--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ядрёный взрыв!

В России
3799
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAVR S
29.04.2022
Когда ждать апокалипсиса?
Или этого речевой оборот и нечаянно слетел...?
MAVR S
29.04.2022
Уже в бункере?
в Шелокше
MAVR S
29.04.2022
Ждёте когда начнётся светопредставление?
еду в Перевоз, через часик начну головля ловить
MAVR S
29.04.2022
Как замечательно!
Угрозы спалить Мир, не очень мне нравятся.
CAH9l
30.04.2022
Рановато вроде)
нормально
жук еще с прошлого города остался, надо было потратить и сезон заодно открыть)
Знакомый на Хопер звал, но лень что то в даль ехать
ХТНН
29.04.2022
Вам там и ядерный взрыв не страшен, лукойлом и всякими сибурами закаленные )
mik-mak
29.04.2022
На всякий..
pikabu.ru/story/razvenchivaem_mif_pro_yadernyiy_grib_i_bolshoy_palets_3548973
Ну, и для оценки поражения:
nuclearsecrecy.com/nukemap/
MAVR S
29.04.2022
Дайте ссылку на Подмосковье?
mik-mak
29.04.2022
фсмысле?
Там чё хошь можно подставить в значение места предполагаемого "мероприятия" %)
MAVR S
29.04.2022
Нахожусь сейчас там.
Чтобы понимать зону поражения.
mik-mak
29.04.2022
Ну.. Ладна %)
Это Minuteman.. ХЗ, чё там есть в реальности..
DEN_di
29.04.2022
Вряд-ли Москва одной бонбой обойдётся. Штук 5 бахнут для надёжности на город и на Подмосковье.
MAVR S
29.04.2022
Ого!
Надо срочно переезжать.
А по нижнему сколько?

Может в курсе, а наши куда метятся?
DEN_di
29.04.2022
Нижнему и одной хватит.
А что толку переезжать? Вон американцы недавно посчитали, говорят в первые часы в России погибнет 91 миллион человек. То есть практически все более-менее населённые территории накроют. Плюс у нас-же западный перенос работает - воздушные массы движутся с запада на восток, т.е. все радиоактивные облака с Европы и европейской части РФ потянутся через всю страну на Дальний Восток. А если севернее взять, за полярный круг, то в наступающую следом ядерную зиму там не выжить - морозы обещают под 90. Если только на какую-нибудь скалу поближе к экватору залезть :-)
Наши в страны НАТО целятся вестимо.
MAVR S
29.04.2022
И то правда.
Вот это мы заложники...
DEN_di
29.04.2022
Весь мир в заложниках уже 70 лет как.
MAVR S
29.04.2022
Так и Казахстан зацепит и Китай.
Китайцы только молчат?
DEN_di
29.04.2022
Всех зацепит.
А что китайцы должны говорить? Они свои цели вводят, да ПВО настраивают.
MAVR S
29.04.2022
Что то должны ведь сказать?
Обещание надавить кнопку они не должны проглотить.
DEN_di
30.04.2022
Если существует ЯО - существует угроза его применения. Весь мир с этой угрозой живёт постоянно. У Китая то же есть ЯО и они то же угрожают его применением. Что они должны говорить?
Ни хрена у китайцев не получится Потому как их ядерное оружие рванет на месте старта как только они кнопку нажмут Иначе нафига они все свои мобильные ядерные комплексы когда там у них по близости американский авианосец "гулял" срочно переместили к российской границе под зонтик России
DEN_di
30.04.2022
Что бы не раздолбали. Мощи в МБР много конечно, но на земле её каким-нибудь ПТУРом разнести - как 2 пальца об асфальт. А у АУГ возможностей по разнесению выше крыши.
Против китайцев применение ЯО наиболее экономично представляете при их скученности в городах Одной бомбой сразу можно уложить миллионы китайцев. А у нас что? городов миллионников раз два и все. По деревням палить такой бомбой верх расточительства
DEN_di
30.04.2022
У нас то же скученности хватает. В Нижобле в Нижнем, Кстове и Дзержинске процентов 70-75 населения живёт, одна бонба помощнее и учё. Даром что ли по расчётам в случае начала ядерного конфликта у нас в первый час гибнет 90 миллионов из 140
brat2404
29.04.2022
А в америке сколько погибнет они не посчитали?
DEN_di
30.04.2022
В штатах 86
TC Jester
29.04.2022
Только 91 миллион? Ссылочкой поделитесь пожалуйста.
DEN_di
30.04.2022
Melissa
29.04.2022
А в Европе, Канаде и США ядерной зимы не будет? Они сразу в параллельный мир по червоточинам проскочат? Или их Капитан Америка щитом прикроет или остальные герои комиксов?!
MAVR S
29.04.2022
Вы уже чемоданы сложили, ждёте приглашёние в Рай?
Melissa
30.04.2022
А при чём здесь я? Это не я жду удара по России и ядерной зимы для неё, а Вы и Вам подобные.
Поэтому и спрашиваю, вы действительно думаете, что, если они нас накроют, то только у нас ядерная зима и разруха будет, а у них всё ок?!
Вам же не 15-20 лет, чтобы так думать.
MAVR S
30.04.2022
Угроза применения этого вида оружия есть?
Заявитель озвучивший это имеется?
Перспективы ужасны.
Вымрут все!
Melissa
01.05.2022
Так чего же Вы обсуждаете и языком треплете: до Китая достанет, туда-то достанет, кто-то что-то по месту базирования, у Вас, взорвёт, "мы все заложники" (это всё Ваши слова)?
Чего Вы, лично Вы, заложники? Вам кто-то угрожает чем-то?! Озвучьте заявителя этих угроз!
MAVR S
01.05.2022
Вы опять - только склоку разводить?
Вы видимо из навальнят.
kemy
01.05.2022
*wall*

