--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вырастим равнодушие? Посадки во дворе.

О городе (основной)
1795
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хэйтл
26.04.2022
С возрастом меня стало тянуть к земле. Вот эти самые цветочки и тд. Когда переехали на первый этаж, я получила два палисадника под окнами. Там даже что то росло в шинах. Фууууу сказала я и убрала все шины. Через месяц дворник просто скосил мои цветы и ценные кустарники, типа спиреи и тд.....С другой стороны у нас дорога, я пытаюсь создать между окнами и дорогой бордюр из сирени, пока я не одела на эти кусты шины, это все выкашивали, под ноль. Вид на Акимова не передаваем...мои кусты его оскорбляют. В общем я смирилась и стала все сажать в шины, обрезаю у них боковинки и получается такой заборчик. С боковинками оставлять нельзя, там любят оставлять закладки. В общем три года росли мои клумбочки и соседкины. Сейчас вернулась домой после работы- все шины вырваны, земля вперемешку с растениями выкинута. Постарался дорогой ДУК Канавинского района. Убрал некрасивое.Три дня назад папоротник привезла посадила....все вывернуто.... Руки опускаются.За то время, что я живу, я ни разу не видела, что б ДУК у нас хоть цветочек посадил. А вот уничтожает- только так.Надо зажмурится и перестать сажать купленные на свои деньги цветы и кустики, что б стало немножко больше красоты рядом с домами. Голая и земля и окурки видимо лучший выбор.
Сычъ
26.04.2022
Надо сажать занесённое в красную книгу.
не помогает, таджики с триммерами не сдавали экзамен по ботанике)
мне именно это и сказали- что не обязаны в моем сене разбираться
7x7
26.04.2022
Хэйтл писал(а)
С возрастом меня стало тянуть к земле

Всех с возрастом тянет к земле, а когда возраст подходит под 70, так ещё и под землю.
///Ну наконец-то начались обещанные посадки.
И ты здесь,отметился,дебилушка...хню сморозил- пару центов получил...
xj
26.04.2022
Каждый пост - оплата сдельная, потом контроллер то есть поисковик всё подсчитывает на сколько нафлужено, это вам не лопатой махать!
Это не ДУК. Это городская акция.
16ninelll
26.04.2022
Земельный участок принадлежит Вам? Вряд ли... из этого и исходите.
земельный участок является скорее всего частью собственности МКД. А значит и ей тоже.
И если другие собственники не возражают (не проявляют активности) то почему бы и нет.
в целом народу пофигу.

однажды мы тоже с соседками как то собрались и сделали клумбу под окнами. правда лично я не успеваю вложиться непосредственно копанием - работы много, а они домоседки. но они копают, облагораживаю, я им настолько признательна, что готова выращивать и покупать любые цветы и бордюры.

идешь домой - а тут красотища! все ходят отмечают, что красиво. но отдельные соседи - воруют цветы и растения многолетние. ну что с этого взять... уборщица чукча выливает на клумбу грязную воду после мытья подьезда...

да, многие уже одеревенели. но ценить свой труд надо. и если кто-то посягает на него - для начала надо задать вопрос на каком основании, а потом бить в лоб посильнее. общедомовое имущество за которым дук не следил его не касается. или строчить жалобы на них каждую неделю в администрацию за бардак, грязь, траву, мусор за все подряд - чтоб штрафами захлебнулись. тогда и вас оставят в покое.

а у нас ТСЖ даже земли привезли немного хорошей для клумбы, у нас некоторое понимание. они сами не делаю клубмы но и нам не мешают. и цветы при покосе травы обходят. за что им спасибо, не смотря на отсутствие знания русского языка.
papazyan1975 писал(а)
потом бить в лоб посильнее

Опыт многовековой истории России именно ЭТОТ "метод" выявляет как наиболее удобный инструмент управления народонаселением. Увы....
Походу вы не любите Россию и Нижний Новгород. А судя по тому что вы против окурков, то вам еще и население не нравится. Бендеровка?
-Где бы что ни говорили -- Все одно сведет на баб!
Царь Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
вечное похоже
BVLGARY
27.04.2022
Чет не смешно.
о, какие люди
недавно один из твоих рассказов перечитывал)
Это как повезет.
У нас дворник тсж тоже периодически на придомовой все скашивает, если деревянные ограждения не поставить.
А у родителей - благолепие и ландшафтный дизайн силами неравнодушных жильцов и никто не покушается.
ну не способна я на деревянное ограждение, увы:(
пока такие очаровательные цены на квартиры - скинуть это недоразумение и купить готовый домик в борской стороне . ни одна собака ( кроме вашей собственной ) не посмеет нарушить красоту , благолепие и душевный покой . заодно исчезнут проблемки с парковкой и дятлами соседями .
rabinovich писал(а)
купить готовый домик в борской стороне

