--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выброс хлора произошел в Gold fitnes на Горького. Госпитализированы три ребенка и женщина - обсуждение новости

Новости
2886
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
in-memory-of
06.02.2019
Три часа назад в Нижнем Новгороде произошло ЧП. В фитнес-клубе Gold fitnes на Горького, 252 произошел выброс хлора. Пострадали дети.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vybros_k...aign=newsdisguss

команда "Газы" была для всех (с)
Раньше в Фитнес-Хаус ходил в РИО, там запах хлорки в бассейне чувствуется, сейчас хожу в Физкульт на Бурнаковской, запаха вообще нет.
Slepoi
06.02.2019
Здесь был мой ник писал(а)
Раньше в Фитнес-Хаус ходил в РИО, там запах хлорки в бассейне чувствуется

есть такое, аж глаза режет
Здесь был мой ник писал(а)
Физкульт на Бурнаковской, запаха вообще нет

на мещере в первые два года тоже не было, потом как в фитнес-хаусе
Ну да, на Бурнаковской всего-то месяца 4-5 работает, не знай чего будет дальше, но пока прилично)
Скорее всего поставили систему озонации воды, а не хлорирования. Ничем не пахнет.
нЭнС
07.02.2019
ну,прям... *no* Сколько сыпанули хлорки-так и пахнет.
В Турции чел прямо с ведром ходил вокруг бассейнов в отеле-и сыпал сколько ему душа подсказывала )
Fracty
06.02.2019
В физкультах в самом бассейне не пахнет - пахнет потом от купальника. Соединение хлора "связанное" или что-то в этом роде.
Да,даже после стирки с порошком, не уходит запах
Фин
06.02.2019
потом от купальника пахнет потому что потеете
Fracty
07.02.2019
От купальника пахнет хлором, потому что распадается соединение хлора.
А ударение в слове потОм вам неясно из контекста?)
конечно! поваренная соль это что? NaCl. потеете - пот соленый, хлорид натрия распадается на натрий и хлор. вот от купальника и пахнет хлоркой.
фумитоксик писал(а)
хлорид натрия распадается на натрий и хлор.

*write*
Феерично) Заберу себе в копилку
на здоровье )
А почему натрием не пахнет?! :)
он без запаха же )
А это смотря как нюхать
видимо сильнее надо, чем они плавки нюхают )
Так то натрий может и нюхалку растворить.
Язвы от щелочи долго не заживают.
нЭнС
07.02.2019
а может,у них специальный натрий," с запахом хлора"? )
перхлорат калия знаю есть, натрия наверняка тоже )
нЭнС
07.02.2019
фумитоксик писал(а)
от купальника и пахнет хлоркой.

а вы почём знаете-может как раз натрием от него пахнет ? *crazy*
каюсь! не нюхал )
Вот кстати от плавок и НЕ пахнет, вернее я их и не нюхаю))) а вот в Фитнес-Хаусе пахло, сильно, и нюхать не надо)
1May
07.02.2019
либо режет глаза... либо справки с медосмотрами для всех плюс риск ротавируса... так справки выдают без осмотров и анализов - выбирай )
справки делают так, что не режет? :) по моему опыту одинаково.
1May
07.02.2019
если все будут проверены, можно снизить дозу хлора. Но так как мы все знаем как у нас в стране проходят медосмотры - никто справок не требуют а просто перехлорируют с запасом
с фига ли ее снижать? по санпину 0.3-0.5 и контроль несколько раз в день.
вот если все отверстия заклеивать у купальщика герметично, тогда может и можно снижать чего-то там.
Если все отверстия заклеить, то купальщик всплывёт кверху брюхом. И начнет медленно разлагаться, заражая бассейн трупным ядом :(
1May
07.02.2019
0,3 - не режет, 0,5 - дома купальники воняют
ruza
08.02.2019
спасибо, хорошее чувство юмора у Вас)
В Фитнес-Хаусе да, справку прямо там можно получить, было 600р., в Физкульте нет, надо по настоящему в поликлинике анализы сдать и справку принести)
L-isa
10.02.2019
Зная, какую химию кладут в бассейн, сотрудники Физкульта ходят туда только когда в бассейне воду раз в год меняют, хотя доступ в клубы у них свободный для сотрудников. Это происходит во всех бассейнах, если он не с морской водой разве что. В Gold fitness хотя бы справки от вречей требуют при посещении бассейна. А по теме случай, конечно, ужасный. Хожу в этот клуб, много знакомых заболело после этого происшествия. Что там за оборудование стоит, если оно ломается так легко? Клуб совсем новый.
Дык в Физкульте тоже справку требуют.
Вообще я не поклонник бассейна, мне б тренажёрчики, железки потягать, под холодным душем "попариться" :-)
Pingvin
06.02.2019
Ну как так то?... Вот так придёшь здоровья поднабраться, так и последнее потеряешь... :(

