--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выплаты всем давайте

Размышляем
3394
182
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mopoto
21.07.2020
везде собирают петиции для выплат на детей еще по 10 тыс.
я конечно не против, но .... это все ведет за собой неизбежно новый виток инфляции и повышения цен и расслоение общества. У нас вот зарплату не поднимали , а цены растут!
и как вот тут жить?
мы что есть не хотим?
ведь эти выплаты потрачены совсем не по назначению, судя по моим знакомым и статистике
mopoto
21.07.2020
www.mk.ru/economics/2020/07/...yach-rubley.html
вот и пенсионерам хотят выплатить)
уже хорошо- а отсальные опять мимо) пенс. возраст подняли и еще грозятся ... чувствую не доживу до нее
Это пока только предложение. Дадут или нет и какую сумму дадут аллах ведает. Только цены взлетят еще выше. Все выше, и выше, и выше(с)
пенсионерам уже выплачивали в начале года. что там с влзётом цен, хлеб уже по 100р., надеюсь?
Давали индексацию по инфляции. Это ежегодно дают. И эти индексации мизерные.
вроде как по тыще накинули? не так уж мало.
Кому сколько. Кому и по 350 рэ
viklik
21.07.2020
нужна петиция - глядишь пенсионеры быстренько освоят интернет
Мы уже в интернете.
mopoto
22.07.2020
дерзайте)
viklik
22.07.2020
меньшинство да, а остальные на тв залипли
FreeCat
22.07.2020
всё это постепенно делается :) ...
Даааа это будет виток инфляции, лучше миллеру миллиард, грефу два, тогда точно инфляции не будет!
дебилы.
только вспомните сколько бабла нашли у дешевки - захарченко, а ведь это всего лишь пешка!
Чот на инфляцию им как то поъх)
почему сразу Миллеру, может лучше Ротенбергу? :-D
Ир
21.07.2020
Ротенбергу прямые выплаты из бюджета идут с платона.
mopoto
21.07.2020
www.mk.ru/video/2020/07/18/r...nyy-prognoz.html
слушайте и думайте... вот так
А что тут думать, я то вот уж здесь до конца дней, а сына и дочу уже готовлю к отъезду. У меня сестра в испании живет, так что повезло щитай, моим детям.
opeth
21.07.2020
Ангелина Перцева писал(а)
, а сына и дочу уже готовлю к отъезду.

поверь ни кто не расстроится
Тебе? Тебе - Верю!
Тыж агент госдепа, за версту чуется. И ник иностранный и не понятный, в фсб тебя надо сдать.
opeth
21.07.2020
клоун или по жизни такой?
Жареным запахло?)
opeth
21.07.2020
ты сейчас про свой пердак спросил?
А что тут думать, я то вот уж здесь до конца дней, а сына и дочу уже готовлю к отъезду. У меня сестра в испании живет, так что повезло щитай, моим детям. ...

www.youtube.com/watch?v=cVbl2ZQH6J8
А можно и мне?
старше 16 лет не положено *pardon*
Всегда ведь найдут причину...
mopoto
21.07.2020
так я за то что б всем
mopoto
21.07.2020
2 мин против что б всем! норм(
mopoto
22.07.2020
укже...5 )))) халявщиков , только б им и ни кому более
rama-33
21.07.2020
судя по последним опросам на этом форуме большинству 10-15 тысяч разово - это мелочь, капля в море...
Ир
21.07.2020
Это от поколения зависит, моё самое обделенное оказалось. Техникум закончила в 96, мы были первые кого свободно выпустили, до этого всех трудоустраивали по распределению. Работу найти не могла долго, безработных было тьма, огромные очереди на собеседования выстраивались. Ребенка родила в 99м, ни тебе декретных, ни пособий по уходу за ребенком ( я про всякие мат капиталы даже не заикаюсь), жили на съемной впроголодь. Ипотек тогда тоже не было, в 2005 купила в кредит квартиру под 24%. Надеялась хоть на пенсию в 55 уйду, куда там. Так что, я от нашего государства не то что помощь, а только вредительство нашему поколению и вижу.
Ир писал(а)
Работу найти не могла долго

