--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выходное. О клавиатурах.

О городе (основной)
1088
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера, вышвырнув в ящик помойки пакет с очередной клавиатурой, я идя по улице попробовал их подсчитать... Накопилось штук 11.
Стало тоскливо. Зачем живём? Скрипя карточкой - купил игровую, ещё с RGB-подсветкой.
Пока прусь. Хоть и не механическая (последнего просто не понимаю).
А у кого тут есть свои предпочтения на эту тему?
Подпольщики писал(а)
А у кого тут есть свои предпочтения на эту тему?

Mitsumi KFK-EA4SA. с DIN'овским разъемом.
живее всех живых, даже гравировка не вытерлась, как вчера куплена
ibm c пробковыми ножками и стальным листом внутри
Внутри... я вчера купил где внешне. Из нержавейки. Пишут - на неё можно пиво проливать. Помой потом под краном - ей пофиг. Накатило что-то..
VIKINGS
02.10.2021
Подпольщики писал(а)
Вчера, вышвырнув в ящик помойки пакет с очередной клавиатурой, я идя по улице попробовал их подсчитать... Накопилось штук 11.

Огромное спасибо!
:-)
VaDiiM
02.10.2021
такие же)
СМУ-1
02.10.2021
ты мне лучше скажи, чё у меня ннру в хроме перестал открываться?
Ничего не поделаешь, это флеш хром.
Опера не так давно вообще подохла.
СМУ-1
02.10.2021
всё открывается, кроме ннру
Обнулить профиль. И всё заработает.
Правда, если в профиле было много чего - лучше сначала оттуда что-то вытащить.
СМУ-1
02.10.2021
как обнулить, если сайт не открывается?
Да удалить просто и всё. Она новый создаст. Почему там не открывается конкретно ннру - может и можно разобраться, но вряд ли кто станет этим заниматься, это дело индивидуальное.
СМУ-1
02.10.2021
фирефокс включил - всё ОК
буду оттудова заходить, значит
историю попробуй почистить
а когда не открывается что выдает?
СМУ-1
02.10.2021
"Не удается получить доступ к сайту"

всё почистил сиклинером
ptiz
04.10.2021
Vivaldi попробуй - по интерфейсу максимально близок к старой Опере.
FreeCat
05.10.2021
а движок у браузера какой :) ?
ptiz
05.10.2021
chromium конечно :)
Я старую оперу за интерфейс любил - такой теперь только у вивальди.
Браузер - это как телевизор, надо смотреть картинку, а не рамку с кнопочками:)
FreeCat
06.10.2021
ну если вам проще через about:config и его аналоги управлять им - то да :-D ...
FreeCat
06.10.2021
ptiz писал(а)
chromium конечно

что-то он мне не очень *pardon* ... но гляну как время будет :) ...

Подпольщики
писал(а)
Опера не так давно вообще подохла.

Оперой пользуюсь на постоянке. Живее неё только Владимир Ильич)
FreeCat
04.10.2021
это уже не та Опера, что была до версии 12.17 :) . это уже Хром под маской Оперы :) .

