--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я скучаю по Навальному

В России
2024
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Алтарь
30.11.2022
Никогда не был его сторонником, скорее был его критиком, но ситуация показывает, что такие люди нужны.
По моему мнению, Навальный не подходил и никогда не будет подходить на должность президента. Даже когда он собирал довольно большие митинги, он всё равно не годился для того, чтобы руководить страной. В моём восприятии он не был политиком, он был журналистом.
И в репортажах его были ляпы и нестыковки, а фактура иногда заменялась эмоциями для оказания влияния на неокрепшие умы.
Возможно, что он действительно нарушал закон.
Однако, моё отношение к нему стало меняться, когда я увидел, как "оппозиционеры" с началом СВО настроили лыжи за границу, в то время как он почти два года назад, достоверно зная, что его примут и посадят, всё равно вернулся в страну, и был судим. Один такой маленький факт почему-то начал менять моё отношение к нему. На фоне остальных, он вдруг действительно стал выглядеть, как преданный своей стране патриот, это удивительно.
Я считаю, что Навальному нужно дать свободу, и пусть перегибает, додумывает, делает всё, что делал до тюрьмы, такие люди нужны государству.
Я даже иногда подумываю, что если бы его не посадили, СВО не началась бы. То, что происходит последние несколько месяцев - это ж такое поле для битья глаголом, такое количество фактуры для вскрытия коррупции и всего остального.

Свободу Навальному.
Навальный - проект кремля
Если так, то сейчас я полагаю, что это довольно эффективный и правильный проект, он подогревал болотце. Болотце начинало вонять, и тем самым привлекало внимание.
А куда теперь девать ту росгвардию и те автозаки, которые под этот проект были наштампованы?
А точно Росгвардию под Навального создавали? :-)
Автозаки - точно

Ты хоть знаешь, сколько их выпустили?

А могли бы вместо них машины Россетям побольше дать

Чтобы жители деревень без света не сидели неделями
Не знаю, но Вы знаете и сейчас скажете.
И скажете, почему Вы решили, что это сделали именно под Навального.
Навальный - это фигура речи
Так понятней?
Тогда и Росгвардия это тоже фигура речи? :-)

Как мне помнится, нынешняя Росгвардия это бывшие Внутренние войска, они были и до Навального.
Ты про автозаки вспомни, которые нахер теперь никому не нужны

Тысячи никому не нужных Камазов
С Росгвардией выяснили?
Не под Навального её создавали, ни под реального, ни под фигурального.

Так сколько, говорите, тысяч Камазов выделили Росгвардии под фигурального Навального? (с ссылкой на источник)
Иди на сайт госзакупок и посмотри
Не удивлён.
Вы не знаете количество, но с пионерским задором вещаете про тысячи Камазов!
Я знаю про единицы несогласных с режимом
На борьбу с которыми направлена куча денег
В том числе и камазы с клетками
А "куча" у Вас это сколько? :-)
Полностью эта поговорка звучит так: "Не любо - не слушай, а врать не мешай" :-D
scolopendro писал(а)
А куда теперь девать ту росгвардию

А вот сюда

Спецназ Росгвардии провел специальные адресные мероприятия в ЛНР. В результате досмотра почти 90 домовладений задержано 16 лиц за оказание содействия ВСУ.
Также сотрудники спецподразделений изъяли
огнестрельное оружие, гранаты, БПЛА квадрокоптерного типа, средства фотофиксации передвижения войск,
электронные носители информации с координатами сосредоточения российских военных.
Я очень уважаю Семшова
Аршавина терпеть не могу
ваши ожидания - это ваши проблемы
Marlboro Man писал(а)
В результате досмотра почти 90 домовладений задержано 16 лиц

более 300 тысяч человек в росгвардии....
задержано 16 лиц
Скорее всего вышедший из под контроля проект Кремля... Типа ДПНИ и прочих типа националистов
Нынешний Кремль не внушает доверия, да
scolopendro писал(а)
Нынешний Кремль не внушает доверия, да ...