а сейчас быстро можно найти? *scratch*
Ир
21.07.2020
Нашему поколению сложно, потому что уже возрастные. Мы скоро всю прелесть предпенсионеров на себе испытаем... За что нашему поколению такое?
ЗА то что голосовали как нужно, нет?
За то что сидели тихо пока других в тюрьмы кидали за митинги, нет?
За то что беспредел этот и дальше поддерживаете, нет?

По-моему, слииишком много за что.
Ир
21.07.2020
На выборы пенсионеры ходят, они определяют как нам дальше жить. А наше поколение самое политически не активное, ни на выборы не ходит, ни на митинги, нам не когда, нам пособия не платят, нам пахать приходится на 3х работах. Да и наелись мы перемен в 90е.
rama-33
21.07.2020
Ир писал(а)
А наше поколение самое политически не активное, ни на выборы не ходит

я из вашего же поколения, но я хожу на выборы
Ир
21.07.2020
Я тоже хожу, мало того, я ещё и работала в ЦИК, хотела проверить почему и зачем. И наблюдения свои уже написала, на выборы приходят одни пенсионеры и они голосуют так, какие мы видим результаты.
X-master
21.07.2020
Ир писал(а)
на выборы приходят одни пенсионеры и они голосуют так, какие мы видим результаты.

я со своими регулярно провожу разъяснительную работу ))
и дальше поддерживаете

А как, по-вашему, надо не поддерживать, чтобы считаться борцом с этим беспределом и, соответственно, не нести груз вселенской вины за все происходящее в стране?
На баррикады зовёт. Нет?
Звальщиков у нас хоть отбавляй, а как поинтересуешься как там на баррикадах, в гуще событий так сказать, в ответ - я не знаю, у меня лапкиприческа.
Ну, да) Главное, это ни к чему не обязывает, покричал и в кусты.
Не за это
А за то, что не в том году по Белому Дому стреляли.
Ир
21.07.2020
Мы подростками были, когда по белому дому стреляли, так что, претензии не к нашему поколению.
Школоты много было там, где БТРы пытались троллейбусом остановить и поджигали детишек-солдатиков, сидевших внутри
Я считаю, что если бы у военных очко не дрогнуло,и пролилась бы кровь, всех последующих событий просто бы не было
opeth
21.07.2020
comrade Venceremos писал(а)
что если бы у военных очко не дрогнуло

там тоже мозги уже были промыты - жвачкой, джинсами и двухсот сортами колбасы.
mopoto
21.07.2020
всегда хожу и против голосую, толку то
opeth
21.07.2020
За то что сидели тихо пока других в тюрьмы кидали за митинги, нет?

ну и много перекидали?
Ну за последний год репрессированных человек 10 и это только медийных личностей.
Гуглить мне лень, пойду лучше прическу делать.
opeth
21.07.2020
Гуглить мне лень, пойду лучше прическу делать.

слив засчитан.
mopoto
21.07.2020
сегодня вообще не найти, если сократят
edgar84
21.07.2020
самое обделенное поколение! все сама с нуля и в чистом поле)
X-master
21.07.2020
Ир писал(а)
моё самое обделенное оказалось