FreeCat
писал(а)
это уже не та Опера,

ну да: 79 версия. Старая-то поудобней была...
FreeCat
05.10.2021
намного удобнее :( . в новой от старой "рожки да ножки" оставили :( .
Megavolt
04.10.2021
Шта, у меня в опере вполне себе открывается. Да и обновляется сама.
Там VPN в РФ отрубили. И как его включить обратно я вот пока не разузнал.
А без него нафиг она и нужна вообще...
Megavolt
05.10.2021
На винде я видел где-то инструкцию, как вернуть. А вот на макоси хз...
На винде кстати вернул. Оказалось несложно. Требованиям роскомпозора теперь соответствует, а за то что пользователь в порядке самодеятельности немного исправил какой-то один файл - это уже не наши проблемы.
Думаю на макоси не сложнее.
FreeCat
03.10.2021
на Инетовском и Техподдержке есть темы про это :) . и решения там есть :) .
СМУ-1
03.10.2021
ОК
FreeCat
03.10.2021
P.S. самый быстрый путь решить - перейти на Файрфокс :) .
СМУ-1
03.10.2021
Ну ты еще скажи, и сделать его браузером по умолчанию)
FreeCat
04.10.2021
да необязательно :) . можно им и Хром оставить :) . если он так нравится :-D ...
Andrey Af
02.10.2021
Дома с 1996 года выкинуто 2 клавиатуры из 4х. На работе с 2001 года выкинуто 3 клавиатуры из 6 (включая PS, т.е. даже не ps/2). Что нужно делать, чтобы выкинуть с десяток? В новых клавиатурах немного достает большее количество доп кнопок- типа кнопки Windows.
Meg@VaD
02.10.2021
пиво проливать и крошить в неё, наверное
СМУ-1
02.10.2021
я цистерну пива выпил за компом - ни разу на клаву не проливал)
Meg@VaD
02.10.2021
А я на ноут свой за 10 лет 2 раза проливал)) И оба раза пиво. В макбуке сразу защита по току срабатывает, ничего не отгнивает, с обоих инцидентов прошло 6 и 1 год
kassa111
02.10.2021
Meg@VaD писал(а)
ничего не отгнивает

Это просто кажется, до поры до времени))
Meg@VaD
02.10.2021
хорошо) Жизненный цикл весьма большой у продукта, инженеры-молодцы
Andrey Af
02.10.2021
Раз в год переворачиваешь, вытряхаешь крошки, скрепкой поддеваешь пыль между кнопок и ваткой со спиртом проходишь кнопки от грязи.
Blondy170
03.10.2021
А я свою специально чистила щеточками разными по науке, там ещё есть специальные баллончики для продувания, но меня жаба задушила их покупать. Итак все очистилось. Единственное очень грустно было по черной клаве клацать, все таки купила белую. Настроение сразу улучшилось!)
Сегодня вот такие делают.
www.mvideo.ru/products/igrov...k-150dl-50062431
И я, признаться - этому рад. Это надо попробовать. После десятилетие офисного говна...
Кстати - пиво проливать в неё - можно.
Andrey Af
02.10.2021
Цена конская, расположение кнопок под квадратные руки (как раз больше похоже на то, что отдел общих закупок пытается купить на работе), бортик для опоры кисти узковат, кмк.
PS Подсветка хотя бы отключается?
PPS Для игровой в офис нет кнопочки "босс". ))
Подсветка там не только отключается одной кнопкой - её там режимов 15. Примерно.
Особо меня добил режим цветомузыки - если рядом колонка бухает, она вспыхивает в такт...

ЗЫ: не попадайтесь на подделки, запросто могут сегодня впарить клаву с разноцветной подсветкой, но не RGB..
Andrey Af
02.10.2021
А что не на алике? Там такого барахла от 500 рублей (стейнлесс около 1000) с доставкой в ближайшую пятерку через 3 дня.
На алике с русской раскладкой? Это вот главная проблема.
Andrey Af писал(а)
Цена конская

