--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбираем, какой памятник поставят в парке Кулибина - обсуждение новости

Новости
1134
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DezzyDez
04.07.2019
Нижегородцам предложили выбрать памятник, который поставят в парке Кулибина. Публикуем эскизные проекты и предлагаем вам высказать свое мнение.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vybiraem...aign=newsdiscuss

лучше бы вместо каменных изваяний и железных истуканов деревья, аллеи и скверы высаживали! а в память о событиях таблички бы хватило с описанием сего и историческими фактами!
На место, который по площади займет этот памятник можно посадить три прекрасных дуба, которые живут сотни лет и небольшую стелу с табличкой (пусть и из мрамора/гранта/бронзы), но не большую установить между ними - вот и память, и природа, и воздух, и для людей приятнее под деревьями пройти, а не мимо этого пафоса и показательной дани уважению!
Все три варианта - в помойку!

Если в НН нет нормальных скульпторов, так может из других регионов привлечь людей?!

И ещё вопрос - а нафига там такой памятник?
Парк назван в честь Кулибина, Кулибин - ветеран Первой мировой?! Нет. Так, по кой хрен?!

И почему Первой мировой, а не Куликовской битвы?
Всё равно уже нет в живых ни ветеранов Первой мировой, ни Куликовской битвы, так что, практически, это будет одинаково бессмысленным действием.
Да... для Куликовской битвы у Васнецова уже есть неплохая заготовка для памятника :-)
DezzyDez
04.07.2019
вот и я тоже вообще не понимаю смысл нахождения памятника в парке имени Кулибина! лишь бы бабло на чём распилить!
в 18 году это было кладбище, там лежит много участников тех событий, так что логика есть, увы
DezzyDez
04.07.2019
а в общем то да, тогда логично!, но всё же высадить деревья в память о трагических событиях и небольшой обелиск, а не монумент, занимающий большую площадь!
DezzyDez писал(а)
высадить деревья в память о трагических событиях и небольшой обелиск

вооот!
DezzyDez
04.07.2019
зеленка писал(а)
и небольшой обелиск

....... а не монумент необъятный! )
У вас проблемы с размерами? Почему-то во многих сообщениях от вас проскальзывает упоминание о необъятности, неприличных размерах и т.д., хотя по факту на предложенных вариантах памятников не указано ни масштабов, ни их габаритов
DezzyDez
06.07.2019
это не у меня проблемы - это у властей гигантомания и выпендрёж!
Пример гигантомании в студию! Церетелли вроде грузин был, да и тот весь из Москвы вместе с Лужковым вышел
DezzyDez
06.07.2019
DezzyDez писал(а)
лучше бы вместо каменных изваяний и железных истуканов деревья, аллеи и скверы высаживали! а в память о событиях таблички бы хватило с описанием сего и историческими фактами!
На место, который по площади займет этот памятник можно посадить три прекрасных дуба, которые живут сотни лет и небольшую стелу с табличкой (пусть и из мрамора/гранта/бронзы), но не большую установить между ними - вот и память, и природа, и воздух, и для людей приятнее под деревьями пройти, а не мимо этого пафоса и показательной дани уважению!
Понятно, никакой конкретики. Только и можете визгливо сотрясать воздух. Вы габариты предложенного памятника знаете?
DezzyDez
07.07.2019
на фото No2 посмотрите (например, на самое "приличное") , на все фото в той теме - там для примера везде люди есть - вы же смотрели фото? глазомер то развит наверное, обычно у людей после полуторолетнего возраста глазомер начинает работать )
DezzyDez
07.07.2019
и я не пойму никак.... вы за памятник или за природу и деревья в парке всё же? наверное лучше и нужнее(в окружении автодорог) по-больше деревьев сажать, а не памятников ... и стоимость деревьев намного ниже, чем такого памятника! ... куда уж конкретнее
Каждому тупому дереву - свое дерево, а я за памятник! У меня прадед всю первую мировую унтером прошел, где был ваш? Деревья сажал?
Вы хоть одно дерево посадили?
DezzyDez
08.07.2019
мой дед на танке в берлин вошел. в первых батальонах.... и в моём сердце памяти, чести и уважения больше в сотни раз чем все памятника вместе взятые!
.......Мы с супругом посадили в своём дворе 6 клёнов (все прекрасно принялись и растут), полисадник с цветами. осенью будем высаживать сирень, жасмин и молодые дубочки
- они пока растут дома в ведёрках ( может примуться)
.... А вы? )
mysuccess
08.07.2019
просто сейчас много таких, кто изо всех хочет стереть из памяти все подвиги и достижения людей, живших в советское время,глядишь, скоро "боже царя храни" заставят распевать...надо же патриоты какие, про 1 мировую вспомнили, а про тех, кто до Берлина дошел и еще жив, про них принято вспоминать только в канун 9 мая , да и то чисто ради галочки, в каких они условиях сейчас живут, на какие пенсии- им вот реальное внимание необходимо,человеческие условия,на которые в бюджете нет средств... ну нет, что вы, лучше мы бюджет распилим на псевдопатриотизм. А вот когда никого не останется в живых, так сразу найдутся заинтересованные лица с очередной бредовой идеей. Кому вообще нужны подобные памятники? Голубей последнее время расплодилось-будет чем заняться...
А кто жил в царское время - не люди что ли? Память о них тоже важна, это предки тех же самых советских людей
Один мой дед был комиссован с 5 ранениями, второй погиб, но речь то о памятнике первой мировой. У вас есть, что вспомнить по своим предкам-участникам той войны, ну кроме флуда про деревья? Какая-то маниакальная тяга к деревьям, а о собственных корнях забыли.
А вообще 6 жалких клёнов это не о чем. Кому, кроме вас они нужны? Лучше бы сделали доброе дело и посадили их вдоль загазованных выхлопами улиц. И дубы туда же прикопайте. Люди спасибо скажут. Я в свое время посадил в Ленинском р-не вдоль дорог десяток тополей, кроме того за городом от моей лопаты сейчас произрастает: 22 сосны, 5 елей, 2 каштана, 4 берёзы, 3 куста шиповника, 11 ясеней, 4 рябины, 2 сливы, 4 вишни, 3 крыжовника, 10 кустов чёрной смородины и пара десятков побегов хрена.
DezzyDez
11.07.2019
ну так мы вдоль проезжей части двора и посадили ))) от выхлопов, а не ради своего "эго", как вам кажется ))). Если вы всё так знаете, что ж вы против озеленения города то? . .... Странный вы какой-то ((. ну да ладно, эт ваше мнение и ваше суждение.
Каждому своё ) - Кому памятники безжизненные, кому живые деревья и зелень дающие кислород и красоту природную )
.... и.... я думаю у всех есть, что вспомнить о своих предках, дедах, отцах... не только у вас и у меня )
Озеленяйте вдоль дорог и транспортных артерий, а в парке деревьев и так много, а памятника нет. Требую увековечить память предков!
зеленка писал(а)
в 18 году это было кладбище, там лежит много участников тех событий, так что логика есть, увы

