--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Взять в кредит, ипотеку, долг, рассрочку и не отдавать долг?

Размышляем
534
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Каково ваше отношение и оценка данных граждан?
Имхо: Деньги это эквивалент чужого труда, гражданин взяв в займы и не отдав их, по сути грабит других.
И сейчас ведь таких граждан многие миллионы развелось.
Взять в долг и забыть, есть такие, поэтому в долг не даю... Так и говорю, не даю в долг, поуй, обижается на меня или нет...
Много таких развелось. На прошлой неделе сосед один подходил 5000 просит, после знакомый 3000, под конец недели вообще 50 000 попросили. Напрягать это уже начало, вокруг наблюдаю очень много людей развелось живущих не по средствам и считающих что деньги это нечто вроде просто бумаги.
Так простота, хуже воровства...
А вы как отказываете, прям в открытую говорите что в долг не даете и все? Какова реакция обычно?
Скажи, что денег нет. Не рассказывай,что есть.
W.W
19.11.2018
речь о кредитных организациях или о частном случае?
А какая разница по сути то? В обоих случаях.
W.W
19.11.2018
в первом случае тебя заманивают, чтоб облапошить добрейшего души челэка,
во втором тебя могут облапошить, как добрейшего души челэка ...
Если на развитие и создание точки роста и приумножения вложенного, причем под залог, то почему бы и нет? Это здоровая ситуация. В массе же своей долговые портфели как банков, мфо, так и бытовых займов это жизнь не по средствам, пускание "пыли" себе и окружающим, паразитирование за чужой счет.
W.W
19.11.2018
насколько я понял, вопрос был о не отдаче займа, не зависимо от целей займа...
если так, то в первом случае виновен дающий, во втором взявший (имхо)
Швырнуть ростовщика нифига не западло.
Банки-зло,ростовщичество - грех.
А может раскрыть более подробно подобную позицию? Вот накопил я работая денег, положил в банк, банк эти деньги выдает вам под ваш проект, что бы и вы заработали и я то же, где же здесь зло?
А че тут раскрывать то?Грю ж русскоязычным языком:Банки - зло,ростовщичество - грех.Давать деньги в рост одобряет только одна религия в мире...национальная.
Объясните логически в чем зло то?
В паразитарности этого бизнеса и ,порой, в бесчеловечности при всей наружней респектабельности.
Банк является управленцем чужого эквивалента труда в виде денег. Где здесь паразитарность узрели? Паразит это к примеру гражданин, который пришел в банк и взяв чужие деньги под обязательства их вернуть и заплатить за пользование ими, не отдает данные деньги.
Пам-пам-пам писал(а)
Банк является управленцем чужого эквивалента труда в виде денег.

Сами вывели формулу или подсказал кто?
А что в этом сложного?

Сами смотрите:

Деньги = эквивалент труда.

Банк = управленец чужого эквивалента труда в виде денег.

Вкладчик в банке = владелец денег.

Где здесь паразитарность узрели? В лице кого?
Blackpool
19.11.2018
Геннадий Букин писал(а)
Давать деньги в рост одобряет только одна религия в мире...национальная

А брать деньги без последующего возврата какая религия одобряет?
Никакая не одобряет,но отмолить сей грех труда не составит, я полагаю)
ой, как удобно
Так же, как и ростовщикам!Нихера не делая,взять у одних и отдать другим, накрутив себе нормальный процент)Ахеренно устроились ребята!)
А магазин от банка чем отличается? Тоже берут у одних, отдают другим, и себе нормальный процент. Причём, по некоторым данным, магазинный процент сильно больше банковского.
Геннадий Букин писал(а)
Нихера не делая,взять у одних и отдать другим, накрутив себе нормальный процент)Ахеренно устроились ребята!) ...

А вкладчики банков в данной системе ценностей кто?
Если вкладчики и пострадают,то не по вине кинувшего банк,а по вине банкиров,резко сваливших в Лондон или в Землю Обетованную.
никто ведь силой-то вам не втюхивает, правда?
kangaroo
19.11.2018
А как еще вы предлагаете профинансировать грядущий исход в деревню, гы-ы)?
Blackpool
19.11.2018
Ростовщик свое отобьет в проценте, рассчитанным на долю кидающих
Так что за халявщиков рассчитываются те, кто долг возвращают - совестливые и честные
Osss
19.11.2018
Ужасное отношение к таким. Займите мне десятку?
Osss писал(а)
Займите мне десятку?

это на каком языке написано?
Osss
19.11.2018
Хотите поговорить за язык? Займите десятку поначалу.
у кого? и зачем мне это?
Osss
19.11.2018
У тс, мне перезаймете я долги уплочу.
16ninelll
19.11.2018
Это бесчестье.
А отношение и оценка не граждан, а контор, которые взяли кредит, но не отдали? И среди этих контор и ГАЗ, и Мечел, и прочие гранды отечественной экономики.
Если ипотеку не отдашь, очень быстро окажешься на улице.
Что бы из ипотечной квартиры оказаться на улице, может пару лет пройти.
Сначала предупреждения банк делает, после суды могут быть, после уже ФССП начинает заниматься выселением.
а вы специалист по неуплате ипотеки :-D
Kolt
19.11.2018
...вот ведь...а должники-то и не знают... )
Грех брать деньги под проценты.
И грех отдавать проценты.
Kolt
19.11.2018
...никак не отношусь...у каждого своя судьба...
VaDiiM
19.11.2018
одобрения ищите?о чем тема?
horntail
19.11.2018
ст.282
По сравнению с государствами и их финансовыми и прочими системами такой гражданин, не отдающий кредит - невинный аки младенец.
Пам-пам-пам писал(а)
по сути грабит других

есть ещё наследства и их дележи..
А вы у Сечина с Миллером спрашивали?

www.rbc.ru/business/19/03/2018/5aaf83be9a79472623d38cdb
В 2017 году общий долг <<Роснефти>> увеличился на 15%, до 4 трлн руб., следует из годового отчета компании, опубликованного в понедельник, 19 марта. При этом денежные средства на ее счетах сократились в 2,5 раза, до 322 млрд руб.
Сумма долга превышает годовую прибыль Роснефти в 10 раз, и превышает ее капитализацию.

www.finanz.ru/novosti/aktsii...ubley-1002295057
Долг "Газпрома" превысил 3 триллиона рублей
Сумма долга превышает годовую прибыль компании Газпром в 4 раза, и превышает ее капитализацию.

Здесь есть идиоты которые полагают, что эти долги (кстати это наши с вами деньги) когда-нибудь будут возвращены?
И что вы там спрашивали про ипотеку?
Новая тема