Где вам навальнятам методички раздают?
Дайте ссылку почитать
Епт, слова даже одинаковые у всех
MAVR S
01.05.2022
Вам предрекли Рай - ждите!
Навальнята это кто?
DEN_di
30.04.2022
Везде будет конечно
По Нижнему 2 - в Щербинки и Городец или Заволжье
reims
29.04.2022
раньше вроде три обещали , сейчас ???
CAH9l
30.04.2022
Не сцы, на всех хватит
MAVR S
29.04.2022
Блин.
Это сколько мегатонн?
А вы в курсе, какой город России по-приежнему является целью ядерного удара номер три?!
zormax
29.04.2022
Павлово? ПАЗы ни где не любят? ))
TC Jester
29.04.2022
Не ссы! Самый большой в Нижнем истукан вождя мирового пролетариата выдержит ядерный удар, а его переломленная ладонь попрежнему будет указывать уже на то, что останется от капиталистической гостиницы.
Как какой ну Чугуев же Где фабрика по производству подтяжек
да как же они задрали уже
да оборот же, по-любому, иначе как польше часть украины вернуть? там же нечего и некому будет возвращать иначе
MAVR S
29.04.2022
Кто кого дерёт?
Интересно бонбу куда кинуть хотят?
никуда, успокойтесь и ловите голавля
MAVR S
29.04.2022
Смеагорл собрался ловить головля.
Даже не знаю, что это такое.
MAVR S
29.04.2022
В смысле никуда!
По месту базирования взорвут?
VVV
29.04.2022
Да чтоб ты ночью обосрался, параноик..
Не смешно ни разу. Хочешь сдохнуть, так сделай это индивидуально...
MAVR S
29.04.2022
Вы в своём уме?
Очень люблю жизнь.
MAVR S
29.04.2022
Ночью то почему?
Вы главное не ссыте!
щас говном с тв еще покормят и стадо само начнет требовать взрыва.

а потом, когда голод начнется, каннибализм как норму введут)
может и к лучшему . 91 млн лишних баранов только в этой стране уйдут на удобрения ( плохо шо и нормальных людей зацепит) . хотя на палау иль в новой зеландии может и пронесёт ..
MAVR S
29.04.2022
Как без зомбинга?
Angel-A
01.05.2022
но пользователи нн.ру об этом уже не узнают
Ivar-777
29.04.2022
"Каждую ночь ты сидишь у окна
Перемещая звезды
Каждую ночь тебе не до сна
Все это так серьезно

Я помню, я знаю
Ветер в твоих руках
Искусственным раем
Бредишь в своих мечтах

Нажми на кнопку - получишь результат
И твоя мечта осуществится
Нажми на кнопку, но что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться" (с)

Пророческая песня, однако, оказалась! А я всё думал - о ком они поют? )
Mimosaa
29.04.2022
глупость пели, пародировали депешмод
СМУ-1
29.04.2022
бгг, мимосаа походу не догоняет
Mimosaa
30.04.2022
сам ты не догоняешь. Для дядек в этой теме больше подходит песня про зайцев от Никулина.
СМУ-1
30.04.2022
а для тётек какая?
"такого как Путин"?
Mimosaa
30.04.2022
Модераторы свои кнопки тут не нажимают.
СМУ-1
30.04.2022
кругом враги
пора всех к стенке
блин у России столько врагов Даже если их поставить к Китайской стене То ее просто не хватит
Ivar-777
30.04.2022
У нас есть один Верховный Модератор, и все мы - лишь пыль в его персональной метавселенной. )

