--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вышел сервис пак для Спутник V.

Новости
1431
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Testosteron
17.06.2021
Разработчики «Спутника V» анонсировали прививку от индийского штамма

Разработчики подчеркнули, что будущее — за «коктейлями вакцин», то есть комбинациями различных уколов. «Мы предлагаем всем производителям вакцин использовать наш укол против мутаций коронавируса», — отмечается в сообщении.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/17/06/2021/60cb3ace9a79476e0285e5a4?from=from_main_6
Как бывший системщик точно знаю, что первый сервис-пак не стоит ставить :)
rawf
17.06.2021
не смешно. если она работает против индийского штамма - это очень круто и спасёт много жизней
X-master
17.06.2021
:-D
сцк, а если штаммов будет 100500е5, ты себе все аддоны и сервис-паки вонзишь?
печень тебе не скажет *fool* ?
rawf
17.06.2021
X-master писал(а)
если штаммов будет 100500е5

это Ваше предположение как-то с реальной жизнью соотносится?
X-master
17.06.2021
оглянись вокруг!
сколько УЖЕ новых штаммов объявили!
rawf
17.06.2021
по пальцам можно пересчитать. и, насколько я знаю, для нескольких из них эффективность спутника уже проверена
PIBO
17.06.2021
Вам достаточно доложили?)
X-master
17.06.2021
ты можешь гарантировать отсутствие новых мутаций вируса и эффективность спутника в их отношении?
если нет, будешь себя апгрейдить новыми драйверами?
rawf
18.06.2021
а, ну то есть теперь я должен что-то гарантировать? то есть ты можешь нести какую-то упоротую ересь про 100500е5 штаммов, а я должен что-то гарантировать? пожалуй обойдёшься
X-master
18.06.2021
тебе задали прямой вопрос в тренде твоей логики, считай отзеркалив её
вместо прямого ответа ты начал крутить задом в лучших традициях нынешних официальных лиц
"Скучно, девочки!" (с)
Rapot
25.06.2021
rawf писал(а)
для нескольких из них эффективность спутника уже проверена ...

знаете, я работал в статистическом отделе одной бюджетной организации и могу точно сказать, в рф статитики нет, либо она в очень удручающем состоянии.
её нет и относительно спутника v в частности, всё, что мы видим, слышим, это заявления разработчиков вакцины о том, что она рабочая.
"не бит не крашен, супер машин, бери не ошибёшься"
Slepoi
25.06.2021
Hillerien
26.06.2021
А сам Спутник-то кто проверял? Контора, которая его сделала, не выпустила ни одной работоспособной вакцины :) Единственная их победа, это уголовное деоло на 400 лямов. Вобщем как всегда; украсть получилось, а вакцина не очень.

www.fontanka.ru/2020/07/24/69384661/
FreeCat
27.06.2021
Hillerien писал(а)
А сам Спутник-то кто проверял?

ну методом исключения всё же можно понять что работает :) . потому что его используют уже во многих странах и резко отрицательных отзывов "по существу" нет. поэтому тут:
1. либо скговор правительств всех стран и производителей вакцин, в том числе и тех, кто противодействует продвижению его в мире
либо
2. он работает :) .
как говорится: "выбирай на вкус" (цы) :-D
"На 2007 год выявлено более 2000 вариантов (серотипов, линий, штаммов) вирусов гриппа, различающихся между собой антигенным спектром"
(с) Википедия
При чем тут печень?
Гепатоксичность прививки 0,000итд.
Вакцина построена на аденовирусных векторах, которые пролетят через печень, как вода сквозь сито без малейшей на нее нагрузки.
Хотите страшилок- просто кричите, что вакцина плохо и она всех убьет. Это популярная позиция.
Но хоть в азах-то не тупите.
X-master
25.06.2021
Я не туплю, а выражаюсь образно.
Хочешь конкретики? Изволь.
Почему ГМО продукты внутрь бяка, ведущая к бесплодию и мутациям в будущих поколениях, а ГМО вирус, действующий на клетку непосредственно, норм?

