--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выясняем, сколько стоит обед для нижегородских чиновников и депутатов - обсуждение новости

Новости
844
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Niemcow
23.11.2018
Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн опубликовал в твиттере снимок меню из столовой Госдумы, чтобы развеять миф о дешевизне обедов для народных избранников. Нам стало интересно, а сколько отдают за обед нижегородские депутаты и чиновники. Мы побывали в трех столовых кремля, подглядели цены на обеды и попробовали, чем кормят.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/vyya...aign=newsdisguss

Раскрою небольшой секрет: большинство тех, кто работает в Кремле, обедает не там. Всё. Где конкретно обедают не скажу, а то и так уже много написал.
Niemcow писал(а)
Раскрою небольшой секрет: большинство тех, кто работает в Кремле, обедает не там. Всё. Где конкретно обедают не скажу, а то и так уже много написал.

Раскрою небольшой секрет: все в Кремле обедают там, где им позволяют доходы. Вокруг Кремля куча питательных заведений на любой карман, начиная со среднего. Всё-таки центр города.
А в столовой Городской Думы мне не понравилось питаться.
drink-bol
23.11.2018
А в Советские времена столовая была мечтой для простых горьковчан
Почему мечтой? Там же доступ был свободный.
FreeCat
23.11.2018
ну да, пускали. хотя и с ограничениями.
Извините меня пожалуйста, но если я там сильно бухой пиво приносил с собой и пил, то кого там тогда не пускали?
FreeCat
24.11.2018
а это в какой столовой у вас было :) ?
Столовая Городской думы НН. Серое здание в форме самолёта.
FreeCat
25.11.2018
а! не самый лучший вариант. я сначала ходил во 2-й корпус, где заксобрание, но не в центральныйх вход, а сбоку. а потом уже, когда там закрыли - рядом со спутником.
tony1973
23.11.2018
Какая мечта? Обыденность была, площадь Минина перейти из 2-го корпуса пединститута, и все. Многие мои однокашники там обедали, ничего особенного
horntail
23.11.2018
У разных людей студенческие времена были в разное время - не забывайте.
tony1973
23.11.2018
Ну мои это 1990-1995 гг. ))
drink-bol
23.11.2018
Я вообще то про Горький писал, в 90е с едой полная ж... была,
FreeCat
24.11.2018
и в начале 90-х можно было пройти.
Студентом туда запросто ходили
Makstree
23.11.2018
Цены там были ниже остальных городских столовых. Конец 70-х. Вход свободный.
Мы, будучи студентами, тоже обедать туда ходили...столовка, как столовка была.
rama-33
23.11.2018
а как там теперь со спиртным? Один знакомый во времена Склярова работал грузчиком в столовой в здании правительства, рассказывал, что по два ящика водки в день там уходило
alxumuk2
23.11.2018
Во времена Склярова, вроде, столовки вполне пользовались популярностью далеко не только у правительства (как сейчас не знаю). Так что 2 ящика водки для неплохо проходимой столовой выглядит не так уж и много, если честно.
rama-33
23.11.2018
с чего ей быть проходимой в здании с пропускным режимом?
horntail
23.11.2018
А ничего, что пропускной режим там устанавливается после входа в столовую (т.е. в столовую можно пройти спокойно, без всякого пропуска). И так всегда было.
rama-33
23.11.2018
а чего тогда в новости написано На следующий день мы пошли на обед в столовую, которая находится в здании правительства Нижегородской области (Кремль, 1). Сюда <<простому смертному>> не пробраться: на входе в здание правительства турникеты, полицейские, рамки-металлоискатели. Нас пропустили по журналистским пропускам.
horntail
23.11.2018
Ну, тут так называемые журналисты много чего пишут. И с многими же ошибками.
Хотя есть закрытые залы - для избранных, может, в них попасть хотели? хотя как раз корпус 1 - исключение, туда не пустят.
rama-33
23.11.2018
ну вот он вроде бы там и работал.
я там бываю раз в квартал. обычные там цены. дешевле чем бизнесланч в кабаках.
rama-33 писал(а)
в здании правительства Нижегородской области (Кремль, 1). Сюда > не пробраться: на входе в здание правительства турникеты, полицейские, рамки-металлоискатели. Нас пропустили по журналистским пропускам.

