--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я в июне уже спрашивал здесь про прогулки по городу. А сегодня я уже в НН и имею возможность с кем то пообщаться вживую.

Флуд / Юмор / Флирт
536
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X15
16.08.2018
Я планировал приехать ещё в июле, но тогда не получилось.
-------------------
Кто хотел бы сегодня увидеться вживую?
Могу подъехать на машине.
T6
16.08.2018
Лес рук!
X15
16.08.2018
Ну лес рук я не ожидаю - но пару месяцев назад (когда я это уже спрашивал) пять человек хотели пообщаться.
А как же купание?
Купание-то будет?
X15
16.08.2018
Я сегодня с этого и начал - сразу подъехал после суток в пути к озеру в котором я всегда когда здесь жил купался.

Вода мне очень понравилась. Очень чистая и нормальная по температуре.
Это прекрасно, что вы помылись
Теперь можно приступать к гулянию
X15
16.08.2018
Вода снимает усталость после дальней дороги.
Всё таки 1500 км что я сейчас преодолел с Юга - и большую часть пути ехал по жаре 35 градусов - а финишную часть по дождю - это неслабое путешествие.
Да, испытание не из легких
А велосипедистов на М4 сейчас пускают ?
X15
16.08.2018
Не знаю про велосипедистов, но я когда ехал на машине видел очень много мотоциклистов. Им как раз было удобно пересекать места ремонта дороги М4. А таких пробковых мест когда я ехал было несколько штук - и ещё + жара 35 градусов. В общем - часть машин проползали по обочинам - часть пытались проползти по асфальту.
На пробках в Ростовской области и в Воронежской - я тоже несколько часов времени потерял.
Да, это трагедия.
Но потом-то вы искупались в дожде?
X15
16.08.2018
В машине есть крыша - я не промок. - А вот то, что я машину перед дорогой помыл зря - вот этого я не предполагал. Можно было и не мыть - всё равно она ещё грязнее стала чем была.
chastener
16.08.2018
X15 писал(а)
Могу подъехать на машине

Ты ж велом своим хвалился? Бекас типо такого же миниколёсника купил, катни с ним на велах.
X15
16.08.2018
Так велик у меня в машине тоже есть - но сейчас хорошей погоды для него нет.

Я пока ещё не знаю - надолго я задержусь в городе, или дальше куда то поеду. Поэтому я и предлагаю для тех кто хочет поговорить вживую и у кого есть свободное время.
В-52
16.08.2018
>>> или дальше куда то поеду

Не надо у нас задерживаться. Тут плохо.
Да...тут даже инопланетяне мимо пролетают *mocking*
В-52
16.08.2018
На оптовый рынок поступили новые партии грузинского вина: цинандали, киндзмараули и васобманули.
Жаль, что я не поклонник грузинского вина :-D
Тебе м или ж надо?
X15
16.08.2018
Без разницы!

Просто я заехал в НН сегодня, а надолго получится здесь задержаться или нет - я пока не знаю. Может я посмотрю всё что здесь за время моего отсутствия построено - (меня здесь небыло несколько лет) - и поеду дальше. Всё будет зависеть от ситуации.
если без разницы, то могу порекомендовать Мику-туда-сюда
приятный собеседник, да и купальщик недурственный по его рассказам
Без разницы это плохо
X15
16.08.2018
Разница конечно есть - но так как я не знаю надолго здесь задержусь или нет - поэтому я так и написал.
---------------------
Я пока ещё не знаю - после того как я всё что не видел увижу - будет мне потом так же интересно как сейчас. А вдруг у меня потом разыграется депрессия и я вынужден буду уехать?
RK
16.08.2018
Я не пойду - ты заболтаешь до смерти.
X15
16.08.2018
:-D
ты еще в 2011 году поклялся сюда не ездить - а всё туда же
X15
16.08.2018
Я такое не мог сказать по определению - так как я всегда через несколько лет приезжаю в те города где жил, чтобы увидеть что новенького построено.