а ещё на нашем году любили эксперименты разные ставить:
11й класс ЕМНИП - мы первые закончили
Магистрами первыми по болонской системе мы должны были стать, но учили 6 лет, а магистра не дали
Самое главное нас воспитывали советскими людьми, а жить пришлось хрен знает при чем...
Ир
21.07.2020
Да да. В школе тоже весело было, особенно на литературе помню, по старому уже нельзя было преподавать, а по новому не знали как :) Но мне всегда ставили хорошую оценку, так как я критиков не читала, всегда своё мнение писала, как думаю. И прыгали мы через класс, с 5го сразу в 7й. А ещё эксперименты эти дурацкие, в нашу школу внедрили ежегодные экзамены после каждого класса для перехода в следующий, а когда мы в 9й перешли, то отменили, а у нас уже госы пошли. А ещё помню внедрили час здоровья, всех из школы выгоняли на улицу, чтобы мы во дворе бегали. А я из одной деревни в другую пешком добиралась, пока дойдешь обязательно ноги, и не только, вымочишь, и вот выгонят тебя на улицу на час здоровья после 2го урока, а у тебя ещё одежда сырая.
mopoto
21.07.2020

X-master
писал(а)
Самое главное нас воспитывали советскими людьми, а жить пришлось хрен знает при чем...

+++ вот , платим всю жизнь налоги, а элементарной пенсии не жди, опять повышение готовят
mopoto
21.07.2020
повышение возраста пенсионного... а куда наши налоги делись? отдайте и я успокоюсь
Ничего не отдадут) там домики построили(по рыночно тендерной махинации..штоб к вам и нам ближе быть))))
mopoto
21.07.2020
вот и я в этот промежуток попала( ни на детские, ни на пенсию... везде мимо и работать официально всю жизнь, теперь уж до доски
Ир
21.07.2020
Судя по Посланию Президента - время рожать. Т.к. это единственный источник дохода в нашей стране на ближайшие годы. Но нашему поколению рожать уже поздновато.
mopoto
21.07.2020
вот именно, что тут поздно, а на пенсию рано
Мало родить, вырастить надо. А на это выплат маловато)
Ир
22.07.2020
Мы своих без выплат вырастили, да ещё в самые голодные времена, после дефолта 98 года.
Ир писал(а)
Мы своих без выплат вырастили, да ещё в самые голодные времена

А сколько мам до вас вырастили...
И голодные времена пострашнее были.
Ир
23.07.2020
Мне то это зачем говорите? Вы это в соседней теме пишите, тем, кто ещё по 10 тыс просит на ребенка.
mopoto
22.07.2020
работать пробовали?
Да
opeth
21.07.2020
зато вы в счастливых 90-х жили. нынешняя молодежь вам должна завидовать. настоящей свободы глотнули.
X-master
21.07.2020
opeth писал(а)
настоящей свободы глотнули.

Этой?
opeth
21.07.2020
и этой тоже. ребенку своему не пожелаю увидеть той куеты которая со Страной и людьми тогда произошла.
X-master
21.07.2020
это да...
но судя по комментам не все еще наглотались...
Институт закончил в 94 (2 года в са), сын родился в 98, обделённым себя не считаю
Ир
21.07.2020
Неужто вам государство в 98 чем то помогло? Маткапитал вам может выплатили? Или может денег просто так выплатило, типа на ребенка? Я в 99м в роддом даже шприцы и капельницы покупала свои, не говоря про лекарства, а на ужин нам помню кипяток давали.
mopoto
21.07.2020
вам го-во помогало как нынешним сегодня? нет, все сами
так тобой зависть что ли движет? раз тебе не помогало, то и другим херушки? норм, чо
Ир
22.07.2020
Это не зависть, а разочарование, одним от государства всё, а другим только поборы.
mopoto
22.07.2020
несправедливость
какое г-во? зачем?:) я ему долг отдал, и с него ничего не требую
mopoto
27.07.2020
а я налоги исправно плачу и хочу что б обязательстыва оно выполняло
Минуточкк, а про декрет ты не путаешь? Он де всегда вроде был. Или в какой-то специфической конторе трудилась?
Ир
22.07.2020
В специфической. Тогда много таких контор было.