да, не то что раньше...
30.11.2022
Он экстремист и это доказано судом
GrillD
30.11.2022
Он совершил единственную и главную ошибку - его спонсоры зарубежные разведки.
Алтарь писал(а)
он почти два года назад, достоверно зная, что его примут и посадят, всё равно вернулся в страну,

Он не вернулся, а его вернули.
Немецкие полицейские проводили его прямо до трапа самолёта. Чтобы кровавая гэбня опять не отравила ему трусы, или чтобы он не передумал.
14325
30.11.2022
да, скорей всего потому, что ему дороже жизни благополучие семьи.
Его возвращение было явной глупостью и бесполезно.
Возвращение было полезно, он стал узником и жертвой режима.
А если бы остался на Западе, то стал бы "отставной козы барабанщиком", такого добра там и без него много.
14325
30.11.2022
но корону мученика он точно не получил. Скорее, славу не очень умного человека. (Я, например, разочаровалась)
Алтарь писал(а)
но ситуация показывает, что такие люди нужны.

Конечно нужны, пусть варежки для ФСИН шьёт.
он вроде в карцере
Sidoroff
01.12.2022
В карцере вечно сидят. Это только Вера Фигнер годами гнила в одиночке.
DEN_di
30.11.2022
Иногда люди попадают в ситуации, из которых нет нормального выхода. Не вернись тогда Навальный в Россию - он потерял бы то место, которое уже завоевал. К тому же думаю что те западные структуры, которые вложились в него и продвигали, были очень против такого решения, что не оставляло ему ни малейшего шанса.
Навальный по факту обычный политический приспособленец, ничем не лучше Никитина, или Зюганова, или любого другого из политикума и верить в какой-то его патриотизм... В общем ни грамма не верю, пусть сидит.
14325
30.11.2022
DEN_di писал(а)
Иногда люди попадают в ситуации, из которых нет нормального выхода. Не вернись тогда Навальный в Россию - он потерял бы то место, которое уже завоевал. ...

Не вернись - он был бы нужнее за границей. И его работа/служение было бы действеннее.
DEN_di писал(а)
К тому же думаю что те западные структуры, которые вложились в него и продвигали, были очень против такого решения, что не оставляло ему ни малейшего шанса. ...

Я думаю. наоборот: подталкивали и пихали под ручки - уезжай. Он неудобен на Западе, создавал им проблемы. Зато у него обеспечена семья и друзья все обласканы. Кстати, их пропаганда сейчас вызывает рвотный рефлекс - уж очень они оголтелые.
DEN_di писал(а)
. В общем ни грамма не верю, пусть сидит. ...

Тоже не верю. Если ему деньги дороже свободы - пусть сидит.
У меня ассоциации с Лениным: он руководил восстанием из-за границы, и приехал в нужный момент, и ни минутой раньше. Но Н. не Л....
DEN_di
30.11.2022
14325 писал(а)
Не вернись - он был бы нужнее за границей. И его работа/служение было бы действеннее.

Ничего бы он за границей не наслужил. Стал-бы рядовым членом "правительства в изгнании" - этой кучки ....сов - Чичваркин, Ходорковский, Каспаров... :-)
14325 писал(а)
Я думаю. наоборот: подталкивали и пихали под ручки - уезжай.

Я именно это и написал.
14325 писал(а)
Но Н. не Л....
И тем более ненешние либерасты совсем не тогдашние большевики :-)
14325
30.11.2022
соглашусь с Вами!
14325 писал(а)
У меня ассоциации с Лениным: он руководил восстанием из-за границы, и приехал в нужный момент, и ни минутой раньше. Но Н. не Л..

он смог приехать в Россию в апреле 1917 года, вы уверенны, что это как раз был "час пик" для революции??
думаю, вы очень мало знаете о Ленине и о революциях 1917
я так и вижу - "пломбированный вагон"
DEN_di писал(а)
он потерял бы то место, которое уже завоевал.

какое? они с немцовым все потеряли и один пошел на мост, второго тоже под новичок бы запихнули с успехом и свалили бы все на РФ
DEN_di
01.12.2022
Немцов много лет работал во власти, успел засветится в куче коррупционных и разных прочих скандалов, Навальный же такого бэкграунда не имел. Поэтому из Навального лепили лидера "Новой России", одна операция с "отравлением" чего стоила, а Немцов только на роль сакральной жертвы и годился.
DEN_di писал(а)
Немцов только на роль сакральной жертвы и годился.

