--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я в шоке от гололе́да в НН

Городские происшествия
1441
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Был в выхи в нн.. ничего не посыпано песочком(соль усугубляет гололед) чуть не навернулси несколько раз на москарике и у площади койкого....но!!!! То мелочь))
Маршруты автобусов!!! Это поездец!!! Я охаю и ахаю..куда я попал??? С койкого до бекетова выкурил 3 сигареты..ужс.. а где маршрутки?) Кои летали..не давая покурить?((
Неприятное сложилось впечатление(( в 06-07годах ездил с балахны до гидромаша максимум 1час 30минут, с совецкой пл..максимум 15минут
Думайте сами..но я в ужасе..(
Natka2768
18.03.2021
Согласна полностью. Никаких антигололедных мероприятий. Тротуары - лед, иногда с ледяной крошкой сверху. Ходить очень опасно. Если дороги как-то с грехом пополам в центре почистили, то до тротуаров никому нет дела(((
Шел на москарике) в проходе между макдаком и домом)) смотрю девушки в обнимку по стенке дома ползут)) я улыбаясь иду прямо)) выб видели их улыбки)) как я чуть не пи*****)) они уже похоже не по разу в этом месте))
И ещё) до меня дошли слухи..што около покровки снег свезли по улицам в кучи) и не пройти из двора(на джипе не проехать) и сыплют какуюто химию(даже не соль)..што лед ..как кисель.. и эти отходы сольюца ручейками в оку и волгу((
horntail
19.03.2021
Неправда ваша: заказаны противоледные мероприятия - spring is coming.
Но так как конкурс проводился согласно 44-ФЗ, то победителем вышел участник с самой низкой ценой и, как следствие, самым поздним сроком потепления.
Natka2768
19.03.2021
Сегодня да), но две ночи опять гололедные мероприятия от winter - Шалабаев и не вмешивается в их разборки.
Самое интересное) гололед я поставил на 2е место) перечитайте начало(это всем)
а его просто не убирали
И это тоже)
В-52
18.03.2021
Гололедицы, а не гололеда.
Я мож спецом другими словами) иначе только матъ))
Гастеры не могут приехать в Россию. Некому работать. Эта пандемия всё испоганила. У нас во дворе тоже дворники пропали. И подъезд уже 2 месяца немытый.
Снег ктото сгреб со всех сторон..штоб заблокировать дома?;)
Не не пандемия - это Байден козлина, а еще в подъездах опять сцать начал.
Автобусные маршруты не Трамп случаем поубирал?)
Неее, тут происки обамы еще! Этот не перед чем не останавливался! и даже нашу СВЕРХДЕРЖАВу называл - региональной! Офигеть МЫ - и региональные.
Короч- обама чмо!
Хорошо..што Кэннеди был хороший)
у кого бизнес такси?! ...
rama-33
19.03.2021
кубанец писал(а)
Гастеры не могут приехать в Россию. Некому работать.

Здесь они. Я видел наших дворников на этой неделе - они стояли у соседнего подъезда с лопатами и пили коктейли из банок. Это было где-то в районе 9 утра
Demon-Strasti писал(а)
Был в выхи в нн.. ничего не посыпано песочком

Мне вот интересно - почему нижегородцы такие свиньи?
Зачем вам надо чтобы было всё посыпано грязью?(
Три сигареты выкурил - ведь поди и в сугробы бычки кинул, да?
В-52
18.03.2021
Да что вы мне голову морочите?! - закричал Груздев. - Что я, не вижу, что ли, вы меня подозреваете? Чушь какая! Пистолет, патроны.. окурки, глядишь, в ход пойдут.
В мусорку кинул) лед хоть и есть но подметен у койкого)) и не лень было сходить до мусорки..
лично я против,чтобы сыпали песок..устала мыть полы в тамбуре..в квартире есть песок..коврики со всех сторон против грязи..а в квартиру все равно попадает..прям хоть снимай обувь уже в лифте..дальше в бахилах..
Кстати) про песочек) да это плохо..особо с солью.. но какие варики?;)
- гранитная крошка
- чистить
- не чистить
Ее здесь очень мало..
dml
19.03.2021
Да нет у нас практически гранитной крошки, она появляется только в районе Питера, везти ее оттуда очень дорого
я же три варианта написал:)
dml
19.03.2021
Не всегда можно почистить до асфальта, поэтому и остаются варианты с солью, песком, химией, хотим мы этого или нет
и еще есть вариант почистить как получится и оставить не посыпая...
причем вы все такие пишете про пескосоляную смесь, которая в реальности обыкновенный песок с землей, который со снегом превращается в жижу и... а ладно, надоело объяснять:)
Дрыныч писал(а)
Мне вот интересно - почему нижегородцы такие свиньи?
Зачем вам надо чтобы было всё посыпано грязью?(

у нас тут в России (бывал у нас может? - заезжай как-нибудь, но лучше летом) такой климат, что в течение суток может быть несколько переходов температуры через 0.
в этой ситуации даже если очень хорошо чистить (а у нас не чистят не то что хорошо, а вообще никак), гололёд будет образовываться. то есть просто на очищенном накануне до чистого асфальта тротуаре поутру появится тонкий и очень склизский ледок.
тут поможет только песок. нет, ну понятно, гранитная крошка, то-сё, бла-бла, но мы тут реалисты - поэтому только песок. лучше с солью, но пусть хотя бы и без неё.