Когда скажет в рай - нравится-не нравится...
xj
29.04.2022
brat2404
29.04.2022
Вы считаете прикалываться на эту тему очень смешно?
VVV
29.04.2022
с перепоя и не над таким прикалываются... бухло никогда не дорожает. ни во время всяких кризисов ни во время барановирусов ни во время войны.. это типа спецом, чтобы зомбоидный "электорат" бунты не стал устраивать, а ужрались с горя..
MAVR S
30.04.2022
Реально - вообще не употребляю!
Некогда.
У меня внук растёт, радуюсь его успехам.
VVV
30.04.2022
тогда непонятен "оптимизьм" путлеровскому безумию..
MAVR S
30.04.2022
Человек высот достиг.
И с высоты на нас...
TC Jester
29.04.2022
Прикалывайся, не прикалывайся, но если пойдёт обмен ударами вероятность выжить в Нижнем будет довольно низкой. Вопрос даже будет не о том, чтобы выжить, а о том испаришся ли ты мгновенно или помучаешься от лучевой болезни, а потом ещё и от приобретённой онкологии.
Он спрашивает, что смешного в этом? Зачем делать на новостном форуме такие заголовки? Это надо совсем мозгов не иметь. Тут модерации вообще нет похоже.
TC Jester
29.04.2022
Уважаемая Джелли, тут целый МИД несёт такое и без модерации.
Значит в прямом эфире 60 минут обсуждать подлетное время Сармата до Европы можно, а заголовок на провинциальном форуме задевает ваши чувства?
MAVR S
30.04.2022
Делать заявление о применении такого оружия - как модерировать?
Меня не спросили, поэтому спрашиваю вашего мнения.
Или вы за?
щас придёт местное человеческое говно, которое за путина, и скажет, что всё не так, и ядерный взрыв совершенно безвреден
TC Jester
29.04.2022
Не только безвреден, но и способствует многочисленным и интенсивным мутациям у потомства выживших.
Интересно, а кто за Бидона, они какое дерьмо?
перед ядерными ударами Начнется уничтожение спутниковых группировок Без этого ни как Такшта как объявят об этом так надо будет тикать в Сибирь День два думаю будет
MAVR S
29.04.2022
Не прикалываюсь.
Это нас всех, хотят отправить в Рай.
Многим надеюсь и на этом свете хорошо.
Mimosaa
29.04.2022
Что за придурок *facepalm*
MAVR S
30.04.2022
Кнопку кто нажать хочет?
TC Jester
29.04.2022
К нему всегда нужно быть готовым, ибо никто не знает замыслов Его.
MAVR S
30.04.2022
Нимба нет, можно с маленькой буквы!
Я домик в пригороде Шахуньи прикупил недорогой - Шахунью точно бомбить не станут, её на картах пендоских нет. Свалю туда через месяц - раньше не начнётся, думаю.
Тушёнкой вкусной и дешёвой Звениговской затарился в их фирменном магазине. (скрытая реклама, ежли чё)
есть три ступени проверки качества россиянской тушёнки .
1. куры , которым ваще всё пофиг и лишь бы было
2. коты ( собаки ) , которые сначала понюхают и потом принимают решение
3. человеки , которые сначала покупают , а потом испытывают на п1 и п2
п.с. от вашей звениговской ( вкуснойидешёвой) куры отказались ...
Замысловато, но по факту Звениговская тушёнка лучшая, если самому не готовить, конечно, но это лениво)
п.с. Вы курей тушёнкой кормите??? однако ж ...
при закладке и пополнении нз сначала покупаются образцы и испытываются п1 и п2 .
п.с.2
Любопытно было бы взглянуть на яйца тех курей, что вы тушёнкой кормите.
Я то, как лох, покупаю дивеевские яйца на рынке, очень уж они мне нравятся. Но у вас вообще яйца бомбические должны быть!
MAVR S
30.04.2022
Вкусной и дешёвой не бывает!
Года три назад свиную по 220-230 на рынке продавали и я покупал как лох.
Потом на фирменный магазин наткнулся - там 140р. стоило то же самое.
Тревожный признак в том, что мадам Кабаева вернулась. Вся в зетах и обручальном кольце. Пока она была в Швейцарии, было поспокойнее. А теперь видимо перемещается в уральский бункер плавно. Учтите, ОНИ подыхать не собираются. Только нас мотивируют.
babysitter писал(а)
ОНИ подыхать не собираются

ДА!
Тревожно.
Думаю через пару недель свалить тогда. Надо манатки собирать, без шуток.
MAVR S
30.04.2022
Смысл возвращаться?
В схрон опуститься на всегда?
Johni_D
30.04.2022
сынок медведева будет последним сигналом
jsn
29.04.2022
Ну, ты либо бойся и линяй, либо не пиши. Даже если ты в Лос-Анджелесе. :)
MAVR S
29.04.2022
Указывать - команды не было!
Фу товарищ прапорщик!
jsn
30.04.2022
Отчаянно трусить тоже.
Убри*
29.04.2022
Главное, чтоб украина уцелела. Мы-то ладно. Раз - и все. А украина должна жыть.
Neo202
29.04.2022
Убри* писал(а)Главное, чтоб украина уцелела. Мы-то ладно. Раз - и все. А украина должна жыть ...
щЕ нЕ ВмЕрла!??УкРуина?
Вукраина - клазь земель российских.
Скоро всю русь-матушку присоеденят к землям украинским, как и было исподволь истории земель русских.
brat2404
30.04.2022
Ну да один бесноватый со смешными усиками уже мечтал об этом. Но не все мечты сбываются ( в отличии от работников газпрома). А вот "исподволь истории земель русских" , именно русских вы не ошиблись, была киевская русь и никакой украины.

