--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы умнее других?

Опрос
3363
193
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А то вот встречаются иногда всплески сосайтников в адрес сосайтников, что вот мол ты дурачок и всё такое. Неужели тут действительно есть те самые люди, которые умнее других? Спасибо за участие ))
Вы умнее других?
Да, я умнее других   31 | 66%
Нет, не умнее   16 | 34%
Проголосовало участников - 47
mr.krabs    Вася!    Testosteron    Алексей Макаров    D-The Hunter    -=AKM=-    Screw12    ТеплушникЭр    собираю марки    Chiaroscuro    Сычъ    Зу    Amsterdam 52    spag10    Grandeur    Убри*    Ketty_    +АЛЕКСАНДР+    Sebastjan Knight    Я Маления. клинок Микеллы    horntail    GreatCornholio    JobForFood    Gl(.)(.)m    DEN_di    Юристище    Боззон Хиггса    Первый    zhentos    К@сс@ндра    Master of Orion    O.S.V    Заклинательница пчёл    andrej2525    Hellhound    Паралитик    Усатый нянь    Liissa    aleksey080    Летняя олимпиада    Его Прелесть    Benny Ray    Lightlana    ХТНН    Trop    Loudes    Удачный год   
Всякий человек - себе на уме.
И если он вас перехитрит - не дуйтесь. Типа поздно.
то есть ты решил увильнуть от прямого ответа?
Я же тоже не сахарок.. концентрированная сволочь.
Подпольщики писал(а)
концентрированная сволочь

кошек что ли вешаешь на чердаке?
кошки-то в чём провинились?
разве абсолютное зло руководствуется соображениями вины? ))
Оно всегда руководилось логикой.
то есть люди, которые вешают кошек на чердаках или например поджигают собак, бьют палкой голубя, оторвав ему крылья, руководствуются логикой? и какой же?
Как бы вам сказать..
Были люди которые стреляли в ворон и крыс. Типа весело. Но победу в этой битве одержали не они.
А коммунальщики, что поставили люминивые контейнеры на колёсиках.
После этого у нас даже кошки не водятся бездомные..
Подпольщики писал(а)
Как бы вам сказать

да получается, что никак не можете сказать, потому что логики в этом всём никакой и нет.
Ну а кто же в контейнер-то запрыгнет? Разве что енот. Но и тот быстро выяснит, что всё сожрали до него..
Бенефактор писал(а)
то есть ты решил увильнуть от прямого ответа?

Да каждый из нас,,,, Шплундер тоже,,, думает что он умнее других А иначе как жить то?)))) Просто не каждый готов в этом признаться публично))))
Осип Шплундер писал(а)
не каждый готов в этом признаться

точно. вот где истина.
mr.krabs
14.11.2022
IQ - количественная оценка уровня интеллекта человека, соответственно у одного она может быть больше или меньше чем у другого персонажа.
ну, во-первых, неизвестно что такое интеллект. определения не существует, а следовательно это нельзя и измерить - нельзя измерить то, чего нет ))
во-вторых, на результат любого так называемого теста влияет эмоциональное состояние и мотивация.
в-третьих, результат зависит от мнения разработчика теста - кто проходил, тот понимает, о чём речь.
Lissonka
14.11.2022
чойта, интеллект активно изучается, и систематизировать это некоторые теоретики уже делали попытки, но тема неисчерпаемая, и постоянно развивающаяся, поэтому всё в процессе
тесты интеллекта давно уже используются, и эмоциональное состояние тестами весьма точно определяется, а уж про мотивацию только ленивый по-моему не изучил теорию ;) и тестами она вполне определяется, по крайней мере на детях уж точно, да и на взрослых вполне
mr.krabs
14.11.2022
Спасиб, опередила
Никто не знает, что такое интеллект, поэтому измерить и сравнить это "не знаю что" никак не получится.
А тесты IQ оценивают только то, что кажется важным авторам этих тестов.
Lissonka
14.11.2022
почему же, есть, к примеру, теория множественного интеллекта Гарднера, погуглите сами
И таких теорий, наверное, не одна?
Потому что вообще пока(?) непонятно как подойти к решению этой задачи?
Lissonka
14.11.2022
Не одна, но не так много желающих, можете свою предложить, если у вас есть идеи ;)
Эти теории вполне успешно используют, в частности, при подборе персонала в некоторых крупных корпорациях. Профтесты тоже достаточно точно и полно определяют склонности и способности абитуриентов и школьников.
Речь не о профтестах, а о сравнении - кто умнее?

