--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я уеду жить в <дел>Лондон</дел>

В России
1536
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tuner
26.03.2023
Вот никогда не запаривался партиями, течениями всякими политическими и их определениями, но давеча всуе помянул Соловьева- дескать "за Уралом рассадник либерастии", оказалось некорректно, как поправил пользователь Орда- не за всем Уралом, а только в Ебурге.
За весь мир не скажу, но судя по видимой градации, показалось, что этот чатик, в основном, раскололся на два лагеря- либерасты vs патриоты. Патриот, понятно, что такое- машина Шалана, рожденная на родине главпатриота, а вот машина- либераст, даже просто в силу неблагозвучности, никогда не привлекала. Подсознательно понимая, что это не антонимы, решил разобраться, где же все таки, на самом деле, гнездо у этих гнид?
Первым делом, понятно, решил научиться правильно идентифицировать этих тварей, потом уже, думаю, приценюсь к инсектицидам...
Вика повергла в недоумение:
"Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный») — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека.
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния."
Думаю, что за бред, не иначе как подслащенная пиндосами пилюля, пошел искать дальше...

Ну вот же, вот это по нашему- по бразильянски:
"Либералы (они же Либерахи, Либерасты, Либероиды, Белые фашисты) — вечные, опущенные неудачники, которых презирают и ненавидят все нормальные, здравомыслящие люди, расисты в частности. Тупорылые имбецилы, ноющие в России, о том что здесь якобы плохо. Обоссаные плебеи с тёмным прошлым. Вонючие, слабоумные толерасты и антирасисты, защищающие чурок и призывающие всех нормальных и умных людей (расистов и нацистов) относится положительно к этим дикарям. Тоталитарные членососы, твердящие о демократии, а сами строящие тоталитаризм и диктаторские тюрьмы репрессирующие людей за отличительное мнения, как это происходит сейчас на Украине. Безродные опущенцы, не имеющие ни родины, ни нации. Грёбаные унтерменши, чьё место в печах."
(с) traditio.wiki/Либералы

Хоть и доступно, но совершенно без экспрессии, что вызывает затруднение в отождествлении описавшего вышеозвученную нечисть, патриота, с мотивацией СВО...
Это же ПЗДЦЪ!!! Патриоты этой страны, точно, собрались денацифицировать Украину?

Почему- то в памяти всплыл анекдот:
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных...

Вощим, вопросительная амбула такова- обязательно ли ехать в Ебург или можно и в Нижнем записаться в либерасты?
Хорошо сегодня жить в Париже.
Там коммунальщики месяц бастуют, мусор не вывозят, и протестанты устраивают шоу, со сжиганием машин и зверствами полиции.
Непохоже на слащавую классику, но туристам вроде нравится. Экзотика.
tuner
26.03.2023
Родина, это то место, где тебя "кормят"...
Родина у меня тут. Может она не всегда была доброй, но не сильно и злой. А один раз вытащила буквально из гроба. Так что я патриот по определению.
Подпольщики писал(а)
не сильно и злой

жил в не сильно злые времена, повезло.
tuner
26.03.2023
Подпольщики писал(а)
Родина у меня тут.

Так а чего затихарился- то?
Подпольщики писал(а)
коммунальщики месяц бастуют

там граждане протестуют против повышения пенсионного возраста на два года.
Вы не совсем правильно понимаете там ситуацию. Им пофиг против чего протестовать. Главное протестовать.
Почувствовали разницу?
Потому что нужен чисто протест.
Зачем? А хз. Может какие террористические меры опять ввести вроде масочного режима..
ты из парижа пишешь? скольких уже опросил? выкладывай видео, где они подтверждают, что им просто нравится учинять безобразия. ну и самооправдания, почему раньше мирно жили.
Да я не был там вообще.
Но сегодня и не надо. Трансляции онлайн.
тогда откуда выводы? из соловьиного помёта?
Но видео же есть? Или его соловьиный помет нарисовал? Да у них денег не хватит на такой рендеринг..
они на видео орут "нам лишь бы покуролесить" или что? я по-французски не воломон.
kiril OFF
27.03.2023
"грабь награбленное", и "еби гусей".
что то типа того
Cherdak
26.03.2023
HumptyDumpty писал(а)
соловьиного помёта

Ты уже цитируешь валерона
Докатился...
это не его цитата, а урганта
luruva
26.03.2023
HumptyDumpty писал(а)
где они подтверждают, что им просто нравится учинять безобразия.

