--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я не скучаю по России: нижегородка о Франции -- стране гурманов и стильных мужчин - обсуждение новости

Новости
3402
500
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gallaxy
30.05.2019
Страна Марсельезы, моды, вина и круассанов. Да, в этот четверг мы узнаем немного больше о Франции. Своими впечатлениями о жизни в Париже поделится нижегородка Наташа Сочкова, которая пять лет назад уехала туда работать. А теперь уже и не скучает по России.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/ya_n...aign=newsdisguss

Я бы тоже не скучала по стране воров и мошенников. Здесь все ненавидят друг друга.
(amigo)
30.05.2019
ничего не украл, никого не обманул.. помогаю по мере возможностей.. людей живых которых ненавижу - нет таких.., люблю, да - не многих, к остальным отношусь настороженно, но доверительно (из-за чего частенько и страдаю)
что со мной не так?
зы: Франция мне в пень не уперлась
Big Muzzy
30.05.2019
Редкая ты птица. Дайте Красную книгу...
(amigo)
30.05.2019
да у меня и окружение друзей и близких такое же..
может и не слишком большое.. но мне хватает
Big Muzzy
30.05.2019
Есть люди идеализирующие своих давних знакомых. Это из болотно-куликовской оперы.
(amigo)
30.05.2019
Big Muzzy писал(а)
давних знакомых

друзья и знакомые - это совершенно разные люди..
если вы не знаете своих друзей, это лишь ваше с ними взаимоотношение
Big Muzzy
30.05.2019
что сказал ? Какие-то банальные фразы слабоватые как минимум суждения...
(amigo)
30.05.2019
тобишь твои суждения это сила высказываний и аргументации.. нудануда..
Big Muzzy
30.05.2019
Нет, ты реально перечитай свой микроспич про друзей и всё поймёшь
Ви так говорите как будто это - что-то плохое)
Big Muzzy писал(а)
Редкая ты птица. Дайте Красную книгу...

При беглом чтении прочитал так: Редкая ты птица! Дайте Красную кулинарную книгу.
:-)
(amigo)
30.05.2019
крылья, ноги...главное хвост! (с)
(amigo) писал(а)
что со мной не так?

То что Вы не экспат:). Это чисто психологическое для экспатов, выискивать плюсы проживания в новой стране и акцентировать негатив на родине, в оправдание своего решения и убеждения себя самого, что все сделал правильно.
Но Париж нынче не тот, что был еще лет 10-15 назад:(.
Big Muzzy
30.05.2019
при чём тут экспаты и "париж нынче не тот". Сами себя слегка опровергнуть решили ? )))
Big Muzzy писал(а)
Сами себя слегка опровергнуть решили ? )))

В чем?
Big Muzzy
30.05.2019
Париж нынче абсолютно хуже для вас или для всех ? И хуже нижнего поди. Тоже для вас или для всех ? Давайте придумывайте, додумывайте за других, у вас это лихо получается. Помоему всё очень просто - человек высказывает своё мнение сегодняшнее о жизни в россии и во франции. Казалось бы чего проще, но нет надо в этом найти сложную подоплёку как в кино.
Я тоже высказала свое мнение о Париже, на форуме все высказывают свое мнение. "Казалось бы чего проще, но нет надо в этом найти сложную подоплёку" и докопаться :)
Big Muzzy
31.05.2019
Я высказываю мнение по поводу вашего выступления, казалось бы чего проще, но нет - надо назвать это докапыванием )))
А как называются люди, которые оправдывают своё нахождение в худшем месте тем, что есть места и похуже?
Откуда же я знаю. Может Вы просветите?
Я думал рас уж вы знаете такое понятие как экспат, то и для вышеописанного мною поведения есть термин и вам он известен
Ну, извините не оправдала Ваших надежд. Вам известен данный термин и существует ли он?
посмотрел понятие экспата. понял, что ваше высказивание о поведении таких людей далеко от истины. и даже имело для меня дезинфармационное свойство
Может неизвестен, потому что в теории или это всего лишь теория, потому и неизвестен?
evil nn
30.05.2019
дезинфармационно - это что-то, связанное с фармацевтикой? *scratch*
Странно. Как Вы сумели полностью изменить свое сообщение на которое ответили? Что за права такие у юзера, зарегистрированного менее месяца?
И как понятие связано с поведением?
Aleksandrgoldin01 писал(а)
как называются люди, которые оправдывают своё нахождение в худшем месте тем, что есть места и похуже

Известно, как - "ура-патриоты". Тут таких альтернативно одарённых хватает, а некоторые из них за свои постинги даже зарплаты получают. :-D
Шабли дешевка, устрицы не подают так.
у вас просто менталитет привык жить как "раб божий", привычка вторая натура) да и не особо вы где были мож, вот что с вами не так
(amigo)
03.06.2019
я понимаю, что вы блондинка в танке.. но все же разверните свой псто для понимания..
а то получается, что для того что бы воровать, ненавидеть и обманывать - надо много где побывать.., избавиться от привычек! не воровать и т.д..., и жить как то по другому (понятие "раб божий" тоже требует разбора)..
зы: я бываю там где бываю.. ваши интересы с моими точно не совпадут..
в причем тут воровство? просто чем больше человек видит как живут в других местах, тем больше есть с чем сравнить , хвалиться, что типо- сижу не ворую, это еще не достижение.
(amigo)
03.06.2019
мда..
ТС написала, что тут все ненавидят друг друга, а так же страна воров и мошенников.. и она то никуда не катит от седова..
на текст той барышни, что в городе Парижу, мне фиолетово...
хвалиться, не достижение - это вы меня утереть, что ли хотите??
вы может живете в кругу воров и ненависти, а я нет..
живут везде по разному, и видят лишь из своей обстановки..
если вы об этом не в курсе, то почитайте побольше, или поездите.. может узнаете, что далеко не во все районы того же Парижа будет безопасно ходить, а то доброты огрести можно в считанные минуты..
и отношение обычных людей к правящим кругам узнать можно (да пошире узнать причины "желтых жилетов" хотя бы)
да я знаю что не все районы там благополучные, была! но не видела так чтобы это в глаза бросалось, да там тоже проьлемы, которые решаются как могут в пользу народа, а у нас страшно ходить особенно в сормово или автозавод, там группы в своих кварталах а у нас одиночки действуют Везде! особенно на старости не выйти вечером бабушкам вообще никуда, 4 стены будет приговор многим. да и я согласна что тут люди многие ненавидят друг друга , как вы например, т.к стоит кому-то покритиковать то что у нас твориться, сразу врагами народа становятся, на дороге вооббще за рулем много грубиянов, страна воров точно, а вы не согласны? вы скажите вы хороший? ну если б вы были таковым не написали б свой первый пост, взамен того что бы девушке пожелать всего хорошего, порадоваться за человека, вы "Зыкаете" -зы.
(amigo)
03.06.2019
бггг.. спускаться до уровня тупизны в общении, у меня нет никакого желания и интереса.. сидитевтанке..))
хаха вот и спустились еще ниже подтверждения моих слов выше про вас
Наташа уже привыкла к арабам?
Не арабам, а Мароканцам )
там всяких полно, у меня подружка живет там много лет, говорит , в последнее время все реже встречаются лица славянские)).....
ПростоТина писал(а)
в последнее время все реже встречаются лица славянские))

Ну это да. Welcome, братья арабы )
Не мароканцам, а алжирцам. :)
В процнтном соотношении я хз кого больше. Но мароканцев там как у нас всяких Джамшутов.
Знакомая жила в Москве, переехала в Германию. Говорит там мигрантов меньше чем в нищем Новгороде, а с Москвабадом вобще не сравнить.
У всех разный опыт. У меня знакомая выросла в Германии и Италии, где работали и сейчас живут родители. Уехала жить в Москву, сказала, нафига мне эта итальянская деревня.
Я не к тому,где лучше жить, а к тому, что мигрантов везде хватает. И не факт, что там их больше, чем тут
После не сильно давних событий знакомой надо обновить информацию про Германию )) А во Франции арабов скоро будет болььше, чем коренных жителей, если не уже.
Она так-то в Германии и живёт. Все своими глазами видит.
Москва по уровню технического развития куда выше многих европейских городов. Так что везде свои плюсы и минусы.
Естественно. Ведь в Европе-то понимают, что развивать только столичные города - путь в никуда. Вот и развивают потихоньку инфраструктуру во всех городах.
То ли дело - в РФ.
Вбухивать деньги в Москву, а остатки раскидывать по регионам - это от большого ума, да.
gallaxy
30.05.2019
А тут как со средней зарплатой по стране. У меня 200, у тебя 20, а в среднем у нас по 110 и мы живем неплохо.
Или как с капустой и мясом. Я кушаю капусту, вы мясо. В среднем мы едим голубцы.
Москва - богатый город + ещё пара городов, остальные тихо загибаются. В целом мы живем неплохо.
Сказки для идиотов. Ладно граждане (им деваться некуда). Но не надо держать за идиотов весь мир.
Негры уже как братья ей стали.
Мож она любитель межрассового? :-D
Сочувствую. Чесна. Так может думать тот, у которого и в близком окружении сплошные воры, мошенники и ненависть. Как говорится, не путайте туризм и эмиграцию.
Big Muzzy
30.05.2019
Дочь знакомой учится в Китае уже около 2 лет. В городе, если сравнивать с нашими по значению, что-то типа Арзамаса. Смотрел присланное видео недавно - кругом идеальная чистота и красота, люди улыбаются.
К русским относятся хорошо, но всё время тащут в ресторан почему-то считают что мы плохо питаемся. В квартирах у них мебель из массива дерева а не как у нас вся из дсп... Жить в Нижнем Новгороде больше не хочет.
16ninelll
30.05.2019
Мир большой. Всегда можно выбрать где жить, зачем страдать!? Но не забывайте, в гостях хорошо, а дома лучше!
Big Muzzy
30.05.2019
Через пару лет подумаю.
tumbb
31.05.2019
Земля наш дом :)
А получать с территории радость региональной власти.
Если кому-то нравится мебель из ДСП, то он ее и покупает. У меня вся мебель из березы.
Big Muzzy
30.05.2019
Прям вся ?
Из сарая, небось. :-)
Нет. Вот кухня пока из ДСП, а межкомнатные двери из сосны. Кухню давно покупал.
дерево то российское небось)
Пусть и немного не к месту:

- Опять хочу в Париж!
- А вы там уже были?
- Нет. Просто опять хочу...
Меня всегда ввергала в некоторое недоумение эта фраза. А чего скучать-то? К батарее приковали, что ли? Захотела - прилетела, погостила - улетела. В чём проблема?!
да кто его знает, может экономит, деньги нигде даром не раздают... но у моей коллеги друг из Австралии прилетал, все удивлялся, что дорога оттуда в Россию ему обошлась в почти два раза дешевле, чем обратно и львиную долю составила стоимость "полета на территорией России"). Девушка знакомая тоже к родственникам в Перу летает, говорит, что туда в разы дороже чем обратно. Я подробностей не выясняла.
Ну так не каждые же выходные... в общем, речь даже не об этой барышне в частности, а об этой фразе вообще.
Минусуют за честность? )))
один - сняла ))
А я один добавил. За всех-то говорить не надо...
да, надо за себя только
gallaxy
30.05.2019
Общество поддерживает идеологию власти, приспособилось к ней и вполне комфортно себя чувствует в агрессивном государстве. Потому и "все".
Я не социолог, но думаю, что говорить за всё общество несколько самонадеянно. К тому же "не поддерживать " и "выступать против" - разные вещи.
gallaxy
30.05.2019
Смирение общества в данном случае это согласие с политикой и идеологией власти, построенной на обмане и агрессии.
Нас обманывают, и при этом предлагают расслабиться и получить удовольствие.
Лично у меня не получается.
Если у большинства получается, то пропала страна. И больше здесь ловить нечего. Будущая помойка планеты.
Я не склонен спорить. Манную кашу по тарелке размазывать - это не для меня. А уж когда начинаются разговоры о стране и будущей помойке планеты...
Romis74
30.05.2019
"Я не скучаю по России"
Мы не скучаем по тебе.
Big Muzzy
30.05.2019
вот как раз пример такого типичного нижегородца ))) спалился ты
А в чём палево? Мне вот лично всё равно. Уехала тётка, хорошо ей там - да ради бога. Пусть вообще всем будет хорошо - я не против.
Romis74
30.05.2019
А в чём палево? Если ей там хорошо, то и ладно. А мне монопинисуально там она или здесь. :)))
Big Muzzy
30.05.2019
"Мы не скучаем по тебе" тебя ведь никто не заставлял писать под дулом пистолета. Но ты написал и это и есть нижегородское в данном случае.
Уехал Никодим, да и х... с ним )))
Agent_Smith писал(а)
Уехал Никодим, да и х... с ним

Ахахаха...
записал выражение на бумажечку...
началось... это зависть?)
Romis74
30.05.2019
Отнюдь, это просто факт.
gallaxy писал(а)
Здесь все ненавидят друг друга.

