--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы верите что будет лучше?

Опрос
5088
429
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
02.01.2022
За себя скажу так - я не верю, что будет лучше!
Когда я был ребенком, я был счастлив.. когда был подростком, мне все давали родители и я был так же счастлив.. Когда я ушел в самостоятельное плавание, у меня было по разному, но все было хорошо.. Но вот чем ближе мой возраст к пенсии, тем все хуже и хуже..((
И я не верю, что будет лучше.
Вы верите, что будет лучше?
Я не верю, чт в ближайшие годы будет лучше!   111 | 60%
Я верю, что в ближайшие годы будет все лучше!   38 | 20%
Я живу "одним днем"! Будет день, - будет пища!   25 | 13%
Я верю в Бога!   12 | 6%
Проголосовало участников - 186
VitOb    Редкая сволочь    Casher    Юристище    Покемонович    pershing    Сайга    abcd1234    Shirley    vp    pem152    glorri    Снусмумррик    vera-malish    qwert50    Зу    Кедровая фея    irun    balabusha    Терминус    binomN    lada09    JobForFood    дементьева    Певунья    тыдынц    Мари-Хуан    Набежавшая волна    mmartin    Xentr0nium    Andreika_funny    lena12    also1    Qavai    карбазол    Путинка    Alex1073    Старый колхозник    Молчун    Аурика    sergey5    Nickola    Чилбик    Яхонтовый    Джелли    НатаТру    Stanley Tweedle    Antro    SelfControl    X-master    AT4070    Игорь Аретано    wpanda    aleksey080    Michell    Штейнман    Михаил Брынцалов    Nevay    spyco    Chiaroscuro    КонеПельмень    GreatCornholio    DEN_di    FFP    lenok16610    Всадница    Serj86    Andrey Af    Natka2768    ООО ЦМТ    mr.krabs    Trulja    Testosteron    Vit77    ДенСормово    malinochka    blacktower951    skarabas    Вишневая косточка    Accent^    Убри*    ira-zvl    603005    Тамбовский волчонок    Demon-Strasti    Любитель сказок    АлександрМ    mila.belyakova    VVV    Аделя)    Imaginary unit    Leana    mamadoma    ipstorm    tamapa    Пани Зося    Трахикарпус Форчуна    oksana 3035    Hellhound    Funny Monster    Анастасия Г    Низяяяяя    Lutek    Alena90    Zuzyuka    pamnat    Natalya77    Michael-K    Benny Ray    _листва    Камадзи    JAWA    Zermatt    Ирина 67    MaySkya    zzNN1    gagarochka    _Tato4Ka    Liissa    Призрак замка Вольфенштейн    almari5    -=AKM=-    SincereTroll    Evgeniy1984    GeK65    Barkas    Тутли    Докторнемо    Lewgen    Малина ягода    ЛицоКакой-тоНациональности    Саламан    djabel    len9354    wef    spag10    Jack Daniels    Барабашк    14325    Klev    anso    12guests    lomography    Dr. Drugs    El-mariachi    Iliushka    Kolosso    mapcuk    dg72dg72    Velsevul    Наталья1705    Elisa2009    Михася    mad@ma    Стил    kavnyaka    RK    Андеррайтер    Швыга    mimoshel67    Zubasttik    ShadowMan    ptiz    barsuk    ele64    Мышканорушка    GGTT    gosha-70    Galina.M    eror    legolas    валюсик    @lik    РоМих    tabunira    SNP    Goldman52    $now    ТеплушникЭр    Любавкина    Add-on    Toshaa    galvor    veter-24    alexip    Смута   
Ivar-777
02.01.2022
Ой, снег-снежок, белая метелица, всё будет хорошо, только мне не верится! (с) :-)
Незабвенное от Карцева: "У нас будет лучше!", в тему.
www.youtube.com/watch?v=mUxA0i7HnZw
16ninelll
02.01.2022
Ваши дети, внуки разделяют такие настроения?
BCT
02.01.2022
дети и внуки живут последним вариантом ответа на мой вопрос.. Я не разделяю их настроения..
min
02.01.2022
Вообще-то это ещё Господь Бог сказал.
А нам, слабым, вообще повезло, что мы при социализме родились и жили и нам ещё худо бедно дают закончить этот век.
при социализме

а я почему-то подумал что про пищу у автора - это из капитализма!
Оказывается вон как!)
СМУ-1
02.01.2022
Детям и внукам тоже светит терминальный возраст
Если повезет
Drowt
02.01.2022
У старшего спиногрыза 14 лет от роду в классе примерно 50% намерено попытаться свалить. Тенденция последних 2х лет, почти каждый кто приходит на собеседование первым делом задает вопрос "через сколько вы мне поможете уехать" (западная контора).
так родители в семье, наверно, мусолят про "свалить", вот и дети туда же
Дети не идиоты. Они все видят и легко могут спрогнозировать вектор направления политики.
да, я сама мама подростка, вижу я прекрасно откуда там ветер дует
Не факт.
JAWA
04.01.2022
И откуда же?
Drowt
03.01.2022
это мусолится в инфо пространстве подростков. Моргинштерна, к примеру, выдавили из страны, для подростка это сигнал. Это для тех кому за 25 он мякго говоря странный, а для подростков это кумир, которого обидели.
у меня, слава богу, это г.. не слушает.
Вообще, такие кумиры *facepalm* тревожный знак, вам бы как родителям задуматься
Drowt
03.01.2022
ваш не слушает, а масса основная слушает. Младший спиногрыз 9ти лет сказал сейчас что у них пол класса слушает его и подобное.
И чем вы гордитесь? Что молодёжь под влиянием татуированного урода, пропагандирующего растленный образ жизни? Легкие деньги, секс на людях. Это нормально нынче, да?
Drowt
04.01.2022
Про гордость это вы написали, я исключительно про то, кто определяет сознание молодёжи.
Надо просто его убрать из инфопространства, моментально кумиром быть перестанет
Правда, свято место пусто не бывает
Dr. Drugs
06.01.2022
comrade Venceremos писал(а)
Надо просто его убрать из инфопространства, моментально кумиром быть перестанет

Правильно. Если запретить, что-то делать ребенку, то он сразу это делать прекращает.
Это же так работает..
Смотря как запретить
Dr. Drugs
06.01.2022
Если только так.
Понятно, какой из вас педагог
Dr. Drugs
06.01.2022
Это пример, как единственное, что может помочь, если запрещать музыку.
Аллегория понятна, надеюсь.
Какая связь между музыкой и моргенштерном?
Вы хотели запретить музыку вообще, или просто убрать назойливый раздражитель?
Dr. Drugs
06.01.2022
Вы хотели запретить музыку вообще, или просто убрать назойливый раздражитель?

Убираете назойливый раздражитель вы для себя, а не для ребенка, который растёт в обществе с этим раздражителем.
Вот именно поэтому и предлагается решить вопрос на государственном уровне. Пусть "раздражитель" будет доступен только через установку сложной системы прокси, которая каждую неделю перестает работать.
Вы наверное не заметили, но многие раздражители уже именно так и исчезли
Dr. Drugs
06.01.2022
Вот именно поэтому и предлагается решить вопрос на государственном уровне.

Херня полная. Этим уже совок развлекался. Не вышло
Да это прямо сейчас происходит. Вполне успешно
Dr. Drugs
07.01.2022
Вполне успешно

И где успехи?
То что люди уезжают из страны - это успех? Это дно
То что глава следственного комитета занимается цензурой - это полно деграданство.
Какой то старый пердун будет решать, что слушать мне и на какие концерты ходить. Да пошел он нахрен.
Ну пока что нахрен идёшь ты
В смысле, не ходишь на концерт, на который старый пердун решит, что не надо
И это работает, как бы ты к этому не относился
Zubasttik
08.01.2022
Убрать, запретить не возможно. Ибо это просто будет в ваше отсутствие. А вот объяснить почему этого чмошника слушать не стоит, вполне по силам родителю.
Зачем его убирать? Кому он мешает?
Мусор надо убирать. Просто по факту возникновения.
Убирай, а морген тут при чем
Мусорный контент генерирует
Мало ли кто что генерирует, тебя этот контент с ножом у горла никто не заставляет смотреть. Люди не дураки, сами разберутся что им интересно.
Мне вот пугачева не нравится, давай её запретим?
Cherdak
10.01.2022
Drowt писал(а)
Моргинштерна, к примеру, выдавили из страны

вот
а надо было посадить
лучше на кол...
молодцы дети, секут поляну
antidot
03.01.2022
Drowt писал(а)
"через сколько вы мне поможете уехать"

Переехал, а дальше чего ?
Там что, масса работы чтоли и сразу квартиру дают ?
mr.krabs
03.01.2022
речь про IT сектор, просто меняется локация с повышением заработка, это обычная практика
Drowt
03.01.2022
дальше...порядка больше, мозгоклюйства меньше, с учетом даже более высоких цен на заработанное позволить сможешь больше.
Dr. Drugs
06.01.2022
antidot писал(а)
Там что, масса работы чтоли и сразу квартиру дают ?

Ты что. Там сразу заставляют создать лгбт семью и неграм ноги целовать.
там брульянтами сразу осыпают
pamnat
03.01.2022
Эта тенденция уже давно. Моя дочь и ее друзья уехали в 2014. В России остались 5 человек. Даже в прошлом году, не смотря на все ограничения из 11 детей моих знакомых "свалили", как Вы говорите 8 человек
Cherdak
10.01.2022
pamnat писал(а)
Моя дочь и ее друзья уехали в 2014.

издержки воспитания
сам кончишь свои дни в богодельне...
pamnat
14.01.2022
Вы наивно полагаете что в пансионатах для пожилых людей только одинокие бездетные люди? Я вас сильно удивлю, одиноких там единицы. Ну а что издержки воспитания. Где мы закончим свои дни это вопрос открытый. Кстати, я совсем не против какой-нибудь немецкой богадельни. Я за свою жизнь с избытком наухаживалась за лежачими стариками, такой участи своему ребенку желать не хочу
Cherdak
15.01.2022
pamnat писал(а)
Вы наивно полагаете

я давно вышел из этого возраста :-)
СМУ-1
02.01.2022
Хочется верить, что я еще поживу и порадуюсь жизни
И умру без особых мучений
тогда налегай на жирное и жареное и побольше, чтобы войти в список умерших от болезней сосудов, а не от онкологии
VitOb
02.01.2022
Почему нет? В минувшем году однозначно моя жизнь стала лучше. Но для этого мало верить, неплохо бы ещё делать.
BCT
02.01.2022
подробнее))) жалование повысили за счет моих налогов?))
VitOb
02.01.2022
Я предприниматель и сам работодатель. Мне до ваших налогов никакого интереса нет. Тем более, что меня терзают смутные сомнения, что тех налогов и на раз пиво попить с друзьями сходить не хватит. А вот то, что дешевле 3000руб/день я никого на работу последнее время найти не могу, при условии, что раньше за 2000 очередь стояла о многом говорит.
BCT
02.01.2022
VitOb писал(а)
А вот то, что дешевле 3000руб/день я никого на работу последнее время найти не могу, при условии, что раньше за 2000 очередь стояла о многом говорит.

Огласите вакансию! И количество свободных мест.
VitOb
02.01.2022
Электромонтажник
BCT
02.01.2022
по столбам в морозы лазить или проводку по квартирам делать.. и опять таки, вопрос "плана".
Если в плане будет электрифицировать 100 квадратов в день с установкой и монтажом 30 точек, то я бы и за 5000 не пошел..
VitOb
02.01.2022
Всё относительно. 30 больших люстр в день вы не повесите хоть укакайтесь, а закинуть в Армстронг 30 растровых светильников в день не сможет только безрукий идиот.
Площадь вообще ни о чем не говорит, т.к. назначение помещений может быть разным.
BCT
02.01.2022
Я близко знаком с этим "трудом".. и электрику хорошо знаю и малоточки/слаботочки.. Там цена немного иначе считается... и я согласен, что за 50-70 на постоянку хрен кого найдешь.. ибо они, будучи в "свободном плавании", зарабатывают больше.
VitOb
02.01.2022
В свободном плавании кидают регулярно и в итоге у некоторых меньше выходит. Далеко не все способны в свободном плавании существовать. Опять все от человека зависит. Каждый выбирает то, что ему удобнее.
BCT
02.01.2022
VitOb писал(а)
Каждый выбирает то, что ему удобнее

Согласен.
Как то раз мне "будучи свободно плавающему" приходилось переделывать все за тем, кто "за зарплату"...
Там столько косяков было, что "мама не горюй". Даже элементарные вроде бы земля и ноль и те по разному были раскинуты.. в результате УЗО выбивало..
Очень сложно найти человека "с руками" на такую зарплату..
А так то да.. каждому свое.
VitOb
02.01.2022
А мы то сколько переделывали за теми, кто в "свободном плавании" делать начинали. :)
BCT
02.01.2022
))
Так выпьем же за то, что бы всем хватало клиентов..))
VitOb
02.01.2022
С удовольствием. Вообще последнее время клиентов стало больше, чем хватает сил сделать работы. Что сильно удивляет, особенно после прочтения нн.ру. Тут всегда всё пропало.
min
02.01.2022
Я понял речь про оклад идёт 3000 рублей в день.
И не кого не найти?
Michell
03.01.2022
я, как заказчик, нанимал электрика, у него по 10 т.р. в день вышло
min
02.01.2022
Я понял речь про оклад идёт 3000 рублей в день.
И не кого не найти.
BCT
02.01.2022
Ну я то не знаю, а со слов автора да..
И я в каком то моменте верю.. ибо хорошего энергетика/электрика поискать еще.. а "дерьмовые" нафиг не нужны..
VitOb
02.01.2022
Почему не найти? Я вроде по русски написал. Раньше и по 2000 в день найти не проблема была, а сейчас ниже 3000 идти не хотят. Логично, что за 3000 найти можно.
BCT
02.01.2022
Можно просто один вопрос по существу.. Как считаете, при существующих ценах 50 тысяч это достойная зарплата? а пенсия в 18500?
VitOb
02.01.2022
Простой ответ. Всё от человека и его потребностей зависит.
менеджеров вагон, а электрика толкового не найти
vp
04.01.2022
Звоните, найду.
Видимо, просто в среде менеджеров ищете.
Одна ежегодная сдача экзаменов на компьютере чего стОит, так что 3000 в день это мелочи, белые люди достойны большего. Никто из рабочих специальностей больше не сдает ежегодные экзамены. Еще и молодых стараетесь брать, а "стариков" после 50-ти отшиваете?
VitOb
02.01.2022
Зачем каждый год на компьютере сдавать экзамены? На предприятии организуете внутреннюю комиссию из троих человек. Они сдают экзамены на компьютерах в Ростехнадзоре и уже потом сами в удобной им форме аттестуют персонал.
Мне пофиг на возраст, мне главное чтобы работу работали.
Ну, если в организации, кроме директора, секретаря и бухгалтера, еще есть люди, то да))
А вот работу работать, это уже посложнее, нужны грамотные и ответственные люди.
VitOb
02.01.2022
Если в организации нет никого кроме директора, секретаря и бухгалтера, то и группу получать нет смысла :)
А так давайте будем честны. Нафига электромонтажнику осуществляющему новый монтаж на строящемся объекте знать ответы на вопросы типа: "что входит в комплект документации, хранящейся на рабочем месте оперативного персонала" или "кто имеет право единоличного осмотра электроустановки". Он эксплуатации не касается ни разу. Нафиг ему это. А в новых билетах попадаются вообще абсолютно оторванные от жизни вопросы.
А уж как монтажникам ОПС, ЛВС и видеонаблюдения это необходимо знать, прям жуть))
VitOb
03.01.2022
Вот поэтому комиссия на предприятии и не забивать людям голову лишней для них чепухой :)
Ты угораешь что-ли. Трёшку в день таксист зарабатывает а ты электромонтажника хочешь найти за ту же цену
VitOb
02.01.2022
И эти люди ноют про то, как их режим мучает минимальной зарплатой.
Я так понял темы про куриные шейки и огурцы по 300 руб. можно на этом форуме закрывать :)
Так это смешная зарплата щас
VitOb
02.01.2022
Погодите. Тут который год страдают страдальцы, что в России мрот 12 с чем то там тысяч. А среднюю з/пл в 54000 называли сказкой.
Вдруг оказывается любой может иметь свои 66000 чистыми на руки с положенной 5-ти дневной рабочей неделей и т.д. и т.п. не имея ни малейшей квалификации. Так о чем плакали?
Mike69
02.01.2022
Бред не несите. Даже придворный Росстат со всеми последними перерасчётами не может накрутить рост реально располагаемых доходов населения. Они упали порядка 15% за последние 7 лет. Это в среднем по стране. А у малоимущих групп падение намного больше. И это безотносительно ухудшения качества жизни: деградация всех государственных социальных систем, от здравоохранения и образования, до социального и пенсионного обеспечения, экология, качество продуктов питания. и т.д. Не говоря уже про полный коллапс и провал в борьбе с пандемией. Один из самых высоких показателей смертности в мире.
А лицемерные пропутинские холуи, мерзко хихикая, ещё и глумятся, мол не так уж и плохо народ живёт.
VitOb
03.01.2022
О! Мика вылез повонять. Вам батенька не ко мне. Это не я про "таксист не напрягаясь трёшку чистыми в день имеет" писал. Я лишь выводы сделал, основываясь на вышесказанном.
Michell
03.01.2022
а давайте не будем верить вам на слово, и проверим
rosstat.gov.ru/folder/13397?print=1
Реальные располагаемые денежные доходы населения по Российской Федерации (новая методология)
2014г 98,8%
2015г 97,6%
2016г 95,5%
2017г 99,%
2018г 100,4%
2019г 101%
2020г 97,2%
перемножаем все цифры, и получаем накопленное изменение денежных доходов -9,67%
нет, но то же не мало конечно, но не 15%
с какой целью искажаете информацию?

кстати, данные за 21 год еще не готовы, но по предварительным данным будет около 3% реального роста, так что общая картина изрядно поправится
BCT
03.01.2022
Да, да.. я тоже по радио пару дней назад слышал, что по новой методике расчета бедных в стране стало на 9% меньше..)))
Главное, методика расчета!
DimN
03.01.2022
Michell писал(а)
перемножаем все цифры, и получаем накопленное изменение денежных доходов -9,67%
У Вас калькулятор какой-то поддельный. Перемножая эти цифры, имеем -10,14%
Michell
03.01.2022
ошибка у меня, в 2017 году, 99,5% Запятую поставил, а пятерку пропустил
)))
ЗЫ...ещё разок методу поменяют - и поправится
Новые товары и обновление методики расчета: Росстат корректирует набор товаров и услуг, внедряет новые источники получения данных
Изменения, которые вступят в силу с 1 января 2022 года
ЗЫ...https://rosstat.gov.ru/folder/313/doc...
На основании анализа текущего спроса и исследований структуры расходов потребителей, а также оценок представителей торговли и сферы услуг введены три новые услуги, пользующиеся спросом, в том числе поездка на отдых в Египет или стоимость месячного абонемента в фитнес-центр. Одновременно исключены такие позиции как экскурсионная поездка на автобусе по городам Европы или обслуживание банковской карты в национальной валюте (стандартная дебетовая карта, как правило, предоставляется банками с бесплатным обслуживаем).

Еженедельная регистрация цен, как и в 2021 году, будет осуществляться по 106 товарам (услугам)представителям. Однако в список товаров и услуг внесены изменения. В него включены четыре товара (овощи и фрукты столовая свекла и бананы, лекарства ренгалин и эргоферон). Исключены три товара и одна услуга (металлочерепица, бромгексин, отечественные поливитамины без минералов и поездка в Грецию).
ЗЫ...гомеопатический фуфломецин добавлен, а металлочерепица - то что подорожало в разы исключено
Michell
03.01.2022
С какой стати росстату занижать статистику инфляции? Ну вот какой в этом понт? Вы понимаете что именно на инфляцию индексируют тарифы естественных монополий. Бензин растет строго по инфляции.
Или вы думаете что правительство допускает падение цены в реальном выражении (очищенным от инфляции) на бензин и ЖКХ?
...инфляция у всех разная)))
ЗЫ...в одной стране
Michell
03.01.2022
ну так индекс потребительских цен (та самая инфляция) считается по всем потребительским ценам, а вот внимание мы обращаем лишь на те группы товаров, что подорожали сильнее всего.
Michell
03.01.2022
Ну а как вы думаете, что будет, если в мире растет все, чем Россия торгует? Нефть, газ, металлы, деревообработка, продукты питания, удобрения, и т.д. Бюджет получил почти на 5 триллионов больше, чем рассчитывал. Думали будет -2.5, а вышло почти +2.5. Это просто гиганская сумма. И она будет потрачена в экономике.
И в следующем году рост продолжится, так как США и ЕС продолжат печать денег.

