--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я не претендую на истину.. но стоит послушать и сделать свои выводы.. (про коронавирус)

Размышляем
2044
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
25.12.2020
Это видео мне прислал мой друг из США.
www.facebook.com/permalink.p...m_close_friend=1
VIKINGS
25.12.2020
А в США видео попало с Петербурга)
VIKINGS
26.12.2020
BCT
26.12.2020
я пути не отслеживал..
А это важно?
VIKINGS
26.12.2020
Только что из Праги прислали)
www.facebook.com/100035080852441/posts/428029565043068/?sfnsn=mo
BCT
26.12.2020
))
класс!!
VIKINGS
26.12.2020
По домам сидят.
Рождество....
Не складывается логика. Совсем. Но спорить, опять же, не буду.
BCT
25.12.2020
Так и я не спорю.. просто для размышления.. всегда есть две точки зрения и одна из них сомнительная..))
BCT писал(а)
...есть две точки зрения и одна из них...

это Вы ещё евреев не выслушали..
Подставляй ухо, я тебе свистну.
такто взглядывать должны..
VK-atoll
26.12.2020
Две - это как минимум...
VK-atoll
26.12.2020
А как насчёт логики здесь... когда одного мальчика (не будем тыкать пальцами) учительница спрашивает "сколько будет дважды два", и тот, подумав, отвечает "где-то сэм-восэм"
16ninelll
25.12.2020
Не досмотрела... внешний вид доктора не внушает доверия, извините.)
BCT
25.12.2020
А Вам внушает доверие внешний вид Путина?)))))))))))
16ninelll
25.12.2020
Да
BCT
25.12.2020
на чье место метите?))) Кабаева против..))
Blackpool
26.12.2020
Для выпускника школы КГБ внушить доверие к себе - как два пальца об асфальт
kassa111
26.12.2020
Тогда он какой то неправильный выпускник, многие ему не доверяют, причем с самого начала.
VK-atoll
26.12.2020
Многие... это навалисты и им подобные?
ISOpter
26.12.2020
просто все нормальные люди
VK-atoll
26.12.2020
Нормальные среди ненормальных? Вперед - на Минина 25А (там таких облобызают) :-D
kassa111
26.12.2020
Свечку держишь? Как оно?
VK-atoll
27.12.2020
Прожектора :-\\
kassa111
26.12.2020
Многие- это люди думающие голово а не жопой, и не стоящие на довольствии, а работающие и зарабатывающие деньги тяжелым трудом. И эти многие, вообще ни какого отношения не имеют к вашим противоборствующим шайкам. Хотите сраться между собой? Да флаг в руки! Вот только не стоит приписывать чужие терки, обычным людям.
VK-atoll
26.12.2020
А чем плох доктор? Такие могикане живут на копейки и дают ВАМ (недосматривающим) истины...
Включите серое вещество...
16ninelll
26.12.2020
А кто сказал, что плох?! И что , живущие на копейки, глаголет истину?! А живущие на копейки , должны и их истинам доверять?
VK-atoll
26.12.2020
См. выше - про внешний вид доктора и основанное на этом недоверие...
Несомненно, баксовые истины - истинные *whistle*
Врач он и в Америке врач...
и там ,поди, стоматологи зубную пасту рекомендуют....
BCT
25.12.2020
Я Вам нечаянно плюс поставил..))
сдачу хочите ?
chastener
25.12.2020
Я посмотрел. Познавательно. Внешний вид доктора... а что с ней не так?
Про герпес интересно.
Не уловил одного. Нельзя сбивать температуру, а что тогда делают чай с малиной и клюквенный морс, которые она рекомендует пить? Малина, ЕМНИП, заменитель аспирина?
BCT
25.12.2020
chastener писал(а)
Не уловил одного. Нельзя сбивать температуру, а что тогда делают чай с малиной и клюквенный морс, которые она рекомендует пить? Малина, ЕМНИП, заменитель аспирина

