--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы убираете за своими собаками? (на улице, его самое, ага)

Размышляем
2966
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Точно знаю, что кто-то убирает, но этих людей, видимо, совсем ничтожный процент. У нас до школы есть тропинка, а есть дорога вдоль домов, там чуть дальше. Идти можно и так, и так. И вот с начала оттепели мы ходим длинным маршрутом, потому что...
Ну потому что по той тропинке это как по минному полю. Места живого нет. Я вот ни разу не заставала, к сожалению, ситуацию. Но если б застала, прям спросила бы. Уважаемые собачники, вы с какой целью вашу псину ср*ть посреди тропинки сажаете? Вот чтобы что? Чтобы самим же вляпаться спустя месяц, видимо.
Уже же придумали и пакеты, и мусорки есть, и перчатки. Ну даже если посадили, уберите, блин. Но нет, мы лучше будем по **вну ходить всю весну.

Вы убираете за своими собаками? Из каких соображений?
ща растает и ты удивишься, что гамна намного меньше, чем бутылок, пластика и бычков))

GreatCornholio
писал(а)
бутылок, пластика и бычков))

Они хоть не пачкаются)
фея-швея писал(а)
Они хоть не пачкаются)

и не воняют
И не вынуждают потом дома обувь отмывать, припоминая разными словами всех собачек с их хозяевами
Trushel
20.03.2024
Но и не разлагаются
irbis007
20.03.2024
но их дворники собирают
Бутылки и пластик собирают, а какашки нет.
а почему не убирают, тоже же мусор)
они сами исчезнут
бутылки и пластик зло
Аплодирую странам, которые запретили некоторую пластиковую упаковку и пакеты
Сычъ
20.03.2024
Давно неактуально. Последние года три в местах моего обитания крайне мало человеческого мусора, в то время как количество собачьего не меняется. Понаставили урн и как-то убираться стали поживее. А вот владельцы собак не поумнели ничуть, их питомцы как гадили невозбранно, так и продолжают, и убираться за ними явно не хотят.
Сычъ писал(а)
Понаставили урн

и некоторые умные граждане туда свои мешки мусорные складывают

Наталья1705
писал(а)
некоторые умные граждане туда свои мешки мусорные складывают

О, это вообще. Достойно отдельного спича) На голову б надела, если б увидела)
при чем урну освободят и снова мешок положат, наверняка одни и те же гадят
Сычъ писал(а)
Давно неактуально

актуально все по прежнему
как свинничали, так и продолжают
zabadai
20.03.2024
пару недель и от какашек не останется и следа. А твои бычки и бутылки пролежат до осени не следующего года.
все раздавят ботинками...
Ещё как останется. И летом не уменьшится. У нас перед домом весь газон в них. И даже когда застаешь срущую собаку, хозяин которой стоит рядом, говоришь ему, чтобы убрал, он смотрит на тебя как на пустое место. Или начинает вещать, что это природа и естественно. Тогда я предлагаю как минимум наступить на эту "природу", как максимум - сожрать. В ответ всегда молчание. На следующий день то же самое. Очень понимаю догхантеров.
Люди убирают за своими питомцами. Делай выводы, где и рядом с кем ты живёшь))) собачки тут точно не виноваты и надо звать отнюдь не догхантеров.
Люди с собаками проходят мимо нашего дома, а не живут со мной. Те собачники из нашего дома, кого я знаю, ходят с пакетами, видел лично. Хотел уже одной тетке сделать замечание, но увидел у неё в руках совок и пакет.
GreatCornholio писал(а)
гамна намного меньше, чем бутылок

убийств совершается намного меньше, чем карманных краж. а значит убийство - это нормально? л - логика?
не умничай
обращать внимание на кражу и не обратить внимание на убийство - вот глупость
Л - логика
так срать на улице - это нормально? и заметь, что умничать здесь пытаешься ты - я не говорил что не обращаю внимания на пластик. опять смешал мух с котлетами и доволен?
заметь, что про срать на улице и нормальность написал ты
А я всего лишь заметил, что помимо говна будет еще много больше человеческого мусора

