--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Яхт-клуб вместо Старейшего мукомольного завода в Нижнем Новгороде.

О городе (основной)
1670
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AntonChe
18.01.2018
www.nn.ru/news/more/stareysh...htklub/53394161/

Ну правильно зачем нам завод, нам яхты подавай...
16ninelll
18.01.2018
Жаль, если такое случится...
flockator
18.01.2018
Дабы такого не случилось, чем готовы пожертвовать лично вы ?
я могу налогами пожертвовать :)
flockator
18.01.2018
Единожды или готовы на регулярные жертвы ?
а у нас единожды или регулярно будут сносить мукомольный завод?
16ninelll
18.01.2018
А без ?жертв? никак?!
Anselm
18.01.2018
владельцем будущего яхтклуба предлагали уже?
DEN_di
18.01.2018
Вот сейчас сделку оспорят и отменят, а потом либералы будут вопить об "ухудшающемся деловом климате" и "падении инвестиций".
Ну а если по уму разобраться - давно пора это предприятие из центра города убрать. Там и объёмов то прежних давно нет, страхолюдские неиспользуемые корпуса торчат как бельмо на глазу, а тяжёлые грузовики вносят свой вклад в центровые пробки. Лучше бы правительство помогло предприятию переехать - выделило участок бесплатно где-нибудь в промзоне, дало беспроцентный кредит на строительство современной инфраструктуры... А тут собственник пускай бы хоть и яхтклуб строил, почему нет?
AntonChe
18.01.2018
Ну да да "вас" послушать весь исторический центр нужно было снести (Ильинка и тд) и застроить их новыми халупами и ТЦ (иль может тоже своими яхт-клубами), слышали про таких уже присели.
ps ул.Интернациональная от центра города, далековато находится если что.
(amigo)
18.01.2018
Ильинку и т.п. бараки точно надо снести..
на Ильинке , если говорить про историю , всегда жили не самые бедные люди города . Я бы ее отдал под застройку дорогущих домов. Но с несколькими условиями - они должны быть не более 2-3 этажей и повторять историческую архитектуру . А внутри хоть бассейны , хоть павлины . По мне так это намного лучше , чем развалины или многоквартирки , которые там сейчас строят
Так никто не будет повторять-то.
По нынешним временам, у кого деньги есть там купить участок и что-то построить - это типа архитектура для вспомогательных хозяйственных сараев.
Посмотришь, что там за городом отдельные маньяки понастроили - так они и в городе влепят то же самое, из исторического центра будет кунсткамера.
Впрочем, рано или поздно она и так будет в городе N. Всё к тому идёт третье десятилетие.
DEN_di
18.01.2018
Вы чо-то как-то слушаете не тем ухом. =-O Я как раз никогда не предлагал сносить исторический центр, а если и застраивать его новыми "халупами", то либо ограничивать этажность существующей, либо "вместимость" - стояла двухэтажка на 8 квартир, хрен с ним, пусть строят 5 этажку, но на те же 8 квартир.
А вот считать советское бетонное промубожество "исторической застройкой" я категорически отказываюсь, тем более неиспользуемое, типа пакгаузов на стрелке, или этого элеватора.
AntonChe
18.01.2018
Ну рушить не восстанавливать ведь так? А вы попробуйте восстановить как некоторые говорят "развалины", вы ж не пробовали..
ps легче чужое снести свое построить, "НЕБО" построили, достаточно. Лучше бы больше подземных переходов как на том же Лядова, хоть какая то польза жителям и городу...
DEN_di
18.01.2018
Вот я как раз пробовал и на личном опыте убедился: проще и дешевле два новых объекта построить, чем один старый восстановить. Причём косяки всё равно будут и обслуживать это старьё будет в разы дороже.
AntonChe
18.01.2018
А кто говорил, что это будет проще или дешевле...Приведите пример вашего восстановления.
Разница лишь в том, что в центральной части дома обладали исторической достопримечательностью можно устраивать экскурсии. А новые построят, да ещё и заборы со шлагбаумами понаставят...
DEN_di писал(а)
Лучше бы правительство помогло предприятию переехать - выделило участок бесплатно где-нибудь в промзоне, дало беспроцентный кредит на строительство современной инфраструктуры...