*facepalm* Почему до сих пор здесь?
Процесс нравится, не иначе.
gallaxy
30.05.2019
Я бы уехала, но я не одна. Маме 79 лет, и она никуда не уедет.
Минусуют за то, что вокруг одна ненависть? И это ненавидят)
gallaxy писал(а)
вокруг одна ненависть?

За то, что вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Видимо вы сами хотите видеть только ненависть.
gallaxy
30.05.2019
Всё это только Ваши слова. А я привыкла доверять своим чувствам.
gallaxy писал(а)
Всё это только Ваши слова.

Если бы. Даже эта тема и состояние вашего портрета тому подтверждение ;- )
gallaxy
30.05.2019
Состояние моего портрета и количество минусов за высказывание собственного мнения - как раз подтверждение моих ощущений.
16ninelll
30.05.2019
Нижегородцы любят свой город, со своими особенностями и , увы, недостатками и радуются этому. И Вы любите, но страдаете от этого... тяжело ... определяться уже надо.
gallaxy
30.05.2019
Странно, что Вы увидели в моих высказываниях неприятие чего-то нижегородского. Такое ощущение, что ищете к чему прикопаться. Я ни слова не написала о НиНо.
Я писала о состоянии российского общества.
16ninelll
30.05.2019
Глобальное через местечковое... )
gallaxy
30.05.2019
Ага. Гланды через задний проход.
16ninelll
30.05.2019
gallaxy писал(а)
...

Ну, Вам виднее.)
Big Muzzy
30.05.2019
Да бросьте, вот форум, вот интернет, вот телевидение, в каждом выступлении в каждой беседе сквозит атмосфера, о которой мы сейчас говорим. Это видят люди у которых есть зрение, а не дай бог им реально погрузиться в то что происходит - у них всё в трубочку завернётся не только уши.
16ninelll
30.05.2019
Это не я <<из городу Парижу>> пишу... сама 150 лет лет живу в Нижнем... и ничего у меня никуда не заворачивается.)
Big Muzzy
30.05.2019
Особенно от того как высшие чины регулярно на нары присаживаются в Нижнем, а те что не присаживаются принадлежат к касте неприкасаемых - слишком много знают.
16ninelll
30.05.2019
А Вы к которым себя относите!?
Меня это не интересует.
Big Muzzy
30.05.2019
Корову на лугу тоже ничего кроме травы не интересует
16ninelll
30.05.2019
Вот не знаете Вы сельской жизни... корову интересует ближайший воздаём, доярка, бык... а трава дело сезонное.)
Big Muzzy
01.06.2019
Ага , прям стоит жуёт, а сама о судьбе доярки размышляет )))
Если вы говорите или набрасываете на вентиллятор, то конечно, это непонравится всем и будет куча чм и минусов. Но это не отображает всей действительности, а отображает отношение конкретно к вам. Меня же не минусуют нещадно и портрет не закидывают, значит дело понятно в ком.
gallaxy
30.05.2019
Ну вот. О чем и речь. Одна ненависть вокруг. Единицы понимают о чем пишу.
(amigo)
30.05.2019
вы отождествляете "минусы" с ненавистью?? Оо
gallaxy
30.05.2019
Ну пусть будет по-Вашему. Так даже интереснее.
Big Muzzy
30.05.2019
Ещё один спалился )))
Странное заявление? Почему спалился-то? Мне вот фиолетово на всех поуехавших. Нравится им там, да пожалуйста. А нас и здесь неплохо кормят.
Ну и анекдот про эмиграцию и туризм не забываем )))
gallaxy
30.05.2019
Вас кормят? Вы тоже у кормушки пристроились?
*facepalm*
funny89
31.05.2019
100%
0000001
30.05.2019
ну да, помогает качать нефть и газ, и не скучает...
Andrey Af
30.05.2019
На такой работе она могла бы неплохо и в России жить.
Здесь вокруг одна ненависть, как выще пишут. Ну и грязь на улицах и прочее. :-D
Andrey Af
30.05.2019
Там ненависть местами зашкаливает. Особенно в этнических кварталах, при том где- в самом центре. Еще в 2002 шел пешим по азимуту с Конкорде на Северный вокзал, довольно опрятные трущобы, но за мной гонялась полиция сказать, что там идти очень опасно. В 2015 обнаружил куда больше грязи на улицах, магазины для выходцев из Африки (да-да, реально туда заходишь и все на тебя косятся как на уродца какого, тоже дело было недалеко от центра, продуктовый "Моноп", 9 округ). Очень много толп хулиганов, которые просто стараются что-то разломать или разрушить, просто как дикари.
Big Muzzy
30.05.2019
У нас таких этнических кварталов пока маловато, но идём туда же
Кэп
31.05.2019
Центрального рынка с окрестностями хватает
у нас поодиночке действуют))
0000001
30.05.2019
сидя на трубе с углеводородами можно жить везде, где только захочется.
но во Франции все же лучше)
Andrey Af
30.05.2019
Ой не факт, мы там будем нерезидентами и прав у нас там будет меньше, чем у алжирцев и марокканцев.
мои знакомые и родственники несколько пар, которые "во взрослом" возрасте уехали от налаженной жизни практически в никуда, в США, в Израиль, в Германию и на мой взгляд некоторые сменили свое имущественное положение на более низкий уровень, в разговорах подтверждают, что да, тяжело, но приложим все усилия чтобы не возвращаться, здесь у наших детей появился шанс на нормальное будущее, а поскольку уезжали официально у них там все несовершеннолетние дети попали под хорошие социальные программы в плане образования и медицины. Еще рассказывают, что оптимальный возраст для переезда это не старше 10 лет, очень уж большая разница в менталитете ...В Германию уехали совсем молодыми, еще в 90-е, а сейчас дети уже выросли, внуки и все равно не привыкли, говорят тянет к родным могилам, но естественно не вернутся, уровень жизни другой и менять его на более низкий естественно никто не будет.
Megavolt
30.05.2019
Окружающую среду не купить...
edgar84
30.05.2019
очередное нытье про Рашку-говняшку и передовую Францию и великолепных французов, а как арабы резать начнут, сразу вспомнят про Россию! Пока все хорошо, да, либеральность, о России не скучаю блаблабла, фоточки в инстаграмм)
ну в принципе скучают не по непонятным гектарам и соткам, а по кому то, по родным и близким, возможно у нее здесь нет тех за кем можно скучать
edgar84
30.05.2019
ну да, сирота казанская, пригрели французы, поэтому надо срочно дать ценное интервью о свих открытиях, блин, Конюхов столько не дает интервью, сколько эти мамзельки никому неизвестные едва переступившие французский порог)
horntail
02.06.2019
Конюхов и так известен, а этим пиариться надобно, хвастаться опять-таки.
edgar84
04.06.2019
скучают и по гектарам, и по соткам, и по березкам, а вот за кем-то скучать - нарушение правил и норм русского языка!
не учите меня жить, лучше помогите материально (с)
Big Muzzy
03.06.2019
Погоди, ещё не вечер, у тебя под носом свои "арабы" множатся.
Pysik
30.05.2019
Вам, похоже, тоже во Францию надо.
Я не понимаю людей, которые льют грязь на свою страну и при этом остаются в ней жить. Какой-то мазохизм получается.
gallaxy
30.05.2019
Это не грязь.. Это окружающая среда. Лично мне она не нравится. Но уехать я не могу.
Здесь родители, дети, внуки.
Написала честно как есть. Как я чувствую страну, в которой живу. Хочется от этого отдохнуть, но, видимо, не в этой жизни.
Поражало всегда именно наличие такого количества ненависти и агрессии. Многие уже не чувствуют, считают это нормой. А я не могу привыкнуть.
Pysik
30.05.2019
А как дальше с таким отношением жить? Выживать?
gallaxy
30.05.2019
Всю жизнь выживаю. И всю жизнь вижу и чувствую море грязи вокруг в прямом и переносном смысле.
Про грязь тоже можно пример?

Грязь в прямом смысле вижу, а какая грязь вокруг Вас в переносном смысле?
gallaxy
30.05.2019
Я ясно высказалась в самом начале - множество ворья и мошенников.
Если вы думаете, что "там" не ворут и не обманывают, то вы очень глубоко ошибаетесь. Тех, кто только приехал обмануть многие норовят. Проверено на личном опыте.
gallaxy
30.05.2019
Значит, считайте, что я разочаровалась в людях. Однако, не могу не думать о том, что есть где-то человеческие отношения, а не такие как в нашем, российском, обществе.
(amigo)
30.05.2019
бггг.. вот у вас аккурат ненавистью к окружающим вас и сквозит во всю...
желчь, она такая. да...
gallaxy
30.05.2019
Начинаю понимать, что Навальному шьют дело не просто так)
(amigo)
30.05.2019
да я вот честно, сомневаюсь сильно, что вы способны что либо понять...
вам показали конфетную обертку, и вы уже её за конфету приняли, при этом обвинив ВСЕХ в ненависти.. и продолжаете это делать на протяжении всей темы
gallaxy
30.05.2019
А зачем же пишете мне упорно, если я понять не способна? С целью унизить?
(amigo)
30.05.2019
ооо.. вас еще и унижают..
вам пишут ассоциации к вашим высказыванием.. и не более..
ходите в обиженках, мне это как то ||..
gallaxy
30.05.2019
Я просто спрашиваю. Мне непонятно как можно общаться с человеком, который заведомо понять не способен. Значит, есть какая-то другая цель. Вот и спрашиваю КАКАЯ.
(amigo)
30.05.2019
я вам предыдущим постом написал...
вы не читали?
gallaxy
30.05.2019
Я поняла что никакой. Так, от нечего делать. Я бы не стала общаться с таким человеком.
(amigo)
30.05.2019
а зачем общаетесь?
gallaxy
30.05.2019
Так это Вы написали мне, что я не пойму и о моих умственных способностях. От нечего делать.
Я бы не стала.
(amigo)
30.05.2019
и то что вы с подобным ограничением, и я вам это донес - это к примеру говорит о моей ненависти к вам??
или я у вас еще и ум украл?
gallaxy
30.05.2019
Вы, наверно, гордитесь этим. Я угадала?
Вообще-то я не спрашивала никого о моих умственных способностях.
А так же ни о чьих умственных способностях не писала.
А откуда Вы знаете, что во Франции их меньше?
Вы сколько лет жили во Франции?
gallaxy писал(а)
Поражало всегда именно наличие такого количества ненависти и агрессии

А примеры можете привести?

Я сейчас попытался вспомнить какую-нибудь ненависть и агрессию и ничего не вспомнил (нет, с памятью у меня пока всё хорошо :-))
gallaxy
30.05.2019
Вась. Не хочу Вас разочаровывать. Если Вам хорошо - живите дальше.
Понятно... "Красное словцо"
gallaxy
30.05.2019
Если Вы не в состоянии понять агрессию государства к человеку, считаете это нормой, значит, Россия - для Вас. Государство задает тон, общество подхватывает. И вот она - национальная идея - человек человеку - волк.
2-3 конкретных примера можете привести?
(amigo)
30.05.2019
повышение пенсионного возраста же.. потом нет доплат за использование природных ресурсов как в СА и Аляске.. и строят много военного - всяко агрессия.. вторглись вна Укарину, отжали Крым... Навального до выборов не допустили и сажают за перепосты... можно еще чего добавить..
Big Muzzy
31.05.2019
прощай немытая Россия
страна рабов страна господ
и вы, мундиры голубые
и ты, им преданый народ

Всё повторяется.