Сенсация на ровном месте. В столовую Заксобрания или Гордумы вход свободный безо всяких пропусков. Потому что они - до турникета. В здании правительства кафе и столовая - внутри.
alxumuk2
23.11.2018
Э... Если вы такой знаток - во времена Склярова она была с пропускным режимом???
И грузчик типа по пропуску проходил?
rama-33
23.11.2018
вообще-то грузчик там работал...а по поводу пропускного режима - его ввели вроде бы еще при Немцове, после того, как Жириновский в отсутствие Немцова пришел к нему в кабинет, Немцов вроде бы потом говорил, что из стола какая-то мелочь пропала:))
alxumuk2
23.11.2018
Вроде, где-то, как-то чего-то ввели, чтобы Жириновский не прошел, а грузчик с ящиком водки прошел.

Вообще-то не верится в эту историю от какого-то анонимного грузчика.
в Губернском кафе алкоголь имеется. но ни разу не видел употребляющих. может в конце дня подбухивают - ХЗ.
rama-33
23.11.2018
знакомый говорил, что еще до обеда один ящик уходил
Эх, до сих пор помню, какие булочки с маком и глазурью продавались в буфете здания Правительства... В обед туда ходили - закупала на всю семью...вкуснотища...ммм.... Теперь нам туда хода нет....
Niemcow
23.11.2018
Неплохие булочки с маком и в SPAR продаются. Как раз он там в паре кварталов.
мы теперь от туда далековато обитаем, за булочками шлепать - вообще не вариант... теперь все больше по пекарням покупаем)))
DEN_di
23.11.2018
А там кто питается? Бываю иногда в Кремле, в столовых этих обедаю, запустения что то не наблюдал.
Niemcow
23.11.2018
Фактически все - кроме разве что губернатора - но не постоянно. А в основном рядовые сотрудники учреждений и органов из Кремля.
Niemcow писал(а)
А в основном рядовые сотрудники учреждений и органов из Кремля.

Опа, десятью строчками выше Вы 3,143дели, что БОЛЬШИНСТВО ездит по кабакам обедать.
Факты не должны мешать классовой ненависти! Как раз большинство чиновников ест в столовках ОЗС, Гордумы и правительства. Разве что в столовке Гордумы есть спецзальчик для начальников и его официантки обслуживают.
Во времена Шанцева еду по кабинетам разносили, от начальника департамента и выше. Как сейчас-не знаю.
Niemcow
23.11.2018
Я понял в чём ваша проблема. Вы почему-то решили, что большинство, работающих в Кремле и питающихся вне его пределов, это почему-то тоже большинство, что и большинство питающихся в Кремле, но в тоже время и работающих там. Раздница понятна?
РазДница? Нет, не понятна, я такого слова не знаю.
Ты или прекращай пороть чушь или учись выражать мысли.
А студентам там фигово обедать было... через раз административку...
Придумываете. Какую статью шили ? :)
Вытрезвитель.. Сегодня такого-то нет.
(amigo)
23.11.2018
Niemcow писал(а)
большинство тех, кто работает в Кремле