я первый исходил на говно, когда дегенераты засыпали дорожки из утрамбованного плотного снега своим дерьмищем зимой, когда держался устойчивый минус. но сейчас другое время пришло - без этого никак не обойтись. и - вот совпадение - дегенераты со своим дерьмищем куда-то исчезли. возможно, высыпали всё дерьмище на чистый снег в январе?
ну понятно - лучше жить в грязи как свинья, но зато не скользко
ну понятно, что ты как обычно развлекаешься в серьезной теме (
фигасе выводы... напиши еще про троллинг

Я еще раз говорю - с моей точки зрения если есть выбор или посыпать грязью или оставить нечищенным, то лучше уж оставить нечищенным. Но с другой стороны я понимаю, что это мои хотелки, и жители города, в котором норма постоянно сплевывать, бросать бычки, мусор, срать собаками на тротуары, с моими хотелками не согласятся, и это мои проблемы что я тут живу, меня никто тут не держит ну и тд...
да он самый это и есть, троллинг
Дрыныч писал(а)
напиши еще про троллинг

Самый что ни на есть жЫрный троллинг.
мало того, что понаехали, так еще и недовольство смеют высказывать!11
В-52
18.03.2021
А вы в своей Калифорнии уже все кактусы пропололи?
все колючки обстриг
Кактус без колючек как кэмэл без горбов))
horntail
19.03.2021
А побрить?
Верните меня в спб))
вы еще не были в Печерах..приглашаю..я без ледоходов из дома не выхожу..но и они уже не спасают..наледь кругом..какой песочек?..дворников не вижу..неужели все сбежали,как у нас в ТСЖ?
Нет уж)) спс на такое))
да уж..печаль..какой короновирус?..люди убиваются на неубранных улицах..
Я шел быстрым шагом) и другие ньюансы мог не заметить(
да и не надо..нафиг..нафиг..всё это безобразие..
Но) ктотоже медали звания получают) экстраполирую)
m.youtube.com/watch?v=ouO8aX...sNWNIpyQ&index=1
GribNik
18.03.2021
У нас из-за гололёда водятлы не могли выехать со двора. Срубили немногочисленные деревья, накидали стволов и веток под колёса. Мрак.
Эти не перед чем не остановятся. Хомяки- вандалы
Ничего удивительного)
horntail
19.03.2021
Кошмар.
Это пандемия.
Нужна самоизоляция
Куркоды и сизы в виде щитков

Главное избежать перегрузки травмпунктов.
Неверующим советую посетить перевязочную

Можно упасть бессимтомно, а можно повторно.
Спасибо врачам!
Щит и мечь брать?)
Сколько вот на улице не падал в гололёд - как с гуся вода. Даже кувырком с обледенелого пандуса (и какой чорт меня туда понёс..) - отделался лёгким испугом. Учили когда-то правильно падать.
Зато стоило в тёплой мирной квартире пойти ночью воды попить - споткнулся в темноте о табурет, палец сломал.
потенциальную опасность падения никто не отменял

лучшее решение, снижающее риски падения многократно - ампутация ног, тем более это атавизм

www.youtube.com/watch?v=OmI5yrCKwGk

технология давно отработана врачами, и только по невежеству своему население отказывается
Да, и так много курить - ВРЕДНО для кошелька.
И не только)
Так кругом одни расстройства))
Hillerien
19.03.2021
Для многих, включая городское руководство, этой зимой было откровение, что:
- зимой идет снег;
- если снег не вывозить то он сам не исчезнет;
- если его не убирать с тротуаров то см предыдущий пункт;
- при погоде гуляющей в районе нуля градусов снег превращается в лёд;
- на льду можно упасть;
- зимняя резина на маффынке на льду не спасает от заносов и пр "интересностей";

Вангую, что скоро случиться новая порция "откровений" и они узнают, что:
- весной снег (внезапно) тает;
- при этом (внезапно) образуется вода;
- вода сама, при отсутствии системы водоотведения, никуда с дороги не уйдет. Даже в соответствии с указом Губернатора;
- Грязная тонкодисперсная пыль, которая поднимается от машин "плывущих краем моря" поднимается на 3-4 метра. Превед аллергикам и астматикам, штоп вам было хорошо.