Кстати... конская?
Тут берут не только за клавиатуру, но ещё и за искусство. Такой клавиатурой врагов на допросе пытать пугать можно. Можно конечно и совместить...
kassa111
02.10.2021
Вставлять телефон в клаву, ну это бред...
defender?
она умрёт через пару месяцев
посмотрите www.dns-shop.ru/product/8929...-atlas-spectrum/
Читать отзывы на DNS... как впрочем и в любом сетевом магазине...
Да там купят болт на 25, через неделю он у них ломается..
Это не боты-конкуренты пишут - просто люди со странной душевной организацией..
Хотя конечно ломается, сам на обмен носил, но не настолько же..
не я про клаву logitech g410 и остальные из той же серии
а defender - так себе фирма
Не-не. Это если рядом и валялось, то далеко. А дефендер... у меня к нему давняя неприязнь.. Помню от них мышку, что в руку не убирается... Но вот - исправились.
Вот сейчас от них клава. Я прямо балдею..
То же самое, но вдвое дешевле
market.yandex.ru/product--ig...&cpa=1&nid=68334
Как я тут уже писал, тут есть разница.
Есть куча клавиатур с подсветкой, но она статична. Типа справа красное, слева зелёное. Или просто одним цветом. Этим особо не удивишь.
А тут именно RGB. То есть цвета переливаются...
Ну и до кучи... с механикой мне работать иногда доводилось. Разницы по ощущениям вообще не вижу. Только механика стоит в несколько раз дороже..
Andrey Af
03.10.2021
Зачем переливание цветов на клаве? Только отвлекает в любом процессе, хоть рабочем, хоть игровом.
Прикольно же.
Достаточно вспомнить, что 10 лет назад продавали.
Andrey Af
03.10.2021
Ну сели вспомнить раритеты, то в 2003м я еще работал на "перевернутой" мыши- трекбол называется (где пальцем крутишь шарик). На настоящей американской ibm технике 1992 года выпуска. ))
Клава - довольно классический артефакт.
Уверен - подойдёт любая, лишь бы у неё откуда-нибудь сегодня торчал USB.
FreeCat
04.10.2021
пробовал трекбол - не слишком удобный инструмент *pardon* .
6 назад я купил Qumo Tarantula с подсветкой. Пока не выкинул. За 6 лет стерлись все надписи под левой рукой. Под правой -- половина. Некоторое время терпел, печатая по памяти, но надоело, да и вид ужасный. С неделю как заменил означенным дефендером. Пока доволен, особенно крупными буквами.
Моргает всеми цветами мышка окликовская, чем слегка досаждает, особенно ночью, ибо зараза моргает пока не выключишь общее питание компа. Клавиатура со статичной подсветкой - самое то, не мешает бликами.
Meg@VaD
02.10.2021
эх, болеют все вокруг, так что проведу выхи с ннрой))
клаву ещё ни одну не выкинул. По поводу клав есть несколько хороших статей. Сам подумываю о раздельной, и может быть переход с qwerty на Дворака или Колемака
40@
02.10.2021
Нет предпочтений, какую клаву в ноут воткнули такой и пользуюсь. Правда все реже и реже.... Чаще телефоном ибо в нем есть интернет
Andrey Af
03.10.2021
В телефоне скорость набора текста не та, а интернет сейчас везде можно подоткнуть модулем размером с маленькую флешку.
40@
03.10.2021
Че за модуль? Кто на раздаче? Что по деньгам?
Andrey Af
03.10.2021
Гуглить компактный usb модем, оператор любой- какую симку поставишь.
40@
03.10.2021
Толку от этих операторов с их "косыми" тарифами?
Andrey Af
03.10.2021
Там за 300 рублей грубо у любого столько инета, что на год хватит.
40@
03.10.2021
Те что любой за 300 торренты режет, раздачи отдельной платой и тд и тп... Это если о безлимитах речь ведём, а тарифы по трафику вообще не интересны. И это ещё хорошо если базовые станции стабильны, что тоже весьма сомнительно
Andrey Af
03.10.2021
Торренты запрещены же, да и нет там ничего такого, чего бы не было в другом месте. Куда можно деть за месяц 30 гигов?
40@
03.10.2021
Что такое 30ть гигов? Пара-тройка сериалов в нормальном качестве. А если ещё какую нить систему видео наблюдения в облачное хранение отправлять так и все....

