--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Я тогда вжесткую сносил всех». Интервью с экс-мэром Нижнего Булавиновым

Новости
825
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
22.04.2024
«Я тогда вжесткую сносил всех». Интервью с экс-мэром Нижнего Булавиновым — про Кондрашова и Сорокина, уголовки и скандалы

Снова с нами наш любимый батюшка Вадим Евгеньевич Булавинов !

www.nn.ru/text/gorod/2024/04/22/73478264/

Цитата: *********************

Санкции сегодня нас очень сильно подстегивают, как минимум по первоочередным потребностям.

Конец цитаты:****************************

Вадим Евгеньевич. При капиталистической экономике основным производителем является инвестор. Он будет инвестировать туда, где получит максимальную прибыль. В крайнем случае купит уже готовые активы и будет работать на износ основных средств. Так вот, возникает вопрос, откуда мы возьмем такую массу условно "добрых и щедрых" людей, которые готовы обеспечить нас всех отечественной продукцией, рискуя при этом своим кошельком ? Если у кого то есть много денег, то эти деньги уже сами по себе ценны, чтоб разбрасываться ими туда-сюда на разные прожекты, типа пресловутого "производства гвоздей" в Среднем Поволжье. Ну и сбыт вам никто не гарантирует.

Даже если наших бизнесменов взять -- <<Спар>>, Альберт Гусев. Или Михаил Жижин, который начинал рубщиком мяса на Канавинском рынке. Мама и папа не помогали. Другие набрали халявных денег и купили себе сети.

Помню, мы в рамках хождения власти в народ, кушали с вами шашлык в заведении на Гребном канале, которое называлось что-то типа "Чайка". Вы хлопнули пивка, раздобрели и такой, обводя рукой окружающее - Вот глядите, частный бизнес, парни собрались, проявили инициативу и открыли данное замечательное кафе !
Прошло буквально полгода, и данное кафе сломали. Это то, что мы должны знать про бизнес и частную инициативу.
История с Каргиным и его "желтым бампером" примерно та-же самая.

Очень долго мы бодались, в конечном итоге сошлись на том, что 100 миллионов он жертвует городу, а 100 надо вернуть.

Если так, поглядеть по-тексту, миллионами там кидаются с удивительной легкостью. И у меня складывается ощущение, что они там настолько оторваны от реальности, что иной раз сами не понимают чего говорят. Я вот иной раз приду в магазин, смотрю, такая колбаса, сякая. Куплю ту, которая подешевле, ну не самую дешевую, а просто подешевле. А у них - раз, и 100 миллионов ! Не 100 тысяч, и не образца 2024 года, а 100 миллионов условно 2007-го !
Задумаешься тут.
antidot
22.04.2024
Всё. Открыл тему.
Закрывал, чтоб оформить правильно, а то первонахи не дают запятые где надо расставить, а потом этим в рожу тычут !
Открыл тему. Наслаждайтесь !
no war
22.04.2024
То ты пугачеву матушкой называешь, то булавинова батюшкой. Загадочная у тебя родословная
Casher
22.04.2024
постарел Вадик... но в целом бодрячком )))

а тебе, Константин, и не хрен задумываться за деньги.... это как свинье об апельсинах рассуждать )))
antidot
22.04.2024
Casher писал(а)
а тебе, Константин, и не хрен задумываться за деньги.

А кому в России нужно задумываться про деньги ? У нас что, много народу занято полезным трудом, за который не стыдно и деньги платить ? Как были одни перекупы, так и остались. Да и те, местами до мошенников скатились, до "компьютерных мастеров" и "специалистов по замена газовых шлангов".
Так что я еще ничего !
Casher
22.04.2024
я имел в виду "большие" деньги...
а так то да, по мелочевке тебе и многим другим можно и нужно думать )))
antidot
22.04.2024
Casher писал(а)
я имел в виду "большие" деньги...