brat2404
писал(а)
была киевская русь и никакой украины

Именно так.
К тому и вернулись, что Киев изначально столица земель русских.
Я это не к тому, что Москва не имеет право на отдельное и независимое существование, я это к тому, что и Киев имеет полное право на отдельное и независимое существование.
8 ноября
Убри*
30.04.2022
ой.
MAVR S
30.04.2022
Почему именно в эту дату?
Есть обоснование?
ну дело то нешуточное, само по себе не бахнет, должны сложиться необходимые условия... военные, политические, экономические...
8 ноября как раз подходит.
Пересмотрел вчера Бункер 2004 г.
Интересный момент когда Гитлер сообщает о том что ситуация с окружением Берлина советскими войсками это заранее им спланированная операция. Все как бы идет по плану.
вот вот))) и я про это же...

Отвели войска из под Киева - по плану.
Крейсер "Москва" затонул - СВО проходит согласно плана.
Поставки тяжелого вооружения (1000 танков, современных РЗСО, другой брони) - не повлияют на успешное завершение СВО.
Удары по территории РФ на глубину 300 км - СВО успешно развивается.

Сегодня под Одессой замечены истребители F16, о поставках которых Украине было заявлено накануне... Наносить удары они уже будут с аэродромов НАТО. Тому, как быстро украинские пилоты освоили новые самолёты - тоже не стоит удивляться.
И нет никаких сомнений, что идёт всё по плану... Уже заявлено, что самолёты F16 - устарели...

Уже через месяц объявят, что Украина купила две авианосных ударных группы и 5 подлодок с межконтинентальными ракетами. За гривны, налом расплатились)))
В Кремле скажут - всё по плану, это же устаревшая техника, так бы всё равно списали бы... И гривны ни при чём, ведь всё легально - в рамках ленд-лиза...

Ну а там и до бункера недалеко))
))) приходит понимание перспектив?
вы меня за кого то другого принимаете))
в соседней теме andrew_ уже пытался приткнуть меня моими же словами, ничего не получилось.
можно в этой теме посмотреть, что я сказал уже на 3й день СВО:
www.nn.ru/community/gorod/ma...to_istorii_.html

Так что "интернет всё помнит"))
Я сразу исходил из того, что формат СВО не соответствует заявленной цели, и первый этап будет провален. Закончиться этот конфликт может только ядерной войной.
Мне это ещё 27 февраля было понятно.
Не будет никакой ядерной войны.
Чем больше времени продходит, тем очевиднее всем как закончится этот конфликт.
я весь во внимании...
Опишите, плз, свою версию будущего, с примерными сроками и конечным результатом...
Я же уже описывал.
В истории ни один диктатор не брал вверх над демократической коалицией.
Это в принципе невозможно.

Как например невозможно победить в войне копиями и стрелами против пулеметов и танков.

Это другой уровень.
так и ядерное оружие - другой уровень...
Пулемёты и танки против Сармата ещё хуже расклад, чем копья и стрелы против пулемётов и танков...

Казалось бы, уже проехали тот вариант "диктатор против демократической коалиции"...
Ведь нет ни войны против диктатора, нет никакой и демократической коалиции...
В нашем случае есть война англосаксонского империализма при использовании зависимых стран против русского народа...
Ведь у русского народа нет другого государства, на устранении Путина война не закончится, и народам Европы и всего мира ядерная война, навязываемая правительствами США и Англии, не нужна!
Почему Гитлер не применил химическое оружие в ВМВ?
Это оружие массового поражения. Он понимал, что это оружие точно также может убить и его и всех жителей Германии если дойдет до обмена ударами.

Вот и сейчас кое кто понимает, что если первым применит ОМП на Украине, то во первых сразу станет сатанинским злом и сразу приобретет новых врагов Китай, Индию и прочих, которые не хотят умирать из-за безумных идей койкого.

Да и англичан уже сказали, что как только увидят поползновения в сторону ядерной атаки, то предпримут меры без согласования с НАТО.
То есть все высказывают свою решимость.
Это отрезвляет.

Ну и последнее. Санкции и изоляция сделают свое дело. Военное поражение на Украине и экономическое падение все равно приведут к политическому кризису в стране.
вы, видимо, пропустили слова Путина - "А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут" (с)

Вы же и сами верите в победу над РФ. А это - угроза для государственности РФ.
А мир без России Путину не нужен <<Зачем нам такой мир, если в нем не будет России?>> (с)

Гитлер мог как то рассматривать целесообразность применения химического ОМП в момент наступления, но тогда он был уверен в победе обычными средствами.
А потом уже выбора не было.
Если вам сложно догадаться - сейчас такая же ситуация. Если Путин увидит, что победа обычными средствами не достижима, то применит ЯО, если будет такая возможность.

Так что весь вопрос сейчас - кто первым применит стратегическое ЯО.
Изменить ситуацию может только отказ США от продолжения войны.
Путин уже всё сказал, а он своё слово держит, но его не слушают.

