--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы за запрет рекламы по телефону?

Опрос
646
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Алтарь
17.07.2023
Количество телефонного спама просто зашкаливает, базы телефонных номеров уже откуда только не сливались.
Телефонный спам отучает людей отвечать на звонки, и кто знает, может быть в какой-то ситуации будет пропущен важный звонок, то есть это конкретный вред, не говоря о том, что это просто невежливо и беспардонно - врываться в жизнь человека рекламным звонком.
Согласны ли вы, что рекламные звонки должны быть запрещены, а за нарушение запрета коллцентры должны нести конкретное наказание?
Вы за запрет рекламы по телефону?
Да   35 | 97%
Нет   1 | 3%
Проголосовало участников - 36
Публицыст    Material girl    Benny Ray    Diman.S    ТеплушникЭр    shian    Снусмумррик    Паралитик    Керосиновая лампа    Bruksa    comrade Venceremos    sorka    rama-33    sov-svet    jsn    Master of Orion    X-master    Летняя олимпиада    Убри*    Mudraya_Tortilla    aFREAKa    Томка    603005    Зеленая    Алтарь    Чваколо    kassa111    Demon-Strasti    andrej2525    кубанец    Саламан    Акула Матата    +АЛЕКСАНДР+    МиН(ь)    Lewgen    mimoshel67   
А неужели такая реклама ещё работает?

Я как только слышу "Поздравляем! Вы выиграли..." так сразу сбрасываю, на уровне рефлекса, так до сих пор и не знаю, что такое я выиграл :-D

А недавно Мегафон начал писать "массовый обзвон", так что сейчас просто сбрасываю при такой надписи.

Запретить нетрудно, но как наказывать за нарушение запрета?
Мошенничество давно запрещено, и статья для этого есть, а мошенники всё равно звонят.
Или объявления на остановках, это тоже запрещено, но оштрафуют только расклейщика, если за руку поймают, а не заказчика.
Neo202
17.07.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)но как наказывать за нарушение запрета?
1) Незаказанные обзвоны, СМС-реклама, Запрещены Законами РФ.
2)_По описанному поводу следует учитывать что, Граждане РФ ИМЕЮТ ПРАВО защищать свои гражданские права и
направлять Жалобы в уполномоченные органы контроля и надзора -Установленным порядком.
В том числе - и Электронным способом на сайты УФАС РФ , Роскомнадзора, и через портал Госуд. услуги.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=1141966

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Вася Пулькин в бане
писал(а)
А неужели такая реклама ещё работает?

Да. Напоминаю - "Стоматология Нижний Новгород...." (c)
Вы ходили к ним? :-)

Давно что-то не звонили, но один раз я даже дослушал до момента, когда они назвали адрес клиники, где-то в верхней части.

Вася Пулькин в бане
писал(а)
я даже дослушал до момента, когда они назвали адрес клиники, где-то в верхней части.

Не, они не называли. ))))
Они должны были соединить или перезвонить. ))) Я досулушивал. Звонят они знакомым. Но я нашел контору, которая производит этот обзвон и в категоричной форме все свои телефоны удалил. С тех пор тишина и благодать.
Эти назвали, точно не помню, где-то в окрестностях Нижегородского универсама.
Ул. Ульянова вроде. ))))
всем насрать на результаты этого опроса..
Elantra USA 20 писал(а)
всем насрать на результаты этого опроса..

да и на рекламу в телефоне вообщем то тоже :-) Один хрен ни чего не изменится
Осип Шплундер писал(а)
Один хрен ни чего не изменится
об этом и речь
mik-mak
17.07.2023
Хмм..
Алтарь писал(а)
рекламные звонки должны быть запрещены
А не будет ли сочтён рекламой звонок от Марьи Петровны к Елизавете Ивановне с рассказом о чудодейственной хрени в соседнем лабазе? %)
Хехе.. А ежели она всей родне своей позвонит и одноклассникам, что ещё живы, впридачу %))
И как и кому вы запретите?
СМУ-2
17.07.2023
Коллцентру какому-то он хочет запретить
Знать бы еще, где этот центр находится
Да сегодня любой желающий может за полдня коллцентр устроить себе персональный не выходя из дома. Не бесплатно конечно. Подозреваю, что и имени не спросят.
rama-33
17.07.2023
да наверное можно как-то прикрыть эту лавочку, лет 10 назад слали спам-СМС, потом как-то все стихло
Просто тогда были варианты отправлять смс бесплатно (или почти). Как эту лавочку прикрыли, всё загнулось само собой, без героической борьбы.
rama-33
17.07.2023
не знал об этом
jsn
17.07.2023
Ну, да. И что?
Честно говоря, да. У меня стоит фильтр, который определяет нежелательные звонки. И однажды до меня не смогла дозвониться мама одноклассника сына, чтобы пригласить его на день рождения к своему. Причем, там не вот спам был, а просто высветилось имя, которого у меня в списке контактов нет. Такое бывает у номеров, на которые жалоб еще пока не так много, они ж их обновляют постоянно, спамщики эти.
И ладно вот она догадалась мне в вайбер написать) И о причинах возможных тоже догадалась)
Вообще задрали. Расстрелять.
СМУ-2
17.07.2023
Тебе часто звонят нужные люди с незнакомых номеров?
Ты вроде не продажница...
Да, постоянно.
СМУ-2
17.07.2023
А ты подними трубку и молчи
Я всегда так делаю
А почему бы и нет. Заказал товар в аптеке и звонят что можно забрать. Курьеры всевозможные. Работу ищу. Звонят и предлагают. Что мне не на один не отвечать.
mkv
17.07.2023
Я против запрета рекламы по телефону. Я предпочту получать хотя бы 5 000 рублей за каждый такой звонок. Пусть депутаты ГД и ВВП примут такой закон, я буду ему очень рад.
kassa111
17.07.2023
Меня валдберис два дня подряд доставал своей рекламой со скидками, пока не отключил их, прям задолбали.
а кто-то может быть "за" ?
а можно сделать платный входящий для телефонов , которых нет в "контактах" ?
dobro-50
18.07.2023

Алтарь
писал(а)
Согласны ли вы, что рекламные звонки должны быть запрещены, а за нарушение запрета коллцентры должны нести конкретное наказание?

,,Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?" -- Иммануил Кант. Вы же раб вдвойне, не претендующий на свободу, и поэтому проживаете не свою жизнь, а ту которую Вам указали. Раб не может ни на что претендовать, кроме свободы. Впрочем, остальные в этой теме, то же самое просвечивают. См. "Фантасмагория-2" в теме "Демократическая Россия".
Новая тема