Желаю пострадавшим раздеть исками до трусов собственников горе-бизнеса, хотя понимаю, что в России на это шансов мало... :(
почему мало? наоборот, у нас суд встанет на твою сторону, только получишь ты мало.
Pingvin
07.02.2019
Так о том и пишу, ключевое в моем посте: "до трусов", а то копейки присудят и по сути никакого наказания не будет...
мне известен случай, когда в этом клубе человек получил травму по вине инструктора, перелом. и администрация клуба сделала все, чтобы обвинить его самого не гнушаясь подтасовками видеозаписей и принуждением персонала к даче ложных показаний. и суд встал на сторону клуба, невзирая на то, что их возражения были шиты белыми нитками, а у истца имелось письменное признание вины клубом, которое они ему сначала прислали, а потом передумали
в данной ситуации, конечно, сложнее будет вывернуться, но они постараются, ибо гнилые насквозь
нЭнС
07.02.2019
Pingvin писал(а)
Желаю пострадавшим раздеть исками до трусов собственников горе-бизнеса,

В токсикологическом центре, который находится в больнице No33, корреспонденту NN.RU сообщили, что доставленную женщину положили в общую палату.
-- Она нормально себя чувствует: сама себя обслуживает, ходит, -- рассказал дежурный врач. -- Пока что у неё небольшое жжение в груди.

скорее всего просто повышенная мнительность и самовнушаемость.М.б. с примесью желания подзаработать бонусов под шумок.
Хлор-если я правильно заблуждаюсь,один из самых активных хим.элементов.И уж если реагирует с чем-то,то в первые же секунды...И если "пострадавший" гуляет по палате и сочиняет байки про "томление в грудях"-то знать просто заняться ему больше нечем.К вечеру соскучится и домой уйдёт.
Astaf
06.02.2019
вот тебе и реформа образования. вообще отупели
antidot
06.02.2019
Хлор в малых дозах полезен для здоровья.
Я за то, чтоб воду в общественных бассейнах хлорировали, а то сейчас льют туда что-то непонятное, убивает оно бактерии, не убивает - хрен его знает !
Slepoi
06.02.2019
ты видимо давно в бассейнах не бывал: в вашей хлорке воды не обнаружено
antidot
06.02.2019
Slepoi писал(а)
ты видимо давно в бассейнах не бывал:

Лет 5 наверное в "Дельфин" ходил.
Я не понимаю, откуда там может взяться хлорка в виде газообразного хлора ?

-- Все произошло в 16:00. В бассейне установлено два насоса, один качает воду, другой -- концентрат. Произошла поломка, случился выброс концентрата в воду, -- рассказал другой очевидец происшествия.
Простое вещество хлор при нормальных условиях -- ядовитый газ желтовато-зелёного цвета, тяжелее воздуха, с резким запахом и сладковатым, <<металлическим>> вкусом. Температура кипения -34С (учебник химии)
antidot
06.02.2019
Тави Тум писал(а)
Простое вещество хлор при нормальных условиях -- ядовитый газ желтовато-зелёного цвета

То есть в бассейнах у нас используется ядовитый газ желтовато-зеленого цвета ?
Промышленностью производится хлор в жидком виде. Или скорее всего, высоконасыщенный хлорный раствор какой-нибудь.
нЭнС
07.02.2019
antidot писал(а)
в бассейнах у нас используется ядовитый газ желтовато-зеленого цвета ?

