--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбираем, кому поставить памятник в Сормове -- песне, основателю завода, парашютистке или легенде - обсуждение новости

Новости
821
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик!
11.03.2019
Нижегородцам предложили на выбор четыре варианта скульптур, которые могут украсить сквер на улице Ефремова. Предложения смелые и неожиданные. Выбирайте, которое понравится вам.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vybiraem...aign=newsdisguss

Запилить ноги мужика, чья башка вылазиет около седьмого неба
Проголосовал за песню - уж больно душевная.

youtu.be/8lO3ovULeNY
памятник песне --- сама песня!
включите её в плэй лист официальных мероприятий и всё!
antidot
12.03.2019
Геннадий Букин писал(а)
[i]Проголосовал за песню - уж больно душевная.

Тогда же случился эпизод, многократно вспоминаемый позже матерью и наложивший вечный отпечаток на отношения выросшего младенца к народу и, в частности, к рабочему классу. Мама с младенцем оказалась в Горьком: навещала сестру Анну. Ничего удивительного в том, что мама с младенцем поперлась в Горький, нет, ибо Дзержинск от Горького (автор приложил линейку к карте, карта приблизительная, плохая. Есть, например, к северо-западу от Москвы точка города <<Риев>>, и, хоть ты умри, непонятно, что это за город. Французская карта) отделяют менее двадцати километров. Дзержинск -- почти пригород Горького... Молодая мать пересекала знаменитое Сормово, рабочий пригород, когда взвыла вдруг сирена воздушной тревоги. Разбегался народ по бомбоубежищам. Сын Эдик, испугавшись сирены, стал выражать свой страх единственным доступным ему способом -- криком. (Автор не любит младенческих криков, нет, он не находит их приятными.) Мать с не перестававшим орать свертком в руках спустилась в бомбоубежище. И что бы вы думали?! Товарищи рабочие вытолкали молодую мать через пяток минут. Один из товарищей рабочих истерически сообщил, что <<у них... -- он затыкал пальцем в потолок бомбоубежища, -- есть специальная техника! Они слышат! Из-за твоего... -- дальше следовали ругательства, которых Раиса Федоровна никогда не сообщала, -- он нас всех разбомбит. Немец все слышит!>>. И ее вытолкали, и она пошла по улице меж взрывов, и падали стены, горели пламенем дома, и все такое прочее.

Сын впервые услышал эту историю, когда уже учился в школе. Рассказывалась история не ему, но новопоселившейся соседке по квартире. Он, не придав особенного значения истории, запомнил ее скорее оттого, что был удивлен выражением лица матери и ее постоянной страстностью. Очевидно-таки те четверть часа, пока мать добиралась под бомбами (предположим, если даже они падали на соседнюю улицу) до другого бомбоубежища, были насыщены страстями до предела, ибо сквозь годы мать не забывала вспоминать этот эпизод. Сын ее не может без враждебности слышать песню <<Сормовская лирическая>>. Особенно возмущают его слова <<А утром у входа большого завода...>>. Вспоминали ли они, подлые трусы, козьи дети, у входа своего большого завода о вытолканной ими под бомбы похожей на татарку девушке с ребенком? Ни хуя, наверное, не думали. Эпизод этот заложил первый камень в здание антигуманизма, воздвигшееся в душе сына девушки. Реалистического антигуманизма, каковой следует понимать не как человеконенавистничество, но скорее как реакцию против сладкой любви к толпам, исповедуемой современной цивилизацией от Лос-Анджелеса до Владивостока. Толпа может быть диким зверем, если ее оставить без присмотра. Что ей дети, что ей младенцы... Типы, оказавшиеся тогда в бомбоубежище, очевидно, уж все или почти все умерли. Прекрасные наши рабочие. Я надеюсь, что они умерли в муках и судорогах.[/i]

www.litmir.me/br/?b=89780&p=6

Э. Лимонов "У нас была великая эпоха"
(amigo)
12.03.2019
Константин, изжайте уже в Испанию...
И...?
Dilam
12.03.2019
Что-то мне подсказывает,что Эдичка по своему обыкновению п-т(допускает художественный вымысел) *pardon*
Песне...и только песне!!! Всенепременно!!! Только упаси боХ заказывать его у московского грузина скульптора-академика б...ть Который всю Москву заполонил своими памятникам-уродцами
antidot
12.03.2019
Осип Шплундер писал(а)
заказывать его у московского грузина скульптора-академика