а я не говорил, что не обращаю внимание на гамно
Опять смешал мухи с котлетами?
shian
20.03.2024
Ха, за собаками, люди то и за собой не убирают если обосруца на улице гыы
Ну вот да. И не поспоришь
Сычъ
20.03.2024
А я бы поспорил - пьяных туловищ на улицах реально не стало (вспоминая начало века в НН, когда бухали просто везде). Последнего реликтового уличного алконавта видел в прошлом году.
А вот собачников меньше, увы, не становится.
shian
20.03.2024
Прихватить может и совершенно трезвого, да так что добежать никуда не получится гыы
Сычъ
20.03.2024
Активная у вас жизнь.
shian
20.03.2024
Гурманская гыы
без собаки, но с совком -- как-то глупо выглядит, гы
как понос убрать)))) растекаеца))))
shian
20.03.2024
Срать сразу в пакет гыы
пакеты и перчатки придумали, а мозги для этих тупорылых собачников не придумали
kemy
20.03.2024
пока не начнут штрафовать за выгул не предназначенных местах так и будет
но в принципе как с авто - пока не дерут во все щели за парковку на газонах и тротуарах - так и будет
kemy писал(а)
за выгул не предназначенных местах

да они только из подъезда и сразу присели не отходя далеко, а хозяева им нежно в жо***у смотрят и щастьяяяя то у обоих...
а вы про какие то места специальные, у них все что возле подъезда, уже специальное...ладно в подъезде не дают нагадить и на том спасибо...
zabadai
20.03.2024
у подъезда собака отливает. Чтобы сесть надо настроиться и пройти метров 200 хотя бы.
В предназначенных для выгула собак местах гадить им так же нельзя. Урны не очищают, песок не привозят.
Apostolo
20.03.2024
Да никто не убирает, из года в год такая сралка.
По себе судишь и по своему окружению. Вот он, настоящий патриот, бгг)))
AkwaVi
20.03.2024
а вы убираете за своей собакой?
Конечно! Вон, ниже даже пакетик показал с совочком одноразовым, которыми пользуемся, специально для дремучих людей, которые против выгула собачек на улице)))
AkwaVi
20.03.2024
Вы молодец!
Мне кажется, каждый нормальный и воспитанный человек так живёт. Хотя и не исключаю, что "бытиё определяет сознание", но к счастью, я не живу в такой маргинальной среде, рядом подобными гражданами.
zabadai
20.03.2024
на необустроенном пустыре во дворе дома, где раньше были гаражи, а теперь просто ничего - не убираю. Где то в "лесочке", на газоне поодаль от тротуаров - не убираю. На бульварах, где много людей и мало газонов, в обустроенных общественных пространствах - убираю всегда.
В этом вопросе важно не сходить с ума. Какашки для земли и травы - удобрение, их через несколько дней после дождя не будет. А засунув её в пакетик, отнеся в мусорку, потом на полигон - вы плодите как минимум пакетики, и в этом пакете какашка не разложится много-много месяцев.
Ну может тогда хоть не высаживать их хоть там, где все ходят? Хотя вопрос не вам, вы убираете и вам спасибо. Жаль, что вас меньшинство пока все же.
Screw12
20.03.2024
собачье говно не удобрение, а яд
zabadai
20.03.2024
Не говори так. Нормальная органика.
KIA
20.03.2024
Толи дело в городе Евро-2
Этодругое)))
Удобрением является экскременты только травоядных животных. Ты когда-нибудь слышал про собачий навоз? Нет, конечно. А потому что его не бывает. Собачье говно - яд для почвы, как и человеческое.
Есть люди, которые говорят, что это (собачьи какашки) удобрения. На самом деле очень кислотная субстанция. Как одна батарейка пальчиковая загрязняет до 20 метров земли, то же самое и экскременты животных. Они также окисляют, отравляют почву.
dzen.ru/a/ZWidiIcwTHki6NG7

И вот поинтересуйся. www.techinsider.ru/science/n...tzycjds593015061
zabadai
20.03.2024
ну, полиэтиленовый пакетик с какашкой внутри наносит природе намного меньший вред, так? или, есть незначительный шанс, что его увезут на полигон ТБО и ты не будешь эту какашку видеть, а значит и думать о ней. Так?
Но она никуда не денется. И ущерб "природе" будет только увеличен. Только теперь ты к нему добавил пакетик, работу мусоропераработки и транспортировки.
У меня есть знакомые "друзья природы", которые носились по вконтактикам с призывами собирать батарейки, ведь "каждая батарейка убивает 1 ёжика". Это не мешало им весело гулять на природе и сжигать использованный пластик в костре. Но зато о ёжиках позаботились. Ведь они милые.