да,думаю,другого хлора не изобрели ещё.
Только "только доза делает лекарство ядом"(и наоборот).
И в используемых дозировках он выделяется из используемых соединений-1.постепенно 2. в малых безопасных дозах.3 поэтому "жёлтозелёные" его свойства никак себя не проявляют.
у вещества три агрегатных состояния: газообразное, жидкое, твёрдое. температура перехода из одного агрегатного состояния в другое - разная у разных веществ..
У хлора есть немало твердых и жидких соединений, которые соединяясь с водой или просто самораспадаясь, легко выделяют свободный хлор в виде газа. При этом происходит обеззараживание воды или обрабатываемых поверхностей.
Вот такие соединения в просторечии и называют "хлоркой".
"Сейчас" озонируют. Это дороже, но не пахнет.
Зато хлор ранки и гнойнички заживляет.
antidot
06.02.2019
Публицыст писал(а)
Зато хлор ранки и гнойнички заживляет.

Конечно, потому что борется с золотистым стаффилококком.
Я когда в бассейн ходил, никогда насморком не болел.
нЭнС
07.02.2019
antidot писал(а)
хлор ранки и гнойнички заживляет<br> Конечно, потому что борется с золотистым стаффилококком. <br> Я когда в бассейн ходил, никогда насморком не болел. ...

вы оба прям нынче "в ударе"! :-D
Как в анекдоте: Пейте водку-глистов не будет! *rofl*
С хлором лучше не шутить.
antidot
06.02.2019
Михаилъ писал(а)
С хлором лучше не шутить

А с чем лучше шутить ?
Есть два способа очистки. Хлор и перекись. Таблетки для маленьких бассейнов по крайней мере бывают и кислородные и хлорные.
В принципе могли бы давно сделать систему озонирования. Дешевле по сути и долговечней. И безопасней.
Матвей Николаевич писал(а)
В принципе могли бы давно сделать систему озонирования.

Дороже и сложнее в обслуживании чем хлорирующие растворы.
Был выброс хлорирующего вещества
,а не хлора и пострадавшие скорее ожоги получили ,а не отравление хлором.
Никто же не падал в обморок входя в совковый туалет.
Народ крепче был.
Сейчас от просто неприятного запаха впадают в шок и требуют скорой медицинской помощи.
А в пятидесятые годы детей перед школой дустом посыпали, все выжили
Ozols
08.02.2019
comrade Venceremos писал(а)
Народ крепче был. <br> Сейчас от просто неприятного запаха впадают в шок и требуют скорой медицинской помощи.

Стих (песня) в тему :-))

В автобусе пустили
шептуна,
У клапана резьбу сорвали прессом
А так как шёл автобус тот экспрессом,
То ясно, что салон вкусил сполна

У многих даже замутился разум,
Вон вишь - очкарик корчится в плаще
Ну а куда тут сдёрнешь, и ваще,
Как будто и не нюхали ни разу

Но большинство не повело и носом,
За битого дают не битых двух
Ужели сломит наш идейный дух
Какой-то диссидент своим поносом

А тех, кто морщит лоб и корчит ряхи,
Всех их, кому вакцина не помеха,
Я поместил бы в комнату для смеха,
В которой создал бы на время "Бункер нюха"

Пущай вдыхают "дым" Отечества родного,
По семь часов, попутно, за базаром,
Мы за историю нанюхались такого,
Что тот шептун на сердце ляжет им бальзамом!

(с) Н. Тюханов (наш, кстати, земляк)
А откуда там так много хлора? Что-то совсем ничего не понятно.
Воду хлорируют чистым газом, а не таблетками. Где-то протекло.
Ну не в таких же больших объемах?
1May
07.02.2019
там не так много надо... боевыой газ фактически
antidot
06.02.2019
Публицыст писал(а)
Воду хлорируют чистым газом,

Воду хлорируют раствором, а хлорируется она следующим образом. Стоит анализатор состава и электронный блок управления на базе иодов-триодов и кучи датчиков для измерения химсостава воды, который дозирует раствор хлористого чего-то там в виде жидкости, ну грубо говоря в виде пресловутой "Белизны" )
И вот, блок заглючило и он стал непрерывно подавать хлористый раствор.
К слову говоря, у нас на работе тоже есть устройства с этими "иодами-триодами", и они также "весело" чудят, что приводит к серьезным простоям и убыткам.
Автоматика, называется !
A.N.B
07.02.2019
Гипохлорит натрия (вероятнее всего раствор скольки-то процентный)...
AlexeyNi
07.02.2019
Сейчас не только гипохлорит применяют, но и разные коммерческие составы
horntail
07.02.2019
Гипохлоридом хлорируют. Белизну помните?
edgar84
06.02.2019
ЗОЖ до добра не доведет! В КИБ такой истории бы не приключилось
Фин
06.02.2019
я тоже не слышал, чтобы кто-либо отравился фреоном, вытекшим из пивного холодильника
на счёт фреона - не знаю, а вот дрищ с ихнего розличного пивчандры вполне реаленый :)
Что, по пьяни заделали-таки ещё одного дрища?

dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/280627/дрищ
дрищ, дрищу - рознь. не злоупотребляйте! :))
A.N.B
07.02.2019
Вакцину от хлора делали?
Круто.
Говорят, принадлежит одному депутату...
kolesov
07.02.2019
Какому?
AlexeyNi
07.02.2019
Уж не Александром ли зовут этого депутата?
давно плавали в этом клубе, у нас не пахло от купальников потом хлором. До этого в фоке дети купались - вот там да, повесишь сушиться и вся ванная ароматизирована хлором.
Поэтому удивлена, что они хлорировали воду, была уверена что используется что то современное.
Ребенок чудом вчера не отравился, мы как раз от занимались, и уходили уже. Страшно теперь ходить в бассейн, получается это везде может случиться, и никто не застрахован. Надеюсь все клубы проверят.
Желаю всем деткам скорейшего выздоровления.
ado4ka
07.02.2019
Странно. Мне кажется, запахом хлорки сшибает аж почти от входа в сауны уже примерно с пару месяцев. Именно поэтому в последнее время из всей водной зоны в последнее время ходила только в хамам и сауну. В гидромассажном бассейне вообще невозможно было находится - глаза сразу начинали слезиться, а сама я начинала кашлять. По этому поводу даже оставляла жалобу в ящике на ресепшн. Я даже планировала в ближайшее время опросить со-клубников, одна ли я такая чувствительная, и по итогам написать клубу официальную жалобу. Так что я ни капли не удивлена произошедшему. Но у меня один вопрос, как они вообще допустить могли такое.
я сама зимой этой с младшей уже не плавала, только сын с мужем... они ничего такого не говорили, глаза, кожа - тоже никаких реакций. НУ и так то плавки сушатся - запаха нового не появлялось... Правда мы ходим утром всегда, вчера вечером пошли только потому что карантин в школе, решили время занять:))) Может в этом разница... хотя...
Я вот в детском бассейне когда с малой купалась раньше иногда ощущала привкус какой то. Обычно это после выходных было, я предполагала что это т.к. после выхов хорошая чистка бассейна маленького была.
Надеюсь все они там наладят, т.к. дети любят плавать,и плюс с тренером когда ребенок занимается не сравнить с просто балаканьем. Вобщем менять клуб не хотим, в других то в целом не лучше.
bvvzx
07.02.2019
я не знаю чего это был за привкус, но дети точно писают в детский бассейн.
Ахаха, раскрыли тайну привкуса)
А дикие европейцы в воду бассейна специальный краситель-индикатор добавляют.
И родители зассанцев потом неплохие штрафы платят.
не уверена что и во взрослом взрослые этого не делают.

за ночь вода вся успевает отфильтроваться - мы одни из первых всегда там были.
Mati
07.02.2019
Каких четырех?! Намного больше людей госпитализировано. Вплоть до капельниц и реанимаций.
Сын был в это время в бассейне там тоже.

А за реакцию администрации после случившегося , так вообще сажать надо. За подобную безответственность и нихренанеделанье
Не 4, а сколько? А какая была реакция?
В новостных сводках пишут о госпитализации 5-х человек. Насколько больше и откуда такая информация у Вас?
bvvzx
07.02.2019
Кто вам сообщил про реанимацию ? Отравления до средней степени тяжести были у всех.
Mati
07.02.2019
1. для начала хоть новость прочитайте
2. не у всех