В прошлый раз такое было в нулевые, и средняя зарплата выросла в 11(!!!) раз. В долларах. С 99 по 2008.
Эти 2.5 просто с3143дят
Michell
03.01.2022
Сейчас борьба с коррупцией сравнима с сталинскими чистками. Посадили более ста высших чиновников - губернаторы, депутаты, главы региональных законодательных собраний, министры, главы силовых ведомств, и их заместители. А разной мелочи, типа мэров, префектов, или разных полковников - по несколько тысяч в год. Кстати, даже шутка появилась, что проще ловить полковников, чем добывать нефть, это выгоднее. В бюджет вернули сотни миллионов рублей. Деньги КАМАЗами вывозили.
Так что ничего с ними не случиться.
Бгг. Путин то не сидит)
Michell
03.01.2022
А что, он что то украл?

А то что он имеет черную кассу, для расходов которые нельзя показать всем, так сейчас каждая ОООшка такую кассу имеет.
Ппц ты угораешь конечно
JAWA
04.01.2022
Забей, он в своей реальности.
Dr. Drugs
06.01.2022
Michell писал(а)
А что, он что то украл?

мозг твой. И спрятал
Во первых не с положенной 5дневной неделей - чтобы столько заработать надо по 12 часов в день пахать. Во вторых не каждый - большинство офисных хомячков с правами не годятся в таксисты хотя бы из-за никакой выносливости, не говоря уже о других качествах, хрен уж там с ней с квалификации о которой вы так любите порассуждать.
А страдают потому, что содержать семью на такую зарплату малореально. Только в РФ есть работающие нищие - в нормальных странах это явление начисто отсутствует
VitOb
03.01.2022
Ну вот началось. По 12 часов в день и не каждый день, а только в новогодние праздники...
По поводу з/пл. Поверьте, далеко не все электрики работают за оклад. Некоторые, кому хочется семьи содержать, пыряют на сделке. И если там по 12 часов в день и т.д. по списку, то будет поприличнее получаться, чем у таксистов. Хотя есть и такие, кто в какой-нибудь школе или больнице за 20000/мес ничего не делают. Каждый сам кузнец своего счастья.
Так я тебе и написал что твоё предложение 3000 в день для электрика это так себе уровень, а ты это представляешь как манну небесную
VitOb
03.01.2022
И не начинал это представлять как манну небесную. Просто на конкретном примере показал, что работа есть, зарплаты растут. А дальше каждый сам кузнец своего счастья.
Ну это лишь по одной профессии. У бюджетников например ничерта не растёт, а в среднем как всегда все збсь
Michell
03.01.2022
тыдынц писал(а)
Только в РФ есть работающие нищие - в нормальных странах это явление начисто отсутствует

смешно

www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2020
4я строчка сверху. 55,845,445 человек, или 33,32% работающих, зарабатывают в среднем 17,453.81 долларов в год. Это до налогов.
Сумеете хотя бы теоретически придумать, как с американскими ценами прожить на примерно 1300 долларов чистыми в месяц?

Отсюда в США есть не просто работающие нищие, а работающие бездомные. А "плохие" районы это ужасная нищета, как в Африке.
Наберите например в ютубе про Северную Филадельфию, её Сталлоне снял в Рокки, как плохой район, где вырос и закалился характером будущий чемпион. Знаете что там изменилось за почти полвека? Ничего. Только хуже стало, так как здания стали на полвека старше.

И так живет ТРЕТЬ населения самой передовой экономики мира!
DimN
03.01.2022
Как у Вас 17.5 тысяч превратились в 13? Вообще-то там есть сумма, не облагаемая налогом вообще, это вам не с МРОТ налоги платить.

Про ужасную нищету, как в Африке, даже не смешно. Тут не так давно выкладывали ролики про бездомных да безработных, даже в не самой социально-ориентированной Америке никакой нищеты нет, все обложены пособиями да талонами на питание.
Michell
03.01.2022
действительно, с чего это я решил что будет 10% налог...
воспользуемся калькулятором налогов goodcalculators.com/us-salary-tax-calculator/ штат поставим первый попавшийся, по алфавиту это Алабама. Статус подачи одиночный, заработок 17500 в год, сумма налогов 2440, или 13,94%
Так что теперь вам выживать на 1255 долларов надо в месяц
Да, талоны на питание дадут, и можно будет посещать фудбанки, страховку медицинскую за 5-10% от реальной стоимости продадут, а если вы негр губастый, то может и социальное жилье дадут бесплатно, или за копейки. Ну а если не негр, то извиняйте...

Да и если вы женаты, и дети есть, то вам особо налоги не снизят, так и будите платить. Конечно рассчитывать налоги в США особое искусство, и есть много трат на которые можно уменьшить налогооблагаемый доход, но все же.
DimN
03.01.2022
Ну, это я Ваши 1300 в месяц прочитал как 13 000 в год, вот и стало интересно, откуда дровишки.

Теперь остальное. Страховку этот калькулятор уже вычел, не надо второй раз считать. Про негров что за бред, всем дадут. Женатым налоги снизят, поставьте в том же калькуляторе статус не single, а married joint. Типичная Африка, да.
Michell
03.01.2022
А вы не путайте страховку которую вы должны заплатить в "общий котел", и вашу личную страховку. То есть это Obamacare, для пенсионеров/инвалидов/малоимущих. Вы же не думаете что деньги на страховку малоимущих возьмутся из воздуха?
Впрочем повторюсь, вас как малоимущего застрахуют баксов за 30-50, так что это копейки. Из этого же самого "общего котла".
Так что второй раз считать все же надо.

В теории все могут получить социальное жилье (место в садике, секции для ребенка, или другую социальную помощь). Этих программ масса - федеральных, от штата, от графства. Однако есть квоты. То есть нельзя придти и заявить "дайте жилье, дайте садик ребенку". Постойка в очереди несколько лет. И есть лимиты для негров например, и негру получить жилье намного проще, чем белой семье. И нужно понимать что социальное жилье это прям самое дно-дно.
Вот посмотрите как выглядит плохой район, где можно получить субсидированное социальное жилье, если повезет.

Ну конечно я поставил married joint, только теперь вы сумму удвойте, жена то то же работать будет? Или вы с женой и детьми собираетесь на 17,5 т.д. в год прожить?
DimN
03.01.2022
Подождать до двух лет, пишут, можно. А в России ты можешь отдавать за аренду хоть 100% дохода в течение 50 лет, никого это интересовать не будет. И кормить тоже не будут, да.
Само жилье вовсе не дно-дно, бОльшая часть россиян живёт ничуть не в лучших условиях хрущёб да брежневок. А район делают дном сами жители, с чем, впрочем, власти по мере сил борются и откровенный криминал из таких домов выселяют, типа, "one strike, you're out".

Никто не говорит, что в Штатах прям манна небесная для бедноты, за этим в северную Европу пожалуйте, но сравнение с Африкой от истины намного дальше.
Michell
03.01.2022
Само жилье то ничего, это да. Именно что жители превращают его в Ад. Собственно есть киношный штамп, американский же, плохого района. Бомжи греющиеся у горящей бочки, а рядом продуктовые тележки с их пожитками. Наркоторговцы стоящие на перекрестках, и там же рядом дебеющие наркоманы. Молодежные наглые банды. В этом Африка. Уберите бомжей, наркоманов, подметите улицу, закрасьте надписи на стенах, и там вполне можно будет жить.
Бедность порождает безнадегу у людей. Делает из них наркоманов и бандитов. Стал бы некий конкретный молодой человек наркоманом и бандитом, если бы рос не в этом районе? Стал бы этот конкретный бездомный алкоголик алкоголиком, если бы не потерял работу, и жена бы его не бросила, а банк не отобрал бы дом? Америка сгребает всех людей, кто не смог выдержать её темпа в такие гетто, психологически слабых, делая из них отбросы общества. А система консервирует их в этом состоянии.

А так это вполне приличное жилье. Два, в общем, одинаковых дома, находящихся в одном городе, на расстоянии в пару километров, но в разных районах, нормальном и плохом, будут отличаться в разы. Скажем один можно купить тысяч за 150, а другой за 500.
DimN
03.01.2022
Бедность на фоне успешных американцев, а так, построили коммунизм, только круче, ибо "по способностям" никто не спрашивает, а базовые потребности удовлетворены (никто же не думает, что коммунизм предполагает удовлетворение всех потребностей).
Michell
03.01.2022
Я как то по другому представлял себе коммунизм))
Без бомжей, наркоманов, и бандитов.

Дело в том, что в 20 году 40% бюджета было напечатано. Не занято, как раньше, а именно напечатано. В 21 чуть меньше, около 35% - локдаунов было поменьше. Или инфляция ограничит реальные расходы (вплоть до гиперинфляции), или, что более вероятно, власти сократят разную халяву. И социальные выплаты из бюджета - пойдут под нож одними из первых. Так что халява скоро кончиться, и для плохой жизни в плохом районе, придется много и напряжённо работать. Для нежелающих всегда будет альтернатива - палатка.
DimN
03.01.2022
Система не в 20-м году придумана. Порежут дополнительные выплаты, а базовый коммунизм останется.
Michell
03.01.2022
Им придется вернуться к уровню жизни 70х годов, на уровень до того, как они начали монетарное стимулирование. Которое сейчас уже становится невозможным.
JAWA
04.01.2022
Фишка в том, что если США придется вернуться в 70-е, РФ вернется в 46-ой. Но вы же как всегда, о последствиях не думаете, у соседа корова сдохла и зшбсь, а то, что у вас пол семьи на ее молоке сидело, не важно.
Michell
04.01.2022
Это еще почему?
США и Россия в последние 100 лет в противофазе развивались, когда в России спад - в США подъем, и наоборот.

1907 год - банковская паника в США, биржа рухнула на 50%, спад в экономике. Тем временем Ленин путешествует по Европе, и отмечает как сильно он экономит, на сколько здесь дешевле, чем в Санкт-Петербурге.

1914 год - в Европе началась война, по результатам которой будет разрушено несколько империй, в т.ч. и Российская. Следом будет революция, гражданская. В США между тем в 13 году появился ФРС, и это дало результаты, а первая мировая загрузила промышленность заказами. В США начался длинный период экономического роста и благовествования.

1929 год - в США Великая Депрессия. В Советской России начинается индустриализация, по результатам которой она построит промышленность, которая поможет противостоять гитлеровской объединенной Европе, и выиграть войну. Это был самый быстрый в истории экономический рост, который прервала война.

1941 год - на СССР напала гитлеровская Германия. Война, где было разрушено половина страны, и потеряны десятки миллионов людей. А вот в США последствия Великой Депрессии были преодолены, а по результатом войны США станет мощнейшей державой в мире, имея более 50% мирового ВВП, и 3/4 мирового запаса золота.

1973 год - арабское нефтяное эмбарго, дефолт США по золотым обязательствам, двузначная инфляция. В то же время СССР уже отстроился после войны, получил ядерный паритет, и тут на него обрушился денежный дождь нефтедолларов. Удачно было введено в строй несколько нефтяных месторождений в Сибири. Начались золотые годы благоденствия СССР, которые продлились вплоть до перестройки.

1985 год. - идеологический кризис и перестройка в СССР, по результатам которой СССР будет разрушен, а страна попадет в жесточайший кризис. В США же напротив, преодолен кризис, инфляция побеждена, а Гринспен начал суперуспешную финансовую политику, которую позже назовут рейгономикой. США на подъеме экономики.

2001 год - кризис доткомов. Который по сути закончил фазу ускорения роста в США, предвестник будущего финансового кризиса, первая волна, вторая волна это 2008 год. В России же закончилась фаза падения и начался рост нулевых.

2014 год, в России кризис и падение из за ряда причин - крымшаш и санкции, структурный кризис, падение стоимости экспортных товаров. В США же напротив, последствия 2008 года удалось купировать, и вроде все неплохо

и вот в этом или следующем году я жду в США третью волну финансового кризиса, связанную со сворачиванием помощи и эмиссии. А так же дальнейший рост ресурсных товаров в мире, вызванный этой необеспеченной эмиссией, что вызовет (уже вызвало) экономический подъем в России.
JAWA
04.01.2022
Michell писал(а)
Это еще почему?

Это еще потому, что почти все серьезное, что есть в странах третьего мира принадлежит резидентам стран первого мира. И если будет плохо у них на Родине, угадайте какие активы будут спасаться в первую очередь. А вы будете кушать импортозамещенные сыры без молока в составе и колбасы без мяса. Ну, и на карбовых жигулях ездить. Я, конечно, утрирую, но, смысл должен быть понятен.
Michell
05.01.2022
Вы правы, так и будет в отношении любых стран третьего мира. Но если брать Россию, то нужно сказать спасибо санкциям, они максимально "отвязали" нас от мировой финансовой системы. Например западные банки более не дают в кредит нашим банкам (лишь короткие кредиты до 30 дней, что бы обеспечить технические вопросы взаимодействия). Западные спекулянты не могут инвестировать в акции-облигации многих компаний, в госдолг. А в те что могут, инвестируют с опаской, так как в любой момент они могут оказаться под санкциями.
Опять же 115-фз не запрещает переводы из России зарубеж, но вы запаритесь бумажки собирать. А такие переводы для спекулянтов нужны часто и много. Это решаемо, но создаёт неудобство и ограничивает инвестиции в Российский рынок.
Так что если вы ждёте повторения 2008 года, то зря. Столь масштабного оттока не будет.
Фактически мы в этом кризисе с 14 года. Только нам наши "партнёры" дали возможность пережить этот кризис плавно, растянуть его на несколько лет, успеть адаптироваться к новым условиям. Спасибо санкциям.
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
они максимально "отвязали" нас от мировой финансовой системы.

Бугагашеньки! И много того, что вас окружает, в том числе в магазинах произведено в РФ силами РФ (в части конечного бенефициара) предприятий? Полагаю, что примерно почти ничего.

Michell писал(а)115-фз не запрещает переводы из России зарубеж, но вы запаритесь бумажки собирать. А такие переводы для спекулянтов нужны часто и много.

Бугагашеньки номер два. В стране, которая импортирует овердофига какой процент товаров радоваться тому, что это делается со сложностями это пять. А угадайте кому придется заплатить за все сложности, связанные со сбором бумажек?

Michell писал(а) Спасибо санкциям.

АА! Клиника. Вас того, а вы крепчаете? You make my day dude)))))))))))
Michell
05.01.2022
"""И много того, что вас окружает, в том числе в магазинах произведено в РФ силами РФ"""
во первых много
во вторых нас лишь 2%, что, мы должны игнорировать продукцию произведенную 98% населения Земли? Что за глупости, зачем? Россия прочно встроена в мировые производственные цепочки
в третьих я не о производстве, а о финансовой системе. Или вы не видите разницы?

"""В стране, которая импортирует овердофига какой процент товаров радоваться тому, что это делается со сложностями это пять."""
сделаешь легко - спекулянты и коррупционеры вывезут все что можно заграницу, сложно - за оформление и расходы придется платить простому потребителю.
вы осознаете что в экономике нет простых решений? Что законодатели и правительство должно выбирать такие, которые принесут больше польза, чем вреда. А я подозреваю что трансграничный контроль движения денежных средств в наших условиях приносит больше пользы.
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
во первых много

Пруфы будут?

Michell писал(а)о финансовой системе.

Ну да, осажденная крепость, полностью отвязнная. Прям совсем. Хорошо.

Michell писал(а)коррупционеры вывезут все что можно заграницу

Ух ты, ну да. Сейчас то им это так мешает. Только детей и семьи удалось вывезти, все остальное не можно. Ни-ни.

Michell писал(а)А я подозреваю что трансграничный контроль движения денежных средств в наших условиях приносит больше пользы.

Точняк! Проблемы все порешали, это была последняя.
Вот, с одной стороны не могу не ржать, читая ваши перлы. С другой стороны, грустно же. Взрослому, вроде, не самому глупому человеку можно вот так промыть мозги... И ведь вас дохрена таких, что можно хоть в глаза ссать.
Michell
05.01.2022
Вот я поражаюсь вам. Как из простого перечисления объективных фактов вы можете сделать какие то выводы, и над ними иронизировать?
"""Ну да, осажденная крепость, полностью отвязнная. Прям совсем"""
"""Ух ты, ну да. Сейчас то им это так мешает. Только детей и семьи удалось вывезти, все остальное не можно. Ни-ни"""
"""Точняк! Проблемы все порешали, это была последняя."""
Сами придумали, сами пошутили?

Вы думаете это конструктивная манера вести диалог?
JAWA
05.01.2022
Нет никакого конструктива давно, я просто глумлюсь надо темнотой и необучаемостью. Чел, ты НИКОГДА не был и не побываешь в Штатах, ты не потратил НИ ЧАСА своей жизни на поиск информации как устроена жизнь тут. Все твои познания граничены тем, чем тебя кормит пропагандон-сми и ты даже не пытаешься понять простейших вещей. Какой, блин диалог. Даже стена вменяемее, на ней хоть можно бумажку с текстом повесить для всеобщего обозрения. Ты как стена-телевизор, который транслирует одно и то же, не более. Сорян.
Michell
05.01.2022
А у нас вроде в фактах нет разногласий? Что то я не припомню такого. У нас проблема в их интерпретации. Посмотрим как ты к эти факты лет через пять будешь интерпретировать, когда розовые очки упадут.
JAWA
05.01.2022
Во первых, розовые очки падают через год примерно. Во вторых, уже 4 прошло. В третьих, в отличие от жителя одной страны, сознательно ограничивающего себя в источниках информации, я не только вижу о чем говорю, но и не сижу дома. Только на своей машине на дальняки пройдено больше 40 тысяч миль. В эти рождественские 2,6 добавилось через 5 штатов, и все это не считая самолетно-прокатных поездок. И все это при достаточно скромном бюджете и возможностях по меркам среднего местного семейства. Ну и расскажи мне, друг-россиянин, успешный предприниматель и патриот своей страны, что ты видел за те же последние года 4? Что посетил, где был? Уж если мы, нищие эмигранты так отрываемся, то уж успешный комерс то точно заткнет за пояс. Жду.
Michell
05.01.2022
есть мнение что путешествия зависят не от кармана, а от желаний. Сам факт что ты в 37 лет сорвался с насиженного места в другую страну, о многом говорит. По этому не удивляюсь.
Например у меня женщина работает конструктором, там они с мужем несколько раз в год прыгают в машину, бронируют на букинге жилье, и вперед по городам России. Где только не были, все что есть более менее приличное в радиусе 1000 км объехали. И это стоит - копейки.
Я на подъем более тяжелый. Летаю раз-два в год на море, летом и зимой. В Сочи-Геленджик. В Турцию, Египет. Все стандартно. На машине с семьей область пока осваиваем, у нас то же есть что посмотреть. Дальше ехать - пока не соберемся.
Иметь маленькую мастерскую - это не успешный комерс, это обеспечивает доход в семье лишь на среднестатистическом уровне. Я так то задницу особо не рву, мне другой подход импонирует - как за минимально затраченное время получить доход позволяющий достойно жить. И моя рабочая неделя - это часов может 10-15.

А ты может и не нищий эмигрант, может ты программер какой, с зарплатой сотни полторы-две в год, раз очки то не падают. С такими деньгами не только в Америке, в Африке было бы хорошо.
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
И это стоит - копейки.

Даже в РФ это стоит совершенно не копеек, в США и подавно.

Michell писал(а)это обеспечивает доход в семье лишь на среднестатистическом уровне.

1-180+ в месяц это совершенно не средний уровень. Опрос вон на форуме сделай если мне не веришь.
2-Я не подбиваю под свои рамки. Мы много путешествуем (что не означает отсутствие чего-то еще в плане достижений), ты нет. Вот, расскажи, плизз, за последние несколько лет, пусть 5, каковы достижения? Чем нужно городиться патриоту, чтобы так за все это топить? Я серьезно, обосрать то, чего ни разу не видел ты очень стараешься, ну покажи светлую сторону что ли.

Michell писал(а)А ты может и не нищий эмигрант

Дядя Митя, ты дурак? Где ты это прочел?

Michell писал(а)может ты программер какой, с зарплатой сотни полторы-две в год, раз очки то не падают.

1-нет
2-а если да, почему программер какой должен жить хорошо в США и плохо жить в РФ? Это какое-то очередно оправдание? Хотя да, это именно оно. Посмотреть на то, что у кого-то что-то получилось, понять, что жопа с дивана не поднимется и обосрать другого, ну, он, дескать, программист, ну с ними-то все понятно, да))))))))))))))))))))))
Michell
06.01.2022
"""Даже в РФ это стоит совершенно не копеек"""
снять квартиру посуточно скажем в Костроме или Казани дня на 4 стоит дорого? Они бронируют за несколько месяцев, что бы получить минимальные цены. Заплатить за бензин дорого? У них пежо 206, она бензин нюхает, если по трассе. Гулять, осматривать местные достопримечательности дорого?