Кстати, тебя когда в лесу припрёт и ты там кучу навалишь - вспомни, что ты метров 30 земли своей кучей отравил. Это судя по твоей статье. ты ведь тоже не травоядное. И как тебе теперь с этим жить?.. Или, для себя земли не жалко, а для собак - ну уж нет?
Всё не так однозначно...
На полигоне он будет в куче мусора, а не в почве, которую отравит. Мусор потом сортируют.
zabadai
20.03.2024
Почву оно отравит, если в одно место каждый день валить продолжительное время. А так перегниет и распадется. Так всегда и бывает.
И да. В городе неотравленой земли нет в принципе.
Как же в городе цветы растут, деревья. кусты? А вот неотравленных газонов нет, это точно. Не зря вбиты таблички "по газонам не ходить", только собак и собачников это, похоже, не касается.
zabadai
21.03.2024
ну вот сам и ответил. Газоны же есть, трава растёт. Но собаки гадят, гадили и будут. А траве хоть бы хны. Значит, утверждение про яд несколько преувеличено.
Трава растёт на любом говне, на то она и трава. Но вот если бы собачники еще и газоны оставляли чистыми, так нет. Растёт же трава! А то, что вся в собачьем говне - так это нормально!

Сараевод
писал(а)
Растёт же трава! А то, что вся в собачьем говне - так это нормально!

А это нормально. Говно через неделю разложится и ничего не останется от него. Газон от этого только лучше расти будет. Или в чем проблема, оно там кому-то мешает? У кого-то свои планы на газон были? )))))
Газон? От кислой почвы? Ты сам-то читаешь, что написал? И собакам можно по газону ходить, срать на нём тоже можно, а людям ни к чему? Ты в курсе, что во всех странах люди на газонах отдыхают? И только у нас по газонам людям ходить нельзя. Во всех странах люди за собаками убирают, а у нас не торопятся? Зато завидуют, как заграницей хорошо. Так может, начнёте с себя?

Сараевод
писал(а)
а людям ни к чему?

Ты посрать, что ли хотел на газоне? Ну, если хочется - пробуй. Странные желания.
Не надо мне ***** мозг про кислую почву и т.д. Ты там анализы не брал и не можешь знать, что требуется.
И да, вот как раз людям по газонам ходить не надо. ну или "лапки отрасти" а не ботами вытаптывай.
Давай про другие страну тоже не надо. В "других странах негров линчуют и в жопу *****". Потому не впечатлил.
Если тебе что-то кажется - крестись. Можно цитату? Слова, где я говорил, что хочу посрать на газоне?

Сараевод
писал(а)
Если тебе что-то кажется - крестись. Можно цитату? Слова, где я говорил, что хочу посрать на газоне?

Мне ничего не кажется. Просто такая зависть по отношению к животине, что они могут, а ты все нет. Потому и СПРОСИЛ. Ты знак вопроса не заметил? А он есть.
Животина - это кто? Хозяин? Скорее всего, да. Собака не может знать, что срать на газоне негоже, а хозяин знает, но позволяет загаживать газон. Так что точнее, не животина, а скотина. А еще точнее, свинья.
Я убираю за своим собакеном. Ничего зазорного в этом нет. У нас во дворах специальные приблуды на столбах висят, с догпакетами. Все вполне себе чисто и культурно. Но да, в городе есть места, где народ живет, как скот. Видимо, нравится такое существование...
Да, я кстати тоже видела. Хорошая задумка. Уже и делать ничего даже не надо, просто взять и убрать
Так это не задумка, во всех приличных ЖК так давно уже.
Я в парках тоже видела. Но ведь это же кто-то придумал все равно)
Придумано давно, а почему не в каждом дворе-вопросы к местным жителям.
zabadai
20.03.2024
вот в Швейцарию приезжаешь погулять, там эти пакетики на входе. И нет проблем, всё чисто.
В городе надо создавать условия, а не запрещать и нудеть, какие людишки вокруг стрёмные.