как обычно - 3,143Dёж от агитатора. "большинство" работающих в Кремле - это обычные клерки с зарплатой от 20000р. даже в тамошних столовых (в которых на 250р. можно реально обожраться) обедают далеко не все - многие таскают на работу судочки из дома.
ну а верхушка ездит в Дом Актёра, да.
Niemcow
23.11.2018
Как же мило, что вы додумали то, чего у меня не написано. Вы всегда так делаете?
One of us
24.11.2018
В администрациях всегда простой принцип зарплат на рядовых должностях - средняя по экономике региона. Так что не 20000 а 40000
Не 3,143Dите, а то улетите. 40 это уровень начальника отдела.
One of us
24.11.2018
Ну конечно. Начальники отделов получают там по разному, примерный диапазон 60000-100000.
опять 3,143Dёжь. у начальников отделов (это низшая руководящая должность) 60 - недостижимый потолок.
и речь шла изначально про "БОЛЬШИНСТВО" работников в Кремле.
понимаю, что в твоём колхозе на каждого работника 10 начальников, но в госучреждениях обратная ситуация.
One of us
24.11.2018
Я сам работал в обладминистрации начальником отдела. Был такой факт в биографии. Правда очень давно уже. Но структуру представляю более чем) И знакомства там имеются
One of us писал(а)
Я сам работал в обладминистрации начальником отдела. Правда очень давно уже.

И у тебя была зарплата "от 60 до 100" - "очень давно"?
Какой же ты дешевый 3,143Dабол.
One of us
24.11.2018
Я знаю принципы штатных расписаний, зарплат, премий там и их отношение к средним цифрам по экономике. С годами ничего не меняется.
А я знаю сколько РЕАЛЬНО получает начальник отдела в областном министерстве. и ответственно заявляю - та 3,143DAбол. нет там никаких 60-100.
Хорошая и дешевая столовка в городецкой администрации *secret*
Niemcow
23.11.2018
Не знаю, плов мне у них никогда к примеру не нравился.
Bekas999
23.11.2018
нда...студенты моего поколения точили пельмени в Доме крестьянина или напротив....Припухли вы от понтов, уважаемые
Niemcow
23.11.2018
Думаю, что и современные студенты обедают там же. Ну, может, кроме членов молодёжьного парламента. Где эти обедают неизвестно.
gurvinec
23.11.2018
а чего парт билет придётся сдавать
Niemcow
23.11.2018
А зачем вам знать, где люди обедают? Может вы к ним ещё приставать вне работы будете. А им это зачем?
gurvinec
23.11.2018
Niemcow писал(а)
А зачем вам знать, где люди обедают? Может вы к ним ещё приставать вне работы будете. А им это зачем?

чего за бред
а зачем мне это вообще
я к тому что вот такие (балтуны) портят имидж родной и без того не всеми любимой партии
предлагаю вам и тем кто не там обедает - обед в школьной столовой за 66 руб
gluk6
24.11.2018
gurvinec писал(а)
обед в школьной столовой за 66 руб

Дорого что-то. Видел где-то объявление из больницы, там 49.5 рублей норма на питание больного на сутки.
gurvinec
24.11.2018
gluk6 писал(а)
gurvinec писал(а) <br> обед в школьной столовой за 66 руб
<br> Дорого что-то. Видел где-то объявление из больницы, там 49.5 рублей норма на питание больного на сутки. ...
</quote
сходи туда попробуй прокапают тебе глюкозой 200 грамм
gluk6
24.11.2018
Вы в курсе, что такое "сарказм"?
gurvinec
25.11.2018
а вы , или только над своим смеётесь
Прочел новость и понял, что не любят журналисты NN.RU щи, борщи и гороховые супы. :-)
В целом, по кафе ничего удивительного нет.
вот не похрен что они там точат.
Рядовые сотрудники в кремле с в/о получают около 20тр ,и это далеко не те кто тока выскочил из ВУЗа,так что хавают повсякому,кто за кремлем,а кто в местной столовке не очень вкусно и не очень дешево,а местами и на рабочем месте в свч хаучик свой из дома греют)
В студенчестве туда ходили, когда получалось. Там пирожки были по 5 рублей, а у нас на факультете по 20 рублей. Сейчас наверное так же.
Сейчас с точностью до наоборот плюс инфляция не смотря на профицит бюджета.
Новая тема