Всем ясно, что такого не будет. Поэтому подобные новости всегда негативно воспринимаются. Типа ну хорошего ждать не приходится, но хоть не гадьте...яхтклубаме своими.
нЭнС
23.01.2018
Да много ли яхтклубу места надо???.Завод,чай,не на сваях над водой стоит.Кмк,при отчаянном желании ещё один яхтклуб устроить(уж не знаю,насколько он будет прибылен?)-можно или другое место ему подыскать( я бы остров на Оке отдал) или рядом с МЗ втиснуть.
А МЗ "Башкирова" жалко-это наше наследие.
Если много пустующих площадей-можно типа Арсенала сделать-пустить на либо музейные(в НН до сих пор НЕТ краеведческого и исторического музея!!!),либо на культурные цели,либо на помещения для стартапов всяких и бесплатных мастерских для студентов-школьников.Такие вот фантазии.Было бы желание.А нужды в помещениях всегда много...
Вы меня пытаетесь убедить, что для яхт-клуба можно и другое место найти?) Да я и так согласна)

Ну историческое то здание пока никто не обещает снести.

По поводу острова. Даже интересно, доживу ли я до того, как его <<освоят>>. Желательно не под шашлычку. Я бы погуляла там)
DEN_di
23.01.2018
ИМХО яхтклуб это отмаз. Территория там большая, хватит и на яхтклуб и на очередной ТЦ и на жилой комплекс.
Вы правда думаете, что яхт-клуб больше пользы принесет городу? То-то я смотрю яхт-клубы на гребном прям вот "радуют глаз" и "вносят вклад в цивилизованный досуг горожан". Это просто способ отжать землю и все, ничего там не благоустроят, будет валяться на виду какой-нибудь остов от байдарки проржавелый и все, ни красоты ни пользы горожанам, а вот за забором частная территория с запретом доступа к воде.
Если партия скажет - завод, то будет завод. Если партия скажет, что яхт клуб нужен - то будет яхт клуб :)
я вот честно не знаю , что правильно...
и завод должен быть , и яхт-клуб нормальный городу не помешает
AntonChe
18.01.2018
Яхт-клубы уже есть Вам мало? Вам он для чего, у Вас яхта есть или хотели записаться в кружок "юного мореплавателя?
где у нас нормальный яхт-клуб ?
Что подразумевается под нормальным? Есть на воротынской, на черниговской, на гребном.
то , что называется в Нижнем яхт-клубами, это просто лодочные станции
Так я и спросил, что в твоём понимании "яхт-клуб"?
На гребном тоже просто станция?
Agent_Smith писал(а)
На гребном тоже просто станция? ...

конечно, с двумя ангарами
Так я дождусь ответа на свой вопрос или ты пока не нагуглил/не составил своего мнения?
mapcuk
18.01.2018
в Стригино вроде стоит? или это только вывеска?
Про Стригино не знаю ничего , да и пусть их буде больше , на реке все-таки живем
У нас комфортное время на реке 2-3 месяца в году.
Горож@нин писал(а)
комфортное время на реке

Комфортное кому? Не соврать бы, мы под парусом в мае ходили и всё было ок. Прохладненько, босиком по палубе не походить, но в целом норм.
Ну я в прошлом мае купался уже.
Но для большинства [нормальных] людей комфортное время на воде будет с июня по август, а дальше уже холодно, ветренно и т.д.
Да для кого комфортнее-то? Для большинства купающихся да, но речь не про них. А под парусом самое оно, когда ветер.
Ну вот я мелкого судоходства (кроме рыбаков) после августа-середины сентября уже не видел.
Может и есть особые ценители конечно...
нЭнС
23.01.2018
а может,они буерный яхтклуб мечтают? чтобы по льду на коньках под парусом гонять ))
buo
18.01.2018
Я помню на катере открывал навигацию с появлением первой чистой воды на стрежне и заканчивал когда уже не мог "Прогрессом" лёд пробить чтобы из гавани выйти. Эх были времена талоны на бензин скупал у самосвальщиков по рублю-два за 100 литров, т.е. бензин обходился по 1-2 копейки за литр, дешевле чем вода без сиропа из автоматов газировки.
Вот сомневаюсь я что в этом яхтклубе будут парусные суда.
Парусные суда тоже всякие бывают, мотор не отменяется )
buo
19.01.2018
Agent_Smith писал(а)
Парусные суда тоже всякие бывают ...

