- Папа! Я не куплюсь на это второй раз. Копайте сами свою картошку!
:-)
BCT
26.10.2019
Терминус писал(а)
это для "пенсов"

а что для "скунцев"?))
Я бы с удовольствием иногда поковырялась)
Думаете они это делают для себя? Они о детях и внуках думают, хотят побаловать домашним и вкусным
Терминус писал(а)
они любят в земле ковырять

в возрасте.... постсогласия это ужо не любовь.... это ужо жизнеобеспечивающая процедура...
Osss
26.10.2019
Ну великий же сделал нам добрый жест, разрешил валежник собирать, грех такой милостью не воспользоваться, а на остальное извините денег нет, но вы держитесь, вот зимой валежником подержимся.
Так грибы и ягоды никто не запрещал, правда за поездку надо заплатить, если лес не за околицей
У тебя доход резко упал и спали розовые очки?) Что-то сообщения от тебя резко изменили свою направленность.
ISOpter
26.10.2019
с инсектицидом поменялись аккаунтами
Osss
26.10.2019
Да что вы, доходы показывают рост беспрецедентный, Росстат соврать не даст. И очки розовые мне не надо, чай не гей западный, мне всю правду в вечерних новостях по первому расскажут, там этих геев фашистов насквозь видят.
На зиму купил два мешка картошки и луку мешок. Рассыпал в деревянные ящики и сложил в погреб.
papa-lisi
26.10.2019
Это разумно и правильно!!!
Хватает двух мешков?
Да, на семью из трех человек.
Вот мы проглоты ))
мы вообще картошку не запасаем. пережиток ссср. а зачем? хранить надо где-то...плюс купишь. а она не ахти (начнет гнить изнутри, поначалу не видно), половину выкинешь. да и цвести рано начинает с нашими теплыми зимами. нунаффик
Дык и мы. Просто два мешка - это не запас для нас. Мы уже за осень третий доедаем :-[
Нам из области привозят периодически, хранить не надо и негде.
а два мешка даже (или мешок) где расположить? сараи у нас под домом все давно "взломаны", там никто и ничего не хранит. лоджия завалена зимними колесами, великами и т.д. в комнате тока поставить
У нас на кухне много места. Обычные ящики для овощей. Мешок в два ящика помещается.
%-)
но на кухне тепло. она цвести уже через месяц начинает. хотя...если много жрать...)))
У нас отопление ещё не включили, самое то пока)
бедолаги...((
Ты лето не любишь? =-O
а у вас тепло еще?
я подумала, что у вас просто не включили и колотун стоит, потому что у нас у некоторых соседей нет тепла до сих пор в квартирах. жалобы пишут ежедневно.
а про картоху...пошла нонче на поводу у знакомых, уж очень у них большой урожай был... купили у них полмешка - одна картошина по 500 г. стоит этот короб на кухне. и стала гнить она изнутри. задолбалась проверять каждую неделю. нунаффик их с такой картошкой!
Не, у нас на улице жара недавно была, а дома самое то для картошки. Я же не враг своей семье) от гнилой картошки запах тот ещё *bad*
нет. а смысл? все можно в магазинах купить, и не настолько уж дороже. картошку не ем. а консервированные огурцы и помидоры с детства терпеть не могу, даже не смотря на цену, покупаю зимой свежими.
Они же зимой пластмассовые, не?
Стеклянные помидоры от друга Эрдогана и огурцы, которых боятся котики))
А вот кстати, такие длинные огурцы, которые кажутся искусственными, очень даже ничего бывают. Для улиток приходится покупать, и мне достается)
Они никогда не бывают горькими
Andrey Af
26.10.2019
Котики боятся огурцов лишь пару раз, а дальше вообще не обращают внимания или даже грызут.
FreeCat
27.10.2019
сразу грызут порой :-D ...
Andrey Af
27.10.2019
Да, деревенские или в частных домах грызут сразу. ))
они хуже. но ничего не поделать, клетчатка и витамины же нужны
А это не вы Сталингулаг?) Нравится как пишет человек)
не хотелось, конечно, но утешаю себя что это Эко
( из собственного сада)
DEN_di
26.10.2019
Чёрные грузди солёные холодным способом под самогоночку, мммм.... *good* где купишь?
Вот вот, а компоты из яблок, груш, вишни, слив и прочего, просто покушать/закусить, попить/запить?
DEN_di
26.10.2019
Компоты тож хорошо, но их не делаем - лень таскать воду. Был бы частный дом с погребом... :-)
Да. Накопал шесть мешков картошки на колхозном поле. Ну и капусты нарубил два мешка. Засолил.
Из соседского сада всё вкуснее (из детства)
ISOpter
26.10.2019
перевез в багажнике Марк2
?
В салоне. Кожа моется.
не на пустом месте закон о колосках принимался...
О мешках там ничего не сказано.
так есть русская буква закона , а есть его русский дух...
ментальная подразумеваемость..
Salvia
26.10.2019
С возрастом стала хитромудреее ) в плане заготовок. Огурцы свежие с грядки едим, да и все остальное тоже. Корнишоны покупаю. Салаты моего изготовления домашние любят больше, чем покупные. Хотя лечо магазинное есть вполне съедобное, иногда покупаю. В этом году много груш было, поэтому закатала компотов и в сиропе. Мне нравится делать заготовки, но сказать что это основная еда, конечно не верно, поэтому без фанатизма).
Никто и не говорит, что это основное - так, приятное дополнение
Salvia
26.10.2019
Попробовали груши в сиропе! Мало сделала! Вкусняшка получилась!
в списке нет валежника, это тоже к запасам можно отнести.
16ninelll
26.10.2019
А как же, три баночки варенья, баночку мёда ...
BullDozer
26.10.2019
Незамерзайки прикупил. Это считается?
P-G
26.10.2019
йошкар олинская тушенка - 2 ящика, пара килограмм соли и сахара, гречки мешок, макарон.
пули, веревка, мыло и спички
Пули серебрянные? ))
она уже не та...я беру Лукашенковскую, там хоть какие-то ГОСТы и качество (но правда не у всей)
P-G
30.10.2019
это стереотип.
они уже давно по ТУ своим делают.