Путин однозначно сказал Крым - принадлежит Украине, это неотъемлемая её часть! и никто не услышал.
Как только государственность Украины пала - Путин Крым забрал.
Путин сказал, что отказ от исполнения Минских соглашений приведёт к пересмотру новой украинской государственности. Сказал. Никто не услышал.

Так что все слова сказаны, задней скорости у Путина нет.
Проблема в том, что, опять же, по доброте душевной, или по глупости, или из-за профнепригодности, или по другим причинам, Путин пропустит готовящийся ядерный удар США.

Я лично уверен, что все решения приняты.
Запад уже освобождает место под удар, чтобы самому себе не навредить.
И все остальные условия для удара либо уже созданы, либо создаются.
А Путин профукать может легко, как с крейсером Москва.
Это прообраз событий.
Сначала ослепят, потом подавят ПВО, затем бабах, и никто даже ничего не поймёт...
Шерлок Холмс писал(а)
Ведь у русского народа нет другого государства, на устранении Путина война не закончится, и народам Европы и всего мира ядерная война, навязываемая правительствами США и Англии, не нужна

Если трудно запомнить, то я повторю.
Во время однополярного мира, когда Китай и Россия были слабы, 2000-2012, их армии флоты и экономики росли и крепли как никогда.

Если бы НАТО хотело уничтожить РФ и Китай то они бы это сделали в 90-ых. Но не сделали. А сделали так что экономики и армии Китая и России взметнулись в космос.
да да)))
и теперь они так рады, так рады))

ясно, что это была их ошибка, и они уже её признавали не раз...
Пока они воевали с другими, РФ и Китай выросли, и заявили свои права...
Шерлок Холмс писал(а)
Уже через месяц объявят, что Украина купила две авианосных ударных группы и 5 подлодок с межконтинентальными ракетами. За гривны, налом расплатились)))

Помнится кто то говорил что это все продается в военторге.
Оказалось что в эту игру можно играть и другим?
это не игра РФ, это игра США.

Что такое демократия? Разве это не когда народ избирает себе руководителя страны на всенародных конкурентных демократических выборах? И потом этого лидера признаёт весь мир и признаёт международную субъектность его демократической страны?
Да это сарказм.
США и страны НАТО в открытую, не таясь оказывают материальную поддержку Украине.
И открыто принимают закон о лэндлизе.
И даже в открытую обсуждают и рассказывают какое оружие передадут Украине.
не понял ответа, где сарказм))
Так разве то, что я описал - это не демократия?

Разве это не когда народ избирает себе руководителя страны на всенародных конкурентных демократических выборах? И потом этого лидера признаёт весь мир и признаёт международную субъектность его демократической страны?
Шерлок Холмс писал(а)
Так разве то, что я описал - это не демократия

Нет.
Демократии без политической конкуренции не бывает.
Когда возникает вопрос-а кто кроме него? Это значит что демократия закончилась давно, поскольку все достойные оппоненты уничтожены, недопущены, устранены.
Тем более на фоне стагнации экономики и многолетнего падения уровня жизни.
Вы о чём? Я же так и написал - открытые всенародные демократические конкурентные выборы, общепризнанные в мире!

Или я не пойму, вы о чём... Тогда чётче переформулирую:

Разве это не идеальная демократия, когда народ избирает себе руководителя страны на всенародных открытых, в условиях всех демократических свобод (в том числе СМИ, партий и т.п.), конкурентных демократических выборах? И потом этого лидера признаёт весь мир и признаёт и уважает международную субъектность его демократической страны?
Шерлок Холмс писал(а)
Вы о чём? Я же так и написал - открытые всенародные демократические конкурентные выборы, общепризнанные в мире

Если куб назвать шаром, то он от этого шаром не станет.
Есть признаки у куба. Он не катится, имеет грани.
У шара есть признаки. Граней нет. Круглый, катится.
У демократии тоже есть признаки.
Первый признак это политическая конкуренция.
И хоть миллиард раз назови это демократическими выборами, таковыми они не станут пока не будет их признаков.
Политическая конкуренция.
Предвыборные дебаты.
Конкуренция высказывания взглядов в СМИ.
И самое главное -сменяемость власти выборным путем.
В России ни разу власть не менялась выборным путем за всю ее историю.
А при чём тут куб, или Россия? Вы что, считаете в России есть свобода СМИ или конкурентные выборы?
Где в моём вопросе что либо о России?)))

Разве это не идеальная демократия, когда народ избирает себе руководителя страны на всенародных открытых, в условиях всех демократических свобод (в том числе СМИ, партий и т.п.), конкурентных демократических выборах? И потом этого лидера признаёт весь мир и признаёт и уважает международную субъектность его демократической страны?
Шерлок Холмс писал(а)
Разве это не идеальная демократия, когда народ избирает себе руководителя страны на всенародных открытых, в условиях всех демократических свобод (в том числе СМИ, партий и т.п.), конкурентных демократических выборах

Нет. Это не идеальная демократия.
Поскольку избирателей можно легко обмануть.
Как например это сделал в свое время Гитлер.
Предложив нацизм как великую идеологию. Большинство немцев в это поверили и начали поддерживать.