"""180+ в месяц это совершенно не средний уровень. """
Ну собственно можно дальше ничего и не писать, это камень преткновения
файл "Среднедушевые денежные доходы населения по субъектам Российской Федерации (новая методология)"
Нижегородская область - 38482 руб. х 5 = 192410 руб
Это статистика.
При чем это та же самая статистика, которая утверждает что этот доход даже упал, в реальном выражении, если с 14 года смотреть.
Даже у некоторых рабочих у многих доход на человека выше, чем у меня
Вы конечно статистике не верите, мы же в Мордоре живем, здесь статистика обманывает всех.
А на самом деле мы все здесь ежей по лесам съели)

"""Чем нужно городиться патриоту, чтобы так за все это топить?"""
Главное мое достижение за последние 5 лет, что я вышел на уровень дохода, который позволяет моей жене не работать, мне работать 10-15 часов в неделю, и обеспечивает нас пятерых на среднем по региону уровне. В планах увеличить еще доход, и уменьшить еще рабочее время.
Можете вы таким похвастать?
Кем ты трудишься? Какой у тебя график? Работает ли твоя жена? По сколько часов, ты дома то её видишь? Или вы впахиваете по 100-120 часов на двоих в неделю, что б обеспечить тот уровень жизни, о котором ты рассказываешь? Это и есть счастье, уехать хрен знает куда, что б очень много работать? Я слышал, что в Америке все не просто работают много, а очень много. Врут?

Я конечно свой образ жизни не навязываю, но я думаю вы нашли бы куда деть свободное время, если бы на двоих трудились в 10 раз меньше?

Я кстати то же серьезно, я считаю что счастье, это когда ты можешь распоряжаться своим временем, как тебе нравиться. Да хоть бы и на лежание на диване, или гамаке на даче. Или иметь возможность взять, и поехать на рыбалку, или я не знаю, сидеть клеить кораблик, посмотреть новый сериал, поехать с дочкой гулять в парк, почитать интересную книжку, и еще миллион занятий. А не тратить его на бесконечное зарабатывание денег, что б сказать - ах, смотрите, "я езжу на новом аутбеке, живу в большом доме". Нахер мне аутбек не нужен такой ценой.

"""Дядя Митя, ты дурак? Где ты это прочел?"""
А это чья фраза?
"""Уж если мы, нищие эмигранты так отрываемся..."""

"""почему программер какой должен жить хорошо в США и плохо жить в РФ? """
Есть у моей жены подруга однокурсница, у неё муж в IT. За последние 5 лет он купил квартиру, и дом из красного кирпича на 150 квадратов в Малой Ельне. Может программист в США иметь квартиру в центре города, и дом за его пределами, куда он будет ездить отдыхать, что б его жена там огородик завела, цветочки посадила, шашлычки пожарить?
Ах да, я забыл, в США и квартир то никаких нет)))
JAWA
06.01.2022
Michell писал(а)
в Костроме или Казани дня на 4 стоит дорого?

Cуммарно по поездке да, для обычного человека стоит дорого. Пара рысяч там, пара тысяч тут, ТО у машины подошло и т.д. Да, это сильно дешевле полетов на курорты Краснодарского края, но в целом, мало россиян могу себе позводить путешествовать, даже по стране достаточно много и часто.

Michell писал(а)Нижегородская область - 38482 руб. х 5 = 192410 руб

Тещу в свою статистику не записывай, у нее пенсия есть.

Michell писал(а)В планах увеличить еще доход, и уменьшить еще рабочее время.

Каждому, конечно, свое. Но я не проникся. Время уменьшить рабочее ради чего? Что конечная цель? Лежать на диване?

Michell писал(а)Кем ты трудишься? Какой у тебя график? Работает ли твоя жена? По сколько часов, ты дома то её видишь?

Деталей раскрывать, конечно, не буду. Скажу лишь, что на двоих в неделю 40 часов вряд ли получается и на работу мы из дома не выходим))

Michell писал(а)Я слышал, что в Америке все не просто работают много, а очень много. Врут?

Звон слышал, это я уже понял. Где он не слышал, это я тоже понял. В Америке 350 млн человек, у всех все по разному. Кто-то балду пинает, кто-то впахивает. Все как везде. В целом, наверное, работают больше, ибо есть, как правило прямая зависимость между работой и результатом. Ну, и, конечно, новоприехавшие должны впахивать усерднее первое время, это, вроде тоже очевидно. А так, работы те же, рабочие недели такое же, часов столько же. Праздников и отпусков значительно меньше. Если по этому параметру смотреть, да, работают больше. 3 числа уже все на работе, дети в школе.

Michell писал(а)вы нашли бы куда деть свободное время, если бы на двоих трудились в 10 раз меньше?

4 часа в неделю? А перерыв на обед будет?

Michell писал(а)Нахер мне аутбек не нужен такой ценой.

Именно поэтому ты его и не покупаешь. Просто не можешь себе позволить самую средненькую машинку со своим, как ты говоришь, средним доходом.

Michell писал(а)А это чья фраза?
"""Уж если мы, нищие эмигранты так отрываемся..."""

Ой, простите-извините. В том посте ключевое было: "при достаточно скромном бюджете и возможностях по меркам среднего местного семейства". Словосочетание "нищие эмигранты" мне следовало поставить в кавычки, дабы показать противопоставление в одном предложении одного другому. В любом случае, кавычек я не поставил, винить, что посыл был понят не верно не могу, извиняюсь.

Michell писал(а)Может программист в США иметь квартиру в центре города, и дом за его пределами, куда он будет ездить отдыхать, что б его жена там огородик завела, цветочки посадила, шашлычки пожарить?

Эээ, а почему нет? Если, у него стакое стремление имеется, конечно. Только не будет его. Если человек хочет запереться в коробке с соседями, он запрется (и, кстати, грилить мясо ему это не помешает, прямо не выходя из квартиры, в отличие от..), если же нравится огородик, травка и отдых с тишиной, он и жить будет в доме. Нахрена себе трудности то создавать?

Michell писал(а)Ах да, я забыл, в США и квартир то никаких нет)))

А, все, расходимся. Мсье, оказывается о Соединенных Штатах Анголы вещает. Сорян, я то про Америку.
Michell
06.01.2022
"""но в целом, мало россиян могу себе позводить путешествовать"""
Такой же процент, как и у американцев
Начнем с того, что средний американец не может просто так взять, и найти несколько дней для путешествий. Максимум на уикенд, на какое-нибудь озеро - в горы - в лес.
Работать надо.

"""Тещу в свою статистику не записывай, у нее пенсия есть"""
Даже если исключить, получиться немного дороже среднего уровня.

"""Время уменьшить рабочее ради чего?"""
Было бы свободное время, а применение найдется.
Вообще идеал - пассивный доход. Бизнес, который бы продолжил работать, даже если я уделяю ему близкое к нулю время, которое не требовало бы профессиональных навыков от владельца. Такой бизнес можно передать по наследству например. Или он был бы таким пенсионным фондом, когда сил работать нет, а доход идёт.
Пока у меня никакой не бизнес, а самозанятость.
По этому есть к чему стремиться.
"""на двоих в неделю 40 часов"""
О, да вы не бедный американец, раз можете позволить себе не перерабатывать, что б оплачивать счета.

И надеюсь это не потому что вы сидите на пособиях, которые щедро раздает федеральное правительство?
И те 40 часов в неделю на двоих, это подработки за кэш?
И по этому вы не можете открыть подробности?
Если это так, то у меня плохие новости - это халява не навсегда.
Правительству надо придумать как сократить 1.4 триллиона в год расходов, а иначе 6.8% инфляции превратятся в 16.8%, и дальше будет 26.8%, и т.д. до полного просветления. И эта халява первой пойдет под нож. Так что надеюсь у вас есть план, что делать, когда пособий не будет.
JAWA
06.01.2022
Michell писал(а)
Работать надо.

Лютый бред. А Россиянину не надо? Совсем ку-ку?

Michell писал(а)Вообще идеал - пассивный доход.

И как же успешный самозанятый на намутил себе оного уже?

Michell писал(а)И надеюсь это не потому что вы сидите на пособиях, которые щедро раздает федеральное правительство?

Чел, ты непрообиваемо глуп, вот без обид, просто факт)))
Michell
06.01.2022
"""Лютый бред. А Россиянину не надо? Совсем ку-ку?"""
а в России значительно больше праздников и выходных

"""И как же успешный самозанятый на намутил себе оного уже?"""
что это за набор слов? Може нЕ намутил? Ну так я в процессе.

"""Чел, ты непрообиваемо глуп, вот без обид, просто факт)))"""
ну да, манера постоянно оскорблять собеседника - это от большой культуры. Я вот может то же не высокого мнения о твоих умственных способностях, но я же молчу.
JAWA
06.01.2022
Michell писал(а)
а в России значительно больше праздников и выходных

Факт, который не мешает американцам путешествовать на порядки больше, ага.

Michell писал(а) что это за набор слов? Може нЕ намутил? Ну так я в процессе.

Разумеется, "НЕ", а не "НА". от такой опечатки смысл совсем потерялся? Бядааааа... У меня нет русской клавы, я печатаю вслепую, достаточно быстро, проверкой орфоргафии, как правило, не занимаюсь по написанию, просто отправляю. Опечатки таки возможны.
И да, скоро будет пассивный доход, через 20 лет, если снова раком не поставят, конечно. Время еще есть.

Michell писал(а)это от большой культуры.

Увы, культура не причем. Я много раз давал понять, что ты не имеешь вообще никакого реального представления о том, что ты тут несешь. Приводил примеры про вырубание ДСП стамеской, тебе все непроходимо не понятно. Если б ты был хоть немного мудр, то писал бы утвердительно о том, о чем знаешь. Мебель, кухни, материалы, например. О чем не знаешь, ты спрашивай и принимай, а не неси чушь. Это бабкам на лавке можно что угодно затирать, но уж не тут, где доступ в инет есть у многих, да я не только я из за лужи тут вещаю, если что. Просто у меня временя сейчас свободного много, в отличие от)))
Есть такая поговорка - практика критерий истины. И в действительности мы видим что поток мигрантов из РФ в штаты - есть, а наоборот - нету. А теоретизировать на эту тему можно бесконечно
Michell
03.01.2022
Так не получиться уехать из Штатов в Россию.
Во первых кому они здесь нужны? Что они могут предложить нашему обществу?
Во вторых как вы уедите, если вы по уши в кредитах? Кто вас выпустит? Будите как миленький работать на кредиты.
В третьих - у нас куча народу знает их язык, в школе изучает. А они русский не знают, крайне-крайне редко, если кто умеет.
В четвертых полно народу уезжают назад. Приехали, пожили-поработали, через несколько лет настало прозрение, и если мосты не сожжены (в виде проданной квартиры), а сами не успели по уши влезть в кредиты, то часто уезжают назад.
А то прям так рвутся, так рвутся в благословенную расею, только кредиты там и держат) ппц ты фантазер)
Michell
03.01.2022
Ещё три причины.
Ещё есть одна. Они будут жить в палатке, и каждый день поднимать флаг, считая что они в лучшей стране в мире.
JAWA
04.01.2022
Чувак, ну ты хотя бы погугли средний уровень оценки имущества среднего американца, да. Даже на 20% первоначальный взнос (реальность большинства из ипотечников, коих миллионы) в РФ можно купить очень даже не палатку. Что-то явно большее, чем та жилплощадь, на которой одновренеммно проживает, в вашем конкретном случае, три поколения одновременно (я же ничего не попутал?).
Michell
04.01.2022
вы отрицаете что в США есть люди, которые живут в палатках? Есть бездомные?
Да там целые районы палаток, возле крупных городов.

Если я продам 3 объекта недвижимости, которые есть у моей семьи, то смогу купить дом. Хороший, большой, получше, чем у средней американской семьи.
JAWA
04.01.2022
Michell писал(а)
вы отрицаете что в США есть люди, которые живут в палатках? Есть бездомные?
Да там целые районы палаток, возле крупных городов.

Есть, есть, есть.
Только как это относится к среднему уровню я не понимаю. Или, вы считаете, что болько бездомные входят в касту тех, кто может переехать в РФ?

Michell писал(а)Если я продам 3 объекта недвижимости, которые есть у моей семьи, то смогу купить дом. Хороший, большой, получше, чем у средней американской семьи.

Рассказать кем была бы бабушка, если бы у нее был огурец между ног?
Вы отличнейшая иллюстрация разницы со средним американцем. Они живут в домах, а вы потенциально может и можете, но нет. Почему нет, я указывал в прошлой полемике.
Michell
05.01.2022
Я не знаю с чего вы решили что это должно относиться к среднему уровню. Я рассказывал про феноменальную гордость за свою страну американцев, где бездомный будет поднимать флаг, и благодорить Господа что живёт в такой великой стране. Прислать вам фото палаток с таким флагом?
В отличие от нашего креакла, который по любым раскладам средний класс, но будет плакаться, и возможно даже уедет, поменяв работу в офисе на мувинг и баранку таксиста. И будет счастлив от этого.
Вот вам и ещё одна причина, что они особо не едут никуда.

Ну потому что мне дом вместо квартиры не нужен. Сделаю ремонт, перееду, продам старую квартиру. Либо эти деньги пойдут на первый взнос производственного помещения для мастерской, или на первый взнос на новый дом под дачу. Ещё не решил пока.
В Америке то же не все дома предпочитают, кто то живёт и в квартирах-многоэтажках. Но вот что точно не принято, это иметь и городскую, и загородную недвижимость. А у нас это сплошь и рядом.
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
Я не знаю с чего вы решили что это должно относиться к среднему уровню.

Примерно с этого:
Michell писал(а)
как вы уедите, если вы по уши в кредитах?

Ветка - продолжение данного смелого утверждения, если вдруг нить потеряна.

Michell писал(а)Но вот что точно не принято, это иметь и городскую, и загородную недвижимость. А у нас это сплошь и рядом.

Рассказать почему? Правда не понятно? Местные, кто не хочет жить в многоэтажках, и так живут за городом (в российском понимании оного). По вашей логике американцу надо два загородных дома заводить? Один загороднее другого? А россиянин чего же в загородном доме не живет круглогодично, раз там так хорошо? Или не так и хорошо, получается? В очередной раз констатирую, что закоренелым российским мышлением пытаться понять страну, о которой не просто ничего не знаешь, но и узнать не хочешь...

Michell писал(а)Ещё не решил пока.

А пока успешный патриот режима живет тремя поколениями в небольшой квартирке, я правильно понял? Не, вы поймите правильно, каждый живет как может, я все понимаю. Но катить бочку на условия жизни (в том числе, рассуждая о жилплощадях) страны более успешной по подавляющему большинству параметров логичнее было бы, обладая условиями, отличающимися в лучшую сторону от критикуемых. А то как-то смешно выходит.
Michell
05.01.2022
"""Ещё три причины.
Ещё есть одна. Они будут жить в палатке, и каждый день поднимать флаг, считая что они в лучшей стране в мире"""

вот на этот пост вы мне ответили, вот с этого началась ветка

"""Правда не понятно?"""
ну конечно понятно. Так у них принято. А у нас принято жить в относительно тесных городских квартирах, и иметь загородную недвижимость. У кого то это сарайчик в 20 квадратов на 6 сотках, у кого то большой особняк - все по средствам. Но не надо американский образ жизни выставлять как более верный. Меня мало прикалывает добираться из дома на работу скажем 30 миль, а для них это в порядке вещей. Им нравиться - да за ради Бога. И они более дорогой (за квадрат) городской недвижимости предпочитают более просторный дом за городом. Я не говорю что так плохо или хорошо. Мы тут сравниваем материальную составляющую. Но я свою старую хрущевку совершенно легко могу поменять на загородную недвижимость в 2-2,5 раза большей площади. Более ничего нам знать и не надо.
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
Ещё есть одна. Они будут жить в палатке, и каждый день поднимать флаг, считая что они в лучшей стране в мире
вот на этот пост вы мне ответили, вот с этого началась ветка

А, ну так это просто звездежь, на него отвечать какой смысл? Я допускаю, что среди сотен тысяч людей, живущих на улицах найдется какое-то количество вывешивающих флаг, но мне таковые не встречались. А палаток я видел, поверьте, много. Вы не видели ни одной.
Michell писал(а)
Так у них принято.

Снова звездежь. Тут нет понятия "принято"-"не принято". Есть общечеловеческое комфортно-не комфортно. Так вот, любому человеку в мире комфортнее жить не тремя поколениями в хруще, а в доме, со своей лужайкой, а не без нее, со своим большим гаражом, а не без оного. Соответственно, у такого человека могут быть и игрушки формата мото-квадро-снего, велосипеды, лодки, чего у человека в хруще не будет, или будет через страдания и неудобства. И вопрос в части жизни в доме сводится только к тому, есть ли к покупке по приемлемой стоимости дом, рядом с которым будут приличные магазы, школы, дороги с твердым покрытием и т.д. Всего этого в РФ нет, в одночасье это не изменится, а с учетом нищеты населения и не изменится вообще никогда.

Michell писал(а)У кого то это сарайчик в 20 квадратов на 6 сотках

Что отлично показывает, что летнее время года человеку комфортнее в этом сарайчике. Это называется ни-ще-та.

Michell писал(а)Меня мало прикалывает добираться из дома на работу скажем 30 миль, а для них это в порядке вещей.

Иииии снова бред сивой кобылы. Не имеет совершенно никакого значения расстояние до работы. Имеет значение только время, которое на это затрачивается. В случае с США 99% расстояния до работы это хайвей. 30 миль это 30 минут. В собственной машине. Ну да, конечно, в маршрутке спрессованным на час в один конец для нижегородца, которого угораздило жить и работать по разные стороны реки это норм, а 30 минут в своей тачки это плохо. Да-да.

Michell писал(а)Более ничего нам знать и не надо.

Это отличная фраза, характеризующая ваш действующий уровень познаний и стремления к новым.
Michell
05.01.2022
"""И вопрос в части жизни в доме сводится только к тому, есть ли к покупке по приемлемой стоимости дом, рядом с которым будут приличные магазы, школы, дороги с твердым покрытием и т.д. Всего этого в РФ нет, в одночасье это не изменится, а с учетом нищеты населения и не изменится вообще никогда."""

А в Америке значит вышел из дома, и справа мегамолл, слева школа, детских садов на выбор понатыкано, больница... И так на каждой улице))
Хорош фантазировать) Что доехать в магазин - садись в машину, дуй до хайвея, потом миль 5-10 до ближайшего супермаркета. Школа? Есть школьный автобус. Детский сад? Ищите, что б был по пути на работу. На работу кстати то же миль 30-50 - это легко. Где здесь комфорт, в каком месте? У большинства американцев нет денег, что бы брать домики, как вы привели в пример в прошлой дискуссии. Вот и покупают без какой-либо инфраструктуры, что бы накатывать по полсотни тысяч миль в год на своей машине.
В России так же можно. И школьный автобус то же ходит, если что. И у нас то же дороги сейчас есть.
Только у нас люди выбирают комфорт, как вы верно заметили. А комфорт, это когда все под рукой. В городе.
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
Хорош фантазировать)

Фантазируешь ты в своей хрущевке, я в этом живу.
"Рядом с которым", ежу понятно, НЕ означает в ПЕШЕЙ доступности, а в БЫСТРОЙ доступности. Что, в семьях с 3 машинами на 2 водителей, конечно, означает поездку в магаз на машине. В моем случае, школа в 10 минутах ходу, 0,5 мили. Гораздо ближе, чем любая школа в которой учился я в РФ, кстати. За все время, лишь пару раз пешком киндер оттуда был забран, всегда на машине. Нафига тратить время? И да, даже с такой удаленностью, можно воспользоваться школьным автобусом. Который есть у КАЖДОЙ школы. По утрам и вечерам их отчетливо видно на улицах. В РФ я такого не припомню, ага.

Michell писал(а)А комфорт, это когда все под рукой.

Привет теще)
Michell
05.01.2022
Ну живи, если нравиться. Меня в моей жизни все устраивает, месяца через 3-4 переду в новую квартиру.
Что не так с тещей? По моему это нормально, когда пожилой человек живет не один, а в семье. Не потому что жить негде, а потому что тяжело ей было бы одной в 76 лет.
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
Ну живи, если нравиться.

Пасиб, что разрешил, ага))
tsya.ru/

Michell писал(а)Что не так с тещей?