Просто сюда мне ехать ближе чем допустим на Урал - и я могу посмотреть динамику развития НН один раз в 2 или 3 года. А на Урал мне ехать дальше - поэтому я туда езжу гораздо реже.
Lissonka
16.08.2018
На метро проедь до Стрелки, посмотри на стадион и прилегающий микрорайон, там благоустройство понаделали, потом так же на метро наверх вернешься, можно Покру посмотреть, типа, наманикюренную к чемпионату мира по футболу, да вобщем-то и фсе. Аэропорт новый, если не видел, тоже респект, конечно, ну и дорогу к нему проложили мимо пробок, но по обеим сторонам от этой дороги - потемкинские деревни, тоже своего рода достопримечательность. Ну, и в Канавино, конечно, несколько домов художественно расписанными тряпками завесили - если не видел, можно глянуть - прикольно. Да вобщем-то и все, остальное - недострои.
А !!! Набережную же нижневолжскую тоже можно глянуть, только погода сегодня не для лежания на травке, а так вообще там теперь гуляют, на великах катаются, на скейтах и гироскутерах тоже.
X15
16.08.2018
Я так и хотел - все объекты что к ЧМ 2018 строились (они все строились когда меня здесь не было) - все хочу посмотреть.
Ну и так же я хочу глянуть какие новые дома построили за это время - а какие старые дома снесли.

Вот это всё как раз и интересно для туриста, типа меня.
Посидим допоздна, потравим анекдоты, а утром... я испеку вафельки (с)
Стесняюсь спросить, а на что ты живёшь? Вот так разъезжаешь постоянно, на форумах торчишь. Кажется разведён, наверное, алименты платишь? Рантье?
X15
16.08.2018
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. :-)
----------------------
Ну конечно же у меня есть небольшой стабильный доход. Батя когда был жив мне с этим помог.
У меня всё по честному - без всяких серых схем.
---------------------
Ну а алименты я уже итак уплатил аж до 2027 года - поэтому я не сильно ими загружен. И осталось ещё заплатить совсем немного - до лета 2029 года.

Причём моя бывшая жена сама предложила мне уплатить наперёд - чтобы и мне было хорошо - и ей не надо было ни о чём переживать.
--------------------
Так что я могу себе позволить летом поездить на машине по стране.
Я перед каждым летом за много месяцев откладываю по немного денег на такие летние круизы.
Так же делают и все остальные кто ездит летом куда то отдыхать.
Big Muzzy
16.08.2018
Тогда с вами почти как с инопланетянином многим тут общаться. Совершенно разные жизни...
X15
16.08.2018
Те кто здесь на форуме относятся к предпринимателям - у которых тоже стабильно капает (просто в разы больше чем у меня) - то они меня могут понять. А когда людям надо ходить на работу и ежедневно пахать - те конечно меня не поймут.

У меня были бы возможности ещё больше во много десятков раз - если бы у меня куча советских счетов из за развала СССР не пропала. Те счета что мои дед и бабка - и отец копили всю жизнь.

Мой батя чувствуя вину за то что деньги моих дедов мне не передал (а потерял из за развала СССР) начал мне потом снова копить. И сколько смог до конца жизни отложить - всё мне помог правильно инвестировать в российские госкомпании.
------------------------
У меня в месяц очень мало капает - но я так экономно весь год живу - чтобы потом летом хоть покататься на машине и посмотреть как в разных российских городах жизнь идёт.
Машина у меня очень экономичная - да и на еду в дороге я мало трачу.
Сплю прямо в машине - у меня универсал.
Поэтому мне отели и квартиры летом снимать не требуется - а это немаленькие деньги.
Big Muzzy
16.08.2018
Это прям целый образ жизни выверенный и устоявшийся.
Понятно - смена картинки всегда приятна, особенно летом в хорошую погоду )
Я вот целыми днями в каменном мешке, хоть и в хороших условиях, но картинку меняю очень редко...
X15
16.08.2018
Вот я скажу как оно у меня есть.

Я в начале этого лета купил современный удобный складной велик - в результате уже на ежедневные городские перемещения по городу (да ещё по много раз в день) - не трачусь. А значит все эти сэкономленные деньги складываю на летние автомобильные путешествия по стране. А это суммы от 2 - 3 тысяч каждый месяц. - Это экономия на ОТ и на поездки на своей машине по городу - пока не купил этот велик.

Как я выше писал - я ничего летом нигде не снимаю.
Сплю прямо в своей машине - у меня свободно матрас 2 метра длиной можно положить и 1.5 метров шириной - и ещё подушку - и одеяло.

Для купания использую реки и озёра в этих городах - и для стирки одежды тоже.
Питьевую воду стараюсь набирать в 5 литровые пластмассовые фляги.
Очень часто получается её брать бесплатно.

