--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выставка "Русалочка, кашалот и вокруг света". Анатолий Бирюков приглашает

Полезная информация
610
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Косыныч
6 августа в 20:14
Соседство художественной фотографии с живописью в одном выставочном пространстве говорит о соперничестве. Казалось бы. Анатолий Бирюков решил примирить два вида изобразительного искусства под крышей Нижегородского государственного художественного музея.

Только войдете в помещение выставки, и вас сразу встретит Пенелопа, романтично ждущая Одиссея на колоритном полотне Данилова. Справа от мифологической героини расположены суховатые фотопейзажи Бирюкова, подсмотренные на средиземноморских широтах. Т.е. в регионе, где и помещалась Пенелопа.

Контраст не в пользу фоторабот Бирюкова, но Он только рад будет, если посетители сделают чемпионом своих сердец живописные изыски Данилова и прочих нижегородских художников. Сам Анатолий отобрал для выставки свои лучшие фотографии, чей уровень изрядна радует ценителей художественной фотографии. Среди них затесалась пара-другая проходных работ. Впрочем, всякий посетитель выставки сможет сам определить уместность чаек на фотополотнах моряка - А. Бирюков приносит пользу человечеству на посту капитана дальнего плавания.

Эта серьезная профессия, по-видимому, определила концепт выставки "Русалочка, кашалот и вокруг света" - романтичные сюжеты с явным привкусом иронии, где морская тематика и колорит дальних стран задают тон.

Есть на выставке несколько полотен ню - можно сравнить фотографию Станислава Яворского - классную работу в этом жанре, - с живописными поисками нижегородских художников в том же направлении.

Выставка "Русалочка, кашалот и вокруг света" пройдет с 7августа по 8 сентября этого года. Адрес: Площадь Минина и Пожарского, 2/2. Справочная информация здесь: artmuseumnn.ru/vystavki/rysalochka-3142/
курвочка
6 августа в 20:23

Косыныч
писал(а)
Контраст не в пользу фоторабот

прочитал, как:

"Контрнаступ в пользу фотороботов"....и понял - не моя тема
Косыныч
6 августа в 21:12

курвочка
писал(а)
Контрнаступ

Это в вас <сво> головного мозга.
Конспирология требует длительного лечения.
NZT
6 августа в 23:04
Кремлеботы засрут политикой любую тему...
paschik
7 августа в 17:57
Когда ковидом после вакцинации переболеешь никакое сво головного мозга не страшно , главное почаще Соловьева и скабеевых с норкиными смотреть а в перерывах новости по федеральным каналам и конспирология будет новым видом спорта как метание коровьих лепёшек
Косыныч
7 августа в 19:13

paschik
писал(а)
конспирология будет новым видом спорта

Не согласен. Конспирология - извращенный вид поиска религиозных тайн.
Спорт-то подразумевает состязательность, а здесь правит бал подозрительность.
Zampolitru
6 августа в 21:30
Вы радуете всегда свежестью восприятия.
Искренне завидую!
И спасибо, не знал может и доберусь до выставки
Косыныч
6 августа в 21:33
Второй этаж, направо. Почти всем работам - много лет. Как коньяк в бочках ))
user_280359290
6 августа в 22:42
а стоящая ли выставка? поделитесь пожалуйста личным мнением
Косыныч
7 августа в 17:07

user_280359290
писал(а)
личным мнением

Стал бы я писать аннотацию. Живопись - "ироничный романтизм" не в моем вкусе, но есть полотна обратившие на себя внимание.
Фотографии самого Бирюкова - лучшее, что он наснимал за все время увлечения худфотографией. 10 лет назад я написал текст о Бирюкове и случайно подгадал его к выставке, коя проходила в том же НГХМ пл. Мин. Пож 2/2 (правда, дубльГис ничего не знает о такой локации - у них она заявлена по-другому). Т.е мне его работы по душе.
Мгновение
7 августа в 17:23
Он действительно неподражаемо ироничен.
www.photounion.ru/Moment_Work.php?fnum=385405
Косыныч
7 августа в 17:25
www.photounion.ru/Moment_Work.php?fnum=385399 Мне вот эта больше понравилась и она есть на выставке.
7x7
6 августа в 22:07
Лучше бы этот мастер фотографии ехал на СВО и потом радовал народонаселение выставками фотографий наших Героев.
user_280359290
6 августа в 22:41
чучелами врагов, Вы хотели сказать?
7x7
7 августа в 10:25
Можно и так.
user_280359290
7 августа в 11:00
я просто предполагаю что от фотографий радость будет неполной)
Косыныч
7 августа в 16:58
Бирюков не зарабатывает фотографией. Непонятно: почему вы посылаете фотохудожника в самое пекло к коему он имеет самое-пресамое опосредованное отношение. Например, как Вы.
paschik
7 августа в 18:02
Покажи пример а то на красной площади много чего не получается т.к. советчиков полно ходит так и тут, ты про жизнь а тебя на смерть
paschik
7 августа в 18:04
Главное что бы люди отвлеклись от той пурги которая у всех в телефонах и по Zомбо ТВ
Новая тема