Уж лучше у него. У него хотя бы нет откровенных ляпов.
Делает на твердую четверку в отличие от остальных.
Слов твой батоно Зураб не держит;(
-Заверял, что если ВПШ долгострой метромоста добьет, -то с него памятник нижегородскому губернатору. ria.ru/20080220/99716514.html
-Объект достроен и действует, -интересуюсь, а хде монумент???:))))
antidot
12.03.2019
Незнакомая девушка писал(а)
-Объект достроен и действует, -интересуюсь, а хде монумент???:))))

Пусть сами с Павлинычем разбираются. Во-первых не были указаны сроки, во-вторых не было сказано, что это за памятник.
Dilam
12.03.2019
Тож за песню,правда вопрос,как это будет исполнено? =-O
Можно было бы и за Сорому,да вот Копос никак ему не брат *fool*
Такие же *братья*,как Сорокин с Дикиным. *pardon*
...Один земельный спор,который произошёл в 1542г Братья Шуменёвы,владельцы дер.Марино,после смерти отца,произвели расчистку смежного лесного участка,обратили его в пашню и за пользование им стали платить добавочный оброк мёдом в размере одного пуда.Соседний помещик,Копос Хабарщиков,у которого была дер.Лихарёво,названная впоследствии Копосово,самовольно захватил Шуменёвские чистки при дер.Марине,поставил на них починок и поселил своих людей.
Братья Шуменёвы на самоуправство Копоса Хабарщикова принесли жалобу самому царю.На эту жалобу последовало следующее решение:*Починок,что поставил Копос на Маринской земле,отобрать оброчникам Терёшке,да Назарке Шуменёвым,а Копоса из этого починка выгнать вон.*....
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Источник брошюра А.Безруков СОРМОВО (1848 - 1908)
Издание истпрофа НГСПС Нижний Новгород 1925г
Astaf
11.03.2019
компот. это медведеву что ли?
Песне.
*хотя про ноги идея тоже вполне интересная)
kolesov
12.03.2019
И в направление верхней части города, направить то что между ног.
О, да Вы креативный мыслящий товарищ, сечёте))
Считаю несправедливостью, что в Сормово нет памятника фактическому отцу-основателю Бенардаки.
Когтей писал(а)
несправедливость, что в Сормово нет памятника фактическому отцу-основателю Бенардаки

согласен -- памятник в полный рост возле главной проходной.
vladmir
11.03.2019
Голоснул за Бенардаки, странно, что ему ничего нет, но на самом деле думаю - все 4 надо ставить.)
antidot
12.03.2019
vladmir писал(а)
Голоснул за Бенардаки,

А я за Тину Канделаки.
randomize
12.03.2019
Тогда уж и Кахе Бендукидзе, гулять так гулять.
Sidoroff
12.03.2019
Ехал Бернардаки в белом кадиллаке
Сзади Бендукидзе шпилил Канделаки
horntail
11.03.2019
За лирическую, конечно.
tg52
12.03.2019
Песне и было бы хорошо, чтобы она могла звучать.
Рубик! писал(а)
Парашютистка Ната Бабушкина...Братья Сорома и Копос

Наташу на "Труд" лучше прописать, ей там ,среди спортсменов , спокойней будет....

ну а братанов на "Пятак".. или около метеора..
За песню. Еще предлагаю какой-нибудь механизм замутить, типа, кинул 10р-песня заиграла, не деньги так что то типа винта прокрутить с усилием(тема Красного Сормово) и музыка заиграет. Вариантов масса в самом деле. Плюс копеечка малая в район))))))))))))))
Интересная идея, да и механизм окупится)) Только ведь сломают...
в списке нет Гаугеля
возмутительно!
За Сорокина
randomize
12.03.2019
При Булавинове такого не было!
Sidoroff
12.03.2019
Памятник Олегу Сорокину в Сормове уже есть. На Новосормовском кладбище, недалеко от входа. Правда другому, но такому же.
А в Сормове надо поставить памятник сраму, в честь которого и было названо село.
CWT
12.03.2019
мне одному "режет слух" в СормовЕ, в КстовЕ, в ПавловЕ?
mkv
12.03.2019
Не одному, малограмотному, не одному.
Нет, не одному. Но такие речеобороты допустимы (в меня на эту тему даже.ссылью кидали).
Допустимы? Изначально это единственный верный вариант.
да, именно, не правильно выразилась.