По такой логике надо на всех старых кладбищах ставить памятники в виде мужиков в длинных польтах :-D
BullDozer
04.07.2019
Точно, парк вырубить и поставить памятники героям Куликовской, Ледового, с татаро-монголами, 1812 и всех остальных войн. Если место останется, то пару импортных захватить можно.
Вась те сколько годков? Вангую на птушника, тот уровень отношения к истории своей страны
Не всем же быть такими умудрёнными и высокообразованными как Вы, надо кому и Васей быть :-)
Да... А с чем именно Вы несогласны?

Статуи шибко понравились или за историю радеете?
Всем несогласен
нЭнС
06.07.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
Все три варианта - в помойку!

м.б. они и неплохи (не могу судить по плохим фото),но все они кажутся излишне агрессивными,что ли,или слишком динамичными.М.б. из-за непременных штыков,торчащих и "колючих".
Если уж вспоминать 1МВ,то предпочёл бы что-то скорбящее.Всё же как ни поверни,а не было в той войне у России никакой цели,кроме самооборона.И хоть были и героизм и подвиги,но общая бессмысленность и трагические последствия той войны мне сейчас кажутся более понятными.
vladmir
06.07.2019
Так в том и соль, что это памятник не первой мировой, а третьей мировой.
Боевой дух внушают.
нЭнС
06.07.2019
ну не в парке "культуры и отдыха" же внушать "боевой дух" !
Помню времена,когда на танцах " в Кулибинке" чуть ли не битвы происходили(по рассказам правда),шпана шакалила по тёмным аллеям..
К тому же штыки(как и любой удобный "отросток" у памятника в первую очередь станет объектом интереса вандалов.Ну и нафиг нужен будет памятник,у которого все штыки или отломаны или узлом завязаны или загнуты как кочерга??? Как повод для анекдотов?
vladmir
06.07.2019
Да и я о том же.

От нагнетания милитаризма и вообще уже тошно и в этом месте тем более.

Сейчас это место отдыха и развлечений.
Дети играют, развлекательный центр на месте Спутника и всё такое.
mysuccess
09.07.2019
А в чем там нынче "отдых и развлечение". Аттракционы? Карусели?Танцплощадка? Белочек можно покормить?Мороженое на каждом шагу тетки продают?- все это было в моем счастливом детстве:-), а сейчас, что-то не очень заметно "отдых и развлечение"...ну есть кафе на выходе из парка...небольшая площадка где мамы с колясками и все?
vladmir
09.07.2019
Ну это ведь и не кладбище сейчас?
И не место скорби.
И не место возгонки агрессии.

Отдыхательное место.
Сейчас меньше развлекухи, ага.
mysuccess
09.07.2019
Да, уж. Решишь с ребенком прогуляться, а тут из сумрака мужик каменный навис с озверевшей, перекошенной физиономией - у ребенка нервный шок. Вот и нагулялись...парк культуры и отдыха....
vladmir
11.07.2019
mysuccess писал(а)
небольшая площадка где мамы с колясками
===

Кстати присмотрелся - там детская площадка такая вполне нормальных размеров, конструкции разноцветные и детишки бегают. Совсем рядом с обсуждаемым местом.

А часовня, которая тоже рядом, выглядит как наклонённая влево, если от этого места идти, не знаю - может быть оптическая иллюзия.)
DezzyDez писал(а)
Нижегородцам предложили выбрать памятник,

Снова здорОва. Опять распил от имени народа. Опять будет псевдоголосование карманной общественности и т.д. и т.п. Тьфу.
mysuccess
09.07.2019
точно-точно
Мне понравился памятник No 1, он внушительный, динамичный и хорошо передает дух того времени.
DezzyDez
04.07.2019
нам то зачем дух того времени передавать! нам бы, простым людям с настоящим временем справиться - дух не отвести в мир иной от такой жизни! ) ...
Вас же не спросили как поживаете? Есть четкий вопрос и три варианта ответа. Возможно, если Вы научитесь внимательно вникать в вопросы и выбирать правильные ответы, то и жизнь начнет налаживаться))
Для меня там нет правильного ответа.
Тогда логично было бы не отвечать.
Я и не ответил.
А в теме что делаете?Пометили территорию?))
Что хочу, то и делаю. В рамках Правил, разумеется.

Возражения?
Отсутствие логики.
Ваше мнение очень важно для меня.