Одним словом - добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно! (С)
Строй сменился..а совок осталси?;))
Hillerien
19.03.2021
Не путайте "тоталитарный совок" и "эффективный демократический менеджмент". Это другое :)))
Да) это другое)
Expert-95
19.03.2021
Hillerien писал(а)
Для многих, включая городское руководство, этой зимой было откровение, что:
- зимой идет снег;
- если снег не вывозить то он сам не исчезнет;

Зима разная бывает. В этом году сильно снежная, в прошлом мало снежная. Держать круглый год технику и дворников в расчете на такие снегопады 2-3 раза в году - сильно накладно, как я понимаю.

А по поводу уборки снега. У нас тут приехал трактор снег убрать. Так одну машину так и не смогли убрать. Гастер с лопатой при тракторе стучал - стучал по ней. Примерно через час вышел другой нацмен, начал орать на того что с лопатой, толкать и угрожать. Вот такая вот уборка снега.
Кстати мусор также из-за машин 2 недели не могли вывезти.
Сами виноваты - пока хамов и свиней не проучим, так и будем жить по уши в снегу и мусоре.
Hillerien
19.03.2021
Держать круглый год технику и дворников в расчете на такие снегопады 2-3 раза в году - сильно накладно, как я понимаю
У нас, вроди как, город не в пожарах весь, однако, пожарных содержим. И вроди не на зоне живем, однако, полицию тоже распускать не собираются. Хотя, накладно.

Кстати, когда в 2010 году НН превратился в "Сайлент-Хилл", а леса горели мама дорогая как, внезапно выяснилось, что оптимизированная лесоохрана почему-то не справляется. Ну не получается у одного пожарного тушить лес за 10. Внезапно.
iNDIGo-
19.03.2021
Принудительная самоизоляция
Сидите дома))))
А как же люди будут ходить по кафэ и ресторанам?)
iNDIGo-
19.03.2021
Какие рэсторации во времена пандемии?
horntail
19.03.2021
Какие-какие? Виртуальные.
И не потолстеешь. Одни плюсы.
В Балахонии лучшее?))
Тоже самое..чуть может лучше)
Demon-Strasti писал(а)
С койкого до бекетова выкурил 3 сигареты

Бросать надо, время пролетит незаметно)
И вреда меньше)
Этой зимой.
Одна из центральных улиц Советского р-на.

По заснеженному тротуару едет "Беларусь" с прицепом-бросалкой раскидывает по свежему снегу песко-соляную смесь.

Прошло 20 минут...

Едет другой "Беларусь" - сметает снег с песком.

ЗАНАВЕС и... бОООлшой "привет" Адмисрации Советского района гор. Н.Новгорода.

Тьфу!
вообще технология правильная, но между тракторами должно быть не 20 минут, а хотя бы 2 часа, чтобы ПСС успела "растаять" лёд, превратиться в кашу, после чего второй трактор должен смести её.
заведи серьезную тему про то что опять время не переводят, и солнышко с каждым днем все сильнее светит, а то ты прав, что-то поразвлекаться захотелось
ты в меня влюбился что ли?
если поначалу это было забавно и даже мило, там про диваны на ЖК и про перевод часов, то спустя 10 лет начинает пугать.
ты слишком эгоцентричен
поверь, если тебе кто-то отвечает на форуме, это ничего не значит
так что заводи, не стесняйся, будет забавно и мило:)
meh
Сычъ
19.03.2021
Администрация города буквально восприняла призыв психологов почаще выходить из зоны комфорта.
Куда?)
serzenit
19.03.2021
Сычъ писал(а)
Администрация города

Уровень компетенций там каждый новый созыв заметно снижается, раньше говорили при булавинове (хер из ядра голосовавший за пенсионную реформу) такого не было. Теперь с уверенностью можно сказать никогда такого бардака не было..
Сычъ
19.03.2021
Бардак хотя бы показывает, что работа идёт. Сейчас же, спустя НЕДЕЛИ после окончания морозов и снегопадов, дворы до сих пор не чищены. Дороги ледяные, за месяц шансов упасть было больше, чем за последние лет десять. Пробки, ужасающий график ОТ, пропали кондукторы из салонов.
Pingvin
19.03.2021
НН первое место в моем личном треш параде по уборке снега с дорог, но вот по гололеду на тротуарах у нас ещё не ужас-ужас, до Самары, где жесть полная и днище ледяного адаЪ для пешеходов пробили, нам ещё есть куда падать... Не надо на НН наговаривать, да...

:)
В Сормово даже у Спербанка лед не почищен. А сейчас лужи огромные везде, а под водой лед. Лотку надо покупать, однако...
С водой еще не видел) может и увижу)
А автозавод считают за Мордор. А тут с водой нет.
Новая тема