У нас на районе, даже если после внезапного "благоустройства" и появлялись стойки с догпакетами и даже специальные урны для какашек - пакеты кончались и больше их не появлялось, а из урн месяцами ничего не убиралось.
Урны на "специально оборудованных местах выгула" чистит по весне несколько неравнодушных собаководов своими силами. И калитки тоже сами чинят. Всё сами.
Общественные пространства у нас в городе власти содержать пока не научились. Создать могут, а вот что с ними потом делать районные админитрации не в курсе...
У нас пакетики регулярно пополняют, мусорки чистые, ну и Швейцария через дорогу, ездить не надо никуда. В общем, я доволен вплоне.
zabadai
20.03.2024
это у вас УК своя или ТСЖ. А там, где ДУКи или просто территория районной администрации - увы и ах.
Ну, х.з., на самом деле. В любом случае надо убирать за своим пёселем.
Сычъ
20.03.2024
"в Швейцарию" - прямо в самолёте, помню.
С какого боку собачий выгул - общественное пространство?
С такого. Прикинь, в парке Швейцария есть специальная собачья площадка! Специально, для выгула пёсиков. Шах и мат, бгг)))))
zabadai
20.03.2024
даже в некоторые магазины можно. Друг человека, как бы тебе это не было противно. Естественный тысячелетний процесс.
Или ты за новые нетрадиционные ценности?
В некоторые. Например, в какие?
zabadai
20.03.2024
Я в Ашане даже видел что то небольшое. А так в пвз всякие без проблем. В Перекресток в зону касс можно. Да много куда можно.
И говорить всем: да не бойтесь, он не кусается, только до смерти залижет. Так? Ну уж нахрен ты мне с псом в магазине сдался, я жалобу напишу тут же.
irbis007
20.03.2024
zabadai писал(а)
И нет проблем, всё чисто.

там камеры стоят и на выходе могут влепить 3кило штрафа за сраку собачью и будут правы , в кондоновске и ***** собачничов нагибают за дерьмо до 5крэ
zabadai
20.03.2024
Созданы условия, прописаны правила, есть контроль и санкция. Всё четко, можно посещать.

irbis007
писал(а)
в кондоновске и ***** собачничов нагибают за дерьмо до 5крэ

Во влажных мечтах *****)

Лехаим
писал(а)
У нас во дворах специальные приблуды на столбах висят, с догпакетами. Все вполне себе чисто и культурно.

Это где такой двор? Есть фотографии или адрес? Я в НН ни разу не встречал. Хоть доехать и глянуть, что такое есть в природе, а не в воображении.
Фоткать лень, просто поверь на слово)))

Лехаим
писал(а)
Фоткать лень, просто поверь на слово)))

Тогда просто - адрес) Прям хочу узреть.
Чего там смотреть-то? Обычная коробочка из нержавейки, на столбике. Ехать из-за этого...
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...5.000000&z=19.33
Вот, любуйся на цивилизацию)))
Охренеть! Впервые вижу такое в нашем городе. Ну при наличии таких условий, "грех" не убрать.
Капец, конечно. А еще хотим чему-то соседние страны научить... Чему? Если контейнер с бесплатными пакетиками для собачьих какашек, во дворе жилого дома, вызывает у среднестатистического россиянина культурный шок?)))
Все, как должно быть у нормальных людей во дворе МКД, лавочка, урна и диспенсер с пакетиками для собачек, который обслуживает домоуправляющая компания. В чем проблема так сделать в каждом дворе?
Главное, весна пришла и солнце светит...
а собачье говно - это мелочи жизни, насрать на него
scolopendro писал(а)
насрать на него

сверху поносом...
scolopendro писал(а)
Главное, весна пришла и солнце светит...