Какая логика?! мне просто нечего делать...
Прекрасный ответ! Главное искренность))
Ну а что мне ещё делать на Городском форуме, кроме как бездарно тратить рабочее время? нет, параллельно я ещё кино смотрю, конечно...
FreeCat
05.07.2019
Добрый Пёс писал(а)
параллельно я ещё кино смотрю, конечно

Во-о-о-от! *five* :-D
DezzyDez
05.07.2019
дык, в темах на форумах люди обычно собираются, чтобы поговорить, обсудить, поспорить, поскандалить, высказать своё мнение, посмотреть чужое мнение ..... для чего угодно! при чём тут логичность присутствия оппонента в теме?! - все мнения и все участники нужны и важны! главное, не оскорблять друг друга
DezzyDez
04.07.2019
а у нас в России вообще не принято народ спрашивать! Народу всегда дают выбор только между конкретными вариантами, угодными властям и правящим элементам! А на мнение народа и их нужды правительственным структурам наплевать!
.... со школы начинают прививать эту систему из определённых ответов в виде егэ экзаменов! - вот потом они и выбирают, как зомби - что дадут из трёх вариантов !
Много слов...
Читайте классиков, у них изящнее:
"А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса."
Вы провокатор. И прикрываетесь абстрактными понятиями. Тему о красивых памятниках превратили в плач Ярославны. Я тоже народ. И я хочу этот памятник. И имею право выразить свое мнение.
gagarochka писал(а)
Тему о красивых памятниках

Где они?!
На фото в ссылке)) Они там. Наведите на ссылку стрелку мыши и Вы увидите статью. Прочитайте ее. Посмотрите картинки памятников. Они пронумерованы 1,2,3. В моем понимании памятники-это красота, выраженная в скульптуре история.
А в моём понимании под номерами 1, 2 и 3 какая-то скульптурная херота. И вообще, если уж разбираться, сначала должна быть статья о том, нужен ли там памятник вообще или уже деньги потратить больше не на что?
Kolt
05.07.2019
...да правильно уже сказали...есть конкретный вопрос, варианты ответов...чё городить историю?..не хочешь отвечать на поставленный вопрос - не отвечай...рассуждения на тему "быть или не быть" возможны, но какой смысл убеждать окружающих в нужности этих твоих рассуждений?..
А попи..деть?

©
Kolt
05.07.2019
...согласно новым правилам написания мата, ты написал неправильно... )))
... и меня теперь накажут?
Kolt
05.07.2019
...плёткой по ягодицам...
Решительно возражаю. Может, так обойдёмся?
Kolt
05.07.2019
...неть...предложен уже щадящий вариант...вспомни сцену пыток голого Джеймса Бонда в одном из последних фильмов про него... )))
В котором Дэниела Крейга верёвочкой с узелком на конце били?

Возражаю ещё более решительно!

Есть неподтверждённые данные, что в следующем фильме Джеймс Бонд может стать негром...
Kolt
05.07.2019
:-D
FreeCat
05.07.2019
Kolt писал(а)
согласно новым правилам написания мата, ты написал неправильно

нет ни одного слова, кторое может быть образовано от запрещённым законом ;-) :-D ...
vladmir
06.07.2019
Мат есть мат, если читающим понятно, что это мат.)

Это не правило, а всегда бывшая очевидной штука.
FreeCat
06.07.2019
vladmir писал(а)
Это не правило, а всегда бывшая очевидной штука

шутка не есть закон :-D ...
Почему столько негатива? Выражения не приличные. О вкусах не спорят. Кому то нравятся памятники,кому то нет. На что потратить деньги видимо решали люди, за которых Вы проголосовали когда то.
gagarochka писал(а)
видимо решали люди

Да ладно?! из всего тут написанного явствует, что люди вообще не в курсе такого офигительного решения насчёт установки памятника.

Выражения как выражения. Надо же хоть иногда называть вещи своими именами.

Писатель: Я писатель!
Читатель: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.)

Даниил Хармс
Теперь Вы в курсе, что памятник будет. А выражения и вправду как у не воспитанного школьника. Все таки с женщиной общаетесь, сдерживайте как то эмоции. Понимаю, что на форуме не видно кто и что, но уважайте себя и окружающих.
Вы меня пристыдили. Хотя я и не согласен.

В общем, ставьте, что хотите, делайте вид, что вы что-то выбрали, все эти штыки всё равно гопота отломает. Сейчас только с Юлией Валерьевной бондиаду обсуждать закончим, а так же связанные с нею экзерсисы - и я уйду из этой темы.
DezzyDez
05.07.2019
я - живу рядом с парком и гуляю там! и я, как и многие не хочу смотреть на пафосные изваяния огромных размеров! приятнее прогуливаться по парку среди деревьев и зелени, а не среди железа и камня, да ещё и устрашающего вида.
То, что гуляете по бывшему кладбищу с детьми (см. Ваш же пост ниже) - Вас нисколько не смущает, а памятник (даже не надгробный) - Вас устрашает...
Вы уж "или трусы наденьте, или крест снимите..." : )
DezzyDez
05.07.2019
ну в таком случае вся наша планета - это кладбище! ведь везде когда-то были захоронения. И не факт, что ваш дом, например не построен на каком-нибудь давнем захоронении.... как же вы там можете жить тода и детей рожать, и собак заводить, и с друзьями веселиться!? .... незадача...
DezzyDez
05.07.2019
я ЗА почести и уважение к павшим! но без пафоса и не в таких масштабах, и не в таких суммах, и не во вред парку и природе! Всё должно быть культурно, скромно и прилично!
Предложенный вариант памятника номер 2 - очень скромный, культурный и приличный! Вполне выражает дух того времени
Тогда Вам в лес надо. В парках ведь много устрашающего камня-это плиточные дорожки,клумбы,скамейки. Церковь Петра и Павла тоже из камня и железные ворота к ней. И памятник будет стоять. Героям первой мировой войны, нижегородцам. Вот придется гулять мимо него, или в лес. Выбор есть всегда))
DezzyDez
05.07.2019
вы говорите какие-то странные и несуразные вещи. из крайности в крайность.... вы немного анализируйте,подумайте, продумайте, прежде чем написать и ответить на пост. С такими соображениями в нашем городе однажды не останется ни одного парка - будут сплошные монументы и памятники необъятных размеров! эта гигантомания уже достала всех. Ни какого приличия и культуры, ни одного мудрого решения уже давно не поступало от архитекторов-ландшафтников
Хоть один пример "гигантомании" в "вашем" городе, который "уже достал всех".
И что вы подразумеваете под "необъятным размером"?
А какое, кстати, у вас образование в ландшафтной архитектуре. И уж вы миша или оля, на худой конец?
Провокатор стопудовый, его "редакцыя" из рукава достает, когда надо фекала подкинуть на определенные темы
Nautilus
04.07.2019
Первый, да, только он какой-то тесноватый. То ли дело памятник Трём Матросам возле Речного вокзала
www.openarium.ru/Россия/Нижний_Новгород/Памятники/
mik-mak
04.07.2019
По идее , имело бы смысл спросить, нужен ли там памятник..
Ато получается как Южном парке.. Про выбор талисмана школы :))