Есть шахматист, чемпион мира по шахматам, вроде должен быть умным, и есть астроном, чемпион мира по чёрным дырам, тоже вроде не дурак, и как сравнить их, кто из них умнее?!
Lissonka
14.11.2022
А зачем их сравнивать ?
Один в фигурном катании, допустим, олимпийский чемпион, другой - в кулинарии получил звезду мишлен - кто умнее ?
Lissonka писал(а)
А зачем их сравнивать ?

Дык... тема об этом - про сравнение, кто умнее.
Lissonka
14.11.2022
а думаете любой сможет стать олимпийским чемпионом ?
тут надо тело тренировать с умом, чтоб не надорваться, психику не сорвать, когда на тебе такая ответственность, питаться не чем попало, до фига всего надо знать, уметь и, что самое главное, применять, чтобы достигнуть таких вершин

а звезды мишлена, думаете, дают любой хозяйке, ага, тут тоже надо столько всего знать, уметь и, что главное, воплощать для нужного результата

некоторые себя прокормить не в состоянии, жрут фастфуд и прочую шнягу, они, типа, умные что-ли ? ;)
Lissonka писал(а)
и, что самое главное, применять, чтобы достигнуть таких вершин

и, что самое главное, ПРИНИМАТЬ, чтобы достигнуть таких вершин ))
Lissonka
14.11.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Никто не знает, что такое интеллект, поэтому измерить и сравнить это "не знаю что" никак не получится.
А тесты IQ оценивают только то, что кажется важным авторам этих тестов. ...

А вам надо вообще сравнить ваш интеллект с чьим-то ?
По-моему вполне достаточно таких способов сравнения на простом бытовом уровне.
Хотя бы школьные испытания, успешно ребенок учится - значит неглуп, вписался в коллектив - чем не показатель интеллекта ? Для поступления в вуз опять же вполне успешно оценивается степень освоения программы и даже в баллах.
Перельман, который доказал теорему Пуанкаре и отказался от премии он умный "на простом бытовом уровне"? :-)
Lissonka
14.11.2022
И поэтому он тупой ? ;)
В бытовом плане, отказываться от денег это неразумно :-)
Тем более, что и премия нерядовая, не как квартальная, и дали ему её вполне заслужено. Но отказался! И кто он после этого? По житейской логике :-)
Lissonka
14.11.2022
Вы просто обыватель и жертва общества потребления ;)
Ему деньги параллельны, его идея увлекает, а вам его не понять просто, но от этого он не тупее вас, извините ;)
Там может быть не просто тупее/не тупее, там может быть даже немножко психиатрия.

Но как пример неоднозначности при оценке ума, случай очень показательный.
Lissonka
14.11.2022
существует много исследований на тему личности в истории, о гении и сумасшествии, и наверное талант - это реально какое-то отклонение, когда человек фанатично чем-то увлечен, игнорируя другие сферы жизни
слышала версию, что сделал он это из гордости, а не от наличия ума или его отсутствия.
Lissonka
14.11.2022
в смысле, мало дали ?
гордость может быть за что-то, за кого-то (ребенка, допустим), а еще как она может возникать ?
он за какое-то время до признания доказал эту теорему. и обращался в разные инстанции, но от него отмахнулись. а что потом произошло, не знаю. но решили его вознести на пьедестал почета. но он уже не был готов. мне об этом рассказывали, давно еще. поэтому подробностей не помню.
Lissonka
14.11.2022
то есть, в смысле, кто не успел - тот опоздал ?
Объяснения могут быть разные, но есть факт - предлагали деньги, а он отказался.
Надеюсь, на паперти он не стоит, но миллион долларов всяко лишним бы не был!

