--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы за признание ДНР/ЛНР?

Опрос
4620
238
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стотан
14.02.2022
Заодно вопрос, а новые санкции будут после признания, если таковое случится?
Лично я не верю в признание, так одна болтовня.
Да и чем это признание поможет народу Донбасса?
Вы за признание ДНР/ЛНР?
Нет   116 | 49%
Да   84 | 36%
Затрудняюсь ответитить   24 | 10%
Своё мнение   11 | 5%
Проголосовало участников - 235
Убри*    Оргазм Нострадамуса    Бамбарбия    7x7    DoceNNt    consience52    comrade Venceremos    8@70    Молчун    DEN_di    Старый колхозник    Jack Daniels    Незнакомая девушка    LAbydyba    Михаилъ    vivat    zxcv    14325    mr.krabs    SphinX    Публицыст    Кролик в кумаре    Antro    Lemming    неКУрящий    aleksey080    Олеся52    Michael-K    ЕОЕ    SVBat    JAWA    LukA    Алексей Макаров    KateNNov    dml    GreatCornholio    Хахакер    Наталья1705    tigri    Andrey Af    Сараевод    qwert50    Lika003    Ekaterina Knufhg    verao    Ilya Sukharev    Ацкий Бобер    Michell    кулибинн    Killy Willy    Dr. Drugs    kandrik    Мари-Хуан    yurka52rus    Olle-84    felex.root    Жиль Де Рэ    Вася Пулькин в бане    X-master    Ozols    Лосось и Кофе    Imaginary unit    Ramst    Пани Зося    Links25    rama-33    Borman52    Klonnster    VaDiiM    Одзаки    Пашкевич    minotaur    marfusha6-1    Old Voron    Шерканер Андерхилл    @PRO@    Будка Боб    Megavolt    Alex1073    Australian    Helen2609    Первый    koles    СержантРауль    Anaita    Expert-95    Зу    veter-24    caygak    bibov    Пень интерьерный    slawe    Докторнемо    pershing    shadow_    Валюхин    vikusia    Peon    Армерия    skaarj    monkey1001    QuattroNN    БЛС-Толстый    Надежда Дмитриевна    Снусмумррик    S_Lakmus    Stanley Tweedle    vocol251185@gmail.com    Gudson    Arceo    RaZZoR    RaFaeL    GGTT    АлександрМ    d40    vasya-basya    -=AKM=-    16ninelll    AM-PM    Низяяяяя    motard    Лепетунья    1May    zaznob@    Бен Ган    reims    SerZH    irun    balabusha    tata@68    Hellhound    CAH9l    айпетра    Kostas13    Pingvin    oksana 3035    mr.kraken    granatinka    @NTi    s o n a t a    alekcac    svd24    jsn    ХТНН    Velsevul    Gabrielle Solis    angeli    Повелитель Электричек    раыль    Shalan    Сан-ек    Клавиопатра    ElenNK    кубанец    (Casper)    ptiz    Фаина    st.one    Zubasttik    goa-head    alshu77    i max    stella08    kemy    antidot    sercas    Архипыч    DamZ    маринн    Grafa    Nautilus    ilexys    FLIFFY    мывместе    Здесь был мой ник    Uksinya    sleep_fairy    Солнечная Я!    papillon    iolly    tiz    lemakovka    Mozayka    elkannov    Lines    TaTyaN@111    Трахикарпус Форчуна    Конфет@    MNG3373    Digital Skies    Редкая сволочь    MaySkya    054026    -DJ-    Flanker*    Мысь    Casher    Гешка    VitOb    White81.NN    и еще 35
Screw12
14.02.2022
Вариант "пох"
VaDiiM
15.02.2022
+
вот да
Это ты пох, а им там не пох!
Нет. Лугандония должна быть в составе РФ и никак иначе. Вместе с Харьковом, Одессой, Мариуполем и Днепропетровском.
А чем Париж, Лондон и Нью-Йорк вам не угодили?
Их бы тоже неплохо присоединить.
7x7
14.02.2022
Пусть сначала сдадут тесты на знание русского языка и ПЦР.
7x7 писал(а)
Пусть сначала сдадут тесты на знание русского языка и ПЦР.
А кто их спрашивать будет, сдадут, как миленькие.
А кто не сдаст, отключим газ:)
Лучше отправить в Чечню, там лучше всех ЕГЭ по русскому сдают, пусть шефство, так сказать, возьмут
В Париже были русские войска, но предатели все просрали...
Andrey Af
15.02.2022
Да, в Париже куча улиц с русскими названиями.
Откуда тут в Воронеже африканские названия?(С)
ой дурааак...
Дурак мой /уй, с ним и толкуй.
кирюх, ты с мерседеса на газель уже пересел. а с признанием оных ещё в родной колхоз вернёшьси, курей пасти
Ну вот к чему вот это вот все? К Мерседесам остыл давно, последние пять лет на Тойоте езжу. И никуда она не делась. Наоборот, за 2021 год прибарахлился немного. Да, непросто. Да, рубль в жопе. Но менять уже что-то поздно, друзьями мы не будем уже. Вали его набок, ломай ему /уй)))
7x7
14.02.2022
Оргазм Нострадамуса писал(а)
на Тойоте езжу

Хоть бы не позорился здесь.
Позор тут только один, это ты. Ничего стыдного в марке Тойота нет, основная ботва вообще пешком ходит, да на киях-жигулях ездит, еще и в кредит.
7x7
15.02.2022
Оргазм Нострадамуса писал(а)
на жигулях ездит

Ты сейчас на ехал на отечественный автопром.
Ты знаешь кто ты после этого?
Наехал слитно пишется, так-то.
7x7
14.02.2022
Признание кем? Россией? А толку? Что это меняет? Главы республик попросят у нас военной помощи? А дальше? Будем ждать, пока Гарант отойдёт от дел?
Еще 2-3 года и это произойдет само-собой, в ДНР и ЛНР с украинскими паспортами только пенсионеры.
7x7
14.02.2022
Ну так и подождали бы ещё 2-3 года и въехали бы туда без боя на белом танке. Я правильно понял твою версию?
Поздно 49, меня опередили из Гос.Думы
www.kp.ru/online/news/4630742/
7x7
15.02.2022
Какой уклончивый ответ. Пургу в Думе подняли, а Гарант типа ещё подумает. Вот как признают, так и будем осуждать факт, а не тупые вбросы.
sss789
14.02.2022
7x7 писал(а)
Что это меняет?