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...1%8C%D0%BC%D0%BE
Kolt
05.07.2019
...тоже за него проголосовала...
Первая мировая война-это большое событие в жизни нашей страны. Память о ней важна. Народ,который не помнит прошлое не имеет будущее.
А про Куликовскую битву можно уже забыть?
И на войну 1812 года тоже наплевать?
И... можете сами дополнить список. Сколько ещё было важных, поворотных событий в истории России, но почему-то решили поставить памятник в виде абстрактного солдата Первой мировой войны!

Вы задумывались почему именно Первой мировой?
Предполагаю, что это лучше вписывается в новую-старую идеологию "За Веру, Царя и Отечество", которую сейчас активно внедряют. И насрать этим идеологам на солдат погибших в той войне!
А Вы за какую идеологию?
За самую лучшую - за советскую :-D
Вы про иллюминатов читали? Про красные звезды? Там идеология куда страшнее.
Я и слова-то такого не слышал! :-)

"Человек человеку - друг, товарищ и брат!"
Ну вот)) Читайте господа, сейчас неограниченные возможности получения информации!
mkv
05.07.2019
Аналогично.
Если задуматься не только как выглядит памятник , а как он будет выглядеть через несколько лет( птички, пыль и т.д.) и какие эмоции и он вызывает ( орущая агрессия), из представленых вариантов, вариант 2.
Вариант достойный. Идет голосование.Посмотрим,что выберут люди.
ARTIOM
04.07.2019
вообще странная идея

предлагаю там всё снести и построить боннэр-центр
Надо установить памятник корупционерам или обманутым дольщикам. И навеки отгородить его синим забором.
Слишком много пафоса.
Какой пафос? Жалкий унитазишка с золотым напылением, а вокруг 4 листа синего профнастила
Не такой уж он и жалкий!
Да, сопрут пожалуй. Как скрипку у мальчика с покровки.
horntail
04.07.2019
Обманутым дольщикам и так памятников полно, по всему городу. Да и в пригороде имеются.
Rory
06.07.2019
обмантым дольщиком на их же деньги,да
И тоже не достроить?
Rory
07.07.2019
можно, а то ишь - жить хорошо захотели
Да! Надо им было как все достойные за наличку пукупать, или за бабушкину инвестицию. А эти ишь в ипотеку влезли
Rory
07.07.2019
да вообще лошары и неудачники
Ни один не понравился. Он вообще там кому понадобился? Ну - с ... ли баня загорелась, если проще?
логика в постановке есть, только вот война началась еще до революции(ВОСР) , а на фуражках красные звезды в основном или я не разглядела? памятник должен быть всем погибшим соотечественникам... и наверное без пафоса
mmartin
04.07.2019
зачем там памятник ВСЕМ погибшим?
всем погибшим русским солдатам в первой мировой, а вы про что?
zotov_v
04.07.2019
Так вы за красных или за белых?-сейчас вечный вопрос в России-красные не могут,а белые не хотят чего-то делать для страны.Дальше что?
mmartin
05.07.2019
я не понял просто :)
но и так тоже не хочу, не нужен он там
vladmir
04.07.2019
Монументальная пропаганда имперского милитаризма.

каким-то безответственным персонажам повоевать захотелось
А что Вы так загадками говорите - "каким-то"!? Понятно, каким - Трамп, Ким Чен Ын, со стороны Прибалтики постоянно слышатся какие-то воинственные выкрики.
Это мои предположения...
А что говорит об этом "Эхо Москвы"?
vladmir
05.07.2019
А почему, как вы думаете, десять лет назад не было таких позывов?
И 5 лет назад ещё не было.

А сейчас - пожалуйста, накрутили мозги публике, у неё война в голове поселилась.
Все придумывают как бы ещё что-нибудь милитаристское сотворить.
А потому что сейчас передел экономических отношений в мире, кажется, начал переходить в стадию реализации - говорят, что вот-вот Россия и Китай откажутся от доллара в торговле. И вроде как Индия хочет сделать так же. И это всё очень не нравится источнику долларовой массы - США. А тому, кто покушается на интересы США, тому штаты обычно дают люлей.
vladmir
05.07.2019
А, так это Штаты владеют нашим зомбоящиком.))
И это они в 2014-м вместе с аннексией милитаристскую истерию развернули на нашем зомбоящике.
Лихо.
Вы читаете посты на которые отвечаете? Может я напрасно буквы трачу?
vladmir
05.07.2019
Мой вопрос был почему именно сейчас наша публика в Нижнем начала выдавать на-гора милитаристские инициативы одну за другой.

Ваши буквы на этот вопрос не отвечают.
Вы пытаетесь, как обычно путинисты делают, свалить вину за наши внутренние проблемы на внешние силы.
Какие именно милитаристские инициативы выдавали в НН одну за другой? (понятно, что ради красного словца это написали :-) )

Есть мировой гегемон - США, и он рулит всем миром в своих интересах.
Тех, кто ему мешает, хоть в большом, хоть в малом, он устраняет! Можете вспомнить цветные революции в странах соцлагеря, или относительно свежую череду революций в арабском мире - "арабскую весну". Поскольку у этих стран не было ядерной дубинки, то Штаты особо не деликатничали - и свои войска отправляли, и президентов убивали!
Другое дело - страны с ядерной бомбой :-D Даже с гипотетической бомбой, как у Северной Кореи. Тут работают тоньше - информационное, экономическое, политическое давление. Самый близкий для нас пример - развал СССР.