:-)
да, да... и греет к тому же)
Потекло. От солнечной эмали
Заслезился белый окоём.
Слава Богу, перезимовали!
Не замёрзли - значит, поживём.

Солнце, как подпрыгнув на ухабе,
Выплеснулось. Облачка - тонки.
Полились по лужам и по хляби
Тёплые весенние деньки (с)
"Эти ночи, эти дни и ночи!
Дробь капелей к середине дня,
Кровельных сосулек худосочье,
Ручейков бессонных болтовня!"
Очень красиво)
убираю там, где может кто-то вляпаться. если где-то в глубине газона, в траве, то нет.
Можно вывести собачника из колхоза, а колхоз из собачника - нет!
Вам до собачников расти и расти, хоть ментально, хоть материально.
вмысле расти? ты хотел сказать опуститься до собачников, хотя зоошиза наверно думает, что собака это привилегия и чем больше у тебя собак тем ты привилегированней... ЫЛЫТА.......корень ШЫЗА не просто так появился
Как минимум, своё жильё есть. Вот уже половине населения не до собаки)))
ты на свалке чтоле живешь? а где еще у людей своего жилья нет?

хотя на свалке очень и ОЧЕНЬ много собак, вот значит, где вся элита тусуется
Своего. Не съемного, не с родителями в 33 метрах, а своего, чтобы минимум 20 метров на человека было.
Это необходимый минимум, чтобы дома можно было животное держать, даже кота.
Это вам собачникам до людей с собаками ещё расти. А вы ещё и детям свой колхоз прививаете. Вырастут такие же свиньи. Это не выведешь.
Что за кисель в голове? Галоперидола курс пропустили?
Tastro
20.03.2024
Слабая аналогия.
я нет) гуляем в полях)
а мы с псом пойдём по полю вдоём
только я и пёс по полю идём
давай не петь про это песню
пусть это будет наш секрет (с)
душевная песня...до слёз!
с котом так не походишь
максимум до околицы проводит и домой повернёт
большинство собак тупые в отличие от кошек - в лоток срать не умеют. так что держать в квартире собаку - это тоже признак тупости, но уже человеческой. заведите кошку.
ну или найдите достаточно умную собаку.
Ну, если квартира большая, почему бы и нет? Когда в однушке живут мама, папа, двое разнополых детей и при этом заводят животное, это клиника, конечно)))
Screw12
20.03.2024
Да потому что нет и все
Нет объективной причины, по которой здоровый вменяемый нормальный человек добровольно поселит у себя в городской квартире воняющую гавкающую слюнявую собаку
Дядь, при должном уходе и воспитании, собакен не воняет и не гавкает.
Странный ты такой)))
Значит, твои соседи, живущие в тридцатиметровой однокомнатной квартире, ребенка могут родить и жить в конуре, по 10 метров на рыло, бывает и двоих рожают, да еще разнополых и живут табором, в 33 квадратах, вот где за гранью моего понимания! Ну а мы, имея 30 метров на человека, не можем собаку позволить себе завести? Что за бред?
Screw12
20.03.2024
Бред - это когда собачники на искренних щщах начинают сравнивать собак с детьми, а говно с бутылками
zabadai
20.03.2024
а зачем их сравнивать? Я собаку для детей завёл. Не больше не меньше, всё чётко.
Вероятно, человек не может позволить себе домашнее животное, в силу ряда причин. Аллергия, отсутствие времени или денег, недостаток жилплощади, etc.
Вон, говорит, собаку в большой квартире идиоты и дураки держат, а по двое детей рожают, живя в однушках, умные люди.
zabadai
20.03.2024
да он просто не разбирается. Собака это ж не Тойота. Это Тойоты все одинаковые, а с собаками история другая. И невдомёк ему, что есть не слюнявые не лающие и не вонючие породы. А чаще всего, если что-то из вышеперечисленного есть, то это либо издержки воспитания, либо болезнь, либо недостаточный уход.
Собаки все хорошие. Но расселы лучшие)
Бред, это когда двоих детей рожают, проживая в ипотечной однушке или живя с родителеми, в двухкомнатной хрущёвке.
А если квартира большая, размером с однушку и трешку в советской панельке, то считай, что мы втроём живем в такой же "трешке", как у всех, а коту и собаке "однушку" купили))) так тебе проще? Достаточно двум зверькам однокомнатной квартиры, если люди в такой семьями из 4 человек жить умудряются? Ну и да, можно при таком раскладе собачке на улице погулять? Ведь она живет куда лучше многих детей.
Или что, надо вместо покупки собаки и кота квартиру продать, самим переехать в жильё поменьше, а какой-нибудь семье помочь улучшить свои жилищные условия?
Я что-то не понимаю тебя, если честно)))
Screw12 писал(а)
Нет объективной причины...
...добровольно поселит у себя в городской квартире воняющую гавкающую слюнявую собаку ...