Не конечно на нн ру заходить хватит, но набуй такой тырнет нужен то? Сюда я и с телефона зайти могу
Посмотрел сейчас расход трафика за неделю с телефона... Фильмы не качаю... 30ть мне не хватит полюбому
Andrey Af
03.10.2021
Когда это смотреть? Фильм то за день нереально посмотреть, одной серии на пару дней хватит.
40@
03.10.2021
Ну я могу за день серии три четыре поглядеть если сериал интересный и заходит... Не сантабарбару конечно :-)

И потом, если интернет к компу это значит не только я буду пользоваться.
FreeCat
04.10.2021
Andrey Af писал(а)
Торренты запрещены же

кем запрещены то :-D ? нет никакого НПА в РФ по запрету торрентов :) .
Подпольщики писал(а)

Чего подсчитал? По фразе непонятно - кол-во помоек, кол-во клавиатур на улице или столько накопилось у тебя в пакете для выброшенных клавиатур?
kassa111
02.10.2021
Клава rapoo ни один год радует. Правда, почистить внутри надо, но пока не понял как разобрать с последующей сборкой
Я вот так, один раз, почитала вашу тему про парочиститель для уборки, и обошлось мне это в шесть штук. Ну нафиг, про клавиатуру читать не буду. Хотя пароочистителем довольна
Ну вот :(
Хотя мне это тогда обошлось почему-то раза в 2 дешевле, как минимум.
Он кстати и до сих пор работает. Правда уже немного надоел.. хочется уже такой же - но с моторчиком.
Можно было дешевле, но я своим довольна.
В-52
02.10.2021
Покупаю в "Ашане" и клавиатуры, и мышки. Как испачкаются - выбрасываю. Скоропечатанием не увлекаюсь, так что они меня устраивают.
Беру топы от Логитеха. Не ломаются. Служат 15 лет. Аглицкие буквы на некоторых клавишах стёрлись - отнёс на лазерную гравировку, 200р. Думаю еще столько же прослужат. Как и мыши из этого комплекта.
Deathmaker писал(а)
отнёс на лазерную гравировку, 200р.

Если там лак снаружи - не поможет :( А с подсветкой это так. Иногда и без неё.
мне помогло. поблеклее заводской, конечно, но видно.
в идеале бы гравировку и залить, но у нас никто не делает.
Andrey Af
03.10.2021
Что не делает? Полимерные покрытия? Да сколько угодно (технология несильно отличается от покраски). Только на клаву в силу маленьких объектов в большом количестве не возьмутся или дорого будет- если сделаешь защитный трафарет будет проще (да и сам уже сможешь справиться прозрачным лаком-спреем).
Andrey Af писал(а)
Только на клаву в силу маленьких объектов в большом количестве не возьмутся

сам же и ответил
Опять наш горе-теоретик в воду пукнул. Не будут делать покрытие на клаву - масштабы не те, узнавал уже.
Убри*
02.10.2021
самая тупая и дешевая от логитеха. Служит третий год, до этого была не помню какая, проработала лет 10, нравилась мне тем, что на ней была кнопка сна. Больше таких не встречала.
Кушать надо над клавой аккуратно и метко)
Без подсветки ночью плоха любая клавиатура..
Убри*
02.10.2021
а какая разница, если все равно со светом сидишь. Не, вот эти спецэффекты дискотечные, когда огней так много золотых - все мимо. Достаточно наушников сыньих, на них рисунок горит разными цветами - каждый раз ночью пугаюсь и бесит. Я-то спать лягу, пытаюсь сделать темно - а сын сидит. Светится, блин.
Сегодня так принято - подсвечивать всё.
Улицу, угол, дорогу, подъезд с алкоголиками, сетку оптического прицела..
Иногда даже есть кнопка - красным подсвечивать или зелёным..
Nautilus
02.10.2021
Вот, да, оптическую клавиатуру надо попробовать.
Andrey Af
03.10.2021
Это механическая с оптическим костылем.
FreeCat
04.10.2021
тогда уж лазерную виртуальную :) .
Резиновую клаву могу продать. Недорого...
Nautilus
05.10.2021
:-[ Не надо.
FreeCat
06.10.2021
а что такого то :) ?
SphinX
02.10.2021
У меня Oklick. Объемные клавиши, подсветка, дополнительный ряд кнопок для работы в Сети и управления аудио-/видео. Юзаю уже лет 8 подряд, полет нормальный.
Кастомная механика с хабами Cherry MX Silent (акцептор - Gembird KBW-G540L, без этого ублюдочного цифрового блока справа). Не геймер ни разу :-)
После нормальной механики на плёночную не хочу.
Прям даже интересно стало - чем вызвана ненависть к цифровому блоку?
Я им не пользуюсь примерно 30 лет, и он мне на хрен не упёрся, только место справа занимает, хоть отпиливай. :-) Зачем мне этот рудимент?!
Когда первый раз увидел TKL-клавиатуру с классической компоновкой клавиш, однотонной подсветкой и "автономностью", тут же и купил, хоть и цена кусалась, а затем заменил свичи Outemu на Cherry MX ("гулять - так гулять!")
Пробовал чери коричневые и синие (с кликом)
у обоих ход 4 мм (2+2) - не зашли. брауны были еще смазанные с демферами - более-менее тихая, а синяя просто выносит мозг окружающих.
пробовал натренировать "пархающий" набор тексте - нефига. Короче отдал через две недели. Взял лоигитек с малым ходом. вот уже два года на нем. Доволен.
Из плюсов механики (больше колпачков) это подсветка русских и английских букв разными цветами и управление мультимедией.
Попробуйте красные. Кстати, я смазывал буквально все. Угрохал полдня где-то. Зато - результат! Теперь не "клацание", а именно тихие приятные щелчки. Ход чёткий и одновременно мягкий.
11? да ладно?
а есле по теме, то основная фича, так это мобильность, поэтому че-нить полегче, потоньшее, побезпроводнее.
последние лет эдак 6 - а4 комплект со средним ходом клавиш.
Тут как раз требования строго наоборот.
Подложка из нержавеющей стали.
Кнопки с высоким ходом, чтобы если уже заблевал - промой под краном.
Подсветочка опять же..

