--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вымогали деньги за бесплатные услуги. Нижегородские полицейские поймали главврача и хирурга больницы - обсуждение новости

Новости
1022
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородские полицейские задержали двух врачей по подозрению в том, что они вымогали деньги у пациентов. Один из задержанных занимает должность главного врача, второй работает хирургом.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vymogali...aign=newsdiscuss

Мне кажется, что, если суть изложена верно, то "главный врач, профессор, доктор медицинских наук и прочий член" занимался мошенничеством и вымогательством. Тут как бы двух мнений быть не может... или может? любопытно послушать, ведь я и не врач, и не юрист.
DEN_di
12.09.2019
По предыдущим подобным темам, как минимум половина фтыкателей считает, что отблагодарить доктора это вполне нормально.
По факту и добровольно - почему бы и нет.
DEN_di
12.09.2019
Дык чиновников и гаишников то же по факту в основном добровольно благодарят:-)
Я не автомобилист далеко, но что сейчас за "две сплошные"? На месте откупиться проще... даже не проще - разумнее.
DEN_di
13.09.2019
Добрый Пёс писал(а)
Я не автомобилист далеко, но что сейчас за "две сплошные"?

Вроде 5 тыр за первый раз, рецидивисту лишение.
Добрый Пёс писал(а)
На месте откупиться проще... даже не проще - разумнее
Вооот, разумнее. Сами нарушили, сами разумно сунули инспектору в карман, потом сами вопим на форумах про засилье коррупции. :-)
А что - кто-то под лишение пойдёт и вопить не будет? Скажет, типа, да! всё правильно! я сам виноват!

Что-то не верится...
DEN_di
13.09.2019
Я не буду и не воплю если виноват.
rama-33
13.09.2019
разумнее не пересекать
И на встречку не выезжать.
rama-33
13.09.2019
точно
видимо не откупился, раз старое дело не заглохло.
vivat
12.09.2019
онжеврачь!
зряплата три медсестринских
практически за свой щёт людей лечит и кормит!

а может это "протест"?
всё же главврач реально несколько более интеллигентный человек нежели Павленский
как мне кажется
нет?
*scratch*
Наверняка протест. Жест отчаяния.
vivat
13.09.2019
граждане обязаны осознать всю трагичность положения персональным кошельком!
Очередное "дело врачей"
Кгоавый маховик йепъесий
Тюйма по ним пгачет...
В тему пъизывается УГ, как почотный йебе фоума.
Вор должен сидеть в тюрьме.(c)
Не понял, впрочем, почему мое мнение по данному вопросу должно иметь особую ценность и как это все связано с моей должностью ПРФ.
Я не врач, а инженер. Могу впарить тебе какие-нибудь железки по сходной цене.
vivat
13.09.2019
што то не слышно голосов мыслящей части интеллигенцыи
в защиту работающих частей?

кстати.....
а может и тогда кое кто у нас порой слехка вымогал у тружеников што то?
vivat писал(а)
зряплата три медсестринских

У профессора, думаю, от пяти.
vivat
13.09.2019
ну не так уж и много
8@70
12.09.2019
Давненько работаю с ними.
В последнее время оне окуели до невозможности.
Борзота и нетерпимость так и прёт.
Бабло затмило их разум.Не так давно бывал в терапевтическом отделении по долгу службы , оно полупустое.
Одного не пойму , ОМС тоже платит, неужели им выгодно , чтобы пустовали палаты -койки ?
8@70 писал(а)
Бабло затмило их разум.

Вот!

Пусть несколько коек попустует, зато те, что не пустуют, будут хорошо оплачены.
8@70 писал(а)
ОМС тоже платит,

откуда? денег нет
1May
13.09.2019
по документам все занято
зт
13.09.2019
тут может быть 2 мнения, Денис. но я тоже не врач и не юрист.
Второе мнение - это про нищенскую зарплату явно? типа кто как может, тот так и крутится... ну или есть ещё - бес попутал! Мне это даже больше нравится. Когда постоянно бес попутывает на 120000р., это и не бес уже даже.
Kolt
13.09.2019
...продали оборудование для операции?..оно у них одноразовое, что ли?..непонятноспилберг...
Набор скальпелей подорожал, Юль Валерьевна!
Kolt
13.09.2019
...ну, либо в новости неточности неточные указаны...
Новости от ННРУ всегда предельно точны!
Kolt
13.09.2019
...это да...
...просто когда врач предлагает выбор: либо по ОМС, но вот такое, а за оплату - вот такое, то при возможности берёшь то, что лучше...
...подозреваю, тут нечто похожее случилось...
DEN_di
13.09.2019
Типа хорошего платного и плохого бесплатного наркоза? Это да, разводилово то ещё :-)
Kolt
13.09.2019
...наркоз - это не оборудование...
DEN_di
13.09.2019
Принцип то один.
Kolt
13.09.2019
...нет...
Blackpool
13.09.2019
Он предложил пациенту купить оборудование для операции, хотя знал, что его предоставляют бесплатно по программе ОМС. Пациент согласился и заплатил более 120 тысяч рублей.