Ир
писал(а)
Работу найти не могла долго, безработных было тьма, огромные очереди на собеседования выстраивались

В тоже время у меня. Работы было полно, рабочих не хватало. Единственное зарплату задерживали на месяц-два. Но брали везде без очередей.
Еда была дешевая и её было много. Впроголодь никто не жил.
Вы точно про наш город говорите?
Ир
22.07.2020
А вы точно про 90е пишите? У большинства работы не было, повальные сокращения, з/п не платились годами, либо выплачивались продукцией завода, бартер был моден в те времена. Много народа на рынок торговать вышли, рядом со мной с одной стороны гинеколог торговала, а с другой инженер. Ещё напишите, что россияне и не заметили дефолта. Помню утром иду на работу мимо ларька, думаю вот эту булочку за 20 руб и куплю себе на обед, а в обед выхожу за ней, а она уже 50 руб. стоит.
Meg@VaD
21.07.2020
Как это ведет виток инфляции? Расскажите, эксперт. Тут много на форуме всяких бизнесменов со старыми моделями экономики в голове)) Просто иногда надо такое читать, чтобы понять, чего у людей в головах.
В оборот вбросили сотни миллиардов неправедных свеженапечатанных рублей. Странно, если это не приведет к инфляции. Ценники на полках супермаркетов покажут это без всяких теорий.
два трильена бумаги напечатали. Ждем повышения. Надо успеть на грани потратить или купить доллари
Meg@VaD
21.07.2020
Какой механизм-то? У нас (в РФ) тут сотни миллионов человек. Соотв. сотня миллиардов - это по тыще на человека.
Даже 2 трлн - это по 10тыр на человека/2мес. Давай модель на своём примере. Ты ел в месяц 31 условную еду за 5 тыр, которую я производил за 1 тыр, продавал за 2, логистика + маркет ещё 3 добавляли. Тебе дали +10тыр. Ты станешь больше есть? Откуда возьмётся дефицит производства этой еды?
У нас производственные мощности недозагружены, а часть еды выбрасывается по истечению срока годности.
Ну там не все так просто, отношение не 1 к одному, а много ко многим - каждый кто получил эти 10тр начинает думать куда бы их пристроить, идет в магазин и что-то покупает. Продавцы соот-но понимают, что люди деньги несут, поднимают цены. Ну это ж классика. Каким коэффициентом связаны вброшенные деньги и уровень инфляции, не скажу - я не экономист, пальцы гнуть не буду:) Но на практике я думаю мы увидим скоро(
Есть в мире страны, которые тушили кризисы вбросом денег в экономику, и при этом не получили сколько нибудь значимой инфляции. Недавно, кстати. Зато получили ожившую экономику.
Какой смысл в деньгах, если они где-то есть, но не у покупателя? Он ничего не купит, продавец ничего не продаст, банк ничего не получит, бюджет ничего не получит, в итоге все обанкротятся.
Кроме того, поправьте меня если я не прав, но выданные деньги не были свеженапечатаны, они были взяты из фонда, общая денежная масса в стране не увеличилась.
Где-то может и есть, и где-то это может и работало, но у нас я этого не вижу.
Про фонд - что это такое непонятно, не думаю что это какое-то хранилище где палетами деньги лежат, скорее всего этот фонд - возможность напечатать деньги. Тут пусть эксперты объясняют, как это работает и как повлияет на инфляцию и цены. Я же просто вижу как ценность рубля падает. И это даже при нефти отросшей в два раза с начала мая и вышедшей на домартовский уровень...
Дрыныч писал(а)
Где-то может и есть, и где-то это может и работало, но у нас я этого не вижу.

А у нас нет помощи и близко в тех масштабах. Если память не изменяет, вброс денег в экономику (у "тех самых" стран) сопровождался льготным потребительским кредитованием, льготной реструктуризацией долгов под гарантии государства и снижением ставки рефинансирования, всё это чтобы запустить движение денег. Логика простая, в теле может быть сколько угодно крови, но если она не движется, тело не живёт.
Наши же выплаты - это не меры, а так, легонько пощекотать. 10 тысяч рублей - это жалкие 140 баксов :)

Дрыныч писал(а)Я же просто вижу как ценность рубля падает.