Власти делают что умеют - драконовские законы, законы никому не нужные, отжатия всяческие наряду с разбазариванием. Ничего пока с ними не поделаешь - закрутили гайки грамотно, лишь бы это не самоцель была.
Andrey Af
30.05.2019
Да, Франция очень агрессивное государство- там вон дубинками и газом демонстрантов уже три десятка раз за последний год приложили.
Big Muzzy
30.05.2019
ну это не говорит же о том что у нас фсе счастливы и довольны, просто народ у нас забитый и ленивый.
gallaxy
30.05.2019
То-то у нас никто не выходит протестовать, даже если разрешают. Всех всё устраивает.)
И воры, и мошенники.
Andrey Af
30.05.2019
Да в общем-то тут всё хорошо.
Big Muzzy
30.05.2019
Можно подробнее ? Раскрой мне глаза, о мудрейший ?
Andrey Af
30.05.2019
Работы море, возможностей тоже, купить можешь всё, включая машины и квартиры. Поехать можешь тоже в любой уголок мира, при том недорого, т.е. запросто зимой можешь себе лето устроить, отправившись в ОАЭ или ЮВА.
Big Muzzy
30.05.2019
Поржал, спасибо.
gallaxy
30.05.2019
Вы депутат или чиновник? Или работаете в иностранной компании.
Big Muzzy
30.05.2019
Он препод, насколько я понял, в универе или что-то типа.
gallaxy
30.05.2019
Да ладно. Ректор. С такими-то возможностями. Или очень строгий препод, умеющий конвертировать свою строгость.
Andrey Af
30.05.2019
С какими такими? Не ректор, успокойся, суммарно у меня очень скромный доход. )) Большинство организаций бюджетные или околобюджетные. Все доходы белые, все отчисления производятся даже в большем чем надо объеме.
gallaxy
30.05.2019
Что сразу на ты перескочили? Значит, точно ректор.
Andrey Af
30.05.2019
А не пох?
gallaxy
30.05.2019
Господин ректор, перелогиньтесь.
У Вас чай стынет, который секретарша принесла.
SSE
30.05.2019
Да, у Вас, голубушка, на "жуликов и воров" чуйка, аки у Шарикова на котов! ОО

Известное дело... Любой бездарности всегда мнится, что честным трудом "не наживешь палат каменных"...
Ну и про плохого танцора тоже лыко в строку :(((
gallaxy
01.06.2019
Ответ в стиле Медведева учителям. "Зарплата маленькая? Идите в бизнес"
Намек на то, что можно делать бизнес везде, где угодно. Вот и делают. Таким как вы нравится.
Тогда вранье власти про бесплатное образование и медицинское обслуживание не стоит повторять.
SSE
01.06.2019
gallaxy писал(а)
Таким как вы нравится.

Нравится, дефачка.
В отличие от "таких как вы", любителей сидеть на шее у государства.
Навешивающих свои бандерложьи понятия на всех окружающих по принципу "он такой же как мы, только без хвоста".
gallaxy
03.06.2019
А вот тут пальцем в небо. Это государство сидит у меня на шее, а не наоборот.
Ваши попытки унизить бездарны.
horntail
02.06.2019
И не столько бездарности, сколько людырю.
Andrey Af
30.05.2019
Это хобби, моя благотворительность, там платят копейки, и то говорят, что переплачивают (что-то около 650 рублей в час).
Big Muzzy
30.05.2019
ну значит программер какой
Andrey Af
30.05.2019
Не угадал
Big Muzzy
30.05.2019
))) Корейко-2 ?
palp
30.05.2019
словоблуд просто. тут интернет и можно любые сказки рассказыватью
Big Muzzy
30.05.2019
Внутри страны есть регионы где меньше тлена и ненависти чем здесь. Но найти подходящее место не так просто.
gallaxy
30.05.2019
А где найти подходящее место, в котором меньше воровства и наглости, если воровство и наглость - суть государственной идеологии?
Big Muzzy
30.05.2019
Есть где люди помягче, а так да - наш генофонд сильно подпорчен был в своё время Сталиным и второй мировой. Мы ленивы и вороваты, лучших душили по полной программе и на войне очень много сгинуло, очень много уехало народу. Всё что осталось либо мучается, либо выживает в предложенных правилах, круги замкнуты. На западе то же, но там виток выше цивилизационный.
gallaxy
30.05.2019
Ну вот девушке во Франции нравится больше, чем в России, и я склонна ей верить.
Big Muzzy
30.05.2019
Там если ты работаешь, то Живёшь, а здесь надо кого-то сильно обкрадывать, чтоб более-менее жить.
gallaxy
30.05.2019
Вот. Сама эта идеология чревата жестокостью по отношению друг у другу. И кто это отрицает, тот лжет себе и окружающим.
Big Muzzy
30.05.2019
Люди склонны надевать себе шоры - им так легче жить. У многих просто отсутствует критическое мышление - они почти как коровы на лугу, только колокол повесить на шею осталось )))
gallaxy
30.05.2019
Вот из-за этого я думаю, что из России хотят сделать помойку мира, а людям всё равно. Наше общество явно не успевает на всё это отреагировать - сплошная апатия. Вот так помойка и получится.
Big Muzzy
30.05.2019
100%
SSE
30.05.2019
Big Muzzy писал(а)
Люди склонны надевать себе шоры - им так легче жить. У многих просто отсутствует критическое мышление

А еще более многие склонны "шорами" из мнимых "жуликов и воров" оправдывать свои собственные никчемность и бездарность.

У этих свой "колокол". Им ТС в заглавном посте сразу звенеть начал. Во первых строках, тасказать.
И этому подвержен в первую очередь тот самый, испоганенный сталинизмом, "генофонд", по моим наблюдениям.
Который вы тут, оба два, и олицетворяете.
Big Muzzy
31.05.2019
))) молодец !
Я тебе уже как-то отвечал подобающе цитатой "сам дурак" (с)
Вот ещё раз отвечаю )))
SSE
31.05.2019
Мало ли какой дурак что мне отвечает, подобающей своему ущербному генофонду "цитатой"
Нас рать.
Big Muzzy
31.05.2019
к проктологу срочно )))
Anaita
03.06.2019
Есть. Урал, Сибирь, дальний восток - в особенности. Чем климат и условия жёстче, тем люди чище.
Big Muzzy
03.06.2019
А как же Белоруссия, Украина ?
Anaita
03.06.2019
Я жила на Урале и на дальнем востоке. В Белоруссии не была совсем. На Украине... Ну, что говорить, как хозяева относятся к отдыхающим))) это о Крыме украинском. Но ментальность враз не меняется вместе с гражданством)))
ну возможно эти люди и уехали бы с радостью, но увы не так просто это сделать, а терпеть то, что творится в России даже у всегда лояльных к власти как например я, уже "держатся нету больше сил".... да и вопрос не в терпении, а в страхе перед завтрашним днем. Например в нашей стране страшно стареть или не дай бог потерять здоровье, молодыми еще барахтаемся, а вот когда жизнь под закат реально становится страшно, как с более менее нормальной работы попрут, пардон уволят/сократят и так далее) и останешься с "офигительной" пенсией и отсутствием здоровья, то оптимистический лозунг "прорвемся, лишь бы не было войны" уже не срабатывает....
gallaxy писал(а)
Я бы тоже не скучала по стране воров и мошенников. Здесь все ненавидят друг друга.

А Вы не пробовали к окружающим как то помягче относится? Ну, хотя бы, их ворами и мошенниками не называть...
Может и Вас ненавидеть перестанут... И черных меток у Вас в профиле поубавится... : )
gallaxy
30.05.2019
Воры и мошенники у нас во власти. Значит, вся страна живет по их правилам. Это в почете, в тренде, это идеология общества. И в этом обществе море агрессии друг к другу. Хотела бы я отдохнуть от агрессии как эта дама, о которой статья. И я понимаю почему она не скучает.
gallaxy писал(а)
Хотела бы я отдохнуть от агрессии

Мне кажется у Вас не получится. Судя по постам где Вы пишете, что так чувствуете.
gallaxy
30.05.2019
Так и не получается) О том и пишу. Хотела бы я жить в нормальном, неагрессивном обществе, но пока я тут. Увы.
Вы только тут жили, на ПМЖ, пусть даже внутри страны никогда не переезжали?
gallaxy
30.05.2019
Смысл переезжать внутри страны? Везде одни правила, одна идеология, когда людей меняют на деньги. Если это не фашизм - монетизация человеческих жизней, то что?
И люди у нас везде слишком агрессивны. Многие к этому привыкли, как Вася Пулькин, и не замечают.
Уууу, про фашизм пошло, я пас:(.... Хотя...
Это опыт, жизненный опыт, который реально вправляет мозги, а не теоритические размышления на тему, как страшно жить. Но судя по постам Вам не поможет:).
gallaxy
30.05.2019
Вот на свой опыт я и опираюсь, высказывая свое мнение. Не на Ваш, прекрасный. Значит, Вам уютно жить в государстве именно с такой идеологией, которая есть.
Так я же не спорю. Только сдается мне, что это не Ваш опыт, а Ваше внутренние ощущения и отношение к жизни. А может вообще что-то гормональное.
Кстати, в идеале в какую страну Вы хотели бы на ПМЖ?
gallaxy
30.05.2019
Вы же "не спорите". А сами спорите.
Из гормонов - у меня понижен ТТГ, если Вам это интересно.
В страну, где никто не лезет туда, куда не следует.
gallaxy писал(а)
Из гормонов - у меня понижен ТТГ

Так это же регулируется, глядишь и жизнь заиграет другими красками.
gallaxy писал(а)
В страну, где никто не лезет туда, куда не следует.

Я думала Вы назовете конкретную страну, а тут розовопония какая-то.
gallaxy
30.05.2019
Видите, Вы не поняли что хорошо и что плохо, не остановились вовремя) И таких как Вы очень много. Больше, чем мне хотелось бы наблюдать в окружающей среде.
Надо понимать, что истину что хорошо, а что плохо в окружающем вас мире понимаете только Вы?
Мне кажется, что это Вы не поняли, о чем я пишу. В моем посте, главная мысль в первом ответе.
gallaxy
30.05.2019
Вы убеждены, что у меня не получится. Так я Вас и не разубеждала, а согласилась. Но Вам этого оказалось мало, Вы перешли к моим гормонам.
Ярчайший пример Вашей агрессии на уровне диалога. Устаешь от такого.
Как обычно, хочешь как лучше, а получается как всегда.
Я почему написала, про гормоны, что это проблема многих, не только Ваша личная. Мне не очень понятно почему люди живут с такими проблемами и не хотят предпринимать действий для устранения. Может и раздражительность с апатией уменьшится, и качество жизни улучшится.
Ради бога, не принимайте на свой личный счет, это я глобально рассуждаю.
gallaxy
30.05.2019
А откуда Вы знаете, что я не предпринимаю ничего по отношению к моим гормонам? Агрессивно домыслили?
Вот ведь специально написала, что не принимайте на свой счет, размышляю глобально, но Вы все равно пытаетесь перевести на личностные разборки.
Еще большой вопрос, кто из нас агрессирует:)
gallaxy
30.05.2019
Ничего я не пытаюсь. Просто хотела получить ответ на свой вопрос.
Давайте так - Вы не придумываете за меня мои мысли и действия, а я отвечаю на ваши вопросы. А то я просто не успеваю оправдываться перед Вами.
gallaxy писал(а)
Просто хотела получить ответ на свой вопрос.

Получили?
gallaxy
30.05.2019
Да, но в комплекте кое с чем совсем ненужным. Теперь вот думаю куда это деть.
В уголок поставлю вместе с совочком, потом выкину потихоньку.
Да можно просто "забить":)
TiliTam
30.05.2019
Васильна я писал(а)
Только сдается мне, что это не Ваш опыт, а Ваше внутренние ощущения и отношение к жизни.

Есть определенная категория людей ( я уж хз что тому виной: гормоны, хроническая непруха или переутомление или еще что то кармическое) Которым всегда "все не то". Личный опыт - держаться от них подальше. Лучше ты их жизнь не сделаешь как не старайся а свою очень осложнишь))
Чудика одного знаю - у него СПИД, инвалидная коляска и инфа от доктора - "если ты год протянешь - я очень удивлюсь" .. На позитивчике такой весь живчик) Лыбится до ушей))
Не стоит мешать людям наслаждаться своим несчастьем. Это просто вариация мазохизма.
Согласна. Не мешаем:).
gallaxy
30.05.2019
Могли бы и молча не мешать. Это тоже часть культуры.)
Big Muzzy
30.05.2019
номер три )))
gallaxy писал(а)
Многие к этому привыкли, как Вася Пулькин, и не замечают.

