--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Яндекс заставил таксистов голодать

Размышляем
2174
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
03.12.2018
Профсоюз таксистов организует съезд на Никитском бульваре. Там, на Никитском бульваре уже третьи сутки голодает в машине таксист по имени Роман. К нему сейчас из Химок и других мест едет 100-150 машин такси (непонятно, правда, где они все уместятся на Никитском бульваре).
Среди основных требований таксистов: «вернуть таксометр, возродить трудовые отношения и вернуть профессию таксиста. Потому что в 2011 году из перечня профессий и должностей таксист исчез. У таксиста нет никаких социальных прав».
Также одно из требований Профсоюза «Против непомерной комиссии офшорных фирм - Яндекс-Такси, Убер, Гет.такси, Ситимобил и Такси везёт». Таксисты уверяют, что фирмы подняли им комиссию с поездок до 30%.

Больше подробностей не знаем. Но всегда поддерживаем борьбу трудящихся за свои права.

А вас может заменить Яндекс?
Не верю! Такое могло быть только в Хайфе!
Говорят что скоро геев, евреев и тихих застенчивых интеллигентов заменит Яндекс.Навальный
В-52
03.12.2018
Лучший ответ!
Это будет такое "ухо мацы", только с донатами, блэкджеком и шлюхами?
Радио - Яндекс.Плейлист из "стрелки осциллографа" и прочих гозманов.
А потом Алиса быстренько постов наколотит
это - тема!
Возможно уже. Просто от населения скрывают Правду.
а на что заменит, разрешите уточнить?
Велопедотакси нескоро заменят роботом. Можете перекурить, оправиться и вернуться к любимой работе.
antidot
03.12.2018
Износ машины, расход постоянно дорожающего ГСМ, работа ночью, крайне низкие тарифы... у меня есть дисконтная карта такси, но я, извините, стесняюсь ей пользоваться.
Если такси от Гордеевки до Темиряги мне тут как-то обошлось в 150 рублей, и это при том, что я полный багажник забил компьютерным "железом", то знаете-ли, сверх этого мне уже требовать какую-то скидку, простите, ну никакая совесть не позволяет !
На чай хоть дали рабу баранки?
JobForFood писал(а)
рабу баранки

* ржунимагу пацталом * ЗачОт, пеши исчо! :-D
www.youtube.com/watch?v=bhQpy_IsaXY
Anselm
03.12.2018
неправильно ты, дядя федор, такси воспринимаешь. это не роскошь, а общественный транспорт. с чего он должен дорого стоить?
antidot
03.12.2018
Anselm писал(а)
неправильно ты, дядя федор, такси воспринимаешь. это не роскошь, а общественный транспорт. с чего он должен дорого стоить?

Только для реализации парадигмы общественного, как ты его называешь, транспорта используется личное авто, заправляемое из личного-же кармана !

На мой взгляд, в настоящее время расчитывать заработать в такси это примерно тоже самое, что надеяться получить питательный бульон после варки яиц !
Anselm
03.12.2018
1. иногда арендное или парк дает
2. многие ИПшники и самозанятые используют личные активы. что в этом такого?
3. даже с учетом бензина и ремонта таксист получает деньги большие, чем государство платит тем же санитаркам и дворникам. при этом есть ряд плюсов, типо свободного графика, работы в часы пик, получения бонусов и прочее.
horntail
03.12.2018
Константин, можете весь свой доход отдавать голодающим поволжьятаксистам, мы не возражаем.
Old voron
04.12.2018
Сказочник, я часто в такси езжу с вокзала и обратно. Недавно один таксист сказал, сегодня был удачный день 7 штук заработал, кого то в область отвез и по городу еще. Бедные, бедные таксисты:)
vp
04.12.2018
7 "штук" грязными, скорее всего. Минус бензин, комиссия, помыть машину, амортизация, аренда... В среднем, аренда "штукарь" в сутки, и пофиг, жирный у тебя день был, или ты с гриппом провалялся...