я очень сильно извиняюсь что вмешиваюсь в Ваш разговор, :-[
Как то я была в Париже, так местная экскурсовод сказала такую фразу- "скоро закончится пора отпусков и люди займутся своим любимым делом- забастовкой". Я прям сильно удивилась! по видимому повод всегда находится, ну а сейчас прям очень!
люди умеют отстаивать свои гражданские права?! нифига они офигели! то ли дело российское население - сглатывает и терпит.
У вокзала видать арабские пацаны не стреляли сигарет?;) Повезло)
почему они протестуют? там же димакратия и свобода
Они димакратична выбрали пропендоского президента, он им увеличил пенсионку - они должны беспрекословно подчиняться
или, если они считают, что эти макроны и олафы не правы, то может они неправы и в отношении укронацистов, отрицая наличие бандитской фашистской хунты во власти на ограине
пипец ты конченый. даже объяснять лень. у тебя язык только для того, чтобы резиновую жопу президента лизать. ты даже значение слова "гражданин" не понимаешь.
VitOb
26.03.2023
Меня в институте помнится профессор учил, что понимаешь - это когда можешь доступно объяснить суть своими словами. Вы сами то точно понимаете?
понимаю, но кукурузине не сумею - он ещё не весь курс таблеток принял.
А это либерасятина, в его доходе сидит доход от экономической эксплуатации. Здесь он прячется за юбки матерей, жён, вдов, мужчин, но решает исключительно свои задачи, несложно догадаться какие, посмотрев с кем общается, и что здесь пишет этот пропендосский мальчуган. Ему Медведев пишет украина наша, а этот отдаёт этнически русские области венграм что ли или полякам, ещё кичится этим, оскорбляя.
наоборот, я против путина и за люстрацию всей этой банды жуликов
ты о чем?
голосовал за Грудинина и всегда говорю, что особистов хватит у власти, нам нужны бизнесмены

а уж про гражданина не тебе, укронацику, говорить. ваша же банда во главе с турчининым объявила АТО против своих же на тот момент граждан
Писец. Как раз не нужны они, их век прошёл.
Сегодня капиталисту для максимизации прибыли нужен ниокр, нужно оборудование, и нужны люди. Посмотри на рельеф происходящего с точки зрения международного коминтерна. Что будет предложено страждущим в лондонах, тель авивах, грециях, парижах и тебе. И это предложение везде одинаковое. Оно органично вписывается в их устройство, которое складывалось веками. Либерализм, разрушили общинные связи, но вместо норм задаваемых общиной, внедрили "право". Основа западного общества порядок, неукоснительное следование тому самому праву. Которое в условиях веб 3,0, смарт контрактов, блокчейне, несёт угрозу свободе воли человека, об этом махач несколько тысячелетий минимум (раскольники сюдаже). В этом цимес. Есть старая западная аристократия, швабоиды энд ко, есть капиталисты, и есть бизнесмены, прослойка эгоистов торгашей, и прочая херотень во франции, окончательно поставившей на себе крест во время фр буржуазной. Вот и рисуй оси, кто с кем, и за что. У тебя зп сколько? Всем без разницы, главное что те самые твои бизнесмены платят столько что трудовые ресурсы не воспроизводятся.
павлинычъ писал(а)
Основа западного общества порядок, неукоснительное следование тому самому праву.

