--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вынесен первый в России штраф за нарушение изоляции

В России
1089
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
03.04.2020
Житель Уфы оштрафован судом на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Этот штраф стал первым в России после внесения изменений в законодательство, сообщает «Коммерсантъ».

Вечером 1 апреля президент Владимир Путин подписал закон о введении штрафов и сроков за нарушение изоляции. В ночь на 2 апреля в Башкирии был составлен первый протокол на нарушителя. Им оказался 33-летний россиянин, который вышел из дома, чтобы переставить машину во дворе. В материалах дела говорилось, что он находился «в общественном месте без справки от работодателя» и передвигался на автомобиле в состоянии опьянения.

Новая поправка в КоАП предусматривает штраф от 15 до 40 тысяч рублей для граждан за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Ранее за это штрафовали на сумму от 100 до 500 рублей.
lenta.ru/news/2020/04/03/parking/?utm_medium=more&utm_source=rfinance

увеличение штрафа в 150 раз это великолепно.
все потери экономики от вируса отбить можно. да еще и навариться.
Lisss
03.04.2020
Он был под подозрением и вышел из дома?
irbis007
03.04.2020
адвокат то где был?
Pingvin
03.04.2020
Без представителя был, тряс гривой покорно и все признал...
ва04
03.04.2020
иначе бы 40 заплатил.
Pingvin
03.04.2020
Сложно конечно сказать за Башкирию, да... :)

Но Имхо - нет, был бы шанс...
Pingvin
03.04.2020
Круче только недавнее заседание суда по административке по ватсапу, да...
А я считаю правильно --->
За нарушение "режима ХЗ" ?
"за нарушение санитарно-эпидемиологических правил."
ва04
03.04.2020
годно закон извратили
Я не читал указы Президента Башкирии, хз.

Извратили за 2 дня.
VVV
03.04.2020
я что-то недогоняю, но разве в этой башкирии свой прызыдэнт?
Ой, да, по старинке....)
В Новороссийске уже второй вынесли.
ва04
03.04.2020
ps
по радио вон сказали (типа интервью врача), что в москве (в одной из больниц видимо) всех кашляющих, чихающих, контактировавших - сгоняют в одну многочасовую(6-8часов) очередь в один коридор для ожидания приема к врачу. а госпитализированных размещают во все помещения, а т.ч. и в подсобки всякие.

инфа 146%. что услышал, то и написал.

чота не особо согласуется с изоляционными и санитарно-эпидем нормами.
интересно у нас какая ситуация в больничках.

ps нагуглить распечатку этого интервью пока не получается
Да чего тут говорить-то?! Вчера в сети видел многочисленные очереди за "пропусками" в разных городах, мигранты в Москве сутками в очереди стоят на продление....зато стадо должно сидеть по коровникам.
VVV
03.04.2020
всех этих мигрантов депортировать бы в 24 часа, а не справки-пропуска им раздавать..
GribNik
03.04.2020

ва04
писал(а)
у нас какая ситуация в больничках

Пишут что в Борской ЦРБ то ли отделение то ли всю больницу держат на карантине.
Morskaya
05.04.2020
Сначала была 40-я и 38-я, это уже третья больница, но если я правильно понимаю - ЧАСТИЧНО закрытая на карантин. В первых отделения или корпуса, в Борской - реанимация. Но там дело не в очередях на госпитализацию, где-то люди умолчали что за границей были, где-то тест был сначала отрицательный.
вопрос флудерам отписавшимся выше: а я один заметил в тексте "передвигался на автомобиле в состоянии опьянения."?
А 15000 ему за это впаяли? А тетка из Новороссийска тоже пьяная утром в сквере прогуливалась?
А хз... мне так кажется да.
Но на это бы никто не проэрегировал, обычное житейское дело, а коронавирус - это хайп.

Про тетку не знаю - она что, еще первее чувака из Уфы была?
Не знаю, что там кажется, но оштрафован по 6.3 КоАП. Равно как и тетка: В тот же день в 14:00 в Новороссийске (местное время отстает от Уфы на два часа) Октябрьский районный суд оштрафовал по ст. 6.3 КоАП на 15 тыс. руб. женщину. Пресс-служба администрации Новороссийска сообщила, что женщина была привлечена к ответственности за нарушение режима карантина после того, как была замечена прогуливающейся утром 2 апреля в сквере.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e870cc59a79477a40b29238?from=newsfeed

Правда, в Краснодарском крае все же именно "карантин", если я правильно понимаю.
ва04
03.04.2020
щас палки по другой статье видимо собирать велено.