Эт да. Протестант должен быть голодным и злым, а немцов уже был сытым и уставшим...
DEN_di писал(а)
Навальный же такого бэкграунда не имел

ну да, а лес они дербанили без бэкграунда)
14325
01.12.2022
а может. лес дербанил кто-то другой, а их нашли как козлов отпущения? Они же прикасались к лесу или к бумагам? Судя по его дальнейшим действиям, он или покупаем, или немного глуповат. Таких и подставляют.
DEN_di
02.12.2022
Для его паствы это несчитово :-)
Не делайте из дебила героя. Он просто не рассчитывал, что его посадят, он просто самоуверенный и самовлюбленный дурак, плясавший под чужую дудку. Потом, разумеется, ему заплатили за страдания, но вся эта ситуация с посадкой для него была неожиданностью.
И это совершенно очевидно, если посмотреть его выступления на суде.
Он не смирился со всем этим вплоть до своего финального выступления. Просто выпирает глубоко обиженный маленький мальчик, разуверившийся во всем и вся, и ненавидящий всех вокруг. Я даже не ожидал увидеть до такой степени хамоватого быдла, какое из него там вылезло.
Публицыст писал(а)
Не делайте из дебила героя

Боже упаси.
Нет, героя из него делать не хочу и не буду, но как человек, кусающий власть за коррупцию, он был бы сейчас крайне полезен. И эта самоуверенность была бы очень кстати. "Настоящих буйных мало", и как-то всё меньше и меньше их, буйных-то, и это отнюдь не признак хороших дел в стране, это наоборот настораживает
как это нет буйных - вон VVV, рылота, 7х7, а еще великий специалист и разоблачитель Мари-Хуан
любого выбирай
и это только на поверхности, тут
они что, хуже Навального могут тексты зачитывать?
они как NPC (non-playable character), безликая массовка.
Вася!
30.11.2022
А ведь это твой будущий президент. Исшо несколько лет и бушь иму жопу лизать.
DEN_di
01.12.2022
Думаю у него вообще не было возможности что-то там рассчитывать. Сказал работодатель - ехай, должен ехать, иначе могут найти и другое применение, как Немцову например. :-) Работодатели же рассчитывали на рост протестов и майдан. Обсчитались.
А с другой стороны Навального хоть через 10 лет выпусти и используй по назначению, как Манделу какого - консерва :-)
Алтарь писал(а)
но ситуация показывает, что такие люди нужны.

Нет, как раз ненужны. Что и показывает поведение его ближайшего окружения. Это враги и предатели.

Алтарь писал(а)
достоверно зная, что его примут и посадят, всё равно вернулся в страну

вернулся потому что словил "корону" и верил, что его новые "друзья" ему помогут. А его кинули ровно те же самые люди, что кинут и Кевенского
Marlboro Man писал(а)
Нет, как раз ненужны. Что и показывает поведение его ближайшего окружения. Это враги и предатели.

Тут вопрос, кого считать врагом и предателем - тех, кто пи**ит на камеру или тех, кто при гигантском оборонном бюджете допустил, что наша армия в 2022-м году идёт в бой на т-64, а не на Армате, и запускает по целям иранские беспилотники вместо своих, тк своих нет. Всякие болтуны большого вреда не несут, а вот коррупция в армии - реально тянет на государственную измену. Двоякая история получается.
Marlboro Man писал(а)
вернулся потому что словил "корону" и верил, что его новые "друзья" ему помогут. А его кинули ровно те же самые люди, что кинут и Кевенского

Даже если так, не важно. Его ценность в его упрямстве и желании накопать побольше гадостей; ну и в связи со всеми косяками, которые как на просвет выявились после начала СВО, эти его качества помогли бы подчистить государственный аппарат. Потому что сам государственный аппарат чиститься не собирается (виноватых нет).
Алтарь писал(а)
тех, кто при гигантском оборонном бюджете допустил, что наша армия в 2022-м году идёт в бой на т-64, а не на Армате, и запускает по целям иранские беспилотники вместо своих, тк своих нет.