так то я тоже не понял.. стоит ли верить медицине и ее прогрессу, или так и пить настойку коры дуба..))
Не хотите верить что выживаемость больных аппендицитом без хирургического лечения ок. 50%? .... Ну не верьте, пейте кору дуба :))
Пей те вот ку, а не пивоо))
В нынешних реалиях даже аппендицит стал опаснее. Игра в лотерею:повезёт-не повезёт.Все же силы брошены на ликвидацию "смертельно-опасного" вируса.
Пошуглите испанку) осень удивитесь) все..сбивавшие темперетуру умерли или с ослоднениями..
Blondex
26.12.2020
"пить настойку коры дуба."
Надо не пить настойку, а просто грызть кору дуба- так надёжнее!
BCT
26.12.2020
откуда в старости зубы..))
(вспомнил анекдот про старого вампира..))
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Идет старый вампир по лесу.
Смотрит - молодой вампир поймал женщину, привязал ее к дереву и кровь ее
сосет. Увидел старого вампира, говорит:
- Здорово, друг! Присоединяйся, тут на двоих хватит кровушки!
Старый понурился:
- Да не могу я, - говорит, - клыки мои давно вывалились, нечем кусать.
- Дык ты шею когтем расковыряй и вперед!
- Да и так не могу. Сточились давно мои когти и обломались...
- Как же ты живешь? - удивился молодой вампир.
- Да вот так и живу - от месячных к месячным.
VK-atoll
26.12.2020
Так счас такие сляпают... *yahoo*
Малина и клюква отлично разжижают кровь. Сравнивать морсы и чаи с лекарствами некорректно. Тем более, что есть противовоспалительные/жаропонижающие препараты, которые сгущают кровь и влияют на склеивание эритроцитов.
Tom-Cat
25.12.2020
Мне одному кажется странным, что график заболевших такой ровный? В области, где живёт больше 3 млн. человек, уже несколько недель заболевает 497+-5 человек в день. Выздоравливают то вон как неравномерно. Тут без специалистов по Ковидию XIX не обойтись.
Не читайте перед обедом советских газет
VK-atoll
26.12.2020
А может глубже - вообще никаких не читайте... :-D
Folk
26.12.2020
И не бейтесь головой об стенку
VK-atoll
26.12.2020
Но на форум выходите! *write*
mr.krabs
26.12.2020
Tom-Cat писал(а)
что график заболевших такой ровный?

график выздоровлений ВНЕЗАПНО стал ровным, поцЫенты ноздря в ноздрю пошли
Blackpool
26.12.2020
Стабильность должна быть везде
Нет стабильности - нет России
mr.krabs
26.12.2020
бог благословил Россию в декабре, и ныне все короной болеют по 10 дней.
Tom-Cat
26.12.2020
Совсем художник обленился.
У вируса выделенная администрацией дневная квота. Потому что порядок должен быть
VK-atoll
26.12.2020
Вероятно остановились на средне сдельной...
сколько по тестам показывает столько и заболевших, кол-во тестов не бесконечное кол во.
1May
26.12.2020
у нас полно коллег переболело, у всех кто делал потом антитела они есть, почти все по больничному болели орви и пцр отрицателен
Эти цифры давно не про обстановку а про то сколько успевают делать тестов за бюджет и госпитализиоовать
Толково. Все по делу. Когда в институте учился тоже подобные мысли посещали, даже покруче. Помнится вообще даже удивлялся как человечество еще живет до сих пор, ибо способности микроорганизмов мутировать и адаптироваться всяко должны превышать способности иммунной системы им противостоять (а уж случаи сознательного нарушения внутреннего бактериального баланса (внутренних экологических ниш) из-за применения антибиотиков - это вообще трэш). То что сложно организовано всегда проще сломать чем то что организовано просто. В случае к-л катастроф и катаклизмов человек всегда кандидат на вылет No1 как самый сложно организованный экземпляр. Выживут только те кто в бункере :)
ISOpter
26.12.2020
Master RLT писал(а)
способности микроорганизмов мутировать и адаптироваться всяко должны превышать способности иммунной системы им противостоять

эволюционно зрелый паразит не должен приводить к смерти хозяина.
Кому не должен?
Эволюционно незрелые долго не живут
ISOpter
26.12.2020
вселенной
Вселенная - это 13 млрд световых лет. Там вакуум, черные дыры, камни летают. Ей пох и на паразитов и на хозяев. Даже если они все исчезнут в одночасье (бомбанет метеорит, или черная дыра всех сожрёт) - она этого даже не заметит :)
ISOpter
26.12.2020
почему не 14 млрд?