дооо, расскажи ливии, сирии, ираку, вьетнаму, корее, сербам, укропинцам наконец
Плевать они хотели на право

уэйнгрецки вначале заварушки бзданул, мол расторгнуть контракты и выгнать всех русских. Попробовал бы он написать, что мол расторгнуть контракты со всеми евреями
или Литовские власти бы издали указ, что гражданство евреям не выдают
Вот бы тогда местная либерда колена израилева бы кукарекала тут
Ливия гражданская война, Сирия гражданская война, Вьетнам не помню, китай, коеря не знаю (расскажи), Сербы гражданская война, украина гражданская война. Ирак исключил потому что он на кувейт напал? Молодец, соображаешь, по остальным проанализируй. Повспоминай кто заложил основы для гражданских войн. Где тонко там и рвётся.
Весь остальной свой понос жене своей оставь.
павлинычъ писал(а)
Вьетнам не помню,

это говорит о твоем уровне вести беседу на исторические темы
Расскажи об истории конфликта во вьетнаме, там была роль китая, а вот почему возник... Только в вики не смотри.
Югославия, там веками мелкие княжества боролись за независимость от турков их вместе объединили, результат понятен. Папан асада, два или три племени, одно из которых пришло к власти, второе в аллепо было. Мудила хусейн, вообще без комментариев, Ливия вообще племена, не связывался бы с французами до сих пор султанил бы. Ктож виноват, что они на своях плечах притащили амеров, которые воспользовались ситуацией.
Но мы отвлеклись, бизнесмены не капиталисты, это дармоеды, между капиталистом и людьми, лишняя затрата. И тем и тем логично общаться без посредников.
не, твои эти запросы оставь при себе.
ты сказал, что пендосов во вьетнаме не помнишь. так что ты сначала сбегай поучи историю, потом вякай про роль китая и так далее.
Как недавно говорили, почему то никак пендосы не борятся ударно с дичайшим наркотрафиком у себя под боком, в Мексике. Почему бы им свой энтузиазизм не проявить на своем континенте. Или там нефти нет или выгодна слабая Мексика?
Все ждут твоего рассказа про вьетнам. Тоже гражданская война?
Может потому что мексиканский наркотрафик не проходит через сша? Не помню кто в штатах был за наркотрафик, политические партии. ЮВА же с этим связно было, как и писали что афган, не вспомню где читал. При байдене афганские поля обратывали каким то химическим маркером, остающимся и после термической обработки.
все ждут, когда ты почитаешь про вьетнам и США
ты же уже выставил себя невежей, сказав, что не помнишь про эти события
Вот и освежи

мексиканский наркотрафик не проходит по США? понятно, что тебе госдеп платит
Википедия почему то говорит
В настоящее время Мексика является основным иностранным поставщиком каннабиса, кокаина и метамфетамина в США, а мексиканские наркокартели доминируют на оптовом незаконном рынке наркотиков в США
Так что с вьетнамом?
Можешь подумать и рассказать о бизнесменах так называемых, которые придумали накопленный в результате разных сомнительных операций кэш, парковать в е-валюты и прочие битки, легализируя нажитое "непосильным трудом".
павлинычъ писал(а)
Так что с вьетнамом?

так что с Вьетнамом, ты почитал уже?
зажигалки Зиппо случайно во Вьетнаме наверное продаются))
лолка павлиныч, опарафинился на ровном месте
Как будешь готов, сообщи. Обычный ты болтун просто, потерявший ориентацию. Когда будешь смотреть, не забудь учесть чем сейчас живёт вьетнам, средние зп, минималка, экспорт. Даже нет, сколько тебе потребуется времени чтобы подоготовить материал? Оцени временные затраты, доклад по срокам подготовки сегодня до конца рабочего дня предоставь общественности.
ухаха, как я тебя опустил то))
надо же, бздануть, что ты не знаешь про пендосов и вьетнам
такой жалкой нейтрализации от своего либерда еще не слышала

Я бегу по выжженной земле, Гермошлем захлопнув на ходу. Мой <<Фантом>> стрелою белой, Hа распластанном крыле. С ревом набирает высоту.
Ты стоишь на начальной ступени эволюционного развития, либерализме. Ничего, из тебя сделают настоящего коммуниста. Зря по вьетнаму слился, впрочем... что ты можешь рассказать...
так ты же слился по вьетнаму то, укронацик
Судя по твоим знаниям истории и отрицанию террора сша во вьетнаме, как раз ты и под ступенью эволюционного развития, на стадии нацика
что с тебя взять то
Трепло либересачье, поменьше бы таких как ты подпендосников прикроватных, и страна была бы другой. Но нет, такие как ты будете до конца паразитировать за счёт других.
бгг
жалкая попытка отвести внимание от твоей же тупизны
Это надо же было брякнуть, что вьетнам и пендосы не имели никакой истории
слился и сиди втихоря под шконкой то
Cherdak
26.03.2023
GreatCornholio писал(а)
голосовал за Грудинина и всегда говорю, что особистов хватит у власти, нам нужны бизнесмены