Вы сами это видели, или наслушались таких, как вот эти навальные предатели ?
Т-62 и т-64 я видел не единожды на фото и видео в тг-блогах наших новостийщиков, увы.
Герани это Shahed-136, тут секрета тоже нет.
При этом не буду умалять достоинств Калибров и ПВО - в этой сфере ясно виден результат.
может это были украинские танки ?
mr.krabs
30.11.2022
РГ 12.09.2022
В военной спецоперации стали использовать танки Т-62
Сергей Птичкин
В военной спецоперации стали использовать танки Т-62. И это оправданно. Эти машины, поступившие на вооружение еще Советской армии шестьдесят лет назад, сохранили свое могущество
rg.ru/2022/09/12/obkatannyj-tank-v-boiu-ne-podvedet.html
Ну, используют и используют, что тут такого
Ты уже перешел на ВТБ?
И на вкусно и точка
А с чего вдруг "увы"???????????
Неужто Т-62/64 хуже бмп-бмд? Грех не использовать, если их тысячи на хранении.
mr.krabs
30.11.2022
Алтарь писал(а)
на т-64

на Т-62
там и те и другие, я не ошибся. Возможно, что 64-е трофейные
mr.krabs
30.11.2022
нет, взятые с танковых кладбищ
зт
30.11.2022
тема для стаи стервятников
30.11.2022
Слишком высокопарно для говноедов.
kavnyaka
30.11.2022
Согласен, тема явно экстремисская.

Пойдем лучше в темы, где радуются бомбежке высокоточными инфраструктуры Украины :о)
Не знаю кого вы считаете стервятниками.
Тема, в общем-то, про восстановление некоего баланса
RSOTM
30.11.2022
Алтарь писал(а)
перегибает, додумывает, делает всё, что делал до тюрьмы, такие люди нужны государству.

оно наипнуться может в таком случае. тут военкорам то с 1 декабря рты позакрывали, а ты говоришь навальный.
One of us
30.11.2022
По диагнозу он явный психопат, который не замечая ничего и никого прёт напролом к своей цели. И даже в тюрьму готов.
Выходит, он ровно такой же как действующий президент, только с другого края.
В политике вообще много таких. К власти их нежелательно допускать, перегнут палку за свои идеи.
А еще дебилы строили мост
Хотя знали, что юг украины будет захвачен
Cherdak
01.12.2022
scolopendro писал(а)
юг украины будет захвачен

и что с того?
мост стал меньше нужен?))
Алтарь писал(а)
такие люди нужны.

некоторые гражданские глистов в себе разводят...

вместо того чтобы жрать поменьше..
rama-33
30.11.2022
Навальный писал как воруют деньги на капусте для нацгвардейцев, а в***на показала, что не только на ней воровали...
Навального на свободу и пусть работает в антикоррупционном комитете, иначе это воровство до добра не доведет
GreatCornholio писал(а)
пусть работает в антикоррупционном комитете

одного мудака еле еле спровадили, а Вы уже другого сватаете...
Боюсь, что как только он станет частью системы (многие считают, что он всегда там был, но это не точно), он потеряет всякую пользу. Помню, как в своё время возлагали надежды на Хинштейна, но он встроился в систему и на этом как бы и всё. Стезя Навального - публичность и скандальность, вот и желаю ему продолжать в этом духе.
diamant
30.11.2022
Навальный - последняя гастроль некоего политического направления при нынешнем режыме; больше ничего похожего при нём не будет
Sidoroff
01.12.2022
Ничего не изменилось. Тоскуете по Навальному - смотрите Шария. Похоже теперь он Алешин бюджет окучивает. Природа она пустоты не терпит.
я не раз писал, что если Шарий будет заниматься разбором РФ, то он Навального переплюнет по всем аспектам - он пишет сам, на собственном движе, и не финансируется третьими лицами
пока он ничего особо нового не рассказал - но начал хорошо, посмотрим как продолжит
мне нравилось как Шарий элитку Украины прижимал, и всегда хотел, что бы он российской занялся
Sidoroff
01.12.2022
К моему большому сожалению Анатолий, который как рыба в воде в украинских делах, в российских делах ориентируется поверхностно. И информаторов надежных здесь у него нет или очень мало. Поэтому не имея достаточно фактажа и не понимая российских дел он чересчур давит на эмоции, льет пустую воду по существу. Поэтому не покидает ощущение, что Толя взял большой заказ и просто гонит строку. Охов и ахов много, авансов много, а на выходе ноль. Журналист он несомненно талантливый, но слабая вовлеченность в материал его подводит. Я разочарован.
ЗЫ А бюджет на Россию похоже выделен огромный, раз уж даже Толика привлекли с его овер 3 миллионами русскоязычных подписчиков, из которых россияне думаю составляют менее половины.
думаю, что контактов у него тут мало, и работает от по открытым источникам
не забываем, что по делу он только начал
и даже этого начала хватило, что бы на него начали блохеров натравливать
начало положено

