--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Высокие цены на одежду местного производства объяснили в Нижнем Новгороде

В России
2170
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еу012
30.03.2022
Высокие цены на одежду нижегородского производства объясняются созданием лимитированных коллекций, индивидуальным подходом к клиентам и высоким качеством товаров.

Дело в том, что российские производства завязаны на зарубежных поставках: по причине отсутствия достаточного количества текстильных комбинатов из-за границы привозят и ткани, и фурнитуру.

www.gipernn.ru/zhurnal/bizne...m_medium=desktop

нитки то хоть отечественного производства?
16ninelll
30.03.2022
То что научились сегодня делать блестяще- объяснять. Всё.
Bekas999
30.03.2022
ага....и про дипутатскую неприкосновенность тоже
+100
Да уж, красиво говорить умными словами научились.
это пять!
kassa111
30.03.2022
еу012 писал(а)
Дело в том, что российские производства завязаны на зарубежных поставках: по причине отсутствия достаточного количества текстильных комбинатов из-за границы привозят и ткани, и фурнитуру.
Надо же, какая новость!? А как же все свое и мы сами с усами?
7x7
30.03.2022
А ты проплаченный пендос, нацист , укроп и прочий либераст.
///Так по моему должен отвечать кремлебот, а то я новенький и не знаю...
kassa111
30.03.2022
Я исправлюсь- правда, правда! Начну разводить тутового шелкопряда, а нитки поставлять на благо, ну на чье нибудь благо!
7x7
30.03.2022
Лучше пауков разводить. Говорят , что ткань из паутины прочнее бронежилета.
kassa111
30.03.2022
Арахнов не очень люблю.
7x7
30.03.2022
Найми какого-нибудь безработного батаника. Он попутно и диссертацию какую-нибудь напишет.
:-)))))))))))))))))))))
Bruksa
30.03.2022
законы экономики, уровень школы.
При отсутствии конкуренции цены будут расти вверх, а качество вниз.

Жалко, что в верхах сидят не спецы, а прикормыши. Понтов много, знаний ноль.
7x7
30.03.2022
Почему Путин не наставит их на верный путь?
Если не Путин, то кто?
Bruksa
30.03.2022
вопрос риторический?
7x7
30.03.2022
Не, вопрос вопросительный.
7x7
30.03.2022
еу012 писал(а)
нитки то хоть отечественного производства?

Конечно.
И хлопок наш Сибирский очень высокого качества.
скоро проверишь на сборах)))
Ivar-777
30.03.2022
Нижегородский "от кутюр"...

Лимитированные коллекции то хоть норм, или как обычно, "прощай, молодость"? )
7x7
30.03.2022
Ivar-777 писал(а)
"прощай, молодость"

"Прощай не мытая Россия"
mik-mak
30.03.2022
Ivar-777 писал(а)
Лимитированные коллекции то хоть норм, или как обычно

Подозреваю, тут имеется в виду "лимит" в смысле "не доложили и количества, и качества" %)
Ivar-777
30.03.2022
Ну так это тоже новояз такой, типа "подтопления" или "высвобождения персонала" - недавний перл! :-)
Можно ещё советское слово "лимита" вспомнить...
Dr. Drugs
30.03.2022
Ivar-777 писал(а)
или как обычно, "прощай, молодость"?

Из серии: "Жри что дают. "
Ivar-777 писал(а)
Нижегородский "от кутюр"...

от куПюр :)
Bekas999
30.03.2022
в тему про одежду влез укроповский гандон и гадит по смыслу....Тварь, чО
7x7
30.03.2022
Так удали себя и дело с концом.
Bekas999
30.03.2022
тварь, говорю
Что касаемо интервью. Вот, что говорит эта дама, называющая свое ателье "смесью французского с нижегородским":
"Нам необходимо менять потребительское сознание. Человеку не требуется столько вещей, сколько он привык покупать в массмаркете. Если гардероб продуман, сделан креативно, из хороших тканей, можно обходиться гораздо меньшим количеством вещей, -- заключила Ольга Парле."
Зачем такого эксперта "в студию" пригласили - пенять гражданам на то, что они не хотят копить по полгода на ИМПОРТОЗАМЕЩЕННЫЕ штаны???
Ivar-777
30.03.2022
Всё верно тётка говорит - в нынешнюю суровую годину скромнее надо быть. Есть рубаха и штаны, ну и ботинки какие-никакие - что ж тебе ещё надо? Ну, девкам незамужним 2 платьЯ можно иметь - одно повседневное, другое - на свиданки бегать... В общем, скажем решительное "нет" потреблядству!
kassa111
30.03.2022
Вивлин писал(а)
можно обходиться гораздо меньшим количеством вещей, -- заключила Ольга Парле."

Точно! Лапти, гачи, рубаха и зипун на зиму, ну для выхода в свет бриль!
Брыль - то как раз не в свет, а на поле пахать. Но к моменту полного импортозамещения и эта шляпа роскошью станет, тогда да, в свет.
7x7
30.03.2022
Как говаривал один прапорщик нашей части: Вот постирала жена бельё, развесила сушить. Смотрю - моих труселей одна штука и её четырнадцать. Зачем ей столько?