По последним данным, семь человек, в том числе пятеро детей госпитализированы. Некоторых даже доставили в реанимацию. Проверку сейчас проводит Прокуратура
www.1tv.ru/news/2019-02-07/3...e_fitnes_tsentra
gallaxy
07.02.2019
Воняло хлором и в голд фитнесе в Индиго. Бывало сильно воняло. А бывало, что вообще не воняло.
Надеюсь эту тему читает руководство фитнес-клуба "Gold's Fitness" .
Хочу обратить ваше внимание на содержание бассейнов!
Хлор это все здорово, но контроль элементарных правил гигиены людей очень важен и его никто не отменял!
Ходим в голд фитнес в Индиго.
В детском бассейне купаются маленькие дети без специальных памперсов, в обычных плавках или трусиках.
Все взрослые люди понимают что маленький ребенок спокойно ходит в туалет в воду, потом чужие дети ныряют и все это пропускают через свой нос и рос.
Часто после детского бассейна у ребенка зеленые сопли.

Сама была свидетелем истории: сидим в сауне, входит уборщик с пакетом и что то сгребает перчаткой. Спрашиваю: что это? Мне показалось, что вырвало кого-то, но оказалось то это простите детские "какашки". При этом просто пакетом убрали что было (смазали) и как будто ничего не произошло. Не мыли.

Дежурные тренера не следят за соблюдением правил посещения бассейна.

Я обратилась к администратором с вопросом об усилении контроля, принятии мер, оставила свои данные, мне сообщили что со мной свяжется Директор по сервису, но к сожалению никто так и не перезвонил.

Обратите внимание на данные проблемы пожалуйста. Ваш клуб один из самых дорогих в НН, и хочется получать ваши услуги качественные, и понимать, что они не навредят здоровью ваших клиентов.
а они всё думаю, что идут за здоровьем
_Tato4Ka
07.02.2019
Причина вся лишь в том что всюду временщики, что называется после меня хоть потоп. Нет ответственности ни у кого ни перед кем. Ещё обсуждая инцидент в аквапарке пришли к такому выводу. И так и будет. Всегда, постоянно. Есть лишь одна цель : слупить деньги, а дальше всем на вас насрать
bvvzx
07.02.2019
ГФ Индиго ...запах мочи в душевых администрация ссылается на неправильную конструкцию ливневки .. ну при чем здесь ливневка это люди такие и взрослые причем женщины неужели нельзя до туалета дойти?
а коврик в 100 градусеной сауне пластиковый который валялся и излучал неизвестно что при высоких температурах опомнились через год только весной поменяли на деревяный .. опять же в 100 градусной сауне стоит кислый запах пота сауна не моется и не дезинфицируется видимо считается что все и так погибнет при 100 градусах, но при такой загруженности по 17 часов в день непрерывной работы ее нужно мыть хотябы раз в сутки. бородавку на стопе после водной зоны так и не могу вывести, справки то просят на и с грибками и всем остальным все равно народ ходит.
А еще запросто можно подцепить такие недуги как:
чесотка, лишай, дерматозы, псориаз, экзема, гемангиома, герпес, стрептодермия, себорея, нейродермит.

В жутких случаях:
генитальный герпес, гонорея, трихомониаз, гарднереллез, баланопостит, уреаплазмоз, микоплазмоз.
J@zz
07.02.2019
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
гемангиома

не подскажете, её то уж как можно подцепить?
от некачественной химии
нЭнС
07.02.2019
А как
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
баланопостит
???
%-)
Ещё хорошо,что "сглаза и венца безбрачия" там не указано,а то времена нынче такие,что уж не знаешь,чего и бояцца! =-O =-O
Nemir
07.02.2019
при постоянном приеме хлорки внутрь
Ой, чета я не хочу больше купаться :-D
хлор многое чего убивает, но не всё
как показала практика - три ребенка и женщину чуть в морг не отправил
нЭнС
07.02.2019
надо ту хлорку проверить-не укрская ли или не из враждебной Европы ли? 8-)
И на всякий случай освятить. А то вдруг новичка подмешали...знаем мы их!
то есть для вас очень смешно, что люди отравились и чуть не отправились на тот свет
нЭнС
11.02.2019
т.е. я со скепсисом отношусь к недоказанным "отравлениям"
Мед.конвейер иногда работает так,что намного проще упечь "подозреваемого" в больничку на день-два,а после тихо отпустить "под расписку",якобы по просьбе самого "пострадавшего",чем те же сутки наблюдать его в приёмном покое...А СМИшники они любой повод для шума ищут и им "отравление в бассейне" как повод просто подарок.
edgar84
07.02.2019
слушай, не неси пурги. Если ты не знаешь, что такое псориаз, то не надо упоминать его в суе! изучи мат.часть потом вот это вот копипасть непонятно откуда. Еще бы написал, что забеременеть можно от того, что кто-то накончал в бассейн для полного страха)))
что еще знаешь, расскажи подробно, может я что нового узнаю
и некуя меня посылать учить что то и гуглить, я и без тебя зная как это делается
edgar84
07.02.2019
тогда не пиши фигни, Псориаз (чешуйчатый лишай) -- не инфекция. Заболевание вызывают не болезнетворные микроорганизмы, а лейкоциты самого больного, поэтому другим эта болезнь не передаётся ни бытовым, ни воздушно-капельным, ни половым путём.
как я знаю, это как раз инфекционное заболевание
но могу и ошибаться, у меня нет медицинского образования
нЭнС
07.02.2019
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
у меня нет медицинского образования