ЗЫ, я надеюсь что ты в...бал уже себе все 100500 вакцин, известных миру, так, на всякий случай.
Рассуждать о ГМО "бяке" я буду только с человеком, который хоть немного разбирается в вопросе. Который отличает изменения в генах и принципах работы печени, хотя бы.
Точно не с тобой .
Я лишь указал на ту фантастическую дремучесть в которой ты пребываешь. Что данная вакцина и гепатоксичноть не соотносятся никак, от слова совсем.
А за меня не переживай, я на твоих похоронах еще простужусь.
X-master
26.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Рассуждать о ГМО "бяке" я буду только с человеком, который хоть немного разбирается в вопросе

Да, а человек "который хоть немного..." будет с тобой рассуждать? :-D
И да, пребываю я не в дремучести фантастической, а в фантастическом недоверии (не то слово, но других тут писать нельзя) весьма недалеким персонажам которые берут на себя смелость учить меня жизни и уж тем более диктуют как мне жить, периферией круга которых, а стало быть и его частью ты в т.ч. являешься.
Будут и на равных. Это нормально для образованных людей, тебе не понять.
Дядь, ты слишком переоцениваешь свою роль в этом мире- никто тебя не собирается учить жизни.
Просто кровь из глаз от той глупости, что ты периодически здесь пишешь.
Просто тебе нужно было признать- да, херню ляпнул, не знаю как работает печень и как устроена вакцина, но в целом мне и не надо- на заводе это не требуется. Все.
Но ты опять завилял хвостом, ляпнул что-то про ГМО "бяку", а потом про недоверие и того что тебя кто-то учит жизни.
Занятно.
X-master
26.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
не знаю как работает печень и как устроена вакцина

тебе диссер чтоль написать и выложить сюда по этому поводу, я никак не пойму?! )))
по-моему это ты весьма себя и свою роль на планете Земля переоцениваешь )))
Сказано же тебе выше: печень, в упомянутом контексте, лишь фигура речи. Что ты достебался до нее как до столба?
Раз фигура речи, ок.
Вопрос снимается.
Теперь будет так же как с грипозной - каждый год новая модификация...

Пора привыкать.
Можно не дожить до SP3...
mr.krabs
17.06.2021
загнувшись от первого релиза
@lik
17.06.2021
У меня для вас плохие новости от мэра Москвы: "Динамика распространения неожиданная, так как больше 60% новых заражённых - с антителами".
Жалко что он не уточнил откуда у них антитела, от болезни или прививки.
zxcv
17.06.2021
а источник фразы есть?
@lik
17.06.2021
@lik писал(а)
Динамика распространения неожиданная, так как больше 60% новых заражённых

Только что в Mash прилетело:
t.me/breakingmash/25946
Исходя из простого знания статистики, это невозможно при уровне вакцинации двумя вакцинами меньше 10,3% по Москве. Это может означать, что количество переболевших во всех формах плюс вакцинированных составляет те самые 60%, что также невозможно даже для Москвы.
Однако, может означать, что повторно переболела бОльшая часть группы риска -- люди, регулярно заражавшиеся за рубежами. Теперь они заразились повторно уже новой версией. Но это тоже маловероятно при числе новых выявленных больше 6 тыс по Москве в день.
Это обычный традиционный вброс Mash.
:-)
непонятно, но очубедительно...

пс. самтри привиты...
такто ...
zxcv
17.06.2021
@lik писал(а)
"Динамика распространения неожиданная, так как больше 60% новых заражённых - с антителами"

"Такая динамика достаточно неожиданна в силу того, что более 60 процентов москвичей либо переболели, либо сделали прививки, это большая популяционная прослойка, популяционный иммунитет. На этом фоне мы, конечно, ожидали не рост, а снижение"

почти одно и тоже.
непереводимая игра слов.
@lik
17.06.2021
я не знаю откуда ваша цитата, я вам вот отсюда скопипастил:
mash.ru/

"Собянин рассказал как дела с коронавирусом в Москве:
-- Ситуация стремительно ухудшается. Число больных будет больше 9к в сутки -- трехкратный рост;
-- Запись на вакцинацию выросла в три раза;
-- Динамика распространения неожиданная, так как больше 60% новых заражённых -- с антителами;
-- В Москве заметили новые более агрессивные штаммы.
18:20"
zxcv
17.06.2021
ria.ru/20210617/moskva-1737454016.html