Нажимается кстати может даже лучше чем механика.

Нажимается кстати может даже лучше чем механика. ...

А вот это - вряд ли.
Не видел ты просто хорошей "механики".
Да видел.
Это на любителя.
Всё равно что любители винила.
У хорошей механики нажатие на клавишу имеет лучшую обратную связь по сравнению с любой самой лучшей "плёнкой". Это доказанный факт.
Так что винил тут вообще не из той оперы.
Мифы и легенды..
И там, и там под кнопкой стоит пружинка.
Как одна пружинка может быть лучше другой? Может конечно, но не настолько же
А винил - ну и правда, из другой оперы... там свои с ума сходят.
Blondy170
03.10.2021
Кстати у некоторых пробелов звук противный, выбешивает
"Мифы и легенды". Ты просто попробуй! После нормальной механики тебя на "плёнку" обратно не затащишь. Уж поверь мне - я и на "плёнке" работал, и на "механике".
"Механика" просто лучше, это не нужно доказывать.

P.S. "Пружинки" разные бывают. Не зря же я поменял Outemu на Cherry MX. Первые клацают на "всю стахановскую", вторые тихонечко (и с этаким кайфом!) "отщёлкивают".
FreeCat
04.10.2021
Четыре пятерки писал(а)
После нормальной механики тебя на "плёнку" обратно не затащишь

да ну :-D . по мне чем легче нажатие и меньше ход - тем лучше :) .
Уверяю тебя, что на свичах черри-эмэкс нажатие очень лёгкое. Насчёт "длинного" хода - кому как; например, терпеть не могу эти "кошачьи касания", мне нужен "обратный отклик", иначе при быстром наборе начинаются мЫсс-клики. Когда пересаживаюсь за ту же A4Tech KD-126-1 (плёночная с синей подсветкой, не автономная), уже не тот кайф, хотя клавиатура недурственная.

P.S. Советую хотя бы один денёк поработать за хорошей "механикой" уровня Logitech G915 TKL, за "плёнку" больше не сядете. Это как пить натуральный кофе и растворимый, разница очень заметна.
FreeCat
05.10.2021
Четыре пятерки писал(а)
Насчёт "длинного" хода - кому как; например, терпеть не могу эти "кошачьи касания"

меня Ятрань в своё время "испортила" :-D ... так что для меня после неё чем меньше ход - тем лучше :) .
FreeCat
05.10.2021
Четыре пятерки писал(а)
Советую хотя бы один денёк поработать за хорошей "механикой" уровня Logitech G915 TKL, за "плёнку" больше не сядете.

