--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выплаты компенсаций по советским вкладам заморозили до 2024 года

В России
386
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект о продлении до 1 января 2024 года приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года.
В 1995 году был принят закон, согласно которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений, помещенных гражданами во вклады Сбербанка РФ до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года. Восстановление сбережений, согласно документу, должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России.
При переводе всех гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства Российской Федерации объем средств, необходимый на их погашение, в 2021 году составляет 48,14 трлн рублей, в 2022 году - 50,10 трлн рублей, в 2023 году - 52,10 трлн рублей, подсчитали в правительстве РФ. «Финансовая оценка осуществлена исходя из общего объема гарантированных сбережений в сумме 345,54 млрд рублей, размера единицы номинала целевого долгового обязательства Российской Федерации по состоянию на 30 декабря 2002 г. 31,51 долгового рубля (последняя дата его определения Росстатом) и индекса потребительских цен (инфляции) за период 2003-2023 годов», - говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.
Приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года в связи с тем, что правительство до сих пор не разработало законы, регламентирующие порядок применения долгового рубля и перевод вкладов в целевые долговые обязательства России, а также порядок их обслуживания. Кроме того, в правительстве констатируют отсутствие финансовых источников полной компенсации советских вкладов.
www.finanz.ru/novosti/aktsii...-goda-1029809924
Зато банки в шоколаде, особенно Сбер. На помощь далеким друзьям деньги находят, "обнищавшим" миллиардерам, Газпрому, Роснефти и прочим достояниям средства дают, так они еще и дивиденды получают. Россия - щедрая душа для чужих, жадная - для своих
и софинансирование пенсий туда же, и тем не менее 85%. дураков в России на 100 лет припасено (с).
spyco
17.11.2020
99,9
BCT
17.11.2020
АлександрМ писал(а)
Госдума приняла во втором, основном чтении..

Этих нелюдей посадили туда мы с вами..
Вот теперь пусть каждый из вас (или все вместе) придут к своим "избранникам" и спросят с них.. или в рожу плюнут.. все вместе.. что бы захлебнулись.
BCT писал(а)
АлександрМ писал(а)
Госдума приняла во втором, основном чтении..
Этих нелюдей посадили туда мы с вами..
Вот теперь пусть каждый из вас (или все вместе) придут к своим "избранникам" и спросят с них.. или в рожу плюнут.. все вместе.. ...

сами то давно ходили? спрашивали?
BCT
17.11.2020
Человек2001 писал(а)

А я их и не выбирал.
BCT писал(а)
Человек2001 писал(а)
А я их и не выбирал. ...

ааа, т.е это мы (т.е. вы), это как бы не про нас (т.е. вас), банальная позиция.

я, кстати, людей намеренно игнорирующих выборы считал терпилами, вот и терпите.
BCT
17.11.2020
Человек2001 писал(а)
я, кстати, людей намеренно игнорирующих выборы считал терпилами, вот и терпите.

хм.. а я терпилами считаю тех, кто кого то выбирают, а избранные потом их имеют..))
rama-33
18.11.2020
BCT писал(а)
придут к своим "избранникам"

большинство не сможет этого сделать, так как у них нет избранников, потому, что они не ходили на выборы
Госдума должна быть запрещена на территории РФ как террористическая организация !
Serj86
17.11.2020
И казнь за терроризм!
Там неприкосновенность, защита всеми силами и средствами. Броня.
Да я не против , пусть защита , пусть броня , но деятельность их надо запретить .
Blackpool
17.11.2020
АлександрМ писал(а)
Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект о продлении до 1 января 2024 года приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года.

Подозреваю, что просто ждут, когда вкладчики, на чье имя были вклады, вымрут.
А их наследников очередным законом пошлют на 3 советские буквы
Наверно, надеются что на Россию из космоса упадет золотой метеорит размером 1куб км. И сразу же начнут пилить и раздавать подарок небес.
7aladin
18.11.2020
Чем мотивируют? Не все ещё умерли?
E U9
18.11.2020
про ветеранов вов и квартиры вспомнилось.
mr.krabs
18.11.2020
"Кому должна я, я всем прощаю!"
rama-33
18.11.2020
ну они же не отказываются, просто переносят.
Многие плохо переносят власть, но при этом платят ей налоги и прочие поборы.
rama-33
18.11.2020
ну, взаимозачет в данной сфере, к сожалению, не прокатит
Galina.M
18.11.2020
У меня в этот период лежало на книжке в сберкассе рублей 500 -600, точно не помню, зато помню,что они были отложены на хорошую мягкую мебель типа Березка ( диван, два кресла и журнальный столик), в свободной продаже не было, но я стояла в очереди. Через год я купила эту мебель, но уже за 15500 руб, счет закрыла .Года два назад увидела информацию в интернете, что компенсируют эти вклады. Я пошла в сбербанк в Петропавловске -Камчатском и сказала, что у меня во Владивостоке в это время был вклад, они посмотрели базу и выписали мне ордер на 1200 руб , их хватило на 2 кг. Персиков, вот такая компенсация.А сейчас в Нижнем буду жить ничего не получу, так как база у них только по Дальнему Востоку.
VIKINGS
18.11.2020
Ага, чуть что другой регион не в их юрисдикции)
Blackpool
18.11.2020
Galina.M писал(а)
они были отложены на хорошую мягкую мебель типа Березка ( диван, два кресла и журнальный столик), в свободной продаже не было, но я стояла в очереди

Большинство, грезя о прелестях жизни при СССР, этот факт, что даже такие, казалось бы тривиальные вещи, нужно было в то время "доставать", а не пойти, чтобы просто взять и купить, почему то забывают
Lissonka
18.11.2020
Не, ну кто бы сомневался, переименование-то Сбербанка в Сбер небесплатное конечно же, надо ж наградить за эту инновацию топ-манагеров Сбера ;) Это ж такие новые технологии, прям нанотехнологии по облапошиванию россиян.
Новая тема