ви вульгарный материалист, но при этом спорите с Дарвином?
Теория эволюции описывает законы развития только живых существ, а не всей вселенной.
И даже в этой теории про "эволюционно незрелых" ничего нет. Основная задача живых существ это оставить как можно большее к-во плодовитого потомства, а не сохранять жизнь другим видам :)
ISOpter
27.12.2020
если паразит быстро убьет хозяина, это постепенно сведёт на нет обоих
Master RLT писал(а)
Основная задача живых существ это оставить как можно большее к-во плодовитого потомства,

Если вирус убьет хозяина за неделю, то за эту неделю появится столько поколений, сколько человечество не живет на Земле, что-то мне подсказывает. Так что с т.зр. вируса там все в порядке ... неделя это совсем не быстро, а даже очень и очень долго, как для нас миллионы лет :)

Размножение вирусов протекает с исключительно высокой скоростью: при попадании в верхние дыхательные пути одной вирусной частицы уже через 8 часов количество инфекционного потомства достигает 10 в степени 3, а концу первых суток 10 в степени 23

А если сюда еще приплюсовать потомство которое появится у тех кого этот пациент заразил - то со своей эволюционной задачей вирус который убивает за неделю справится просто замечательно :)
Blondex
26.12.2020
"Выживут только те кто в бункере :)"
Или те, кто никогда не ходил к докторам и соответственно не пил антибиотики :-Р
chastener
25.12.2020
Только мне кажется странным, почему КВ не было летом? Весной болели, потом объявили "перерыв", осенью опять всплеск. И говорят, типо второй волны нет.
У меня подозрение, что летом, чтобы не гробить курортные зоны, "обнуление" итд. объявили победу над КВ, который никуда и не девался.
Очень интересно, сколько людей тестировалось на КВ весной, сколько летом и сколько осенью/зимой?
А сколько тестов в 19 и ранее?;) 0%))
VK-atoll
26.12.2020
Может у китайцев и делали, а у нас хоть и болели, но диагноз был однозначен ОРВ (грипп был под грифом).
Осенние школьные каникулы 19, помните? А декабрьские закрытые совещания для медверхов?
Когда прививки делал..стабильно болел..по неск раз)
VK-atoll
26.12.2020
Ничего удивительного... продолжайте...
chastener писал(а)
Только мне кажется странным, почему КВ не было летом?

Механизм передачи воздушно-капельный. В жару и в морозы всегда снижение подобных заболеваний. Мелкие капли либо быстро испаряются, либо замерзают на лету.
X-master
26.12.2020
Master RLT писал(а)
Мелкие капли либо быстро испаряются, либо замерзают на лету

Верно. Вирус это белок. А что происходит с белком без влаги? Верно, он разрушается.
ЗЫ у тетки на видео ацкий трэш в логике рассуждения, в плане "мы подавили бактерии в своем организме антибиотиками и на их место пришли вирусы". Что мешало вирусам прийти вместе с бактериями? Про бактериофагов я слышал, а вот про "вирусофагов" что-то нет )
Вообще-то вирус это не столько белок сколько ДНК/РНК, и главная идея не в том что он высыхает (после чего он может еще неск.суток а то и месяцев сохранять патогенность), а в том что он тупо не долетает до следующего потенциального хозяина. А то что вне организма они довольно быстро погибают - это да. Долгая морозная зима или жаркое лето вполне способны сбить волну.
Насчет косяка в логике - лично мне подобные косяки видятся неизбежными при попытке к-л спеца объяснить сложные вещи домохозяйкам на их уровне понимания. Смысл понятен - прибиваем бактерии, а "на их месте" (читай "после этого") начинают плодиться вирусы (подчеркнута временная связь). Фраза "пришли вместо" с целью донести до домохозяек имхо вполне адекватна ситуации. Но и тут главная моя идея была в другом. Когда я учился в институте нам представляли инфекционный процесс как конфликт к-л патогенного организма с иммунной системой человека. А на самом деле врагу противостоит не только иммунная система, но и вся биота вместе с внутренними непатогенными вирусами, которые тоже вполне себе способны конкурировать с врагами (есть такое понятие вирусная интерференция), т.е.целая гармоничная и устойчивая экосистема, в которой чужим места нет. Антибиотики рушат эту экосистему, освобождают экологические ниши ... А дальше все непредсказуемо, и скорее всего печально.
VK-atoll
26.12.2020
Некоторые мастера, действительно думающие мастера... *write*
Blondex
26.12.2020
Не вирусофаг, а вирусо фак!)
portwein
25.12.2020
Посмотрел до конца. Вообще здраво рассуждает.
Про герпес задумался - у меня лет до 15 не было ни одной простуды на губах. Зато гриппом я болел очень сильно, по паре недель и каждый год. В 1 я подцепил герпес от подруги. Каждый год по два три раза на губах появляется простуда, дольше трех дней я с тех пор не болел - максимум пару дней температура и последствия в виде насморка и кашля которые за неделю сходят на нет.
portwein
25.12.2020
*в 15 лет (блин, ну когда уже кнопку редактирования вернут на место)
Пубертатный период он такой! Многое в организме меняет.
VK-atoll
26.12.2020
Хорошо, что только "губной" герпес прицепился *rofl*
Lissonka
26.12.2020
Герпес - он один, просто может проявиться в разных местах - где тонко, там и рвется.
Один раз попав в организм, герпес остается там навсегда, дальше - вопрос иммунитета. Некоторые и умирают от герпеса, если иммунитет на нуле.
VK-atoll
26.12.2020
За ликбез спасибо! С наступающим!
Blondex
26.12.2020
"За ликбез спасибо! С наступающим!"
:-D
Нормально вы тут побазарили)))
VK-atoll
26.12.2020
Так с наступающим Новым годом, не с герпесными Ж вариантами (тьфу, тьфу...):-D
(хотя кто знает, что лучше "корона" или "херпес") :-[
Lissonka
26.12.2020
portwein писал(а)
Посмотрел до конца. Вообще здраво рассуждает.
Про герпес задумался - у меня лет до 15 не было ни одной простуды на губах. Зато гриппом я болел очень сильно, по паре недель и каждый год. В 1 я подцепил герпес от подруги. Каждый год по два три раза ...