То ли противоречие, то ли я до сих пор не понимаю российских реалий:
- пациент явно лох
- но почему то при деньгах ))
"Двух мнений быть не может" - в отсутствие вынесенного приговора, и даже при неоконченном следствии? Однако..
Я Вам более двух мнений навскидку озвучу:
- Новость соответствует действительности, вымогали и т.п.;
- Оборудование и материалы должны быть по ОМС, но их просто по факту не было, предложили приобрести за свой счёт, чтобы была возможность провести операцию;
- Вообще никто и ничего никому не предлагал;
- Оборудование, которое ОМС считает необходимым и достаточным, хуже рекомендованного - предложили для лучшего результата приобрести за свой счёт...
Да масса вариантов.. Модно стало у СМИ размещать кричащие заголовки в утвердительной форме - мнение общественности формируется соответствующим образом. Это уже похоже на массовое и методичное возбуждение ненависти по профессиональному признаку. Кому это надо и зачем - без понятия. Возможно, просто погоня за рейтингом, а может, гвозди в гроб системы ОМС с целью подготовки перехода на абсолютно коммерческое медицинское обслуживание.
DEN_di
13.09.2019
b-consultant писал(а)
Модно стало у СМИ размещать кричащие заголовки в утвердительной форме - мнение общественности формируется соответствующим образом. Это уже похоже на массовое и методичное возбуждение ненависти по профессиональному признаку. Кому это надо и зачем - без понятия.

Это надо самим журналистам для повышения читаемости их материала,и только.
Тем более противно.
DEN_di
13.09.2019
Противно, да.
Дык - "вторая древнейшая".
Dr. Drugs
13.09.2019
b-consultant писал(а)
- Оборудование и материалы должны быть по ОМС, но их просто по факту не было, предложили приобрести за свой счёт, чтобы была возможность провести операцию

Это проблемы врача, а не пациента. Если должны быть, значит должны.
Коли денег затребовал, велком на нары.
Dr. Drugs писал(а)
Это проблемы врача, а не пациента.

Это проблемы не пациента и не врача - это проблемы медицинской организации и Минздрава. Врач не может и не должен приобретать за счёт своих денежных средств для пациента необходимые материалы, оборудование, лекарственные средства.
В таком случае у врача остаётся два пути - молча наблюдать, как пациент загибается без необходимого, или рекомендовать это необходимое приобрести пациенту за свой счёт. На месте пациента, какой из этих двух вариантов поведения врача Вы бы выбрали?
Dr. Drugs писал(а)
Коли денег затребовал, велком на нары...

Если говорить о рассматриваемом случае рекомендации приобрести необходимое, ввиду его отсутствия в лечебном учреждении, то по какой статье УК, не подскажете?
Blackpool
13.09.2019
Согласен!
Сегодня зашел в п-ку, услышал фразу регистратора в адрес страждущего:
"У нас никак не могут устроить прибор для необходимых вам анализов, сходите куда нибудь платно и принесите сюда результаты"
Все очень просто!
Balu
13.09.2019
Есть два препарата: Один отечественный ИП Мамедова который включен в ОМС, но с сомнительной эффективностью и с кучей побочки. И есть второй, импортный, оригинальный, но за свой счет. Для себя любимого вы какой выберите? Что то мне подсказывает, что если и была ситуация, то она похожа на эту. Ну или по ОМС вот прям сейчас нет и хз когда они придут, но если терпеть не хотите, то берите те ,что за деньги. Так что в этой ситуации надо разбираться и разбираться. А под стражу заключать, это конечно перебор
Balu
13.09.2019
Так в ск уже создан отдел по борьбе с врачами. Нужно еще с учителями создать. Все беды от них.
Если моя дочь соберётся поступать в мед - буду отговаривать с пристрастием.. Учиться 8 лет (и дальше всю жизнь), работать за копейки по двое суток через одни, гробить своё здоровье и нервы, получать в ответ потребительское и хамское отношение, независимо от добросовестности своего труда получать от руководства "по шапке" и ходить в СК как на работу - нафиг такое...
RK
13.09.2019
Не там навальный коррупцию ищет... коррупция в низах, отсюда все беды. С себя надо начинать: увидел подарки врачу, учителю - сообщи куда следует. Присмотрись к друзьям, коллегам. Не уважают власть? Сообщи, не терпи молча как баран.
ythecm
13.09.2019
Так и запишем - Не уважает власть, игнорируя требования снип к газовому оборудованию...
Кудой отправить?
RK
13.09.2019
Так ты взорвал газ все-таки? :( Я же говорил, красную изоленту надо, красную.
Lissonka
13.09.2019
Рыба с головы гниет - слышали такое выражение ? ;)
RK
13.09.2019
Да, популярное выражение у кастрюлеголовых и навальнят.
Dr. Drugs
13.09.2019
И в чем неправда этого выражения?
DEN_di
13.09.2019
Во первых это выражение не соответствует действительности биологически - рыба гниёт с кишок.
Во вторых это неправда в том смысле, которое вы в него вкладываете - человек не становится гнилью добравшись до верхов, он загнивает уже на пути, ещё в самом его начале - в детстве, юности...
Ну и в третьих это выражение вообще не имеет смысла - гниёт только та рыба, которая уже сдохла. Это уже не рыба, не организм, и какая разница откуда он гниёт?
Dr. Drugs
13.09.2019
DEN_di писал(а)
Во первых это выражение не соответствует действительности