почем сейчас домики в той стороне?
всё зависит от бюджета и хотелок , но естнно есть кучка городских клоунов , желающих за пятёрку небольшое 500 метровое поместье с прудом и ландшафтом на паре га ..
п.с. сосед барыжил год назад домиками 120 кв на махоньких участках по 6 под чистовую с газом и светом . правда продаёт не всем и шехую отметает ибо сам живёт рядом .
Kot bajun
27.04.2022
соседей на участках по 6 слышно зимой почти как в квартире за стенкой, а летом - еще лучше!
получаются те же клетушки, потому что каждый обладатель 6 соток считает своим долгом поставить забор из профнастила со всех сторон своего поместья *wall*
6 это ценник . участки по 8-10 соток . согласен шо 50 гораздо лучшее , но и немножко дороже . плюсом если гнуть пальцы по ландшафту , то выползает по полтора - два рубля за квадрат , да ещё ежели сад нормальный замутить ( с прудом естнно ) ...
Моя подруга тоже сажала цветы в "шино-клумбы".
В прошлом году то ли ДУК ей это запретил, то ли ещё кто - не помню..
Она пошла разбираться.
Оказалось, что в "шино-клумбы" высаживать можно, но при условии, что шины покрашены...
Она купила баллончик краски, покрасила. Больше эти "шино-клумбы"
никто не выкорчёвывал.
Как сейчас обстоят дела - не знаю...
*pardon*
крашеные у меня были....
Понятно...
Наверное, нужно с кем-то (?) лично договариваться...
С каким-нибудь отделом по благоустройству (если таковые имеются)
67Ulia
26.04.2022
У нас после срезания дворниками трехлетних елочек и сосен соседка звонила в ДУК и администрацию Ленинского района, скандалила, в итоге ДУК привез саженцы и они вновь посажены.
Как хорошо, что я уехал с канавинского с этим ублюдским дуком.
Шины и старые грязные игрушки в "огородах"... В общем, сказать прямо - обижаются, ведь в представлении автора это дизайн и красиво. Хорошо, что эти совковые замашки в принципе запрещены и вот так вычищают субботниками.

Поищите, что такое ландшафтный дизайн. Он прост и дёшев.

У нас с соседями единение в этом плане - просят привезти камней, я с Горьковского моря привёз. Совместными усилиями сделали замечательный палисадник с редкими какими-то многолетниками, ёлками, сиренью.

В прошлом году бабушка из соседнего подъезда тоже захотела повторить. Откуда-то прикатила покрышки, накрасила их, игрушки посадила на деревья. Её предупредили, что так нельзя.

К осени эта красота здорово цвела и пахла резиной и старым грязным мусором. Благо из ДУКа машина шла и убрали всё это благодеянье. Но бабушка ревела, её жаль тоже ппц. Но вот как объяснить, что покрышки и грязные игрушки - это некрасиво, это нечисто, это колхоз 100 уровня.
таки вы сильно погорячились по ландшафтному дизайну от местных дизайнеров . мне 4 ( четыре ) местных клоуна с дипломами этих дизайнеров насчитали простенькую альпийскую горку без водопада на 1 ( одной ) сотке с 14 растениями ( не из красной книги ) и паре тн камней от 900 до 1,2 ( из них на материалы 650-720 ) .
Есть задроты. Их слушать - можно только проектировать и ничего не делать. У нас никто ни копейки не потратил (ну разве что на шланг поливочный скинулись, и то для удобства просто), каждый привозил доступные ему ресурсы, заранее оговорив кто и что привезёт. Ну даже как-то интересно что ли. Те же камни на берегах водохранилища лежат бесплатно - был, захватил с собой. На Керженце кстати много их. Всякие красивые.

Да и то это на словах "звучит" (оговорили, ресурсы), по факту импровизация. Когда сообща как-то начали, честно говоря, даже сажать уже некуда было - однолетников вообще море было.
машины нет у меня. Землю я покупаю на свои и вожу автобусом в сумке по 5 кг, извините, больше не могу.Растения тоже на свои куплены или прошены у друзей. Вот сейчас я высадила три кустика декоративного миндаля, угадайте , что с ними будет без шин? Косят в рабочее время, я прихожу уже к пенькам
Ниже уже ответил Вам. Сочувствую, что так вышло. Но не сдавайтесь. Придите в местное представительство Дука и потребуйте перестать косить в вашем палисаднике. К сожалению, без борьбы в нашей стране никак ничего не получается. Только так, только настойчивость и крепкий дух.

Что касается возить землю на горбу - это лично Ваше решение страдать. В крайнем случае есть соседи с машинами, я уверен, что ради красоты у подъезда даже жадные не зажмотят 5 литров бензина. Но также ответил ниже - Дук привозит землю бесплатно без каких-либо проблем. Объявите куратору о своем намерении. Подружитесь с куратором вашего дома - ни разу нигде никто специально не препятствовал таким позитивным инициативам жителей.