Хоть что-то хомякам кинуть как результат великой геополитической победы. А иначе чего? Пальцы растопырил, вякнул "собирайте манатки", никто ничего не собрал, 2 месяца бравые российские зольдаты морозили задницы в брянских лесах, укрепляя боевой дух .... и чего? Взялся за гуж - обосрался и стой.
Как бы у каких-нибудь людей мысли про шарфики и табакерки не стали появляться :-/ .... Впрочем, я почему-то думаю, что они в любом случае могут появиться
Мало ли было мертвых людей с мыслями про шарфики и табуретки?!
Не надо шарфиков и табакерок. Заменить некем. А то придут такие же пид@ры, как Горбачов или Ельцын и что дальше?
sss789
14.02.2022
надо-ненадо - тебя не спросят
Тебя спросят, ага)
7x7
14.02.2022
Ты чего на Ельцина гонишь?
Да если бы не Ельцин не видать нам в Президентах Владимира Владимировича Путина.
Flanker*
22.02.2022
Гагага...
lada09
14.02.2022
за два месяца бравые солдаты, не напрягаясь, всех западных царьков к путину на поклон загнали, байден гадалку завел, все пытается в спортлото угадать, когда киев бомбить начнут.
sss789
14.02.2022
Не напрягаясь? :D :D
Это был самый дорогой понт в истории человечества. И к тому же безрезультатный :)
Пришли на поклон чтобы сказать - "да пошел ты нах со своими гарантиями. И свои влажные мечты про 97-ой год можешь засунуть себе куда-нибудь"
7x7
14.02.2022
lada09 писал(а)
на поклон

Может быть к нему все потянулись попрощаться?
minotaur
15.02.2022
Байден как раз всю малину обос..л Вадим-Вадимычу. Придется не 16-го числа нападать, а другого.
7x7
15.02.2022
А если земля оттает?
minotaur
15.02.2022
Франца-Иосифа?
Скажем так, рано или поздно нормальные добрососедские отношения между Россией и Украиной восстановятся. Но только Донбасс в составе Украины принципиально не останется .
Правители в Мазепии понимают, что автономия со временем приведет к объединению юго-востока Украины вокруг Донецка.
7x7
14.02.2022
Бери больше. Вся Украина объединится вокруг ЛДНР и войдёт в её состав, а потом отделится от России.

comrade Venceremos
писал(а)
нормальные добрососедские отношения между Россией и Украиной восстановятся.

А произойдет это сразу после обеспечения гарантий безопасности России.
kangaroo
15.02.2022
Гешка писал(а)
А произойдет это сразу

Ну не совсем сразу. Ты пару раз успеешь передернуть. А дальше уже и неважно...

kangaroo
писал(а)
Ты пару раз успеешь передернуть.

Нестандартное расположение яичек у кенгуру, сказалось на мозговой деятельности. Или точнее, на полном ее отсутствии...
kangaroo
15.02.2022
Что мне нравится в вас, шизиках - это оптимизм. Все произойдет сразу, пиндосы кругом обосрались и отползают, а чемодан без ручки сам норовит запрыгнуть в ваши обезображенные старческим артиритом и многолетним рукоблудием рученки. Пэрэмога за пэрэмогой выстраиваются в бесконечную вереницу. Принципиально одно - фейкодрочилам не нужно ничем жертвовать и поднимать с дивана морщинистые задницы. Так вы всех переиграете, а то как же...
В Грузию уже через пять лет после войнушки 2008 года стали ездить толпы российских туристов. Ещё при Саакашвили. А тут что то 8 лет прошло и никак не восстанавливаются... Сейчас вообще реально вна Украину съездить туристом или только по приглашению?
А чего там делать ?
Одесса очень красива
только в границах начала 2014-го (см. референдум)
7x7
14.02.2022
А как же Харьков, Мариуполь, Николаев, Херсон и Одесса?
так и бросим там угнетаемое русскоязычное население?
sss789
15.02.2022
А что делать, если им так нравится изнывать под бендеровским игом, что готовы любых своих освободителей отстреливать, лишь бы только их не освобождали.
Мариуполь в Донецкой области, двоеШник.
7x7
15.02.2022
Нет больше никакой Донецкой области. Есть ДНР. Мариуполь в неё не входит. Повезло же людям не вляпаться в это дерьмо.
//Карту купи, деревня! (с)
Читать учись, и обдумывать прочитанное - в границах 2014 года.
Expert-95
14.02.2022
Есть мнение, что признания сейчас не будет, нужна вся Украина, а не только эти два района

www.youtube.com/watch?v=-H8iPvekoOM&t=304s

Expert-95
писал(а)
, нужна вся Украина,

Это самая вероятная причина не признания Донбасса...
а связь то какая ? вернее как признание лднр мешает дальнейшим планам ?
Expert-95
14.02.2022
раыль писал(а)
вернее как признание лднр мешает дальнейшим планам ?

Как тонко было подмечено в одном анекдоте - не нужно суетиться, мы медленно спустимся с холма и поимеем все стадо :)

А если серьезно - все нужно делать вовремя. Нужно дать украинцам время созреть и окончательно разочароваться в собственных клоунах и "западных партнерах". Признание ДНР/ЛНР сейчас может слегка нарушить этот процесс.
Expert-95 писал(а)
Нужно дать украинцам время созреть

там уж целое поколение повзрослеть успело, которое не только СССР в глаза не видело, но и живет в состоянии войны с Россией(ну по крайней мере так из каждого украинкого утюга там вещают) последние 8 лет. сами прикиньте, кому в 14том было 10, сейчас уже 18.
Expert-95
14.02.2022
Верно, тем не менее к кому то Украина будет вынуждена прислониться. Когда деньги закончатся - риторика властей сама собой изменится. А вслед за ней и настроения граждан. Нужно только время.
7x7
14.02.2022
Expert-95 писал(а)
Когда деньги закончатся

Опять дармоедов кормить, да ещё отдавать их долги Западу за счёт российского бюджета наших карманов
Expert-95
15.02.2022
7x7 писал(а)
отдавать их долги Западу

Ничего отдавать не нужно. Украина же не вернула полученный от России в 2013 году кредит в $3 млрд. Вот и мы не будем Западу ничего возвращать. Обнулим все долги под каким-нибудь предлогом. Например, что все кредиты Запада пошли на подкуп лично Зеленского :)
Expert-95 писал(а)
о. Украина же не вернула полученный от России в 2013 году кредит в $3 млрд. Вот и мы не будем Западу ничего возвращать.

то россия, а то запад )
так то можно было и сейчас западу долги не отдавать но приходится....

Это как с государством - государство может твои деньги профукать. и ему ничего за это не будет. а вот ты тоже конечно можешь поступить аналогично по отношению к государству, но вот исход сего мероприятия весьма туманно ))
Expert-95
15.02.2022
Вы не чувствуете тонкости и детали. А в политике они важны.
Expert-95 писал(а)
Когда деньги закончатся

а с чего они закончатся то ? учитывая что денег у ЕС и США больше на порядок (чем у РФ).
Ну допустим гипотетическую ситуацию: украина ну ваще ничего не зарабатывает и у ЕС кончаются деньги чтобы её кормить....
Зачем России страна, которая ничего не зарабатывает самостоятельно и которую не способно прокормить даже ес ? )
Expert-95
15.02.2022
раыль писал(а)
а с чего они закончатся то ? учитывая что денег у ЕС и США больше на порядок (чем у РФ).