----------
Итак. Мой тур на машине стоит примерно от 15 тысяч рублей и до 30 тысяч рублей. Смотря сколько городов и на каком расстоянии я посещу за один круиз.

Это далеко не те деньги которые люди тратят на поездки заграницу и даже на поездки в Сочи и т.п. Там суммы начинаются от 40 - 50 штук и даже больше.

Мне знакомый один говорил - что его поездки в Египет и Турцию выходили в среднем в 60 и 70 штук.
Ну а у меня в 2 - 3 раза дешевле. Причём я не завишу от билетов на самолёты и от гостиниц. И когда захочу - тогда и еду. И маршрут меняю прямо в процессе пути - куда хочу заехать - заезжаю. А они этого себе позволить не могут. Так как с самолёта нельзя выйти или поменять его маршрут в полёте.
Поэтому я автотурист - а они авиатуристы.
Я полностью автономный и экономный - а они зависят от отелей и авиакомпаний - и очень затратны.

Я свой независимый автотуризм никогда не променяю на зависимый от кого то - авиатуризм.
Это совсем другая идеология.
user01
17.08.2018
X15 писал(а)
Сплю прямо в своей машине ...

Для купания использую реки и озёра ... и для стирки одежды тоже.

Так от тебя же воняет как от бомжа наверняка
X15
17.08.2018
Ничего подобного. Я всегда чистый.
У меня и мыло в машине есть, есть и мочалка.
Купаюсь и стираюсь ежедневно и одновременно. А когда жарко - так несколько раз в день.

А вот в море, в отличии от реки и озера, вода не чистая.
antidot
16.08.2018
Здесь прикольная погода неделю назад была - начало августа.
Сейчас в плане погоды все несколько "подкисло".
X15
16.08.2018
Я это заметил.
Даже многие люди какие то хмурые ходят.
Видимо погода влияет.

В Питере когда я там бывал - там они постоянно хмурые - как и их небо.
Big Muzzy
16.08.2018
Я вообще не знаю как выживают питерцы в их климате. Что их спасает при таких пагодах как у них ?
X15
16.08.2018
У них суммарно 10 из 12 месяцев в году (примерно 300 дней из 365) стоит хмурая погода - или идёт дождь.
Город красивый - но климат на любителя.

Правда воздух у них гораздо чище чем в Москве. Потому что у них там кругом вода - а она выделяет кислород.
chastener
17.08.2018
Как прошла встреча? Или никто не согласился прийти?
X15
17.08.2018
Просто те люди что откликнулись в июне на мою тему (где я предложил погулять) - в этот раз так и не пришли на форум. Может они в отпуск уехали - или времени нет. Ну а другим это не интересно.
Поэтому такой результат.
---------------
Но это не меняет того - зачем я приехал. Моя цель была посмотреть как изменился город где я жил за несколько лет моего отсутствия. И я начну по этой цели действовать уже сегодня. Поеду посмотрю новый стадион и новую станцию метро Стрелка. Посмотрю новый мост через Волгу на Мещере. Посмотрю расширенный Молодёжный Проспект на Автозаводе. Там же гляну новый терминал аэропорта.
Ну и если захочется ещё гляну 3 очередь Южного Обхода города.
Все эти объекты строились и сдавались пока меня здесь не было.

В другой раз (после 2023 года) - я приеду и посмотрю что построят к юбилею НН - ему будет 800 лет и наверняка центр профинансирует строительство станций метро Оперный Театр и Сенная. А может и ещё что то построят.

В общем - мне интересно когда идёт развитие и очень не нравится когда идёт упадок.
X15 писал(а)
(после 2023 года) - я приеду и посмотрю что построят к юбилею НН - ему будет 800 лет

юбилей города в 2021 году
X15
17.08.2018
Значит я перепутал с юбилеями Перми и Екатеринбурга - а у них это событие будет в 2023 году. Каждому из них будет по 300 лет со дня основания.
--------------
Мне вот интересно - ну побуду я ещё несколько дней и посмотрю все построенные к ЧМ 2018 в НН объекты, неужели те люди что откликнулись 2 месяца назад в той моей теме - так и не появятся в этой теме. Я посмотрел их у себя в привате - а они уже несколько дней как не появлялись на этом сайте.
Жаль если до моего отъезда они так и не появятся на сайте и я ни с кем здесь так и не пообщаюсь на улице.
Новая тема