И ещё:

"-Доктор, сосед на три года меня старше, а рассказывает, что жену по три раза за ночь удовлетворяет. А я вот и не каждый день могу...
-А что же Вам мешает?
-Любить жену?
-Нет, рассказывать!" ©
Old voron
04.12.2018
Врать ему смысла не было никакого, многие таксуют на своей. Понятно, что не каждый день такой жирный, но даже с учетом бензина и т.д. что то слеза не выжимается.
vp
04.12.2018
Old voron писал(а)
Врать ему смысла не было никакого

Согласен. Он и сказал правду, просто не уточнил )
Не думаю, что он в экселе все, абсолютно все затраты посчитал.
ISOpter
05.12.2018
и почём, и на какой километраж ты с вокзала ездишь?
Old voron
05.12.2018
Около 9 км вроде, сейчас с карты получается 270 руб. Налом было чуть побольше 300 давал. Езжу либо рано утром, либо поздно вечером, дорога
почти пустая, занимает мин 25
ISOpter
06.12.2018
че-то дорого, "везет" раза в 1.5-2 дешевле отвезет
Очень знакомое ощущение. Ехал на Убере с Бора в Н.Н. и встали в пробку после моста. Надо было в центр города. Так Убер насчитал 300 рублей всего. Для очистки совести пришлось чаевые давать наличкой. Дядька старался. Я и так рад был до ушей что кто-то в ту тьму-таракань вообще приехал.
Bartleby
04.12.2018
Так может Нижегородец заказывать?
В Мск очень сложно вызвать такси не из таксопарка. С рассказов самих водителей, они работают за 40% от выручки. Бензин, ремонт, страховка - всё на компании. Жалуются только, что по 16 часов за рулем, но это смешно вообще
Kalisto
04.12.2018
А в Спб дох очень много таксистов от Яндекса и Убера, причем приезжают очень хорошие и новые машинки с вежливыми водителями... конкуренция, однако!
Anselm
03.12.2018
в Сколково вроде ездит яндекс такси без таксиста. робот не лихачит, не нарушает, не курит в салоне,не слушает музыку, не клянчит деньги, не засыпает за рулем. из минусов, ну чемоданы не поможет закинуть. так что цена таксисту-закинутый чемодан. да и потом, раньше надо было знать город, сейчас маршрут уже строится сам. заказов намного больше, бонусы и доплаты. в общем, барагозят только тупые. сами же понимают, что условия неплохие, но хочется халявы
alxumuk2
03.12.2018
Шо, таксисты тоже по вашей версии "думающие люди с правильной генетикой", которых вы к каждой теме привлекаете?
Или это те, кто против них?

Мне просто интересно бы узнать куда движется это направление современной русской философии, чтобы потом впросак не попасть. Просветите, пожалуйста :-)
таксисты супротив них как неандертальцы супротив кроманьонцев. но тоже поголовно знают как обустроить Россию
alxumuk2
03.12.2018
Т.е. таксисты по вашей версии хуже "думающих людей с правильной генетикой"?
лучше, они добавленную стоимость создают
alxumuk2
03.12.2018
Если таксисты неандертальцы, а "думающие люди" кроманьонцы, то:
1. таксисты (неандертальцы) вымрут и будут вытеснены "думающими людьми" (кроманьонцы)
2. потомки кроманьонцев через много поколений начнут нести чушь, что неандертальцы были лучше (как мы видим в этой теме)...

И да, как всегда, все знают, как обустроить Россию - кто бы сомневался.
зашибись! :-)
Неандертальцы активно склещивались. В кроманьонцах много генов ихих
пока одни бастуют, кто-то другой зарабатывает (с)
Anselm
03.12.2018
правильно. кто хочет работать и зарабатывать-работает. остальные могут долго бастовать
Это пока другие бастуют он зарабатывает, в итоге он потеряет гораздо больше, чем "заработал".
в этом и проблема нашей страны. Вместо того, чтобы всем дружно поддерживать забастовку и добиваться улучшения своих же условий работы, ушлые пользуются временным снижением конкуренции, чтобы урвать бабла. А потом снова продолжить работать на скотских условиях. В итоге сами же себе все портят.