С того, что им требуется для существования на два порядка больше.

Важно не сколько ты зарабатываешь, а разница между тем сколько зарабатываешь и сколько тратишь.
Expert-95 писал(а)
С того, что им требуется для существования на два порядка больше.

с чего бы ?
допустим зарабывать больше не станут (скорее меньше), как россия можешь уменьшить траты ?

в самой России например это было сделано путем девальвации.
Expert-95
15.02.2022
раыль писал(а)
с чего бы ?

С того, что бешеный принтер ФРС за последние 40 лет умножил количество долларов в мире раз в 20-30. Вообще количество денег на земном шаре значительно превышает стоимость всего шарика вместе в Вами :) и это точно не за счёт рублей... Подумайте на досуге над этой мыслью.
Expert-95 писал(а)
Подумайте на досуге над этой мыслью.

доля рубля в мировой экономике пол сотых процента, вы украину рублями финансировать собрались ? )) зачем они ей ?
Expert-95
15.02.2022
раыль писал(а)
доля рубля в мировой экономике

Ну зачем Вы здесь эти глупости простите. Посмотрите какие у России золотовалютные резервы накоплены.
Это психология тупых финансистов, которые мир воспринимают как финансовый актив. Какие деньги нужны Украине? Только восстановление разорванных связей с Россией удвоит их ВВП. Он упал в 2!!! раза после майданных скачек.
Россия с Украиной, Белоруссией и Казахстаном образуют самодостаточный кластер, где все есть внутри - и ресурсы и достаточное количество населения для формирования рынка потребления, который будет окупать собственные разработки.
Expert-95 писал(а)
Казахстаном образуют

глупости не пишете пожалуйста, Россия например крупнейший импортёр для казахстана, но вот экпорт даже в Италию у Казахстана выше. молчу уж про китай. А если в совокупности считать. так доля России и импорте/экпорте не выше 25%.
inbusiness.kz/ru/news/s-kem-torguet-kazahstan-klyuchevye-partnery-respubliki
Иными словами - Россия для казахстана безусловно очень важный партнёр, но ни о какой "самодостаточности" речи быть не может.

Начет ВВП украины - он просел не (только ) из за разрывы экономических связей с РФ. а как вы правильно заметили из за перетрубаций внутри страны. ту часть экономики которую они потеряли из за рызрыва связей с РФ -к 2022 уже наверстали.

Только восстановление разорванных связей с Россией удвоит их ВВП - будет некий рост, только при условии сохранения этих связей с ЕС. иначе будет просадка уже из за разорванных связей с другой стороны.
Expert-95
15.02.2022
раыль писал(а)
ту часть экономики которую они потеряли из за рызрыва связей с РФ -к 2022 уже наверстали.

За счёт чего не подскажете? Если даже огурцы из России импортируют... Я написал Вам - в 2 раза упал ВВП, это как раз результат того, что с Россией порвали и "вышли на европейские рынки". Вы тот ещё сказочник, почти как Марихуан :)

Про остальное - Вы просто не понимаете о чем я пишу. Для нормального функционирования экономики нужен рынок. Ты разработал что-то, затратил на это финансы. Вот чтобы это окупить нам нужен рынок примерно в 240 миллионов человек.
Понимаете - невозможно в принципе разрабатывать собственный процессор и конкурировать с Интел если Интел продаёт 100 миллионов процессоров, а ты 10 тысяч. И дело не в технологиях. Отсюда у России есть два варианта - сдаться Западу, закрыть все собственные производства, и конструкторские разработки и превратится в бензо-газо колонку для Запада, или создавать собственный союз, рынок и производства.

Вообще, если посмотреть даже на западный рынок, многие монстры вроде Интела, Майкрософта в ходе подминания рынка под себя задавили множество сторонних хороших идей и разработок.
Поэтому даже с этой точки зрения - собственный союз и рынок наподобие Евросоюза это хорошо и полезно вообще для всего мира. Я за многообразие и разнообразие культур, идей, концепций...
Expert-95 писал(а)
ВВП, это как раз результат

гражданской войны (по версии украины оккупации части территории) и политического кризиса.
вы если мне верите. откройте график ввп украины за 2014-2022, на душу населения(потому как часть населения откололась в 2014г) в 2020 он почти сравнялся с докризисным 2013
index.minfin.com.ua/economy/gdp/

зачем России украина у меня вопросов не вызывает. вопрос какой ценой. и нахера это украине тоже вопрос....
Expert-95
15.02.2022
раыль писал(а)
зачем России украина у меня вопросов не вызывает. вопрос какой ценой. и нахера это украине тоже вопрос...

Смотрите - запад последовательно изолирует Россию и давит по всем фронтам - экономическом, политическом и даже военном. В этой ситуации вопрос стоит следующим образом - либо мы их либо они нас. Ничего не делать - это значит проиграть и получить украину уже у себя.
Зачем Украине - а за тем, что на Западе у Украины вариантов нормальной жизни нет, как страны разумеется. Ибо отдельных людей в принципе все устраивает. Знаю одного выходца с западной Украины. Он говорит - все люди на заработках в Европе. В результате у людей деньги есть, у государства нет. Да и само государство старается людей не трогать ибо чревато, даже полицию из села выкинут если начнут нарваться. У многих паспорта европейских стран, в любой момент свалят. Да я собственно и не думаю, что нам нужна западная часть Украины. Они принадлежат к другой цивилизации. Есть такая полезная книжка - Столкновение цивилизаций, написанная ещё задолго до событий 2014. Все предсказано уже там.
X-master
15.02.2022
Expert-95 писал(а)
Нужно дать украинцам время созреть и окончательно разочароваться в собственных клоунах и "западных партнерах"

и очароваться в наших клоунах? :-D
и ведь на полном серьёзе товарищи рассуждают ))))
X-master
15.02.2022
раыль писал(а)
товарищи рассуждают

неправильно
как нужно правильно - рассудили лет 100-150 тому назад
а вот с какой целью они так рассуждают - большой вопрос
Expert-95
15.02.2022
Вы вправе выбрать себе своих собственных клоунов, на вкус и цвет, как говорится...
X-master
15.02.2022
в отличие от тебя я в цирке жить не хочу
Expert-95
15.02.2022
Тогда записывай я в первую экспедицию на Марс. Здесь вариантов нет - либо американский цирк, либо европейский, для особо тонких ценителей острых ощущений - украинский :) наш цирк я понимаю тебе не нравится...
X-master
15.02.2022
Expert-95 писал(а)
Здесь вариантов нет

да я собсна и не сомневался что у тебя варианта "не цирк" нет
однако ж ты это всего лишь ты и тебе придется оставить свой цирк, в любом из воплощений, при себе
Expert-95
15.02.2022
X-master писал(а)
у тебя варианта "не цирк" нет

Его нет у тебя, просто ты этого не понимаешь. Я вообще не воспринимаю реальность как цирк. Цирк - это твоя реальность. Каждому по вере его да воздастся :) .
X-master
15.02.2022
Expert-95 писал(а)
Я вообще не воспринимаю реальность как цирк. Цирк - это твоя реальность.