Ерунда, все взрослые поголовно - носители вируса герпеса, его может не быть только в первый год рождения ребенка, но в течение первого года каждого ребенка неизбежно через чмокания заражают родители и др.родственники. Дальше - вопрос состояния иммунитета конкретного человека. Справляется - проявлений нет, не справляется иммунитет - вываливается "простуда" так называемая, у кого на губах, у кого между ног, у некоторых может вообще кожные проявления иметь - опоясывающий лишай называется - на спине, груди, животе, погуглите картинки в сети, сами убедитесь.
Усугубляет эти проявления любая провокация в виде алкашки, кофе, шоколада, орехов, это питательная среда для вирусов.
ISOpter
26.12.2020
Lissonka писал(а)
алкашки, кофе, шоколада, орехов, это питательная среда для вирусов

щто??
Blondex
26.12.2020
Не знаю у меня у подруги эта самая герпетическая лихорадка периодически высыпает на губах, недавно она болела ковиддой и знаете очень очень тяжело, она вставать не могла...так что вот вам и герпес
VK-atoll
26.12.2020
Значит у подруги есть то, что герпес угнетает... надо искать...
Blondex
26.12.2020
Венерические болезни?;)
VK-atoll
26.12.2020
А онЕ вирусные? :-[
Blondex
27.12.2020
Не все, только эти:
"вирусные инфекции: ВИЧ, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, вызываемые папилломавирусом человека, гепатит B, цитомегаловирус (герпесвирус человека тип 5), контагиозный моллюск, Саркома Капоши (герпес тип 8);"
СПИД не спит)
VK-atoll
27.12.2020
И на каком подруге порекомендуете остановиться?
Blondex
27.12.2020
Пусть сама думает. Нужно обследование. Анализы сдаст, узнает
VK-atoll
27.12.2020
А точно нужнО? Может "партнеры" что подскажут? (и дешево и дифференцировано...)
Blondex
28.12.2020
Ну как говорят: она моя приятельница
Вот собственно и всё
Blondex
28.12.2020
Вот собственно и всё
Blondex
28.12.2020
Вот собственно и всё
VK-atoll
28.12.2020
Троекратное "Ура" !!! *drink*
Blondex
28.12.2020
Что то вы рано начали
Blondex
28.12.2020
Я думаю что работа в красной зоне ее доканала, работала без отпуска. Поэтому может и заболела так тяжело. Ведь когда нет должного отдыха, то и болячки совсем не так протекают
portwein писал(а)
Про герпес задумался - у меня лет до 15 не было ни одной простуды на губах.

Герпес это вирус, никакая не простуда.
Знаю очень много переболевших и успешно вылечившихся людей. Среди них и хроники, и старики и молодые. Знаю только одну умершую. Продавца, с кучей осложняющих вводных. Но не зная анамнеза, не уверена, что причина смерти-вирус. Тут ведь ещё масса вопросов к квалификации врачей и наличию необходимых лекарств и аппаратов в больницах. Я предполагаю, что лекарств, которых нет в аптеках, нет и в больницах. И не только тех, что необходимы для лечения вируса и всяких пневмоний, но подозреваю, что и с другими крайне важными лекарствами-беда. Короновирус лечат успешно. Подтверждение-масса переболевших из элиты. Имеет значение только наличие профессионального врача и всех!!! необходимых лекарств.
А в больницах, возможно, есть такая негласная тенденция, не назначать препараты, которых нет в наличии у них. И рядовым больным и их родственникам не будут активно предлагать приобрести и принести свои.
Когда-то давно я с подобным столкнулась. Не было в больнице необходимого препарата и врач молчал. После намёка медсестры вытребовала у врача рецепт, под клятвенное обещание, что не предъявлю лечебному учреждению чек об оплате за лекарство, на компенсацию.