Демократия это власть народа.
Эта власть появляется тогда, когда нужно принять решение, которое противоречит интересам очередного правителя.
Вот тогда и проявляется демократия.
И таким решением конечно же является смена правителя.
А до того возможен массовый обман избирателей в том числе через промывку мозгов в СМИ, создание куда личности.

Вы видели в кабинетах американских чиновников портрет байдена?
Нацизм исключаем... Что такое государственная власть вроде все знают)))

Политическая власть или государственная власть[1][2] (власть государственная или политическая[3]) -- способность одного человека или группы лиц контролировать поведение и действия граждан и общества, исходя из личных, общественных, общенациональных или общегосударственных задач.

О каком решении и какой власти вы тут говорите, вообще непонятно???
Народ избирает всенародно, в идеальных условиях, себе руководителя (чаще всего это Президент) чтобы делегировать ему полномочия принимать любые решения! Как может быть иначе?
Власть Президента ограничивается другими государственными институтами, и есть законные методы отстранения от власти, импичмент например. А если необходима воля народа относительно какого-то отдельного решения - то проводится референдум - высшая форма волеизъявления народа. И референдум должен, разумеется, соответствовать всем нормам закона, чтобы не было не кривотолков, ни сомнений в результате...
А вы о чём?
Как это народ, без референдума, без законных процедур, может принять какое либо решение "которое противоречит интересам очередного правителя"... Это вообще что за чушь??? Как тогда определить, кто народ, а кто не народ, если мнения очевидно разделятся?
Зачем тогда было выбирать всенародно и по закону?

Мне кажется, вы запутались...

Но я уточню формулировку:
Разве это не демократия, когда народ избирает себе руководителя страны на всенародных открытых, в условиях всех демократических свобод (в том числе СМИ, партий и т.п.), конкурентных демократических выборах? И потом этот лидер не насаждает нацизм или культ личности, не меняет законодательство, а этого лидера признаёт весь мир и признаёт и уважает международную субъектность его демократической страны?
Пусть не идеальная, раз идеал не достижим, но по своей основе это ли не есть демократия?
Шерлок Холмс писал(а)
Мне кажется, вы запутались

Я не зря аналогию с шаром привел.

синий без запаха предмет является шаром?

Вы не ответите на этот вопрос, поскольку я не назвал признаки шара.
Синий и без запаха может быть и куб и что угодно.

У демократии есть признаки, которые вы не назвали. Они не декларируемые, а объективные.
Смена первого лица выборным путем на его политического противника.
Участие в предвыборных дебатах.
Критика первого лица в центральных и самых массовых СМИ.
так я же включил эти признаки - полное наличие всех свобод, свобода СМИ. Обязательные открытые конкурентные выборы - с широким представительством, с дебатами, никаких политических ограничений...
Любая критика первого лица. Более того, новый избранный лидер приходит на смену предыдущему!
какие ещё вам запахи и цвета нужны?

Разве это не демократия, когда народ избирает себе руководителя страны на всенародных открытых, в условиях всех демократических свобод (в том числе свобода СМИ, свобода партий, свобода критики действующей власти, предвыборыне дебаты и т.п.), конкурентных демократических выборах? И потом этот лидер не насаждает нацизм или культ личности, не меняет законодательство, а этого лидера признаёт весь мир и признаёт и уважает международную субъектность его демократической страны?
Пусть не идеальная, раз идеал не достижим, но по своей основе это ли не есть демократия?
Шерлок Холмс писал(а)
Более того, новый избранный лидер приходит на смену предыдущему!
какие ещё вам запахи и цвета нужны?

Приходить должен политический противник, который критиковал предыдущего.

Вот это верный признак демократии
Вот! Обязательно это включаю в вопрос:

Разве это не демократия, когда народ избирает себе НОВОГО руководителя страны, критиковавшего предыдущего, на всенародных открытых, в условиях всех демократических свобод (в том числе свобода СМИ, свобода партий, свобода критики действующей власти, предвыборыне дебаты и т.п.), конкурентных демократических выборах? И потом этот лидер не насаждает нацизм или культ личности, не меняет законодательство, а этого лидера признаёт весь мир и признаёт и уважает международную субъектность его демократической страны?
Шерлок Холмс писал(а)
Мне кажется, вы запутались

А мне кажется вы не поняли о чем речь.
Народ понимая, что данный президент засиделся своим выбором меняет его на другого, его политического противника.

Вот это событие означает что у народа есть власть.
Демократия-власть народа.
Реализация этой власти происходит путем замены первого лица.

Если этого не происходит, да ещё в период многолетнего падения уровня жизни, то скорее всего власти у народа нет, а результаты выборов это смесь фальсификации выборов и обмана через СМИ с одновременным устранением конкурентов и созданием иллюзии что никого другого достойного нет.
Это не демократия.
Это авторитаризм, то есть самоназначение.
Как понять, что "президент засиделся"?
Что значит "народ понимая", как это выглядит процедурно?
Как отличить, кто народ, а кто не народ, если разные мнения?

