--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Я ухожу, я сделал все, что мог". 20 лет назад Ельцин объявил Путина преемником

Размышляем
654
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
10.09.2020
> 31 декабря ровно в полдень по московскому времени исполнилось 20 лет с момента, когда президент России Борис Ельцин официально объявил Владимира Путина своим преемником и фактически передал ему руководство страной. В этот день, 31 декабря 1999 года, глава государства выступил с обращением к гражданам России, которое, хотя и начиналось как традиционное новогоднее поздравление, запомнилось большинству словами "Я ухожу" и именем человека, который на многие годы стал лидером страны.

Полный текст tass.ru/politika/7435219

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Я сам лично помню это новогоднее обращение, смотрел тогда ещё зомбоящик. Я тогда ещё не понимал ничего, было интересно.

Сейчас это можно понять по разному, но как минимум, мы видим, что произошло нарушение закона и не было свободных выборов.

То есть, это не люди выбрали нового президента, а он сам вылез как чёрт из табакерки.

Устал, уходишь - ну так сделай свободные выборы.

Но, как мы видим, в России никогда не позволяли никому свободно избираться.
Жирно, толсто, но рано и не вкусно...
противно и воняет :)
MAVR S
10.09.2020
Но правда!
Вася!
10.09.2020
Пьяный был.
Qavai писал(а)
России никогда не позволяли никому свободно избираться.

Ой да ладно ка, в Ельцинские времена выборы полигитимнее были, да и поинтереснее, чем при Путине. На избирательных участках буфеты были, водку наливали. А сейчас что? Кто захотел - тот пошел.
vivat
10.09.2020
ну да.....
а "коробки из под ксерокса" это просто фейк
как и тогдашняя "демократия"
:-D
Коробки из-под ксерокса -- муйня по сравнению с кредитом МВФ 1998 года на $4,7 млрд, за расследование пропажи которого Скуратов стал "человеком, похожим на генерального прокурора".
Да. Смелый был человек.
vivat
10.09.2020
ну.....
такой муйни тогда было немало :-D
а про кредит МВФ......
вы ещё предположите што такое без ведома Самого не могло произойти

:-)
"Самому" тогда, подозреваю, уже давно было все равно. Там семейка немалая вокруг крутилась, причем, заправилой был г-н Березовский. Но кредит большой, многие, подозреваю, на нем подогрелись.
vivat
10.09.2020
таки да.....
насколько я в курсах
АЭРОФЛОТ - крупнейшая компания была
но......
социалистический менеджмент очевидно же ж явно был хуже нонешнего капиталистического *scratch*
хотя.....
принято щитать што бОльшая часть предприятий того времени были планово-убыточными
а вот нонешние.....
утверджают што им обязано помогать государство
:-D

вот интересно.....
кто то прикидывал скока баблища сняли с этой страны за эти 30-ть лет?
и скока явно просрали
отдав внутренние рынки .....
тех же пива и сигарет
vivat
10.09.2020
таки да.....
в США, к примеру.....
каждый кандидат - независимый
любое СМИ говорит только правду

вы веруете в свободные выборы в "Свободном Мире"? *scratch*
Jazon
10.09.2020

vivat
писал(а)
вы веруете в свободные выборы в "Свободном Мире"?

Это зависит от того, что понимается под словом свободные

На счет СМИ, вопрос не в том говорят СМИ правду или нет, вопрос в том на сколько есть препоны тому или иному СМИ донести до народонаселения СВОЮ неправду.

Что значит независимый кандидат? которого никто не поддерживает? наверное такие есть, но они далеко не проходят, а если о том что он независим от государства, дык они обычно и в избирателях не нуждаются.
vivat
10.09.2020
т.е. "правда" она.....
как бы это помяхше.......
не однозначна
ну да.....

вот потому и нашинские власти принуждают СМИ не говорить всю правду про "белые каски", к примеру
*wall*

ведь то што Навального кремлёвские работники отравили - правда
ну или чья то правда
или чья то неправда

тем более то што отрава - "новичьёк"
сомнений быть не может
потому как не верить правильной правде неприлично
так што знать и верить - всё же немного разное
верить - это значит быть правильно политически ориентированным!
*rofl*
Jazon
10.09.2020

vivat
писал(а)
потому как не верить правильной правде неприлично

Каждый сам решает чему ему верить, а чему нет, вот вы, например, похоже верите, что новичек в ходу (по крайней мере вы так пишите), я вот нет. Нет никакой правильной или не правильной правды.
Есть право на знание истины, там где это есть, там есть проблеммы со свободой
vivat
10.09.2020
Jazon писал(а)
На счет СМИ, вопрос не в том говорят СМИ правду или нет, вопрос в том на сколько есть препоны тому или иному СМИ донести до народонаселения СВОЮ неправду.