Мы все видим, как ценность рубля падает. Падает она постоянно, каждый год, иногда чуть быстрее, иногда чуть медленнее, но в целом для рубля падать - нормально. Если рубль и растёт в какие-то моменты, то это он частично отыгрывает предшествующие тому глубокое падение :)
В общем, от выплат хуже не будет, я уверен, но в целом нужно сильно больше мер от госдуратсва, чтобы вылезти из сложившейся задницы
mopoto
21.07.2020
через месяц , другой ощютите)
нет уж... и так слишком много халявщиков развелось
X-master
21.07.2020
удочку требуй, а не рыбу
можно с катушкой автоматической?
X-master
21.07.2020
тогда уж лучше ЭЛЕКТРО )))
Динамитом глуши ее нах
Мне тут брат показал удочку с катушкой за 10000. Из чего она сделана, интересно.
mopoto
21.07.2020
вот именно) только сидят и ждут подачек, письма петиции пишут халявщики
opeth
21.07.2020
так это работать придется. ныть и просить намного проще.
X-master
21.07.2020
opeth писал(а)
так это работать придется

было бы где работать...
opeth
21.07.2020
работать есть где. платят только хреново. но некоторые ищут лучшее, самообразовываются , а некоторые только ноют и просят.
X-master
21.07.2020
негде работать, потому и платят хреново!

на ГАЗе было 120000 рабочих мест, стало 20000
mopoto
21.07.2020
вот именно что проще
дайте, еще дайте...
xj
21.07.2020
и пару баб, и чтоб не работать совсем
Ир
21.07.2020
Сперва хотела написать, а мне 2х мужиков, а потом подумала. Баб надо, пару, и по моложе, они детей нарожают, а там маткапитал, участок бесплатно, субсидии всякие, и денег дадут по 10 тыс на каждого. :)
xj
22.07.2020
В деревнях так и делают.
Ир
23.07.2020
Так если дети сейчас стали единственным источником дохода, что делать то? Вон выше пишут 40 тыс получили за просто так, блин, мне за 40 тыс надо месяц пахать в городе, да ещё и поискать такую работу. А в деревне таких денег не заработать.
xj
23.07.2020
В деревнях зарабатывают и больше кто хочет работать.
Что делать - искать и повышать квалификацию.
Ир
23.07.2020
Кто хочет работать и зарабатывать давно уже в городе.
xj
23.07.2020
Вы давно в деревне не были .. попробуйте кого-нибудь нанять построить, колодец выкопать, печь сложить .. да даже дырку пробурить в грунте под забор
Слышал об агрономе получающем за 200т.р., получает за результат ..
mopoto
24.07.2020
это вы женщине предлагаете)))
xj
24.07.2020
женщины в деревнях когда-нибудь много зарабатывали))), и не только в деревнях ..
Ир
27.07.2020
Я строюсь в деревне, со всем, что вы перечислили, хорошо узбеки справляются. А наши делают долго, дорого и из рук вон плохо. Про агронома сказки какие то, я родилась в деревне, у меня и одноклассники и родители там живут.
tg52
21.07.2020
Подсадили население на субсидии, льготы, выплаты. Пора уже петиции собирать, требуя создания рабочих мест, справедливой оплаты труда, ликвидацию неравенства в стране, перемен в политическом устройстве страны и так далее.
xj
21.07.2020
"Пе-ре-мен требуют наши сердца !!! ..
Хотим как лучше - получается как .."
myhood
21.07.2020
Вы вообще-то при капитализме живёте. Я надеюсь, вы не коммунист?
mopoto
21.07.2020

myhood
писал(а)
при капитализме живёте

где вы его увидели?))))
На улице. А разве его нету? Имхо как раз:

Капитализм во всем оголении,
Живот наружу, со вставными зубами (с)