С ней все норм, полагаю. Жить в меру своих возможностей это вполне себе нормально. Гавкать на что-то сильно лучшее, восхваляя что-то худшее - нет. И тут либо ты не способен чего-то вполне несложного понять, и этого (ввиду возраста) уже не исправить, либо все понимаешь, но, как местные пропагандоны ищешь треш и негатив чтобы оправдать имеющееся и, тем самым себя успокоить и легитимизировать окружающее. Проще говоря, оправдать несостоятельность себя, или окружающей действительности. Вот это уже херово, ибо, как и любое вранье, это тебя изнутри сожрет. Ну, и я не фанат звездежа. Если мне чего-то не нравится, я об этом скажу, или если не хватает на дом в Беверли Хиллс, я не стану говорить, что имеющееся у меня лучше, потому, что пешком смогу до магазина дойти. Просто честно скажу: не заработал)))
Michell
05.01.2022
ec.europa.eu/eurostat/web/pr...rostat%2Fhome%3F
" In 2018, 46% of the EU population lived in flats, while a small majority of people lived in houses. "

Не только россияне предпочитают квартиры. По этому здесь дело не деньгах. Тем более недорогой дом и квартира стоят одинаково.
JAWA
05.01.2022
А еще квартиры предпочитают японцы, гонконгцы и сингапурцы.
Сравнил хрен с пальцем. В общем, как всегда.
Michell
06.01.2022
поясни, не понял
JAWA
06.01.2022
Сравнивать страны с огромными просторами с карликовыми густонаселенными государствами это так себе. У меня в Германии живут друзья. Любой вменяемый немец мечтает о доме, только это пииииииипец как там дорого. В первую очередь в части содержания, энергоносители в Европе адово дорогие. Старые доступные к покупке дома не прокормишь, а новые дорогие напрочь. Вот и строят там массово квартиры, максимально энергоизолированные. Больше того, для рядового европейца валяться в горячей ванне часто тоже непозволительная роскошь.
Michell
06.01.2022
Проблема в том что ты, лично свои ценности, пытаешься объявить как единственно верные, придумываешь под них обоснование, а ценности других людей объявляешь как неправильные, которые от глупости, бедности, и т.п.
В США то же есть многоэтажные дома, и квартиры. Для людей которые любят урбанистический образ жизни. И такие квартиры стоят дороже, чем частные дома, если смотреть за квадрат. Но так сложилось что в США больше распространены именно дома, так сложилось исторически. Исторически это страна фермеров. Кроме того именно этот формат может дать максимум жизненного пространства за минимум денег.
А в России была такая вещь как индустриализация, когда вчера ты был крестьянин, а сегодня ты уже рабочий, в тесной коммуналке, где в одной комнате живет целая семья. И исторической мечтой нашего человека, у которой родители выросли в коммуналке, и сам он то же родом из квартиры, становится просторная квартира, в городе. По тому что он с корнями городской житель, урбанизированный.
А свою потребность пожить на земле, он реализует в виде дачи. Опять же формат дачи, то есть загородного жилья, имеет большие корни в нашей стране. Сначала это был элемент престижной жизни для академиков, чиновников, генералов, писателей, и т.д. Но позже появился формат "6 соток", дачи для народа. И в сознании нашего народа, исторически, закрепилось что должно быть жилье в городе, и жилье загородное, куда ездят отдыхать летом.
Ничего подобного в США не было, там были совершенно иные исторические процессы. В Англии свои, в Германии свои, в Японии то же свои. И сформировались разные ценности в голове у народа.
Я знаю много не бедных людей - кухни я делаю довольно дорогие. И подавляющее большинство имеет и городскую квартиру, и хороший загородный дом, который используется под дачу. Хотя никто им не мешает купить сразу дом в городе - в Печерах, в Утечино, в Щербинках, в Новинках, по Кстовской трассе, да много где в городе, или в непосредственной близости к городу, есть места, где все в порядке с инфраструктурой. И школа с школьным автобусом, и магазины разные есть, и дорога, новая и широкая, сейчас много дорог сделали. И очень мало кто рассматривает дом, как единственное жилье.

Вот ты пишешь - нет инфраструктуры. Был бы спрос - появилась бы и инфраструктура. Опять же, если бы в США был больший спрос на городские квартиры, больше бы строили их. Если бы в России был большой спрос на дома, то больше бы строили их. Рынок он и в России рынок, и в США.
JAWA
06.01.2022
Michell писал(а)
лично свои ценности, пытаешься объявить как единственно верные

Звездешь. Лично мои это тратить деньги на путешествия, а не копить и лежать на диване. Это выбор, и я его не навязываю. В части жилплощади все просто. Наличие гаража своего в своей же жилплощади лучше, чем его отсутствие, санузлы по числу комнат лучше, чем один на три поколения, 150 квадратов лучше на семью, чем 45, новый Аутбек лучше старой 6-ки и т.д. И вопрос только в том, можешь ты, или нет.
Michell писал(а)
Для людей которые любят урбанистический образ жизни

Такие тоже есть. Молодежь, пока нет детей, или серьезных увлечений, ну и очень малый процент позже. Ессно, пожилые, им, да еще в одиночку, трудно дом тянуть. Все просто, в США, Канаде есть все виды жилья, и все доступно примерно в равной степени, плюс дом не несет ограничений в возможностях. Что в итоге - максимум народа в домах. В остальных странах уклон в сторону квартир. Плотность застройки, цена земли, не важно. Народ вынужден выбирать оные.

Michell писал(а)Был бы спрос - появилась бы и инфраструктура.

Угу. Со средней официальной зарплатой в 40к.
Michell
06.01.2022
Со средней ОФИЦАЛЬНОЙ зарплатой в 40к.

Это вы верно подметили, что ОФИЦАЛЬНОЙ. А сколько там сверху в конверте?

В российской статистике наблюдался интересный феномен - рост зарплат выше инфляции на фоне снижения среднедушевым доходов в реальном выражении. Чудо? Нет, работают меры, по борьбе с обнальными конторами, организациям становиться проще в белую платить, чем обналичивать.

По этому смотреть надо на среднедушевым доходы, они дают более адекватную оценку. И 38.5 тысяч на человека, это вполне себе хорошие деньги, на которые можно нормально жить.
JAWA
06.01.2022
Нет, чувак! Нельзя. На эту сумму можно средненько питаться и так же средненько одеваться, платить коммуналку за свою жилплощадь и заливать бензин в одну на семью машинку, которая уже есть, чтобы ездить на имеющуюся дачку без газа, воды и канализации. Это не жизнь никаким боком. Нормальную квартиру не купишь, нормальную машину не купишь (или купишь, путем урезания всех своих расходов в ноль). А все имеющееся у тебя в руках будет только ветшать. То, что ты считаешь нормальным это нищета.
Michell
07.01.2022
Статистика в США утверждает что средний доход домохозяйства например в Техасе в 2017 году 59206, добавим накопленную инфляцию это 66550, это на 2,5 человека, то есть на четверых это 106500. Согласно калькулятору налоги с такого дохода будут 17552, значит чистыми 88948, или 7412 в месяц.
Среднедушевой доход в Нижегородской области 38500, значит на 4х 154000-13%=134000 руб.

Давайте прикинем. Только вы поправьте, если что, я в ценах американских могу ошибиться где то.
www.zillow.com/community/stoney-ridge/2070052611_zpid/ такой вот таунхаус в Техасе взял.
www.avito.ru/bor/doma_dachi_..._sot._1971617589
Такой в Неклюдово, 15 до Мещеры. И рядом вся инфраструктура, как вы любите. И с ремонтом.
Ипотека на 30 лет, с первым взносом 25%, в США под 3,5%, в России под 8%
Два новых авто Лада Гранта, на автомате. В США аналогичное по классу. Кредит на 5 лет, первый взнос 25%
Взял прямо по минимуму на пенсию папе-маме, хоть что б какая то добавка к федеральной пенсии. Взял самый дешевый страховой семейный медицинский, но что б туда зубы и глаза были включены.
Отпуск за эти деньги получается для нижегородцев Турция-Египет типа 3 звезды, хотя, если не в высокий сезон, типа весна-осень то в эти деньги можно очень неплохой отель взять в Египте, дней на 10. А зимой, так вообще 2 раза можно слетать в эти деньги, например в Сочи разок - там вообще копейки, тысяч в 50, на всю толпу на недельку, с питанием, перелетом, экскурсиями. И в Египет 3 звезды на недельку, Шарм-эль-Шейх, там легко купаться зимой можно, таких ветров, как в Хургаде нет.
В США куда ехать из жаркого Техаса? Акапулько? Доминикана? Гавайи? Или может в северные штаты лучше? Вам виднее.
Семейные выходные, это пару раз в месяц в кино сходить, или в парк.
С питанием по скромному взял. По минимуму. Скорее всего в США в эти деньги "органик" будет по минимуму. В России в 30 тысяч то же особо не разбежишься, но прокормиться можно.

В общем, в среднедушевой доход вполне можно жить, и там и там. Не суперкруто конечно, но тем не менее можно.

Но вот в каком месте жизнь в Техасе лучше, чем жизнь в Нижегородской области? Где здесь баллы 2 и 8?
ППС по потребительским тратам получается 4,4

Проверяйте, жду комментариев, в каких цифрах я ошибся. С обоснованиями конечно.
JAWA
07.01.2022
Дофига писать придется.
Michell писал(а)
такой вот таунхаус

Техасский нормальный, 3 санузла и гараж, нормальные гардеробные в каждой коннате. Борский это просто гребанный стыд. Один нужник на 3 спальни. Это все, полный звездец. Родители покуролесили, вэлкам ночерами шлепать по лестнице вниз, рискуя столкнуться с отпрысками. Гаража нет. Жрачку привезли, по любой погоде тащите ее с улицы. Уже, по комфорту проживания чисто по помещениям не просто не одно и то же, просто пипец как. Хрущебская халупа на 2 этажа. Далее, техасский сдается полностью готовым к проживанию. С централизованным отоплением, кондиционированием, кухней со всей мебелью, техникой и холодильником, будет гарантия на дом от застройщика, как правило, 3 года. Борский хрен. Кухни нет, гардеробов нет. По местоположению тоже поржал. Какие коммуникации в заборье? Все, приехал туда, там и кукуй. У меня дача в Рекшино, я знаю какая жопа то направление временами и какое отсутствие всего там тоже. Принял бы еще что-то в формате ольгинской трассы, например. Паритет только в школах, и тут и там они швах. В техасском точно, это видно в обьяве, в борской, предполагаю (ну какие нормальные школы там?).

Michell писал(а)в США под 3,5%,

С 25% DP и 2,5 реальность. 3 не будет, 2,8-2,9 в худшем случае. Пересчитывай)
Тачки долл 500 за обе со страховками при аналогичном страхолюдстве, да.
Бензин, конечно, в разы меньше. В Техасе долл 70 это два полных бака страхолюдин. Если без путешествий, бак в месяц может и выкатают, хз, смотря где работают.
Страховка за машины войдет в ранние 500, тачки будут сами по себе долл в 180 обходиться каждая, и это я просто в лоб первого попавшегося дилера посмотрел, по факту, народ и за 50 долл дилы отрывает.
Садик тоже мимо, вычеркиваем. В домохозяйстве с детьми, как правило, папа работает, мама сидит с оными. Ну и за 1к в техасе вряд ли садики бывают, это калифорнийские цены за полный день максимально мелкого ребенка.
Медстрахование тоже мимо. Работодатель обязан его предоставлять любому работнику, работающему на полную ставку. ХЗ что уконкретной семьи будет. Нужно ли доплачивать за членов семьи, или нет. Но, скорее всего, в общем и среднем, сумма доплат будет не 800, конечно. Ну, можно долл 400 оставить, не знаю.
Что за пенсионное страхование я не в курсе, видимо, вам виднее. Если пенсионные отчисления на 401k, то, во первых, это индивидуально, можешь платить, можешь нет, во вторых, это твои накопления, которые таковыми и останутся на твоем пенс счету, некорректно это писать в расходы, от слова "совсем".
Еда, химия, шмотки да, примерно так и выйдет.
Отпуск хз, у всех по разному. В Штатах полный отвал башки с поездками, хоть каждые выхи и повторы будут не скоро, ну пусть будет 500 в месяц, хотя лично я бы минимум 1000 освоил легко в среднем по году.
3 сотовых, инет и ТВ это 150. И это если не экономить. Я вообще на тарифе за 25 сижу.
Семейные выходные вычеркиваем, я все это в отпуска заложил своими 500-1000. Парков как собак нерезанных, ессно, они все бесплатны, кино стоит 10-20 долл на взрослого. В общем, все это в другую категорию, а эту обнулить.
По российской особо не вчитывался, поржал над гордыми нулями в части налогов, медстрахования (которое россиянам никто предоставлять не обязан), над коммуналкой в 5к. В общем, полагаю, как всегда, стремишься натянуть сову на глобус. Не помню я, чтобы все поголовно там на грантах с автоматом ездили.
Как там выше было: "практика критерий истины. И в действительности мы видим что" сколько там машин на душу населения там и тут, сколько продается в год там и тут? Натянутая твоя статистика в части рф, пипец как.
В твоем мире все нижегородцы живут в таунхаусах (хоть и столь убожеских, как приведенный), ездят на 2 новых тачках, а в реальности соседствуют с тобой в человейниках и ездят на древних тачках за 200к рублей.
Michell
07.01.2022
Сейчас там нормальный мост, новая дорога, недавно новую развязку открыли, так что в Рекшино можно минуя Неклюдово ездить (что не мало освободило дорогу). Я в этот район часто на замеры езжу - перспективное место. Там не под дачи, именно жилье на постоянку люди берут. От Мещеры 15 минут. Да, в пятницу летом может быть задница, не 15 минут займет, а скажем 40. В особо запущенных случаях час, если прям пробка-пробка. У меня то же дача в этом направления, станция Кеза, так что я знаю про что говорю.
Ванны нет? Там есть холл на втором этаже, превратить его в ванну дел на 200 т.р. Или вообще из гардероба персональную ванну сделать (а гардероб из холла), и хоть обшались. Встроенные шкафы, кухня, кондиционеры, бытовая техника, переделка ванны, а так же диван, кровати, телевизоры, и т.п. все на круг в миллион можно убраться. Возьмем значит кредит наличным в миллион, на 15 лет под 10% +10700 руб. И все сделаем.
Давайте учтем какие то там программы (?) по ипотеке, в США, ну тогда и в России учтем. Наша семья может претендовать на льготную ипотеку под 5%.
Итого на круг по кредитам выходит 32800 руб.
Вам все равно не нравиться это место? ОК
www.avito.ru/nizhniy_novgoro..._sot._2087907413 30200 руб. платеж
www.avito.ru/zhdanovskiy/dom..._sot._2234763424 платеж 20130 руб. + кредит на 2 миллиона на ремонт и обстановку на 15 лет под 10%, еще 21490 руб = 41620 руб. И школьный автобус там есть.
Короче, в 41600 в месяц можно придумать очень большое количество вариантов, согласны?
Коммуналка будет не 5, а 4 т.р. Так как за квартиру ЖЭКу платить не надо, за тепло не надо, отопление газом. За электричество и воду еще.

Тачки, пусть будут 500. Бензин в Техасе сейчас на 25% дороже, по этому забью с таким паритетом, одинаковое количестве.
Не-не, мы же среднюю семью считаем? По этому садик не вычеркиваем. 106 тысяч или выше в год это у 10% работающих. А вот 53 тысячи, это у 32%, то есть более чем в 3 раза чаще встречаются. По этому садик оставляем, но пусть он будет 700 долларов (хотя я сомневаюсь, но пусть).
А вот медстрахование оставим. Статистика считает все бенефиты как деньги в статистике. То есть пусть ЗП 3500 +500 бенефиты, в статистику пойдет 4000. Мы же не с потолка доход берем, а СРЕДНИЙ.
Давайте уберем 401к, я понимаю что они не обязательны, но уж больно мала государственная пенсия, хоть что то надо бы закинуть. Но усть будет без неё, действительно, так то можно и не платить.
То есть в Штатах не принято в отпуск ехать куда-нибудь в отель, где все включено, всякие культурные программы, экскурсии, и т.п. Типа "аля Турция"? Получается только формат отдыха на уикенде? Пусть будет так, но я тогда расширю до 700 долларов.
А вот в России сокращу, так как жилье стало дороже, будем экономить. То же пусть ездят по городам России, Золотое кольцо, и все такое. И зимой в Сочи, впечатления получать. Но кино-парки все же стоит оставить.
Пусть будет 150 за сотовые. Только тогда и в России я уменьшу, есть способы очень сильно экономить на телефоне. Например у меня тариф где есть городской номер, телевидение от мегафона (врубай на телеке и смотри), безлимитный инет, 2500 минут, 300 смс, антивирус, и что то там еще, типа бесплатной книги, или кино, я этим не пользуюсь. Есть тарифы и попроще-подешевле. И за все плачу 350 руб в месяц. 3 сотовых+тв+инет 700 руб.
ОМС у нас бесплатно. Теще поменяли хрусталик, тазобедренный сустав. Дяде сделали стентирование и отправили в Зеленый город на восстановление в санаторий на месяц. Все естественно бесплатно. Я езжу в клинику Папа, мама, и малыш, к кардиологу и окулисту, все по полису. Зубы пожалуйста в частную клинику, по полису, сейчас полно кто так принимает.
А вот в США с медстраховкой не все так просто. Deductible, co-pay, co-insurance, out-of-pocket maximum. Пока все здоровы, все ОК, но вот если вы решили поболеть, то затраты на медицину могут стать совсем иными. И чем дешевле страховка, тем больше будет сюрпризов, когда вы заболеете. Там остается на "прочее" 20500 долларов в год, туда много что входит, куча разных услуг - парикмахер, "ноготочки", стрижка газона, всевозможные ремонты, ТО авто, кофе в кафе,. Но главное, этой суммы легко может не хватить, и вы даже в минус можете уйти, если у вас дешевая страховка. Как это учесть? Не знаю, но точно медицина занимает больше, чем просто 800 долларов.
Как и у нас, лекарства - за деньги, и много чего то же за деньги.

Можно сделать вывод, пока, у американца останется несколько больше денег, при условии экономной жизни. Например на еду и бытовую химию 900 долларов. Это очень экономно. Легко можно выйти на тысячу на одного (а не семью), если начать покупать только органик, и все такое. По тому что органик имеет вкус. У нас кстати еда вкуснее. Летом овощами и фруктами закупаюсь на заречном рынке, там мало что дешевле, там в разы вкуснее, чем в пятерочках-магнитах. И мясо у нас вкуснее, очень-очень сильно вкуснее, я помню вкус американского замороженного мяса и ножек Буша. Это только по приговору суда можно есть. Это кошмар. И у меня то же были знакомые в Штатах, рассказывали, что дешевое мясо у них такое, и есть его невозможно, так как вкус отвратительный. Вкусное то же есть, но не укупишь. Вот и выходит, что вам не удастся сэкономить, как только у вас появились лишние деньги, то они уйдут на улучшение качества еды, на медицинские расходы, стрижку газона (так как самому оказывается что лень), и прочее. Машину наверно купите получше. И все, нет никаких денег.

Ну и чем жизнь американца сильно лучше?

Почему все не ездят на 2х машинах, и не живут в новых квартирах-домах?
Во первых очень многие живут. Примерно треть имеет такой доход и выше, вот они и улучшают свое жилье. Они покупают новые машины. И нельзя в один день сделать сразу что б все стали жить в новых квартирах, процесс идет постепенно. Тогда как в штатах хорошо живут уже давно, да и особо плохо то они и не жили. Так что дайте время, и у нас постепенно люди улучшат свое жилье.
JAWA
07.01.2022
Чувак, ну, снова тебе виднее. А то, что по официальной статистике на россиянина приходится 25 метров, а на американца 65 это фигня.
Сколько машин на 1000 жителей в РФ? Порядка 380, сколько в США? В районе 850.
Средний возраст автомобилей в РФ - 14 лет, в США - 12. Не так разгромно, как ранее, но...
Средняя продолжительность жизни на 6 лет выше.
Пенсия в наших гребенях минимальная (если вообще налогов не платил и накоплений не делал) 650 долл НА РУКИ, после оплаты коммуналки с бесплатной полноценной медициной. Сколько там в РФ? тысяч 8? При коммуналке в 4-5 за среднюю квартиренку. Нормальная медицина для стариков? Да хрен. Лекарства бесплатны основные? Два хрена.
В общем, ты можешь сколько угодно натягивать сову на глобус, но таки 8 из 10 и двоечка максимум.
Michell
10.01.2022
Ну так США 3/4 века без сильных кризисов жили. А без войны на своей территории вообще 150 лет.
А в России в том веке 2 опустошительные войны прошли, и с последнего сильнейшего кризиса прошло лишь лет 15-20. И нормального уровня жизни мы только только стали достигать, тем более спад 14-17 годов уменьшил, потом локдауны 20го. Конечно у нас не может быть одинаковым количество продолжительности жизни.
В Нижнем Новгороде пенсия не может быть меньше прожиточного минимума в 9660 руб. Оплата коммунальных не может быть выше 21% от дохода, остальное возвращают как дотацию. Медицина нормальная, я уже писал, теще заменили тазобедренный сустав и хрусталик. Дяде сделали стентирование и отправили бесплатно на месяц в Зеленый Город на реабилитацию. Лекарства могут выдаваться бесплатно, а может быть денежная компенсация, на выбор, для пенсионеров и инвалидов.
Количество автомобилей на душу населения - это так себе параметр, который лишь о урбанизации говорит, и о доступности общественного транспорта. Допустим в Дании 429 авто, Израиле 359, Кореи 346, Сингапуре 158.
Можно ли сказать что в Сингапуре живут хуже чем в США? Сомневаюсь)

Суть то в том, что экономика России сейчас на росте, и уровень жизни в ней восходящий тренд, а вот для США это тренд нисходящий. И на сегодняшний момент у нас уровень жизни примерно одинаковый, может чуть пока США проигрываем. Но это не надолго.
JAWA
10.01.2022
Michell писал(а)
Ну так США 3/4 века без сильных кризисов жили. А без войны на своей территории вообще 150 лет.