в своё время пробовал разные, но механика - не моё *no* .
Peon
03.10.2021
Долго пользовался Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000, сменил 4 штуки, но теперь стало крайне проблемно их купить, поэтому перешел на просто Microsoft Ergonomic Keyboard www.microsoft.com/en-us/d/mi...ivot:overviewtab
Я подобное пару раз покупал - но в итоге разочаровался...
Peon
03.10.2021
Ну мне лично очень удобно, а я провожу за компьютером по 12ч в день, поэтому хорошая клавиатура очень важна по мне. К первой правда пришлось немного привыкать, а сейчас я печатаю, не глядя на клавиатуру, на русской и английской раскладках.
Купите с лампочками. Понравится ещё больше - гарантирую..
С недавнего ухода на удалёнку вообще не могу работать на клаве без подсветки. Даже в светлое время суток. Ну это еще связано с тем, что я не люблю яркий свет в помещении. Рабочее место "на удалёнке" - это диван с эргономичной спинкой и 4K-телек с Ambilight, приглушённое освещение (с "температурой" света 2700K), очень комфортно для глаз.
ptiz
03.10.2021
Mitsumi Millennium PS/2. 15 лет. Классика
Finka
03.10.2021
Я в клаву не крошу и вобщем-то сама ничего не лью, но хронически забываю на рабочем столе чашку, а кошатина в мое отсутствие пытается оттуда пить и роняет ее , иногда на клаву, а чашка иногда не пустая.Короче износила так несколько штук.
Была с подсветкой-выбесила на второй день. Последнюю купила беспроводную, без всяких эргономических наворотов и лишних функций- очень нравится. Мне еще важно, что бы символы регистров рус\англ были разного цвета.
Finka писал(а)
Была с подсветкой-выбесила на второй день.

ЛГБТ-подсветка кого хоШЬ "выбесит". Надо ж брать с ненавязчивой (мягкий белый или синий) подсветкой, и желательно, чтобы яркость свечения регулировалась. Тогда и бесить не будет.
Finka
04.10.2021
У меня и была бело-лунная подсветка, мне неудобно оказалось.
Яркость свечения на вашей клавиатуре регулируется? Если да, то непонятно, что же бесит? Я, например, без подсветки вообще не могу работать, так как на моём рабочем месте лёгкий такой полумрак (я не за столом работаю, а полулёжа на диване, а монитор - 4K-телевизор с подсветкой).
Finka
04.10.2021
У меня основное-мышь и тз в виде почеркушек, мне полумрак не подходит, я ничего не вижу, поэтому подсветка на клаве избыточна любая, нужно базовое освещение. У всех же разные требования и вкусы тоже, это нормально.
В последней, что я купил - к подсветке подошли радикально.
Она там какая угодно. Именно что RGB. От однотонной любого цвета до какой-цветомузыки и бегущих огней.
www.mvideo.ru/products/igrov...k-150dl-50062431
Честно говоря - такого мне раньше не попадалось... могут же, если захотят!
Минусы:
а) "хвостатая";
б) нижняя кромка здоровенная, куда такая-то?
Вы наверное извращений на тему клавиатур не видели.
Это ещё, я бы сказал, довольно себе классического дизайна..
Я разные видел, всякие.
Есть откровенные ублюдки типа такого. За нижнюю кромку дизайнеру нужно вбить ржавый гвоздь в голову как следует.
11 лет работает клавиатура логитеч, мыша правда третья но тоже логитеч
KR
04.10.2021
Тему прочитал. Вывод: 20 % людей портят 80 % клавиатур.
zxcv
05.10.2021
Logitech G513
Catz
05.10.2021
прикупил недавно keychron k3. работает приятно. маковская клава на ноуте стала работать отвратительно
Новая тема