"Такая динамика достаточно неожиданна в силу того, что более 60 процентов москвичей либо переболели, либо сделали прививки, это большая популяционная прослойка, популяционный иммунитет. На этом фоне мы, конечно, ожидали не рост, а снижение", -- подчеркнул Собянин.
zxcv писал(а)
Такая динамика достаточно неожиданна в силу того, что более 60 процентов москвичей либо переболели, либо сделали прививки,

Тот еще "передовик производства". Официальная статистика на 16.06:
1 800 000 чел. (14.22% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
1 300 000 чел. (10.27% от населения) - полностью привито

То есть, "по Собянину" больше 6 млн переболели.
mr.krabs
17.06.2021
бредит дед?
И очень часто. Лужков был гораздо более осмотрителен в своих обещаниях. Поэтому и угрозы его воспринимали безоговорочно, а исполнители -- выполняли.
RaFaeL
18.06.2021
На самом деле это примерно так и есть, просто признали, что официальная статистика врёт. Кто-то переболел "официально" (таких даже по статистике 1.2 млн), кто-то (оооочень многие) не сдавал никаких тестов, просто переболел, так как че к врачам обращаться, и так ясно что ковид, пройдёт. С кем ни общаешься, обычно вопрос, когда переболел и в какой форме. На десятки таких знакомых 2е в больнице и 1 летальный, у остальных само прошло. Еще куча бессимптомников. Так в итоге 60% с антителами и наберется
)))
"...Заманала ваша безхозяйственность..."
Jazon
26.06.2021
Может Собянин знает то, о чем не говорят официальные статистические данные ?
@lik писал(а)
Только что в Mash прилетело:

а!
мэш....
расходимся....
X-master
17.06.2021
@lik писал(а)
так как больше 60% новых заражённых - с антителами

:-D
пипец цугцванг ля )))))
ЗЫ отберите у него микрофон )))
bibov
17.06.2021
А я, как программер, могу сообщить, что любой патч как утраняет старые баги, так и вносит и новые!

Так что, если боитесь всего на свете - лучше не прививайтесь никогда и ни от чего! Спокойнее (мертвее) будете! :)
mr.krabs
17.06.2021
а как же укрепление иммунитета здоровым образом жизни, правильным питанием, физкультурой, закалкой и солнечными ваннами... или это уже экстремизм?
bibov
17.06.2021
Мне нравится давать пример Михаила Задорнова (но самого его, конечно, жалко) - ярый приверженец ЗОЖ умер от рака. Не помог ЗОЖ. Облом!
mr.krabs
17.06.2021
А от чего он должен был умереть?
bibov
17.06.2021
От старости - это нормальный исход - да, такое, хоть все реже, но еще можно встретить.

Дать обратный пример долгожителей?
Уинстон Черчиль имел пристрастие к сигарам и крепкому алкоголю. А уж работа у него какая нервная была! Прожил 90 лет.
Некоторых других долгожителей спрашивали какой образ жизни они вели - так тоже, отвечали, были вредные привычки...
mr.krabs
17.06.2021
"Старость" пишут когда не могут диагностировать, а Черчиль умер от инфаркта. И что рак, что инфаркт иммунитет тут не причем.
природа своего не упустит --- не хочешь помирать от сигарет, помрёшь ... "от коня своего"...
даже рокфеллер кощей бессмертный не отвертелся...
Peon
17.06.2021
от ковида это вообще не спасает, дофига знакомых зожников, которые переболели тяжело, а некоторые и умерли, и почему то крайне мало таких среди курящих, злоупотребляющих вредной едой, спиртным и т.д.
mr.krabs
17.06.2021
я с женой болел в лежку год назад, сын с нами только покашлял и попил чайку с малиной.
Раз не иммунитет, то Господь ему помог, выходит так
солнечные ванны - ни разу ни про здоровье, а про фотостарение кожи и риски онкологии.

