--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я даже не подозревал, что он ещё жив... С Юбилеем, Егор Кузьмич!

Политика
337
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
29.11.2020
«Борис был не прав»: Егор Лигачев отмечает 100-летний юбилей
"Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поздравил со 100-летним юбилеем Егора Лигачева.

«Вам исполняется сто лет, а сделанного Вами на пройденном пути хватило бы на несколько достойных биографий. Мальчик из сибирской глубинки, из крестьянской семьи, Вы окончили престижный Московский авиационный институт. В военном 1943-м были направлены строить самолёты для фронта. Работа сложная и ответственная — но Вы проявили себя знающим инженером и талантливым организатором, были выдвинуты на комсомольскую, а потом и партийную работу», — говорится в поздравлении.

Геннадий Зюганов отметил, что Советская страна и Коммунистическая партия выдвигала Лигачева на самые ответственные участки как человека, преданного идеалам социализма.

«Вы стали одним из самых крупных и известных руководителей КПСС и СССР. Время Вашей работы в Москве оказалось одним из самых драматичных периодов в биографии многих людей и всей нашей Отчизны. Говорят, что время всё расставляет по своим местам. Нынешняя российская власть не спросила граждан страны, строя за большие деньги помпезный „Ельцин-центр“. Разрушителю и предателю Советской Родины наш народ дал свою, принципиально иную оценку. Ваши слова, адресованные Ельцину — „Борис, ты не прав!“ — поддерживают сегодня все честные люди России. Многие из них с особой надеждой смотрят на КПРФ и Союз коммунистических партий, в возрождении которых Вы принимали самое деятельное участие», — заявил Зюганов........"

Источник: svpressa.ru/politic/news/283041/?rss=1
Борис! борись!
"Борис, ты не прав!"
"Так ты говоришь, что я вымирающий динозавр? Мамонт? А ты не задумывался над тем, что после эпохи динозавров начинается эпоха крыс? Вы ещё о нас, мамонтах, пожалеете!"
(C) Лигачев.
ему все еще чертовски хочется работать?
Я заметил, что столетние юбилеи празднуют те крепкие старички, чья военная молодость прошла далеко от фронта.
Что Зельдин воевал в Ташкенте, что вон Лигачев.
Мои деды и до пятидесяти не дожили, в сорокалетнем возрасте глубокими стариками выглядели на семейных фото. Пули, снаряды, бомбежки, ранения, окопы и болота здоровью не очень способствовали
16ninelll
29.11.2020
Так их не просто единицы, один на 10 миллионов. Крепчайшее здоровье, столько всего перенести...
Столько чего?!
нЭнС
29.11.2020
"Если хочешь стать долгожителем-то сначала подбери себе соответствующих родителей"...(с)
Так бывает.
Миллиардеры умирают в 40-50 несмотря на всю мировую медицину.
А иногда другой-вопреки биографии (фронтовой,лагерной или болезненной) -живёт до 80-90-100...
Что кмк показывает только одно-мало мы пока смыслим в долголетии,хотя человечество всю свою историю что-то пытается делать в этом направлении.
И ещё раз повторюсь.
Упомянутые долгожители от фронтовых опасностей и лишений находились за тысячи километров.
Что очевидно и поспособствовало долголетию. Вовсе не хорошая наследственность
Потому и переспросил: чего именно они столько всего перенесли?
Как я поняла, он не воевал, а "строил самолеты для фронта". Наверняка, этот значимый объект был явно не на линии огня, а в глубоком тылу.
el.ru
29.11.2020
Пятьдесят это мало. Очень жаль. Мой дед 22г.р. Инвалид ВОВ, защищал Ленинград, участвовал в реальных боях как большинство. Был дважды ранен и второй раз привел к пожизненной инвалидности. Дожил до 2017года. А бабушка работала санитарной в госпитале рядом с Нижегородской областью, не воевала. А прожила намного меньше. С длительностью жизни лотерея. Впрочем, как и на войне. У деда дважды были ситуации, когда он мог погибнуть, но видать судьба была другая. Первый раз его долго уговаривал старший по званию выпить спирта, а дед придумывал отговорки, отказывался, тк не хотел. В итоге уступил, только вошел в землянку и снаряд прилетел. В живых только они двое и остались. Второй раз: надо было бревно распилить двуручной пилой. Только встали по местам, а напарник говорит, что с левой руки пилить не умеет и попросил поменяться. Дед был деревенский и ему было не привыкать. Только поменялись, одно движение, один шаг для упора и взрыв. Мина. Напарнику ноги оторвало. Встретились потом в госпитале. Дед ему сказал, что надо с обеих рук уметь пилить. Мина то моя была. Поэтому какие уж тут закономерности. Лотерея сплошная. И последний пример: в начале ноября умерла пожилая знакомая на ИВЛ от ковида, а ее матери, за которой она ухаживала, 104 года в этом году исполнилось... Жива.
Osss
29.11.2020
Кому как генотип положил, мой 7 лет оттрубил (после 45 гонял еще "друзей" прибалтов), прожил до 84.
Вася!
29.11.2020
Живучий падла.
Новая тема