про то что он куплен кем то, я слышу с 2014 года
кто только его не спонсировал - по слухам и Путин, и Кремль вообще, и Соловьев, и Порошенко, и Ахметов, и Коломойский, и Зеленский, и Трамп

вспоминается как в него вливали "черный трафик кремля" и воровали для него просмотры

а еще он наркоман, игроман, обвиняемый в педофилии и на него на Украине пара десятков уголовных дел заведено
Интересно, как скоро на него Бастрыкин заведет дело, так и не заведя ни одного на Фейгина
Sidoroff
01.12.2022
Мне кажется вы неверно оцениваете ситуацию. Блогеров на него никто не натравливал. Он сам на них попер, очень зло и по хамски. Подоляка к нему был он очень позитивно настроен, Толя же его просто демонстративно за человека не держал. Вот и получил ответку. Не дает ему видно покоя мысль, что не один он властитель дум рунета.
А то что Толик очень изменился месяц назад и начал разгонять откровенное вранье (чего за ним раньше не водилось) заметил не только я. Отсюда и предположения в ангажированности. Поскольку драка идет нешуточная, то и бюджеты там недетские.
по Подоляке всё нормально было - правильные он ему вопросы задавал, да и отношение к нему параллельное было отношению Подоляки
а блохеры на него начали наезжать после того как Шарий начал поносить за сдачу Харьковской области, за критику МО
на счет вранья - что то он торопился выдавать, за что получал от зрителей и от критиков, но это такой малый % от всей информации, что он выдает

я вижу, что он в обиде, что вместо ёпнуть по "Зе команде", РФ идет на договорняки, после которых РФ кидают

то что они с женой сейчас плачут над теми гражданскими с детьми которые испытывают проблемы в связи с ударами по инфраструктуре - я об этих ударах говорил с самого начала (их необходимости), и с его мнением не согласен (но он себя позиционирует миротворцем и помощником слабых и обездоленных), просто по причине того, что Киеву с самого начала предлагали другой путь, на который он не согласился.
И их стенания называю прямо - передергиванием ситуации.
С другой стороны то, что поставляется на фронт от МО реально удручает - больше половины техники дремучих 70х-80х годов и даже 60х, пишет не только он. А МО отчитывается о переформировании на 68%
Не только у Шария вопросы, где же та чудо техника которая выставлялась и заявлялась о производстве и поставках в армию (об этом я тоже писал еще до Шария)
При этом НАТО во всю обкатывает новое вооружение, и это не всё рассказывается которое используется
Sidoroff
01.12.2022

Смеагорл
писал(а)
я вижу, что он в обиде, что вместо ёпнуть по "Зе команде", РФ идет на договорняки, после которых РФ кидают

Я все понимаю. Толя ведь себя позиционировал как украинского вменяемого политика и рассчитывал придти к власти через выборы. А РФ ему все карты не то что спутала, просто уничтожила. Так что с его точки зрения есть на что обижаться. Вот только Толик наивен донельзя. Никто никогда бы его в этот замес не пустил, чтобы он там такой рыцарь весь в белом все расклады портил. Любому разумному человеку понятно, что в нынешних реалиях ни один политик, предварительно не одобренный госдепом, никуда не изберется. А то еще начнет отношения с РФ восстанавливать, обгадит им всю большую игру. Нет - это нереально в принципе.
И я совершенно не заступаюсь за минобороновских ворюг, уродов, делающих бабки на солдатской крови. Пусть трясутся. Я с этим согласен и считаю это полезным делом. Ибо на переправе не меняют коней, а ослов сколько угодно. Но раз уж ты взялся - делай дело профессионально. Лучше редко, но метко. А вот с этим беда.
Cherdak
01.12.2022
Алтарь писал(а)
что его примут и посадят, всё равно вернулся в страну, и был судим.