кааанечна :-D
а клоуны у тебя откуда? не из цирка?
Украина нужна не в качестве оккупированной территории, а в виде адекватного соседнего государства. Как это изначально предполагалось при распаде СССР, до появления там англосаксов.
Скоропостижное признание Донбасса, сдвинет сроки просветления разума на остальной территории...
Если ничего не произойдет в ближайшие дни, Украина плавно начнет возвращаться...
7x7
14.02.2022
Украине Россия тоже нужна в виде адекватного дружественного соседа.
//Где многомиллионные демонстрации хохлов против войны? Даже одиночных пикетов нет. За кого ты вписываешься и за счёт кого?
14325
14.02.2022
ярых нацистов - в друзья? Да там у них в башках коричневые тараканы , и Бандера с Гитлером в кумирах.
7x7
15.02.2022
Гешка писал(а)
Если ничего не произойдет в ближайшие дни, Украина плавно начнет возвращаться...

Глас кремлебота - глас народа.
14325
15.02.2022
Вы ответили не в той ветке..
Гешка писал(а)
сдвинет сроки просветления

чо ж он за 1990-2014 то не просветлел ?
и что такого интересного Украине сейчас может предложить Россия ?
7x7
14.02.2022
раыль писал(а)
и что такого интересного Украине сейчас может предложить Россия ?

Януковича
Да они сами просили его вернуть. легитимного президента.

раыль
писал(а)
чо ж он за 1990-2014 то не просветлел ?

До 2014 им постепенно навешивали лапшу про светлое будущее в ЕС.
В 2014 они окончательно поверили в это и сбросив Януковича, с ясными взорами отправились в европу...Но что то пошло не так...Европа выставила им свои условия и продолжает их обновлять...И перспективы вырисовываются уже не такие радужные. У многих зачесалось на затылке и они начинают посматривать по сторонам.
Сейчас им надо не дать сорваться. Если не начнется бойня, если напряженность раздутая СМИ спадет, понимание своей роли в Европейском спектакле придет к ним быстро.
Как их все бросили на "растерзание" они не должны забыть. А мы всегда рядом. Мы простим и поможем....
Гешка писал(а)
До 2014 им постепенно навешивали лапшу про светлое будущее в ЕС.

да я про россию если что.
что такого может предложить россия в 2022 что не смогла предложить в 1990-2014 ?
кроме денег которых на порядок меньше чем у ЕС.
Да не надо их ничем заманивать.
Ты когда к родителям или старым друзьям приходишь, что они тебе предлагают? Ничего особенного.
Ты сам идешь, потому что это твое...
Гешка писал(а)
друзьям приходишь

ну прикинь, ты пока в больнице лежал, старый друг у тебя жену и квартиру увёл )
ты к чему с чем придешь ? я с ножом и кастетом....
Sidoroff
15.02.2022
Жена сама ушла так то. Сказала что с идиотом-сектантом жить не будет.
ага, а зеленые человечки это просто глюк был. я так то с вами не спорю, но чисто чтобы абстрагироваться - поставьте себя на место рядового хохла, у которого там своя пропаганда сейчас фигачит на протяжении 8ми лет - какое у него отношение ко всему этому ?
Sidoroff
15.02.2022
Иногда мечты разбиваются о реальность. Да, это неприятно, но не смертельно. У меня есть достаточно близкий друг на Украине, который стал правоверным бандеровцем. Это жизнь, как она есть.

раыль
писал(а)
ну прикинь, ты пока в больнице лежал, старый друг у тебя жену и квартиру увёл )

А ты прикинь, Украину вообще у нас НЕдруг увел. И она сейчас просто поняла, что дура была... И не знает как обратно попросится. Что ее теперь, оставить на растерзание?
Нет, возьмем, отмоем, накормим, исподнее чистое дадим...
Бандеру обратно закопать поможем. И в Крыму вместе отдыхать будем...
Гешка писал(а)
Украину вообще у нас НЕдруг увел.

ну понимашь какая ситуация получается, друг жену увёл, муж вернулся и от**здил нет, не друга.
а жену. и продолжает угрожать отп**дить ещё если не вернётся.
а друг наоборот, ничего такого не угрожает.
и вот выбор такой интересный получается, с одной стороны муж который угрожает если не вернётся от**дить, и с другой стороны как бы друг (или не друг, хз короче)
И с Украиной так же. Они наши. Сукины дети, но наши...
Andrey Af
15.02.2022
Денег на порядок меньше, чем у ЕС? Серьезно? Какие украинские стройки на деньги ЕС известны? Ну там мосты, дороги. ))
Andrey Af писал(а)
Денег на порядок меньше, чем у ЕС? Серьезно?

абсолютно. бюджет одной только италии больше российского.
Andrey Af
15.02.2022
Это бюджет страны, а не финансирование другой территории. У той же Италии большие сложности с деньгами.
Andrey Af писал(а)
У той же Италии большие сложности с деньгами

ага, и бюджет больше российкого ) при населении в тра раза меньшем. вы там с мишелем одну траву чтоли курите ? )

про финансирование других территорий, можешь посчитать сколько денег ЕС выделяет.
А сколько бюджет Италии ?
Expert-95
15.02.2022
раыль писал(а)
что такого интересного Украине сейчас может предложить Россия ?

Важно чтобы украинцы поняли что может предложить Запад - беспросветную бедность и постоянную войну с Россией. По сравнению с этим почти любое предложение России будет казаться заманчивым :)))
Expert-95 писал(а)
беспросветную бедность

а Россия чего ? беспросветное богатство ? )
для них источник постоянной войны внезапно Россия, а не запад. об этом из каждого украинского утюга говорят.
Expert-95
15.02.2022
раыль писал(а)
а Россия чего ? беспросветное богатство ? )

Вообще то это из Украины в Россию приехало 3 миллиона зробитчан, а обратно только Мария Гайдар ломанулась, и та сейчас сидит в... опе нафик никому не нужная.
И потом как при помощи пропаганды сделали для украинцев из России монстра, также сделают и лучшего друга, только времени потребуется несколько больше. Технологии пропаганды отработаны замечательно. Я думаю, что за пару месяцев половину планеты можно убедить что землю вот вот захватят рептилоилы и всех людей утилизируют на удобрения :)
Expert-95 писал(а)
Вообще то это из Украины в Россию приехало 3 миллиона зробитчан,

это до 14 года было. после 14 того отсюда даже узбеки стали съезжать.
ну и беженцы с донбасса понаехали по понятным причинам.