Я попросил Вас привести 2-3 конкретных примера, но Вы "слились" :-D
gallaxy
30.05.2019
Ну хорошо.
Обязательная оплата капремонта, повышение пенсионного возраста, минимальная зарплата, потребительская корзина. 4. Хватит?
- "Обязательная оплата капремонта"
Я не плачу, не знаю, кто запрещает не платить и Вам
- "повышение пенсионного возраста"
Поинтересуйтесь пенсионным возрастом в Европе, вообще, и во Франции, в частности.
Да, мне не нравится это повышение, но экономика страны в заднице и денег на пенсии может не оказаться, если не сместить на 5 лет время выхода на пенсию
- "минимальная зарплата"
Аналогично - экономика страны в заднице, а увеличение МРОТ (Вы ведь его назвали минимальной зарплатой) повлияет на различные выплаты и его существенное повышение может стать стимулом уводить зарплаты в тень и уменьшит налоговые поступления.
И, кстати, никто не принуждает ни Вас, ни меня, работать за МРОТ
- "потребительская корзина"
Вообще не понял к чему это сказано... Идя в магазин, Вы покупаете товары из списка потребительской корзины?

Из этих примеров я так и не понял, что здесь является ненавистью и агрессией.
gallaxy
30.05.2019
Обман, Вася. ОБМАН! Обман всегда является агрессией по отношению к людям.
Фонд капремонта есть, руководитель есть. Вроде есть. Прежний проворовался. Доходы его ничем не ограничены, ответственности никакой. То же и с пенсионным фондом. Созданы на законодательном уровне. Платежи туда обязательны. Кто смел - тот и съел (в наших реалиях). Всем нравится. Увы.
Минимальная зарплата - позор. Она не отражает количество затраченного труда.
Обман пенсионеров и уменьшение их выплат такими как Вы считается нормой. Потому что эту норму Вам навязали сверху лжецы и мошенники.
Потребительская корзина не отражает потребностей человека. Опять обман.
Про выборы я вообще молчу.
Я не знаю как Вы, но я чувствую что меня (не только меня) постоянно обманывают.
А всё это переходит и на бытовой уровень. Люди, привыкнув к агрессии, начинают сами переносить агрессию на бытовой уровень.
gallaxy писал(а)
Я не знаю как Вы, но я чувствую что меня (не только меня) постоянно обманывают.

Надо не только чувствовать, но и думать
Sidoroff
01.06.2019
Вопрос денег - это всегда вопрос приоритетов. Когда я слышу - денег нет, я отчётливо понимаю что это на вас денег нет. Да и истории с миллиардерами из ФСБ заставляют усомниться в отсутствии денег. Правда, хочется спросить - если столько у полковников, сколько же у генералов?
Какой логической цепочкой Вам удалось связать ворованные деньги полковников ФСБ с деньгами Пенсионного фонда? Как я понял, 12 млрд это была "матпомощь" от заинтересованных коммерсантов.

12 млрд для индивидуального использования - фантастически огромная сумма, но для пенсионного обеспечения это ничто! Расходы Пенсионного фона исчисляются несколькими триллионами!

А денег действительно нет! Несмотря на оптимистичные заявления, проблемы в экономике начались ещё в 2012 году, и пока не видно перспектив для выхода из этой ситуации (я специально не стал писать слово кризис)
Sidoroff
03.06.2019
Да, в бюджете денег нет, а у служащих, получающих довольствие из бюджета они есть. Вот и вся нехитрая логика. Или вы считаете, что там один такой полковник, а остальные бессребреники и борцы за идею? И если столько несут полковника, то сколько несут генералам? Дырявую бочку наполнить невозможно.
Andrey Af
30.05.2019
Капремонт переводите на свой счет ТСЖ, так лучше (если, конечно, не развалюха, которую точно откапиталят), к тому же с квартир новее 5 лет капремонт не платится. Пенсионный возраст во Франции 67 лет, тоже повышается. За минимальную зарплату никто не работает, а тот, кто работает- скорее всего скрывает доход и ему выгоднее иметь меньшую минималку. А что не так с потребительской корзиной? Вроде не голодное время, бери что хочешь.
Big Muzzy
30.05.2019
Ты всерьёз сравниваешь наши пенсионные возрасты ? Не голодное время бери что хочешь ? Хочешь одно дешёвое гуано, хочешь другое ? Да люди многие гречкой питаются неделями, не из любви к гречке, заметь.
gallaxy
30.05.2019
Вы что же умалчиваете о том, что рабочая неделя во Франции 35 часов против наших 40? И это при такой разнице в зарплатах.
ТСЖ надо ещё создать, а это не везде возможно.
Минимальная зарплата и потребительская корзина - это позор, от которого наша власть никогда не отмоется. И пенсии туда же. Вы всю жизнь работали, и оказались в нищете. Это ли не обман?
16ninelll
30.05.2019
А производительность труда!? На эту тему порассуждайте.
gallaxy
30.05.2019
Производительность труда - это если выручку разделить на количество работающих?
Отсюда видно, где у нас самая низкая производительность труда - у тех, кто ничего не создает, она нулевая. А выручку делят на всех, к тому же тем, кто ничего не создает, достается больше всех. Это чиновники, депутаты и прочая свинота у кормушки. Снова обман.
Порассуждала. Норм?
16ninelll
30.05.2019
Нее, не порассуждала... потрындела, это разные вещи. Рассуждать, это когда владеешь предметом рассуждения.
gallaxy
30.05.2019
Покажите пример, пожалуйста. Научите как надо рассуждать в форуме о производительности труда.
TiliTam
30.05.2019
Ну просто расскажите что вы произвели сегодня. и сколько это по вашему должно стоить ? )
gallaxy
30.05.2019
Это допрос с пристрастием? А у Вас есть на это право?
Поясняю на всякий случай. Я не пуговки дома делаю. Стоимость моего труда входит в стоимость разработки высокотехнологичных изделий.
TiliTam
30.05.2019
Да не хотите не говорите. И что? За высокотехнологичные изделия плохо платят? Хотя если послушать некоторых то в России ничего высокотехнологичного не могут делать в принципе. Врут?))
gallaxy
31.05.2019
Вы удивитесь. Мне хорошо платят -намного выше среднего. Однако, тема не об этом.
Как же патриотка и не знает что у нас производят в стране... Прочитайте методичку ещё раз)
TiliTam
31.05.2019
- Я удивлюсь когда вы расскажете какой высокотехнологичный продукт вы производите. Это военная тайна? Или вам стыдно за продукт?
- Я не патриот. Как то так сложилось
- Люди употребляющие затасканные штампы типа "прочитайте методичку", "Нейтрализатор" итд вызывают у меня лично удивление. Не агрессию)) А чувство близкое к недоумению и жалости..
Big Muzzy
31.05.2019
Реально считаешь, что их нет (нейтрализаторов)?
TiliTam
31.05.2019
Реально считаю что есть и те и другие. Удивляет стремление развешивания ярлыков на любого имеющего отличное от собственного мнение. Вплоть до паранойи.. Весной, кажется, был случай когда один гражданин разбил другому голову кирпичом увидев в нем "нейтрализатора"..
Big Muzzy
31.05.2019
Ну тот, с кирпичом, явно был искренним и если второй был реально из нейтрализаторов, то мне не очень жалко, хотя я и не сторонник любого насилия.
Я всегда готов к нормальным аргументам и если заметили с такими людьми нормально разговариваю, но уродам, которые сразу начинают человека втаптывать я с удовольствием хамлю.
gallaxy
01.06.2019
А я в ответ на хамство не хамлю. Во-первых, лично мне это не интересно.
Во-вторых, это как сеанс экзорцизма или избавления от похмелья. Дашь человеку проблеваться собственным хамством - глядишь - ему легче станет стать адекватным.
Big Muzzy
30.05.2019
У нас ТСЖ создали и никто не понимает почему в соседнем доме на 500 рублей коммуналка ниже при прочих равных условиях ))) Я не успеваю поворачиваться - везде надо глаз да глаз - за ТСЖ, за местным магазином, за соседями, за имуществом и всё это в совободное от работы время, которого при официальных 40 часах не хватает тотально, все с прибором положили на то, что многие люди живут на работе...

Ну и до кучи - одежда на мне вся импортная, обувь американская, часы, телефон японские., даже садовые инструменты и удобрения как правило использую импортные, почему так не понимаю. Еда в основном из белорусского магазина, крепкие напитки импортные, вино в лучшем случае грузинское, компьютер на работе сами понимаете не рязанского производства, бытовая техника тоже ну фся сплошной импорт, а так да фсё у нас очень карашо !
Andrey Af
30.05.2019
Здесь я работаю около 60-65 часов в неделю, нормально.
gallaxy
30.05.2019
А ещё про ТСЖ меня лечите. Вы выспаться не успеваете как следует.
Andrey Af
30.05.2019
Мне нравится любая моя работа. Выспаться и погулять успеваю, на велосипеде поддерживать нормальную форму тоже. Но при этом я ни разу (из 4) не покупал квартиру в ипотеку, например. Или был на разных морях по 3 раза в год. ))
gallaxy
30.05.2019
А для ТСЖ Вы что делаете? Успеваете?
Andrey Af
30.05.2019
Ничего не делаю, там есть люди для этого.
Big Muzzy
30.05.2019
Работа работе рознь.
Andrey Af писал(а)
Здесь я работаю около 60-65 часов в неделю, нормально.

Т.е. ты считаешь это нормой?
gallaxy писал(а)
И люди у нас везде слишком агрессивны

А мне всю жизнь везло на хороших людей. И продолжаю их встречать, и никакой ненависти вокруг не ощущаю. Более того, убеждаюсь ежедневно в человеческой доброте. После травмы ноги передвигаюсь пока не очень уверенно, так и в ОТ место уступают, и поддержат при входе-выходе, и дверь придержат в магазине - совершенно незнакомые люди. Всем очень благодарна.
gallaxy
01.06.2019
Ногу чтоли подвернуть чтобы прочувствовать доброту окружающих?)
Больше всего на свете не хочу оказаться в беспомощном состоянии.
Сегодня в маршрутке прочла замечательную фразу:
"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". (Лев Толстой)
(amigo)
03.06.2019
Никогда не мстите подлым людям.. Станьте счастливыми. И они этого не переживут.. Ю.Никулин.
gallaxy
03.06.2019
Эта фраза для тех, кто добра не делает.
gallaxy писал(а)
Воры и мошенники у нас во власти. Значит, вся страна живет по их правилам. Это в почете, в тренде, это идеология общества.

но вот это к сожалению она права (((
Всегда удивляет это неистребимая вера в "доброго царя, власть".
gallaxy
30.05.2019
Вот как раз в злого царя и жестокую власть я и верю. Но многих это, почему-то раздражает.
Вы уж определитесь в вашей компашке с вопросом веры.
В какой компашке?
Да, ради бога, верьте в кого и что хотите.
gallaxy
30.05.2019
Можно? Разрешаете? Ура!
Да Вы, что, как я смею?: Это в Вашей компетенции раздавать указания каким-то придуманным компашкам.
gallaxy
30.05.2019
Ну нелогично же верить в доброго царя. Если верить, то наш царь вообще вне всякой критики. Почему же в стране один обман?
Согласна, не логично. Но Вы же верите, что где-то чиновники не воруют, власть заботится о населении, а население витает в облаках всеобъемлющей любви.
gallaxy
30.05.2019
Это скорее вера не в доброго царя, а в то, что население добилось многого в многовековой борьбе с властью. Наше население в последний раз отстаивало свои права в 1917 году.
Плохо нейтрализуешь, плохо. Премию от рук-ля не получишь.
Да, как правило, в нормальных странах "чиновники не воруют, власть заботится о населении".
Смотри сюда: www.transparency.org/cpi2018
Первые 10 стран, в которых наименьшая коррупция:
- Дания;
- Новая Зеландия;
- Финляндия;
- Сингапур;
- Швеция;
- Швейцария;
- Норвегия;
- Голландия;
- Канада;
- Люксембург.

А что же Расеюшка-то наша?
А по индексу коррупции РФ делит почётное 138-е место с Папуа Новая Гвинея и Ираном. Есть чем гордиться, не правда ли?
SSE
31.05.2019
Четыре пятерки писал(а)
А по индексу коррупции РФ делит почётное 138-е место

Дык, этот индекс наверняка составляется по результатам опросов каких-нибудь. По ощущениям опрашиваемых.
А теперь представь: вот подошли к тебе с таким вопросом? - Что ты скажешь?
А к другим придуркам - любителям покиздоболить про "жуликов и воров"?
Они такого на уши навешают...
Вот тебе и 138-е место!

А спроси такого придурка: много ли ты сам лично взяток чиновникам давал?
В лучшем случае сделает вид, что не расслышал вопроса.
SSE писал(а)
Дык, этот индекс наверняка составляется по результатам опросов каких-нибудь.