///Уже призывают брать по полбуханки... К чему бы это?
- Не жили богато - нечего и начинать.
- Спасибо за доклад, министр экономического развития.
Demanoid
30.03.2022
ну как всегда запад виноват *rofl*
7x7
30.03.2022
А теперь ещё и Япония.
Kot bajun
30.03.2022
у госпожи Парле ателье, а не фабрика массового пошива. совершенно разные по смыслу, целям и задачам типы производства. спрашивать ее о том, как бы нам импортозаместить массмаркет - то же самое, что у держателя одного ларька шаурмы - про макдональдс.
7x7
30.03.2022
Так сейчас легализуем все подпольные цеха с вьетнамцами и будет всего вдоволь. Плюс параллельный импорт.
Kot bajun
30.03.2022
не знаю как там с вьетнамцами, у нас весьма неплохие зарплаты предлагают на поточное производство. зазывают даже без образования и без опыта работы - всему обучат, только приди.
Demanoid
30.03.2022
неплохие - это сколько? чтоб не умереть от голода в съемной хате?
Kot bajun
30.03.2022
во всяком случае больше официальной средней по НН )

естественно, водителей в нпап тоже набирают с красивыми суммами в рекламе, а по отзывам по факту выходит совсем другое. так что ручаться не могу.
Dr. Drugs
30.03.2022
Kot bajun писал(а)
во всяком случае больше официальной средней по НН )

Сколько?
Kot bajun
30.03.2022
предлагают? суммы с разбросом от 35 до 70. сколько платят на самом деле - тут уже вопрос, ибо реальных знакомых с поточных производств у меня нет
Dr. Drugs
30.03.2022
Kot bajun писал(а)
у нас весьма неплохие зарплаты предлагают на поточное производство

Kot bajun писал(а)
сколько платят на самом деле - тут уже вопрос, ибо реальных знакомых с поточных производств у меня нет

Шикарный ответ.

"Неплохие" - это от 35?..... пздц...

А хорошие это какая зп? >50тыр
Kot bajun
30.03.2022
Док! мы находимся в Нижнем Новгороде!!! и говорим не о привилегированном классе айтишников )))
вы знаете, какие у нас тут вобще зарплаты считаются хорошими? плакать хочется от предлагаемых расценок. так что да, я со всей ответственностью заявляю - в Нижнем Новгороде зарплата для женщины, тем более в указанной профессиональной области, не предполагающей во и особо интеллектуального труда, 50 тысяч рублей - хорошая.
Что-то я сомневаюсь, что 50 там предлагают.
Kot bajun
30.03.2022
предлагать могут и больше. сколько платят - вопрос.
dank
30.03.2022
зазывать то могут, но попробуй за швейной машинкой посиди 12 часов (в основном такой график). Не только спина, но глаза будут болеть.
Kot bajun
30.03.2022
я пробовала. у меня диверсифицированный профессиональный опыт.
Давно я такой гадости не читал.
для истории

news_______room24.ru/news/reportage/233450/
Гала-шоу IV Международной недели моды Matryoshka Fashion Week состоялось в Нижнем Новгороде 5 августа. Модный показ прошел при поддержке <<Центра 800>>.

В этом году неделя моды приурочена к 800-летию Нижнего Новгорода и юбилею выдающегося кутюрье Надежды Ламановой. Лейтмотивом Matryoshka Fashion Week 2021 стало богатое историческое и культурное наследие столицы Приволжья, уникальные народные художественные промыслы региона и потенциал современной нижегородской fashion-индустрии.

На Нижегородской ярмарке гостям продемонстрировали 10 лучших коллекций из 100 заявок, поданных ранее на конкурс молодых дизайнеров <<Русский силуэт>>. Многие коллекции были так или иначе посвящены Нижнему Новгороду: модельеры использовали в одежде символы города, материалы и мотивы нижегородских художественных промыслов, вдохновлялись красотами города. Кроме того, на подиуме выступили модели в свадебных платьях, мордовских этнических костюмах, льняных изделиях из Белоруссии, костюмах из занавесок и штор.

Особенную коллекцию под названием <<Нижний: собрание сочинений>> представила дизайнер и организатор мероприятия Ольга Рыхлова-Парле. Моделями для навеянной образами Нижнего Новгорода коллекции стали известные нижегородки: Миссис Россия-2020 Дарья Иванова, руководитель регионального центра федерального проекта <<Доступная среда>> Ольга Никитина, тележурналист Евгения Орлова и другие нижегородские общественные деятели, модели и стилисты.

