--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выставка "Неквадрат" Е. Васильевой. 04.10.20. - 30.10.20.

Новости
419
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В недрах Центральной библиотечной системы Автозаводского района родилась выставка «Неквадрат» Елены Васильевой. Эта библиотека располагается по адресу: Н. Новгород, пр. Кирова 6.

Как входите: слева туалет, где можно помыть руки и оправиться с дороги; справа: вход в библиотеку, в коридоре которой и расположилась экспозиция полотен Е. Васильевой.

В начале прошлого века во Франции появились фовисты, утверждавшие, что главное в живописи цвет и тектоника художественного образа, а детали может дорисовать-де воображение зрителей. Одно из самых громких имен из этих «диких» художников: Матисс.

Елена Васильева подхватила знамя из их высохших кистей и, преимущественно, на потертом зеленом фоне предложила свои незамысловатые образы. Мое внимание привлек «Красный бык», у которого даже рога красные. Раскочегарившиеся бычок рвется на зеленый фон, грустно поблескивая серыми графитовыми глазами. «Бычок» мне напомнил славные образы, запечатленные на стенах палеолитических пещер, где такие «быки» волновали наших древних предков.

Экспозиция состоит, приблизительно, из четырех десятков полотен, благодаря чему не потребует у вас слишком сильного внимания и истощения физических и моральных сил )

Справочная информация по выставке здесь: lib-avt.ru/news/vystavka-grafiki-nekvadrat
Ну кому тут интересны картины, фовисты-мовисты? Тут путинята с навальнятами в смертельной битве сходятся, а Вы - про культуру!
Это событие в культурной жизни Нижнего Новгорода. То бишь форумом не ошибся)
Это Вам так кажется, что событие! Настоящие события происходят только в плоскости противостояния путинята - навальнята и, иногда, - про биткоин. Остальное всё - нет ничто, прах, тлен и пепел.
А ты тут наблюдатель я смотрю? Независимый ? Или алко-, наркозависимый?
Ты зря под тяжёлой наркотой посты пишешь, сначала в себя приди.
ISOpter
04.10.2020
"пора покончить с нейтральностью шахмат"
Чёрные должны всегда выигрывать. А Малевич что-то знал, рисуя "Чёрный квадрат", хотя и был белым супрематистом
rawf
04.10.2020
офигенно, обязательно схожу, спасибо за хорошую новость
ДимС
04.10.2020
А ещё подальше ибеней не нашлось, где выставку провести?
За посещение выставки денег не берут.
В Ниж-ском р-не аренда помещений лишит художницу отдыха "на югах", в том числе и на забугорном.
Брать деньги с посетителей - тема может не пройти )
ISOpter
04.10.2020
я че-т подумал, что про сердюковскую Васильеву речь

ISOpter
писал(а)
я че-т подумал, что про сердюковскую Васильеву речь

Эта Васильева - из приличных )
Напомню про выставку. Не забывайте, что где-то в полумраке библиотеки вас ждут из темноты )
Кстати "красный бычок" меня несколько разочаровал, когда я увидел на выставке таким же образом расположенную на полотне картины "хрюшку". Как и "бычок" "хрюшка" расположилась в правом нижнем секторе картины с кадрированным хвостиком.

Т.е. "бычок" врывается в поле зрения художника с обрезанным задом не по воле вдохновения - речь идет о ноу-хау художника, который "бычка" и "хрюшку" - тех еще скотов - размещает по одному и тому же принципу.
Новая тема