Прекрасно знаю. Но главное тут ПАРУС. На гребном есть несколько "Яхтклубов" но там не видел ни одного парусного судна. Там яхтой называют катера с двигателями по 500-1000 и больше лошадиных сил.
new40K
20.01.2018
В Стригино, есть мини станция да два сарая . Там протока давно уже заболотилась.
new40K
20.01.2018
В Стригино ? Может всё таки где посёлок Мостоотряд? Вот там давно уже нет яхт-клуба.А точнее 15 лет как убрали это клуб.
mapcuk
21.01.2018
Да именно там. Территория-то огонь, сладкая...
16ninelll
18.01.2018
На Оке, микрорайон Юг.
flockator
18.01.2018
Вам мельница дорога из-за того что она старейшая или действительно рентабельная ?
Так-то она рентабельная. АО "Нижегородские Жернова" являются учредителем ООО "Нижегородский мукомольный завод Башкирова", который показывает ежегодную выручку около 0,9 млрд рублей, что примерно соответствует выручке соседних заводов "Мельинвест" или "Нормали".
нЭнС
23.01.2018
абратна же-компонент продовольственной безопасности и независимости области...Я вот только эту муку(что на фото) в Атаке и покупаю. А вот яхт у меня не много,даже стыдно сказать-и вовсе как-то ни одной...И даже если яхтклуб новый построят-то сомневаюсь,что куплю...)
slick_
18.01.2018
mimoshel67 писал(а)
и яхт-клуб нормальный городу не помешает

чем "тихая гавань" и "парк марин-юг" не нравятся?
фотки можно ?
slick_
18.01.2018
гугл в помощь
mimoshel67 писал(а)
я вот честно не знаю , что правильно... <br> и завод должен быть , и яхт-клуб нормальный городу не помешает ...

наши не умеют в промышленность, наши умеют только нефть продавать и всякие клубы для богатых строить
Если завод был нерентабельный, то нафиг он нужен?
нафиг нам вообще история
Если бы содержали историю в надлежащем состоянии, то нет вопросов. Кроме того, я не предлаю его сносить. Можно попробовать перепрофилировать, если так важно здание.
Ромодановский вокзал вон отреставрировали и эксплуатируют.
Так вот да. Сносить то нафиг?
Да и вообще здание прикольное, антуражное. Всяк можно было бы использовать
Дело в том, что владелец земли в праве распоряжаться своей землёй и своими постройками на ней по своему усмотрению. А здания и земля там принадлежит одному собственнику. Так что его понять тоже можно.
В данном случае там куча объектов культурного наследия, самовольно распоряжаться которыми он не может.
Завод - объект наследия? Тогда чего бояться, что его снесут?
Там ещё бомбоубежище 2-го класса защищенности.
Мукомольная мельница Я.Е.Башкирова: корпус заводоуправления, корпус мельницы, общежитие для рабочих (вторая половина XIX века, ул. Интернациональная, 94, 96, документы о принятии на госохрану № 288-м, № 36);
Тогда чего бояться, что его снесут?
У нас без особых проблем сносят и охраняемые объекты.
Тогда какой смысл писать, что здание охраняемое, если и так снесут?
Ну вопрос-то пока не решён.
Да и вообще, не лишним будет привлечь внимание общественности, пока это не сделали тайком.

Вон, водокачку из ОКН на стрелке уже порешили.
Про пакгаузы и кричали и писали, и сам Шрек обещал сохранить. А в итоге что? Захотят снести - снесут, невзирая ни на что. Деньги решают всё (
Agent_Smith писал(а)
Тогда какой смысл писать, что здание охраняемое, если и так снесут? ...