Этому выражению уже больше 1000 лет. И это крылатое выражение, никакой биологии.
DEN_di писал(а)
Во вторых это неправда в том смысле, которое вы в него вкладываете - человек не становится гнилью добравшись до верхов, он загнивает уже на пути, ещё в самом его начале - в детстве, юности...

В первом посте вы все верно написали про бытовую коррупцию и коррупцию в низах. Тут согласен на 1000%
Но вот в наших реалиях, вся коррупция идет сверху вниз, а не наоборот. Почему все что позволяют себе федеральные чинуши, не могут позволить себе региональные, а за ними и районные, городские и т.д.

Так что рыба наша гниет с головы и пока еще жива, но воняет смрадно.
DEN_di
14.09.2019
Dr. Drugs писал(а)
Но вот в наших реалиях, вся коррупция идет сверху вниз, а не наоборот.

Нет. Коррупция она от отсутствия моральных тормозов и во всех слоях общества одинакова. Представьте что все эти верхние чиновники вдруг исчезли, на их место придут другие люди, они воровать не будут потому что примера нет? Будут точно так же. Вот у меня знакомая работает на станке на заводе и тырит детальки что бы сдать в цветмет. Думаете она более совестлива чем министр ворующий миллионы? Ничуть. Поставьте её на место министра и она так же будет воровать миллионами. Это всего лишь вопрос возможностей.
Blackpool
13.09.2019
DEN_di писал(а)
Во первых это выражение не соответствует действительности биологически - рыба гниёт с кишок.

Почему не соответствует?
Никто рыбу не хранит с кишками.
Люди не дураки были в древности, вспарывали и убирали требуху перед хранением, засолкой, копчением или вялением.
И рыба, если тухла, то тухла именно с головы
MOL4ALN
13.09.2019
Может сначала надо разобраться, а потом смешивать человека с грязью? Я не верю ни секунды. Два раза делала операцию у Кудыкина и не заметила никаких намеков на вымогательство. Наоборот, на мой (каюсь) вопрос <<как мне лучше отблагодарить бригаду>>, он возмутился и сказал - Это еще зачем? Мы сделали свою работу, вы никому ничего не должны.
кн775
13.09.2019
MOL4ALN писал(а)
он возмутился и сказал - Это еще зачем? Мы сделали свою работу, вы никому ничего не должны.

Вот поэтому его и того...
Ни секунды не верю в этот бред, он отличный врач, человек, никогда, ни грамма вымогательства не было, я сама у него лечилась, куча моих знакомых. Максим Николаевич - тот человек, который посреди ночи с другого конца России на помощь придет бесплатно. Какие вымогательства?
СМИ слышат звон не знают где он. Особенно г-жа Славина и ННру. Противно, когда пишут лишь бы хайп словить, страницу в выдаче поднять и донаты получить.
Очень хочется, чтобы наконец объективность кто-то включал
Мне тут в приват прислали рабочую версию произошедшего, так что вполне допускаю, что просто избавиться хотят от неугодного человека.
Esyda
13.09.2019
Хоть намекните чё там, чё там. Заинтриговали.
Да, я знаю о чем Вы.
Он слишком честный и слишком добрый.
Такое часто бывает, когда на хорошего, но неугодного кому-то человека навешивают все смертные грехи!
Новая тема