Это было предисловие :-) У Вас есть вопросы по этой части поста?

И такая гегемония не нравится никому (кроме США, естественно), но сопротивляться такой силище кишка тонка, это если поодиночке с этим чудищем биться. Отсюда родилось, и даже номинально реализовалось, объединение европейских стран - Евросюз. Почему он пока остаётся чисто номинальным - не способным на равных с США отстаивать свои интересы, это отдельная тема. Есть и другие, ещё более хлипкие объединения - АСЕАН, АТЕС или наш СНГ (вообще одни буквы остались, и никакого объединения)
Но самым плохим для США может быть отказ от доллара как мировой валюты! Это ж какой кайф - печатай фантики и обменивай их на реальные товары! Не жизнь, а сказка!
И как отреагируют США, когда так сильно наступят на их интересы, никто не знает, и поэтому готовятся к худшему - к войне. А война, это не только пушки и танки, но и люди! И люди должны быть морально и эмоционально подготовлены к войне, вот такую подготовку и осуществляют через постоянные новости о новых вооружениям, об успешных испытаниях, плюс новости на тему "кругом враги и п.дарасы". Ну и памятник солдатам Первой мировой это такая маленькая песчинка, капелька в этой информационной кампании.

PS: чую, напрасно я это всё писал... Вы же дальше второй строчки не осилите! :-)
vladmir
06.07.2019
Да вот на днях буквально польский военный памятник поставили.
Понятно, что ради нейтрализации вы что угодно забудете.)
Два памятника про войну подряд.
(не говоря об остальном - смотрите архив тем на форуме)

У вас всё просто. И думать не надо каждый раз. Удобно. И вы - примерный потребитель зомбоящика, который активно нагнетает с 14 года.
Да ещё и темы удобно забивать флудом в духе "семь бед - один ответ".

Спросишь про наш зомбоящик - и тут Штаты похозяйничали, оказывается.

Вы одобряете промывку мозгов зомбоящиком и превращение мирных сограждан в пушечное мясо. Это грустно.

Вы забыли только вписать 14й год в свою концепцию и понятно почему - потому что это не ваша концепция, а зомбоящика. Почему до 14 года не было истерии по зомбоящику, а потом рубильником включили вместе с началом агрессии против Украины?

Но в конечном итоге вы подтверждаете компактно сформулированный тезис:

Монументальная пропаганда имперского милитаризма.
каким-то безответственным персонажам повоевать захотелось
нЭнС
06.07.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
памятник солдатам Первой мировой это такая маленькая песчинка, капелька в этой информационной кампании.

это вряд ли.Про 1МВ у нас уже и в школе "не проходят",небось ,какая уж там кампания.
Скорее как скрепа.
В принципе я не возражаю,1мв незаслуженно у нас забыта.М.б. потому,что Россия её "проиграла"(спасибо большевикам),что породило тектонические сдвиги в её(да и в мировой) истории.
лав
05.07.2019
Ну что за бред, реально всё это только у вас в голове...
А памятник Нестерову на набережной уже не подходит для памяти о погибших в Первой мировой войне?
Летчик-ас, погиб в Первую мировую, и шинель у него такая же :-)
А я-то думаю - где же я видел этого мужика в пальто? Точно, Нестеров! :-D
Похоже, что они не угомонятся до тех пор, пока парк окончательно не уничтожат.
mmartin
04.07.2019
все идиотские.
а Кулибина не предлагать, чтоль?
Dr. Drugs
05.07.2019
mmartin писал(а)
а Кулибина не предлагать, чтоль?

Так он там есть. Рядом с ТЮЗом
mmartin
05.07.2019
точно! ну вот и достаточно для одного парка. или там у какого-то чиновника родственник-скульптор образовался?
DezzyDez
05.07.2019
да. в "проектном бюро" много дочек-сыночков-внучков сидит .... им же надо учиться, практиковаться.... а родственникам вышестоящим деньги за проекты осваивать - чем масштабнее, тем бабла больше срубить можно.
Meg@VaD
04.07.2019
чего-нибудь высокотехнологичного, символизирующего НН, надо. Реактор там какой-нибудь, чтоб прям state of the art было. Как подводные крылья в своё время
не цепляет что то ни один, ну солдат и солдат и чё? пушку какую-нибудь времён Первой мировой добавили с пушкарём, чтобы сразу же возникали ассоциации с той эпохой
antidot
04.07.2019
Все представленные памятники - дрянь !
Взять хотя-бы тот факт, что у солдата, который на всех памятниках, рожа пожилого пролетария с монумента Ленину.
То есть из года в год лепим одного и того-же идола, переодевая из одних одежд в другие.
Опять у всех упрощенная анатомия как у Дональда Дака.

Вердикт: все представленное - низкопробное г*вно !

ЗЫ: а почему они все в легких фуражках и длинных пальто ? Какое время года подразумевается ? Какая-то логика в атрибуции памятника предусмотрена вообще ?
Kolt
05.07.2019
...нифига себе...неожиданно... :-D
mmartin
05.07.2019
ага, со смыслом!
нЭнС
06.07.2019
antidot писал(а)
в легких фуражках и длинных пальто

солдатская шинель вапщета ниже колена,кавалерийская-ещё длиннее.
И если не зимой,то солдаты были в фуражках.
Я не помню - а что там стояло раньше? Тоже какой-то памятник? Или ничего?
vladmir
05.07.2019
википедия:
Захоронения продолжались до 1918 года. В 1937 кладбище было закрыто, все могилы и фамильные склепы срыты и (по некоторым данным) разграблены, а надгробные памятники разбиты и вывезены. В 1939--1940 на территории кладбища был устроен парк.
===

До 1940-го на этом месте была или дорожка или могила с надмогильным памятником.