Но это был мой личный опыт и, наверняка, единичный случай))
И вообще, я, скорее всего ошибаюсь, и больницы завалены всем необходимым и укомплектованы толпами мега квалифицированных специалистов.

Только начало видео посмотрела. Тягомотненько излагает. Комментарий больше адресую напуганным паникерам. В качестве моральной поддержки и маленькой "подсказки"
BCT
26.12.2020
бенина мама писал(а)
Но это был мой личный опыт и, наверняка, единичный случай))

увы, нет..
Последнее время, когда обращаешься к врачам с вопросом, какие лекарства купить, что лучше, - все они в один голос отвечают: у нас все есть, ничего не надо. При выписке в карте написаны все "правильные" препараты, которые применялись при лечении. Однако, во время лечения пациенту, чаще всего, не говорят чего колют даже при прямом вопросе сестре.. и ампулы вскрывают не в присутствии пациента.
Опасаюсь просто что-либо утверждать, в свете напринятых законов о "типа клевете". Пытаюсь завуалировать мысль, как могу))
Правду говорить стало опасно. А предупредить, заставить людей задуматься и заблаговременно, по мере возможности, обезопасить себя, хочется.

Перефразируя:" Мы не можем ждать милостей от медицины, взять их у неё (в свои руки)-наша задача"
И главное, господа, сохраняйте спокойствие. Трезвый ум и холодные, твёрдые руки. Так победимъ))
VK-atoll
26.12.2020
Берите, берите... пока руки действуют (лучше не холодные)...
Про ампулы, напомнили. Года два-три назад, знакомая с проблемами со спиной, купила по назначению врача за свой счёт лекарства. Лечилась на дневном стационаре. Рассказала, как она была шокирована, случайно обнаружив, что купленное ею лекарство (дорогостоящее), во время процедуры подменили. Заметила на пятой, по счёту процедуре( капельнице). А кто знает, что капали до этого?))

И после всего, что я знаю о современной медицине, меня зовут вакцинироваться)) а знаю я, жутко много и не по-наслышке
VK-atoll
26.12.2020
Жизнь на четвертой капельнице не остановилась? Вот она - вера!
Так от чего ей остановиться? Не новичок, чей, капали. Глюкозку какую-нибудь. Но и лечебного эффекта не было. Хотя после первой же капельницы гарантированно "её" лекарства, боли у неё значительно ослабли. Всё элементарно, Ватсон.

И, между нами, говоря, если у хроников, при лечении препаратами от ковида, ежечасно держать под контролем анализы крови, сахара и т д, то злые языки врут, что это помогло бы их успешному излечению. При наличии лекарств, конечно. Потому что умереть можно от побочных действий лекарства. Что иногда и происходит. Наверное. Прежде чем начать лечение от короны, необходимо полное обследование сделать. П о л н о е.
VK-atoll
26.12.2020
Берегите вЕнки... Что это такое - полное обследование (читай "гарантированно диагностированное") ? *rofl* *rofl* *rofl*
бенина мама писал(а)
а знаю я, жутко много и не по-наслышке

"... на ликёро-водочный не пойду ни за какие коврижки!"
а Вам искренние соболезия..
Все так, на вопрос, что колоть собрались или что за таблетка, медсестры молчат и прячут. К врачу посылают. А врач просто посылает. В выписке всё очень красиво написано, всё правильное. Столкнулась в 2018 году с этим. После выписки из больницы к работе, пришлось больничный ещё брать и лечиться
VK-atoll
26.12.2020
А Штаты с этим еще при О,баме столкнулись...
Не в курсе, что там в штатах
VK-atoll
27.12.2020
Полистайте Нью Йорк таймс *bye*
barsuk
26.12.2020
это та идиотка, которая читает свои лекции из меда, угарал с нее
очень убедительно всё объяснила....может даже оно так и есть..
VK-atoll
27.12.2020
Присмотревшись, понимаешь, что так думают не все (из присутствующих)...
Новая тема