По житейской логике, поступок неразумный.
Lissonka
14.11.2022
именно что по житейской, вряд ли она коррелирует с интеллектом, который используется при доказательстве таких теорем ;)
И чтобы сравнить математика Перельмана, шахматиста и астронома, надо их интеллекты привести к какому-то общему знаменателю. И никто не знает как это сделать!
И даже непонятно, а надо ли это делать?! :-D
Будет ли в таком сравнении какой-то смысл, кроме спортивного интереса? *scratch*
Lissonka
14.11.2022
по-моему это примерно как сравнивать теплое с зеленым ;)
Сравнить тёплое с зелёным?
Элементарно! :-D

Тепло - инфракрасное излучение с определённой длиной волны, зелёное это тоже волна определённой длины. Даже без цифр можно сказать, что у тёплого длиннее, чем у зелёного (волна :-) )

Проблема оценки интеллекта в том, что непонятно, что это вообще такое! Поэтому и непонятно, какой "общий знаменатель" надо использовать для сравнения.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Элементарно

а с мягким и трансцендентным?
Слово "трансцендентный" длиннее, чем слово "мягкий" :-)
но впрочем всё это может относиться к одному объекту - беспрецедентно трансцендентному, зелёному, тёплому и мягкому ))
С Перельманом. Ситуацию я знаю. С его слов. Никто там ни от чего не отказывался. Он им просто в лицо плюнул.
Lissonka писал(а)
вписался в коллектив - чем не показатель интеллекта

вот вообще от слова совсем не показатель. сразу почему-то вспомнились школьные годы. пока этому быдлу чем-либо тяжёлым по башке не врежешь, оно не догонит. и не отдуплится никогда. но зато в коллектив себе подобных вписывается великолепно. привет, однобыдлоклассники )))
Lissonka
14.11.2022
ооооооооо, какие у вас воспоминания о школе, более-менее понятно, откуда такая злость ;)
Lissonka писал(а)
откуда такая злость

какая злость? смех один. а у вас какие воспоминания? радужно-розовые? а, ну конечно, это же ннру - тут у каждого в одноклассниках были сплошные будущие профессора и лучшие люди города. быдла конечно не было - от слова совсем ))
Lissonka
15.11.2022
хорошо, пусть так :)
вот если бы это какой-нибудь самарский форум был или нижнетагильский, то там уж точно быдлота присутствовала в каждом классе. а в горьком - да вы что?! здесь только заи и лапы. и очень интеллигентные все.
ну и да, самое главное конечно написать оооооо, какие у вас воспоминания. а у других конечно же другие воспоминания. да ваще никаких сомнений )))
Lissonka
15.11.2022
хотите поговорить об этом ? (с)
так а всё, мы поговорили. мне всё понятно. может у вас вопросы остались? (d)
Lissonka писал(а)
интеллект активно изучается

и что? к чему эта фраза? какая разница изучается что-то или нет, если результат одинаковый - никто не может определить что это.
Lissonka
14.11.2022
ну, знаете что, электрический ток тоже никто не видел, зато результат того, что он есть, ощутим
и достаточно изучен, и формулы есть, и применение практическое
освоят и интеллект, а пока в процессе
электроток - это упорядоченное движение зарядов, например электронов. а электрон уже увидели, есть такие микроскопы.
что значит освоят интеллект? что это за фраза?
Lissonka
15.11.2022
ну, научатся управлять им, добавлять, убавлять извне, а не согласно самомотивации индивидуума ;)
Lissonka писал(а)
убавлять извне, а не согласно самомотивации

я это уже умею - стакан наливаешь индивидууму, и уже можно увидеть изменения. а ведь есть и множество других способов ))
Lissonka
15.11.2022
совершенству нет предела, сила мысли - великая весчь ;)
Loudes
18.11.2022
вот ты ткнула в вариант самая умная и даже прошла тесты, а завтра тебя левые люди облапошили за 2 минуты на кучу бабла как нефиг делать
Бенефактор писал(а)
во-первых, неизвестно что такое интеллект. определения не существует, а следовательно это нельзя и измерить - нельзя измерить то, чего нет ))

Интеллект особенность присущая человеку и которая отличает его от животных.
В первую очередь это способность абстрактного мышления, которая заключается в способности просчитывать события исходя из построенной мозгом виртуальной (абстрактной) модели чего то, что требует воображения.
Lissonka
15.11.2022
Ну, вообще-то у животных какой-никакой интеллект имеется, это даже исследованиями подтверждается, и не все уж так прям инстинктами у них продиктовано. Даже уровень интеллекта уже подсчитали, кто из животных более продвинутый ;)
Не тем животные от людей отличаются, не тем ;)
Тем. Проведение их определяется в большей степени инстинктами.
Интеллект да, есть в зачатке, но вот абстрактным мышлением и
способностью прогнозировать событийя в виртуальной модели они не обладают в подавляющем большинстве.
Это и есть основной признак интеллекта.
Мари-Хуан писал(а)
прогнозировать событийя в виртуальной модели они не обладают