дык че, молчать чтоль. что законы налево и направо нарушают?
нЭнС
23.01.2018
РоМих писал(а)
здание прикольное, антуражное. Всяк можно было бы использовать

точно!
Я сколько ни проезжаю мимо-прямо наглядеться не могу,так оно маняще-монструозное и ужасающе-притягательное на вид!Уникальное сооружение,памятник нескольких эпох! Сейчас так уже строить не умеют! )
Давайте без истерик: -"в 1879 году, когда по ходатайству торгового дома <<Емельянъ Башкировъ и сыновья>> с разрешения императора Александра II в Кунавинской слободе была запущена паровая пятиэтажная мельница"...
Понятно что сносить обьект культурного наследия (красно-кирпичные здания) не позволят.
А если снесут только тот бетонный "ужас", что примыкает к ним (элеватор) а в зданиях исторических будет не пыльное производство, а комфортабельная организация - кому от этого будет хуже? По крайней мере этот участок города, возможно, перестанет быть грязным углом и перейдет в прогулочную зону?
Снусмумррик писал(а)
перестанет быть грязным углом и перейдет в прогулочную зону?

Да, ну, не может такого быть)
horntail
18.01.2018
Ага, в прогулочную. А рядом все те же предприятия и развал, что и сейчас.
ОА
20.01.2018
А почему промзона 19 века хороша, а 20 века - ужас? Это целиком памятник истории техники, я считаю. Включая элеватор.
нЭнС
23.01.2018
сносить элеватор-кмк м.б. себе дороже.Тогда придётся уже ВСЁ сносить...И не понимаю,чем именно элеватор мешает устроить вокруг прогулочную зону?
А элеватор(не знаю,каков он "в разрезе")-предполагаю,можно перекрыть этажами и превратить в "небоскрёб"... и пустить туды юннатов всяких ,моделистов-конструкторов и разместить всякие технические музеи со всего города.Будет ещё один пункт притяжения для туристов,особенно если пляжик оборудовать.
Folk
18.01.2018
Он полумертвый лежит со времен Любомира Тяна - откуда там 200 работников-то?
По "бумагам" можно и 2000 прописать - справнЕй деньги обналичивать через фальшивые зарплатные ведомости :-)
не [censored] платить налоги с таких зарплат при обналичке ? :) это ж не госконтора
Goga
18.01.2018
эксперты в теме, сразу видно. при выплате зарплаты обязательна уплата ндфл, иначе на 2-3 раз заблокируют все.
firstun
18.01.2018
и отчислений еще, т.е. плата за обнал 50% составит, шоколад))
Goga
18.01.2018
Ну отчисления можно и зажать, и будут они долгом висеть, но ндфл никуда не деть.
firstun
18.01.2018
Не, за последний год они озверели прям, инкассо и ниипет. Хотя мож это от оборотов как-то зависит, хз.
тут таких экспертов - каждый второй )
эксперт )))))
Он работает.
Folk
18.01.2018
Каждый день мимо езжу по 2 раза, а муковоз там последний раз видел где-то во времена Тяна
lisalgan
18.01.2018
Не в то время ездите. Муковозы ездят.
По осени (август-сентябрь) обратите внимание на приличное количество камазов с прицепом-"сельхозник", припаркованных вдоль Интернациональной. Они все привозят зерно на завод.
А то, что фамилии нынешнего руководства не гремят так, как фамилии корейцев, не означает, что завод не работает.
Они вам отчитываться не должны, скажите спасибо, что не видите их. Тут как с соседями, хорошие те, о которых ты и не знаешь))
Или вам хочется, чтоб грузовик под вашими окнами проезжал, глох, заводился, вонял?)

Я не знаю подробностей, но он работал в очень недалеком прошлом, не троньте тяна.

И да, муку тамошнюю пробовала. Претензий не было.
Вероятно что "работают" там просто расфасовочные линии, на которых "прости-господи" мучка "превращается" в Муку Высшего Сорта? :-)
dusha29
18.01.2018
а где продается или куда продается эта мука?

