--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вышел единственный вагон: в Нижнем Новгороде из-за аварии в депо отключились трамвайные линии - обсуждение новости

Новости
1006
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
22.02.2019
Толпы нижегородцев, привыкших добираться на работу трамваем, сегодня утром тщетно ожидают привычный транспорт на остановках. На несколько линий вышел только один вагон.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vyshel_e...aign=newsdisguss

Самый надежный вид городского ОТ. Если только на рельсах не бьются и не ломаются автоуроды
(с) (R) TM
yurka52rus писал(а)
Самый надежный вид городского ОТ. Если только на рельсах не бьются и не ломаются автоуроды
(с) (R) TM

вот уже не первый раз замечаю, как Вы не упускаете возможности унизить трамвай. А во многих темах начали защищать маршрутки. Вас кто-то в этом заинтересовал?

так-то да, трамвай - самый надежный, быстрый и безопасный городской транспорт, если его не гробить, а нормально содержать инфраструктуру. И все передовые страны используют именно трамвай в качестве основы городского ОТ. Надежность вопросов не вызывает.
Ядрен батон писал(а)
Вас кто-то в этом заинтересовал?

вы так говорите, как будто это что-то плохое. каждый зарабатывает, как может.

зы. а что, маршрутки сегодня тоже не ходят?
вон оно что, ну понятно.
Stephan S
22.02.2019
yurka52rus писал(а)
маршрутки сегодня тоже не ходят?

Ходят, 3 км/ч)))
Всё же, трамвай на выделенке -- это святое. А чтобы "вышел один вагон" -- чес-гря, такого не припомню.
Вообще, жесть сегодня какая-то, чтобы в 11 утра 8 баллов было...
Stephan S писал(а)
жесть сегодня какая-то, чтобы в 11 утра 8 баллов было

дык новоназначенный полумэр забил на уборку снега точно так же, как недавноотставленный.
всё как всегда - бодрые рапорты "к зиме готовы", демонстрация 100500 снегоуборочных единиц техники, обещания что"ну уж в этом году мы ух!", а закончилось как всегда - сугробы по пояс и ожидания, что "скоро весна и снег растает".
снегопад начался ночью, одинокие машины выехали на дороги часов в 10, когда там уже было полно снега. ясен пень всё встало раком.
Stephan S писал(а)
трамвай на выделенке

ваш дом снесем, вас переселим на Космическую, а на этом месте поставим выделенку
сносить ничего не надо, надо просто не перегибать с точечной уплотнительной застройкой.
перегибай или не перегибай, места для выделенки нет.
значит по полосе у личного транспорта забрать под ОТ. Жестко, но очень эффективно. У кого не было возможности расширять улицы, так и сделали.
я может был бы и не против, если все трамваефицировали и промежутки движения были бы 6 минут.
Вообще никаких проблем.
А так две полосы заберут и один вагон по ним пустят.
в нынешней ситуации ничего подобного точно не будет, можно не беспокоиться. Ни выделенок, ни трамваев.
Big Muzzy
22.02.2019
А в это время в Израиле отправили на Луну первый частный луноход )))
Stephan S
22.02.2019
"Так это в Израиле, там тепло..." (С) почти по фильму
flockator
22.02.2019
Не злорадствую. На ГФ всегда было достаточно фанатов электротранспорта, согласных сделать его безальтернативным.
bibov
22.02.2019
Тут даже официальную причину написали.
Если кратко: В проблемах виноват Господь!