да ладно. а как же тогда моя кошка ожидает мышку с противоположного конца сарая, а не тупо ломится за ней по пятам?
Lissonka
15.11.2022
именно что :)
а мой кот бежит к двери, когда я еще только к дому подхожу (это мне домашние говорят всегда), а я еще после этого в лифте еду, а он интуитивно вычисляет время моего прихода домой ;)
так что ответственно заявляю, что интуиция у животных гораздо сильнее развита, чем у людей ;)
щас скажет, что это опыт. но опыт надо ещё получить, проанализировать и применить. без абстрактного мышления никак не выйдет.
Опыт.
Кошка не способна представить несуществующих в природе вещей и обыграть ситуацию с ними по заданным закономерностям.
без способности абстрагироваться воспользоваться подобным опытом невозможно. да, квадратные уравнения моя кошка пока не решает. но целиком отказать ей в наличии абстрактного мышления тоже не получится.
В любом случае интеллект существует и возможно определить разные уровни интеллекта.
Вопрос только в точности определения.
так вот и я говорю, что определения нет. более ни о чём речи и не было.
Lissonka писал(а)
Не тем животные от людей отличаются, не тем

а чем?
Lissonka
15.11.2022
речь
ну я бы начал всё-таки со второй сигнальной системы. а вы где изучали сей предмет?
и почему поставили речь на первое место, а не умение пользоваться огнём например?
Lissonka
15.11.2022
на втором высшем
ну, пользоваться огнем животные все-таки вроде бы еще не научились, да и не нужен он им, в принципе они могли бы питаться без участия человека
Lissonka писал(а)
пользоваться огнем животные все-таки вроде бы еще не научились

я про это и говорю. так это и отличает человека от животного. а вы говорите, что только речь. речь - всего лишь одно из многих отличий.
Lissonka
15.11.2022
не, ну и компом тоже не умеют пользоваться, и на велике кататься не умеют, и машину водить
и все же общение с себе подобными при помощи развитой, богатой эпитетами речи, наверное, более базовая возможность по сравнению с остальными навыками, приобретаемыми позже уже при помощи освоенной речи
Lissonka писал(а)
на велике кататься не умеют, и машину водить

ошибаетесь. умеют.
не, речь - не база. есть полно людей, которые никогда не разговаривали, и они всё равно не животные )))
Lissonka
15.11.2022
если не разговаривали, то хотя бы воспринимают письменную речь и читают, а это тоже язык - средство общения с себе подобными, если вы, конечно, не о тех, кто лежит в коме в реанимации
и потом, если вы о племенах, то они на своем этапе развития, и у них все равно есть речевой аппарат, в отличие от животных, и освоение речи у них просто будет очередным этапом
кстати, у разных народностей речевой аппарат устроен по-разному, этим и объясняются особенности акцента и произношения
речь - это уже инструмент. для обмена опытом, в частности. но база - это формирование способности абстрактно-логически мыслить, а за это отвечает как раз вторая сигнальная система.
или нет? ))
Lissonka
15.11.2022
а когда вы ребенка учите говорить в процессе общения ?
дальше-то понятно
но история детей-маугли достаточно красноречиво свидетельствует о том, что ребенок социализируется в процессе общения с себе подобными, и именно при помощи языка и речи
ребёнок учится говорить автоматом. и именно потому и учится, что его мозг имеет врождённую вторую сигнальную систему, как у родителей. например кошка никогда не заговорит, даже если проживёт с вами 20 лет.
кстати, ребёнок тоже не заговорит, если родители не разговаривают ))
Lissonka
16.11.2022
не то чтобы автоматом, автоматом вон многие сейчас у логопедов правят звуки неправильно поставленные, из-за чего у детей некоторых каша во рту
с ребенком надо говорить четко проговаривая звуки, соблюдая артикуляцию, вот тогда он переймет этот навык
а так-то да, когнитивные способности у детей высокие, это природа
вопрос, какие учителя ему попадутся на жизненном пути (я не о школе, если что) :)
ну главные учителя - это родители. в подавляющем большинстве случаев они плохому не научат. да и в школах должны быть нормальные учителя - они же всё-таки по призванию туда идут. у нас нормальные были, кроме долбанутой тамары ивановны )))
Lissonka
16.11.2022
:)
кому как повезет :)
почитайте ММ, так там нонешним родителям все должны, училки дураки, в школе учат ненужному и т.д. ;) и при этом хотят, чтобы у ребенка была мотивация к учебе, а отвечают за мотивацию училки, по их мнению, и плохо справляются с этим ;)
мм - это что? могучие матери? мыже матери? ))
Lissonka
16.11.2022
мой малыш :)
там такие яжматери в основной своей массе, никакого камедиклаба не надо :)))
Casher
14.11.2022
если вы умнее других, это не означает что вы умный, это всего лишь означает, что все ваши знакомые глупее вас ))