Это как с белорусской косметикой, где те же самые ингредиенты, просто упаковка другая.

Общался просто недавно с компанией иностранной что продает пищевые ингредиенты для пищевки и косметики.
какой еще стереотип? я ем не стереотипы а мясо вообще-то
Убри*
26.10.2019
Ну вот только что со всей дури запаслась яблоками из сада. Жалко было оставлять, хорошие яблоки, зимние. Полбалкона заставлено пакетами и сумками.
И вот чо с ними теперь делать? Варенье не едим. Мочить не умею. Сушилки нет. Шарлотками обпечься до полусмерти?
Помню мучился возил, таскал, укладывал яблоки в погреб, а через месяц они все почернели.
Сидр
Убри*
26.10.2019
а интересная мысль кстати...
P-G
30.10.2019
уксус можно сделать
SphinX
26.10.2019
А мы, как сад продали, с тех пор так ничего больше не запасаем... Жена слово в слово повторяет формулировку ТС: "Зачем? Это можно купить"))
Могу избавить вас от части проблемы и даже денег не возьму, заметьте :-)
VIKINGS
26.10.2019
Когда можно подъехать с тарой?)
Ой, а я бы купила у Вас немного садовых яблок... незадорого... :-[
есть люди, у которых есть огороды, и которые выставляют на продажу свои разносолы. мое дело доехать, попробовать и купить, если будет желание. сам я не крестьянин ни разу, пускай с этим возякаются те, кому сподручнее и вообще в кайф.
А вот фиг его знает, какие там рецепты применялись и всё ли там обжарено/отварено как следует?
Лучше уж в случае отсутствия тяги к землице на том же рынке купить готовые овощи/фрукты, но законсервировать самому.
так нефиг привередничать, люди не дебилы, точнее последних сразу видно. не может быть так, что человек нормально выглядит и общается, при этом готовит как полный безмозглый дебил что-то несъедобное, да еще и на продажу, и нет плохих отзывов нигде.
Я чет постеснялась лезть в чужие сады и огороды...
Есть же много брошенных)
Чего в них только не растёт (ну, кроме овощей)
Грибов/ягод наморозил.
Коробка с тушенкой, консервами. Два мешка картошки, морковка, лук, гречка. Солености накрутила, овощи, грибы, яблоки, заморозки. Хрен делала банок 15, уже слопали, ужас.
VIKINGS
26.10.2019
Вот мужу повезло на100%))
сделала... помидорку в желе... :-[
грибы засушила, заморозила
варенье/компоты у свекрови взяла...
а хрен с прованским маслом не делали? :-D
это любимая заготовка в вашем доме? нет. у нас все закрутки скромные и патриотичные)
так-то заготовок не делаем, только финансовые ;-)
top52
26.10.2019
Заготовили все уже, соседи, хочется не хочется а поделиться придется))
Помидорки, огурчики засолила, :-D *drink* соки заготовила *five*
В этом году почти нет, ограничилась лишь заморозкой арбузов, как-то не до этого было, да и с прошлого года кое-что осталось, ну а чего не хватит, можно купить при желании. Ах, да, несколько баночек варенья сделала. Да салатов с прошлого года осталось немножко.
Нет. Ничего в этом году не заготовила, совсем ничего.
Только немного мёда прикупила.
razorback
26.10.2019
купить мешок картохи и сгноить половину? нет, спасибо.
GeK65
26.10.2019
Да, а как иначе?...
GeK65
26.10.2019
Да, а как иначе?...
чипсы яблочные насушены в сушилке для фруктов и овощей.
томаты - сливка - вяленые - тоже в сушилке.
томаты с морковкой измельченные сварены - без соли и специй - это типа для кетчупа заготовка... - или в суп...
заморозила иргу немного других ягод... для пирога... или еще чего-то на сладкое...
зелень - петрушку, укроп, сельдерей, базилик - заморозила.
Galina.M
27.10.2019
Шиповник насушила, борщевую заправку сделала несколько баночек , зимой на ура идет, правда из покупных овощей , т.к. дачу в этом году продала.Дочка наморозила рыбки красной свежей и малосольной . Вообще люблю зимой есть свои заготовки, На следующий год надеюсь переехать в Нижний и сделать побольше всяких заготовок и возможности будут и время.
Новая тема