да я и сомневаюь что в выборе куда ехать гасторбайтером, в Россию или ес, збиробитчане зачем то выберут Россию. оч странный и нелогичный выбор будет.
Expert-95
15.02.2022
раыль писал(а)
это до 14 года было. после 14 того отсюда даже узбеки стали съезжать.
ну и беженцы с донбасса понаехали по понятным причинам.

Вы потрудитесь циферками иллюстрировать собственные домыслы и ссылочками их подтверждающими...
дык пожалуйста, всплеск за счет беженцев с украины
www.demoscope.ru/weekly/2019/0827/img/b_graf017.jpg
www.demoscope.ru/weekly/2019/0827/barom04.php
Expert-95
15.02.2022
Типа разбирайся сам кто куда откуда почему и зачем бежал :)
Я Вам назвал цифру 3 миллиона зробитчан в России, которая часто звучит на самих украинских телеканалах на разных ток шоу. Я сам наполовину украинец и часто смотрю что там происходит, о чем говорят... Причём общие потери населения оцениваются в несколько раз больше. Из Украины уезжают очень много людей, что в общем то не удивляет. Из относительно благополучно Прибалтики уехал около трети населения. Украина же вошла в полосу длительной турбулентности с неясным исходом. Люди вот так реагируют. Причём до 2014 года уровень жизни на Украине был даже привлекательнее чем в России. Вот к чему безумные скачки и популизм приводят...
Expert-95 писал(а)
Я Вам назвал цифру 3 миллиона зробитчан в России, к

ага, сам просто так ляпнул а с меня пруфы потребовал )))
а давай ты про три миллиона зробитчан цифры то предоставишь, а ? )
vivat
14.02.2022
обязательно
ка и Приднестровье с Абхазией и Осетией
или "демократия" или .......
тока нам позволительно решать в этом Мире кто и как и где....

чем Югославия хуже Украины или Грузии?
да и Германия, как таковая, достатошно "молода"
как и Италия

кстати.....
имеет ли Аджария право на "независимость"?

хотя.....
только бритты имеют право на интервенцыю! :-D

а Армения признала "Нагорный Карабах"?

с другой стороны
молдаване обломились по поводу
- одна страна
- один народ
- один язык
должно хоть у кого то получиться *dance2*
хохлостан имеет право принудить всех граждан перейти на новый правильный язык!
а кто не хочет.....
под шумок можно и вырезать
а россиянские и другие правильные СМИ объявят што......
русскоязычный самозарезались *yes*
ну как 8-мь лет назад оне сами по себе стрелять начали *yes*

но, походу, у Кремля есть план.....
как всегда коварный
:-D
ведь с "либеральными филологами" на языке факта говорить бесполезна
оне привыкли быть коучами для всего Мира

почему большевики выгнали Троцкого.....
оне прощитали к чему приведёт "перманентная революци"
"либеральный троцкизм" уже стоит Миру мильёны жизней и мильёны беженцев

*popcorn*
14325
14.02.2022
очень даже "за".
В ЛНР живет друг. Боится, что если вернут их в Украину, то там будет поголовная резня. В ЛНР большинство русские этнически, и возврат их в Украину будет равен смерти, как в Одессе в доме Профсоюзов.
Есть еще один нюанс: там уже очень многим выдали паспорта РФ.
Платят пенсию от нас, документы делают. А юридический статус их не понятен: у друга там умерла мама, так нет ни украинского, ни русского нотариального подтверждения вступления в права наследства...
7x7
14.02.2022
14325 писал(а)
Боится, что если вернут их в Украину, то там будет поголовная резня.

А чем они раньше думали? Харьковская область не отделилась и никто русских там не вырезал, да и прочие южные области живут без обстрелов.
14325
14.02.2022
ну уж и без репрессий? А может, вы про них забыли? Мой друг бежал в НН от обстрелов и наступления, там укры были в полукилометре от его дома, а на двор залетали снаряды!
А ничем не думали! Ха них кто-то решил, что будут боевые действия. И они шли
SphinX
14.02.2022
Признавать или нет? это даже не вопрос. Вопрос следует ставить так: "Где должны проходить западные границы признаваемых республик"?
7x7
14.02.2022
SphinX писал(а)
"Где должны проходить западные границы признаваемых республик"?

Где-то в районе Лиссабона, КМК.
mapcuk
22.02.2022
В районе третьего кольца, полагаю...
Кому то очень уголек Донбасса хочется хапнуть даром, вопрос кому ?

p.s.А на население там и тут Плевать, не тешьте себя илюзиями.
SerZH
15.02.2022
Согласен, что тут вопрос профита.
С нагнетанием истерики про войну более-менее понятно. За последний месяц акции компаний, причастных к военной промышленности типа Lockheed Martin или Bae Systems неплохо так подросли...
7aladin
15.02.2022
Семь бед - один ответ.
лнр и днр не должны вообще получать от кого то одобрения
Это люди, которые живут на своей земле
Они решили получить независимость и имеют на это полное право
Как и жители Крыма
С чего им надо получать одобрение всего какластана?
Какое отношение имеет житель львова к жителю Симферополя и почему житель Львова должен решать как жить жителю другого города?
GreatCornholio писал(а)
С чего им надо получать одобрение всего какластана

С того, что в РФ такие законы.
Аморально поддерживать то, что у тебя, в твоей стране запрещено по уголовному законодательству.
Устраивать государственные перевороты, свергая законно избранного президента, это не аморально и разрешено законом?
Аморально и запрещено законом. Дальше что?
Как это нивелирует двойную мораль в отношении сепаратизма?
А дальше, с таким нарушителем можно поступать не особо оглядываясь на мораль и законы.
Совершил переворот - будь готов, что кто-то (в данном случае, ДНР/ЛНР) поступит точно так же - по-наглому отрежет от страны кусок.

upd: Вы дополнили пост, я тоже дополню :-)
Это политика. Вы можете представить себе высокоморального политика? :-D
Такой политик будет профнепригоден - в дворники его!
Вася Пулькин в бане писал(а)
А дальше, с таким нарушителем можно поступать не особо оглядываясь на мораль и законы

Нет. С нарушителем нужно поступать по закону.