но то, что заканчивается на "о", как-то приятнее и понятнее, что на него и заканчивается в любом падеже... но это личная неприязнь )) поэтому стараюсь всегда говорить, что в Сормовском районЕ, а не в СормовЕ.
randomize
12.03.2019
Всё правильно: в Сормове, в Сормовском районе.
Не надо стыдиться грамотной речи.
О каком населенном пункте идет речь в предложении "У меня дом в Коврове"?
И "У меня дом в Иванове"?
randomize
12.03.2019
Что-то ты палишься. Граждане, ловите иностранного шпиона!
Вот одна и та же история - задаешь грамотеям простой вопрос, а в ответ начинается юление:)
mkv
12.03.2019
Ответ то элементарен: в первом случае речь идёт о Коврове, а во втором случае об Иванове.
vladmir
12.03.2019
Хризолит писал(а)
но то, что заканчивается на "о", как-то приятнее и понятнее
===
Видимо, вы - военная.
Вы - в данном контексте, если речь идет об одном человеке, пишется с большой буквы.
vladmir
12.03.2019
В инете пишется с маленькой.
раз уж идет ветка, в которой топят за грамотность, то надо соответствовать полностью. Без всякого либерализЬму!
randomize
12.03.2019
И это говорит человек, позволяющий себе начинать предложение со строчной буквы?
vladmir
12.03.2019
При чём тут впаренные вам зомбоящиком глупости.))
Про правописание Сормова и т.п. смотрите предыдущие темы - сколько можно одно и то же разъяснять людям.

А предложения вам следует начинать с бОльшенькой буковки.)
Ох ты ж, налетели супостаты!
С телефона строчила, считайте, что там большая буква и "красная" строка!
Кстати, раз уж вы умничаете, можно вопрос - в каком году ввели правило писать "вы" с большой буквы?
Умничать? да что Вы, это не я начала )
Вот так всегда - что выше спрашивал парней нормальный вопрос про склонения, что сейчас - в ответ шуточки только:)
А как же отстоять свои точки зрения?)
mkv
13.03.2019
Вы сами прекратили дискуссию на эту тему. Ибо знаете, что будет приведён пример, рушащий на корню все Ваши доводы.
Да помню что в прошлый раз ты привел пример про несколько Останкино в нашей области, я спросил причем тут это, ты сказал что я сам знаю... ну и все закончилось:)
зы: Кто-нибудь про "Вы" может объяснить?)
mkv
13.03.2019
Ты-Вы надо писать кому как удобнее, не более того.
Фин
13.03.2019
ну тогда и "в Сормове" или "в Сормово" то же самое, кому как удобнее

и "чёрный кофе" или "чёрное кофе" также
mkv
13.03.2019
Да, но только в том случае, если не заставлять оппонентов употреблять избранный именно Вами вариант. Это правило было нарушено в самом начале ветки, что и вызвало очередные тёрки.
я не про ты-вы(хотя некоторые любят скакать то на ты, то на вы:)), я про "Вы" с большой буквы
mkv
13.03.2019
То же самое - кому как удобно, пусть так и пишут.
Только правила русского языка они не ко всему так лояльны, а так конечно - можно и на олбанском писать, не запрещено.
randomize
12.03.2019
Да, потому что вы безграмотны.
7aladin
12.03.2019
А можно прижизненный памятник поставить?
16ninelll
12.03.2019
<<. ходят на митинги, проСтив строительство храма...>> оговорочка на будущее.)
antidot
12.03.2019
Подозреваю, что памятник будет тот-же поделочник делать, что лепит чугунных уродцев со времен Булавинова, где у всех персонажей отстутствует нормальная анатомия и каждый неумолимо похож на Владимира Ильича Ленина.

Так что, кого-бы не поставили - будет очередное страшилище.
В этом суть любого муниципального креатива.