Основная причина-собака делает нас добрее своей преданностью и любовью)
Не всё такие собаки, как вы описали. Есть ласковые, милые и добрые, которые не лают по пустякам))
Если чел живет в советской панельке, да еще и не в трёшке, с женой и парой детишек, то там действительно места для собаки нет. Котэ, максимум.
Он просто не понимает, как классно иметь и кота и собаку!
Если есть возможность, то почему бы не завести источник постоянного позитива. Это делает нашу жизнь лучше, да и собаке создаются нормальные условия для жизни.
Собаке место в частном доме, а не в городской квартире. Точка.
Еще один)))
Если квартира размером с небольшой коттедж или таунхаус, почему бы и нет? В чем принципиальное отличие? Только в том, что не надо по лесенке на второй этаж бегать и дворник чистит тротуары и парковку, а не самому горб гнуть. Ах, да! Чуть не забыл. Еще до работы и учебы от 5 до 25 минут, всем членам семьи, а не час-полтора, в зависимости от того, в каких преджопиях этот коттедж находится. Конечно, в однушке или даже в 60-метровой советской трехкомнатной панельке собаку проблематично содержать, но не все же так бедно живут...
В общем, мои аргументы явно тяжелее твоих эмоций. И да, прикинь, не только собака, но и кот есть. Завидуй молча)))
Отличие в том, что собака живёт на воздухе, в будке, а не в бетоне.
Это как? Шпица, на цепь и в будку? Капец, ты садюга...
zabadai
20.03.2024
Есть собаки, которые в предлагаемых тобой условиях проживут минут 30-40. А зимой в минус 20 и за меньшее время околеют.
Знаю. Но многие держат дома лаек, овчарок или хасок с маламутами.
это идиотизм - факт
Вообще разницы нет, если собака воспитана. Завели собаку в городской квартире в 68 метровой квартире, потом переехали за город, разницы ни какой. На участке в туалет не ходил. Единственное сейчас пожилой, ходит плохо, выйти на попис на участкке проще, чем из квартиры.
Мелкие породы на пеленку ходят, говорят) Тот же лоток по сути
zabadai
20.03.2024
Кошка есть. И хоть собака сейчас не самая мудрая, были и поумнее, кот по сравнению с собакой 100% тупиздень.
Нормально собаке в квартире. Ваще нормально. Даже лучше, чем тебе. Однако, и тебя кто то однажды завёл...
Вот-вот! Как владелец кота и пса, подтверждаю твои слова!)))
zabadai писал(а)
лучше, чем тебе.

я знаю, что тут полно наркоманов. собака рассказала, что ей лучше чем мне, да. не удивлён. бывает.
всплеск про то что меня кто-то завёл тоже характерный. ладно что хоть не с улиткой сравнили.
zabadai
20.03.2024
вместо дискуссии обвинение незнакомых людей в наркомании ;-) Мощно, чо...
то есть говорить незнакомым людям что их кто-то там завел и сравнивать меня с собакой - это не мощно? а как тогда? ))
Бенефактор писал(а)
то есть говорить незнакомым людям что их кто-то там завел и сравнивать меня с собакой ..
а как тогда?))