А сказанное тобой лишь подтверждает твое моральное уродство.
Кто будет поступать с нарушителем по закону?
Тот, кто только что сам нарушил закон?
А не пойти ли нахер такому законнику? :-D
Кто будет поступать с нарушителем по закону?
Тот, кто только что сам нарушил закон?
А не пойти ли нахер такому законнику

Нет, с нарушителем закона будет поступать всенародно выбранная исполнительная власть.
Она и поступила
То есть если жулик украл деньги (власть), а потом отмыл-легализовал через офшоры (провёл выборы под своим контролем), то он уже не жулик, а уважаемый человек?
Если его действия законными органами будут признаны легитимными, то да.
Так он же и поставил своих людей на ключевые позиции, чтобы они признали законным его беззаконие! Так что с признанием всё будет чики-пуки! :-D
Выборы исполнительной власти признали все, даже в РФ
Мари-Хуан писал(а)
А сказанное тобой лишь подтверждает твое моральное уродство.

Не надо комплиментов! :-D
До Вашего уровня мне ещё далеко!
Не надо

Надо Федя, Вася, надо
Нет, уж... от Вас мне вообще ничего не надо :-D
Тогда зачем ты сюда влез?
Вас забыл спросить! :-D

Ну, и честно говоря... давно не было сралок, а тут и Вы, очень кстати! :-D
давно не было сралок

Вся суть твоей тупой логики и непонимание основ права сводится к попытке всеми правдами и неправдами оправдать сепаратизм в стране жители которой вызывают у тебя ненависть после просмотра тобой телевизора.

Стандартная ситуация
Раньше было интересней, Вы тогда видимо меньше пили, а сейчас прямо очевидная деградация :(
Не для подколки пишу.
Тут настолько все очевидно, что твоя тупая логика сразу вылезает.

Это как доказывать плоскозмельщику что земля не плоская.
Совершил переворот - будь готов, что кто-то (в данном случае, ДНР/ЛНР) поступит точно так же - по-наглому отрежет от страны кусок

Это логика морального урода.
Перешёл на красный свет?
Будь готов что кто то совершит в отношении тебя разбой?
Мари-Хуан писал(а)
Перешёл на красный свет?
Будь готов что кто

Это вообще отсутствие логики :-D
Я лишь продолжил логический ряд с тойже логической цепочкой
Мари-Хуан писал(а)
в твоей стране

они не хотят жить в своей стране
хотят независимости
Имеют на это право
По законам РФ до 10 лет лишения свободы за призывы к отделению.
То есть по нашим законам они не имеют права.
при чем тут законы РФ?
или ЛНР уже в составе России?
Аморально одобрять действия, которые в твоей стране считаются преступными.

Ты за развал России?
конечно аморально
только они не в моей стране
они в своей
Так ты даешь оценку что хорошо и что нехорошо.

У тебя в стране это нехорошо, а у других для тебя это хорошо.
ну да
а что тебя удивляет?
жители другой страны сами решают для себя, что им хорошо, а что плохо
GreatCornholio писал(а)
ну да
а что тебя удивляет

Твое моральное уродство меня не удивляет давно.
Двойная мораль, причем открытая и явная показывает деградацию.
Ты даже этого не понимаешь.
Вот то, что ты этого не понимаешь меня и удивляет.
ну вот
начались оскорбления.
Почему же оскорбления? Двойная мораль, причем явная это признак отсутствие нравственно-моральных устоев, то есть моральное уродство.

Все кто на дамбасе выступает за отделение и совершает действия направленные на это-преступник согласно и украинских и российских законов.

Моральный урод в простонародье отморозок. Такие всегда преградить всеми, даже в преступном мире
где в российском законе сказано про бамбас?
Сепаратизм, речь о нарушении территориальной целостности.
целостности РФ
Бамбас - территория РФ?
Ещё и глуп
опять оскорбления
Ответить то тебе нечего
Не играйте с голубем в шахматы -- он раскидает фигуры, нагадит на доску и полетит рассказывать, как он вас уделал
так не гадьте и не летайте
Ещё раз напомню: был переворот, он был в нарушение законов, и в такой буче одним можно нарушать закон, а другим нельзя?
Если в период российского раздрая 90-х прокатило бы у Чечни выйти из состава РФ, то стали бы как ЛНР/ДНР или Приднестровье.
Ещё раз напомню: был переворот, он был в нарушение законов, и в такой буче одним можно нарушать закон, а другим нельзя

Никому нельзя нарушать.
Янукович признан преступником. Майданщиков амнистировали.
На Украине прошли выборы, результаты которых признала РФ.
Все по закону, который нарушать никому нельзя.
И снова возникает прежний вопрос - на что Вы рассчитывает, когда пишете такую пургу?

Януковича свергли! Как деталь - примерно за год до следующих выборов!
И тот, кто его сверг, потом признал его преступником, а себя они назвали воинами света! Вам это кажется торжеством закона?
И тот, кто его сверг, потом признал его преступником, а себя они назвали воинами света! Вам это кажется торжеством закона

Согласно конституции Украины единственным источником власти является народ.
Янукович признан преступником теми кого выбрало население большинством голосов.

Порядок восстановлен. Виновные наказаны. Все в правовом поле.

Вернёмся к вопросу о двойной морали.

Даёт ли мне право ударить тебя дубиной по башке твой переход дороги на красный свет?
Да, да... в правовых документах прямо так и написано - жги, убивай, захватывай власть!

Вопрос ребром - Вы одобряете переворот на Украине 2014 года?
Я одобряю выбор украинского народа, являющегося единственным источником власти согласно их конституции, и у нас есть такая норма.
Сколько народа на Украине?
Сколько процентов от общего числа участвовали в перевороте, хотя бы как статисты?
Это одна сторона вопроса...

А выбор народа из Луганска и Донецка Вы не одобряете?
Это вторая часть вопроса :-)
Сколько народа на Украине?
Сколько процентов от общего числа участвовали в перевороте, хотя бы как статисты?
Это одна сторона вопроса

Выборы состоялись и их результаты признали все, даже в РФ.

Выбранная власть дала оценку тем событиям и население с ними согласно.
Вопрос был не об этом - 10% населения решили судьбу остальных 90%, и Вы это назвали выбором украинского народа.
Причём основной движущей силы были понаехалы со львовщины - западенцы, а восточным украинцам Вы отказываете в праве такие же действия?
Вопрос был не об этом - 10% населения решили судьбу остальных 90%, и Вы это назвали выбором украинского народа

10% участники событий, остальные одобрили эти события через выборы исполнительной и законодательной власти.
А у Вас очки на сколько диоптрий?
Может новые уже надо заказывать?

Очень простой вопрос не заметили: почему Вы за беззаконие западенцев, но против беззакония воcточников?
Я же написал, что виновные в беззаконии должны понести наказание.
Всех виновных амнистировали.
А тех что не амнистировали, действия их признали легитимными.

Нарушение закона одними не даёт право другим нарушать закон.
Так... Значит, западенцев амнистировали?
И воcточников из Луганска и Донецка тоже амнистировали?
Я правильно Вас понял?
Нет, неправильно.
Речь идёт о смещении узурпатора и преступника Януковича
Как?!