Это вообще жесть
Грудинин же коммунист...
Cherdak писал(а)
Грудинин же коммунист...

ну и бизнесмен.
Cherdak
26.03.2023
как бы одно противоречит другому
китайцам расскажи
Cherdak
27.03.2023
у них свой путь
это другоэ?
Cherdak
27.03.2023
а вообще-то коммунизм(с каждого по способностям, каждому по потребностям) и частная собственность вещи несовместимые
Откуда про резину знаешь?
user7777
26.03.2023

Подпольщики
писал(а)
Там коммунальщики месяц бастуют, мусор не вывозят

А у нас не бастуют, но и не вывозят) и так уже не один год
user7777 писал(а)
но и не вывозят)

у нас вывозят. что мы делаем не так?
user7777
26.03.2023

Жиль Де Рэ
писал(а)
что мы делаем не так?

живёте не в России
тупой ботяра.
))) Можно, как выяснилось недавно. Мальборо, внезапно оказалось, целые списки ведёт, прям реестры.
tuner
26.03.2023
Я его не смог отдуплить, замечал неоднократно, что он в непримиримой конфронтации с некоторыми антипатриотами, и показалось, что прям в конформации с "путинскими бабками", но потер с ним "за жизнь" немного, вроде в адеквате...
Я тоже когда-то считала что в адеквате...
tuner
26.03.2023
Вивлин писал(а)
целые списки ведёт, прям реестры.

Тогда я слегка не догоняю, он сам либераст или для последующих репрессий фиксирует оных?
Либераст??? Да ни в жисть, это для него оскорбление. Не удивлюсь если он сам, своими ручками и расстреливать оных будет.
tuner
26.03.2023
Странно, вроде не анонсировал мое умервщление. Латентный стрелок или чо?
А вы в его списке? Может он с вами пока не определился, не знает куда вас определить - к умным или к красивым)
tuner
26.03.2023
Был бы я умным, меня бы здесь не было...
Вот именно)
tuner
26.03.2023
Вынужден счесть Ваш комплимент сомнительным, ну да ладно, ФВК то у Вас все равно нет ))
А что это за зверь - фвк?
evil nn
26.03.2023
Фонд войны с коррупцией ;-)
tuner
26.03.2023
"- Привет! Как выходные?
- Удались!
- Сама удались, овца!"
ну и правильно, ты еще скажи, что он не прав и на самом деле ты против укронацизма, зеленски и его банды
Прикинь против)
видишь, перевоспитался
Вот что статьи уголовные животворящие делают
Помню, как валерон жалко оправдываться начал за свои высказывания про "чмобиков"
Да-да. Я также против тупости, быдлячества, хамства и гойды.
неужто ты тоже как и я против валерона и прочей прозападной либерды?
Сорян, я не в твоём окопе
вот и я говорю, что ты за нацистов
VK-atoll
26.03.2023
Записаться можно где угодно, а вот где до-во-о-площать придется... это вопрос ;-)
tuner
26.03.2023
Амбула была риторической. Не мог же я не подытожить свой опус ))
Так чей по-вашему Крым?
tuner
26.03.2023
Не мой, точно.
Землю- крестьянам, воду- матросам, Крым- крымчанам!
А крымчане (сам полуостров) это - часть какого государства?
tuner
26.03.2023
Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости...
не пытайтесь заставить этих людей дать однозначный ответ, за который их куратор заругает

валерона я добил один раз и он признался, что поддерживает украинский национализм. поэтому и усирается так на форуме защищая нацистов
tuner
26.03.2023
Даблин, ну это же моя, а не Валерона тема, приколи лучше, как ты меня пинал.
7x7
26.03.2023
А кто тебя вообще понял?
tuner
26.03.2023
И даже ты, Йорик?
Вот хоть раз бы кто- нибудь заступился ((
7x7
26.03.2023
А ты вообще поддерживаешь российский империализм.
А это пострашнее всякого национализма будет, судя по пугалкам Медведева.
7x7 писал(а)
вообще поддерживаешь российский империализм.