А Германия? А Япония? Хорош бредить.

Michell писал(а)И на сегодняшний момент у нас уровень жизни примерно одинаковый, может чуть пока США проигрываем. Но это не надолго.

Тебе, из хруща с тещей рядом это, конечно, виднее. Не, беру свои слова из предыдущего поста обратно.
Michell
10.01.2022
Вот объясни мне, вот как можно не понять элементарнейшей вещи, что когда у тебя появляется высокий уровень дохода, то у тебя автоматически с этим доходом не появляется вилла, машина, и яхта, как у чувака, в семье которого уже 150 лет такой доход. Не уж то это так сложно для понимания, что б приводить такие аргументы?
JAWA
11.01.2022
Именно так. Появился доход, появилась вилла, яхта и т.д.
Michell
11.01.2022
а я думал что для этого нужно какое то время, что бы произошла капитализация дохода.
Чувствуется что ты проникнулся американским духом - "возьми все в кредит или аренду". Но это плохая практика.
JAWA
11.01.2022
Michell писал(а)
а я думал что для этого нужно какое то время, что бы произошла капитализация дохода.

Единственное время, которое нужно, это время на замену старого поколения советских бабушек мыслящими людьми. С сожалению, я ошибался. На смену терпилоидам советским пиходит поколение терпилоидов российских. И если первых я могу оправдать тотальным отсутствием информации, на основании которой они могли мыслить, то вторых нет.

Michell писал(а)Чувствуется что ты проникнулся американским духом - "возьми все в кредит или аренду". Но это плохая практика.

Чудушка, ни в какой стране мира не может быть ситуации, чтобы жилье покупалось массово просто так, без кредитов. Это самая дорогая покупка в жизни. Ты вон, успешный бизнесмен, с детьми и тещей один сортир делишь. А вменяемых кредитных программ нет в РФ. Вот и сидишь в тесных стенах, пытаясь скопить на недвигу. Которая, местами дорожает быстрее, чем ты копишь...

Все просто, я за 2 года тут видел больше, чем ты за 45 лет там, мне ты свою дичь втирать можешь, конечно, только бесполезно это.
Michell
10.01.2022
А в Германии не было кризиса 90х, ты разве не в курсе?
А вот в Японии был (правда в лайт варианте), и там так себе сейчас жизнь, у обычных японцев. Видел чей квартиры по 5 м.кв.?
JAWA
11.01.2022
Овер ту мач.
Среднедушевой доход в Нижегородской области 38500, значит на 4х 154000-13%=134000 руб.

Вот эту бредятину ты откуда взял? У нас средняя зарплата 38500 а не доход на человека
Michell
07.01.2022
Очевидно что на официальном сайте Росстата))
Файл Среднедушевые денежные доходы населения по субъектам Российской Федерации (новая методология)

А средняя зарплата 42519 руб. rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries?print=1

И хочу обратить внимание, это средняя ОФИЦАЛЬНАЯ зарплата. Что там в конвертах кладут сюда не входит. Что там платят в "гаражной экономике", где занято до 20 миллионов человек то же. Платят кстати там очень не плохо.
По этому статистика зарплат пока "ни о чем".

Можно было наблюдать преинтересный феномен, когда с 14 по 17 года среднедушевой доход в реальном выражении падал, а вот статистика зарплат росла. Как так то? Да все просто - это был рост белой части зарплат, связанный с борьбой с обнальными конторами.
А как это у тебя лихо выходит среднедушевой 38 при средней зарплате 42?
Michell
07.01.2022
Michell писал(а)
И хочу обратить внимание, это средняя ОФИЦАЛЬНАЯ зарплата. Что там в конвертах кладут сюда не входит. Что там платят в "гаражной экономике", где занято до 20 миллионов человек то же. Платят кстати там очень не плохо.
По этому статистика зарплат пока "ни о чем".

Можно было наблюдать преинтересный феномен, когда с 14 по 17 года среднедушевой доход в реальном выражении падал, а вот статистика зарплат росла. Как так то? Да все просто - это был рост белой части зарплат, связанный с борьбой с обнальными конторами.
Че за дичь ты тут втираешь

Давай простой вопрос. Семья 4 человека, 2 взрослых и 2 детей. По среднедушевому доходу они на семью имеют 152, а по средней зарплате 84. Как считать то будем?
Michell
07.01.2022
Недостающие 68 тысяч они имеют "черными", вот и весь секрет.
А почему при подсчёте среднедушевого дохода смогли учесть чёрный нал, а при средней зарплате - нет?
Michell
07.01.2022
доход считают комплексно, и косвенными методами в том числе. Например можно все продажи посчитать в регионе, сделать поправку на кредиты-депозиты, и поделить на количество человек. Это только один из методов. Все это сравнивают, причесывают, и получают статистику где и белые, и черные доходы максимально точно отражены.

я же привел доказательства:
Michell писал(а)

проверяйте
JAWA
07.01.2022
Michell писал(а)
поделить на количество человек.

Забыв про мигрантов, которые нигде не фигурируют. В общем, всему этому грош цена, смотреть надо на объективные параметры жизни. Сколько живут, на каких площадях, на чем ездят и так далее. Иначе выходит, что население должно быть богатым, только у него нету ни-че-го.
Да ты фуфломет обыкновенный и пропагандон. Детей до 18 у нас в стране 20% - это те у кого дохода нет. А среднедушевой доход считают на всех. Но средняя семья это не четверо взрослых и ребёнок, это двое взрослых и двое детей, и эти двое взрослых получают две средних зарплаты, и на них живёт четыре человека. Чёрный нал тут вообще ни при чем, и никакими 150 на семью в рфии и не пахнет. И мне не верится что ты настолько тупой чтобы не понимать это
JAWA
07.01.2022
Я тоже считаю, что он такой пургой оправдывает несостоятельность действующей реальности.
Michell
07.01.2022
А из тебя прям прет культура.

Верно, это не двое взрослых и двое детей, онако моя цель была сравнить США и Россию, по этому я взял совершенно одинаковые условия. В реальности же в США средняя семья это 2,5 человека, а сколько в России.
На самом деле "средняя" это когда 2/3 имеют доход НИЖЕ! Все, кто хоть немного разбирается в статистике это понимает. Для адекватного понимания ситуации в стране применяют "медианный" или даже "модальный" (то есть самый распространенный) доход. А он между прочим в 2 раза ниже.
Так что если не понимаешь о чем идет речь, просто стой в сторонке, и не лезь.
Ты херню какую то сравниваешь а не одинаковые условия. У тебя половина едят мясо а половина капусту, а в среднем все едят голубцы
Michell
07.01.2022
точно так же, как и в США. Индекс Джини, который показывает расслоение общества по доходам в США выше
ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов
Чел, да хер с ним расслоением. Я простой шофёр и мне эти индексы твои по барабану. Но я знаю что водитель в РФ зарабатывает стольник, а в США, если в рублях посчитать - 500. А жизнь там дороже всяко не в пять раз.
Так что один этот факт отправляет все твои рассуждения вжопу
Michell
07.01.2022
здорово было бы получать как в Нью-Йорке, а тратить по нижегородским ценам?
Неплохо. Но и получать как в Нью-Йорке и тратить по ньюйоркским ценам меня бы вполне устроило)
Michell
07.01.2022
так почему вы до сих пор не уехали?
Кстати, 500 т.р. в месяц это 81 т. долларов в год.
обратите внимание, лишь 16% работающих в США получают столько или больше.
Почему вы думаете что смогли бы попасть в эти 16% самых высокооплачиваемых работников?
Попробуйте войти в 16% самых оплачиваемых работников России, думаю это то же неплохие деньги, и в родной стране наверное выиграть конкуренцию проще, чем в чужой?
Потому что гринкарты не продают в ларьке за углом. Продавали бы - меня б давно тут не было
Michell
07.01.2022
ой, да ладно, вон JAWA вам сейчас расскажет, как косить под политического беженца, может даже адвоката посоветует хорошего. Ничего сложного, приехали, подали документы что бы беженец, дальше 10 лет суда ждете
Такой вариант мне не интересен. Я привык честно работать и зарабатывать. И в сша результат моего труда будет гораздо ощутимей чем здесь, при прочих равных. А ты меня пытаешься убедить что это не так)
У тя может и земля плоская?
Michell
08.01.2022
так я воровать не предлагал, это один из способов легализации, беженцам дают разрешение на работу. А суд кстати может дать вам гражданство
Понимаете, это надо самому пройти, тогда глаза откроются
Беженцы получают все права, им дают кредиты, и ипотеку в т.ч. Пособия, если положено. Датированную медицинскую страховку (довольно не плохую).
Вот только голосовать нельзя, пока не натурализируешься
Приехали, нашли работу, и вперед.
Если семьи нет, и одному работать, то вообще хорошо можно.
Кстати лучше всего дальнобоем, сейчас их дефицит, говорят платят хорошо. И жить можно прямо в машине. По пятерке баксов можно поднимать, и 4 из них класть на счет. Присудит суд остаться - купите дом, нет, то в России дом. Правда придется напрячься немного.

Но вот лично я думаю, что и в России можно неплохо зарабатывать.
Я патологически честный человек и врать не умею. Меня сразу раскроют)
JAWA
11.01.2022
JAWA
07.01.2022
Да, в РФ он считает по неофициальной статистике "не зарплат", а в США строго по зарплатам.
Michell
07.01.2022
в США я считаю именно по доходам домохозяйств:
Michell писал(а)
Статистика в США утверждает что средний доход домохозяйства например в Техасе в 2017 году 59206, добавим накопленную инфляцию это 66550, это на 2,5 человека, то есть на четверых это 106500. Согласно калькулятору налоги с такого дохода будут 17552, значит чистыми 88948, или 7412 в месяц.
JAWA
07.01.2022
Michell писал(а)
по доходам домохозяйств:

Что является статистикой декларируемых зарплат.
Michell
07.01.2022
Нет. Любых доходов - пенсий, пособий, доходов от предпринимательской деятельности, и т.п.

И у нас так же.
JAWA
07.01.2022
1-99,9% людей работают просто на работе, допдоходы у них если и есть, то копеечные.
2-и самое главное. В статистике США ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы. То, что человек заявил и с чего заплатил налоги. Сравнивать нужно с оф данными по налогооблагаемому, то есть, зарплатам РФ. А не то, что ты там из 21 пальца Киселева высосать пытаешься.
Michell
07.01.2022
1. rosstat.gov.ru/folder/13397?print=1
файл Объем и структура денежных доходов населения по источникам поступления, оперативные данные, зарплата в 2018 году составляла 66,2% По США искать лень, но думаю цифры похожие.

Лично я вообще не получаю никакой зарплаты. Выходит я включен в 0,01% этих людей?

2. Не надо считать статистов США идиотами, и глупее наших. Очевидно что они знают про то, что американские граждане нет-нет, да подкешарят. Конечно такой массовой неуплаты налогов, как в России в США нет, но работу нелегального эмигранта за кеш то же надо учитывать. Потому что этот эмигрант тратит деньги то же, и для оперативного управления экономикой надо максимально точные данные.
JAWA
08.01.2022
Продолжай спорить о том, о чем не имеешь ни малейшего представления даже после того, как тебя уже носом ткнули в то как считается доход в США.
Michell
08.01.2022
доходы с предпринимательской деятельности то же облагаются налогами и отражаются в декларации

предложи мне статистику в России, аналогичную среднему доходу домохозяйства, посчитаю. Где все виды доходов
JAWA
08.01.2022
Michell писал(а)
доходы с предпринимательской деятельности то же облагаются налогами и отражаются в декларации

Разумеется.

Michell писал(а)предложи мне статистику в России, аналогичную среднему доходу домохозяйства, посчитаю. Где все виды доходов

Сам предлагай, ты же топишь за богатсво россиян.
Michell
08.01.2022
я уже предложил.

Знаешь почему тебе кажется что американцы живут намного богаче? Да потому что американцы очень много лет живут при достаточно высоком доходе, и богатая инфраструктура она везде. В периоды кризиса мы можем наблюдать как люди в дорогих машинах стоят в очереди за бесплатной едой, как это было в 2020 или скажем в 1929. Если наступает кризис, то богатые дома как стояли, так и стоят. Кризис со временем проходит, экономика делает новый виток, начинается новый подъем.

А вот в России такого нет, люди живут в маленьких квартирах, и машины у нас старее, и инфраструктура проще. Если мы видим старый поселок в США, то это те же дома по 100-200-300 метров, только старые. А в России это дома по 20-50-80 метров, бревенчатые срубы, которые новые были очень дешевыми, что б обеспечить жильем за минимальные деньги. Везде мы в России видим максимально дешевые конструкции, которые от бедности. Или те же хрущевки - это же максимально дешевые квартиры, то есть глядя на такой район мы видим бедность 60х.
И вот стали россияне хорошо зарабатывать, и что, куда то эта бедность прошлых лет делась? Да нет, вот она стоит, и в деревнях этих домов пятистенков полно, и хрущевки никуда не делись. И привычки людей сформированные поколениями, которые называют менталитетом, в которых въелась эта экономия. Новое строительство понемногу замещает эти бедные дома, но нельзя за полтора десятилетия перестроить всю страну. Разве что в отдельном городе - Москве, и не зря её называют другим государством. Можно сказать что это "территория опережающего развития"
И вот эта инфраструктура, этот бедный менталитет, будет нас преследовать еще много-много лет.
Ну вот представьте, вы много лет жили бедно, а ваши предки очень бедно. И все вокруг вас то же жили бедно. И тут вы начали хорошо зарабатывать, что ваш образ жизни сразу измениться? Да нет конечно, пока количество (денег) перейдет в качество (жизни) должно пройти много лет. Да потому что элементарно строители не умеют строить дорогие дама, они умеют строить максимально дешево. Производители мебели не умеет делать дорогую мебель, умеют лишь сделать максимум функционала за минимум денег, производители одежды то же. Автомобили наши были гавно, потому что от них ждали что они будут максимально дешевыми. И куда вы не плюнете, в товары народного потребления - вы увидите такую картину.
И люди главное, менталитет. Моя теща в детстве жила в деревне, на севере области. Они летом детьми ходили босиком, так как зачем снашивать обувь, это дорого. Праздничное блюдо у них было это пирог с рыбой, но рыбу надо было сначала поймать в реке. Из сладостей у них был кусковой сахар, который им иногда давали, а конфеты они видели пару раз в году. Если родители в какой то семье были пьющие, то их дети ходили по деревне и попрошайничали, это называлось "ходить в кусочки", ходили с корзиной, куда им кто кусочек хлеба положит, кто картофелину, тем и жили. И главное, они не думали что живут как то необычно бедно, они другой жизни то не знали попросту. Эта деревня так жила веками, только раньше отрабатывали барщину, а потом стал в колхозе. И главное эта деревня и до сих пор стоит, и их дом, где они выросли. Правда в деревне никто на постоянку не живет, а дома используются под дачи, например её отчий дом сейчас у её брата, и мы несколько раз приезжали погостить. И это не значит что её брат такой бедный, что его загородный дом это не большая каменная вилла. Он вообще не бедный, работал на Роскосмос, у него было несколько патентов, по которым он получал шестизначные выплаты, кроме высокой зарплаты. Просто это его отчий дом, и он вот такой.
Да что теща, я сам как жил. В 15 лет мама стала очень сильно болеть, и в итоге попала в реанимацию, где её спасли, но она стала после этого почти лежачей больной, вставала еле еле по квартире передвигалась. В итоге мы жили на её минимальную пенсию по инвалидности, и алименты, которые присылал папаша, врачу, которому самому нифига не платили вовремя. После девятого класса мне пришлось идти в ПТУ, потому что там кормили бесплатно, давали стипендию, и что то закрывали по нарядам. После второго курса, в 92 году, когда мне не исполнилось и 17 лет, я пошел работать на ГАЗ, на конвейер (там больше платили), так как денег не было совсем. В 92 году инфляция была такая, что успевала сожрать большую часть денег, которую мы получали. У меня был дикий недобор веса, при росте 174 см я 50 кг не весил.
Однако я не понимал что что то не так, так все вокруг жили, кто то чуть лучше, кто то хуже.
Мы привыкли жить бедно, другой жизни не знали, в нас эта бедность сидит внутри, в привычках выработанных поколениями. Моя бабушка работала санитаркой, и получала минимальную зарплату, и раскладывала зарплату на 30 кармашков, после уплаты комуналки. Так мы считали себя намного богаче её, нам то так делать не надо уже было. Хотя сами были нищета-нищетой.
Целая страна с менталитетом бедняков.
А почему так, что мы, какие то ущербные? Да нет, просто так сложилась история.
В начале прошлого века уровень жизни в России был не ниже, а выше среднеевропейского, Ленин разъезжал по Европам на накопления своей семьи, и немало экономил при этом, потому что цены в Цюрихе или Берлине были ниже, чем в Санкт-Петербурге. И если бы ничего не трогать, и Россия развивалась бы естественным образом, то так бы и сохранилось. Онако первая мировая, которая разрушала несколько империй, включая российскую. Революция, гражданская. 10 лет непрерывных войн разграбили страну, и проредили работоспособное население. В 29 году начался экономический подъем, но это был подъем уровня жизни? Что строили, дома? Строили заводы, за 12 лет построили предприятия, которые позволили нашей стране противостоять объединенной Гитлером Европе. И выиграть. Стать стать супердержавой. Все ресурсы шли не в уровень жизни, а в промышленность. Которая товары народного потребления, а танки. Это была война моторов. Не уровень жизни рос при экономическом подъеме 30х, а от этого уровня еще и забирали. Вопрос то стоял - или нация выживет как таковая, или нет. Не до развития.
А потом война вогнала этот невысокий уровень жизни в отрицательную зону, разрушив европейскую часть России. И унеся 20 миллионов человек. Лучших, самых работоспособных и активных.
А что после войны? А после над СССР нависла угроза ядерного апокалипсиса. Исходящая от США. И опять же всей стране надо было напрячься, и создать достаточно вооружения, что бы обезопасить себя. Паритет был достигнут к началу 70х только. Конечно, какая хорошая жизнь в таких условиях, когда все ресурсы идут на оружие и промышленность. Жилье, вещи, все делалось по принципу максимальной функциональности за самый минимум денег.
А вот с 70х начался резкий рост уровня благосостояния, от состояния "жуткая нищета", до состояния "бедный", а местами даже "нижний средний класс".
Однако политические элиты США не оставили надежды каким либо образом победить СССР, так как СССР мешал экспансии США, противостоял ему много где. И война перешла в идеологическую плоскость, в ту самую гибридную, про которую все говорят. И у них все получилось. Конечно идеологические проблемы в СССР были и без США, но те сыграли в резонансе, в итоге гигант рухнул. И что мы получили? Кризис, в котором еще десяток лет происходила деградация, и так не высокого уровня жизни.
И вот лишь в конце 90х начался новый рост, опять же, с уровня "нищета".
И наша страна в 90е утратила суверенитет. Нас не победили, но обманули. Как цыгане, втерлись в доверие. В нулевых происходил возврат этого суверенитета. И опять же началась гонка вооружения, опять ресурсы, вместо того, то бы пойти в рост благосостояние, пошли в рост вооружений. Сарматы, Цирконы, Прометеи, и т.д. Все это очень дорого разрабатывать и делать. Но без обновления наша армия деградировала бы, и с нами поступили бы как с Ираком. По этому и рост благосостояния идет не с той скоростью, которой хотелось бы.
Однако, к сегодняшнему дню средний доход лишь немного не достигает американского. Что конечно не сделало в одночасье инфраструктуру и менталитет богатыми. Но для России сложились уникальные условия, судите сами:
1. внешнее давление геополитических конкурентов, которое и заставляло тратить ресурсы на вооружение, а не благосостояние спадет. Так как у них у самих кризис, им не до нас скоро будет.
2. Вооружения накоплено достаточно, что б защитить страну. В кои веки не надо догонять. Спасибо были хорошие заделы сделаны еще при СССР.
3. Накоплено много резервов, которые могут быть использованы для роста. Наша экономика сейчас - сжатая пружина. Когда во всем мире начинается кризис вызванный монетарным перестимулированием, у нас ЦБ и правительство всячески сдерживают рост денежной массы, что на фоне роста производства, и дает тот эффект сжатой пружины. Ну то есть у нас уровень монетизации экономики (отношения денежной массы М2 к ВВП) где то 0,5. В США около 1, то есть в 2 раза больше. А вот в Китае, где то 2,2 То есть у нас запас по эмиссии огромный. Или вот такой пример, ЕМНИП, то Газпром имеет в 70 (!!!) раз меньше капитализацию, чем Apple при похожей прибыли. Опять же рубль, самая недооцененная валюта в мире, который искусственно сдерживается ЦБ, что в свою очередь и сдерживает рост благосостояния.
Так что чем хуже будет в США, тем меньше политики сдерживания для России они могут осуществлять, и тем быстрее будет это развитие.