В тему больших денег надо было заходить в 90-е годы. Я тогда в школе учился и в институте. Дело не в этом, я тогда был глуповат и недалек, какие деньги ?
Пробовал работать, меня на деньги кидали. Я только сейчас, на пятом десятке стал понимать, как я неправ был тогда.
Casher
22.04.2024
в 90е большинство тех кто пытался зайти в "большие деньги" можно лицезреть на самых "козырных" местах городских всех кладбищ
в 2000е и в 2010 вполне можно было зайти, хотя конечно деньги уже не такие большие, хотя приличные
antidot
22.04.2024
Casher писал(а)
в 90е большинство тех кто пытался зайти в "большие деньги"

Да какие уж там большие деньги. Я два года летом работал, получил какие-то копейки, грязью дышал, лета не видел ! Первые деньги потерял, купил на них некачественную обувь, которая через неделю развалилась. Вторые по-моему проел.
Да я вообще каждый год, каждое лето старался работать - ничего не заработал.
Теперь понимаю, мало сделать работу, важно еще чтоб за нее платили.
Rockfor
22.04.2024
antidot писал(а)
А кому в России нужно задумываться про деньги ?

о финансах России заботиться Наибуллина
antidot писал(а)
наш любимый батюшка Вадим Евгеньевич Булавинов

Я бы попросил! Любите его сами, без меня как нибудь.
Да, пожалуй можно и разобрать цитаты, тут хоть не медведевские "подсвинки", текст без шизы и сквернословия.

Он даже не понимает, что иллюстрирует свою слабость, бесполезность и предательство избирателей, какие у настоящего избранного мэра могут быть "вышестоящие руководители"? Цитата:
Ты можешь, конечно, встать в позу, но у тебя всё равно ничего не получится -- это поручение вышестоящих руководителей, даже если идти на какие-то компромиссы. У меня была просто абсолютно безвыходная ситуация. И тогда в думе я сказал, что являюсь сторонником прямых выборов, но обстоятельства таковы, что мне пришлось попросить депутатов поддержать изменения.

Слёзы наворачиваются от того, как легко оказывается с голой жопой талантливому молодому человеку стать партнёром крупнейшего нижегородского девелопера:
А то, что там поучаствовал сын, я очень пожалел: он вносил деньги на общих условиях, всё в полном объеме, до копейки. Если объект стоил миллиард, и у него было там 30%, значит, он вносил те же самые 300 миллионов, которые он взял в Сбербанке в официальный кредит.

А тут он даже не понимает, что такого? Представьте такой текст в исполнении мэра Лилля или Франкфурта:
Я говорю: <<Вот первую городскую больницу отремонтируешь, я подпишу документы>> -- <<У меня же всё правильно!>> -- <<Неважно. Я же понимаю, что это нечестно было сделано. Это тем более округ, в котором ты будешь участвовать в выборах. Ты еще пиаришься, что это твое самостоятельное решение, и ты сам решил помочь городу. Тебе польза, и мне польза>>.

Я деньги не вернул, так как это был задаток в пользу города. Очень долго мы бодались, в конечном итоге сошлись на том, что 100 миллионов он жертвует городу, а 100 надо вернуть.
antidot
22.04.2024
Тень Гремлина писал(а)
Я говорю: > -- > -- Неважно. Я же понимаю, что это нечестно было сделано. Это тем более округ, в котором ты будешь участвовать в выборах. Ты еще пиаришься, что это твое самостоятельное решение, и ты сам решил помочь городу. Тебе польза, и мне польза>>.

Напоминает плохой диалог и отечественного сериала. Ну наверное оно так и делается. Жизнь не по закону, а по-понятиям. Закон власть вспоминает лишь тогда, когда в нем находит что-то выгодное для себя.
Тень Гремлина писал(а)
Он даже не понимает, что иллюстрирует свою слабость, бесполезность и предательство избирателей, какие у настоящего избранного мэра могут быть "вышестоящие руководители"?

К сожалению такова реальная политика, а политика - это искусство возможного.
antidot писал(а)
К сожалению такова реальная политика, а политика - это искусство возможного.