Раньше памятники короли ставили, выбирали исполнителя из числа из прославленных архитекторов, а сейчас выбирает непойми кто непойми кого, вот и имеем то что имеем.
mkv
12.03.2019
antidot писал
Раньше памятники короли ставили,

Стоит комод,
На комоде бегемот,
На бегемоте обормот,
На обормоте шапка,
На шапке крест,
Кто угадает,
Того под арест.
Кстати, в НН нет ни одного памятника с конем, в других городах есть, а в НН тока олень!
Конный спорт у нас плохо развит, некому конные памятники ставить.
И ведь наверняка этот статуй тоже "утверждали наши лучшие скульпторы-монументалисты" :-D
Костя. Зачем писать ерунду. Памятники которые мы установили, Алексееву, Георгию Всеволодовичу, утверждали наши лучшие скульпторы-монументалисты. Фигуры на Покровке не памятники, даже Евсигнееву.
Скажите по секрету, это команда из Москвы - ставить памятники царям, князьям, и примкнувшим к ним попам?
Или всё делается на уровне местных инициатив?

Вот конкретно этот памятник - основателю НН и какому-то попу, кто придумал поставить?
Я.
Здорово!
Тогда Вы точно знаете ответ - а поп зачем нужен на постаменте?
randomize
12.03.2019
Без постамента ему будут слишком сильно натирать толоконный лоб
То есть из Москвы не было никаких указаний по формированию планов монументальной пропаганды - ставить памятники царям, князьям, купцам, попам?
Указаний не было. Памятник основателю города, по моему убеждению, это правильно. Рядом его духовный наставник. По преданию именно он благословил Георгия основать город.
antidot
12.03.2019
Булавинов Вадим Евгеньевич писал(а)
Памятник основателю города, по моему убеждению, это правильно

Я не думаю, что основатель Нижнего Новгорода был похож на Талькова.
Если он носил на голове шлем из металла, то где подшлемник ? Где у шлема подбородочные ремни. Ну и так, по-мелочи.
По-моему создатели памятника тупо воплотили в металле все расхожие стереотипы.
antidot
12.03.2019
Булавинов Вадим Евгеньевич писал(а)
утверждали наши лучшие скульпторы-монументалисты

Я написал выше, какие недостатки у этих памятников.
Если я неправ, пусть лучшие скульпторы-монументалисты меня поправят !
buo
12.03.2019
А нужен ли там вообще памятник?
mkv
12.03.2019
Об этом не спрашивают, деньги выделены - надо освоить.
buo
12.03.2019
mkv писал(а)
Об этом не спрашивают,

А не мешало бы.
Рубик! писал(а)
Нижегородцам предложили на выбор

Снова-здорова. Как это надоело. Почему не делают то, что нижегородцы предлагают?
Фин
12.03.2019
я предлагаю поставить памятник станции метро
с большой такой буквой М на входе
mkv
12.03.2019
На улице Метро это будет лучше всего смотреться.
Фин
12.03.2019
и назвать её Сормовская Лирическая
mkv
12.03.2019
Вот с этим не согласен. Улица Метро - единственная в стране с таким названием.
Фин
12.03.2019
улицу оставить с прежним названием
это памятник-станцию так назвать
mkv
12.03.2019
Был рассеян, поэтому сразу не понял.
Фин
12.03.2019
это же символично
в Сормове самое большое кладбище в Европе
есть и крематорий
и здесь же умер метрополитен
памятник ему будет в масть
Зу
12.03.2019
предлагаю поставить памятник Путину
Как в Набережных челнах?
А поставить вот прям обязательно надо? Памятник? В сквер? Может, в сквер лучше скамейки поставить или с них бабло пилить намного труднее?
в сормово надо поставить памятник мне, ибо я там жил с 99 по 2010г.
вспомнилась истерия с навязанным переименованием аэропортов, выдвинутым как общественная инициатива. НН.ру тогда тоже проводил однобокий псевдоопрос, где был выбор без выбора, и указано только то, что навязывалось сверху.
Так и здесь. Где же пункт "Метро в Сормово", или хотя бы ЭОС?
Anna13nn
12.03.2019
В связи с присвоением аэропорту "Пулково" имени Ф.М. Достоевского поступили предложения переименовать залы следующим образом:

-- общий зал "Униженные и оскорбленные";
-- бизнес-зал "Бесы";
-- отсек для опоздавших "Идиот";
-- зона досмотра "Преступление и наказание".

m.vk.com/wall-25997323_43558
Зу
12.03.2019
не нравится Путину, давайте Горбачёву поставим
Яб Брежневу поставил.
Зу
12.03.2019
весьма здравая идея, так-то именно у Брежнева была стабильность
Дело не в стабильности. Просто этот ваш, как его там, Путин, никогда не будет настолько крут.
К сообщению прикреплен файл:
227169753-breznev_i_ford.webp   (87 Kb)   Скачать файл
kolesov
12.03.2019
Лирической или мне.
Зачем вообще ставить памятник (любой)? Деньги некуда девать? Пускай дома из тряпки отремонтируют, или людям раздадут как вариант...
булавинову.... голосующими за пенсионную реформу .....
.... сидящим верхом на коне...
... так? ;) ======>>>>
Нет, наш Булавинов не такой!