Надеюсь я достаточно подробно изложил свою точку зрения, что б вы её поняли.
Ну да, нам сша мешают, если б не они давно бы жили хорошо, бгг)
Michell
08.01.2022
ну да, это не они нам ядерной бомбой угрожали? Устроили гонку вооружений, холодную войну. Что вся стана работала на достижение паритета, вместо того, что бы повышать благосостояние? Выстроили железный занавес. Не они ли сейчас обложили нас санкциями, и пытаются этот занавес восстановить?

Если бы не они, то жили бы сильно лучше.
Надо ж, а наш всенародно избранный говорит что санкции нам на пользу. Кто из вас врёт?)
Michell
08.01.2022
никто не врет.

Абсолютно любые действия несут как положительные, так и отрицательные последствия.
Укрепили свою валюту? Получите более высокий уровень доходов населения, но и исход производства из страны. Ослабили валюту? - получите наоборот.
Снизили налоги? Получили ускорение экономики, но у правительства меньше денег на социальную политику. А можно наоборот.
Ввели санкции, обособили ту страну от внешних финансовых факторов, как положительных, таких как международные инвестиции, так и отрицательных, меньшую зависимость от финансовых кризисов.
Проводите политику монетарного стимулирования? Это очень быстрый рост экономики, это классно, но и высокие риски наступления финансового кризиса, инфляции.
Ну и т.д.

Умное правительство должно действовать так, что бы извлекать максимальное количество выгод из любых ситуаций, максимально нивелировав отрицательные последствия.
Какие положительные последствия ну, скажем, от воткнутого тебе в печень ножа?
Michell
09.01.2022
не нужно больше тратится на еду
Michell
09.01.2022
и как воткнутый нож относиться к экономике? Речь про неочевидность ЭКОНОМИЧЕСКИХ решений.
Конечно, можно придумать массу идиотских экономических решений, пользы от которых не будет. Ну скажем принудительное закрытие всех заводов. Ну вот просто так захотелось. То есть проведение диверсий.
Подвести свою страну под санкции это тоже диверсия
Michell
09.01.2022
нет
То есть всетаки на пользу?
Michell
09.01.2022
то есть есть и отрицательные и положительные последствия.
79965653806 писал(а)
Подвести свою страну под санкции это тоже диверсия ...

Ссанкции втыкают боящиеся)
JAWA
10.01.2022
В целом впечатление от всего ранее сказанного я бы мог охарактеризовать словом "терпилоидство". Постоянные оправдания имеющегося звездеца какими-то исключительно внешними факторами, войнами и т.д. А когда нет войн, кто-то обязательно мешает. Не мешал разгромленной Германии, Японии, не мешает сейчас всяким лишенным ресурсов Финляндии и т.д. и т.п.
Michell писал(а)
Газпром имеет в 70 (!!!) раз меньше капитализацию, чем Apple при похожей прибыли.

Apple 21год - $94,68 млрд чистой прибыли.
Газпрём 21год - $20,8 млрд чистой прибыли.
Это, блин, похожая прибыль?
Дааа. Ну ладно. А что там годом ранее? Apple cам погуглишь. А что же народное достояние? 218,4 млрд руб. УБЫТКА в 20 году. Ну, правда нужно объяснять разницу в капитализации? Ты аналитик от бога, если надо бабкам на лавке что-то втереть, они не пойдут проверять тобою сказанное.
В общем, ты определенно не настолько глуп, чтобы во все это верить, полагаю. То, что я обьяснил в первом предложении, полагаю, все обьясняет. Бывай)))
Плохому танцору всегда что то мешает)
JAWA
04.01.2022
Да, редкостный бред, конечно. Вам, разумеется, понять это не грозит, напишу для сторонних слушателей.
Michell писал(а)
Что они могут предложить нашему обществу?

Вероятно, труд за копейки. Но, они, заразы, привыкли трудиться на нормальных условиях. Поэтому да, предложить им нечего, ибо вам нечего предложить им.

Michell писал(а)Во вторых как вы уедите, если вы по уши в кредитах? Кто вас выпустит? Будите как миленький работать на кредиты.

Не очень понял причем тут еда и пробуждение. Ну да ладно, вероятно, в вашем случае и так сойдет. Если по делу, кредитов у местных в российском понимании не много. Ипотеки, да, сто процентов. Только ипотечный дом продается так же как и не ипотечный, и даже если чел купил его хоть вчера, с продажи он получит деньги обратно. А с учетом постоянного повышения цен на жилье, получит он гарантированно сильно больше, чем заплатил. Ну, кроме времен типа 2008 года. Которые, краткосрочны, и цены возвращаются к докризисным достаточно былость. Толпы мигрантов с чемоданчиками денег не дадут соврать. Машины в кредитах не часто. Лизинг, да. В остальном вы, вероятно, кредитами, называете пользование кредитными картами. Ну так там "кредиты" закрываются ежемесячно, такова специфика их использования. Да, понимаю, сложно. Но...

Michell писал(а) у нас куча народу знает их язык, в школе изучает. А они русский не знают, крайне-крайне редко, если кто умеет..

Во первых, если кому-то в школе рассказали, как переводится "Лондон из зэ кепитал оф Грейт Британ" совершенно не означает знания языка. Попробуйте на досуге поподходить к любям на улице и поговорить с ними на Английском. Сильно удимитесь (не, я не вам это предлагаю, вы какого-нить нативного спикера найдите для эксперимента. А то разговор будет на уровне: "вот из ёр нейм?" "А, эээ, нуу, майн нейм из Вася". Ну, или как в рекламе курсов языка из Балашихи, гляньте на ютубе).
Во вторых, конечно. Зачем им русский знать? Язык, на котором говорит одна страна, плюс немного соседей. Никто из оных не в лидерах ни производства, ни экономики, ни, уже, к сожалению, культуры... Вы их еще какой-нить кенийский диалект попросите выучить, ага.

Michell писал(а) полно народу уезжают назад. Приехали, пожили-поработали, через несколько лет настало прозрение,

Бывает, и очень часто. Как человек, который видит и то и это, я могу сказать, что подавляющее большинство случаев связано с двумя факторами, в совокупности, либо отдельно.
1-способность меняться. За гарницей все по другому. Другой язык, другие взаимоотношения, по другому устроены все институты. Если приезжает укоренившийся во взглядах челоев, который считатет, что его опыт самый правильный и главный, а остальное все от лукавого, ему будет тяжело. Переживают не все.
2-Слезть с трона. Если переезжает не 20-летний чел, а 40+, успешный у себя в стране человек, он почему-то считает, что прямо с трапа самолета он будет столь же успешен и там, что, разумеется, глупость. Зачастную бывшие гендиректоры не готовы начать с простых рабочих позиций и все время сравнивают не страны, а свое личное положение в них. Проблема, как все (ну, может, кроме вас) понимают не в стране, а в человеке.

Michell писал(а) по уши влезть в кредиты,

Дядь Мить, ну хорош уже бред нести, а.

Michell писал(а) часто уезжают назад.

Есть статистика частоты? У меня из десятков и десятков близких и не очень знакомых, вернулся один человек. Но я не скажу, что он и уезжал. Гринка выигралась больше по приколу, чем по необходимости переезжать, посидел год на начальной позиции, устал, решил вернуться. Но там и семейное положение наложилось. Развод, ребенок и все такое. Остальные счастливы и о возврате и не помышляют. Ну, в кошмарах разве что)))
Michell
04.01.2022
ну давайте дадим США еще немного времени, дойти до пика кризиса
JAWA
04.01.2022
Ну, дойдут, преодолеют, пойду дальше. И что? Недвижка как подобвалилась в 2008, так и вернулась за несколько лет обратно, и сейчас уровень цен докризисного 2007 кажется недостижимой сказкой и т.д.
Тут скорее имеется аналогия с "пока толстый сохнет, худой сдохнет".
Michell
05.01.2022
2008 это был предвестник кризиса.
Япония хороший пример - в 89 году как упали, так до сих пор и не востановились.

Вы вероятно не понимаете что значит сократить дефицит бюджета с 37% до 0%? Или добровольно это случится, и тогда вероятно катастрофических последствий не будет. Или принудительно за счёт гиперинфляции, которая всегда рано или поздно происходит, в странах которые решили что они могут финансировать бюджет печатным станком. В 2008 году они именно что залили кризис свеженапечатаными, то есть отсрочили его, а не победили. www.federalreserve.gov/monetarypolicy/bst_recenttrends.htm баланс ФРС, который показывает как быстро они печатают деньги. До 2008 года всей экономике хватало меньше триллиона. Сейчас триллион печатается за несколько месяцев.

m.ru.investing.com/economic-calendar/monthly-home-price-index-1287 очень сильно превысили цены 2007 года
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
очень сильно превысили цены 2007 года

И? Кто-то с этим спорил?
JAWA
04.01.2022
Слыщу звон, не знаю где он. Первое фото - железный треугольник в НЙ, район негласных автосервисов, второй - проездная улица. Ничего из этого не жилье.
Michell
04.01.2022
да первое попавшееся в яндекс картинках запостил.
посмотрите например Северную Филадельфию
JAWA
04.01.2022
Michell писал(а)
Вот посмотрите как выглядит плохой район, где можно получить субсидированное социальное жилье, если повезет.

Michell писал(а)да первое попавшееся в яндекс картинках запостил.

Все, что нужно знать о звездоболе. Нихрена не знает, постит картинки из гугла. Ладно, хоть признается.
Michell
05.01.2022
Опять хамите, переходите на личности.
Однако какая разница, если эти картинки отражают общую атмосферу?

youtu.be/KeOtk0mMEmE
Ну вот, лучше стало?
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
Опять хамите, переходите на личности.

К сожалению, вы не оставляете мне выбора. Достучаться до вашего сознания без некоторой встряски не выходит.
Вот смотрите, Вы крутой перец в распиле ДСП и производстве мебели. Встречается вам чувачок, который несколько наивно и не верно рассуждает о тонкостях вашей профессии. Вы, очевидно, понимаете насколько он не понимает о чем пытается говорить. Вы его поправляете, а он продолжает нести пургу, поправляете снова, он снова порет чушь. Причем, чем дальше, тем чушь забористее и забористее, а вас он давно перестал слышать. В какой-то момент вы понимаете, что чел просто нероходимо ээээ, "необучаем" (в вопросах распила ДСП и производства мебели. Возможно, он крут в чем-то другом, но вы об этом не в курсе). Если вы с ним в одной комнате и вы обладаете некоторой мудростью, вы просто выйдете и не будете вступать в диалог с ним никогда более. Но так вышло, что чел носится там, где вы живете и заводит со всеми вашими знакомыми и их знакомыми беседы про распил ДСП и производство мебели и вас, как человека в теме, это уже несколько "удивляет". Ваши действия?

Michell писал(а)Однако какая разница, если эти картинки отражают общую атмосферу?

Чувак! Растудыть твою туды! Ты вообще что сейчас несешь? Какая, нафиг, общая атмосфера? Сначала ты тащишь как пример социального жилья (очевидно, вообще не понимая что означает сочетание этих слов для США) фотки автосервисов, потом показываешь АБСОЛЮТНО худший район, по мнению автора как общую атмосферу? Неужели ты не понимаешь, что это примерно так же, как показать сожженную деревню где-нить в зажопинске как пример общей картины жизни в РФ? Ты совсем уже умом тронулся что ли?
Michell
05.01.2022
не достаточно что то утверждать, что б опонент сразу согласился с вашей точкой зрения. А если он не соглашается - начать хамить оппоненту, устраивая ему встряску. Нужно уметь обосновать свою точку зрения, доказать, быть готовым ответить на критику.

С фотками мне было лень искать, каюсь, взял первые попавшиеся. Проехали. И вот это яркий пример, что мне можно что то доказать, и я могу соглашаться с аргументами оппонента.
Давайте теперь рассмотрим Северную Филадельфию, как пример плохого района в США. Является ли он типичным плохим районом? Хотели бы вы со своей семьей в таком районе жить?
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
Нужно уметь обосновать свою точку зрения, доказать, быть готовым ответить на критику.

Это работает до осознания сочетания полнейшего непонимания собеседником предмета обсуждения и неспособность оного вместить в себя те познания, которые необходимы.
В вашем случае, собеседник продолжает вам втирать, что дсп для мебели не пилится, а вырубается стамесками, он это от своего соседа слышал, и ни на что не реагирует.

Michell писал(а)
вляется ли он типичным плохим районом?

Нет. Он является плохим районом той локации, того штата. В котором (и ему подобному) проживает исчезающе малый процент населения. Достаточно специфичный, разумеется. При этом, там есть сносные дороги и магазины, если не на одних улицах, то на соседних. И школы тоже, пусть и отвратные. Полиция и пожарные тоже на вызовы выезжают. Что там со среднероссийской деревенькой без всего вышеупомянутого?
Michell
05.01.2022
ну я согласен с тем что между Скид Роу и Беверли Хиллз существует масса промежуточных вариантов. И грань где район уже плохой или еще хороший не всегда очевидна. И наверно эта грань субъективна.

Но я напомню, что треть работающих американцев получает 17,5 т.д. в год На такие деньги в хорошем районе жилье не снять. Это не исчезающе мало.
JAWA
05.01.2022
17,5 в год это 8,5 в час. В наших палестинах в макдаках платят 15+, убер 22+. Вывод - те, кто заявляют 17,5 либо живут где-то на бескрайних просторах Канзаса, либо я хз. В Небраске (жопа мира по местным меркам) не так давно в сабвей заезжал, они на 12 в час нанимают.
Я к чему? США разные в зависимости от места. Где-то на 20 в час живешь очень скромненько, а где-то и на 10 можно прожить. Оперировать средним по стране, относя к хорошим домам Малибу это пипец какая глупость. Хотя да, о чем я вообще?...
Michell
05.01.2022
сейчас вертолетные пособия платят, выгоднее сидеть на попе ровно, чем наниматься на минималку. Отсюда и 12 в час в разных кафешках.
Однако халява скоро закончиться, это не навсегда, инфляция не шуточная для США, уже говорят о сворачивании помощи. Ну нельзя финансировать госрасходы печатным станком.
JAWA
05.01.2022
Дожили, россиянин серьезно думает, что 12 дол в час в кафешке это много)))
Michell
05.01.2022
я не делаю оценок много/мало, я просто констатирую факт, что правительству США придется свернуть большую часть помощи, что несомненно скажется на рынке труда.
JAWA
05.01.2022
И? Придется, скажется. Не придется, не скажется. Вам от этого тепло, или холодно? Вы от этого из хруща съедете? Обгоните доходы американских семей? Потребрынок и норм общественные институты появятся у вас там?
Michell
06.01.2022
Не, мне больше нравиться когда США печатный станок держит на полных оборотах, и провоцирует мировую инфляцию, которая в свою очередь разгоняет цену на все то, чем торгует Россия на мировом рынке. И Россия получает много-много экспортных доходов.
В последний раз, когда росли в цене российские экспортные товары, в нулевых, средняя зарплата выросла в 11 раз, в долларах.
А я сделал ставку на дорогие кухни, из дорогих материалов, и если благосостояние наших граждан вырастит, то это значит у меня будет больше заказчиков с очень дорогими и выгодными проектами.
По этому мое личное благосостояние лежит в прямой зависимости от политики финансовых властей США.
Так что больше инфляции, больше жести))

Но я понимаю что чиновники в США не полные идиоты, и они вероятно будут проводить политику по снижению инфляции. Для этого надо порезать расходы. И думаю все эти ВРЕМЕННЫЕ помощи первыми пойдут под нож. Упадет спрос, и цены перестанут расти. Правительство, вероятно, должно будет пройти между Сциллой и Харибдой. Между инфляцией и экономическим спадом.
И вот в той мере, как они сумеют найти оптиум, будет зависит мировая инфляция, и экспортные доходы России.
Впрочем я в любом случае положительно настроен, вопрос лишь в том как быстро будет расти экономика России. Очень быстро, или просто быстро.

А из хруща я так и так через 3-4 месяца съеду. И доходы россиян скоро обгонят доходы американских семей.
JAWA
06.01.2022
Michell писал(а)
И доходы россиян скоро обгонят доходы американских семей.

В рамку и на стену!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Michell
07.01.2022
время покажет кто был прав. Россия на подъеме сейчас, ресурсов для роста - вагон. А США входит в кризис.
www.breitbart.com/economy/2021/12/14/ppi-intermediate-demand-1974/
Инфляция на товары промежуточного спроса достигла 26.5%, обновив рекорд c 1974 года
Когда такая инфляция сумеет пробиться на потребительские рынке, то это будет конец. Это будет очень больно.
И что б она не пробилась, бюджетные расходы будут сворачивать. А без госрасходов уровень жизни упадет значительно.
JAWA
07.01.2022
С какой-либо аналитикой будущего США я спорить не буду, лишь в очередной раз сакцентирую, что все прооблемы тут придут в РФ и аукнутся, по крайней мере, проблемами не меньшими. Так что, имхо, вам бы наоборот молиться на благополучие штатов надо, чтобы сами ровнее жили.
Michell
07.01.2022
А я вот думаю России будет выгодно уменьшения экономической мощи США.
Во первых под нож пойдут "расходы на демократию", типа вот этого www.mk.ru/politics/2021/12/0...kh-stranakh.html

Во вторых очень много денег США сейчас тратит на армию, военные базы по всему миру, разработку вооружения. Хоть Россия местами и обгоняет США в некоторых вооружениях, но в общем армия США остается очень опасной. Будет уменьшение её финансирования, очень много что США придется оставить. Разработки перспективных вооружения перестанет финансироваться в том объеме. И все это очень положительно скажется на России.

В третьих санкции третьих стран против России держатся на страхе перед США. И очень часто в ущерб этим третьим странам (болгарский поток, атомная станция в Чехии и много других примеров) После выполнения первых двух пунктов очевидно что многие перестанут оглядываться на США. Уменьшение влияния на другие страны даст возможность России влиять на эти страны. И извлекать из этого выгоды.

В четвертых кризис будет не только в США, а много где. Кризис вызовет снижение стоимости труда в этих странах, и значит продукция этих стран станет для России дешевле.

Ну вот как то так. Я уже писал вам выше что когда в России кризис, то в США подъем, и наоборот. И вот в США наступает период кризиса.
JAWA
07.01.2022
Michell писал(а)
даст возможность России влиять на эти страны.

Влажные мечты ватника. Чем влиять? Нечем. Кроме экспорта нефти-газа и возможной ядерной дубинки нет ничего. Промышленности своей нет, экономика где-то там в жопенях, население нищее. Но да, сидит чувак в хрущевке всей своей семьей и хочет влиять на мир. 5 баллов.
Michell
07.01.2022
да-да, при цене в 2 тысячи за газ, когда у тебя кризис, ты начнешь слушать того чувака с газом. И кстати дубиной.
JAWA
08.01.2022
Газ можно взять не только у дебила, есть другие поставщики, это раз. Взяв газ у другого, дебил с дубиной останется без дохода и продолжит доить свое нищее население, той же самой дубиной.
Michell
08.01.2022
ну посмотрим же, что ты воздух сотрясаешь клавиатуру насилуешь понапрасну?
JAWA
08.01.2022
Так скучно же, я ж писал.
И да, если газ таки купят у этого, с дубиной, населению ничего не перепадет в любом случае. Как топились деревни и села дровами, так и будут топиться. Даже если газопровод низкого давления прямо перед забором закопан.
И персонально у тебя от этого факта лучше не станет ровно ни на сколько. Ну, разве, что греть себя будешь величием ваших олигархов, волзлеживая на диване сэкономленное от работы время))))))))))))))))
JAWA писал(а)
Может и будут, в свое время.

не будут в ближайшем будущем, никакого намека на это. Они просто не хотят. По крайней мере мне так говорил знакомый оттуда. Он убежден, что по всему миру его поймут с английским, никакие другие языки он изучать не намерен. Кстати, приезжал в Россию работать со товарищи. Говорит там платят меньше за такую же работу ))
ЗЫ: это редкий случай, но и такое бывает
JAWA
05.01.2022
Не очень понял кто куда и откуда приехал работать, ну да ладно. В Китае, кстати, на английском народ не говорит вообще совсем (я про массу, рузумеется, шанс встретить студента ВУЗА в крупном городе небольшой есть), в отличие от той же Индии, где сносно говорят вообще все.
JAWA писал(а)
Во вторых, конечно. Зачем им русский знать? Язык, на котором говорит одна страна, плюс немного соседей. Никто из оных не в лидерах ни производства, ни экономики, ни, уже, к сожалению, культуры...