так что опрос не корректен
бред. либо очень слабая попытка манипуляции. суть опроса не в том, что там чего означает и чаво. это просто опрос - умнее или нет. да или нет.
Casher
14.11.2022
слишком расплывчатая формулировка "других" под эту формулировку можно подвести кого угодно
mr.krabs
14.11.2022
Вот и подведи
(omega)
14.11.2022
А в опросе не манипуляция? Есть олигофрения (ранее делилась на дебилизм, имбецильность и идиотию), так что тут почти все "умнее других". Быть глупее идиота и голосовать на НН.ру невозможно, они не читают и почти не говорят.
СМУ-2
14.11.2022
Я идиот
Что в переводе с греческого означает - гражданин, не участвующий в общественной жизни
это мы из без твоего признания знали
Вася!
14.11.2022
Мы гораздо умнее чиго бы то ни было.
Давай запилим голосовалку кто самый умный.
СМУ-2
14.11.2022
Публицыст, кто же еще
А, ну да. Тут ваще без вариантов :)))
Свет мой, зеркальце, проспись,
Да и в клинику ложись.
СМУ-2
14.11.2022
"Где деньги, Зин?...
на клинику-то
Cдайте бутылки, например...
СМУ-2
15.11.2022
Этот плюс поставила Джелли, не иначе
shian
14.11.2022
Дурак дурака видит из далека гыы
Lissonka
14.11.2022
Умнее всех быть невозможно, один продвинут в одной сфере, другой в другой. Самый умный академик вполне может не шарить как сварить суп, хотя это ему может быть и не надо, если кто-то ему варит суп или денег хватает, чтобы питаться готовой едой. И в том же воспитании детей многие известные люди весьма не преуспели, что толку что они состоялись в профессии, если их дети пошли по кривой дорожке и родители не смогли проявить мудрость и родительскую компетентность, чтобы не потерять свое чадо.
Не путайте ум, опыт и знания.
Ум - это возможность быстро генерировать правильные решения, идеи, осваивать что-то новое быстрее среднестатистических и т.д.
Можно быть очень опытным, но очень тупым. Можно быть начитанным и любознательным, но не уметь пользоваться знаниями и не выдавать результат.
Lissonka
14.11.2022
А пример опытного, но очень тупого вы не могли бы привести, как это выглядит ?
Вы может быть путаете с медлительностью ? Так это темперамент, а не отсутствие ума.
mr.krabs
14.11.2022
Lissonka писал(а)
А пример опытного, но очень тупого вы не могли бы привести, как это выглядит ?