Фальсификацию выборов мы сразу отметаем - ведь выборы проводятся под наблюдением международных наблюдателей, и их открытость и демократичность никем не ставится под сомнение!
Какой авторитаризм и самоназначение? В моём примере самые демократичные выборы, с эталонными процедурами!

Мне кажется, вы снова говорите о чём то другом, а не о том, о чём я спрашиваю... Если человека избрали, и он легально получил власть, о каком многолетнем падении уровня жизни вы говорите? этот человек только сел и стал руководить, он то в чём виноват?
Шерлок Холмс писал(а)
Как понять, что "президент засиделся"?
Что значит "народ понимая", как это выглядит процедурно?
Как отличить, кто народ, а кто не народ, если разные мнения?

Процедурно через выборы.
так я так и спрашиваю:

Разве это не демократия, когда народ избирает себе НОВОГО руководителя страны, критиковавшего предыдущего, на всенародных открытых, в условиях всех демократических свобод (в том числе свобода СМИ, свобода партий, свобода критики действующей власти, предвыборыне дебаты и т.п.), конкурентных демократических выборах? И потом этот лидер не насаждает нацизм или культ личности, не меняет законодательство, а этого лидера признаёт весь мир и признаёт и уважает международную субъектность его демократической страны?
Демократия
Ну наконец то!

Так вот объясни теперь, в контексте того, о чём говорилось, что эту "игру" затеяла РФ, а не США...
Так что произошло с Януковичем?

Янукович - был новым, демократически избранным президентом, по всем названным признакам - всенародно и конкурентно. Нацизм не насаждал, культ личности не имел, избирательное законодательство не менял. Был легальным, международно признанным руководителем своей страны, с признанной международной субъектностью...

Так и что произошло дальше? Как это США и ЕС признали легальным его насильственное смещение укронацистами?
С какой целью они легализовали преступную неонацистскую власть и поставили под удар общепризнанную международную субъектность тогдашней Украины?

Вопрос риторический.
Так что не надо больше говорить о правилах.
Если они и были когда, США и ЕС их совместно уничтожили. Это игра против РФ, и агрессор - англосаксонский империализм, своими действиями фактически уничтоживший международное право.
Шерлок Холмс писал(а)
Так и что произошло дальше

По памяти.
Янукович в конце 2013 нарушает свои предвыборные обещания евроинтеграции.
Возмущенное население, которое голосовало за Януковича как раз из-за этого пункта вышло на улицы.
В ответ Янукович продавливает антиконституционные законы, по сути узурпирует власть.
Идут разговоры что действия Януковича курируют из кремля.
Возмущенное всем этим безобразием население выходит на улицы.
Мирных демонстрантов разгоняют силовыми методами, нарушая право на свободу собраний, что лишний раз говорит об узурпации власти (преступлении).
Дальше народу на улицах становится все больше и больше, подключаются регионы, в столице происходит революция. Узурпатор бежит из страны не имея сторонников и спасается там где по разговорам им и руководили.
Гарант конституции нарушив конституцию бежал предав все и просит о иностранной интервенции и оккупации своих кураторов чтобы вернуть себе власть.
В стране проходят демократические выборы которые все сказанное подтверждают.
tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...ferrer=yandex.ru

Но самое главное - где же здесь закон?)) Если руководитель не исполняет обещания - его переизбирают - это ли не демократия?
В любой стране есть недовольные и есть лидеры, не сдержавшие обещаний. Есть и законные способы отстранения от власти, импичмент...
Против Макрона что ли не выступали, или против Байдена?
Но проблема шире - это как раз реакция международного сообщества.
Что БЛМ не в своих правах что ли? Кто против БЛМ? И что теперь, это движение могло правомерно сместить Президента США?
Зеленский тоже не сдержал обещания, закончить противостояние на Донбассе. И он то как раз узурпировал власть, подавив оппонентов и свободу СМИ. А кого подавил Янукович? Да над ним все смеялись, критиковали кто как мог, открыто! Он ведь и на всё согласен был, даже в последний день всё подписал с представителями Запада... Не помогло...

В остальном странно слышать ваши трактовки... А как же анти-майдан? А как же кровопролитие? А как же вмешательство США в ситуацию - приезд Нуланд на майдан... Возможно ли представить, что идут выступления желтых жилетов против Макрона или штурм Капитолия несогласными, а там Лавров ходит - булочки раздаёт, и одобряет протесты...

Где закон? Януковича избирали всенародно. Пусть он не оправдал надежд... Но кто избирал Турчинова? С чего это кто решил, что Турчинов устаивает Донбасс больше, чем Янукович?
Ведь миллионы украинцев не поддерживали неонацистов или прямо против низ выступили! На ЮВ Украины во всех крупных городах пророссийские митинги были, и как поступили с этими гражданами Украины?
сожгли, подавили и расстреляли?