От вас ожидаемо так))
"Малыш, а как же я?
Ведь я же лучше собаки?!" (с)
да что я не так то сделал? ))
Вам нужно завести собаку, умную) Вы сразу станете ещё чуточку добрее и всё у вас будет так как надо))
AkwaVi
20.03.2024
Да, котики это космос ))
Ну да ну да. Собаки поводыри, спасатели, поисковики, терапевты не в счет?
хорошие терапевты всё-таки больше из кошек получаются ))
У них это случайно) а собани учатся и стаараются. у меня если что и те и те есть.
ерунда
кошка воняет больше, чем собака
именно поэтому у кошатников всегда дома вонища
Причина проста - ты ушел на работу, кошка нассала в лоток и он воняет весь день
А собаку выгулял и она дома чистенькая сидит
собаку заведу только на пенсии, когда уеду из города
За городом тоже убираем. Если не в лесу.
у меня лес сразу за забором
куда ты уедешь от медицины доступной более или менее? на старости лет то
тут два варианта:
или я буду так же независим от медицины, что бы она мне требовалась - вот прямо сейчас
или не будет собаки
нет личной собаки
BESiK
20.03.2024
О! Наконец-то весенний срач!

Ура!!!!
Tastro
20.03.2024
Конечно нет. Ходит четко в отведенное место. Жить этому произведению ровно два дождя. И трава там высока. (Для одаренных - дети там не гуляют, вас тоже туда не пустят)
А как за ней убирать, если как вы пишете, места живого нет? Они сейчас кучу делают рядом с другими кучами. Летом в кусты, в лесу гуляет, не видно ничего. На море, либо если в центре, вдруг, где асфальт, конечно убираем. Но обычно собака выгуливается там, где нет людей, после этого идёт в общественные места.
Возле подъезда собаки только писают. Для остальных дел, им еще минут 15 настроиться надо и место достойное найти. Люди нелюбящие собак, кажутся злыми, как будто с ними что-то не так.

Malinka-nn
писал(а)
Люди нелюбящие собак, кажутся злыми, как будто с ними что-то не так.

Вот. Неверный вывод) Заметьте, у меня претензии не к собакам, а к их хозяевам. И на про сейчас, а про вообще. Ведь когда-то они ср*ли, простите, на чистую тропинку. Потом снежком замело и опять. И их хозяев это не волновало почему-то. А теперь вдруг "Они сейчас кучу делают рядом с другими кучами". Так откуда кучи-то взялись? Как грибы выросли, что ли? Или как подснежники. Про кусты и нелюдные места нууу... дело как бы каждого. В кустах не видно, в поле удобрение. Но в лесу тоже тропинки есть)
KIA
20.03.2024
Такие темы появляются каждую весну. Как дерьмо.
Оставлю рекомендацию для всех собаковладельцев, очень удобно.
Я тебя опередил, в самом начале темы такая рекомендация имеется, с аналогичной фоткой)))
Только упаковку первый раз вижу, сама покупаешь? Интересно, сколько стоит.
zabadai
20.03.2024
311 руб. за 60 шт на Ягодках.
Заказал.
Не зря за квартиру платим, считай триста рублей скидка))) прикольно!
irbis007
20.03.2024
фея-швея писал(а)
Уважаемые собачники, вы с какой целью вашу псину ср*ть посреди тропинки сажаете?

у этих дегенератов мозга НЕТ
Ну вот и говорят, что не собака, а хозяин виноват, ага
Так вроде древняя пословица то, весна покажет, кто где срал...
В буквальном смысле, ага
По моим наблюдениям убирает процентов 30 если не 40. И каждый год всё больше таких людей. Однажды видел, женщина пересыпала конфеты из пакета в сумочку и собрала за пёселем.

Сюрпризы на весну оставляют одни и те же собаководы в одних и тех же местах выгула. За своим всегда убираем - в рулетке пакеты всегда с собой.
Хорошо, что больше становится. И вам спасибо. Но да, некоторым хоть *сы в глаза, пардон
Собак-то нынче кот наплакал.
Лет 10 (я уж не говорю про 20) назад каждое утро собачники со своими блохастыми в пол6-го как на парад под окном выходили штук 10 не меньше. А сегодня и одного увидишь не каждую неделю..
А бездомных кабыздохов вот не знаю как, но местные шариковы таки зачистили давно и под 0 совсем.
Да прям. То и дело заводят. Мода новая пошла)
Новая тема