--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я ничего не заметил. Водитель маршрутки, сбивший кондуктора на Белинского, рассказал о ДТП - обсуждение новости

Новости
466
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
borzz007
07.12.2018
Водитель маршрутки, который сегодня утром сбил женщину-кондуктора трамвая возле остановки Средной рынок рассказал о случившемся. Мужчина уверяет, что не скрывался с места ДТП. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/ya_niche...aign=newsdisguss

Интересно, а стоящий трамвай он тоже не видел? При осмотре характерные вмятины на его автомобиле присутствуют или он предусмотрительно махнулся с коллегами машинами? Гоняют они как бешеные псы, забыв о реальности и осторожности и то что банально ПДД соблюдать необходимо, даже не потому что людей везешь, тоже!
А у нас стоящий трамвай вообще мало, кто видит.
Я живу там рядом, регулярно наблюдаю ситуации, когда трамвай уже подъехал, остановился и открыл двери, а стадо баранов продолжает "завершать маневр". Детям своим всю плешь уже проела и весь мозг вынесла, чтобы не ломились в/из трамвая, а убедились, что все стоят. Во ВСЕХ рядах.
ага. сегодня трамвай уже двери открыл, все встали, а один товарищ прет напролом...что в мозгах у таких людей? а еще про женщин за рулем че-то вякают
ну люди на остановках видят еще таких неадекватов, которые стараются рвать когти и успеть проскочить, чтобы встать через метр на светофоре, но те, кто выскакивают из вагона, а это часто дети, потому что рядом школа, не могут видеть, что какой-то дядя вдавливает на тапку
SerZH
07.12.2018
Про стоящий трамвай не понял. Хороши все - и водители, и пешеходы. У одних как будто утюги рожают, другие как будто перед переходом дороги сохранились не по разу.
SerZH писал(а)
Про стоящий трамвай не понял.

Не переживайте: Вы ни в чем не виноваты. Это всё из-за проклятой философской теории о том, что мир непознаваем : )
SerZH
07.12.2018
Я не переживаю, я там всегда еду либо с разрешенной скоростью, либо ползу. Наблюдал некоторых индивидуумов, которые недалеко от места ДТП обгоняли трамвай по встречным трамвайным путям...
К сожалению, смогла снять только один минус :) Вот прям в точку!!!
Сычъ
07.12.2018
Существует поверье, что при остановке трамвая водители прочих автотранспортных приспособлений должны затормозить дабы не задавить никого из выходящих на проезжую часть, поскольку трамвайные линии часто посреди дороги проложены, и чисто физически сложно высунуть голову и обревизировать пространство перед собой при выходе из трамвая. А с учетом многорядности движения это зачастую и невозможно.
Но вы не сдавайтесь. продолжайте пытаться.
SerZH
07.12.2018
Существует поверье, что если с разбегу прыгнуть на пешеходный переход или вывалиться из дверей трамвая или автобуса, то автотранспортные приспособления должны сразу остановится. Но с физической точки зрения это невозможно. И если Вас успокаивает мысль, что потом водила присядет (а может и нет, но живой и здоровый) - не сдавайтесь, продолжайте пытаться.
Сычъ
07.12.2018
Вы можете язвить и упражняться в остроумии столько, сколько вам будет угодно (при случае мгновенно становясь, однако, серьёзным - мол, "не до шуток НА САМО ДЕЛЕ-то"). И ваша точка зрения понятна - "правила правилами, а голову-то включать надо". Но вот есть категория граждан, которые этого сделать не могут - дети заигрались, кто-то просто задумался, есть и не совсем нормальные люди которым, тем не менее, в гражданских правах не отказано. И, принимая во внимание их наличие в нашей жизни я бы водителей, не затормозивших перед трамваем, лишал прав вождения навсегда, пожизненно, как неспособных жить в обществе (неадекватных).
Я, собственно, отвечал на вашу реплику "Про стоящий трамвай не понял". Прояснилось?
SerZH
08.12.2018
Сычъ писал(а)
И, принимая во внимание их наличие в нашей жизни я бы водителей, не затормозивших перед трамваем, лишал прав вождения навсегда, пожизненно, как неспособных жить в обществе (неадекватных).

Есть ПДД, а есть понятия - соответствующие или не соответствующие здравому смыслу, но это все равно понятия. Так вот, ПДД для всех одинаковые, а понятия у каждого свои.
В ПДД нет требования сбрасывания скорости перед стоящим трамваем. Перед пешеходным переходом есть, а просто перед стоящим трамваем нету. Прояснилось?
borzz007
07.12.2018
Мы здесь конкретный случай рассматриваем! А то что хороши все и водилы и пешеходы, отрицать не стану - сам вожу авто и все вижу что происходит
AlexeyNi
07.12.2018
Водитель - трус.
Кстати, 78 маршрут вроде при прошлогодней чистке хотели закрыть (он не вписывался в концепцию "нет - магистральным маршрутам из одного конца города в другой, да - больше пересадок и больше сдирания денег с пассажиров"), но "по просьбам трудящихся" ДЕПтранса его, скрипя сердцем, оставил...
Вспомним п. 14.6 ПДД "Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней."