Но водителям, кондукторам и остальному персоналу торопиться некуда - они уже на рабочем месте. Им плевать, что пассажиры торопятся на работу. "Мы можем постоять просто так 5-10-15 минут. По фиг на пассажиров".
*wall*

Какие санкции понесут ответственные за "многочисленные неисправности контактной сети"? А никаких!
ttu-nn
22.02.2019
Если кратко, то контактная сеть не виновата в том, что не выдерживает тяжести упавших на неё деревьев.
bibov
22.02.2019
"с 5 до 9 часов" - это 4 часа, Карл! Там что, один ремонтник пешком шел, чтобы разрезать это дерево ручной бензопилой? А потом он же перетягивал кабели?

ps: несколько деревьев попадали? какая прелесть! Точно, виноват Господь! Карает нас!
pps: совет дептрансу - попилить все деревья поблизости линий следования трамваев, раз они так мешаются. Сделать так же, как делают с ЛЭП.
ttu-nn
22.02.2019
Действительно, отпилили и пусть дальше на оборванной конташке висят. С дивана рассуждать о работе служб очень круто.

совет дептрансу

Ваши советы очень ценны.
привыкайте, почти любой форум - скопление диванных экспертов. И "транспортных специалистов" тут есть несколько штук, не способных мыслить дальше, чем "дайте мне прямую маршрутку от дома до работы", но раздающих супер-ценные советы по развитию транспорта в городе. И люди с высшим транспортным образованием им не указ, они-то точно знают лучше!
nisya
23.02.2019
Меня пугают люди с "высшим транспортным образованием"(c).
а это всегда так - обыватели боятся людей со знаниями. Когда-то на кострах сжигали за заявление, что Земля круглая.
nisya
10.03.2019
Да, меня, доктора технических наук, пугают люди с "высшим транспортным образованием".
Так понятнее?
даже если бы Вы и были доктором технических наук, с транспортом это никак не связано. Свою "компетенцию" в вопросах транспорта Вы здесь уже многократно показали.
nisya
12.03.2019
Вот самое интересное, когда человек с заборостроительным образованием пытается "помериться". И начинает рассказывать не имея никакой базы для этого человеку, который и разбирается в вопросе лучше. Смотрится смешно. По-поводу компетенции, для того, чтобы понимать "за дороги" требуется немного понимать в:
- теории графов
- теории игр + оптимизация и их алгоритмы
- теории систем и экстремальных систем
- уметь ручками что-то сделать в Матлабе (а я все-таки на генетике пропускные способности считал и оптимальные топологии рассчитывал)
- знать за урбанистику
- знать за статистику хотя бы на уровне стандартного матана.

Вот что из этого ты знаешь, "эксперт"? Если вся твоя компетенция заканчивается: "давайте уберем маршрутки и все наладится", то эксперт ты мягко говоря хреновый. И да, чтобы два раза не вставать: если человек говорит: "смотрите, где нет маршруток, там хороший общественный транспорт", то этого человека нужно лупить учебником основ формальной логики для младших школьников по голове.
как программист, все перечисленное неплохо знаю и ежедневно применяю в работе. Матлаб в качестве юзера остался где-то на уровне университета, сейчас сам участвую в разработке подобного уровня приложений.

а вот Вы, очевидно, из перечисленного не знаете ничего. Хотя бы "умные слова" выучили, уже молодец :) а что из этого имеет отношение к транспорту, а что нет - поразбирайтесь, может получится. Особенно "теория игр" насмешила, господин "иксперд". Ну и последнее предложение поста говорит о Вашей абсолютной упоротости.
nisya
12.03.2019
> как программист
Программисты отродясь "мимокрокодилили" всего этого, так что не нужно свистеть.

> участвую в разработке подобного уровня приложений.
Мне аж интересно стало. В НН что там осталось из программеров? Меры-Телмы-Интел-Крэкер-Самсунг-5*9. Никто из них даже близко этим не занимается.

> Особенно "теория игр" насмешила,
Ну, а если голову включить и хотя бы немного подумать, а? За стратегии различных групп участников ДД при текущей сети, не приходило в голову?

> и последнее предложение
Я не стесняюсь и никогда не стеснялся говорить дураку, что он дурак, особенно, если он путает причину и следствие.
nisya писал(а)
Программисты отродясь "мимокрокодилили" всего этого, так что не нужно свистеть

какое "научное", а главное, обоснованное утверждение :) типичный диванный эксперт - все знаю лучше всех, в том числе по профессиям, к которым даже близко никогда в жизни не был. Что программирование, что транспорт.

nisya писал(а)
Мне аж интересно стало. В НН что там осталось из программеров?