а как же этот..., который галстуки ел?
тоже достойный человек?
А кто его знает. Мне в целом наплевать, он не из моей страны :)
Свежак про грустного клоуна, который больше никому не нужен, кроме таких же клоунов. .

Евгений Чичваркин* рассказал, что Запад забил на Навального. По его словам, блогер больше не находится в <<обменном фонде>>.

<<Я не знаю, как потом буду смотреть в глаза близким людям, но мне кажется, что он переходит из категории обменного фонда в другую, к сожалению>>, -- рассказал Чичваркин* навальнистам. Он сообщил, что Запад не будет выторговывать их патрона.

<<Запад не контактирует с Путиным, как это было, когда Меркель просила его отгрузить в Германию, как до этого просила отгрузить Михаила Борисовича Ходорковского*>>, -- уточнил сбежавший из РФ бизнесмен.

Прокомментировал он и <<чудовищные пытки>> над Навальным. Они заключаются в том, что блогеру не успели выдать зимние ботинки.

Марк Фейгин* пошел еще дальше -- он предлагает напасть на тюрьму, где сидит Навальный.

<<Я считаю реалистичным вариант нападения на тюрьму, убийство охранников и вывоз Навального, -- заявил экс-адвокат. -- Ну что сказать, когда-нибудь мы их всех расстреляем. Поставим к стенке и расстреляем>>.

И главное -- никакой пощады.

<<А они будут кричать, что "не надо, мы же не хотели, мы приказ выполняли". Главное, в этот момент не проявить слабину, понимаете? Вот и все. В назидание всем остальным>>, -- добавил Фейгин*.

Навальный, определенно, создал опасную для общества секту своих адептов.

block-ru.com/news/chichvarki...ogera-iz-kolonii
Sidoroff
01.12.2022
Фейкин, Соловей, Пионтковский - постоянные поциенты эксперты гордонных шоу. Пугачев еще. Консилиум спецов по путинскому раку.
Удивительно, что Чича подключился к этому экзальтированному сборищу, учитывая, что неоднократно публично заявлял о, мягко говоря, невысоких умственных способностях г-на Н. И особливо после двусмысленных фото с женой Навального. Касаемо жены я его вполне понимаю, касаемо поддержки Навального -- не очень...
Sidoroff
01.12.2022
Чича из всего этого болота выглядит наиболее адекватным - это правда. Все-таки он бизнесом занимался. Большинство же из этих оппо - реальные сумасшедшие с диагнозом.
Я Пионтковскому делал газету, когда еще он сидел в каком-то институте, даже уже и не вспомню каком. Он запросил откат сначала в размере 100%, что было крутовато, но, поскольку все материалы были на нем, а директора убалтывать пришлось ему самому, договорились на 50.:) Это 96 или начало 97. Тогда он был типовым тихим забитым жизнью ученым, пытавшимся заняться бизнесом в такой вот форме.
Сталкивалась с Чичей ещё до Евросети. Если бы с оборотным капиталом не подфартило, так никто и не узнал о его существовании. Уровень у Андрюхи - не самый умный представитель мелких лавочников. Что, собственно, и наблюдаем.
Вот Борис Ефимыч по молодости был "прыткий молодой человек", но...
diamant
02.12.2022
а Андрюха - это кто? вы 80-летнего Пионтковского так ласково? )
Не, Чичваркина . Мы с ним практически ровесники, имею право)
Ошиблась: Евгений он, не Андрей.
Я искренне желаю этим ребятам вернуться в свою страну и перестать вести себя как пудель за забором.
По факту, Навальный им и не нужен, у них и так все норм
Makstree
01.12.2022
Навальный в восьмой раз попал в штрафной изолятор.
В этот раз -- за отсутствие куртки (<<нарушение формы одежды>>). Он проведёт 11 суток в ШИЗО.
Суммарно у него набирается уже более 70 суток в штрафном изоляторе.(с)

К успеху идет.
vivat
02.12.2022
кто куда вернулся?
спецбортом нонешней "штази"?
*scratch*
Новая тема