Не пойму, почему это вдруг пострашнее национализма?
разверни ка свою идею
007
26.03.2023
Друг Путина Си считает Крым украинским:

"Китай руководствуется принципами Устава ООН по украинскому кризису и придерживается беспристрастной позиции. Об этом заявил журналистам во вторник председатель КНР Си Цзиньпин по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным."(с)
конечно он так сказал, ибо у него есть тайвань с аналогичным положением.
Он же не двуличный либераст укронацист, который поддерживает отделение Косова, а про крым и прочие территории верещит "это другоэ"
Но по факту то мы видим, что китай и весь мир, включая оркаину, давно считает крым и прочие территории потерянными и присоединенными к РФ
Давно бы признали это и все бы жили мирно, а так сотня укров в день могилизируется за амбиции зеленски, которым управляет госдеп
7x7
26.03.2023
Значит либерасты и СИ на вопрос Чей Крым ответят одинаково?
Так почему к ним такое разное отношение?
на какие то вопросы одинаково, на какие то по разному
ведь си говорит в интересах востока, а либерда в интересах запада
7x7
26.03.2023
VK-atoll писал(а)
вот где до-во-о-площать придется

А где ты довооплощался?
никогда не запаривался с партиями....и простыня на три листа.....естественно читать не стал
tuner
26.03.2023
Вернись и прочитай- я все прощу!!!
7x7
26.03.2023
А смысл?
Чем больше раскол в России, тем кому больше выгоднее?
tuner
26.03.2023
Безусловно!
Непосредственно стреляются, сколько там, допустим миллион человеков, а аккумулируют силы и понятия, для спурта, почти 150 миллионов...
DEN_di
26.03.2023
Насколько понимаю, после того как Славина самоустранились, а Иосилевич свинтил в обетованщину, самым главным либерастом в Нижнем стал Лёшенька поднебесный, вот к нему и обращайтесь, запишет :-)
tuner
26.03.2023
DEN_di писал(а)
Славина самоустранились

Чтоб иметь возможность объективно судить человека, нужно прожить его жизнь и прийти к другому "итого:". Потянешь?
DEN_di
26.03.2023
Это ты типа что-то умное изрёк? Ммм-да...
Я так-то никого не судил, всего лишь констатировал факт.
tuner
26.03.2023
Претендовал всего лишь на объективность и корректность формулировок.
Мою семантику коробит от упоминания Славиной в контексте аналогии с двумя другими представленными персонажами.
DEN_di
26.03.2023
tuner писал(а)
Мою семантику коробит

Ну это твоя семантика, поправь как-нибудь сам.
tuner
26.03.2023
И тебе не сдохнуть...
DEN_di
27.03.2023
Твоими молитвами...
7x7
26.03.2023
А сколько либерастов самоустранились на СВО?
DEN_di
26.03.2023
Да что там на СВО, прикинь сколько либерастов самоустранился когда СВО закончится, ребята вернутся и спросят за базар? :-)
tuner
26.03.2023
Неизвестная, очень зависимая от того, как именно и чем эта СВО закончится. Какие претензии можно предъявить либералу, у которого "там" просто нет никаких личных интересов или он не топит за них? А вот как будут вертеться на сковородках патриоты, отсиживающие свои зады по тылам, когда их единоверцы свои жизни не щадили, в борьбе за правое дело, я бы посмотрел...
DEN_di
26.03.2023
Чем бы не закончилась, согражданам, радующимся гибели твоих однополчан, предъявить есть чего. А вот чего можно предъявить единомышленникам не попавшим на фронт, ума не приложу. Если конечно человек закосил, или за границу сбежал от мобилизации, а потом брататься лезет, тут да, а кому повестка не пришла, или завернули по какой-то причине, к нему какие претензии?
tuner
26.03.2023
Мне нечего ответить за радующихся, но на лица, почему- то, именно в белых грантах, я теперь смотрю несколько предвзято.
Есть тут такие, кто из- за невозможности бежать или идти в сторону фронта, хотя бы лег и лежит в его сторону? Причем, лежит делами, а не звездобольством...
DEN_di
27.03.2023
tuner писал(а)
но на лица, почему- то, именно в белых грантах, я теперь смотрю несколько предвзято.