а всё остальное перечисленное прекрасно сочетается с прививками.
mr.krabs
17.06.2021
not-anymore писал(а)
с прививками

и может прекрасно обойтись без них
конечно, может.
но вероятность того, что все прекрасно обойдётся, ниже без прививок.
mr.krabs
17.06.2021
not-anymore писал(а)
прекрасно обойдётся

выводы можно будет через несколько лет
not-anymore писал(а)
солнечные ванны - ни разу ни про здоровье, а про фотостарение кожи и риски онкологии.

Поэтому Скандинавия лидер по остеопорозу, в то время как экваториальные страны практически им не страдают, впрочем как и онкологией.
Не доживают просто папуасы до рака. Дохнут от других причин.
X-master
17.06.2021
mr.krabs писал(а)
а как же укрепление иммунитета здоровым образом жизни

есть мнение, что к курильщикам со стажем ента бацилла не пристает
вылетает с мокротой
mr.krabs
17.06.2021
а у нарков показатели еще лучше
X-master
17.06.2021
mr.krabs писал(а)
а у нарков

каких? если по вене то вряд ли, т.к. нет связи
mr.krabs
17.06.2021
а кокс уже через жопу? :))
X-master
17.06.2021
кокс это не наркоманы
кокс это эстеты )))
FreeCat
18.06.2021
X-master писал(а)
есть мнение, что к курильщикам со стажем ента бацилла не пристает

увы ... уже болеют *pardon* ...
X-master
18.06.2021
какой процент от популяции заболевает?
FreeCat
18.06.2021
это я пока не знаю, но мне скидывали новости из телеграмма. там пишут что курильщики, кого в прошлом году вирус не трогал - в этом заболевают *pardon* . видимо новые мутации и до них добрались *pardon* .
А я как программист, знаю магию нумерации релизов и хотфиксов.
Первый точно ставить не надо. Он содержит плохо оттестированные хотфиксы багов, найденных в мажорном релизе, которы сделали, успев в последний момент. Последующие патчи делаются более вдумчиво, и к идеалу приближаются в последнем, перед следующим мажорным релизом. Далее ситуация повторяется.
Ещё не рекомендуют чётные патчи, примерно по тем же соображениям.
Если хочешь стабильно работающий код, используй релиз 1.9.9, но ни в коем случае не 2.0.0 и не 2.0.1
bibov
17.06.2021
А еще, как медик (хоть я и не медик), могу сказать, что любое лекарство одно лечит, а другое - калечит.

Скандалы... интриги... расследования... :-D
Kot bajun
17.06.2021
FreeCat
18.06.2021
comrade Venceremos писал(а)
Как бывший системщик

системщиков бывших не бывает 8-) :-D ...
Blondy170
26.06.2021
Сначала не ставить обновление, а потом вообще эту обязаловку отменят за неэффективность
ВОЗ уже заявил что одобренные вакцины сохранили эффективность против дельты.
81% от B.1.617.2 после второй дозы и 87% от B.1.617
и 30% после первого укола.
irbis007
17.06.2021
Саламан писал(а)
и 30% после первого укола.

в морг отправляют
www.theguardian.com/world/20...ovid-cases-in-uk
от дельты умирают 50/50 привитые и непривитые
да, АстраЗенекой, но разницы уверен особой нет
вирус быстрее мутирует, чем вакцина разрабатывается

Of the 42 deaths recorded in England within 28 days of a positive test involving the Delta variant, 23 were in unvaccinated people, with 12 among those who were fully vaccinated and seven among people who had had one dose.
7x7
17.06.2021
JobForFood писал(а)
вирус быстрее мутирует, чем вакцина разрабатывается

Жить захочешь и не так раскорячишься смутируешь.
7x7
17.06.2021
Где можно бесплатно скачать последнюю версию?
Основную версию купите сначала, обновится

govoritmoskva.ru/news/276293/?print=1

уководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александр Бутенко рассказал в интервью радиостанции <<Говорит Москва>>, что такой эффект происходит из-за электричества в человеческом теле. Он пояснил, что эта способность у каждого человека может выражаться по-разному.