Естественно. Не твоё же "авторитетное" мнение спрашивать - ты-то и так впереди планеты всей по адекватному восприятию объективной реальности.
(amigo)
31.05.2019
о йпт.. опять о коррупции рассуждения..
у нас когда гайцы протокол заполнять собираются - к ним кто первый с купюрой в ладошке бежит??
двоечник к преподавателю бежит с банкнотами пересдавать...
кто в очереди быстрее конкурента оказаться, к чиновнику с сумочкой скачет?
много ли заявлений на столах прокуратуры о том, что взятку вымогают или дают??
пока будут давать, то будут и брать.. удивительно, но с определенного времени "стукачество" даже в правовом обществе осуждаться стало (примеры тут же на форуме), и сравниваться с доносами 37го..
(amigo) писал(а)
пока будут давать, то будут и брать

Если в обществе законы исполняются слишком уж избирательно, то всегда будет место взятке. С другой стороны, если исполнительные органы работают как положено, то и взятка выглядит как исключение, подтверждающее правило.
Созданная ПЖиВ система с вертикалью власти работоспособна лишь через взятки.
Подумай об этом на досуге.
(amigo)
31.05.2019
ты думать не научился?? языком трепать научился, это есть..
этой системе лет 600 до н.э.
уменьшение оной зависит не только от правоохранителей и фискальных органов, но и от самих же граждан..

и да, законы у нас в обществе массово исполняются.. те же нештрафуемые +20км/ч.. мол если не штрафуют, значит можно.. это лишь один пример...
(amigo) писал(а)
уменьшение оной зависит не только от правоохранителей и фискальных органов, но и от самих же граждан..

Не разводи демагогию.
Что-то быстро наши граждане, приезжая в цивилизованные страны, поголовно становятся вежливыми, культурными и законопослушными. А всё почему? Правильно - штрафы и неотвратимость наказания.
(amigo)
31.05.2019
во первых приезжающие туда далеко не все законопослушные, во вторых приезжающим вылететь от туда проще, чем местным.. в третьих огромные штрафы, а финансовые нарушения так одни из самых серьезных.. далее то что у нас в верхах называется коррупцией там может идти как лоббирование .. и как уже указал, у нас повесят ярлык "стукача", а там это вполне нормально..

про то как ведется работа в органах с коррупцией расписывать не буду, это бисер метать, ибо ты далек от этой системы.. у меня же есть пример среди родственников из органов, который этим занимался на протяжении пары десятков лет, будучи на посту зам.мвд Беларуси.. и при всех успехах на этом поприще, на территории куды в разы меньше РФ, её лишь снизили, хотя в некоторых структурах свели таки практически к нулю...
наш менталитет - от "царя далеко" никуда не делся и не денется..
те же вырубки тайги - рубят не китайцы.. рубят и вывозят наши.. китайцы лишь деньги везут за лес...
Big Muzzy
31.05.2019
Бедный, бедный мистер президент ! Бедные депутаты и правительство ! Щас расплачусь )))
(amigo)
31.05.2019
по мне, ты больше рыдаешь, что не там, что твое место занимают... иначе ух как добра то натворил..
зы: много заяв в прокуратуру по коррупции накатал??
Big Muzzy
31.05.2019
А ты ?
(amigo)
31.05.2019
я взяток не даю, не беру, и у меня их никто не требовал..
бездоказательно, я могу лишь на кухне рассуждать..
но это вы же пишете, что повсюду коррупция.. посему у вас и спрашиваю - много ли заяв написано о коррупции..
gallaxy
01.06.2019
Я сколько ни писала - одни отписки получала. Им надо вещдоки при правонарушениях. Мне около каждого взяточника стоять? Откуда столько бабла в оффшорах и в купленных квартирах в сумках? Прокуратура. похоже, не справляется с этим валом.
Воры и мошенники у нас во власти. Значит, вся страна живет по их правилам.

у нас вся страна в огородах копается, а воры и мошейники идут во власть - тут вы правы. но не только у нас в стране, просто за рубежом такая ситуацая очень давно и они научились создавать у кормовой базы иллюзию свободы )
Megavolt
30.05.2019
Пробовал. Вернулся из Швеции, в командировке был две недели. Здесь приходя на работу хочется убивать (образно). Там нет. Потому что городская среда, точнее ее отсутствие. Достаточно пройтись по городу и посмотреть, сколько народу кладет болт на ПДД. Один из показателей.
gallaxy
30.05.2019
Вот это и есть агрессия друг к другу на бытовом уровне. Жаль, что немногие это понимают.
А ведь это один из критериев качества жизни. Надо сказать, что оно у нас на очень низком уровне именно из-за агрессии людей друг к другу. Но тон задает власть.
Megavolt
30.05.2019
Есть еще такое мнение, что когда у людей не закрыты базовые потребности, но это сказывается на поведении и на отношении к окружающим. Если на еду не хватает, нормальную работу найти не получается, жилья своего нет или ипотека с конским платежом - многим просто не до того, что вокруг происходит. День бы прожить, да тачку у дома бросить. А если что-то (или кто-то) мешает - агрессия. И эгоизм еще. Отсюда тоже часть проблем.
gallaxy
30.05.2019
Абсолютно согласна. Потому и писала о потребительской корзине и об уровне жизни в нашем царстве-государстве.
И о пире во время чумы как способе выразить неуважение к населению.
Я-то вас понимаю. И другие разумные люди понимают.
Но зачем же вы пытаетесь объяснить очевидные вещи местным нейтрализаторам?
Они к вашим доводам прислушиваться не собираются - им-то платят за то, чтобы
свести к абсурду объективную оценку окружающей действительности.

Наше общество больно. Вылечить его можно, но для этого надо сначала полностью сменить руководство страны и отменить антинародные законы.
SSE
31.05.2019
Четыре пятерки писал(а)
им-то платят за то, чтобы
свести к абсурду объективную оценку окружающей действительности.

А это вторая дивная фича недовольных жизнью придурков.
Они все, как один, уверены, что всем, несогласным с их просвещенным мнением, всенепременно кто-то платит за "нейтрализаторство".

К ничьим доводам прислушиваться не собираются, а своё мудозвонство считают "объективной оценкой действительности.
SSE писал(а)
недовольных жизнью придурков.

А какая первая фича "довольных жизнью придурков"?
Big Muzzy
31.05.2019
Ты конечно свои доводы тупыми не считаешь, однако это так )))
SSE
31.05.2019
Только по мнению придурков "это так", датачко.
(amigo)
31.05.2019
ты меня в нейтрализаторы ставишь и то что мне еще за это платят??
до абсурда вы сами себя доводите.. тут и помощь не нужна - просто тычут носом в этот абсурд...
Big Muzzy
31.05.2019
не ну я пишу от недовольства, а вы то чего тут крутитесь как акулы, от недовольства недовольными )))
(amigo)
31.05.2019
чё??
не закусываешь??
Big Muzzy
31.05.2019
Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Всё повторяется.

Ты пьёшь в такое раннее время в будни ?
Bak$
30.05.2019
gallaxy писал(а)
Я бы тоже не скучала по стране воров и мошенников

Штоты штоты? Так нельзя говорить!
drink-bol
30.05.2019
Кто ж вас держит здесь не скучающих, пили к скучающим по вам гейропейцам
Big Muzzy
30.05.2019
номер 4 )))
palp
30.05.2019
да а куда зовут то ? во все тёплые места въезд просто так закрыт. У нас кстати наоборот (паспорта кому попало, безвиз со всеми чуркестанами. Самое ржачное - Туркмения, они в одностороннем порядке визы с РФ ввели), однако даже таджики с киргизами иногда отсюда выезжают.
"Я не скучаю по России"
Барышня - сирота?
И здесь у неё не осталось ни родных, ни близких, ни друзей?
Или есть, но они в ней не нуждаются и она не нуждается в них?

Статья - обычные бабские "хвасты", даже читать не стал, только фотки посмотрел
"И здесь у неё не осталось ни родных, ни близких, ни друзей"
"даже читать не стал"
Она пишет что скучает по семье, но не по России. Видимо для нее родина это только семья, а не место рождения и не место где становишься человеком. Очень жаль, что авторша не имеет ни Родины ни флага, а вот так горячо любимые ей французы между прочим крайне патриотичны.
Я прочитал :-)
Чтобы найти эти мимолётно брошенные слова.

Молодая девчонка, ей хочется удовольствий и ей наплевать на патриотизм. Я не осуждаю её за это, скорее всего, это обычная позиция молодости, когда в уже взрослом теле всё ещё бурлит детский эгоизм.
Big Muzzy
30.05.2019
А вы не задумывались почему они так патриотичны ?
Big Muzzy писал(а)
Раскрой мне глаза, о мудрейший

:-D

Щас я угадаю... потому что они живут в свободной стране и им просто нельзя не быть патриотами!? А нам, в Рашке-говняшке, стране-бензоколонке, стонущей под пятой кровавого диктатора, быть патриотами совсем не пристало, стыдно быть патриотом России? Я угадал?!
Big Muzzy
30.05.2019
Ну уж так уж получается ничего не подеешь, патриоты наши в основном к фашизму склоняются либо в шкуре нейтрализаторской из себя строят )))
Слушай, вдруг подумал. А вы с владмиркой не из одной лечебницы пишете?
Big Muzzy
30.05.2019
в кои то веки подумал ты и опять хрень получилась )))
Патриотизм это в том числе и гордость за свою Родину, за своих людей, за свою культуру. Нельзя патриотизм воспринимать только через наличие или отсутствие теплых туалетов.
Big Muzzy
30.05.2019
Зря вы про туалеты, ой зря ))))
Кэп
30.05.2019
Россия тоже не скучает по мадам с мутной специальностью.
Big Muzzy
30.05.2019
))) номер пять
соглашусь на 100%
Можно спросить, почему ник такой? Успешная на 88%? ))
Andrey Af
30.05.2019
Есть что сравнить- был во Франции, Париже в 2002 и 2015, точно не хотел бы жить в Париже образца 2015 года. Прокатиться туда в околотуристическом режиме можно, в этом году опять скатаюсь, наверное.
Big Muzzy
30.05.2019
Скатайся лучше в Нижний Тагил )))
Andrey Af
30.05.2019
Поездил по России, был в местах куда интереснее Нижнего Тагила (но и Тагил весьма неплох- обычный российский город, по ощущениям даже советский). Покатался по Алтаю- вот где редкие следы цивилизации, но природа красивая зато.
Big Muzzy
30.05.2019
На чём ты по Алтаю катался ?
Andrey Af
30.05.2019
На... велосипеде! ) И познал весь дзен подъемов в 1,5-2 раза круче наших съездов и протяженностью в 10 раз больше. Также на квадрике катался- казалось, что квадрик вообще не тянет на уклонах в 20%. )) Поднимался до снегов (летом), видел верблюдов, в том числе во главе стада коров, видел маралов. Видел остатки позиций воинских частей в приграничной зоне. Ну и множество рек, гор, долин. В основном Чуйский тракт.
Big Muzzy
30.05.2019
Не, я люблю комфорт )
Andrey Af
30.05.2019
С комфортом многое не увидишь- а для упоротых вот порталы открываются! ))
Big Muzzy
30.05.2019
Ну чёт он не слишком открытый какой-то.
В Петре, там порталов как грязи...
Andrey Af
30.05.2019
Лифт ушел, жду следующий. ))
Big Muzzy
30.05.2019
остроумно
Молодец! Очень уважаю таких людей.
Antro
30.05.2019
gallaxy писал(а)

А мы вас любим! *обнимашки*
gallaxy
30.05.2019
Мы - это здорово! Это самое хорошее слово.
gallaxy писал(а)