википедия:
Памятники
...
Часовня в память о нижегородцах, погибших в Первой мировой войне (2014). На её месте до 2012 г. находился памятник Максиму Горькому, скульптор А. В. Кикин, начало 1940-х годов.
===

Вот пишут, что рядом с этим конкретным местом был Горький.
DezzyDez
05.07.2019
ничего там не было - зелень, деревья, кустарники - природа одним словом! А теперь хотят это установить - огромное, безжизненное устрашающее (с детьми то страшно пройти мимо будет) вместо того чтобы высадить деревья и установить НЕ большую памятную стелу с описанием событий из истории( например) ! Простым людям, гуляющим в парке не нужны пафосные каменно-железные изваяния!
DezzyDez писал(а)
ничего там не было

просто кладбище *whistle*
DezzyDez
05.07.2019
просто парк вместо старого кладбища.
а ещё у нас в Нижнем многие ЖК и дома стоят на бывших кладбищах, как в общем и по всей России и по всему миру ) И если бы такой сменяемости не было, то все земляне давно бы жили и ходили между надгробьями и могилами. И не было бы места для новых домов, парков, дорог....
ага и на месте бывших свалок)))
а с кулибинским - еще живы люди, у которых там бабушки и дедушки похоронены
это хорошо, что парк, и от небольшого скромного обелиска никому плохо не будет, а вот эти все монументы нафик!
DezzyDez
05.07.2019
вот и я про то.... да и многие люди.
вот только на обелиске и памятной аллее денег много не отмоешь и горе-архитекторам дочкам-сыночкам начальников разных практику и зарплату получить выгоднее с масштабного мероприятия (
так в памятнике важна память, а не количество затраченных ... материалов)
Как же вы по пл. Горького без энурезу ходите? Там такая фиговина трехэтажно - устрашающая стоит! А на площади Минина вообще практически нефритовый черный Валерий Палыч
DezzyDez
07.07.2019
вот и хватит их уже! чего весь город заставлят то, новых плодить ещё? достаточно в советское время их понаставили, но там хотя бы ещё и парки, свкеры, аллели, дворы зеленью засаживали, деревья выращивали для нашего поколения- чтоб дышать в городах было чем. А сейчас деревья сносят, а вместо них удушающее, безжизненное железо да камень ставят и в плитку да асфальт укатывают - задохнуться города от такого "облагораживания" и "такой" памяти
Да у вас видения! С высоты птичьего полета город утопает в зелени, у меня из окна - всё в "зеленке". Пожалуйста, примеры приведите "удушающего и безжизненного" железа да камня в городе
DezzyDez
08.07.2019
я так высоко не летаю ).
а вот что твориться во дворах , скверах и парках - вижу. Вижу как вырубаются деревья, вижу как старые уже слабые падают после ветров, и вижу, что нет замены, что восполнения взамен утраченных не ведётся! при таких темпах гибели деревьев и без ответственного отношения к природе уже через десятилетие город останется в одних памятниках, асфальте и бетоне. И люди будут задыхаться от выхлопов, мучиться от жары и утопать в реках воды после обычного дождя
У меня что-то паззл не сходится: как соотносится гибель деревьев и реки воды после дождя? Где логика?
DezzyDez
11.07.2019
тут не логика, а наука и природные явления сформировавшиеся тысячелетиями.
лиственная крона и корневая система деревьев/кустарников/растений сдерживает воду до 30%. И та вода, что должна была бы остаться после дождей на кронах деревьев и впитаться корнями хлынет потоком по улицам, дорогам... и никакая ливнёвка не справится с этим потоком воды. ... ну а в общем сделайте экскурс в биологию, ботанику... в гугл сходите уточните, там тоже есть много интересного и познавательного, чего у меня то, у "неумного" человека по вашему мнению спрашиваете )
Т.е. деревья корнями подобно насосам откачивают воду во время дождя - я правильно понял вашу мысль?
Бггггг вы видимо митинг в защиту травы перекурили
Сделайте экскурс в нормальные города мира, которые при отсутствии деревьев в любые ливни не затапливаются вообще от слова "никогда"

зы/ отсыпте мне ваших деревьев - я ими буду воду из скважины качать
DezzyDez
19.07.2019
чёт вы какую-то ахинею говорите - это у вас в голове такие мысли что ли? (((.
.... изучите роль и влияние деревьев на формирование экоситемы в региона их произростания, природного ландшафта, на формирование озонового слоя, качества и свойств почвы, ветров/ураганов...., ну, в общем, прежде чем что-то ляпнуть - думайте )
и все-таки.... вместо бла-бла-бла, каким образом деревья откачивают воду во время наводнений?
зы/ про формирование экосистемы, озонового слоя и ветров/ураганов (бугога 2 раза) я уже понял.
DezzyDez
24.07.2019
деревья не откачивают воду во время наводнений. вы прежде, чем что-либо написать внимательно прочтите и, если не понимаете, то изучите - гугл в помощь вам)
Вы глупость сморозили - вы и объясняйте, хотя нет - в вашей лаже я не нуждаюсь
vladmir
25.07.2019
Не знаю как в городе происходит, но сейчас говорят на эту тему в связи с катастрофическим наводнением в Иркутской области. У них варварски выпиливаются леса и бесконечными составами гонятся в Китай.