Ну это опять же коробление твоей личной семантики. Можешь как-то поправить, можешь и дальше жить с предвзятым взглядом, дело хозяйское.
tuner писал(а) Есть тут такие, кто из- за невозможности бежать или идти в сторону фронта, хотя бы лег и лежит в его сторону? Причем, лежит делами, а не звездобольством...
Очень многие помогают участвуя во всевозможных сборах
Надо различать - либералов и либерастов.
tuner
26.03.2023
Актуальное, кстати, замечание.
Встречал, но особо не вчитывался в Вас, раннего. Скакланина, укроботы и прочие, метафоры, не из Вашего лексикона?
7x7
26.03.2023
Почитай раннего Ленина...
tuner
26.03.2023
Всего?!?!?!
зт
27.03.2023
начиная с "Yesterday"?
7x7
26.03.2023
Кто бы говорил...
Вы просто наверное вспомнили про самого большого либерала-ВВП.
7x7
26.03.2023
"Мальбарры -- вечные, опущенные неудачники, которых презирают и ненавидят все нормальные, здравомыслящие люди, расисты в частности. Тупорылые имбецилы, ноющие в России, о том что здесь якобы плохо. Обоссаные плебеи с тёмным прошлым. Вонючие, слабоумные толерасты и антирасисты, защищающие чурок и призывающие всех нормальных и умных людей (расистов и нацистов) относится положительно к этим дикарям. Тоталитарные членососы, твердящие о демократии, а сами строящие тоталитаризм и диктаторские тюрьмы репрессирующие людей за отличительное мнения, как это происходит сейчас на Украине. Безродные опущенцы, не имеющие ни родины, ни нации. Грёбаные унтерменши, чьё место в печах."
lada09
26.03.2023
Перевел, некоторых желательно утопить в детстве
Энсо
26.03.2023
"мы с ралли на ралли..."(с)
чоЙта тебя торкнуло-то так плотно...год уж с лишним как прошёл)
ЗЫ тв не смотри лучше... по крайней мере федеральные каналы... не будешь рефлексировать по любому поводу)))
tuner
26.03.2023
Торкнуло, как раз еще тогда, а понимание того, что хрен все это закончится банальным расходом по мастям, гложет все сильнее...
Энсо
27.03.2023
tuner писал(а)расходом по мастям

этим точно не закончится...спрос будет со всех, как с "понимающих")))
ЗЫ раскатали бы уже скорее кого нужно и разошлись бы по своим делам.
lada09
26.03.2023
весь либерализм в России сводился к предательству интересов страны в пользу англосаксов, далеко копать не будем, история страны с 1986 г показывает, что либерализм привел к разрушению и разграблению.
Если у вас есть примеры, чего либералы добились полезного для общества можете привести.
tuner
26.03.2023
Скажем так, я не готов дискутировать о национальных подвидах либерализма, но в части определения этого движа в вике:
tuner писал(а)
"Либерализм (от лат. liberalis <<свободный>>) -- философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека.
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм -- стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния."
готов поддержать его обеими руками.

Почему именно с 1986- го, либералы мешают жизни небожителей, как минимум, с 17 века. Диссиденты совка, именно в 86-м добились своих целей и произошла полная ротация фигур в когорте либералов или всего лишь рокировка во властьимущих кланах?
Своей, самостоятельной, истории у "нас" нет , есть только зависимая, с обязательной привязкой к печенгам или другим половцам?
И эта, более - менее современная история очень плотно связана с англосаксами).