А там все друг друга любят :-D
Просто у нас честно ненавидят, и не скрывают.
А там все тебе улыбаются, и только и ждут удобного момента, как бы тебе воткнуть пику между лопаток.
gallaxy
30.05.2019
Скрывают. Посмотрите сколько минусов мне понаставили) И пишут, что всё хорошо у нас.
Big Muzzy
30.05.2019
Ну не знаю - сталкивался я с французами и среди них есть быдловатые конечно, но всё равно я себя каким-то диким чувствовал в их окружении...
Всякие там есть конечно... и со скотским поведением, особенно когда выпьют. Дело житейское. Но я маленько не про то там говорил.
Big Muzzy
30.05.2019
Ты предпочитаешь чтоб тебя не просто ненавидели, но ещё и плевали на спину ? Ну всякие люди бывают конечно...
Это про что вообще?
Big Muzzy
30.05.2019
Про скрытую ненависть и про открытую.
Вспомнил наукообразное словечко - культурные коды не те. Сложно сказать, что оно означает, но работает. Вроде ничего конкретного, но..
Проще наверное приехать в китай и даже не зная языка как-то там устроиться - благо что-нибудь в итоге предложат.
А знакомые приехали в сша - и через месяц уже всерьёз подумывали просить у родственников денег на билет обратно - настолько их это шокировало. Но сумели переходный период продержаться, и вроде прижились.
Этот образ жизни с российским имеет одно общее - и тут и там живут люди.
Big Muzzy
30.05.2019
Да мы за ними следом идём, только на расстоянии в 50 лет... Если дойдём вообще.
В лучшую сторону нас отличает что мы из СССР, в худшую, что мы сильно поотстали во многих сферах по своей недальновидности.
Китайцы вообще идут своим путём. Им про 50 лет расскажи.
Я не сравниваю, кто лучше кто там хуже. Все просто разные. В США сейчас своих проблем хватает, что они сами не успевают разбираться, так что кажется мне (оценочное суждение) что эмигрировать туда сейчас не особо хорошая идея. И сам ничего ещё понять не успел, так и там непонятно чего, одно им понятное.
Big Muzzy
30.05.2019
Абсолютные показатели не в нашу пользу. Про чистоплотность я уже говорил. Товары сплошной импорт. Так так так... Пытаюсь оправдать нынешнюю Россию изо всех сил... Ах да - ракеты же и подлодки и возможность очень за дорого куда угодно съездить или уехать. Пожалуй всё на этом. Ну может ещё связь дешёвая, но плохая, но дешёвая.
Так и там далеко не каждый на тесле катается... кто-то и бутылки собирает.
А товары и там сплошной импорт. Даже айфон. Что там Трамп шумел? Быстро его заткнули.. впрочем всё только начинается пока.
Big Muzzy
31.05.2019
Ну ты сравнил ! Ты нас с францией запросто сравниваешь, Китай отодвигаешь от сравнений. Намекаешь на то, что у нас собственный, никому не понятный великий путь ? )))
Где надо нас сравнивают, где надо отодвигают в отдельную нишу, всё делается чтобы оправдать бездарность властей, а вон SSE считает, что тот, кто власти критикует по определению никто и звать его никак.

И ни как ты такому не докажешь, что он не просто дебил, а круглый идиот.
SSE
31.05.2019
Big Muzzy писал(а)
кто власти критикует по определению никто и звать его никак

Да, голупчег.
В подавляющем большинстве это именно так.
Причем, независимо от характера критики - даже если в их критике содержится какая-то доля объективности.

Просто пытаются таким образом отмыть свою никчемность.
Поэтому и тебе, то что ты "не просто дебил, а круглый идиот" докакзать невозможно.

Зато можно банально нас рать.
Big Muzzy
31.05.2019
У тебя проблемы с отходом каловых масс ? В каждом посте на это намекаешь )))
Anaita
03.06.2019
Беда в том, что у нас ненавидят незнакомых. Априори. Посмотрите на лица незнакомых людей в толпе. Хмурые - это самое мягкое. Не хочу вот я "искренней" немотивированной ненависти, пусть лучше улыбаются "неискренне".
Ну сразу вроде не расстреливают? А где их любят?
С какой стати их любить?
antidot
30.05.2019
А на работу во Франции ходить не нужно или она деньги берет "в тумбочке" ?
Andrey Af
30.05.2019
Ходит, она же написала- на нефтянке сидит.
если б она тут на нефтянке сидела - глядишь и тут её бы окружали стильные мужчины :о)
Я бы то же уехал из России, но возможности нет.

Я родину люблю, государство ненавижу (с).
Zergling
30.05.2019
Навеяло не самой статьей, но ее обсуждением:
www.youtube.com/watch?v=5WB40Q3MCe0

С другой стороны, надо признать, что какая-то странная реакция у нас на подобные безобидные лайф-стори. "Ах, она не скучает по России? В душу нам плюнуть хочет, гадина?" По ютубу это заметно, в том числе. Если русский будет нахваливать Францию - да французам, по большому счету, по хер на него и его мнение. А вот если француз похвалит Россию - всё, мы потекли: "Спасибо тебе, братуха, за добрые слова! Дай я тебя обмуслякую!" Чувствуется какая-то ущербность нашего коллективного бессознательного в части постоянного ожидания моральной колбаски из-за границы.
Big Muzzy
30.05.2019
Да чуют они в глубине души, что "всё не так, ребята", но своё болото надо хвалить ни смотря ни на что, это дикость. А уж если кто похвалил, то тут ещё одно сумление закрадываться начинает, что возможно предыдущее сумление ложное. А вдруг ? )))
Так не было тут тезиса "Ах, она не скучает по России? В душу нам плюнуть хочет, гадина?". Был тезис "Здесь все друг друга ненавидят". ИМХО перекос уже в другую сторону пошел.
Big Muzzy
30.05.2019
Все тезисы здесь есть
Как насчет процитировать?
Big Muzzy
30.05.2019
Тебе непременно точные цитаты нужны ? Тебе смысл не важен совсем, формальная сторона больше интересует ? Мы не в суде.
Zergling
30.05.2019
В комментариях не было мессиджей типа "Ах ты по нам не скучаешь? Ну и иди в жопу сама!"?
WestNN
30.05.2019
Отличное видео, посмотрел с удовольствием )
Zergling
31.05.2019
Мне в целом этот полуфранцуз (которого канал) симпатичен. Редкостная смесь французского с нижегородским ))
SSE
31.05.2019
Zergling писал(а)
А вот если француз похвалит Россию - всё, мы потекли

Мне вот другое интересно...
А вот если французу напомнить, что егойная Франция в Войну, как последняя шалава на спинку легла, ноги перед немчурой раздвинула и 5 лет получала удовольствие?
Что он скажет по поводу такой "моральной колбаски"? ОО
Будет ли ему "похер" на такое мнение?ОО?
Zergling
31.05.2019
Это не Франция ноги раздвинула, а французское буржуазное правительство. А буржуазия интернациональна в своей дристливости. Было бы у нас в 1941 году буржуазное правительство какого-нибудь Милюкова - мы б тоже отдали все территории до Волги, заныкались бы за Уралом и утирали сопли.
SSE
31.05.2019
Zergling писал(а)
мы б тоже отдали все территории до Волги

Эти ваши "бы" очень внушают, голупчег.
Но я же Вас не про причины б*лядства Франции спрашивал, а о моральной оценке этого фактического феномена самими французами!

Или Вы полагаете, что француз бы :)) ответил на мои "колбаски" также, как и Вы? ОО
Zergling
31.05.2019
Иной раз архитектура мышления оппонентов настолько разнится, что не может восприниматься иначе как горячечный бред ))
О чем говорил я: стоит французу сказать доброе слово о России и русских, мы тут же пускаем слезу умиления и лезем к нему лобызаться. В обратную сторону такая фигня почти не работает. "Какой-то дикий русский что-то там про нас, великих французов, рассуждает - да не посрать ли?"
О чем говорите Вы: "а если я скажу французу, что ихняя Франция у Гитлера соснула - втащит он мне или не втащит?"
Ёпшу в рот, какая вообще связь между этими двумя дискурсами?
SSE
31.05.2019
Zergling писал(а)
какая вообще связь между этими двумя дискурсами?

Несколько бОльшая, нежели ваше "стоит французу сказать доброе слово о России" (вот это воистину "горячечный бред") со всем, обсуждаемым в этой теме.
Никто тут никаких "добрах слов" ни в чей адрес не произносит.

Ну, и не вам сетовать про подмены дискурсов.
Вон, давеча, в теме про Сахарова.
Я вам: "гуманитарии - безответственные болтуны"
А Вы в ответ "технари-тобуреточники - ни разу не ученые".
И..??? :о)))
Big Muzzy
31.05.2019
Тебя ткнули носом, а ты опять за своё как кот помоешный )))
SSE
31.05.2019
Это тебе показалось, дурашка.
Оттого, видимо, что тебя тут ипломоптэйбл сильно потерли.
Зато тебя всего в божье росе искупали, а ты только рад этому и за доблесть выдаешь.
SSE
01.06.2019
Ты, детачко, свой лай собачий, что ли, за купание в божьей росе держишь?
Смешной ты какой, гусенок...

А за доблесть я выдаю нечто другое - вон, погляди чуть выше, кто из штанов выпрыгивает, пытаясь меня убедить, что меня "ткнули носом" и "искупали в божьей росе"?
- А либераст БигМуззи и коммуняка Гусь дружно явили миру своё единство противоположностей.
Я об этой дивной диалектике намедни Зерлингу говорил.
А теперь это всем видно: между вами, терпилками, разницы нет никакой.
SSE писал(а)
- А либераст БигМуззи и коммуняка Гусь дружно явили миру своё единство противоположностей.

Дурак ты старый, я тебе уже дохера лет говорю: мне важны мысли субъекта, а не субъект мысли. Я иногда и с твоим мнением соглашаюсь, когда ты дело говоришь, без оглядки на наши разногласия. Увы, даже сказочный ублюдок, вроде тебя, может сложить 2+2=4, и соглашусь с результатом им полученным, без оглядки на его человеческие качества.
SSE
03.06.2019
Гусь121 писал(а)
мне важны мысли субъекта, а не субъект мысли.

А теперь перечитай высеры свои в мой адрес.
Тьфу тебе в харю, мыслитель куев.
Мне незачем перечитывать тебе написанное. Я тебе дохера лет назад предложил вести диалог уважительно, без оглядки на мировоззрение, аргументированно доказывать свою точку зрения и внимательно относиться к доводам собеседника. Ты что мне, чепушила престарелая, тогда ответил, помнишь, или бессмысленно об этом спрашивать, потому как твоя память вместе с гниющим ганглием тебе на подушку вытекла? Так и не ной, пердушок обиженный. Что заслужил - то получил. Брюки поменять не забудь.
SSE писал(а)
Вон, давеча, в теме про Сахарова.
Я вам: "гуманитарии - безответственные болтуны"

Ой, старый, эта тема, что ты тут вспомнил, прекрасно демонстрирует, что технарь, которым ты себя именуешь, точно такое же безответственное трепло, как и отдельные представители гуманитарных профессий. Так что, завалил бы ты хавальник.
SSE
31.05.2019
Гусь121 писал(а)
так что, завалил бы ты хавальник.

Дурашка ты моё...
У меня профессия - вовсе не по форумам киздоболить.
В отличие от тебя со товарисчи.
Вы же ничего другого, кроме киздоболить, просто не умеете делать.

Что касается "завалил бы ты хавальник"... Я понимаю, что я (и нетолько я) здешним придуркам - как серпом по иайцам.
Но... Порадовать тебя ничем не могу...
Ты уж потерпи, терпилко.
SSE писал(а)
У меня профессия - вовсе не по форумам киздоболить.

Да-да, все так и есть: с 1.08.2018 твоих 1227 сообщений, моих - 510. Ни разу ты не свистобол, ага.
SSE писал(а)
Я понимаю, что я (и нетолько я) здешним придуркам - как серпом по иайцам.

Ты, главное, до крови свое ЧСВ не расчесывай, дурак старый, а то внесешь заразу какую и некому будет местную публику своими гениальными идиотскими высерами радовать.
SSE
01.06.2019
Терпи, терпилко
Ну, ок, отвечу в твоем же духе: чеши, чушилко.
SSE
03.06.2019
Да, хоть обосцысь.
Только тебе в карман.
SSE
03.06.2019
Если допрыгнешь.
С учетом того, что ты мне до плеча едва достаешь, мне будет вполне комфортно это сделать.
Zergling писал(а)
Иной раз архитектура мышления оппонентов настолько разнится, что не может восприниматься иначе как горячечный бред ))

Дык, чувак долго готовился, буквы в слова складывал в его то годы - это вам не в тапки ноги обувать, а повода запостить написанное никак не подворачивалось. Не вынесла душа поэта... традиционно, прорвало, как гнилую канализационную трубу.
Я родину свою люблю, но государство ненавижу. (с)
gallaxy писал(а)
Здесь все ненавидят друг друга

Неправда. Ненавидят друг друга все в Интернете.
Big Muzzy
30.05.2019
С чего вдруг такое мнение ?
С личного наблюдения. В реале с открытой ненавистью ни разу не сталкивался. Стоит же зайти в обсуждение к чему нить более менее субъективному - да хоть сюда, в конце концов - и все. Все друг друга ненавидят. Одни ненавидят Россию, другие ненавидят тех, кто ненавидит Россию. Понацепляют ники, анонимусы, и пишут всякую хрень, задеть друг друга пытаются. Нет бы полезное что написали - хер там, ненавидеть интереснее.
Big Muzzy
30.05.2019
Не хватало ещё, чтоб в жизни себе такое позволяли... В интернете люди более активные подбираются и имеют возможность раскрыть свои мысли и чувства без последствий. Так что в жизни все просто скрывают и сдерживают своё, в инете выплёскивают.
Ерунда.