<<Это обычное явление. У некоторых людей бывает такая способность -- удерживать металлические предметы. Иногда это получается в области лба, могут прикладывать по десять-двадцать монет, и они держатся прекрасно. В области груди некоторые обладают такой способностью, что удерживают ложки или ножи металлические. Такое явление у кого-то может быть очень развито, у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Удивительного в этом нет. Бывает, на одной руке это более выражено, на другой -- меньше. Человек весь насыщен электричеством, и это -- важнейший элемент деятельности нервной системы и органов, передачи информации, как у гипнотизёров это происходит. Это можно объяснить только этим, больше ничем>>.

Бутенко добавил, что вакцина не может содержать в себе сложное цифровое оборудование,
7x7
17.06.2021
JobForFood писал(а)
купите

Щассссссссссссс!
kassa111
25.06.2021
Какая тупая отмаза.
haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm

всё описано
А именно: я предложил свои услуги Цивилизованной фармацевтической фирме Meditec LOWE, выпускающей новые лекарства. Они как раз делают лекарства для Модифицированных людей и нуждаются в добровольных испытателях новых препаратов. Хорошо что в Цивилизации мало кто нуждается в таком заработке и они ищут добровольцев в остальном мире.

В общем я заключил договор на испытания лекарств. Сначала на мне пробовали всякие кремы и мази против ушибов и воспалений. Они оказались хорошими и я получил двойную пользу, излечивая синяки и ушибы и получая за это деньги! Об этом я говорить классной всё-таки не стал. Если она расскажет в классе как я хорошо устроился и Рыночно, мне опять сделают что-нибудь тяжёлое. Но всё равно приятно было думать о себе как о Рыночном человеке.

Потом мне предложили новые деньги за более серьёзные испытания. Но они требовали заражения моего организма различными болезнями, а у меня совсем нет времени серьёзно болеть, потому что я постоянно работаю, учусь, и меня ещё к тому же бьют и делают всякие гадости. Это всё очень влияет. С другой стороны, не хотелось упускать эти заказы. Тем более что на них можно было заработать Доллары, которые мне так необходимы.

Я в конце концов остановился на онкологических испытаниях. У Модицифированных людей почти не бывает раковых заболеваний, но некоторые редкие виды опухолей всё таки случаются. Фирма Meditec LOWE предложила мне поучаствовать в её новой программе. Мне будут пересаживать в тело эти опухоли, а потом их излечивать новыми препаратами.

Это очень удобная болезнь, потому что с раковой опухолью можно работать и жить, пока она небольшая и метастазов мало. А до большого размера её доращивать не надо, потому что в Цивилизации диагностика находит эти опухоли когда они ещё маленькие.

Вероятность вылечивания для новых препаратов 76%, это очень хорошая результативность.

Конечно я слегка рискую. И недействием лекарства, и что нарушится химизм моего Модифицированного тела, такой риск тоже есть. Но зато в случае успеха я служу Цивилизации и решаю много своих проблем с финансированием. К тому же они обещали меня кормить во время испытаний Цивилизованной едой, и это для меня важно.

Родителям я пока решил всё-таки не говорить, что я подписался на исследования онкологических препаратов. Они могут от этого сильно волноваться, ведь они так много в меня вложили. Зато если всё пройдёт нормально, то я расплачусь с некоторыми текущими долгами и с оптимизмом взгляну в будущее.

Вчера я уже подписал необходимые контракты. Так что сегодня ко мне уже прибудут представители фирмы Meditec LOWE и пересадят мне опухоль.

Между тем, ещё одно последнее обстоятельство. Я пропустил упоминание о своей религиозной принадлежности. Я греко-католик, это Цивилизованная религия христианского типа, умеренная и толерантная, допущенная в Цивилизованном мире. Но я конечно же признаю все религии, которые разрешены в Цивилизации.

Теперь у меня последняя просьба к моим читателям: если вы веруете в какого-нибудь бога, помолитесь самую чуточку обо мне, потому что я всё-таки немножко боюсь.
kassa111
25.06.2021
Спитч не о долбо..бах.
Нужно подождать кумулятивного выпуска всех сервис паков и патчей.
7x7
17.06.2021
Я ни разу не айтишник, поэтому половину слов даже не слышал.
Короче ждем когда придумают вакцину с последними обновлениями. Все в одном флаконе. Гамалея обещают "Коктейль". Ну такой приходишь в бар, голую задницу на стойку: "А сделайте-ка мне коктейль COVid-All-v2025-0-12-1".
7x7
17.06.2021
Вот, теперь всё понятно.
в порядке бреда - день гражданина РФ теперь будет начинаться не с кофе, а с ширева от очередного штамма....
Оруэл был прав, да и на предсказания о числе 666 и метках дьявола теперь как то смотришь несколько иначе.
Человек2001 писал(а)
Оруэл был прав, да и на предсказания о числе 666 и метках дьявола теперь как то смотришь несколько иначе.