Г-на Дэна Сяопина однажды спросили, почему Китай придает такое значение своим отношениям с Соединенными Штатами.

Он ответил:

"Оглядываясь назад на последние несколько десятилетий, можно сказать, что каждая страна, имевшая хорошие отношения с США, стала процветающей"
tuner
26.03.2023
Наивно полагаю, что история любой страны с кем или чем- нибудь связана, говорил о зависимости любого объяснения, какого угодно периода, об оправдательном контексте- "почему на Руси жить не хорошо".
Все страны проходили и войны и революции, но хотя бы между ними что- то и для народа делалось. А у нас? Ну не продохнуть ведь, не одни так другие зубы на нас точат, вот и приходится всю мощь не на соственное развитие пускать, а на танки с ракетами...
А у нас.. Исключительно моё мнение, и есть национальная идея - крушить ворога, страдать, жить впроголодь, пусть хоть наши дети поживут, не жили хорошо нечего и начинать ну и тд и тп. Тем и держимся... Ну, или нас держат.
tuner
27.03.2023
Кхм...
Так а я о чем?
Повторюсь - вот именно
tuner
27.03.2023
Ладно, замнем для ясности ))
У меня тож много че тут не работает)
Вспомни и другое..хороший пример, как испанский, итальянский..так и немецкий..
tuner
26.03.2023
В смысле?
Истории..или легенды
tuner
26.03.2023
Мне нужно изучить и систематизировать абсолютно все, доступные, чтоб потрафить Вашему вниманию?
Можно почитать мнения, можно статистику..можно доверицца интуиции..
Но! В наты лучше не бежать..даже на отдых..логику поймут только ездящие)
tuner
27.03.2023
Ну епть, я же не юзер какой, второй уровень как- никак, но зачеркнуть заглавие не получается, вот и выделил Ландон l"kfvb <дЭлами>
Тебе ли, тверезому, да еще и с 15- м уровнем, не вкурить?
А так..сборище их в центре там..но люди не против сноса..тк в центре города..
А так..приедешь туды..а дальше??
Погонят на гой парад, или витрины бить камнями..те это надо?
зт
27.03.2023
главная семантическая проблема в этом противоречии, что противоречие "либерал" - "патриот". понимается слишком буквально. и как раз насаждается такое мнение, что если ты не "патриот", значит родину не любишь. а желаешь ей только плохого. начиная с гей-пропаганды и до бесплатной отдачи Всего своим заокеанским хозяевам.
"патриоты" не хотят понимать, что другие люди так же любят свою страну. ну хотя бы за факт рождения в ней и за какие то привитые с детства частички национальных черт. ну хоть за те же комедии Гайдая. просто понимание желания счастья своей стране у них другое. не так, что как решит главный, так и надо. говоря словами классика: "как листовка, так и я", а перенять у человечества тот положительный опыт, который привел к качественным изменениям и притом, малой кровью.
"патриотам" удобно. но это люди из книги "1984" Оруэлла с их двоемыслием. если завтра мы перестанем воевать с украиной и главный это официально объявит, большая часть скажет, что так и надо было и давно пора. очень верное решение. кроме горстки совсем упоротых. если не перестанем, в их головах тоже все будет логично и правильно.
в общем, "патриоты" - часть коллективного бессознательного, мнение которых полностью формируется извне. некоторые даже готовы его выдавать за свое и чем то обогащать.
"либералы" - те кто сомневается в правильности линии партии. и анализирует большее число источников разной направленности. либералы тоже есть упоротые. и эти даже хуже упоротых патриотов.
Megavolt
27.03.2023

tuner
писал(а)
Либерализм (от лат. liberalis <<свободный>>) -- философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека.
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм -- стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния."

И что здесь плохого? То, что в РФ исказили это понятие, плохим его не делает.
Dr. Drugs
27.03.2023
Megavolt писал(а)
И что здесь плохого?

Все плохое от либералов, а хорошее от путина. Вот этим и плохо.

tuner
писал(а)
А дед хотел, чтобы не было бедных...

Дед хотел, чтобы император поделился властью с аристократией

на "бедных" деду было плевать
Новая тема