жаль, что историческое производство оказалось в собственности заграничных компаний...наверное сами не умеем хозяйствовать на своей земле.
я так понимаю в заграничной собственности , на производство , а здание
lisalgan
18.01.2018
Мука и на хлебозаводы, и на крупные производства продается (бестарная).
И фасованную в магазине можно купить. Мука Нижегородская. Производство - мук.завод Башкирова.
Муку с очень похожей этикеткой делают под Дзержинском конкуренты.
Li0ness
19.01.2018
мука продается почти во всех магазина, и сетевых и мелких
ИМХО, лучшая мука, из всех что можно у нас купить, главное именно ее купить, а не конкурентов :)
Галк@
19.01.2018
отличная мука, всегда только из нее пеку. в любом магазине продается... пока
Тоисть министерство государственного имущества и земельных ресурсов НН области продало землю за 2,5% стоимости... )) Ага))
Амстердамо-киприотского чеха под санкции, землю рабочим... ну в смысле жалко мне людей, которые там работают, они и так копейки получают. Очевидно же, что никто о переносе завода не почешется, потому как выгоднее еще что-то за 2,5% продать))

Яхт-клуб конечно хорошо, но что им мешает строить его где-нибудь подальше, в сторону аквамарина например?
Беда. При том, что чёрт знает кому всё это принадлежит:
"Владелец земли и зданий на этой площадке -- московское ООО <<Спектр>>. А вот ее учредитель -- компания с ограниченной ответственностью Nidalee Holding Limited -- зарегистрирована в офшорной зоне, на Кипре. Она принадлежит международной инвестиционно-финансовой группе PPF. Холдинговая компания группы PPF Group N.V зарегистрирована в Амстердаме. Ее основной владелец (на 2012 год 99,21% акций) -- чешский миллиардер Петр Кельнер. В списке аффилированных лиц одной из фирм, входящих в группу, нашлись все: и Петр Кельнер, и Nidalee Holding Limited, и ООО <<Спектр>>."
Какой-то чех из Амстердама. Мутняк, короче. Вполне можно вернуть государству.

А у нас в Дзере, мельзавод долгие годы уже стоит заброшенный, в руины превращается.
525
18.01.2018
Справедливости ради надо сказать что мельница последние годы работала с мягко говоря перебоями.
И судьба этой площадки была решена уже давно.
А муку у нас в области вырабатывают еще и на других заводах не хуже.
525 писал(а)
мельница последние годы работала с мягко говоря перебоями

Сезонность, знаете-ли...
525
18.01.2018
У мукомолов?
Не смеши.
Что не смеши ? В условиях высокой конкуренции им нет необходимости завозить зерно и молоть муку круглогодично. Поэтому закупают на минимумах, когда урожай только собрали и зерна завались и оно дешевое. И мелят из него потом по мере продаж. Продаж нет, мука на складе - мельница стоит. Все элеваторы так работают.
525
20.01.2018
Элеваторы да, мельницы нет.
Хорошая мельница с хорошей мукой работает круглый год, с плановыми газациями и декадками, не более того. Пока не дойдет дело до капремонта. И эти остановы никак не связанным с термином сезонность.
нЭнС
23.01.2018
кяп,сейчас речь уже заходит о том,что зерно из РФ вывозить не так уж и выгодно-зачем давать туркам подниматься на помоле нашего зерна для соседних стран?
В таком случае м.б. потребность в мельницах будет возрастать?
525
23.01.2018
Мельницы в России далеко не все энергоэффективные, и логистика движения зерна и муки тоже оставляют желать лучшего.
А про качество зерна и муки лучше не говорить, ибо контроля за качеством нет как такового.
firstun
18.01.2018
они если на пределе мощности бы работали, закрывали бы почти все производство муки в области текущее. А по факту больше похоже на четверть (что тоже, правда, нехило)