а есть подробности в виде киношки?
Testosteron писал(а)
Человек2001 писал(а)
а есть подробности в виде киношки? ...

книжка есть - 1984
Testosteron писал(а)
Человек2001 писал(а)
а есть подробности в виде киношки? ...

1984 - это название.
bravoam
17.06.2021
Человек2001 писал(а)
Оруэл был прав

и М. Каддафи тоже
Итоги предыдущего вакцинирования от свиного гриппа www.kommersant.ru/doc/4704622
чо, прям за неделю состряпали?

ps на лукойле кассирши охеревшие, без масок работают
PIBO
17.06.2021
Вечный анекдот что мутные прививки и сервиспаки к ним

Средневековая Англия, соревнования по стрельбе из лука, милую фрейлину подводят к дереву и ставят ей яблоко на голову.
Выходит первый участник:
Стреляет с 30 метров прямо в центр яблока.
- I am Robin Good!
Выходит второй участник:
Стреляет с 40 метров прям в центр яблока
- I am Richard the Lionheart!
Выходит какой-то грязный в жопу бухой бомж, долго пытается прицелится, спотыкается, стрела вылетает фрейлине в глаз, кровища...бомж поднимается на ноги:
- I am..... I am sorry!

В общем как повезет, накрайняк будет "I am sorry!". Все одно никто не проконтролирует.
Скоро как с компьютером будет, ежедневное обновление ставить )))

"В России выявлен первый случай коронавируса <<дельта плюс>>"
news.mail.ru/incident/46871403/
Да... сервис пак уже устарел. 8 дней. Ждем нового сервиспака.
mr.krabs
25.06.2021
кто то хорошо поднимет бабосы
Да только вот никакой вакцины в нашем городе днем с огнем не найдешь.

Вместо вакцины нижегородцев будут прививать "Гусейном"!

:-)))
перестарались ?
нагнали жути и всё отправили в Москву?
Или в МСК (там собяка свирепствует в паре с "дельта-вирусом") или Зимбава какая, Висуэлла выпросили запасец снадобья...
Кто ж знает...

А вот всяким местным Гусейнам гнать народонаселение "на прививки", НЕ ОБЕСПЕЧИВАЯ пункты вакцинации нормальным количеством вакцин не просто безнравственно, но преступно...
Rapot
25.06.2021
я ещё в начале недели писал, что вакцина закончилась, новой не завезли.
много антител - не всегда (никогда) не хорошо, ибо вырабатываются антитела на антитела и может так получится, что переболевшие через год будут иметь лучший иммунитет, чем переболевшие вакцинированные.
понятно, что выбора у людей мало, либо искать знакомых врачей, чтобы те их прописали в реестре, либо заражать себя живым аденовирусом раз в квартал.
Rapot писал(а)
либо заражать себя живым аденовирусом раз в квартал.

Представляете как будет тяжело тем, у кого иммунитет сильный и заражаться не получится :-(((
Rapot
25.06.2021
что такое "сильный иммунитет" ? =)
такой же, как у тех, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, типа рассеянного склероза, иммунитет которых кидается на всё, что попало, в том числе и на свои клетки ? или те, у которых развивается цитокиновый шторм, когда организм настолько разъярился, что уже не может остановится ? что вы вкладываете в понятие "сильный иммунитет", мне вот интересно ? =)
и помните, что у человека, который мало болеет в РАЗЫ меньше шансов выжить, чем у того, что болеет постоянно.
слышали, наверное, истории, "да он никогда ничем не болел, а тут херакс и помер от простуды" (с)
VaDiiM
25.06.2021
а свиной грипп, у свиней кончился уже?
ISOpter
26.06.2021
Спутник W
?
Новая тема