Закон - это набор правил, направленных на решение конфликтов мирным путём. Нет закона - получите войну, беспредел.
Шерлок Холмс писал(а)
Но самое главное - где же здесь закон?)) Если руководитель не исполняет обещания - его переизбирают - это ли не демократия

Вы всегда упускаете одну деталь.
Узурпатор принимает такой закон когда переизбрать его невозможно без его согласия.
В этом случае закон формально не нарушается, но демократии больше не существует. Политический строй изменён путем подкупа, обмана, коррупции парламентариев.
Вот как раз против узурпации народ и вышел, поскольку узурпация является антиконституционным действием.
Мы уже с вами это обсуждали
И какой же антиконституционный закон, направленный на узурпацию власти принял Янукович?
Шерлок Холмс писал(а)
Закон - это набор правил, направленных на решение конфликтов мирным путём. Нет закона - получите войну, беспредел

Гитлер узурпировал власть формально законным способом.
Это привело к второй мировой и жертвам нацизма. В СССР погибло 27 миллионов.
А если бы жители Берлина восстали в 33-36 когда это ещё было возможно, то никакого нацизма и жертв не было бы.
Мы же говорим о цивилизационном развитии.
Мы говорим о системе международного права, сформировавшейся по итогам Второй Мировой Войны.
Та система гарантировала дальнейшее сохранение мира. Система даже реформировалась, но всегда без угроз глобальной войны...

Кто вывел систему из равновесия? Кто проводил политику расширения своего военного присутствия? Кто подорвал систему международного права и создал сегодняшнюю ситуацию?

Янукович сознательно точно не создавал мировую угрозу нацизмом...
Понятно откуда звуковой ряд нарезан

www.youtube.com/watch?v=OnT-dPXVGRU
Johni_D
30.04.2022
телек не смотрю, есть пруф? а вообще по теме Симпсоны сказали в мае.
Гитлер несмотря на свои злодеяния и людоедскую идеологию не решился применить в открытую ОМП, хотя запасы химоружия были.
да да, испугался, наверно, чего то))) например - поражения)) или трибунала в Нюрнберге))
И так боялся ОМП применять, что создавал Ядерное оружие...
Англичане располагали запасами люизита и своего DDF (своеобразная штука, почти что ФОВ) намного больше чем рейх, но даже в моменты тяжелых поражений в Африке не решились применять (хотя итальянцы потравили ипритом банды королевских эфиопов несколько раз с 1935 по 1939 гг.)
Алё, суицидник недоделанный!
Я тебе фразу одну напомню из книги Юрия Бондарева "Батальоны просят огня":
"Не терпит кишка - уйди в дальний окоп, чтоб солдаты не видели, и застрелись."
MAVR S
01.05.2022
Зачем эти оскорбления?
Если нет ответа по теме, лучше ...
Говорят нового года не будет, вот думаю кредит взять. В раю банков нет.
А может это развод такой?
Щаз народ наберет кредитов в надежде на рай, а войны-то ядерной и не будет. Вот же ж облом-то получится.)
Значит наши победить должны. А иначе доктрина обязывает в рай.
Что хотел сказать медведев загадочным и ехидным взглядом?
Я это прочитал так: вы фсе в рай, а мы с Владим Владимрчем в домике.)
www.youtube.com/watch?v=31prOzJDlM4
В Нижнем лучше жить в Московском районе, он , говорят, надёжно прикрыт с воздуха, столько предприятий. И убежища есть.
Что это за прикрытие такое, которое прикрывает только 5 на 5 километров?
Сомнительно, что он будет
lada09
04.05.2022
смысла применения ОМП пока нет, почти вся военная инфраструктура уничтожена обычным вооружением, вероятность применения омп возникнет, если случаем Польша захочет поиметь что то на Украине и то если польская армия войдет большой толпой, а если будет медленное проникновение на территорию украины, да еще прикрываясь гражданским населением, то применение ОМП то же бессмысленно.
Пока переламывание обороны украинской армии происходит за счет ракетно - артиллерийских ударов. Потери ВСУ достигают 60%, и затыкать бреши в обороне новым пополнением становится проблематично. За счет такой тактики наши потери сведены к минимуму.
Demanoid
04.05.2022
почти вся авиация то точно, это рассказывали еще спустя пару недель спецобосрации :-D
andrew_
04.05.2022
MAVR S писал(а)
Когда ждать апокалипсиса?

"Гопническое детство в ленинградской подворотне" Путина мне не интересно ни на секунду с тех пор, как я случайно столкнулся с выросшим парнем из его двора. Который, когда Путин стал президентом (2000-й год, еще ничто не предвещало!) в потрясении пытался вспомнить про путинское детство хоть что-то примечательное, но смог только то, что Путин всегда избегал всех драк.
(c)
СМУ-1
04.05.2022
"Я рос как вся дворовая шпана -
Мы пили водку, пели песни ночью, -
И не любили мы Сережку Фомина
За то, что он всегда сосредоточен.
Новая тема