а так, реальная мощность их элеватора на полгода работы максимум, на зимнем пике цен ни один идиот серьезно закупаться зерном не будет. Поэтому вполне логично, например, в мае-июле вставать периодически.
525
20.01.2018
Логично работать без остановов, ибо любой останов это убытки. За исключением плановых, т.к. без них никуда.
firstun
20.01.2018
Зерно тоже логично молотить с января по декабрь, ибо любая остановка - это убытки.
525
22.01.2018
?
firstun
23.01.2018
!
действующему производству такого маштаба в принципе не место в центре города.
да и не красит он набережную.
правда и яхт-клуб в нищегородской деревне выглядит как межпланетный шахматный турних в Нью-Васюках.
реально городу нужна дорога-дублёр вдоль реки и большая прогулочная набережная с инфраструктурой.
но те, кто должен этим заниматься, предпочитают набережные в Майами и Ницце.
Там, кроме него, ещё и "Нормаль", которая производит детали для самолетов, и завод элеваторного оборудования "Мельинвест" и даже оборонный завод им.Попова. Все они работают. Их тоже надо снести ради дублера пр.Ленина ?
Туапсин писал(а)
Их тоже надо снести ради дублера пр.Ленина ?

Сносите.
Не Вы ли писали в прошлых темах, что расширение автомагистралей, строительство дублеров и развязок является тупиковым путем развития городской инфраструктуры, ещё там какого-то Вукана Вучика припоминали ?
Вот давайте не будем путать тёплое и мягкое.
Расширение автомагистралей, строительство дублёров и развязок бессмысленно для борьбы с пробками. Повышать связность удс можно и нужно, особенно если эти связки идут по незаселённым территориям и промзонам, тем более что они помогут оживить эту местность.
Я так понимаю учение Вукана Вучика, что нефиг за счет города отлизывать плодящимся в геометрической прогрессии автоводятлам, тем более применительно к данному случаю - ценой уничтожения четырех заводов ( примерно 2 000 рабочих мест ), два из которых - оборонные.
Вучик в основном пишет про ограничение автомобилепользования и развитии общественного транспорта. Заводов на той территории нет, там пустыри.
Ниже для денди написал, пустырей там нет.
Так откройте карты и посмотрите:
yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?ll=43.959256%2C56.310498&z=16&l=sat
DEN_di
18.01.2018
Нормаль через дорогу и к берегу никаким боком, завод Попова давно роздан в аренду мелким шарашкам, а владельцы даже мусор не вывозят - он скоро сам разваливаться начнёт, "мельинвест" вообще у максидома и то же давно на мелкие фирмочки роздан. К тому же от территорий этих предприятий до берега сотня метров. Вполне хватит и на дублёр и на прогулочную зону
Смотря где прокладывать дорогу. Если через существующую Интернациональную - то это заденет "Нормаль" и "Попова". Если по берегу - то заденет Планетарий и ту часть "Попова", которая работает и не сдается в аренду.
У планетария уже есть дорога.
Посмотрите на карту, там сквер.
Там проезжая дорога, которая оканчивается грунтовкой.
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...0000%2C61.309269
И смысл делать дублер под две полосы ? Если так то он уже существует, только не такой прямой и скоростной как хотелось бы. Имхо, если и делать дублер, то в четыре полосы, а там они нигде не влезут.
если прямой и без светофоров - и двух хватит
Sergei
18.01.2018
Это не тот берег - противоположный.
Sergei
18.01.2018
Как раз тот, улица Интернациональная.
AntonChe
19.01.2018
Место полно чтобы набережную благоустроить, и завод отреставрироватЬ!
в гугле Вас забанили, как я понимаю?
там в самом узком месте - 70м.
Там вообще местность как после атомной войны. Вроде как центр города (если не исторический,но хоть географический), но ландшафты впечатляют.

Сделали бы там парк или общественную зону какую, что ли...
Горож@нин писал(а)
Сделали бы там парк или общественную зону какую, что ли.

