--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Высвобождение от работы

Флуд / Юмор / Флирт
1022
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сайга
24.03.2022
Блин, чё за мода вводить какие-то, мягко говоря, странные слова и обороты?! "Отрицательный рост", теперь "высвобождение от работы "... Второе даже звучит как-то не по-русски.
www.interfax.ru/business/831087
palp
24.03.2022
это как с оzвобождением Украины.

Только там от домов и квартир фошистоф, а тут от работы.
Тогда уж VысVобождение.
Почему не освобождение от работы? Как при больничном. Дело во временных рамках, может.
Dr. Drugs
24.03.2022
Сайга писал(а)
Почему не освобождение от работы?

Потому что это есть в законе. А высвобождение нету. Вот и все.
"Высвобождение персонала представляет собой увольнение или отстранение от работы на длительный срок одного или большего числа работников по причине экономического, структурного или технологического характера с целью уменьшения количества занятых либо изменения их профессионально-квалификационного состава.
Под высвобождением персонала понимается комплекс мероприятий по соблюдению правовых норм и организационно-психологической поддержке со стороны администрации увольняемых сотрудников."
alxumuk2
24.03.2022
Давайте я сформулирую этот новояз в более простой форме:
"увольнение"
Вся остальная риторика это тупо про соблюдение законодательства при увольнении.
alxumuk2 писал(а)
Давайте я сформулирую

Да пожалуйста, упрощайте до примитива!
Лишь бы вам нравилось : )
Ещё одна примета Порухи - окончательное утверждение спецязыка. Началось активно со времени Крымнаша - <<хлопок>>, <<задымление>>, <<водная активность>> и т.п. Канцелярит плюс вечное российское двоемыслие (лицемерие и смыслы между строк).
Сейчас этот процесс всё больше оккупирует русский язык. Одна только <<спецоперация>> чего стоит. Причём сейчас спецязык утверждается уже не столько пропагандой, сколько Уголовным кодексом.

Потому нисколько не удивляют уже такие тассовки: <<Российские работодатели предупредили о высвобождении 59 тыс. работников>>. <<Высвобождение>> - это увольнение (тут ещё интересно то, что спецязык не врубился в смысл: работа спецуре представляется как насильный труд, почти как рабство, антитеза свободе; т.е. и язык погружается в Ретротопию - во времена помещичьего и колхозного крепостничества, ГУЛАГа).
В итоге на выходе из Порухи получим и полное искажение русского языка. Придётся и язык долго переводить на нормализацию.

(С)
Ясно. А организационно-психологическая поддержка в чём заключается? :-)
Доброе слово же.

youtu.be/gKRh0NujsQI
BCT
24.03.2022
дурка по многим плачет... любопытно только одно, что будет раньше.. упразднят дурку, или победит здравый смысл и дурка дождется своих клиентов.
Да уж... чем слово "обнуление" не подходит?
Ну тоже как-то не очень :)
Сайга писал(а)
теперь "высвобождение от работы ".

сказала Мухтиярова в четверг на заседании
А, вон оно чё...
Esyda
24.03.2022
Диалект..
Это ненадолго. Скоро все высвобождаемые будут трудиться вместо Мака в заведении "У дяди Вани", а вместо Фольксвагена будут делать отечественный "Буратино"... наверное, из говна и палок *facepalm* *popcorn*
jsn
24.03.2022
Но это всё ты конечно написал не про себя. :)
Себе я могу позволить вообще не работать, а тебе желаю приобрести автомобиль Буратино.
jsn
24.03.2022
Зачем мне еще один? :)
А ты богатый, значит? Не подумай, что в моральном смысле. :)
Ну, тот, наверное, произведён где-нито в странах НАТО или Японии/Ю.Корее... сервис, з/ч... вздорожает всё. Буратино - в самый раз!
Неплохая техника.
Речь про автомобиль.
А ты, если хочешь такой, ступай в РВК.
А это чтож пароход что-ли?
Dr. Drugs
24.03.2022
Сайга писал(а)
"высвобождение от работы "

Это чтобы кинуть быдло на положенные ему компенсации.

К высвобождению заявлено порядка 59 тысяч человек

Это те самые блогеры, небось. Пускай на завод идут.
PIBO
24.03.2022
В простое кстати неплохо по-моему, если зарплата белая. Копаешь себе грядки на природе, а тебе 2/3 зарплаты капает
А в увольнении?
iNDIGo-
24.03.2022
Через 3 месяца досвидос
И 0 от зарплаты;)
alxumuk2
24.03.2022
Теоретически да. Я знаю чувака, который в IT конторе 3 месяца просидел в простое, а потом обратно вернули. Как бы бога за бороду уцепил. Норм такой отпуск...
Но в действительности такое себе. Те чуваки, которые работали в это время или забили на контору и нашли другую, денег в результате получили куда больше. А он за время простоя, увы, походу, только деградировал...
Вопрос, 2/3 среднего заработка или только оклада?
PIBO
24.03.2022
простой по вине работодателя - 2/3 от среднего заработка, по независящим причинам - 2/3 оклада. Трудовая инспекция лучше знает.
Угу... оклад может быть чистой формальностью... например, МРОТ :-D
Сайга писал(а)
мухтиярова

что вы хотели от провинциалки, которая торговала трусами на рынке, а потом внезапно оказалась у власти
раз на рынке, значит, должна знать речевые обороты )
знать и применять в профессиональной деятельности - не одно и то же. все-таки электорат совсем тупой, надо работать на его уровне.
Она представитель нового дворянства. Эти уже не работают. Минфин РФ слава богу пристроил резервы РФ в надёжные руки.
считается, что так стадо будет громче чавкать.
От создателей хлопка. Ну и работа это рабство конечно
Сл. этап: ВЫСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЖИЗНИ.

Закономерно. Логично.
Новая тема