посмотрите, как бастуют в той же Европе, насколько организованно. Если бастует какая-то отрасль, то ее работа останавливается полностью, никто не пытается урвать себе копейку. Во многом поэтому они так хорошо и живут, что ДОБИВАЮТСЯ улучшения условий, работодателям просто деваться некуда, приходится улучшать. И у нас могло быть также, будь народ чуть поумнее и чуть менее жадный.
извините. но вы опять не поняли мою мысль. я согласна со всем тем, что вы написали.
только вот почему вы против помощи детям тогда были, вот что странно
я только за помощь детям. Я против того, чтобы за это сажали.
а дяденьку того кто-то посадить хотел?
нет. вы были за то, что "моя хата с краю". ну плачет маленький ребенок вечером один посреди леса - ну и фиг с ним. не мое дело.
а своя тельняшка ближе к телу? вы не таксист случайно?
любительница же Вы развешивать ярлыки, причем не имея никаких на то оснований. На чем основан вывод, что я таксист?
я вас спросила. вопрос задала. ничего не утверждая :)
и хватит на меня крошить батон.
не просто батон, а ядрен :)
хорошо, хорошо. пусть будет ядрен
FreeCat
04.12.2018
*грозящий пальцем смайл* не надо нашу МыФФ обижать! *грозящий пальцем смайл*
1May
19.12.2018
не поэтому они хорошо живут, а потому, что если делают работу то делают ее хорошо и с удовольствием, а не пытаются спи***еть, кинуть, выкружить чего-то
значит у них и условия таковы, что есть смысл хорошо работать. В нашей же стране даже из кожи вон вылези - заплатят копейки. Это же азы капитализма - качество работы напрямую зависит от размера оплаты.
Не пойму- а таксистов кто-то заставляет быть таксистами ?
Anselm
03.12.2018
кстати, очень смешная ситуация. вот люди без образования, вообще без каких либо долговременных обучений имея права становятся таксистами. ну не нравится? меняй сферу труда.. а сколько людей потратили по 5+ лет на получение образования, но не смогли устроиться по профилю, или получают меньше таксистов? вот у этих точно есть право обижаться и бастовать. короче, просто вспоминают времена, когда за 5000 везли одного клиента в день на 2км. такие цены для них вполне справедливы)
pem152
03.12.2018
Полностью согласен.
antidot
04.12.2018
Anselm писал(а)
кстати, очень смешная ситуация. вот люди без образования, вообще без каких либо долговременных обучений имея права становятся таксистами. ну не нравится?

Работа с населением самая нервная, и по-факту должна оплачиваться на должном уровне.
Думаешь, почему менты в 40 лет на пенсию выходят ?
antidot писал(а)
должна

что-значит-должна? кому-должна?
vivat
04.12.2018
намного более нужная и важная как медсестра или учитель начальных классов
хотя......
ну кто такой этот водитель скорой помощи?
тихая и многоболеевысокооплачиваемая работа
нежели у нещастного таксиста
Nickola
04.12.2018
Знаешь сколько водитель скоряка получает? А водитель членовоза?
vivat
04.12.2018
ну таксисты же ж самые тяжёлые работы работают
и меньше всех зарабатывают
Anselm
04.12.2018
то есть кассиры в магните, операторы связи на почте, менеджеры в банке, врачи в больницах и еще 100500 других вакансий - не работа с населением, а таксисты-работа с населением..
а многих ли операторов связи на почте, менеджеров в банке, врачей в больницах ограбили, зарезали или убили иным способом на своем рабочем месте? в отличии от таксистов
Anselm
05.12.2018
почтальонов и кассиров в круглосточных-точно убивали и грабили. ну и не зачем гопотоу возить, чей видно
Lemming
06.12.2018
а уж врачи скорой помощи сколько "выхватывали", которые под пьяный угар попадали, да и просто врачам бывает прилетает, особенно травматологам
Anselm писал(а)
кстати, очень смешная ситуация. вот люди без образования, вообще без каких либо долговременных обучений имея права становятся таксистами. ну не нравится? меняй сферу труда.. а сколько людей потратили по 5+ лет на получение образования, но не смогли устроиться по профилю, или получают меньше таксистов?