Западенцев амнистировали, а восточников нет?! =-O
Почему?!
Западенцев амнистировали, а восточников нет?! =-O
Почему

Задай этот вопрос тому кто амнистировал.
двойные стандарты поперли
И тут глупость проявляется
ну что же вы так самокритично то
сами же начали накидывать бредовые идеи и оправдывать беспредел
А разве узурпатор Янукович не на выборах победил?
Тогда почему он - узурпатор?
А разве выбранное лицо не может предать свою страну, свой народ и стать преступником например помышляя захватить (узурпировать) власть?
нет
это противозаконно
Да, да... в правовых документах прямо так и написано - жги, убивай, захватывай власть

Виновные в нарушениях и преступлениях были амнистированы. Все законно. У нас в РФ тоже амнистировали нарушителей.
Пахан амнистировал своих шестёрок - прямо настоящее торжество закона, гражданин, как бы, юрист?!
Население своим выбором одобрило те оценки которые власти дали событиям на майдане.

И Порошенко и Зеленский не раз высказывались по поводу тех событий и как к кому относиться.
Вы что-то по кругу ходите...

Порошенко - очевидный выгодоприобретатель событий на Майдане, и его, кстати, турнули вполне законно и продолжают чмырить, вроде бы, тоже в рамках закона. Если бы по аналогичной схеме сместили Януковича, то и вопросов бы не было о законности (опять напомню, оставалось около года до выборов!)
Если бы по аналогичной схеме сместили Януковича, то и вопросов бы не было о законности (опять напомню, оставалось около года до выборов!)

А их у тебя и не должно быть.
Это внутреннее дело Украины, которая большинством признала Януковича узурпатором и преступником.

Если бы Порошенко остался на второй срок то можно было бы говорить о подтасовками на выборах. Но власть сменилась, а отношение к Майдану нет. Это значит что выборы были честными и население одобряет смещение узурпатора и преступника Януковича.

Единственный источник власти на Украине сделал выбор и дал оценку.
Мари-Хуан писал(а)
А их у тебя и не должно быть.

Вас забыл спросить!
[или я это уже говорил? :-) ]

Вы как-нибудь разнообразьте аргументацию, а то сейчас вообще скатитесь к тезисам "сам дурак" (собственно, процесс уже начался :-D )

Порошенко начал слишком много подминать под себя, вот другие олигархи и обиделись на него, и профинансировали клоуна Зелю.
И пока идёт процесс построения националистического государства, Майдан так и останется священной коровой "героям-слава". Переоценка произойдёт только если придут к власти сторонники другой идеологии.
Мне даже неловко объяснять такие элементарные вещи Вам, эксперту по геополитике! =-O
Если ты не отрицаешь выбор украинского народа в оценке майдана и не оспариваешь что единственным источником власти на Украине является народ, тогда непонятно какие претензии ты имеешь к выбору этого народа?

Или у тебя так и остался аргумент -если кто то чего то нарушил, то другой может не соблюдать закон?
Давайте, попробуем с аналогиями...

Шёл навстречу Вам некто - человек как человек, и вдруг, поравнявшись с Вами - Гоп-стоп! Дай червончик! И достаёт "аргумент" - нож. Вы, оценив ситуацию, бьёте ему в бубен!
Так вот... Пока гражданин просто шёл по дороге, он был просто гражданином, а вот когда он приставил нож к горлу, он уже стал преступником! Если бы Вы дали ему в бубен до этого, то получили бы статью за хулиганство, а вот после наезда это уже самооборона!

На Украине всё ровно так же, случись отделение Донецка и Луганска на ровном месте - беззаконие и сепаратизм, а когда преступники захватили власть, свергнув законно избранного президента, то уже самооборона.
случись отделение Донецка и Луганска на ровном месте - беззаконие и сепаратизм, а когда преступники захватили власть, свергнув законно избранного президента, то уже самооборона

Единственным источником власти является народ Украины.
Кто является преступником, каковы причины сепаратизма на дамбасе определяет народ Украины через выборы исполнительной власти.

Они все решили о определили кто есть кто.
Вопросы?
Мари-Хуан писал(а)
Вопросы?

Вопросы у меня есть, а у Вас есть ответы? Или будете обзываться? :-)

Какой смысл задавать Вам вопросы, если Вы их не читаете? :-D

Уже даже аналогию для Вас придумал, надеялся, что может на мысли какие натолкнёт... Но, нет! Всё напрасно! :(
Значит вопросов нет.

Но ты так и не понял, что не ты или МИД РФ даёт оценку того, что происходило в Украине, а население Украины через выборы.

Оно и дало оценку. Но тебя эта оценка не устраивает. Именно поэтому ты машешь ручками, топаешь ножками и кричишь что они не имеют права, их обманули, там все неправильно,....

И делаешь это ты потому что в телевизоре тебе сказали что новая власть на Украине плохая.
Мари-Хуан писал(а)
Именно поэтому ты машешь ручками, топаешь ножками и кричишь

Или будете обзываться?

Я прямо экстрасенс!

Вижу, что сегодня Вы уже не способны на диалог.

Давайте, продолжим завтра утром, только сильно не опохмеляйтесь, а то опять Вас быстро развезёт.
Вижу дошло.
Ну хоть что то.
Мари-Хуан писал(а)
которая большинством признала Януковича узурпатором и преступником

Наглый пи...еж - другого слова и не придумаешь для такого высера.
В который раз. Выборы Зеленского и Порошенко признаны в том числе и РФ.
И тот и другой и вся исполнительная и судебная власти признали Януковича преступником предателем и узурпатором.
Янукович победил на всенародных и признанных выборах, а убрали его путём вооруженного переворота - всё, что нужно знать.
И Гитлер победил на всенародных выборах, а свергли его получается по твоему в результате внешней агрессии незаконно?

По твоему же неважно что они творили между своим избранием и падением?

Или важно? И их действиям дана оценка
Оценка Януковичу дана самими ставленниками организаторов вооруженного переворота.
Сравнение с Гитлером некорректно, потому что его не "свергали".
P.S. Внешнюю агрессию со сменой власти считаете законной, я так понимаю.
Оценку Януковичу Майдану и сепаратизму дал украинский народ через выборы исполнительной власти, которые признаны всеми, включая РФ.

Причем народ сделал это дважды.

Народ Украины является единственным источником власти на Украине.

Все свои вопли о незаконности и прочем можешь оставить при себе.
Мари-Хуан писал(а)
Оценку Януковичу Майдану и сепаратизму дал украинский народ

Уже сбился со счёта, какое это враньё.
Выборы на части страны запуганным националистическими бандами населением - это не выборы.
Свои тупые высеры можешь оставить при себе.
Выборы признали все, включая РФ.
Власть сменилась в результате вторых выборов.

Националисты не прошли в парламент, поскольку не набрали даже минимума.