кстати можно говорить, что слизистую рота от вируса санитайзером дезинфицировал)
Ну если пьяный , управляя автомобилем , то это штраф и лишение . Но какого хрена штрафовать за самоизоляции ? У нас что , ЧС , военное время ... или как ?
ва04
03.04.2020
заголовок для простоты понимания видимо. в решении иная формулировка притянута.
Либо это фейк , либо у какуютовластьимеющих протекает скворечник .
Не переживайте, и за алкашку, и за "санэпид" правила наказали
28.bkr.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=hl&H_date=02.04.2020
Вася!
03.04.2020
Началось. (с)
Бред какой. Пусть оспаривает. А нашим исполнительные органы любят сдуру какое-кой орган ломать
Ребята, это дичь дичайшая!!!! Где в указе главы РБ указано, что это санитарно-эпидемиологическое правило?
www.consultant.ru/regbase/cg.../0/1585920606191
Там вообще нет ссылки, что этот указ имеет отношение к закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии!!!
Фемида плачет навзрыд
ptiz
03.04.2020
Нет никакой Фемиды давно. А штрафы - есть.
Фемида - продажная девка тоталитаризма...
Продажная пу....ая девка?
Похоже реально начинается "Кто кого"
ISOpter
03.04.2020
после обнуления я бэ про степень вменяемости судебной системы даже не заикался
GribNik
03.04.2020
Вот как можно понять из СМИ, уфимца оштрафовали "на месте преступления". А казанца отвели в отделение, составили там протокол, на следующий день состоялся суд и по решению суда взыскан штраф:
2 апреля сотрудники пешего наряда полиции заметили молодого человека, гуляющего вдоль берега Казанки.
При проверке у 23 -летнего казанца не оказалось ни справки работодателя, ни смс с кодом разрешения. Прогулку пришлось прервать. А молодого человека доставить в отдел полиции <<Савиново>>. Там уже сотрудник Управления Роспотребнадзора РТ составил на него материал об административном правонарушении.
Сегодня, 3 апреля мировой суд Ново-Савиновского района рассмотрел материалы и назначил правонарушителю наказание. Молодому человеку, безответственно отнёсшемуся к своему здоровью и здоровью окружающих, выписали штраф в 15 тысяч рублей.
Krisylda
03.04.2020
На всем наживаются
Дал передохнуть до конца месяца.
Сижу и думаю, куда ставить ударение?...
djabel
03.04.2020
все потери экономики от вируса отбить можно. да еще и навариться
Слава Богу все на наличку переходят, кого я знаю. Так что вынести это одно, а вот получить с него эти 15К еще надо умудриться
Andrey Af
03.04.2020
А как же перечень в несколько сотен предприятий НН, которые открываются с понедельника?
Че за перечень?
Andrey Af
03.04.2020
В тырнете ходит, там большие заводы даже есть.
Да, увидел...
ва04
05.04.2020
прецедент не пошел чтоль по стране?
Думаю было примерно так- чувак бухал в машине- к нему подошли представители органов охраны порядка. Он быканул.
Решили впаять синенькому башкиру лишение и штраф за НС.
Но договорились и выписали штраф за нарушение режима самоизоляции. Им новая палочка, дурачку урок на будущее.
ИМХО
ва04
05.04.2020
дык на нары всех 3х значит надо!

и вообще разбирательство устроить, пишут что НС, а про возбуждения дела не говорят
Так на нары я бы отправил журналистов, которые вместо беспристрастных и объективных фактов льют в уши перепуганному населению
ва04
05.04.2020
что им заказывают, то и вещают..
Не нужно путать непрофессионализм с заказухой.
ва04
05.04.2020
за первое увольнять. и главреда сразу тоже (по системе как в мвд).
про второе с тобой согласен. или условочку.
ва04 писал(а)
материалах дела говорилось, что он находился <<в общественном месте без справки от работодателя>> и передвигался на автомобиле в состоянии опьянения...

Так штраф за вождение в нетрезвом виде или за нарушение самоизоляции?
FreeCat
05.04.2020
видимо какому то наЦальству очень нужна была галка про "самоизоляцию" :-D ...
Новая тема