акстись! Застроить. Только застроить! Желательно 20тиэтажками и поплотнее.
нЭнС
23.01.2018
грунты не позволят
Главное, чтоб Инвестсовет позволил, а с грунтами решат.
Teapot
29.08.2018
"Городу" оказалось надо не то, что нужно его жителям. А жителям нужен хороший уровень жизни, что дает хорошо оплачиваемая работа. Любое производство, которое находит сбыт, выгодно нижегородцам. А скольких работников потребует яхтклуб, 5-10? Это ж азы, действительно, смузи в головах..
AlexeyNi
18.01.2018
Считаю, что на заречном берегу Оки должны быть нормальные прогулочные зоны, могут быть жилые и общественные пространства, но точное не заводы и фабрики.
Но есть нюанс - элеватор - одна из достопримечательностей города. Если смотреть с верху, например, из Швейцарии - без элеватора нет привычной и родной панорамы нашей большой деревни)
Поэтому, думаю, что элеватор надо оставить, но сделав там музей, хоть офисный центр, но не сносить его. В некоторых городах из бывших мазутных резервуаров делают даже жилые дома, что, у нас тоже так нельзя?
Teapot
29.08.2018
ну да, чтобы, оставшись без работы, было где гулять...
vivat
18.01.2018
а вы в каурсах
почём там стоят работники?
:-)
кстати.....
всё в тренде тутошних прогрессивных завсегдатаев
"производству не место в "центре" города!
производство необходимо вынести за черту города!
или с памятью моей што то стало?
:-))
долой недавние лозунги?
(-:
типа - пора передать жкх в частные руки.....

кстати.....
небедная современная прогрессивная общественность вполне себе может продемонстрировать свою прогрессивность, небедность, современность, гражданственность и предприимчивость
:-)
но это по ряду объективных и субъективных причин НЕВОЗМОЖНО
к сожалению...
buo
18.01.2018
Всё зависит от того какой будет яхт клуб и что будет с существующими зданиями. Если будет нормальный яхт клуб, именно парусный клуб, а не стоянка для различных судов с двигателями мощностью как у средних речных буксиров и каким то образом зарегистрированных как маломерное судно, с детскими секциями, зданиями для хранения и ремонта яхт и гостиницей то такое можно только приветствовать.
будет раздача губозакатывающих машинок - это точно.
Побойтесь Неба! Вы думаете, достойным, успешным и уважаемым людям легко без красивых яхт в шаговой доступности?
Отличная новость!!! Больше яхт клубов, хороших и разных!!! Берите яхты в ипотеку!!!)))
нЭнС
23.01.2018
стройте яхтклубы в ипотеку,озолотитесь!
Это хорошо. Город значительно похорошеет, когда руинированные здания уберут. Тем более жители давно просили убрать все предприятия из города и на их месте произвести жилую застройку. Начало положено.
Li0ness
19.01.2018
яхт нет и не будет, а вот эту муку нежно любим и ценим, очень жаль, если она исчезнет из магазинов :(
Уже был проект постройки Яхт-клуба от Сорокина... pravdapfo.ru/articles/nagornaya-porazila-roskoshyu-arabskih-sheyhov
на Гребнушке с презентацией... Как же так?
AntonChe
22.01.2018
да какое странное совпадение, видимо там не разрешили строить?
525
23.01.2018
На месте собственника я бы переоборудовал здания мельницы под модные нынче лофты и офисные площади. А на месте элеватора забабахал бы гостишку звезд на пять. :0)

Тем более к ЧМ-2018 еще можно успеть.
Rut-nn
23.01.2018
Интересно, в каком районе города Вы проживаете?
И бываете ли там, где этот завод расположен?
Мы часто проезжаем мимо и лучше бы 3 яхт-клуба было в том месте, а не та помойка, которая там сейчас. (Никаких яхт и даже лодок не имеем).
AntonChe
23.01.2018
Вдоль набережной ездите?))
Osss
23.01.2018
яхтклуб это гуд
AntonChe
23.01.2018
...это блуд...
Osss
23.01.2018
да не, лодку спускать, дело хорошее.
AntonChe
23.01.2018
Так тож лодку, а тут тема про яхты.
R-D
30.01.2018
так у нас у каждого второго нижегородца по яхте или по лодке.
город то богатый, осетры в Волге и промышленность поднялась с колен!
Яхт Клуб круче!
Подумаешь какой то мукомольный завод.
В этом году говорят самый большой урожай пшеницы был...
но яхт клуб однозначно нужнее, у нас ведь Нижний это как Палм-Бич.
Новая тема