Резину по закону нельзя, они её убирают. Я выше, конечно, выразил своё мнение, что и правильно делают. Но в целом считаю закон объективным - это некрасиво, неэкологично, даже если лично Вам нравится покрышка как практичный элемент.
я выше писала, что я не люблю покрышки, но это единственный способ , что б не выкашивали
А что если из камней клумбы сделать?
где б эти камни еще взять. Я пытаюсь вкладываться по своим возможностям. У меня нет такого дружного подьезда. Кто выходит и наводит порядок сам без машин.
Вот сейчас бегала, орала. Приехали выкорчевывать пни с другой стороны дома. Я там декоративный миндаль высадила.... Совсем еще веточки. Бульдозер мои веточки не тронул- я в окно видела- торчат мои посадки, зато за бульдозером прошел дворник и выдернул их просто рукой... Ну не понятно же если они просто в холмике земли торчат, что это что то ценное и красивое. Повыдирал вполне себе бодренькие саженцы. Прикопала обатно, но хз
diamant
26.04.2022
иногда и шинами с полторашками можно оживить городскую серость
Да уж, "красотища" какой поискать
отлично, но наш ДУК нам отказал даже в заборчике и кране для полива. Землю я покупала сама, грузовик мне не по карману. Все , что было посажено без шин ДУК скосил под корень, я пробовала.И тоже погуглите , как оно сажать под березами и как под ними классно все растет.
Кстати заборчики штука очень дорогая особенно сейчас, гораздо дороже ремонта стояков. Поливочный кран тоже должна быть техническая возможность, как правило там подводы в многоквартирных домах давным давно вырезаны - провести новые трубопроводы нужно собрание или подписи жильцов. А вот землю Дук привезёт без проблем, я Вас уверяю - землю и нам привозили по первому же запросу.

То, что они скосили - это серьёзное нарушение со стороны технического работника, особенно если Вы уведомляли Дук о посадках. Здесь Вы правы на 100 процентов и искренне Вам сочувствую.
А как их уведомить о посадках? Куда именно звонить про землю?
Не знаю, как у Вас. Но у нас например недалеко от дома есть ЖЭУ при ДУКе, куда я звоню по всем проблемам (трубы, пахнет из подвала, ну любые их управленческие).

Чтобы получить какие-то конкретные действия надо прямо ногами туда прийти и лично общаясь выяснить, кто куратор дома. И далее с куратором договориться (и заодно телефон личный спросить).
Хэйтл писал(а)
Куда именно звонить про землю?

Звонки давно не тренде. Нужно писать и лучше коллективно. Обращение отнести в центр по работе населения Они сейчас до 20 часов стали работать и у паспортистов даже неприемный день убрали))
Совет дома есть?
нет, насколько я в курсе. Предыдущая дама умерла.
diamant
26.04.2022
для города обычная история, увы; лучше договариваться превентивно
Demanoid
27.04.2022
борщевик посадите - ДУК точно не подойдет))
lionchik
27.04.2022
Странно, палисадники заборчиками огораживают... Требовать с ДУК заборчики. Скажите что машины ставят под окна, надо загородить... А то про скашивание цветочков могут вообще не понять...
Lissonka
27.04.2022
С ума сойти, и не лень им каждый раз косить, вырывать.
Может быть вы с ними конфликтовали ? Жалобы куда-нибудь писали ? Мстят ?
Может быть как-то попытаться договориться с ними ?
45676899
27.04.2022
Тут не простой вопрос на самом деле. Некоторые хотят прямо таки лес засадить под окнами (не думал, что это минус, пока не пришлось пожить с видом на один автозаводский двор). Некоторые готовы всё срубить и закатать в асфальт, только чтоб свои драгоценные поповозки было где ставить. Поэтому думаю, что единственный правильный вариант, это делать всё с согласия ДУКа. Это сложно и требует крепких нервов и времени. Но, если получится, то уже никто это ломать не будет.
что б высадить под окнами пару пионов , Вы мне предлагаете согласие ДУКА получить?Кажется проще махнуть рукой и оставить там ни как.Так то я работаю. Мне проще забить на все. Оставить там окурки с огрызками и не переживать.
BVLGARY
27.04.2022
Я бы пошла в ДУК и херов натолкала, посадки не вернуть, так хоть эмоции выплеснуть на этих чертей.
Lissonka
27.04.2022
Лучше им входную дверь в ДУКе заколотить снаружи, чтобы помучались, когда с работы домой соберутся уходить :)))
Во дворе сажают цветы, а вокруг их ставят аккуратные пластиковые заборчики.
Узбеки косильщики их не трогают
К сожалению моих денег на заборчики уже не хватает.
Хэйтл писал(а)
К сожалению моих денег на заборчики уже не хватает.

а вбить 4 колышка и натянуть веревочку?
купить колышки?
thistle
27.04.2022
Они чем-то аргументируют?
CandyGirl
27.04.2022
У нас у подъезда на Акимова тоже выдрали все шины вместе с растениями... Жалкое зрелище. Но частично. И повесили объявление на двери, что остальные должны убрать жители подъезда, а то "загрязнение окружающей среды" и вообще, айяяй!
Новая тема