нередко человек с образованием, потративший на него те самые 5 лет, и есть таксист, просто потому, что по профилю или нет работы, или платят меньше, чем в такси. Таксовать тупо выгоднее и удобнее, чем ишачить по 9 часов в день за копейки по жесткому графику.
Bartleby
04.12.2018
Что-то тогда непонятно. Т.е. таксист сейчас получает больше чем среднестатистический наемник которого он возит? А двигают тему чтобы таксист получал ещё больше, а пассажир с меньшим доходом еще больше ему платил?
среднестатистический "наемник" на такси ездит очень редко и только по крайней необходимости.
Bartleby
04.12.2018
Если нет своего ЛА, то не мало выходит.
А кто тогда на них катается? Таксистов сейчас немеряно, и не простаивают особо.
В-52
03.12.2018
Сейчас на Соловьев-ФМ передача идет. Рассказывают, как таксисты во Франции протестуют.
да кончилось там всё уже. машина вернулась в автопарк и после мойки выйдет на линию под управлением нового водителя, а голодовщик помещён в больницу.
Хм, просто так ничего не бывает. Вряд ли эти 6 операторов могли сговориться, они жёсткие конкуренты. Значит есть какие то объективные экономические причины повышения комиссии до 30% Интересно какие
bravoam
04.12.2018
мб эксперименты по выводу самозанятых из тени в Москве сыграли свою роль?
vivat
04.12.2018
т.е. страны ОПЕК конкурируют много меньше
да и деньги по сравнению с такси просто смешные.....
*scratch*
жадность? "конкурент повысил, и я повышу" - неизменная логика российского бизнеса.
да, советские привычки и менталитет трудно вывести из голов. Хотят так же работать, как работали таксисты в СССР - по-царски, нагло, обдирая людей.
Наследие царского режыма извозчиков
vvv_911
04.12.2018
JobForFood писал(а)
Профсоюз таксистов организует съезд...

Нет профессии "таксист"!
И не существовало никогда!
Есть профессия: водитель автотранспортного средства, n-разряда!
ЛВВ)))
04.12.2018
в МСК 15 миллионов народа
вакансий на хедхантере в МСК 102 тысячи, всего сраных 102 тысячи, из которых часть липовых, часть мошеннических, часть откровенное говно
это к тому, что работы нет вот и переизбыток рабочей силы, которая отчасти идёт в такси - не говоря уж о таком факторе что в нерезиновой больше половины таксистов это гастробайтеры с иностранными правами, кто работает реально по 16 часов в сутки
поэтому голодуй не голодуй а всё равно получишь ###
Bartleby
04.12.2018
А сколько нужно?
Нашел информацию что там чуть больше 30 тыс. безработных. Есть другая?
ЛВВ)))
04.12.2018
в статистику попадают те кто на бирже официально стоят вроде как
а собянин та еще балаболка как и остальные политики -
"Несмотря на кризис, количество официально зарегистрированных безработных в Москве составляет 0,6% от тех, кто может работать, это, пожалуй, самый низкий уровень безработицы среди всех мировых городов", - сказал Собянин. Он отметил, что Москва по этому показателю никогда не выходила за 1% и вряд ли выйдет.

По словам мэра, в Москве около 2,5 млн профицита рабочих мест, именно поэтому в город приезжают трудовые мигранты как из-за рубежа, так и из других регионов России. "У нас рабочих мест в Москве больше, чем людей, которые здесь проживают", - сказал мэр.

кто то верит в 2,5 млн свободных рабочих мест в 2016 году откуда цитата? с учетом 2018 года пусть меньше, но все таки откровенное балабольство
Bartleby
04.12.2018
Официально признанных там и 25 нет (лето 2018).
Про 2,5 согласен, выглядит сомнительно. Хотя определенное колличество вакансий которые не светят на хх присутствует, не с белой зарплатой естественно.
Простите, вы в Мск проживаете?
ЛВВ)))
04.12.2018
нет а чо
В очо

Откуда тогда такая осведомленность про балабольство и дефицит рабочих мест в Москве?
P-G
04.12.2018
блин. минимум треть народа в Мск неофициально в серую получает, что вы ведетесь на тупые цифры никому не нужной статистики?