В мире насилья и денег,
Тюрем и петель витья...(с)
mopoto
22.07.2020
вы не ту литературу читаете
Посоветуйте мне, пожалуйста, правильную литературу
mopoto
24.07.2020
Маркс и Энгельс, Ленин
вообще в школе-институте очень хорошо все это разбирали
VIKINGS
21.07.2020
Вот маладца, не в бровь а в глаз.
Ещё население закредитовали, вместо достойной оплаты труда.
VIKINGS
21.07.2020
mopoto писал(а)
ведь эти выплаты потрачены совсем не по назначению

Да ладно. Всё на ребенка.
mopoto
21.07.2020
мы верим)))
Да, десятка тоже была бы не лишней...
mopoto
21.07.2020
Да) может то же письмо президенту написать?
ISOpter
21.07.2020
вале черешковой напиши
opeth
21.07.2020
и возраст детей бы поднять немного, мне бы вот до 44 бы устроило.
iZverG
21.07.2020
ну хотите, читайте ваши газетенки типа МК. но зачем этот бред обсуждать-то?
jsn
21.07.2020
Не люблю пролетариат. Булыжник присмотрел уже, соседа тюкнуть?
А ты буржуазия штоль?
А почему соседа?
jsn
22.07.2020
Я не рвусь все отнять и поделить.
Не о том бвл вопрос
тем кто не просит - никогда ничего не дают. ситуация сейчас непростая, так что государство не грех и подоить. иначе нахрена нам фонд национального благосостояния?
lve
21.07.2020
Минусуют то как- всем халявы хочется.
mopoto
22.07.2020
и только ИМ)) и ни кому больше
Slava76
21.07.2020
не смешите )) каким образом эти разовые невысокие выплаты скажутся на инфляции?
opeth
21.07.2020
а масштабах страны подсчитайте сколько одномоментно денег вывалилось на рынок.
Скажи цифру, сравни с объемом рынка. Слабо?
opeth
21.07.2020
более 500 миллиардов необеспеченных рублей вывалились в экономику, одномоментно. много ли это или мало?
500лярдов по 10000 - 50 миллионов. Каждый третий россиянин получил пособие? откуда дровишки?
opeth
28.07.2020
все легко гуглится.
ну нагугли тогда
vlad0711
21.07.2020
Да копейки вывалились))) Да и потратить то особо некуда было.
opeth
21.07.2020
полки пустые, как при Горбачеве?
зы. вам либшизе ну ни как не угодишь.
vlad0711
21.07.2020
Ну причем здесь полки то?))) Все чтоль на десятку-двадцатку колбасу с бухлом кинулись покупать? Смартфонов за десятку накупят и цены на них взлетят?))) Или шмоток пяток плюсом?)) Это не та сумма,чтоб разогнать так называемую инфляцию.))) Кстати,может объясните,с какого хрена у нас каждый год повышаются цены на электричество,газ и прочие коммунальные услуги?
Либшизу Вы в зеркале увидите.)))
opeth
21.07.2020
прежде чем на пост отвечать , его желательно прочесть и не много подумать о том что там написано. а не вываливать истерику... и задавать глупые вопросы совершенно не по теме.
Slava76
22.07.2020
фигня это все. Учитывайте еще, что около 30 % населения из-за карантина осталось без дохода. Это небольшое вливание, наоборот немного увеличит покупательную способность населения, что положительно скажется на экономике
mopoto
24.07.2020
ну да , кто то богатеет, кто то нищает, норм
xj
24.07.2020
кто-то ноет, флудит, кто-то работает))
Free Cat
25.07.2020
одно другому может и не мешать 8-) ...
mopoto
27.07.2020
можно флудить и ныть как вы выражаетесь в личное время
Ир
22.07.2020
Если бы хотели поддержать население в пандемию, то правильнее было бы на период самоизоляции освободить от налогов и оплаты за ЖКХ. Но решили раздать живые деньги, значит хотели оживить экономику, решили через детей, так как это стимулировало бы продавцов продуктов и детских вещей, но про стимулировали продавцов смартфонов.
xj
26.07.2020
Деньги на налоги и ЖКХ не пошли бы на смартфоны? ..
Ир
27.07.2020
А кто про деньги говорит? Освободить на время карантина от уплаты налогов и ЖКХ, это было бы справедливее.
налоги у нас платятся пропорционально ЗП. не получал ЗП - не платил налоги. От чего вас еще освобождать?
Ир
27.07.2020
Хм, а вы только НДФЛ платите? Счастливый человек.
FreeCat
27.07.2020
ну НПД ещё меньше чем НДФЛ :) .
palp
23.07.2020
mopoto писал(а)
новый виток инфляции

