--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы знаете, как определить возраст рыбы?

Опрос
443
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не стесняйтесь, делитесь знаниями.
Вы знаете, как определить возраст рыбы?
Не знаю   5 | 56%
Знаю   4 | 44%
Проголосовало участников - 9
кулибинн    12guests    drynja2004    Нельзя    ХТНН    УВЕКС    Zermatt    ?!?    бутата   
Не знаю. Но думаю, чем рыбина больше - тем старше.
Разве у рыб не как у людей?
нет.
близко к правильному ответу, да.
07.01.2023
Надо чешую посчитать перед хвостом и по определенной формуле высчитать возраст..
а я по глазам определяю.
V3 писал(а)
по определенной формуле

Ты её знаешь? эту формулу?
07.01.2023
инторнет знает фсё!)
Пёс Винт и Фая писал(а)
близко к правильному ответу

Уже хорошо.
Я вообще про рыб нихрена не знаю, но благодаря своему аналитическому мышлению, почти угадал.:)
кулибинн писал(а)
благодаря своему аналитическому мышлению

согласен. благодаря аналоитическому мышлению многие сосайтники выбились в люди.
Логично, да.

Пёс Винт и Фая
писал(а)
как определить возраст рыбы?

А зачем?
Хороший вопрос))
Актуальный очень, кстати, в свете текущих войн.
Вопрос в тему: как убить рыбку корректно, чтоб не мучилась.
Очень мне жалко смотреть на неё, как она ротиком воздух хватает и задыхается на льду. Молотком по башке её бью, но это не гуманно так-то.
Рыбку очень жалко, правда.
штриховин писал(а)
Молотком по башке её бью, но это не гуманно

нормально. мгновенная смерть.
Знаем, знаем... : )

"Чешуя костистых рыб состоит из фибриллярной (коллагеновой) пластинки имеющ. белковую основу, на которой сверху располагается минерализированный геалодентиновый слой. В процессе роста образуется одна пластинка, затем 2-я и т.д.
Геалодентиновый слой откладывается на чешуе в виде валиков или склеритов. В период быстрого роста откладываются широкие склериты, в период замедленного узкие склериты. Раздвинутые и сближенные (широкие и узкие) образуют годовую зону роста.
Годовым кольцом называется граница между узкими (зимн.) и широкими (летн.) склеритами.
Бывают:
Мальковые (малек переходит во взрослое состояние)
Покатные (частн. случай малька) характерно для мигрирующих рыб
Нерестовые (во время нереста (после нереста))
У лососевых кольцо слома
Размер чешуи или ее длина, измеряется по среднему радиусу от центра до края задней части чешуи у одних рыб, а у других 1 до края передней части. Если край волнистый, с округлыми зубчиками, то для получения длины измеряется расстояние от центра до вершины среднего зубчика.
Рыбы высоких и умеренных широт, где абиотические условия значительно изменяются в течение года, как правило, имеют на чешуе достаточно четкие годовые кольца. При этом особи пойманные в период с марта по август в большинстве случаев имеют по краю чешуи темную (зимнюю) часть годового кольца. Такие возрастные группы принято называть <<годовиками>> (двухгодовики, трехгодовики и т.д.) и возраст обозначать целым числом (1,2, 3 и т.д.).
У рыб в период интенсивного роста по краю чешуи наблюдается светлая часть годового кольца (<<прирост>>). Возрастные группы рыб выловленных осенне-зимний период -- до завершения закладки зимней части кольца - (с сентября по февраль) принято называть <<летками>> и к цифровому обозначению целого количества лет добавлять знак << + >> (сеголетки - 0+; двухлетки - 1+; трехлетки - 2+и т.д.)."

Пёс Винт и Фая
писал(а)
как определить возраст рыбы?

Зачем? Хочешь трахать мозг селёдки и боишься, что привлекут за половую связь с малолеткой?
Василий И писал(а)
Хочешь трахать

нет, вася. в отличие от тебя рыбу я только ем.
не похоже что только ешь
трахаешь наверное и боишься)))
большую рыбу всегда трахают палкой по башке. а многие и молотком. но чтоб рыбак боялся рыбы - о таком я слышу впервые. под чем ты сегодня, вася?
Дырявый псинобеня потому и дырявый, что трахает не он, а его.
все знают, что ты чмо, коля. поэтому ты и дырявый.
По кольцам? Чем больше колец, тем старше рыб?
не совсем, но направление верное.
с какой целью интересуешься, пёс?
рыбалил вот сегодня цельный день. интересуюсь с целью определения возраста пойманных рыбов.
а с чем связан вопрос?
еу011
07.01.2023
и сколько им лет?
VIadimir
07.01.2023
По вкусу.
.
тоже метод. солгасен.
По годичным кольцам
Не у всякой рыбы есть чешуя и не всяк, кто в чешуе - рыба.
Новая тема