по этой логике им надо бы китайский учить, однако ж... ))
JAWA
05.01.2022
Может и будут, в свое время. Пока китай в большей степени экспортирует то, что придумал не сам. С учетом их населения, вероятно, настанут и иные времена.
Michell
03.01.2022
И знаете что интересно, вам не сильно выгодно зарабатывать больше. Ну то есть на эти 17,5 тысяч в год вы имеете кучу льгот. А если вы начинаете зарабатывать у вас эти льготы начинают понемногу отбирать, налоги повышать, и вас уровень жизни расти будет незначительно.
С другой стороны снять (взять в ипотеку) жилье не в плохом районе (а я писал выше, это ОЧЕНЬ важно, если вас интересует судьба ваших детей) это от 3000 долларов, а значит ваш доход уже будет превышать минимумы, и вам надо будет заработать намного больше, чем просто разница между стоимостью жилья. По этому выбраться из этой жопы (плохого района), если вы туда попали, ой как не просто.
DimN
03.01.2022
Естественно, не имея нормальной профессии и, главное, желания работать, поднять доход в разы не получится, но если ты живешь не в Калифорнии и не в Нью-Йорке, а в полюбившейся нам Алабаме, жилье в приличном районе снять можно намного дешевле и заработать на него не фантастика для среднестатистического работящего американца.
Michell
03.01.2022
Так и зарплаты в Алабаме не как в Сан-Хосе.

Это как Москва и Нижний. Хрен ли толку от вдвое большей зарплаты в Москве, если вся прибавка ушла на жилье?
DimN
03.01.2022
Так минималка $7.25 в час -- это как раз во всяких алабамах. Любой, кто зарабатывает хотя бы в два раза больше, может снять нормальное жилье.
Michell
03.01.2022
Да и на минималку не всегда вас возьмут. Предложат например 4 часа в день. Но вам придется летать как сра..й веник все эти 4 часа. Так что вы все силы на них потратите. А на вторые 4 часа возьмут другого. В итоге у хозяина за одну ставку максимальная возможная производительность.
2 я строчка сверху. 20,7% работающих работают в среднем за 7382 доллара в месяц. Как вы себе еще представляете, как в США можно заработать меньше МРОТ?
В этом году правда сложнее стало таким умным. Пособия по безработице платили всем. Однако халява скоро закончиться, им надо снижать бюджетные расходы - высокая инфляция.

Так что ваша фраза - "хотя бы 2 минималки" звучит странно для бедного штата.
Странно звучат умные экономические выкладки от того, кто тся/ться не в состоянии выучить как пишется
Michell
03.01.2022
дислексия часто не связана с интеллектом. Я конечно знаю как пишется -тся, -ться, но это не происходит на автомате, надо контролировать что написал, чуть отвлекся, и делаешь ошибки. И когда я высказываю мысли о экономике, то я думаю о экономике. А не о орфографии.
С ошибками пишу всю жизнь.

www.infox.ru/news/158/54019-millionery-i-genii-pisut-s-osibkami
В мире насчитывается около 20% людей с нарушениями навыков чтения и письма - дислексией и дисграфией. У мальчиков в три-четыре раза чаще, чем у девочек, <<хромает>> орфография. Причины данных нарушений пока не выяснены, но известно, что они могут передаваться по наследству.
Дисграфия нередко встречается у людей творческих профессий и ученых. Проблемы с чтением и письмом были у Альберта Эйнштейна, Ганса Христиана Андерсена, Леонардо да Винчи.
Яж не гений) ох как ащибался да винчи))
Michell
03.01.2022
20% людей здесь ключевое. Среди которых и гении то же.
Я не люблю то высказывание..
DimN
03.01.2022
А может это жены от скуки по 4 часа подрабатывают, да :о)

Штаты не бедные, а обычные, это Калифорния просто богатая. Две минималки вообще запросто, если не газонокосильщик.
Michell
03.01.2022
И жены то же.

2 минималки это так то примерно 37 тысяч в год, больше чем медиана по всем Штатам (см. сайт с статистикой выше). И разброс зарплат по штатам не такой уж и маленький. То есть для "обычных" штатов 37 тысяч в год (или больше) может получать процентов 30.
Так что это не "всего лишь", а хорошая зарплата. Это у нас МРОТ такая цыфра для расчета ставок бюджетников и штрафов. А у них реальная зарплата.

И жены то же. Но не только жены.
JAWA
05.01.2022

DimN
писал(а) Любой, кто зарабатывает хотя бы в два раза больше, может снять нормальное жилье.

Да не, не везде. Много где надо зарабатывать по 20-ке каждому, и жилье будет хоть и приемлемое, но не вот супернормальное. 20 на одного и жить одному это мало. Можно прожить, но скромно, очень скромно.
JAWA
04.01.2022
Michell писал(а)
это от 3000 долларов

Чуваааак! 3000долл на ипотеку это даже в Калифорнии СИЛЬНО больше среднего уровня ипотечного платежа. Поверь мне, я знаю о чем пишу.
Michell
04.01.2022
я о доме в хорошем районе
3000 платежа это 750 тысяч на 30 лет, под 3,5%, с 10% первого взноса
а, если это штат с недорогой недвижимостью, как Техас например, то добавьте к ипотечному платежу солидный налог на недвижимость
JAWA
04.01.2022
Дом в по настоящему хорошем районе это пипец как не среднее, что есть в жизни, странно, что в столь серьезном возрасте нет понимания оного. Есть квартиры, есть таунхаусы и т.д., и т.д., это раз. Второе, ипотека, как справедливо замечено, на 30 лет, не взялась всеми гражданами в этом месяце. 10 лет назад недвижимость стоила примерно в 2 раза меньше, 20 лет назад в 2 раза меньше, чем 10 и т.д. Рыбковая память, только в моменте это не гут. Так вот, даже по уровняю последних пары лет, 3000 в Кали это несколько выше среднего платежа, а уж если обозревать все платежи всех ипотечников, что и нужно делать, вообще заоблачная цифра. Что я и написал.
Хотя да, кому я это все?))))
Michell
05.01.2022
Ну конечно старые платежи не стали больше. Речь о тенденции на ухудшение уровня жизни.

Рост недвижимости делает лендлордов богаче, а простой народ беднее. И рост недвижимости сильно обгоняет рост доходов.
Ещё и китайские товары подорожали, авто. И сейчас ещё помощь обрежут,мкоторую всем подряд давали, в рамках борьбы с инфляцией. И им будет совсем весело.

А стоимость квадратного метра в квартире многоэтажке (не танхаусе) примерно в 1.5-2 раза больше чем в каркасном доме. Так что сильно дешевле не будет.
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
Речь о тенденции на ухудшение уровня жизни..

Тенденция, безусловно, есть. Кто же с этим спорит?

Michell писал(а)Рост недвижимости делает лендлордов богаче, а простой народ беднее. И рост недвижимости сильно обгоняет рост доходов.

Вроде, в таких ситуациях принято называть оппонента Капитаном Очевидностью. Снова, кто с этим спорит?

Michell писал(а)Ещё и китайские товары подорожали,

Угу, sales tax теперь на алишке берут, как если бы товар поукупался в местном магазине. Можно ли сказать, что товар подорожал? Нет, стоимость товара не изменилась. А вот налог, который американцы ранее не платили, теперь приходится платить. Правда, американцы на алишке не тарятся примерно совсем. А в обычных сетях лично я не заметил како-го либо изменения цен на что-то такое китайское. Мясо подорожало за год, да.

Michell писал(а)авто

С одной стороны, да. Авто, как новые, так и подержанные стали подороже. Сказывается дефицит.
Плохо ли в США с машинами? Ну, давайте глянем. Поскольку катаюсь на Аутбеке, на его примере и глянем. Субару нн. Комплектация премиум - 4.119 млн рублисов. Залезаем на сайт локального дилера, 31,5 тысяча енотов. Мой калькулатор мне выдал 2,346. Может немного ошибся, но, картина ясна. Хорошый программер в НН, капля в море нижегородского рынка труда, пусть будет 200к в месяц, пусть уже на руки, он же пипец какой хороший. Не ест, не пьет, все на Субару откладывает. 21 месяц. Ну, норм, два года жизни. Ой, только ему в салоне еще допов на лям навешали, еще пол годика-годик пусть поголодает. Ну да ладно, он у нас очень удачлив, без допов купил. В США начинающий прогер это 10ка в месяц. Пусть он начинающий, но уже с семьей и детями и контора у него хорошая, пусть будет десятка на руки. Оппа, 3 месяца с копейками. И без допов. Ой, а он вообще покупать нне стал, в кредит взял, 1.9%. Что там в НН с процентами? Ай, да ну его, кредит этот, в лиз. 3000 отдал, по 337 долл в месяц отдает и радуется. Какой это процент от зарплаты сами посчитаете? Так же как и те же расчеты, только для средней зарплаты в НН и в США? Хотя нет, не надо, а то Путин может перестать нравиться, настроение ухудшится, здоровье, не дй Бог, пошатнется...

Michell писал(а)И сейчас ещё помощь обрежут,мкоторую всем подряд давали, в рамках борьбы с инфляцией.

Очень вряд ли. Если вы вдруг не в курсе, президентские демократ выиграл. Погуглите на досуге, ага.

Michell писал(а) И им будет совсем весело.

Хм. То есть, ву наконец-то признаете, что сейчас им весело? Окай, уже неплохо. И второе, вы радуетесь, что каким-то человекам на другом конце свет вдруг станет плохо? Мсье, вам того, к доктору, поднимать самооценку, ну, или зло из себя изгонять хотя бы)))))))))))))))) Но это уже не к доктору, да..

Michell писал(а) больше чем в каркасном доме.

Да, я понимаю, где мебель, и где стройка.. Ну да ладно, я добрый, расскажу коллеге, что тут даже 5-этажки влегкую строят по каркасным технологиям. А выше зданий в общей массе жилья, даже многоквартирного это какая-то доля процента. И да, цена ну никак не зависит от того, из чего строят. Понимаю, трудно, не понятно. Если нет желания разбираться почему так, просто примите, в вашем случае, так легче.
Michell
05.01.2022
"""Тенденция, безусловно, есть. Кто же с этим спорит?"""
Вау - у нас наметился прогресс в понимании))

дорожает логистика. Дорожают энергоносители для Китая. Все это сказывается на конечных товарах в США. Я опять говорю очевидные вещи.

Меня не интересует сколько будет копить на аутбек российский программист. Я рассказываю о ухудшении жизни простого американца.

"""Очень вряд ли. Если вы вдруг не в курсе, президентские демократ выиграл. Погуглите на досуге, ага."""
Собственно это и самое интересное, и важное. Все остальное - чушь собачья.
Расходы федерального бюджета в США 6,818 триллионов, а заняли они 2,772 триллиона. Почти 41%
Ну как бы и наплевать, они по жизни же занимают, много лет, что изменилось? До этого они брали у разных стран, фондов, а теперь их главный кредитор - печатный станок. Обратите внимание на баланс ФРС www.federalreserve.gov/monetarypolicy/bst_recenttrends.htm на 1,41 триллиона за прошлый финансовый год вырос баланс.
До 2008 года у них весь баланс был около 0,9 триллиона, а теперь они за год печатают 1,4. Это много. Вот вам и причина инфляции. Не сократят расходы добровольно - значит их принудительно сократит инфляция. Не понимают намеков - инфляция будет расти, вплоть до гипер.
И лучше им самим приводить бюджет в порядок, они не идиоты, все понимают. Но тут проблема, если отобрать пособие, то этот малоимущий не пойдет в магазин, и не купит ничего, и предприниматель не получит доход, и не заплатит налоги. То есть сокращать надо не 1,41 триллион, а гораздо больше. И что с этим будут делать правительство и ФРС я не знаю, посмотрим. Думаю что сокращать будут мало по мало, без резких движений. То есть доходы американца будут сокращаться. А с другой стороны инфляция будет подъедать доходы. По этому я не завидую сейчас простому американцу.
А для России это хорошо - мировая инфляция обеспечит рост любых экспортных товаров, а значит будут быстрый рост экономики России, и доходов граждан. В последний раз такое было в нулевых, когда в 11 раз в долларах выросла средняя зарплата с 99 по 2008 год.
JAWA
05.01.2022
Michell писал(а)
Меня не интересует сколько будет копить на аутбек российский программист. Я рассказываю о ухудшении жизни простого американца.

Хорошо, давайте по другому. Уровень жизни американца 8 по условной 10-балльной шкале, уровень россиянина 2. За некоторое время уровень американца скатился на 7, россиянина на 1,5. Скат американца больше. Вас это греет? Зачем вот это вот все, не понятно.

Michell писал(а)До 2008 года у них весь баланс был около 0,9 триллиона, а теперь они за год печатают 1,4. Это много.

Вы, конечно, извиняйте, но с вашим уровнем познаний, рассуждать о ведении бюджета страны, которая является топовой экономикой мира это так себе.
Michell
05.01.2022
"""Уровень жизни американца 8 по условной 10-балльной шкале, уровень россиянина 2"""

Это самый бредовый бред что я здесь слышал.
У вас явно что то не то с головой. Ничего, время лечит, через несколько нет наступит прозрение.
Я в общем пас.
JAWA
05.01.2022
Same for you dude.
...а как вы 66тр чистыми на руки посчитали?)
VitOb
03.01.2022
3000*22 рабочих дня в месяц.
...а налоги?)
VitOb
03.01.2022
А налоги платит работодатель.
Ты платишь за своих монтажников? Прям всё в белую?
VitOb
03.01.2022
В разную, в зависимости от того, как мне платит заказчик. Но каким образом это влияет на количество дензнаков, получаемых ими на руки?
...ну тогда надо вести речь не о 66- ндфл13%, а о 88тр т.е. с учётом налогов с фот
ЗЫ...)))мы же все законопослушные налогоплательщики
СМУ-1
02.01.2022
Не может с годами жизнь становиться лучше
Это либо враки либо самообман
VitOb
02.01.2022
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. :)
СМУ-1
02.01.2022
Вот хватит тебя кондрашка
Тогда хоть как называй свою лодку
Ни смысла, ни вида в ней уже не будет
VitOb
02.01.2022
Так если меня кондрашка хватит то мне точно будет пофиг на житейские проблемы. :)
СМУ-1
02.01.2022
Ну назвал ты свою лодку победой
Отвалились буквы, и стала она бедой
Тут не знаю, смеяться над тобой или жалеть
VitOb
02.01.2022
Буковку П приколотить обратно придётся однако
vp
04.01.2022
Но многим это сложно, а проще просто ныть.
Casher
02.01.2022
BCT писал(а)
Но вот чем ближе мой возраст к пенсии, тем все хуже и хуже..((

- Доктор! у меня не стоит...
доктор отвешивая щелбана причинному месту
- зато сцуко как вертиццо!
Я в детстве никогда не была так счастлива, как во взрослом возрасте) Поэтому в детство точно не хочу. Помню, когда школу заканчивали, нам говорили, что тянуться будем к школе, будем приезжать. Ни разу мне туда не захотелось.
Вообще, по большому счету каждый сам писец своего счастья. Конечно, есть какие-то объективные причины, внешние факторы, которые периодически бесят и напрягают. Но в целом многое зависит от нашего характера и нашего отношения к жизни.
VitOb
02.01.2022
Умничка. Ничего хорошего не будет, если только сидеть и жалеть себя непонятого остальными.
vp
02.01.2022
Будет день - и будет пиво пицца!
BCT
02.01.2022
кулибинн писал(а)
А изменится всё в 2025ом году. Кардинально изменится, и строй, и ценности, всё..

Ты веришь в Бога..)))
зы.. глюк прошел.. не туда ответ упал..
Давно живу обособленно, почти автономно, по этому у меня всё ровно. Если выключу интернет, то можно сказать, что у меня всё за...сь. А если абстрагируюсь от всякого общения с окружающими людьми, за исключением семьи и очень близких - у меня, вообще, всё оху..но.
Любимая работа, все условия для хобби, свой дом, собака, дети и родители живут отдельно, у них то же всё норм. И Слава Богу!
Единственный дискомфорт в моей жизни - это общение здесь, на ННРУ, как наркотик, б..ть...
Но думаю, что скоро избавлюсь и от этого недуга.

А верю я в собственные силы, мы сами делаем свою жизнь. Главное лениться не надо, решать проблемы по мере их поступления. Стремится к тому, что тебе, действительно, необходимо, а не то, что у соседа есть... Или то, что тебе с экранов ТВ, интернет втюхать пытаются... Не надо брать кредиты, да и вообще, ничего не надо брать взаймы, и тем более взаймы не давать. Завидовать не надо... Надо свою жизнь проживать, с тем, что у тебя есть, беречь это...

А изменится всё в 2025ом году. Кардинально изменится, и строй, и ценности, всё...
BCT
02.01.2022
кулибинн писал(а)
А изменится всё в 2025ом году. Кардинально изменится, и строй, и ценности, всё..

Ты веришь в Бога..)))
В разум верю.
Зря. Не то это место. :)
Drowt
02.01.2022
За.сь и ох..но относительные материи. Если изолироваться от внешнего мира и не видеть что там происходит, то по сути пока голода нет все офигенно))
Drowt писал(а)
Если изолироваться от внешнего мира

Достаточно ограничить контакты с внешним миром. Контактировать при необходимости.
Сейчас у меня харчей, выпивки и всего остального до 10го Января с запасом. Эти десять дней проживу офигенно! Потом вылезу, на недолго... И снова в тень. В итоге, большую часть года у меня всё з...сь.
VitOb
02.01.2022
Дядька это тот редкий случай, когда полностью с тобой согласен. Наша жизнь зависит от нас самих.
Последнее предложение только из разряда "баба ванга сказала". Думаю все изменится раньше.
VitOb писал(а)
Думаю все изменится раньше.

Возможно и раньше.
Но вроде, как все расчёты смены Эгрегора приходятся на 2025й год.
VitOb
02.01.2022
Эзотерика это не ко мне. Тут я теряюсь.
Эгрегор и Эзотерика только начинаются на одну букву, а в остальном мало общего у этих понятий ))
VitOb
05.01.2022
"Эгрегор[1] (от др.-греч. ????????? <<бодрствующий>>) -- понятие, термин и концепция в оккультизме и эзотерике, означающее нефизическую сущность, групповое биополе. В научной среде считается маргинальной антинаучной теорией." (С)
а есть такое понятие "русский эгрегор"? )
VitOb
05.01.2022
Спросите меня лучше что-нибудь о силовых трансформаторах.
какой максимальный кпд силового трансформатора?
VitOb
05.01.2022
"Максимальный КПД силовых трансформаторов достигает 99, 5 %. Так как трансформатор значительную часть времени может быть не полностью загру-жен, то трансформаторы обычно рассчитывают так, чтобы максимум КПД соответствовал средней нагрузке (0.7-0.5)." (С)
кулибинн писал(а)
мы сами делаем свою жизнь

Горбачев и верхушка КПСС сделали свою жизнь.
Потом Ельцин с семьёй сделали свою жизнь.
Есть к ним претензии?

кулибинн
писал(а)
свой дом

А не боитесь, что место под вашей "деревней" московские толстосумы присмотрят ? Реновацию какую-нибудь придумают ?
Тут психология простая как пень.
Пока "меня" не коснулось, пока "меня" устраивает, то на остальных людей, страну в целом, и все что угодно наплевать.

Спроси его как он относится к Горбачеву и все станет понятно, а ведь этот товарищ тоже сделал свою жизнь и его соратники тоже сделали свою жизнь. И при их правлении и развале СССР тоже можно было жить хорошо. Надо было только немного постараться.

Тезис -ты сам творишь свою жизнь может оправдать все.
От второй мировой, нападения Гитлера, до доминирования НАТО, США и доллара.

В его мировоззрении этот тезис призван оправдать то, что его лично пока устраивает и он менять ничего не хочет.
Мари-Хуан писал(а)
Пока "меня" не коснулось, пока "меня" устраивает, то на остальных людей, страну в целом, и все что угодно наплевать.

Сейчас именно так. Причём не я в этом виноват, а такие, как горбачёв и ельцин.
После службы в армии я честно пришёл на свой завод, работать, как и раньше на благо Родины и народа, но я там оказался совершенно не нужен.
Пришлось делать свою жизнь самому, как умел.
кулибинн писал(а)
Сейчас именно так

Тогда какие могут быть претензии к Горбачеву, Чубайсу Ельцину? Они жили или живут именно по этим принципам?
Сами устраиваются, на других наплевать.
Есть одно-но, я не паразит, я живу за счёт своего труда и народ не обворовываю.
А если и привлекаю труд других, так и плачу за этот труд достойно!
Так и они не паразиты. Они руководители.
Без власти невозможно существование государства или предприятий.
Мари-Хуан писал(а)
Они руководители.

С иностранным гражданством, активами в иностранных банках, семьями за бугором...
Так пусть туда пиз...т и там руководят.
Нет, они паразиты! И ты - это знаешь лучше меня.
кулибинн писал(а)
С иностранным гражданством, активами в иностранных банках, семьями за бугором

Ничего этого в 1985-1991 у соратников Горбачева не было, как и у Горбачева.
Вот они Родину и предали, вернее продали, что бы было.
Так же как и ты сейчас ни больше, ни меньше.