на право лгать?
Antro
10.09.2020
Правды нет, есть точка зрения
vivat
10.09.2020
сцуко.....
я ещё в школе предполагал што трижды три нихера не девять
но клятые Совковые учителя постоянно банили меня за своё мнение и по математике и по физике
да и геометрия
кстати.....
а што вы скажете за точку зрения на грамматику и пунктуацыю?
Antro
11.09.2020
Это да, совок убивал мышление.
Физика, геометрия и математика тоже основываются на точках зрения.
И трижды три далеко не всегда 9
vivat
11.09.2020
да вся таблица умножения - бред
как и т.н. "законы физики"
а метрология убивает любое техническое творчество
как и следование "законам химии"
а ЕСКД?!
чертёж обязан демонстрировать точку зрения инженера на всё.....
Jazon
10.09.2020
Правда она всегда субъективна, даже факты субъективны. Никто ж не лжет (ну как правило) просто есть точка зрения (как тут ниже написали) и факты беруться те, которые ее удовлетворяют это так было и есть. Проблеммы начинаются тогда, когда эта точка зрения становится обязательной для всех, а с другой точкой зрения - ты враг и/или маргинал
vivat
10.09.2020
т.е. Скрипаля отравили агенты кейджиби.....
с другой стороны отравление Навального ......
явная туфта
таки и где правда и кто её знает? *scratch*
кстати.....
Сванидзе......
несёт очевидную политическую пургу
или таки от него реально веет Истиной?
*pardon*
lada09
10.09.2020
вам че плохо живется или вам не нравится то что нельзя кидаться стаканчиками в полицейских
"я сделал все, что мог... для своей Семьи..."
Qavai
10.09.2020
То есть, в 2000 году, можно сказать, что великий Пу незаконно захватил власть. стал президентом.
в марте 2000 были выборы в которых он победил, а до выборов он как председатель правительства был и.о президента, до выборов, в замен ушедшего с поста по состоянию здоровья Ельцина
CAH9l
10.09.2020
Это же велофорум, кому ты чего рассказываешь, они и ПДД также знают и соблюдают
это не вело форум, это Женя Иванов
на велофоруме он и по велосипедам хрень писал
Qavai
10.09.2020
Лукас тоже недавно "победил" на выборах, ага.
Osss
10.09.2020
Ты вову после еще 4 раза выбирал, за все его поправки голосовал и за едро его, узбагойся гыы
VIKINGS
10.09.2020
ЛевАлекс писал(а)
"я сделал все, что мог... для своей Семьи..."

youtu.be/qcqObr12xwo
RK
10.09.2020
Были у Ельцина редкие дни без запоя, тогда подарил нам счастье. Здоровья Владимиру Владимировичу, чтоб правил нами подольше.
Какое Б здоровье не было - всё равно рано\поздно ласты склеит :-)
Qavai
10.09.2020
в правильной стране руководители страны заранее готовят себе преемника, несколько людей, чтобы люди смогли выбрать достойного.
Qavai писал(а)
в правильной стране

что это за страна такая?
RK
10.09.2020
Времени на подбор преемника достаточно, я думаю. В крайнем случае Кадыров есть, лет на 20 его здоровья всяко хватит.
T100
10.09.2020
Устал, уходишь - ну так сделай свободные выборы.
Так надо ж еще после ухода спокойно наворованным пользоваться, и самому и отродью своему пожить сладко.
Makstree
10.09.2020
Либерахи в тот день сильно обломались, не подозревая, что покатились вниз, подгоняемые пинками и оплеухами.
CAH9l
10.09.2020
Qavai писал(а)
Но, как мы видим, в России никогда не позволяли никому свободно избираться.

Кто - вы?
И при всем при этом твоем тексте (хоть в нём и нет понимания той ситуации, а только усталость БН :-D ) сейчас прекрасно видно, что всё правильно они тогда сделали
не исключено, что это было единственное правильное решение за всю жизнь...
уходить надо вовремя, это не только к ЕБНу относится.
При всем моем негативном отношении к этому мерзавцу... надо отдать должное, у него хоть хватило ума вовремя свалить... в отличии от...
Osss
10.09.2020
Здоровья не было, потому и ушел, на полный пансион ушел кстати.
Osss
10.09.2020
Сейчас все опальтые дармоеды говорят, что алкаш дерьмократ чуть ли не рыдал поняв кого он назначил, типо даже забухивать сильнее стал от боли за отечество гвы
этот хотя бы сдох, на радость многим. а чернильное пятнышко жирует в Германии, продав страну.
на счёт "свободных выборов" - откровенная чушь. Путина назначили "преемником", а не Президентом. Президентом он стал после выборов. Все претензии - к населению.
Slepoi
10.09.2020
Qavai писал(а)
произошло нарушение закона

оно произошло раньше - с расстрела народно избранного парламента
Qavai писал(а)
он сам вылез как чёрт из табакерки.

:-D :-D :-D
OCV
11.09.2020
Ну да, сменили старое г-но, на помоложе.
Мерзавец редкостный. Как и Горбач. Один империю развалил, другой - страну распродал.
jsn
11.09.2020
А чё, уже Новый год?
Новая тема