а кто сказал, что я в НН?

nisya писал(а)
Ну, а если голову включить и хотя бы немного подумать, а? За стратегии различных групп участников ДД при текущей сети, не приходило в голову?

если включить голову, то точных симуляторов не существует. Все "транспортные" игры сильно упрощены и подходят максимум для развлечения, но точно не обучения. Однако, Вы явно учились по играм, знания как раз на таком уровне.

nisya писал(а)
Я не стесняюсь и никогда не стеснялся говорить дураку, что он дурак

в итоге выставляете дураком только себя :) и ниже уже пишут об этом. Даже речь грамотно строить не можете, "иксперд" тоже мне.
Когда доктор технических наук говорит "знать за" то он клоун а не доктор)
nisya
12.03.2019
Даже не знаешь откуда это пошло, ну запущено, чо.
Правильно писать "чё". Любой человек с университетским образованием просто обязан это знать
bibov
22.02.2019
Эти "диванные эксперты" вам зарплату платят. Так что, либо внимайте, либо уйдите в небытие (не вылезайте с комментариями).
ttu-nn
25.02.2019
Оплаченный проезд (именно так, а не "нам зарплата") ещё не даёт вам право указывать как работать с инфраструктурой. Тем более, что вы даже не хотите понимать такой простой вещи, что на 6,7 маршрутах вышка контактной сети в большинстве мест просто не может подъехать к месту происшествия.
Big Muzzy
22.02.2019
Просто пилить надо в тёплое время года не дожидаясь ураганов и снегов.
ttu-nn
25.02.2019
Deathmaker всё правильно ниже написал.
Если бы была возможность, то НЭТ уже бы давно вырубил все кусты и деревья вдоль путей.
Big Muzzy
25.02.2019
Вы серьёзно ? То есть дептранс может только зарплаты выдавать и терминалы кондукторам в остальном он бессилен и бесправен ? Если так, тогда вопросы опять к мэру и депатутам.
ttu-nn
25.02.2019
А что тут несерьёзного? Зелёные насаждения - это собственность муниципалитета.
Big Muzzy
25.02.2019
То есть по этой причине продолжаем рисковать дальше, катаемся очертя голову, оформляем страховки, правильно я понимаю ? А то может вообще бросить это дело, раз деревья "чужие" ?
Bartleby
25.02.2019
Выпилить кучу деревьев в черте города или риск раз в месяц обойтись без трамвая, я выберу второе. И хорошо, что всем право на спиливание не дают.
Big Muzzy
25.02.2019
Вы серьёзно ? !
Bartleby
26.02.2019
Вполне. Я когда перехожу, через трамвайные пути и смотрю вдоль них, выглядит как длинная зелёная аллея, если там все спилить будет выглядеть как длинная помойка с пеньками и полуразвалившийся бараками вдоль путей, мне это без надобности.
Никто почему-то не предлагает вместо спиленных какой-нибудь новый сквер неподалеку или просто новых посадить в другом месте.
Будет комплексное благоустройство - хорошо, а вот это давайте спилим, а дальше видно будет, не вариант.
Big Muzzy
26.02.2019
Да, тяжёлый случай...
Bartleby
26.02.2019
Конечно, я же не разделяю ваше мнение и не воспринимаю не пришедший трамвай как трагедию.
Big Muzzy
26.02.2019
Надеюсь скоростные ж/д магистрали вы не желаете обрамить смыкающимися аллеями.
Bartleby
26.02.2019
А у нас по городу проложены скоростные ж/д магистрали?
И нет, сносить дома чтобы посадить лес я не планирую, и вместо дорог рощи тоже.
Уничтожать озеленение ради устранения некритичных (на мой взгляд) рисков, вот это я не поддерживаю. Не нужно искать в моих постах, то чего там нет.
bibov писал(а)
совет дептрансу - попилить все деревья поблизости