старые пуделя в цирке, могут исполнять сотню трюков, разученных в молодости, в вот с новыми командами проблема.
С людьми так же
Lissonka
14.11.2022
это вы про возраст, а "Можно быть начитанным и любознательным, но не уметь пользоваться знаниями и не выдавать результат" все-таки не к возрасту, наверное, относится ?
Lissonka
14.11.2022
и потом, вы путаете, похоже, теоретиков и практиков, кто-то ведь должен теорию разрабатывать, на мой взгляд это тошно и скушно, а кому-то дано внедрять, так это не тупость и отсутствие ума, а просто человек занимается не своим делом ;)
Я умная. Но не умнее всех, конечно, даже далеко не всех.
Но и идиотов и правда много вокруг, да :D
Спасибо вам за этот камент. А то я чуть уже свой не сделал.
Что, я что-то опять не так ляпнула?))
Нет. Не ляпнули.
Просто - идиота в быту выявить сложно. Он способен даже мимикрировать под человека.. но время всё расставит по местам.
На самом деле я не про быт говорила. По работе приходится иметь дело с большим количеством людей.
Круг общения "в быту" у меня уже много лет не меняется)
7x7
14.11.2022
Самые умные, как они о себе думают, это кремлеботы.
Их мнение неоспоримо, остальные дебилы.
Casher
14.11.2022
не думал что Марихуан кремлебот )))
7x7 писал(а)
Самые умные, как они о себе думают, это кремлеботы.

А как же укро-боты?!

Они ведь вообще не думают, они изначально уверены, что умнее их вообще никого нет, и быть не может!
А уже если кто-то из них себя доктором величает, то это такой гений, что прям ваще туши свет!
diamant
14.11.2022
плещут сосайтников всплески
бьются о разум людской
носятся боты по волнам
это - наш Гороцкой
и кроют друг друга матом - неважно ща дэй или найт --
не зря я сказал когда-то, что у ненависти есть сайт...

балин. я почти маяковский ))
Ни один глупец не допустит и мысли, что кто-то может быть умнее его. В то время как умный человек постоянно рефлексирует по поводу недостаточности своего интеллекта.
Кажется, называется эффектом Даннинга-Крюгера.
shian
14.11.2022
Ох и умен же я тогда гыы
wqdt
14.11.2022
comrade Venceremos писал(а)
В то время как умный человек постоянно рефлексирует по поводу недостаточности своего интеллекта.

Брехня. Я достаточно общался с научно продвинутой публикой. Никто из них не рефлексирует, они поставленные задачи решают. И в процессе этого меньшего всего о чем они думают - это о себе и своем интеллекте.
Вы блестящее подтверждение эффекта :)
:-D *good*
wqdt
14.11.2022
Глупость это не отсутствие (или недостаток) ума, это особый тип тупой логики. Примеры - "я велИк потому что деды воевали", или "потому что страна большая" .... Ну не следует же из первого второе, хоть расшибись. Но тупые этого не понимают.
Или еще, те кто заявляют "мы отключим Европе газ (или разбомбим кого-то)" ... они реально не понимают что они никак не могут повлиять на тех кто принимает решение отключить или нет (бомбить или нет), их мнения и пожелания никого не интересуют. А они один хер говорят что это они отключают и угрожают от своего имени :))) ... просто писец какие тупые. И самое смешное что им объяснить ничего невозможно, у них логика другая.
shian
14.11.2022
Мы себя от России не отделяем!
wqdt
14.11.2022
Ну вот, некоторые еще думают что существует какая-то Россия, которая выполняет какие-то действия, и у которой есть свои интересы - например загубить хз сколько тыщ молодых и здоровых расеян, оказаться в изоляции, отстать от цивилизации лет на 50, заставить своих жителей жить в нищете :) ... они думают что это все Россия хочет
shian
14.11.2022
Аты не думаешь, совсем не думаешь.
wqdt
14.11.2022
:D
Romis74
14.11.2022
Почему других? Может некоторых? :)
Lissonka
14.11.2022
в контексте обсуждения на форумах подобные высказывания - это суть самоутверждение ;)
написать могли бы многие, но не всем это нужно, пишут именно для самоутверждения
Feanor
14.11.2022
Кто-то сказал, что человека можно сравнить с дробью: в числителе - что он из себя в действительности представляет, в знаменателе - что думает о себе.
В школе, помню, посадили сначала за одну парту с отличницей, будущей медалисткой, а в старших классах сидел уже добровольно с будущим медалистом. Была мотивация поумнеть.
Не самый умный, но вот что заметил. Даже с супер пупер IQ и престижным образованием люди уверенно могут агитировать за неверные решения. А я часто могу определить правильное направление.
Casher
14.11.2022
в школе был у нас медалист... года два назад видел его у "капельницы" сбухался сей "гений"...
интеллект это вообще не гарантия богатства или здоровья
СМУ-2
14.11.2022
А Высоцкий сторчался
Хоть и не глупый тоже вроде был
Casher
14.11.2022
высотский музыкант и стихоплет был талантливый... по жизни дурак дураком, по этому и сторчался
Casher писал(а)
высотский