Ты лжешь либо просто дурак
Ты реально тупой - даже понять не можешь написанное по-русски: какой ещё парламент - фашиствующих элементов, находящихся на довольствии государства, используют для запугивания населения и уничтожения оппозиции.
Они хотят жить в своей стране, но не после захвата власти в ней фашиствующими упырями.
Так же, как и абхазы с осетинами жили бы в нормальной Грузии, а приднестровцы - в Молдавии.
Йожыг писал(а)
Они хотят жить в своей стране

Это не основание для отделения, тем более что это же хотели засланные сепаратисты из РФ
Это основание для поддержки их законных требований к нынешним управляющим части Украины и защиту от упырей. Чем, собственно, Россия сейчас и занимается.

Мари-Хуан писал(а)
это же хотели засланные сепаратисты из РФ

Очередной наглый далее по тексту.
Йожыг писал(а)
Это основание для поддержки их законных требований

Дай ссылку на статью конституции Украины
Не вижу в этой статье права на отделение
Хуан - тупой и ещё тупее (с). Статья про право на использование русского языка.
Йожыг писал(а)
Очередной наглый далее по тексту

А, очередной ихтамнетовец.

Пока
Слился, звиздунишка :-) Иди своего упоротого бота качай

GreatCornholio
писал(а)
С чего им надо получать одобрение всего какластана?

Чисто теоретически: Татары захотели присоединиться , ну скажем к Казахстану.
Вместе с нефтью и газом. Должна решать вся страна , отпускать татар или нет ? Или это дело только татар ?
на мой взгляд - это дело татар, а дело всей страны - не дать им захотеть присоединяться к казахстану

Как с крымом
ПРовели референдум при поддержке человечков и примкнули к империи
При этом каклы даже не сопротивлялись этому решению
зт
15.02.2022
пофиг. а вот людей жалко.
tigri
15.02.2022
больше проблем нет у себя в стране?
Rapot
15.02.2022
признают и въедут на танках защищать "суверенные территории", это же так очевидно.
Да по барабану.
вопрос некорректный. я за признание днр, простите, кем?
Полагаю, что вчерашний вброс о признании ЛНР/ДНР приурочен к завтрашней войне - не более чем сигнал нашим западным друзьям.
Как вариант, сегодня обсудят, примут за основу, и отправят на доработку с первым чтением в третьем квартале. Признание независимости этих небольших кусочков Украины не имеет никакого смыла.
МИД России выступит против признания независимости ДНР и ЛНР, сказал РБК дипломатический источник. Это противоречит минским договоренностям, объяснил он, а значит, не стыкуется с основной линией, которую продвигает Россия на всех переговорах -- согласно ей, конфликт на востоке Украины должен быть урегулирован в правовом поле в соответствии с минскими договоренностями.

Есть и другая проблема. В конституциях самопровозглашенных республик сказано, что их границы заканчиваются на границах Донецкой и Луганской областей Украины (когда ДНР и ЛНР провозглашали независимость, фронт проходил глубже). Так как сейчас они контролируют не всю прежнюю территорию, то признание независимости этих республик будет автоматически означать и признание того, что Украина оккупировала их часть, отмечает собеседник РБК.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/14/02/2022/620a60409a79470ad64f252e?from=newsfeed

Это я ещё вчера знал, когда опрос замутил.
Вся эта возня о признании, развод патриотических хомячков в России и ДНР/ЛНР.
Никто ничего признавать не собирается и не собирался.
До чего у нас наивный народ, разводят как хотят.
А вы ещё не верите, что Навального отравили и дворец Путин себе строит.
Продолжайте верить ЕР и Путину с Лавровым.
TROYKA777
15.02.2022
Как обычно, ЕР находит пару "кидальщиков удочек "в Госдуме, которые ничем не отличались, сидят тише травы десятилетиями там и проверяет реакцию на эти предложения. Если что - их не жалко, они едросское "мясо". Противно это все, депутатишки, которыеза всю свою работу в Думе ни разу не озвучивали и не интересовалась этой темой, являясь золотой "молодежью" - и тут бах, вот дескать, давайте признаем) Экономикой бы занялись, молодежисты хреновы...
Вау, а вышло-то всё совсем не так, как мне ещё накануне казалось, а самым фантастическим образом: приняли коммунистический проект, который с прямым обращением, а не проект ЕР, который того же содержания, но через МИД. ЕР не объявляла солидарного голосования, и коммунистический вариант получил 351 голос, а единороссовский -- 310.

То есть парламентское большинство голосовало и за свой вариант, и за оппозиционный. Из пяти лидеров фракций четверо больны (включая Васильева от ЕР), единственный здоровый Миронов не выступал, а послал за себя Олега Нилова.

Не очень понятно, зачем ЕР было вчера вносить альтернативный вариант, чтоб потом проиграть коммунистам, и за что им такие подарки, но сама ситуация красивая: парламент против публичной позиции МИДа и против Минских соглашений, прямо активация спящих институтов в прямом эфире.

Если это наш спикер всё затеял, то он смелый человек.

Юридической силы не имеет ни тот, ни другой вариант постановления, но коммунистический будет опубликован в Парламентской газете и направлен президенту напрямую, минуя МИД.

Можно предположить, что на фоне сегодняшнего армейского миролюбия и отвода войск надо было показать что-то уравновешивающее, чтоб не совсем выглядеть пораженцами.

Но можно и ничего не предполагать, а просто наблюдать красивое: когда ещё такой случай, что полагаешь одно, а происходит другое -- и где, в родной Думе, этой тихой гавани!
echo.msk.ru/blog/ekaterina_schulmann/2980274-echo/
Блла бла бла

"Это я ещё вчера знал, когда опрос замутил.
Вся эта возня о признании, развод патриотических хомячков в России и ДНР/ЛНР.
Никто ничего признавать не собирается и не собирался.
До чего у нас наивный народ, разводят как хотят.
А вы ещё не верите, что Навального отравили и дворец Путин себе строит.
Продолжайте верить ЕР и Путину с Лавровым. "
TC Jester
15.02.2022

Стотан
писал(а)
Заодно вопрос, а новые санкции будут после признания, если таковое случится?

Обязательно будут, но потом...
CAH9l
15.02.2022
Это признание уже есть. Оно в минских договоренностях. И его признала сама окраина после своего военного поражения.
Гарантам по любому придется их обеспечить.
Поэтому так или иначе оно всё равно будет.
jsn
21.02.2022
Это надо было сделать одновременно с переворотом в Киеве 8 лет назад.
Сейчас на мой взгляд поздновато.
jsn писал(а)
Сейчас на мой взгляд поздновато.

да не поменяется ничего особо с признанием. минские соглашения давно похоронены и так.
если они меня признают, то и я их. а как иначе?
неправильные ответы. 78% за признание.
andrew_
22.02.2022
Новая тема