люблю слушать советы людей, не понимающих о чем говорят.
Дептранс не уполномочен пилить деревья. Для этого в районных управах есть специальные службы.
А Дептранс за самоуправство может еще и штраф получить.
порадовало. "я пуговицы пришиваю, в пуговицам замечания есть?" вот так бы все отвечали всегда и было бы зашибись.
это не моя проблема - иди ищи чья. авось успеешь до смерти найти хотя бы второго третьего, о решении проблемы не мечтай. каждый отвечает только за свои пол-шага, а думать стратегически о возможности организации своей корректной работы - ну его, там есть сверху пусть они и думают, тут просто департамент, это ж не президент.
Stephan S
25.02.2019
Добро пожаловать в реальность.

а думать стратегически о возможности организации своей корректной работы - ну его, там есть сверху пусть они и думают, тут просто департамент, это ж не президент.

Немного не так.
"Мы бы и рады чем-то помочь, но НЕ ИМЕЕМ ПРАВА". Вот так правильнее.
PIBO
22.02.2019
С автобусами сегодня тоже ужасно.
это да. зато на 2 и 27 трамваях без проблем.
ехал по Коминтерна - видно было что на пути скидывали снег с дороги. Навстречу попался трамвая-чистильщик, он наоборот с рельс скидывал снег на дорогу. Думаю следом пойдет опять дорожный чистильщик и перекинет назад.
они старательно обеспечивали работой друг друга.
AlexTref
22.02.2019
С Мызы теперь только на электричке до Московского, огибая весь город. Но, всяко быстрее, чем на автобусе.
Любая техника требует должного содержания. Что будет если его нет, можно посмотреть на примере уютных маршруточек)
buo
23.02.2019
yurka52rus писал(а)
Самый надежный вид городского ОТ.

Это только в теории.
Иксперд диванный, расскажи-ка это транспортным спецам в Мельбурне.
Над тобой даже смеяться не будут - сразу "скорую" вызовут.

А, ну да, здесь любят с Европой сравнивать. ОК. На-ка, почитай на досуге про швейцарский трамвай.
gre4ark.livejournal.com/617455.html
buo
23.02.2019
И даже читать не буду. Для особо не понимающих поясняю мы живём в Нижнем Новгороде а не в Мельбурне. Если ума не хватает понять что то что действительно работает в Мельбурне в Нижнем Новгороде пока может быть только в теории то переезжай в Мельбурн и там расхваливай трамваи.
Прям даже любопытно стало - что может работать в Мельбурне, но не может работать в Нижнем?
buo
25.02.2019
Как минимум пример на вскидку: нормальное содержание и ремонт дорог. Ну вот не верю что в Мельбурне кто то может допустить мысль об укладке асфальта в снег и лёд.
Понятно. Подмена понятий - "не делают" заменили на "не могут".
А это все-таки разные вещи.
buo
26.02.2019
Я ничего не подменял читайте внимательно:
buo писал(а)
то что действительно работает в Мельбурне в Нижнем Новгороде пока может быть только в теории
всё у нас может работать и теоретически и практически, гнездюлей только выдать кому надо, и всё заработает
buo
26.02.2019
Дрыныч писал(а)
гнездюлей только выдать кому надо

Вот именно это у нас пока возможно только в теории. Единоворы своих не обижают.
с 6 утра до 8 вечера операторы должны держать интервалы 7,5 минут на каждом маршруте, а максимальная заполняемость салона должна быть не более 60%

Вот как достигнут таких же параметров, так и можно ограничивать автомобильный транспорт. А до тех пор никак
Bartleby
23.02.2019
У нас с такими параметрами не прокатит. На 3 и 21 интервал утром меньше, а заполняемость больше. Чтобы было не больше 60 утром, я даже не знаю, минуты 1,5 нужно держать.
Я бы бы не отказался если бы утренний интервал держали до 8-9 вечера.
Новая тема