iz.ru/896975/valeriia-nodelm...ilivaiut-pavodki
8 июля 2019
Подлили воды: ученые доказали, что массовые рубки леса усиливают паводки
Иркутскую трагедию могло усугубить уничтожение лесных массивов в регионе
iz.ru/845151/elena-poltavska...bstvuiut-raspilu
Древесная мафия: российские чиновники способствуют распилу
Как редеет сибирский и дальневосточный лес из-за аппетитов Китая, которым рады потакать власти
13 февраля 2019
DezzyDez
25.07.2019
о как! даже в СМИ уже о таком исходе знают и говорят! ну может хоть зомбоящик уму-разуму научит, а то не верят ведь простым обывателям )))
Странно, что ссылы не на ухо мацы, я удивлён!
В нн где-то есть вырубки леса и паводки? Связать сибирские наводнения с отсутствием ливневок в нн это уже натягивание не совы на глобус, а презерватива на утюг какой-то!
mkv
07.07.2019
На этом месте стоял памятник Горькому. Сейчас его увезли на реставрацию, решено разместить в другом месте, где конкретно - пока не решено.
То, что кладбище здесь было - это все знают! Даже в советские времена этот парк называли "парком живых и мертвых". Я интересовалось, что было конкретно именно в этой точке! Когда уже здесь был парк Кулибина. Вроде, здесь тоже что-то стояло. Горький, что ли?
Sidoroff
05.07.2019
Верните на место молодого Горького, которого убрали при Кондрашове. Кому он мешал? Сломать вы можете, а построить нет.
LukA
05.07.2019
Зачем там ещё памятник.
Romis74
05.07.2019
А что, в парке им.Кулибина нельзя поставить памятник Кулибину? Или забабахать фонтан, а рядом лавочки?
vladmir
05.07.2019
Фонтан там неплохо бы смотрелся, угу.
Reutoff
05.07.2019
В парке Кулибина есть два памятника Кулибину. Один рядом с могилой Ивана Петровича, другой ближе к ТЮЗу.
нЭнС
06.07.2019
ещё не у каждого входа есть памятник Кулибину! есть к чему стремиться... )
DezzyDez
05.07.2019
и правда, в память о погибших можно и фантан соорудить - вот и скульптура, и людям приятно смотреть, и практично, и красиво! А в середине фонтана можно поставить фигуры, символы, относящиеся к тематики задуманного
luruva
05.07.2019
отличная идея! хорошо бы вас услышали!
vladmir
06.07.2019
Угу, а ещё воду в красный цвет подцвечивать, чтобы гармонировало с агрессивными позывами скульптур.))

Хорошо бы поставили мирный позитивный фонтан, а не агрессивный фонтан новой крови.
luruva
06.07.2019
vladmir писал(а)
Угу, а ещё воду в красный цвет подцвечивать, чтобы гармонировало с агрессивными позывами скульптур.))

я не про этот вариант.
luruva
06.07.2019
vladmir писал(а)
Хорошо бы поставили мирный позитивный фонтан, а не агрессивный фонтан новой крови

про этот
Rory
06.07.2019
можно поставить фонтан ввиде скульптуры,например
DezzyDez
07.07.2019
от фонтана хоть польза будет, но фонтан содержать нужно, он дороже истуканов выходит (
Rory
07.07.2019
содержать нужно все.
luruva
05.07.2019
что нибудь из его изобретений изобразили бы, а то неувязочка.
нЭнС
06.07.2019
"безопорный мост" можно как переход через Горького или Белинку )
мой вариант - Ian Fraser Kilmister. и парк переименовать соответственно.
buo
06.07.2019
На мой взгляд на кладбище памятник должен быть более скорбным. Такие для установки на площадях больше подойдут.
Памятник за народные деньги или частные?
Если за народные, то памятник "Анальным агрессорам" надо поставить.
Сами понимаете почему.
:)
Ortus
06.07.2019
памятник Кулибину
Reutoff
09.07.2019
Третий?
SphinX
06.07.2019
...а тем временем в Словении воздвигли памятник их выдающейся соотечественнице Мелании Трамп www.breitbart.com/politics/2...led-in-slovenia/
FreeCat
06.07.2019
достойно! :-D
SphinX
07.07.2019
А если серьезно - выскажусь за 2-й вариант. Самый сдержанный и гармоничный. Толпа людей на первом варианте смотрится как-то невразумительно, а в третьем зашкаливает пафос.
FreeCat
07.07.2019
мне не нравится что у нас в РФ все эти памятники на тему 1-й мировой, и не только эти, делаются по одному и тому же шаблону *pardon* ... как будто или других мыслей нет или один и тот же человек всё время делает *pardon* ...
valt
06.07.2019
без коня - не памятник
Я за памятник во втором исполнении. Неплохо, но винтовка лишняя, хотя, видимо, она во всех вариантах, по замыслу авторов, призвана напомнить о жертвах именно первой мировой. Непонятно, почему бы не сделать это револьвером системы нагана, например
Rory
06.07.2019
дубы нельзя сажать рядом,это большие деревья с пышной листвой. От которых , кстати говоря, полно мусора.
Я, конечно, лишена всяческого художественного вкуса и не люблю дубы как ТС, но мне понравились все 3 варианта.
DezzyDez
07.07.2019
какой мусор? в парках мусор только от людей бывает (если те свинья, не убирающие за собой)
... на бульваре 60-лет Октября прекрасная дубовая аллея есть - они рядышком все растут очень замечательно. И все жители только рады, что у них есть эта аллея. И никому ничего не мешает, только радость, свежий воздух и приятные прогулки приносят эти дубы.
PS: а любить нужно всякие деревья, зелень, природу . А не железо, гранит и асфальт....
Rory
07.07.2019
DezzyDez писал(а)
акой мусор? в парках мусор только от людей бывает (если те свинья, не убирающие за собой)

у вас по биологии два было, как полагаю?
Давайте я без вас разберусь, что мне любить, а что нет. И да, не надо за всех писать.
vladmir
07.07.2019
С точки зрения отличника-биолога опавшая с деревьев листва - это мусор?
Rory
07.07.2019
с точки зрения обывателя , листву, ветки и созревшие желуди на асфальте надо убирать.
DezzyDez
07.07.2019
ну так правильно, на асфальте! на асфальте надо, а под деревьями и в парках, скверах - не надо. Листва - это природная подкормка деревьям, перегной, для многих насекомых опавшая листва является домом, а многие насекомые - кормом для синиц. Листву под деревьями убирать нельзя - она защищает корни и пристволье от морозов зимой...... ну что вам ещё сказать: любите природу - вашу мать!)
Rory
07.07.2019
\да, только чет никто не хочет жить в пещере на берегу речки.
Памятники на асфальте собираются останавливать, какие еще дубы?
DezzyDez
08.07.2019
вместо памяткика. и + небольшой памятный обелиск.
.. при чём тут речка и пещера - что ж вы всё из крайности в крайность то?
Rory
08.07.2019
так природу же любите)
Тут походу тяжелый случай, запущенный.