Реальная политика это когда политик идёт на компромисс с другими политиками ради частичного или отсроченного достижения своих политических целей, а не ради места на престижном политическом кладбище, коим является дума.
Булавинов, как политик, давно умер.
antidot
22.04.2024
Тень Гремлина писал(а)
Реальная политика это когда политик идёт на компромисс с другими политиками ради частичного или отсроченного достижения своих политических целей,

Реальная политика, это то, что называется термином "практика правоприменения". А будешь вые**ваться - посадят, пристрелят или угостят модным "новичком".
Тень Гремлина писал(а)
а не места на политическом кладбище, коим является дума.

Почему сразу "кладбище" ? "Кладбище" - это Совфед. Дума - это кадровый резерв, или по аналогии "база хранения".
antidot писал(а)
Почему сразу "кладбище" ? "Кладбище" - это Совфед. Дума - это кадровый резерв, или по аналогии "база хранения".

С тех пор, как статистика голосования и механизм занятия кресел не позволяет вслепую отличить совфед от госдумы, я не вижу между ними разницы.
Я тут у иноагента Медуза прочитал, что Никитин нас скоро покинет, перейдя на повышение в Мск:
t.me/meduzalive/104706?single
Скорей бы уж!
antidot
22.04.2024
кувалда Вагнера писал(а)
Я тут у иноагента Медуза прочитал, что Никитин нас скоро покинет, перейдя на повышение в Мск:

Батюшку Булавинова - в губернаторы !
У него внешность нестандартная и без очков. Ветеринарный контроль не пройдёт, пришлют стандартного.
antidot
22.04.2024
Тень Гремлина писал(а)
У него внешность нестандартная и без очков.

Булавинов лоялен власти, регион знает.
antidot писал(а)
регион знает.

Это минус: по концепции губер должен прислушиваться только к федеральной власти и быть равноудалённым от местных элит, значит быть чужаком и, желательно, евнухом.
antidot
22.04.2024
Тень Гремлина писал(а)
Это минус: по концепции губер должен прислушиваться только к федеральной власти и быть равноудалённым от местных элит,

Ну познакомиться для кражи денег со всеми и при такой концепции возможно. Другое дело, что не знать регион и его население - не есть хорошо.

При желании спеться - кто хочет, тот всегда споётся, тем более что к таким людям очередь из желающих "подружиться" - как в мавзолей.
кувалда Вагнера писал(а)
Скорей бы уж!

А с чем связаны ожидания? Из инкубатора пришлют другого такого-же.
8@70
22.04.2024
кувалда Вагнера писал(а)
Скорей бы уж!

Соскучился по перекрытиям Родионова?
antidot
22.04.2024
8@70 писал(а)
Соскучился по перекрытиям Родионова?

Сейчас у них вертолеты, не надо ничего перекрывать.
8@70
22.04.2024
Вертолёты были и у Шанцева, но Родионова перекрывали каждое утро.
antidot
22.04.2024
8@70 писал(а)
Вертолёты были и у Шанцева, но Родионова перекрывали каждое утро.

Он в Семашко ездил кровь чистить на гемодиализ.
Булавинов же утверждает, что у него самого здоровье уровня "не дождетесь" !
8@70
22.04.2024
antidot писал(а)
Он в Семашко ездил

Да какая разница кто и куда ездит?
Никитин домой ездил несколько раз видел по Ларина.Но дорогу не перекрывали.
AlexKB
22.04.2024
У него помнится веб-камера была в рабочем кабинете. Постоянно включенная. Типа ему нечего скрывать от народа.
antidot
23.04.2024
AlexKB писал(а)
У него помнится веб-камера была в рабочем кабинете. Постоянно включенная.

Ага, а на ней крутилась запись, как в фильме "Гудзонский ястреб" )))))
xj
23.04.2024
А вот "Кстати" которая входила в "Сети-НН", она его?
antidot
25.04.2024
Чет батюшка Булавинов игнорирует посвященную ему пиар-тему.
Новая тема