Давно уже изменить этот пункт, так, чтобы запретить водителям ехать и тогда, когда двери открыты, хотя и пешеходов нет. А то многие водятлы, хоть на маршрутках, хоть на обычных авто, тоже не останавливаются, пока люди конкретно не пойдут (какой-нибудь трудноходящей бабушке чтобы выйти из трамвая, нужно перекреститься, чтобы никто не гнал по дороге).
SerZH
07.12.2018
AlexeyNi писал(а)
Давно уже изменить этот пункт, так, чтобы запретить водителям ехать и тогда, когда двери открыты, хотя и пешеходов нет. А то многие водятлы, хоть на маршрутках, хоть на обычных авто, тоже не останавливаются, пока люди конкретно не пойдут (какой-нибудь трудноходящей бабушке чтобы выйти из трамвая, нужно перекреститься, чтобы никто не гнал по дороге).

И что это изменит - ничего. В начале для дебилов разъяснили, что перед пешеходными переходами надо снижать скорость. Не помогло. Добавили, что если другой транспорт остановился - остановись тоже. Обгон на нём запретили. Как летали, так и летают. Идиотизм, когда очередная биомасса попадает бухой в ДТП, а у неё оказывается уже права за пьянство отобрали. Так что не с этой стороны надо заходить...
AlexeyNi
07.12.2018
А с какой? Так, как это решается на Кавказе? На месте ИП Саакяна я бы на коленях перед дочерью встал...
SerZH
07.12.2018
На Кавказе, кстати, хорошо решается - гарантированная неотвратимость наказания.
на кавказе это хорошо решается с помощью взятки... которая помогает выяснить, что погибший пешеход бегом преследовал автобус, а потом, разогнавшись, прыгнул прямо под колеса
Stephan S
07.12.2018
AlexeyNi писал(а)
ДЕПтранса его, скрипя сердцем, оставил...

Разве? Не слышал, чтобы ему карты выдавали.
Вроде бы, т-78 до сих пор на "временных" картах, ждёт своей участи (скорее всего, незавидной) вместе с ещё дюжиной маршрутов.
ну да, конечно. Не заметить удар такой силы, что человек насмерть? это же вскользь задел, это именно удар, и не заметить его нельзя. Да и листок на номере неспроста появился заранее. Понятно, например, что машинисты поездов не замечают удара, но тут всего лишь маленькая маршрутка. Отмазаться пытается, надеюсь, накажут по всей строгости.
поправка: НЕ вскользь задел
borzz007 писал(а)
Гоняют они как бешеные псы, забыв о реальности и осторожности и то что банально ПДД соблюдать необходимо, даже не потому что людей везешь, тоже!...

Своих тоже много таких.
PutiNN
07.12.2018
Ужасное видео
А какое признание надо было ожидать от водилы?
гандон штопаный....
Я его мамашу-шлюху в рот ипал...
Не почувствовал он.
На моих глазах однажды фура человека раскатала. Водитель сразу остановился, хотя видеть человека он не мог, т.к., тот попал под прицеп.

Маршрутчики - это люди второго сорта. Ни образования , ни ума.
на дорогах творят беспредел.
borzz007
07.12.2018
Это точно - эмоционально, но абсолютно в точку!
УАЗик румяного писал(а)
на дорогах творят беспредел.

Круто!
УАЗик румяного писал(а)
на дорогах творят беспредел

слепая погоня за живым баблом людей подобного сорта, скорее так. Это совсем адская смесь.
flockator
07.12.2018
Да действительно, там не хватает таких как вы. Хотите, помогу трудоустроиться ?
8@70
07.12.2018
Конечно не почувствовал , он в это время деньги собирал и одновременно по телефону разговаривал.
Из моего личного опыта- маршрутчики самые недисциплинированные водители.Постоянно подрезают, машина не его чего жалеть.
Могут из третьего ряда , где им вообще нечего делать, перестроиться в первый. Постоянно выезжают на встречку.
Гайцы распоясали их, вот они и творят , что хотят.
mr.kraken
07.12.2018
Выбора у них нет. План рублей 10 не знаю сколько у них сейчас там - выложи да положь. Да и себе хотя бы трояк надо за смену заработать, машину заправить около трёшки, КОНДУКТОРУ ещё 1000- 1500.. а полкатушки ещё размотать надо по нонешним пробкам. То , что дуркует водитель маршрутки " не видел- не слышал" это понятно.. Но ... выбора у него уже нет.
Новая тема