Креативщиков и активистов в интернете примерно столько же, сколько креативщиков и активистов в реале - примерно 5-10% чето креативят, решают, организовывают. Остальные 95-90% - потребляют. И комментаторы к субъективным статьям и видосам ни черта к этим пяти активным процентам не относятся. Ничего они не создают и ничего не решают, ни в каком месте они не активны. В лучшем случае здесь они тупо выпускают свой пар (это хотя бы можно понять). В худшем - являются куском тренда, хомячком в легионе. Такому может никто и слова плохого в жизни не сказал, но он придет и будет скулить как в России его ненавидят, просто потому что все так делают. Без конкретики из личной жизни.

И то что они выплескивают свой негатив в инете - спорное достоинство. Живем - в реале, а не в сети.
Big Muzzy
30.05.2019
На счёт хомячкового тренда это просто из пальца высосано.
А в реале я так же ну может чуть меньше высказываю негатив.
Ну нереализованность тоже не на пустом месте возникает, условия созданы...
При чем тут нереализованность? Активистов всегда, везде и во все времена было меньше остальных. Это - данность, и это не хорошо и не плохо. Просто так уж повелось.

Негатив разный бывает - субъективный и объективный. Объективный - это когда мы возмущены чем то что нас реально коснулось. Что у нас подняли пенсионный порог, цены растут, доходы падают, работу найти тяжело, роскомпозор невинные сайты лочит. Возмущаться по этому поводу - нормально и правильно.

"В россии все друг друга ненавидят" - это субъективный вывод одного конкретного индивида, объективно вообще ничем не подкрепленный. Просто какая то ботва на эмоциях. Зачем оно здесь тогда? Какую пользу несет? Просто человеку надо было чето сказать, а сказать по существу было нечего. Ну давай всем поднасрем тогда, и скажем: "Русские - вы все озлобленные ублюдки", так что ли? Почему? "А просто я так решил(а). Я вас всех ненавижу и хочу во Францию, адью!". Отсюда и ненависть в интернете. В реале такого высера я ни от кого ни разу не слышал.

И такое типично для всего интернета, не только рунета.
Big Muzzy
30.05.2019
И я объяснил почему. Человек пишет, когда утверждается в своей позиции из своих наблюдений, а не когда шальная мысль пришла впервые. Не понимаю в чём проблема, или ты будешь определять что объективно, а что субъективно ?
А что - так тяжело отделить субъективное от объективного, что нужен я, или еще кто-то?

Одно дело иметь свое субъективное мнение, другое дело - необоснованно гнать на людей. Не всем приятно, будучи русскими, слышать о себе всякие гадости. Я не ворую и я не социопат чтоб ненавидеть каждого встречного. Так почему я обязан терпеть такой гон на себя?

В реале мы обычно кучкуемся по интересам и схожим мнениям. Если мы не разделяем мнения другого, мы обычно прекращаем контакт. Возможно мы били бы морду супостату, но за битье морд есть ответственность, и это хорошо. Общаясь в реале цивилизованно, мы все таки стремимся подбирать слова, а не оскорблять в лоб.

В интернетах у нас не везде есть возможность дистанцироваться от неприятных нам людей. В этом треде - уж точно нет. И нет никакой ответственности за флейм т оскорбления. Ну максимум - забанят, но всегда можно создать второй аккаунт. Нет нужды и подбирать слова. Отсюда и льются потоки ненависти.

Считаете высказывание своего мнения в-лоб естественным в такой солянке? Вот вам мое тогда - идите все в жопу со своими субъективными мнениями. Без вас, троллей, интернет чище был бы.
Big Muzzy
30.05.2019
Пятый представитель истиных нижегородцев. Поздравляю ! Не на долго тебя хватило.
В смысле? Какой еще пятый представитель?

UPD: Ну а что? Сам же говоришь - че бы не высказываться по своему мнению, основанному на личных наблюдениях (читай - субъективному). Ну вот высказался в-лоб. Неприятно? Сразу перешли на ты, дальше могли бы начать обкладывать друг друга сочными эпитетами и вот она - ненависть в интернете! Что не так?

Интернет который мы заслуживаем.
gallaxy
30.05.2019
Я написала выше почему агрессия считается у нас нормой. Это вытекает из отношений государство-человек и переходит на бытовой уровень. Всё логично. Если обман используется на высшем уровне, то среди простых граждан это тоже становится нормой.
Это не только мои наблюдения, но и логика происходящего. Но можно, конечно, стараться этого не замечать. Пока Вас не коснулось.
Обобщать за всех - моветон. Говорите за себя. Опишите свой опыт. Приведите примеры из своей жизни. Не смейте утверждать фразой "здесь все всех ненавидят" что я тоже всех ненавижу, просто потому что я в России живу. Я сам лучше все про себя знаю.
gallaxy
30.05.2019
Ну Вам же написали наверху про правила ПДД. Положа руку на сердце, Вы ни разу не объезжали по обочине? Это есть акт агрессии к остальным участникам движения.
И Вы никогда не наблюдали, как этот акт агрессии совершает кто-то другой? Если нет, то это ложь, причем, самая неприкрытая. Врать моветон.
> Положа руку на сердце, Вы ни разу не объезжали по обочине?

Ни разу. Могу хоть под присягой повторить.

> Врать моветон.

Где конкретно я врал? В интернете нет ненависти?

> И Вы никогда не наблюдали, как этот акт агрессии совершает кто-то другой?

Если так рассуждать - найдется ли вообще хоть один социум где нет агрессии подобного рода? Человек - существо с амбициями, ничего не попишешь. А еще бывает обратная агрессия - когда активисты SJW под бравыми лозунгами занимаются легализованной травлей, например.

И да, при других обстоятельствах я бы может с вами и согласился по поводу проецирования отношений государство-человек на общество, но после вашей первоначальной тирады о ненависти я могу вас только ненавидеть и презирать. Вы, написав такое, только поддерживаете этот конфликт, и содействуете разжиганию этой ненависти. Вы ничем не лучше.
gallaxy
30.05.2019
Ненавидите и презираете? Спасибо за то, что подтверждаете мою правоту.
Не за что. Если вам так хорошо от мысли что вас ненавидят - обращайтесь)
gallaxy
30.05.2019
Да нет, как раз не хорошо. Я уже писала об этом, что вокруг - одна ненависть и презрение вкупе с готовностью унизить ближнего.
Только подтверждаете написанное мною.
Ну а че вы ожидали то, в ответ на "в россии *все* всех ненавидят"? Сами гадости про людей пишете, и ожидаете от них сочуствия в ответ? Двойные стандарты это называется.
gallaxy
30.05.2019
Вот как раз сочувствия я не искала, а только подтверждения моей правоты. Вы радостно подтвердили вместе со всеми российскими обочечниками.
Гадости про людей - это не ко мне. В отличие от других комментаторов.
Ага. Прям стопятцот подтверждений и доказательств нужно найти, чтоб доказать, что если людей оскорблять, можно получить оскорбления от них в ответ. На диссертацию теория тянет.
gallaxy
30.05.2019
Если правда кому-то глаза колет - обочечникам, хамам, мусорящим, выгуливающим собак без поводков, нарушителям ПДД и прочих правил, орущих и пердящих в ночи в спальных кварталах и прочим агрессорам - я в этом не виновата. Но если выместить на мне злобу, лучше все равно не станете.
> Но если выместить на мне злобу, лучше все равно не станете.

А чем руководствовались вы, когда писали свой первоначальный пост? Обвиняя и ровняя под одну гребенку ВСЕ население отдельно взятой страны? Той же злобой от бесызходности, потому что ничего другого такие как вы сделать не в состоянии. Только демагогствовать и хаять своих соотечественников почем зря. И нет - есть в этой ненависти и ваша вина, не отнекивайтесь.
gallaxy
30.05.2019
Я сто раз уже объясняла, читайте выше чем я руководствовалась. Не хотите становиться лучше - не надо.
Ненавидьте дальше.
gallaxy писал(а)
Это вытекает из отношений государство-человек и переходит на бытовой уровень.

Надуманный бред. Во-первых бредом является сам посыл про какую-то агрессию. Во-вторых, государство, по крайней мере нынешнее, не 90-х годов, тут точно ни причем. В 90-е действительно страна напоминала разворошенный муравейник или улей. Слава богу, все кончилось.
У нас многонациональная и многоукладная страна, поэтому такие обобщения даже обсуждать как-то смешно. Наконец, каждый мало того, что крутится в своем мирке, который сам для себя и создает, так еще оценивает исходя из своих жизненных императивов. У вас вот он такой -- человек человеку волк. Уверяю вас, что и в другом месте вы тоже найдете "агрессию".
Big Muzzy
31.05.2019
Столько слов и такой банальный посыл )))
Эмоциональный вывод об агрессивности сограждан в данном случае выглядит меньшим бредом, чем твои банальные умозаключения с попыткой доказать такими слабейшими аргументами обратное.
0000001
30.05.2019
Короче будет так - через пару-тройку лет она обзаведется семьей, потом детьми, потом будет на пару с Водяновой выкладывать свои фотографии из Франции, а новостийщики ннру будут их вбрасывать на обсуждение.
Kolt
30.05.2019
...заметила некоторую тенденцию в подобных вашему отзывах о родной стране у отъехавших...ну, ещё могу понять подобное у отъехавших "не по своей воле", так сказать...но у таких, как девушка из новости или у вас...не понятно...что у той девицы есть все шансы на возврат в "ненавистную страну", что вы - маетесь тут, бедалага...зачем?..почему?..создавать самостоятельно самому себе негативную среду обитания - это форма мазохизма такая, что ли...
Big Muzzy
30.05.2019
Ниччё не понял
Big Muzzy писал(а)
Ниччё не понял

В том-то и дело. Именно поэтому я на твои глупости не отвечаю, а не потому, что сказать нечего. Нет смысла рассказывать улитке про земной шар.
Big Muzzy
30.05.2019
Тупой гон это называется, продолжай - не страшно - все уже знают.
gallaxy
30.05.2019
Она говорит о том, что лучше не замечать плохого вокруг, а кто замечает - сам себе жизнь портит. Давайте не заметим когда ей плохо будет. Пройдем мимо сбитого пешехода, мимо загрызенного собаками мальчика, мимо воровства и обмана. Тоже идеология. Моя хата с краю называется.
Kolt
30.05.2019
...я со своим плохо справляюсь сама...и среду обитания облагораживаю сама...за помощью к "стране" не обращаюсь...но и не "гажу" на страну, так-то... )
___________.????????.
__________???????????.
__________????????????
_________????????????
____?___??????`?????:
____?? ?????????????
_ ?_ ???????????????
_??? ?????????????? ?
_ ??????????????????
?__???????????????
??__'????????????
? ??__??'??'????'
?? ???____???
?? ?????_ ??
??? ????__??
_??? ???__??
__??? ???_??
_____???__??
_______??_??
Big Muzzy
30.05.2019
Прэлестно, ещё одна запись в Красную книгу.
Вам не нравятся те, кто хуже живёт или больше видит ?
Ну все облагораживают среду обитания по мере сил, способностей и вкуса и что ? Это не отменяет остального.
(только клавиатуру смените, а то не все буквы и даже слова у вас пропечатываются)
Kolt
30.05.2019
...вы типичный представитель "современного либерала" (или как такие любят себя ещё именовать, всего и не упомнишь), которые считают, что гласность наконец-таки позволила им оповещать всех и вся о том говне, которое копилось в них, но о котором, якобы, им раньше не разрешали рассказывать...и поучать всех о "правильном видении вира", ведь все ошибались и видели всё неправильно... ))
Big Muzzy
30.05.2019
))) да, все вся всё всю
Она говорила вовсе не об этом.

Вы с Big Muzzy примерно на одном уровне инт. развития и поэтому похожи по взглядам на жизнь. Так что совершенно неудивительно, что и вы "ниччё не поняли".
Большое спасибо за отзыв: вы добавили плюсиков в мою статистику.
gallaxy
30.05.2019
Если дама пишет, не заботясь об орфографии и пунктуации, то понять её тяжело. Но если Вы таки что-то поняли из этого набора знаков, то я перед Вами преклоняюсь, о, Великий)
Kolt
30.05.2019
Big Muzzy
30.05.2019
Тут да она немного ошиблась в оценке вас, у вас просто проблемы с клавиатурой, но вы настолько упрямы, что не желаете этого замечать )))
gallaxy
30.05.2019
А мне кажется, что дело в отношении к читателям. Если с уважением относиться к людям, то и писать, и говорить необходимо доходчиво и правильно.
horntail
02.06.2019
Знание и соблюдение правил родного языка - признак умного и вдумчивого человека.
Как минимум.
Big Muzzy
30.05.2019
Он видит или делает вид что видит только то, что совпадает с его канвой. Типичный дуб с претензиями.
The best
30.05.2019
Вы живете в другой стране, поэтому не можете дать объективную оценку.
palp
30.05.2019
Kolt писал(а)
что вы - маетесь тут, бедалага...зачем?..почему?