забей.
этот виток и без выплат придёт, денег в стране сейчас нет.
mopoto
27.07.2020
соглашусь) но все ж вон просят и им дали))) то ж хочу
10 тысяч разово - "неизбежно новый виток инфляции и повышения цен и расслоение общества"?
да у Вас навальный головного мозга.
P-G
27.07.2020

mopoto
писал(а)
везде собирают петиции для выплат на детей еще по 10 тыс.
я конечно не против, но .... это все ведет за собой неизбежно новый виток инфляции и повышения цен и расслоение общества. У нас вот зарплату не поднимали , а цены растут!
и как вот тут жить?
мы что есть не хотим?
ведь эти выплаты потрачены совсем не по назначению, судя по моим знакомым и статистике

Вы бы хоть какой учебник почитали.
Повышение потребительского спроса всегда только положительно сказывается на экономике.

США к примеру сейчас рассматривают продление поддержки безработных до конца года.
Да, уже не 800$, а 400$ но и это хорошо (у нас 5 000 р в месяц для сравнения).

Инфляция в первую очередь зависит от роста цена на гос монополии - на ГАЗ, ЖКХ, Электричество Вам уже подняли цены - именно они разноняют инфояцию, т.к. вляиют на все.

А в чем расслоение общества? я не понимаю.
Наоборот у нас 2% россиян владеют 80% ресурсов - разве это справедливо?

Где наши % с продаж газа, нефти, руды, древесины, биоресурсов???

И в конце у Вас - не по назначению?

А что по Вашему по назначению? читал исследование - 63% направляют на закупку еды.
FreeCat
28.07.2020
P-G писал(а)
США к примеру сейчас рассматривают продление поддержки безработных до конца года.
Да, уже не 800$, а 400$ но и это хорошо (у нас 5 000 р в месяц для сравнения).

однако не всё там так просто 8-) : www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1eb0759a79472cbf2f650b
P-G
28.07.2020
c цифрами кстати ошибся. платят даже больше. знакомый стоматолог двух медсестр не может вернуть на работу. им 2000 баксов в неделю платили на работе приблизительно, а сейчас они получают по 3500 пособие (они у него увольнялись как закрыли клиники) и выходить не хотят на работу. а у него проблемы изза этого
P-G
28.07.2020
все не просто из-за выборов в США.
противникам Трампа не нужны эти пособия, так как их продление поддерживает рейтинг ему.
P-G
28.07.2020
Сейчас говорил со знакомым из Краснодара, у него фирма по аутсорсингу персонала по Югу и Поволжью.
Рассказывает:- звонит мне мой клиент, директор С/Х производства в Астрахани, и кричит в трубку, что помидоры на поле гниют, где люди?!
А я ему людей вывести не могу.
Потому что минимальная зп в Астрахани 8500 рублей, а пособие по безработице - 12 150.
А еще и за ребёнка дали по 10 тр.
Работать идти никто не хочет даже за 15-20 тр.

Так что в бедных регионах
все сидят на пособии по безработице и дотациям в связи с пандемией.

Вот мы наконец-то и стали как в юнайтед-стейтс-оф-таки-америка!

(вопрос только, за чей счет банкет и как мы так экономику поднимем)
rama-33
28.07.2020
P-G писал(а)
Работать идти никто не хочет даже за 15-20 тр.