Члены жюри отметили высокий уровень работ стилистов этого года. Мнения судей на счет присуждения гран-при разделились, причем поровну. Главный приз Matryoshka Fashion Week 2021 взяли сразу два модельера: Нелли Крук с коллекцией <<Дыши и чувствуй>> и Виолетта Лангас с коллекцией <<Степень свободы>>. Свою коллекцию в Москве представит стилист Нелли Крук.
Ivar-777
30.03.2022
Будь модной - будь, как матрёшка! )
lada09
30.03.2022
виновен
Ivar-777
30.03.2022
И здесь нагадил, гадина! Когда он всё успевает?
нафига эти салоны, когда есть индивидуальный пошив у портного? цены приблизительно такие же
А коли бабла нет, то жинсы на рынке никогда не переведутся
qwert50
30.03.2022
Тем временем нижегородские кутюрье не сидят без дела.
Уж лучше так, чем их отвратительный фирменный узор
Вкусовщина.
Осталось объяснить отсутствие достаточного количества текстильных комбинатов....а что в городе Иваново, кстати? Целыми автобусами туда бесплатно возят, а текстильных комбинатов нет?
привыкли за долгое время к китаю
Комбинатов нет из-за привычки к Китаю или к Китаю привыкли из-за отсутствия комбинатов?
порочный круг
Так, и что делать будем? Китай-то никуда не делся, вроде, с алишки беспошлинный ввоз увеличили.
не знаю
может кто то вложится в российский пошив
я вон туфли заказал, момент проворонил и уже в очереди на май
значит ниша свободна относительно
Что ж раньше не вкладывались?
как будто тебе кто то не давал
Я не бизнесмен и не инвестор.
Kot bajun
30.03.2022
весь индпошив поднял расценки на 30-50%, потому что фурнитура импортная и хорошая кожа тоже импортная.
в любом случае индивидуальное производство - это не история про "заполним магазины ушедших брендов отечественной продукцией". грубо говоря, на заказ обувь и одежду покупают единицы, вот госпожа Парле для таких предлагает свои товары. Покупают ли их у нее или нет - не знаю
FreeCat
31.03.2022
GreatCornholio писал(а)
привыкли за долгое время к китаю

так Китай ничего и не блокировал :)
логистика швах
настраивать теперь будут
FreeCat
01.04.2022
с чего бы она с Китаем то "швах" :) ?
увеличенный грузопоток, непонимание что под санкциями и в каких объемах
пока швах
налаживаться будет
FreeCat
02.04.2022
ну посылки оттуда вроде и сейчас без проблем идут :) ... а это показатель :) ...
ну мы то про оптовые и зачастую габаритные вещи
FreeCat
02.04.2022
большие мне не надо было, всё небольшое :) . но это тоже же не поодиночке шлют, собирают партии некоторого размера :) . вот с первым заказом за это время мне повезло, 11 дней всего до отделения, а второй где-то месяц. причём 7-10 дней где-то партию до Москвы из Шанхая собирали :) . но этот помельче и полегче был :) .
sov-svet
31.03.2022
Подозреваю там производство по пришиванию ярлычков к китайским штанам.
Да вот только покупателю плевать на объяснения и обоснования цены товара. Он с ней или соглашается и покупает продукцию, или шлет лесом продавца
Jen08
01.04.2022
Вчера заехал в Спортмастер думал может зимнюю куртку со скидкой прикупить....Цена 45 000 причем сделана в Китае в июне 2021 судя по бирке....
BESiK
01.04.2022
Ну ребят, давайте честно.
1. Производители бывают разного уровня.
- Крупных у нас нет. Сравнивать их с каким-нить Эйч-анд-эм - ну глупо же. Хоть и там и там производители.
- Нанести вышивку или принт - это не производство же - это так... Балавство.
- Вышивать что-то массово - это тоже не всегда вариант, часто бывает проще заказать "болванки". Вот и всё - а они не сильно дешевле.
- При партийности до 1500-2000 штуку одного товара - большой проффит не получить.

2. ПиАр ни кто не отменял. С этим делом у нас всё не плохо скажем прямо.
Из гомна конфетку сделать мы тут в области можем получше тех же Хохлов. Вы новости посмотрите - у нас тут и космодромы хотят делать и плотины и на какой-то парк 4 ярда выделили и ещё 20 туда же хотят.... С Точки зрения рекламной накачки событий - у нас всё хорошо - это напрямую влияет на стоимость изделия, но ни как на всё остальное.
3. Норм всё всё с комбинатами, с креативом на них плохо.
Буквально на днях столкнулся - ткани по рисункам повторяют друг друга в 80% случаев. Вот как-то так. Ну и поправка на то, что у нас технологичных, как и понимаю - нет. Ток хлопки и им подобные.
40@
01.04.2022
Ну а что вы хотели? Тут импорт и процветал потому как отечественные шмотки выходили дороже. Да и с тканями напряг, оборудование тоже не отечественное...
кстати,
заказывал с утра новую шлейку собаке и вспомнил, что в валдберисе есть история покупок и можно посмотреть, почем покупал и сколько нынче стоит
получилось как то странно
футболки многие подешевели на пару сотен рублей
куртка стала дешевле на тыщу
простые кроссы от абибас дороже на две
сраные резиновые кроксы, которые я брал за 1.9, теперь стоят почти 6 тысяч
6 штук за резиновые калоши в дырку - идут они все нахер с такими ценами
FreeCat
03.04.2022
так они ж тоже "торговая площадка" :) . тут по продавцам более корректно было бы сравнивать :) .
Новая тема