блт. это вмемориз )))
Lissonka
14.11.2022
это называется "творческий интеллект", не всем дано и не всем дано его реализовать, хотя как раз Высоцкий-то реализовался и как автор-исполнитель, и как актер. Другое дело, что прожил недолго, так яркие личности и сгорают достаточно быстро.
Тут личный выбор - либо ярко и недолго жить, либо долго и скучно в болоте, зато сохранно.
СМУ-2
14.11.2022
Нет тут никакого выбора
Выбор в магазине, когда туалетную бумагу выбираешь...
Lissonka
14.11.2022
А вы считаете его поганой метлой загнали сочинять и исполнять песни ?
СМУ-2
14.11.2022
У гения нет выбора, быть ему гением или нет
Так понятней?
Casher
14.11.2022
все относительно....
гений он бывает например среди говна и удобрений (с)
СМУ-2
14.11.2022
Это уже про гениев в кавычках
Lissonka
14.11.2022
СМУ-2 писал(а)
У гения нет выбора, быть ему гением или нет
Так понятней? ...

вы к чему ?
что умные и гении - это не одно и тоже ?
не умничай, какая по акции, ту и берешь
Бенефактор писал(а)
умнее других?

любой человек умнее других, но глупее одних)))
Ева, лучший ответ. Поздравляю.
сначала хотела написать:
одни умнее других, другие умнее одних)))
но решила, что это уж слишком витиевато)))
да. да.

пи.эс. да...
Neo202
14.11.2022
Бенефактор писал(а) Вы умнее других? ...есть те самые люди, которые умнее других? ...
..._"Я - гениальный" ..._(с)
{х/ф " Айболит-66"...}
(..._ в роли Бармалея - Ролан Быков _...)
youtube.com/watch?v=-YBYykcnDy4
"С умным - хлопотно, с дураком - плохо,
Нужно что-то среднее, да где ж его взять.

Дураком быть выгодно, да не очень хочется,
Умным очень хочется, да кончится битьем.
У природы на устах коварные пророчества,
Но может быть, когда-нибудь,
К среднему придем."

Булат Окуджава.
глупее.
умнее других = умнее всех - это, конечно, глупость ) Всегда найдется кто-то умнее. Сама постановка вопроса, как помягче?... глуповата )
Беспечный ездок писал(а)
как помягче?... глуповата

когда печатаешь что-то подобное (оценочное), всегда добавляй "по моему скромному мнению". не ошибёшься, гарантирую ))

можешь проставлять как копирайт )))
дык ты бы возразил по существу, и все поняли бы, что я ошибся в своем оценочном суждении
min
14.11.2022
Он обиделся что ты его не совсем умным назвал.
ой, а теперь ещё и обиженным назвали. вы прям друзья, я смотрю. давно вместе?
а, то есть в теме зашифрована претензия на "я самый умный" ))
какие всё-таки вы все трудные. да ничё там не зашифровано, это просто вопрос.
как ты понимаешь фразу "бессознательное осуществляет неуправляемое цензурирование формулируемых положений"? )
ннрушник печатает гавнопост. тут и понимать нечего. правда, у редкого сосайтника всё же получается что-нибудь более-менее потребное сформулировать, но многие, многие уже на пути к результату ))
на самом деле это правило касается любого автора. Мысль изреченная - есть ложь (с) ;) Задумайся об этом.
Беспечный ездок писал(а)
Мысль изреченная - есть ложь

абсолютный бред. например у меня возникла мысль, что вы женщина. и я говорю: вы женщина. конечно, может это и ложь, но только в одном случае - если вы мужчина ))
Бенефактор писал(а)
абсолютный бред