вот поэтому гастарбайтеров и берут, потому что сами часто создаем условия для того, что бы нанимали их
Причем тут минимальная зарплата в Астрахани?
На какую зарплату клиент в Астрахани искал людей?
P-G
28.07.2020
Какой-то то критичный всегда в интернетах. В жизни не такой. У меня по тебе когнитивный диссонанс.
Павел, ты чего?:)
Я просто не понял твой рассказ, задал уточняющий вопрос. Как мне кажется это существеннее на какую зп искали людей, а не какая минимальная зарплата в регионе.
Где ты критику-то увидел.
Ир
29.07.2020
Минималку наверно и предлагали, раз народ не идет. А так конечно ситуация очень интересная складывается, муж с марта работу ищет, предлагают рабочим на заводах за работу с 7 до 19 с одним выходным, оклад 21 тыс., премию, если выполнишь план в районе 3-4 тыс. В июне встал на биржу , платить обещают 12 тыс., так проще быть безработным за 12, чем пахать за 21.
Ну вот я так и подумал, что минималку, просто явно это не было озвучено, решил переспросить, непонятно чего P-G так взъелся.
Получается если ищут работников за 8500 в месяц убирать помидоры, то это жесть какая-то...
P-G писал(а)
никто не хочет даже за 15-20 тр.

даже...., обалдеть, копейки в 15-20 тысяч за тяжелый физический труд это считается "даже"
P-G
29.07.2020
Продолжаем тему необходимости повышения реальных доходов населения, без чего невозможен качественный рост российской экономики. Исследование группы экономистов Суворова, Болдова, Иванова, Сухоруковой и Будановой из ИНП РАН (журнал Вопросы прогнозирования, 4, 2020) задаёт примерные ориентиры повышения зарплат и соцвыплат для того, чтобы запустить российскую экономику. Некоторые цифры из их исследования.
Анализ показывает, что одной из главных причин высокого уровня бедности населения России (около 19% населения имели в 2018 г. доходы ниже величины прожиточного минимума, т.е. черты абсолютной бедности) остаётся дифференциация основного источника доходов заработной платы. Коэффициент фондов (соотношение начисленной заработной платы 10% наиболее высокооплачиваемых и 10% наиболее низкооплачиваемых работников) по данным Росстата составил в 2019 г. 14 раз. В качестве целевого ориентира можно рассматривать снижение в перспективе коэффициента фондов не менее чем в 2 раза. Заметим, что в большинстве экономически развитых стран значение коэффициента фондов по заработной плате составляет не превышает 6 раз (по странам ОЭСР это максимальное сегодняшнее значение коэффициента фондов).

Для такого сокращения дифференциации оплаты труда требуется увеличение фонда оплаты труда примерно на 40% по сравнению с 2019 г. Соответственно для этого уровень минимальной оплаты труда должен быть увеличен на 130%.
Сокращение дифференциации заработной платы должно быть обеспечено в первую очередь за счёт значительного повышения заработной платы низкооплачиваемых работников. В 2018 г. на долю первого квинтиля (20% работников с наименьшей зарплатой) приходилось всего 5,6% общей суммы начисленной заработной платы. В большинстве экономически развитых стран значение этого показателя в 2 раза выше.
В Дании и Швеции общественные расходы на социальные пособия и социальную помощь составляют более 10% ВВП, в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландах, Финляндии, Франции от 6 до 10%. В России же общественные расходы на социальные пособия и социальную помощь составили в 2018 г. всего 3,1% ВВП.

Приближённым ориентиром минимально необходимых темпов прироста оплаты труда в перспективе до 2025 г. следует считать интервал 4,5-5% в год. Это означает примерно удвоение среднего уровня зарплаты (и в целом уровня благосостояния) в течение 15-летнего периода. Это нижний порог значений темпов прироста, при котором население ощущает рост благосостояния.
Телеграмм канал Proeconomics.
Новая тема