мы уж и сами заметили,будь спок :-D
этиология псориаза так и неизвестна,но точно что не инфекционная.
А что мешает погуглить и не писать такую чушь?
Что именно из списка чушь или всё?
Да все. Есть санпин, и там около 20 заболеваний, которые можно получить в бассейне, и я уверена, что о большинстве из них Вы и слышать не слышали, и там есть реально очень страшные вещи. А про псориаз - полный бред пишите, зачем писать о том, о чем понятия не имеете?
Заболели что-ли чем?
да и кстати, почему вы говорите только за бассейн, в фитнес центрах только бассейны и больше нечего?
и почему вы думаете, если в сауне фитнес центра, вытрахуют шлюху чесоточную, то чесотка к другим не пристанет, почему вы это так категорично отрицаете?
Ну наверно потому что тема про бассейн, не? Ага, а если в магазине попадется деньга, которой с чесоточной шлюхой расплачивались, то вообще караул!
тема про фитнес центры, их санитарию и дешевую химию(не обязательно менно про этот центр), вы просто втёрлись в разговор не прочитав всей темы, сказали что пишу полную чушь и представления не имею об этих болезнях, я могу вам расписать про псориаз, но вы же сразу заднюю снова включите!
У близкого родственника псориаз. Давайте, распишите, очень интересно, может, чего нового узнаю. И еще интересно, как можно втереться в разговор на форуме?
а вам хамоватой даме, больше расписывать нечего не собираюсь
Был?! ))) То есть, Вы от него вылечились? Поделитесь рецептом, а то миллионы людей как дураки живут с ним всю жизнь, добиваясь ремиссий, а Вы прямо совсем вылечились? И где это я хамлю, подскажите, пожалуйста.
serg
07.02.2019
bvvzx писал(а)
бородавку

в 72 году в Астрахани была холера и всех для профилактики заставляли регулярно окунать руки в тазик с хлорированной водой..
так не то что холера не прицепилась, многолетняя бородавка сошла
Nemir
07.02.2019
Объясните, а в чем здоровье при систематическом приёме хлорки в общественных бассейнах? Для чего вы туда ходите?
1May
07.02.2019
отличная равномерная нагрузка без компрессии позвоночника
нЭнС
07.02.2019
и даже просто "водная процедура" ,оказывающая иногда поразительный эффект от непонятных иногда ещё реакций кожи на воду.
вы бы видели какие результаты у детей с ДЦП например, с которыми мамы занимаются в бассейнах или тренера (возможности у всех разные), неврологические заболевания, с сердцем, позвоночник.
Я занимаюсь с рождения с детьми в бассейне, ни разу мы ничего там не подцепили, осложнений никаких не было связанных с бассейном. Мойтесь после него с мылом как положено.

Единственный спорт который все врачи даже при каких то отклонениях здоровья разрешают - это плавание. (ну если только отдельная специфика какая то).
1May
08.02.2019
псориаз усиливаться может
У любого человека в воде выделяется непроизвольно моча, человек потеет, при этом также мочевина выделяется . Если воду в бассейне не подменивать ежедневно свежей порцией, сливая часть в канализацию, то накапливаются вещества, которые изменяют равновесие и если произошел сброс гипохлорита , то хлор активно попрет в воздух.
Воду наверно экономили, ИМХО.
Новая тема