беда в том, что ты путаешь мысли с бредом )
ах если бы. а кто там выдал про мысль изречённую есть ложь? тютчев под наркотиками?
ещё у меня есть мысль, что довольно скоро выпадет снег. и надо бы до тяпницы переобуться. это тоже ложь? или бред?
Antro
14.11.2022
Да нет наверное
наверное нет да?
Antro
14.11.2022
Нет наверное да
AM : PM
14.11.2022
Тебя я точно умнее.
Однозначно! Да , я умнее других.
Но! точно знаю, что есть один человек, который умнее меня!! 100%
Убри*
14.11.2022
не, я дура
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого (Сократ)
Neo202
14.11.2022
Убри* писал(а)не, я дура ...
...1) ...-"Серьёзная Заявка ...на Первое место!"..._(с)
:-D
------------
2) По этому поводу: Гораздо важнее, что НЕ стерва!
=======
3) ...как говорил Михаил Жванецкий:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
"-- Женщины бывают прелесть какие дурочки и ужас какие дуры! " ..._(с)
:-)
---------
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259611097
А с другой стороны, не быть умнее других, это значит не стремиться к саморазвитию.
min
14.11.2022
Бенефактор писал(а)
Неужели тут действительно есть те самые люди, которые умнее других?

Ты тут себя так выставляешь.
Бене это коломойского фактор?

Есть подход, его услышал в программе парня из нашего Чкаловска, в мире его знают как Лекс Фридман. Он успел уехать с родителями в штаты, в 94ом. Один из его гостей, высказал интересный подход.

"Интеллект - способность видеть паттерны (шаблон действий и реакций, который строится на стереотипном представлении ситуации и возможных действий).
Чем сложнее паттерны, тем "выше" интеллект.
Чтобы видеть паттерны, необходимо уметь выстраивать модели мира.
Модели мира то что мы выстраиваем вокруг собственного Я (дом, поведенческие модели, экономические, социальные взаимодействия).
В отличии от других живых существ, модель мира человека включает его самого. В модели мира каждого человека присутствует его Я, остальные модели выстраиваются относительно этого Я."

Всему своё время.
павлинычъ писал(а)
модель мира человека включает его самого

даже у моей кошки модель мира включает её саму.
Закусывайте.
очень старый семпл. к тому же тут моднее занюхивать.
Сheers
and bears?
Вообще это тост такой когда сказать нечего но хочется - будем!, из серии вздрогнули!, живеле!, будьмо!
Это вам кошка сама рассказала что обладает собственным Я?
моя кошка обладает самосознанием даже лучшим, чем некоторые ннрушники. да, пока не разговаривает, тут вы угадали, но согласитесь что и некоторым людям больше к лицу молчание, чем то, что они порой изрекают.
Lissonka
15.11.2022
а уж самоуверенность у этих хвостатых :)
некоторым у них стоит поучиться :)
Lissonka писал(а)
самоуверенность у этих хвостатых

кошка знает, что человек - это её слуга. но а разве это не так? ))
Lissonka
16.11.2022
Собака служит человеку, а человек - кошке ;)
Lissonka писал(а)
Собака служит человеку

очень спорно.
Умных здесь нет. Есть здравомыслящие и не очень, которые на реальную действительность смотрят сквозь призму 'Z' и не хотят осознавать что всё просрали, ожидая от властей 'светлое будущее' (
youtu.be/_HNyl-Thqik
Вот попалась картиночка на тему, как определить, кто умнее -->

Автор - dzen.ru/nenpress
Michell
18.11.2022
среди 8 миллиардов человек всегда есть кто поглупее тебя.

Перельман для многих это просто блаженный дурачок, который отказался от премии в миллион долларов. Уж они то умнее, они не были такими дураками, что б отказаться от денег.

многие считают всех, кто с ними не согласен дураками, и себя естественно умнее их.

опять же, критерии ума? Знания (образование), умения принимать удачные тактические и стратегические решения, умение проводить сложные вычисления в уме, решать этические задачи, обладать фантазией, что так нужно в некоторых профессиях (дизайнер, писатель, и т.д.), обладание хорошей памятью, и т.д.

Много, очень много вопросов)
согласен. особенно в части критериев. так и опрос я изначально видел как ироничный. но конечно нашлись и те, кто отвечал на серьёзных щах. и я даже знаю, сколько их )))
vivat
19.11.2022
умных людей вообще не много
и я к таковым себя отнести не могу :-)
по совершенно субъективным "понятиям"
с другой стороны.....

ну как , бл...ь, можно ?!
показывая в кадре глухаря?!
говорить про тетерева!

ну да....
согласен, херня.....
это вам не "фаберже" к брущатке гвоздями прихерачивать