В точности делали как ты говоришь сейчас.
непьющий писал(а)
А не боитесь, что место под вашей "деревней" московские толстосумы присмотрят ?

Один раз уже присмотрели. Отбились.
Уж больно у вас там место классное, вся богатенькая св...чь слюнями исходит.
Те сволочи, что поумнее просто покупают за дорого и обосновываются.
Опять же, нам не сволочам не богатым на пользу. Чем больше рядом богатеньких сволочей, тем меньше шансов, что кто либо, свою пасть разинет на наше классное место.
Ну, а если кому надо моя земля, ценник 35 000 000 рублей, покупайте. Как только деньги принесут в чемодане, через неделю, моей ноги там не будет.
кулибинн писал(а)
А изменится всё в 2025ом году. Кардинально изменится, и строй, и ценности, всё...

Конечно, всё изменится: всех коммуняк перевешают на фонарях, всех либерастов загонят в сибирские лагеря строить железную дорогу от Якутска до Анадыря и потом до Магадана. Вот тогда заживём! *yahoo*
VitOb
03.01.2022
Вы себе как представляете Мику69 или Хуана что-то строящих? У них же голова о счастье во всём мире только думать умеет. Сейчас даже лопата приличная несколько тысяч стоит, разве им её доверишь?
Смотри, как бы тебе не оказаться повешенным на фонаре в Сибирском лагере...

Штейнман
писал(а)
Конечно, всё изменится: всех коммуняк перевешают на фонарях

Покажите мне хотя бы одного, но Настоящего коммуниста ?
кулибинн писал(а)
по этому у меня всё ровно.

когда везде станет плохо, мы придем к тебе
Если хорошо попросите, да, конечно приходите.
конечно хорошо, отказать будет невозможно
экспроприация
GreatCornholio писал(а)
экспроприация

Ты сначала без намордника научись жить, экспроприатор хренов.
какого намордника? ты перепил бормотухи что ли?
Бормотуху пить твой удел, в моём рационе напитки исключительно кошерные.
водку что ли? бухарик ты походу, буровишь уже что то себе под нос
Такое хорошее начало, но вот это:
кулибинн писал(а)

Полная чепуха! )
Ни строй, ни ценности, стопудово НЕ изменятся! А если что возможно и изменится, то взаимоотношения между Россией и Западом. Надеюсь, что до них всё же дойдёт, что вся их дебильная политика по отношению к нам - бестолкова, бесполезна и малопродуктивна. А так как в 2025 году президент у нас будет другой, то и перемены наконец-то начнутся, хотя бы по этой причине. Глядишь и Запад лицо своё сохранит и от нас наконец-то со своим дебелизмом отстанут...
DimN
06.01.2022
Барабашк писал(а)
А так как в 2025 году президент у нас будет другой
Держи экстремиста!
Ну так его НЕ свергнут, он сам добровольно уйдёт, НЕ участвуя в выборах 2024 ) Так что всё будет по закону и экстремизмом здесь НЕ пахнет ))
Я не верю, а точно знаю :-)
www.youtube.com/watch?v=5gU8nH4UHcA
sss789
02.01.2022
Обязательно будет. Никогда по жизни не отличался оптимизмом, но идиотизм ситуации достиг уже такой грани, что скоро самые последние дебилы и маразматики будут кричать - "люди, вы что, совсем охренели?" :))
BCT
02.01.2022
"Не верю!!!"
(с) Станиславский.
...надо верить в себя
...сломать глобальный тренд малореально, но если мир катится катком на тебя, лучше отойти в сторону..
ЗЫ...делай, что можешь и будь что будет...постарайся быть довольным собой
будет
Если хочешь быть счастливым - будь им! (С)
Баян, конечно, но, например, мудрецы- аскеты умели быть счастливыми, не имея вообще ничего... А взрослый, адекватный человек, даже интересного возраста,всегда должен найти разумные аргументы, почему жизнь должна стать еще лучше
7aladin
02.01.2022
"Не нравится - меняй. Не хочешь - не стони."
Всё будет! ) Я в это верю! )
lada09
02.01.2022
я бы начал с измерения уровня сахара в крови, первый признак диабета - потеря интереса в жизни.
найди смысл жизни иначе сопьешься.
Щитовидку ещё можно проверить)
Salvia
03.01.2022
Зачем?
Как в фильме "О чем говорят мужчины".
Ну, речь же зашла о болезнях, которые могут вызывать апатию, депрессивные состояния. Я дополнила список. А вот зачем, решать уже автору темы.
Пессимист считает, что хуже чем есть уже не будет.
Оптимист возражает, нет, будет!!
Есть версия что оптимист тайком отпивает половину стакана у пессимиста
Пох, кто у кого отпивает)
Это был не стакан, а тазик с салатом
И не пессимист, а маленькая слепая девочка. Жутко завистливая.
Не с салатом, а с пельменями!)
Antro
03.01.2022
Какой то поток позора в стартовом посте.
Год был охрененным, следующий должен быть не хуже.
Меньше нужно думать про геополитику(там специальные люди для этого есть) и больше про дела семейные
Вопрос, как можно понять, был не лично о каждом пользователе (мол, веришь ли, что персонально у тебя будет лучше, что ты как-то извернёшься, кого-то перехитришь etc). Топикстартер спрашивал, имхо, о стране в целом.

А с какого это перепугу в стране (полу)периферийного капитализма вдруг должно стать в ближайшие годы лучше? В связи с чем конкретно? Особенно в свете мировой экономической ситуации в целом.

Имхо, богатые будут богатеть, а бедные беднеть. Как владеет 1,4% населения 63% всех вкладов в России, так примерно и будет дальше. И индекс Джини будет нынешний и всё прочее.
не понимаю, зачем надо "верить" или "не верить", что все "будет лучше", само оно не будет. будущее - это прямое следствие того, что ты делаешь сегодня. о чем думаешь, что ешь и т.д.

в прошлом году у меня серьезно выросли доходы, т.к. я озаботился этим вопросом. предела в доходности не вижу, можно спокойно выйти на сотку и более в России. 100 тысяч на одного это более чем достаточно, в принципе уже можно будет и деваху поискать, которая сможет совсем не работать. за рубежом можно получать еще больше, и ничего не мешает мне (нам) переехать. друзья встретят, устроят, все подскажут. также я начал откладывать 10% всех заработков на накопительный счет. через пару лет там будет хорошая сумма, а мне исполнится 39. кроме того, любые крупные покупки ради развлечений и творчества стараюсь делать максимально ликвидными, поэтому капитал заморожен ещё и в вещах. в прошлом году избавился ото всех зависимостей, занимаюсь здоровьем, правильно питаюсь. как бы хреново не было в стране, я сделаю все, чтобы мое будущее было идеальным. и кстати старость с ужасными болезнями я терпеть не стану, в этом случае мирно покончу с собой и завещаю все свое имущество какому-нибудь хорошему человеку. смерть не пугает, потому что это возможность переместиться в какое-то новое измерение, такая же неотвратимая как поход к стоматологу, так что этот вопрос тоже можно контролировать.
Рассмешили бога! ))))
Для местных успешных анекдот: два еврея решили креститься, первый зашел в речку, окунулся и вышел, а второго потащило в омут и он кричит - Мойша, помоги! - какой я тебе Мойша, нехристь! Все в руках божьих.
так и есть. этот мир берет любого из нас и делает с нами все, что угодно. кто-то называет это богом. важно не зевать и пользоваться удачей, а сложности воспринимать как контрольную, которую необходимо пройти, чтобы продвинуться на следующий левел. кстати я заметил, что огромное количество людей вообще не прогнозирует сложности, а тупо верят в лучшее, это конечно смешно.
Вы меня своей трактовкой наповал сразили. Я думал, анек про евреев, а точнее про русских: тебе не повезло (не там или не тем работаешь или не на 3 работах) - ну и х с тобой, я то в шоколаде.
у каждого в жизни есть шанс быть в шоколаде, а точнее эти шансы регулярно приходят и уходят

не думаю, что нужна какая-то помощь посторонним людям, кто не хватает удачу за хвост, им нужно разобраться со своими загонами, для этого есть в том числе и медикаментозное лечение
john mcentire писал(а)
100 тысяч на одного это более чем достаточно, в принципе уже можно будет и деваху поискать, которая сможет совсем не работать.

50 тыс. на нос в ближайшем будущем будет маловато ) Кстати, к 37ми годам хорошо бы найти "деваху", но лучше которая работает и что-то сама умеет ;)
конечно будет маловато, надо постоянно наращивать доход просто потому что цены всегда будут расти. а пока в самый раз, а чейто вы поровну-то поделили?))))

деваху найти неплохо, да только им никто не нужен. симпатичные все заняты. свободная если размещает анкету на сайте знакомств, там выстраивается большая очередь, наблюдаю это постоянно и дрочу в сторонке. а если она что-то умеет сама, то ей вообще пофигу на всех, либо требования очень высокие, чтобы их исполнить нужно ближайшие 5 лет учиться и еще раза в два свой доход поднимать, чтобы хотя бы просто за компанию летать на ее любимые курорты, и чтобы тачки были одного уровня.
так что я уже начал готовиться к одинокой старости, перееду куда-нибудь в санта-монику и заведу собаку, буду гонять везде на красивом велосипеде, мне так больше нравится. спроса на таких как я в современном мире нет, девушкам нужны ОСОБЕННЫЕ.
Lissonka
03.01.2022
Как говорят китайцы, все будет хорошо - даже если будет иначе ;)
kassa111
03.01.2022
Пока это КЮ у власти, 100 процентов- нет!
Drowt
03.01.2022
Лучше не будет. Когда курсы по эзотерике приносят миллионы)))
...народ башляет за воздух
ЗЫ...такие люди нужны...
В тревожные времена спрос на чудеса повышается, все закономерно.
Я живу одним днем. Вроде все хорошо с достатком, но чего-то все же не хватает для полного счастья. Скорей всего верных друзей, как в школе, институте, на первых работах... Друзей, с которыми мы вместе выбирались на лыжах, участвовали в марафонах, выбирались в походы... Сейчас все разбрелись по ячейкам общества и практически не общаемся. Подружился тут с парой молодых ребят на байдарках, но это уже не то, нет общих воспоминаний...
VitOb
03.01.2022
С годами собрать старых друзей всё сложнее просто пива попить. А уж для чего-то большего... Ну да это от уровня жизни никак не зависит.
Так продолжайте с ними дружить и общие воспоминания появятся со временем :)
конечно нет.

цены растут на все и быстро и помногу
зп не растут у большинства или растут не в одном темпе с ценами
Расходы государства на медицину снижаются, то есть если сейчас все плохо, то будет еще хуже
Главное, что нет тенденций к улучшению
А что сейчас разве плохо? Плохо всегда в голове.
BCT
03.01.2022
Вот в этой теме про "все хорошо"
www.nn.ru/community/gorod/ma...no_vse_zhe_.html
уж лучше чем в 90-ые эт точно :-)
зато свободный художник...
Bekas999
03.01.2022
Все просекают фишку. Шайка врёт и тырит. Электорат понимает но не протестует. Жизнь на грани баланса между прошлым и будущим. Возрадуемся что есть еще голикова и пр.пр.пр
Bekas999 писал(а)
Электорат понимает но не протестует.

протестует, но протесты подавляются
Bekas999
05.01.2022
С херов! Вот сижу щас перед телеком в одиночном пикете. Дома. Никто не давит...Сцук, обидно, да??
какие у тебя требования? Против чего протестуешь?
Bekas999
05.01.2022
Требования простые. Чтобы когда дверь в подъезд открыл стояла задА с пивом. Против водки в свободной продаже. Пусть будет по прописке. Не много?
Убри*
03.01.2022
Живу одним днем, маленькими радостями. Что будет, не планирую. Тихо сижу на берегу реки, смотрю на течение.
И жду, когда мимо проплывёт труп врага? :-D
Убри*
06.01.2022
дык :-D
напоминает разговоры на Титанике.
люди разного происхождения, разного достатка, размышляют о праздном с точки зрения своих возможностей.
типичное устройство жизни буржуазного общества, проникнутое бессмысленным потребительским отношением к жизни, когда все разделены и каждый пытается жить так, как умеет... И у всех, соответственно, получается по-разному...

о том, что Титаник может наскочить на айсберг и просто потонуть, никто и не думает. И даже не догадываются, на что может придётся пойти ради призрачных возможностей для спасения, когда в панике все будут идти друг у друга по головам и топить окружающих...

на самом деле сейчас счастливое время, нет войны, голода, репрессий, и ковид уже не кажется таким страшным, каковым его малевали...

человек так устроен, что начинает ценить то, что имеет в тот момент, когда утратил это.
а старики, глупые, больные, бедные и инвалиды и никогда в жизнь не вписывались, в любые времена...
сейчас жизнь довольно таки размеренно идёт, и во многом это безусловное достижение Путина!
BCT
03.01.2022
Шерлок Холмс писал(а)
и во многом это безусловное достижение Путина!

При Брежневе стабильность была куда круче.. цены на продукты и зарплаты не менялись годами..
При Брежневе и близко не было такого количества свобод и такого количества цивилизационных благ, доступных народу.

За критику власти или 10 баксов на кармане - уголовная статья. Всеобщая трудовая повинность, никакого товарного ассортимента, никакого забугорья, никаких авто и комфортабельного жилья...
Деградация власти и война в Афганистане...
BCT
03.01.2022
За критику власти и сегодня можно отхватить по полной..))
Товарный ассортимент, говорите.. не смешите мои калоши.. кстати про калоши.. это не единственный ассортимент, который могли делать тогда и разучились делать сегодня.. Речь идет не о самом названии, а о качестве продукта.. сегодня же они не резиновые, а "пластиковые".. И интересная байка по сети ходит.. коров в России почти нет, а молока, масла и сметаны хоть попой жуй...
Не знаю, как сейчас, но на 2019 год в России было 8 миллионов дойных коров (включая частные подворья). Для примера, в период с 1965 по 1990 поголовье дойных коров составляло от 20 до 22 миллионов. А в 1940-1945 годах их было в среднем 13 миллионов!!! Представляете, даже в годы ВОВ коров было в полтора раза больше, чем сейчас..
вы можете высказывать любые аргументы, но если за ними просматриваются лишь озабоченность личным уровнем потребления, всем плевать. Кого вы пытаетесь обмануть?
Вы тут рассуждаете о каких то миллионах коров, но сами не готовы ухаживать и за одной.

Вы живёте в обществе задекларированных буржуазных ценностей, но не можете осознать их влияние на общество. Всем плевать на ваши рассказы о поголовье, или на Мари-Хуана с его демократией, или на Мике с его макроэкономикой. Пока люди видят, что ваша цель лишь урвать кусок себе, никто не поверит в искренность ваших аргументов. Что вам самому то надо? Кусок побольше??
Так полно уже людей с огромными кусками в их ртах, жрут столько, сколько переварить не могут.
А прогресс где?)))

Выходит вы просто хотите занять чьё то чужое, уже занятое, место, вот и всё.
Но никто вам, разумеется, это место просто так не отдаст.
Большинству и права слова нет смысла давать, просто порят чушь, либо пытаются обозначить проблему, о которой и так все знают, но не способны предложить никакого дельного решения...
BCT
03.01.2022
А как Вы относитесь к поговорке, что "рыба гниет с головы"?
Конечно хвосту и плавникам сложно что то сделать самостоятельно, когда мозг протух. Даже поменять этот мозг хвосту не под силу.
какая разница что там у кого гниёт, если ваша функция сфинктер, то всё равно при любой голове придётся исполнять именно эту функцию.
BCT
03.01.2022
А какая Ваша функция?)))
ну вот видите, у вас уже улучшилось настроение.
т.е. когда вы оперируете в границах своей реальной компетенции, то можете получать от этого удовлетворение.
а если сфинктер пытается подменить собой голову - то плохо всем!

На этом, кстати, в том числе базируется и методология Навального.
Он пытается убедить людей в том, что они являются теми, кем на самом деле не являются. И через эту манипуляцию пытается спровоцировать людей на поступки, которые им не свойственны.
кому лучше ?
мироедам ? им да, станет лучше. видел где-то статистику - за пандемию они увеличили свои закрома, увеличат еще.
всем остальным вряд ли...
jsn
03.01.2022
BCT писал(а)
когда был подростком, мне все давали родители

Так ты - мажор.
Это многое объясняет. :)
Очевидно же, что будет лучше. Хотя бы из-за технологий - работы меньше, потребления больше.
BCT
03.01.2022
jsn писал(а)
Так ты - мажор.

ну так..))
Что-то будет лучше, что-то хуже. Плюс-минус - все как всегда)
не для того гайки закручивали и поборы повышали, чтобы лучше было.
Фин
04.01.2022
тебе - нет
я много наблюдаю за этим форумом
и могу точно сказать некоторые вещи
Bekas999
05.01.2022
Скажи мне. Почему блеат подорожали камеры велосипедов если бакс на линии и один всегда дома??
Old voron
04.01.2022
У профессиональных ждунов с "крышей из камыша" всегда все будет хреново, у остальных по разному, от них в большей степени зависит.
BCT писал(а)
я не верю, что будет лучше

Куда уж лучше... Пенсии проиндексировали. Слезы, а не прибавка. Бла-бла-бла, а мы уши развесили. Хотя и так было все ясно. Хлеб маленькая буханочка стоил 22 руб, теперь 24...
Фаина писал(а)
Хлеб маленькая буханочка стоил 22 руб, теперь 24

Всё, пипец, сейчас начнётся голодомор! :о)))
Qavai
05.01.2022
У вашего сброда будет всё только хуже и хуже. Сейчас довыпилят ваших заводил, потом возьмутся за вас. Готовьтесь платить регулярные штрафы по сотке. Вы и так последний хрен без соли сосёте, а будете вообще на помойке питаться.
Зимин ваш сдох наконец, у Ходора денег давно нет, финансирование ваше Конгресс урезал почти вдвое. Осталась мелкая еврошушера со смешными бюджетами :о)))
BCT
05.01.2022
Deathmaker писал(а)
Зимин ваш сдох наконец, у Ходора денег давно нет, финансирование ваше Конгресс урезал почти вдвое.

Указанные персонажи такие же мои, как и твоя балетная пачка, в которой ты танцуешь.
vlad0711
06.01.2022
Товарищ,Вы по моему немножко побаиваетесь? Или таки надеетесь,что штрафы по сотке не для Вас?)))
нетоварищь, мне бояться нечего. я не распространяю фейки, не занимаюсь подрывной деятельностью и не подстрекаю к противоправным действиям.
казахстан может херней обернуться.
BCT
06.01.2022
да ладно.. дали ребятам повеселиться..
завтра пару десятков подстрелят, остальные сами разбегутся.. а позже еще 2-3 сотни посадят и весь "энтузиазм" спадет..
бандиты, воры, насильники и мародеры..
о какой политике речь? хамло и быдло, которому в морду дать не зазорно..
возможно наши уже дрогнули и будут намного больше жестить
BCT
06.01.2022
может оно и так.. но то, что я "увидел" там, не хотел бы видеть в нижнем..
у нас такого и не будет. ментальность совсем иная. а у них так принято там
BCT
06.01.2022
- Пользуются одичалостью разных голодных оборванцев и желают показать нам, что свобода невозможна по причине множества подобных диких людей. Однако, - позвольте, - дикие люди не вчера явились, они были всегда, и на них находилась управа, их умели держать под страхом законов. Почему же сегодня им дозволяют всякое безобразие и зверство?
(с) Горький Максим, Жизнь ненужного человека, 1907
Погромы со зверствами и разграблениями устраивать, а потом головы бунтовщикам рубить - это одинаково и в западном и в восточном менталитете.
а кто им головы отрубил?
Ещё не вечер :)
вон уже призывают, казяхняш
ваши уже давно не то что дрогнули, а дристанули. из страны.
anso
06.01.2022
В ближайшие годы лучше не будет
офф: ты тут вчера про флайтрадар писал(сейчас найти не могу), что если самолеты синим цветом подсвечены, то значит они сигнал СОС подают. Точно? А то сейчас над Африкой и Аравийским морем чуть ли не каждый второй такой...
BCT
07.01.2022
синим - это ведутся спутниками, обычные ведутся наземными приемниками, красным подсвечиваются те, что терпят бедствие
Лично мне станет лучше, если соседи перестанут в речку мусор кидать и покрышки жечь на берегу...
BCT
07.01.2022
Однако, результат голосов заставляет задуматься..
Больше половины населения не верят в улучшения, но "продолжают голосовать за Путина"
Странная такая логика..
RK
07.01.2022
Во все годы было хуже. Но при Путине менее хуже, поэтому будет лучше.
Верю. Но) на это я не пойду) нужен обряд) поэтому..сами)
До дна ещё далеко, да и лопаты наточены.
Новая тема