ага, если у вас нет хлеба, ешьте пироженные ©
ARTIOM
30.05.2019
подобные посты это просто агитация мигрировать , что в США что в европе просто некому работать, ну арабы могут улицы подметать а вот чтоб были инженера нужна система образования как в СССР...
Париж ... грязная помойка с кучей нищих бомжар, мигрантов и местных пьянчужек-гурманов которым ни чего не интересно кроме как винца попить и покушать вкусно. потребляяяааать ))
gallaxy
30.05.2019
А у нас есть кому? Судя по обсуждению, у нас тут трудится в поте лица только один персонаж - Andrey Af -и получает за это более, чем достойную зарплату. Этого мало для такой большой страны.
ага, Андрейка много полезного сделал )
FreeCat
30.05.2019
gallaxy писал(а)

Каждый человек видит так, каков он сам *pardon* ...
gallaxy
30.05.2019
Если постоянно увлекаться осознанием себя как пчелки и окружающего мира как благоухающего луга, можно пропустить момент, когда настанет зима или пасечник придет забирать мед)
Big Muzzy
30.05.2019
Примитивная модель. Я вижу многое и прекрасное в том числе. Грубо говоря и мухи и пчёлы видят всё... Одних мочат шершни, других птицы. Ты ещё опубликуй картинку со стаканом наполовину наполненным. Одним достаточно что он наполовину чем-то наполнен, другие предпочитают быть уверенными, что он на половину точно водой наполнен, а не чем-то похожим.
gallaxy
30.05.2019
Многие предпочитают заниматься самолюбованием, забывая об окружающем мире.
я справа.)
Akeran
30.05.2019
увы нижний унылый город. жители в нем такие же.
gallaxy
30.05.2019
Люди устали показывать мне свою ненависть и агрессию. Извините, на Вас их не хватит.
The best
30.05.2019
Плюс.
Вот до чего людей СП доводит...
Big Muzzy
30.05.2019
торбу свою сюда притащил ? )))
Каку таку торбу?
Big Muzzy
30.05.2019
ну "СП-шный аргумент" я его называю. Частенько подобные тебе приходят сюда с эти аргументом на горбе )))
Никаких торбообразных аргументов .Просто пока не встречал здесь ни одного клиента СП у которого все хорошо и люди хорошие.Вечно все у них не так.
Big Muzzy
30.05.2019
не могу поговорить об этом ибо не хожу туда, так уж сложилось.
Дык я тож не клиент СП.
Big Muzzy
30.05.2019
Об чём речь тогда ? )))
Ну я имел ввиду,что у автора темы 3-й уровень на СП,а ты меня туда же приписал.
Big Muzzy
30.05.2019
Начал то не я )
Они оптимисты..... не кричат, шутят. ...
много неискренности, - ..это здорово
...с большим уважением относятся к любой работе. Неважно кем ты работаешь -- секретарем, уборщиком или топ-менеджером..

Если сравнить с моими ощущениями --не пмж
Оптимистов не заметила ни одного - все как один пофигисты-мозгокруты, если кратко. Шутят с кривой улыбкой, глаза при этом пустые, причем оживляются при какой-ниб самой малой пошлости. К людям простых профессий отношение ровное, когда надо было разборок всегда меня вперед толкали - "У тебя хорошо получается права качать"
Big Muzzy
30.05.2019
в не равную компанию попала )
еле выбралась ))
rawf
30.05.2019
удивила какая-то даже болезненная реакция на Ваш пост. раньше в подобных темах настолько тяжёлой реакции не видел. похоже, какие-то слова в новости в сочетании с Вашими словами задели за живое. плюс, похоже, люди-то реально страдают, хоть и стараются изо всех сил бодриться. но сделать ничего не могут
Пусть привыкает к арабам и прочим "тожефранцузам" маргинального толка. :-)

P.S. Мне Франция нравится, но жить я бы поехал в Австралию - тамошнее руководство не очень любит "тожеавстралийцев".
Четыре пятерки писал(а)
тамошнее руководство не очень любит "тожеавстралийцев"

В число коих Вы тоже войдёте. Удачи в Австралии :о)))
Нет, Миша, опять ты мимо тазика. Гугли про Австралию. Там муслимам чётко дали понять, куда они могут идти, если будут борзеть. Вот я про что. А к "русакам"-технарям там относятся вполне благожелательно (несколько коллег там живут уж лет по 10 как, да и мне тоже надо было с ними, а щас-то уж поздно).
мимо горшка - это ты, бедолага.
в любой стране ты, свежеприехавший, будешь недочеловеком. даже в Израиле.
чтобы стать человеком, тебе придется прожить там лет 10, зарабатывая реноме.
просто в зависимости от местных традиций тебя могут регулярно тыкать носом в твою пришлость, или просто презрительно морщить носик при виде тебя.
Ну и про якобы антимуслимскую политику в Австралии. Снимай лапшу с ушей. К муслимам там нет никакой предвзятости. Предвзятость есть к экстремистам. А уж муслимы они или вдруг окажутся сионистами - дело третье.
palp
30.05.2019
Deathmaker писал(а)
будешь недочеловеком. даже в Израиле

только редко что то "даже из израиля" недочеловеки обратно на родину просятся.
Видать там недочеловек чутка больше прав имеет чем местные тутошние аборигены.
Просто из Израиля они бегут в США - израильтянам гринкард получить легче.
Каких тебе тут прав не хватает, бедолага?
palp
31.05.2019
И по березкам даже не скучают ?
По поводу прав - наверное я неправильно написал, ты ведь когда писал про "недо" подразумевал про особое отношение там к этим "недо" ? Но все таки это отношение к приезжим там, лучше чем отношение к местным тут, так ведь ? Ну раз приезжие евреи либо там остаются либо в США валят.
Big Muzzy
31.05.2019
Ты щас ему мозг расплавишь )))
SSE
31.05.2019
palp писал(а)
либо там остаются либо в США валят

На кафедре математики РФ ННГУ работает Толик Корчагин.
Он свалил из США обратно сюда. Хотя, проработал там профессором в каком-то университете лет 10.
Big Muzzy
31.05.2019
Ну фсё тогда ))) ты победил )))
palp
31.05.2019
да я вроде про евреев писал, там соотношение приехавших и уехавших дай бог один к ста.
Толик корчагин вряд ли гражданином США является, да и возвращаются люди сюда иногда по вполне человеским причинам.
SSE
01.06.2019
Толик Корчагин - профессор, математик.
А среди тех "ста" 90% шушеры никчемной.
palp
01.06.2019
Ну мы вродь не регалии изучаем. Да и профессоров математиков среди тех 90% можно найти.
SSE
01.06.2019
А вам все равно, кто уезжает и кто возвращается?
Маклер Моня, тетя Софа без определенных занятий, или профессор, долгое время живший в Штатах безбедно на фул позишен?
palp
01.06.2019
SSE писал(а)
А вам все равно, кто уезжает и кто возвращается?

Ну в целом да, ибо вопрос не об этом.
Вопросы то напомню были "почему уезжают" и "почему возвращаются".
Тем более что на любое действие есть причина (у дееспособного человека), и не удивлюсь что причина которая побудила вернуться на родину никак не связана с его регалиями и статусом.
SSE
01.06.2019
Вопрос-то "не об этом", но ответ на него с "этим" связан намертво.
Конечно же, из тех, кто уезжает по принципу "Родина там, где жопа в тепле", никто обратно не поедет :))) Ибо "причина" их отъезда - сугубо дармоедско-иждивенческая.
А причина возвращения этого конкретного профессора мне известна. Она проста и незамысловата - чужая ему страна. Нехорошо он там себя чувствовал, несмотря на регалии и статус.
Но эти регалии давали ему уверенность, что, вернувшись, он и здесь сможет работать с тем же статусом.

У иждивенчески настроенных никчемышей такой уверенности нет и быть не может.
palp
01.06.2019
Ну причина его возврата(по березкам соскучился, импринтинг мать его) получается вовсе не связана с его статусом и деятельностью.
Что ты прдразумеваешь под "иждивенчески настроенных" ? Большая часть уезжающих в сшаты вполне нормально там работают и вовсе не иждивенцы.
SSE
01.06.2019
Вы не поняли. Березки его не колебали совершенно. Ему отношения людей друг к другу не понравились.
А это - среда, определяемая, в частности, его статусом и деятельностью.

Не иждивенцы, а иждивенчески настроенные. Это мотивация отъезда. В расчете на то, что и на пособия тамошние, ежели что, проживем лучше, чем на российскую зарплатку.
palp
02.06.2019
Ну ок, чего то ему не понравилось спустя десять лет судить по одному проффеосру о чем либо смысла не вижу, в конце концов он тоже обычный человек со своими закидонами.
Откуда ж берёзки в палестинах?
Ты правда веришь, что в тудой бегут за каким-то особым отношением?
palp
31.05.2019
Давай так, что ты подразумеваешь под недочеоовеком в Израиле ?
Может быть по твоим критериям получится что тут 90% россиян недочеловеками являются ?
недочеловеки там все необрезанные.
свежеприбывшие - недоевреи.
palp
02.06.2019
Просят письку предъявить на входе в супермаркет чтоли ?
Big Muzzy
01.06.2019
там к людям В ПРИНЦИПЕ лучше отношение, тем более к своим.
Это личный опыт или эхо мацы рассказало?
а что мешает в России друг к другу лучше относится? короны?
Да, к выходцам из России относятся нормально. Австрия де-факто тоже мультинациональная страна, это не Польша или Венгрия.
Big Muzzy
31.05.2019
Австрия и Австралия )))
gallaxy писал(а)
Я бы тоже не скучала по стране воров и мошенников. Здесь все ненавидят друг друга

каждый видит вокруг себя то, что скрыто внутри него. с чем Вас и поздравляю.
Россия тоже не будет скучать по Вам, счастливого пути!
Big Muzzy
31.05.2019
No7 )))
ну как бэ я тоже не скучаю по россии, я здесь живу.
тут хер заскучаешь.
А у меня моя Россия - любимая земля! А вот по стремительно дряхлеющему старику никогда не буду скучать! ))))
Ту-104
30.05.2019
а пускай поёт хоть марсельезу, хоть што, хоть помалкивает в тряпочку...
тема - троллинг... надо признать, что успешный.. *yes*
Pysik
31.05.2019
+
mkv
30.05.2019
Никогда не сталкивалась со снобизмом с их [французов] стороны.
Прослезился ©
Она не общалась с теми французами, которых лишила рабочего места.
Да и на фотографиях ноги у неё скрещены - это выдаёт её зажатость, неуверенность и враньё.
работает ночами в качестве представителя древнейшей профессии, потому сидеть больно.
стильные арабские мужики, которые постоянно пытаются что то украсть)))
россия тоже не скучает по ней.
Big Muzzy
31.05.2019
о, номер шесть )))
Да? Какая жаль. (
уедь. Пожалуйста.
Estella
31.05.2019
в мире много всякого, и во всякой стране свои проблемы и "грязь". и все живут, правда жить, ненавидя, тяжелее. Постарайтесь отыскать и здесь хоть что-то хорошее. Ведь справедливо же говорят, что хорошо там, где нас нет. Ненависть - слишком сильное чувство. Мне кажется, Вы просто устали и Вам необходим отдых.
SSE
01.06.2019
Estella писал(а)
Мне кажется, Вы просто устали

Причем, от собственной ненависти к окружающим.
Ненависти, в которой деукшка упорно пытается обвинить своих сограждан.

"На их грудях блестит французский крем,
Они снуют с бесстыдством крокодила
Гори, гори моё паникадило
А то они склюют меня совсем" (с) БГ
Big Muzzy
31.05.2019
злые ненавидят, подобрее кладут с прибором на окружающих )))
vladmir
31.05.2019
Сказка!
...мы с тобой в Париже...
как в бане пассатижи(с)

А почему тут столько кипиша насчёт эмигрантов? Прям культ какой-то.
Новая тема