Мне он видится в стиле Petro primo - конь, веночек, величественно простёртая длань... В другой руке свиток с текстом о повышении пенсионного возраста, а из-под плаща высовывается третья рука (это рука Кремля), которая держит вожжи коня
А Мюнхгауезен тут, потому что Булавинов должен быть на коне или потому что сказочник? =-O *secret* :-[
Памятник жертвам пробок в виде знака "Метро"
А может лучше станцию метро в центре Сормово открыть? Там и арт-объект разместится неплохо...в каком-нибудь, любом исполнении...
nickitoz
12.03.2019
Раз нашли-таки 4х достойных, то значит надо 4ре памятника ставить, а не народ в позу выбора.
Но девушек краше
Чем в Сормове нашем.... (с)
Я за Песню!!!
antidot
12.03.2019
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Но девушек краше
Чем в Сормове нашем.... (с)

А кто определял, что в Сормове краше ?
И что в других районах произошло такого, что девушки там подурнели ?
Убри*
12.03.2019
резонно...
1May
14.03.2019
количество выжраной водки видимо
antidot писал(а)
А кто определял, что в Сормове краше ? <br> И что в других районах произошло такого, что девушки там подурнели ? ...

Так эта.... Поэт Евгений Долматовский написал стихи.
Борис Мокроусов написал музыку.
Народ запел.
Песню подхватили, и никто не написал опровержения, относительно того, в каком районе девушки краше...
А из песни слов не выбросишь (с)
Как-то так))
kazual
13.03.2019
Ну, конечно же это самая животрепещущая и насущная забота в Сормово! Метро протянули через всё Сормово аж до Балахны, решили все экологические проблемы района, закрыв все опасные для здоровья производства и полигоны, открыли несколько парков и скверов, озеленили район, вычистили все от мусора, проложили качественную брусчатку, отремонтировали все дороги ну и теперь можно думать кому ПАМЯТНИК ПОСТАВИТЬ!!!!!!
antidot
13.03.2019
kazual писал(а)
Метро протянули через всё Сормово аж до Балахны, и теперь можно думать кому ПАМЯТНИК

По-моему потом можно и не думать, кому этот памятник ставить.
Кстати в Мск есть памятник героям-метростроевцам. НН - же все никак не дождется своих героев !
kazual
13.03.2019
antidot писал(а)
Кстати в Мск есть памятник героям-метростроевцам

Еще бы! В Москве десятки станций метро открывается каждый год.
foxtime.ru/news-view/skolko-...lichnoy-podzemke
mapcuk
13.03.2019
Эээээ! Городу просто необходима композиция из взявшихся за руки Путина и Кирилла, идущих в наше светлое будущее... :-)
А путь им указывает товарищ Ын.
mapcuk
14.03.2019
Не факт, что самый худший вариант, но у нас, боюсь, пуделек покойный будет...
Сороме с Копосом или основателю Красного Сормова. Песня и парашютистка лично у меня более ассоциируются с периодом истории НН с составе СССР, этакая советская романтика. А памятник песне... возродить летний театр в Сормовском парке и на входе его воткнуть. И парашютистку туда же. Девушке с веслами же там были когда то )
Andrey Af
13.03.2019
Пионер там был! А чуть ниже мальчик рыбу тягал. )
лучше бы в память о Сороме с Копосом оставили в покое Копосовскую дубраву.
Вообще пора скоро ставить памятник Нижнему Новгороду, так как уже не остается от него ничего. А сам город переименовать в Горе-Горький. Переименовать не трудно, аэропорты же переименовали.
1May
14.03.2019
опять колхоз...
Отложите эти деньги на метро. Такое чувство что опять какому то трешнику-чиновнику на работе заняться нечем - креативит в рамках своего скудоумия
Новая тема