Все знают, что наша планета находится в опасности, а экологическая ситуация на Земле оставляет желать лучшего. Одни борются с этим отказом от мяса, другие пересаживаются с машин на велосипеды, но есть люди, которые считают, что для спасения природы необходимо заняться с ней сексом, сообщает Vice.

Представители движения "экосексуалов" проводят досуг, занимаясь сексом с деревьями и растениями, катаясь в грязи в надежде испытать оргазм, а также мастурбируют, стоя под водопадами или просто разгуливают голыми по лесам и горам.
www.vesti.ru/doc.html?id=2817726
DezzyDez
11.07.2019
фу! вам не стыдно, не противно такие гадости неприличные писать и читать?! ужас! о чём вы только думаете?! это как же у вас мозг то извращен! Вы уж давайте, приводите себя в порядок, всё-таки вы человек, должен быть разумный, и не кидаться из крайности в крайность
Почему у меня - это у вас, экоактивистов, кукушка так съезжает
DezzyDez
19.07.2019
да мы, "экоактивисты" так сказать, думаем о будущем, а вы - только о своём времени. Нам страшно от того,что через десятилетия люди будут задыхаться от смога, пыли,ветра и дохнуть под на солнцепёке под такими железными/бетонными/каменными изваяниями! А вам, видимо всё равно ... или вы просто недалёкий человек
DezzyDez писал(а)
PS: а любить нужно всякие деревья, зелень, природу

Вам уже ссылку выше привели, как вы любите природу? Вот и любите дальше, только в память народную не плюйте и не лезте
DezzyDez
27.07.2019
внимательно перечитайте мои посты прежде, чем обвинять меня! Память может быть скромной и уместной! а страшные мёртвые железки-изваяния - это перебор. Намного грамотнее и почтительнее установить памятный обелиск и высадить рядом дерево!
Вы ж дубы вместо памятника прямо в брущатку хотите закопать. Если памятник метр на метр, как туда 3 дуба влезет? Это издевательство над растениями и порча прогулочных дорожек.
DezzyDez
11.07.2019
судя по ориентировочным размерам в соответствии с представленными фигурам людей на проекте, памятник не метр на метр будет а в разы больше ). А брусчатку вместо "такого" памятника ради озеленения можно и снять немного ) - там огромная пустая площадка.
Я вот ориентировочные размеры, исходя из фигур людей, вижу порядка метра, а на огромной пустой площадке очень удобно гулять с детскими колясками - убрав брусчатку в угоду трем дубам, вы хотите тем самым заставить мамочек месить грязь колесами?
DezzyDez
19.07.2019
а зачем вы хотите всю брусчатку убирать в угоду деревьев?! достаточно
немного "сократить" эту бесполезную пустую площадь на которой два камаза развернутся могут, а не то что мама с коляской ). странно... вы прям из крайности в крайность!
убрать брусчатку и засеять дубами - ваше желание, тем более уже сами посчитали - два камаза грязи, сами и месите!
DezzyDez
24.07.2019
вы пьяный что ли всё пишете )))? или не читаете ничего, или не осмысливаете?.....вот не пойму никак.... и уже начинаю сомневаться в вашем здравом уме
DezzyDez писал(а)
На место, который по площади займет этот памятник можно посадить три прекрасных дуба

Дубов перекурили? Переходите на липу - в парке Кулибина её много
DezzyDez
27.07.2019
ой, дурак....
DezzyDez
19.07.2019
то есть памятник по вашему глазомеру меньше человеческого роста что ли ?! ещё раз посмотрите повнимательнее, пожалуйста)
посмотрел, ну, может быть немного меньше, но чуть-чуть - на сантиметров этак пять, хотя.... смотря что считать человеческим ростом. вы что считаете?
DezzyDez
25.07.2019
... вы - точно пьяный или совсем глупый, или просто издеваетесь. иного быть не может. ну не может разумный человек, нести чушь и ахинею с элементами придурковатости, находясь в здравом уме и светлой памяти).
... с вами всё понятно ) - ответов на ваши реплики от меня больше не последует. я предпочитаю общаться и дискутировать с порядочными, образованными и мудрыми людьми ..... Ну, а вам, всего хорошего)
Все с митинга по защите травы не отойдёте? - всё с вами, укурками, ясно
DezzyDez
27.07.2019
ну точно, дурак! или невоспитанный малограмотный человек, как минимум!
vladmir
11.07.2019
Вы зачем выдумываете?
Откуда "брусчатка"?
Зачем от балды придумываете размер памятника?
Почему от балды? Размеры ориентировочные, исходя из общих пропорций
DezzyDez
07.07.2019
да и .... я не за всех пишу, а просто за многих. вы же прочли слова
Rory
07.07.2019
многие лично с вами согласовали свои желания?
там вообще ненадо памятники, притом все три ужасные((( что в голове там у людей твориться? и у архитекторов черти какие-то..............
P-G
09.07.2019
вообще то это еврейское кладбище исторически
ARTIOM
09.07.2019
нет - православное

еврейское было по другую сторону белинки
Reutoff
09.07.2019
Именно. На месте самого парка было православное Петропавловское кладбище, а дальше в сторону нынешней школы - лютеранское и еврейское.
P-G
10.07.2019
ну в любом случае захоронение уничтожено.
и это надо учитывать
ARTIOM
10.07.2019
практически весь центр стоит "на костях" - городу 800 лет всё же
PanovAR
09.07.2019
В порядок привести угол за кафешкой ближе к ошаре - так идей и денег нет, парковка там дикая
Новая тема