у меня в подьезде пара таксериков живут, пашут сутками, а зарабатывают максимум полтос, что для москвы смешная ЗП
Bartleby
04.12.2018
Я не вижу противоречия в ваших словах и моих. В серую, в белую, если работают и получают, то не безработные.
P-G
04.12.2018
Bartleby писал(а)
противоречия

а оно есть, т.к. лишь единицы встают на учет.
так как там еще побегать надо, чтобы лишь пол года 5 т.р. получать
Bartleby
04.12.2018
Там вроде % от за на предыдущем месте работы. Или мы говорим только о тех кто всегда неофициально работает? Да и не совсем это видимо безработные. Я бы от 30 т.р. не отказался если нет работы, хоть на какую то еду. Плюс там предлагают вакансии. Если не встают, значит они им не интересны. Если человек совсем безработный, без финансовой подушки, он рассматривает все варианты.
ЛВВ))) писал(а)
в МСК 102 тысячи, всего сраных 102 тысячи, из которых часть липовых, часть мошеннических, часть откровенное говно

А какая не говно?? Директор Лукойла или Роснефти? Полно запросов на продавцов. Это работа? Работа. На рабочих ( при чем с хорошей зарплатой и не обман), в финансовом секторе, на госслужбу и т.д. Но...нет, такси прильщает, манит. Просто ездить по городу. да, много ездить. И я работал один период там. Не нужно говорить, что они копейки получают. Если возить постоянно, то зарабатываешь деньги. Да, устаешь, выматываешься. Но..это работа. Не нравится, можно пойти на другую. Найти ее и уйти. никто же не мешает. И да, я сам себе хозяин был. Когда хотел, тогда и выходил. И совсем не простаивал. Напряженность высокая. Но, оно того стоит. А все это нытье... да на хрен. Ныть можно на любой работе. Да, диспетчеры охренели. Это факт. Но вся буча идет лишь для того, чтобы дать зарабатывать таксопаркам. Никому на фиг таксисты частники не нужны и никто реально не собирается думать о них и об их правах. Их скоро с рынка совсем подвинут и тогда, блин придется в плохие времена идти в макдональдс подрабатывать за гроши. А люди офигеют от расценок и будут как во времена СССР в очередях ждать, пока таксисты соизволят освободиться.
ЛВВ)))
04.12.2018
да хрен с ними с таксистами
туда ринулось куча народа не от лучшей жизни , а от того что нужна подработка и от того что легко войти - сел и поехал, ума, прописки, ничего не надо. Чурка? Да под одним аккаунтом с одними правами может 10 человек кататься, всё равно на одно лицо, подберет диаспора похожие рожи если вдруг прав нету иностранных . Сесть к русскому водиле в МСК это редкость

про строительство вот смешно, бОльшего кидалова чем в этой сфере представить сложно, особенно на уровне исполнителей и особенно в МСК

госслужба? так, кроме как в мусарню ппс и росгвардии особо то и нет - 500 вакансий по МСК на хедхантере, 500 карл!! на всю МСК

да, хедхантером не ограничивается само собой, но это показатель
Продавцы? да, 35-40 т.р. Те же яйца что и в такси, только не всех берут

Балабол собянин в интервью про 2,5 млн рабочих мест сказанул, где люди эти места будут брать? Ходить по рынкам, магазинам, по всем подряд офисам со своим резюме?
Я о том, что число вакансий как ра отображает нынешнюю ситуации во всех сферах
Да,не от лучшей жизни. Но вот прям голодают...не скажу про Мск, не знаю. Но, сильно сомневаюсь, что заработки там к полтиннику. Ну, не поверяю я про таксистов, которые работают каждый день в Мск, что полтинник остается. Даже в НН некоторые берут в аренду машину и выплачивают от 1300 до 1800 сутки ( слышал, кто-то из знакомых говорил) и еще, что-то умудряются зарабатывать. Много или мало,не знаю сейчас. Знакомый работает второй год. Сидит на двух операторах одновременно. Заказы берет. Но почему-то думаю, что в мск, заработки поболее будут.

Про стройку говорить, сложно, но работают люди. Модно сейчас конечно на каком-то мегаобъекте наобещать зарплату космическую и потом не выплатить. Так это уже все знают. Но все равно идут. По стройке имеем отношение, потому и говорю. Так мы и не работаем на таких объектах. Потому как даже с обычной оплатой приходится ждать. Задержки даже на военных контрактах. Ну и масса подводных камней еще. Думаю, как и на любой работе. А уж про тендеры и муниципальные контракты, лучше и вовсе не говорить. На практике и оплата копеечная и задержки и масса проблем. Тоже пытаются выжать все, что могут и урезать. Это только у господина С, было все хорошо, пока он себе карму не испортил.
Владелец кудяблишной теперь трезвым водителем в маскве на майбахе трудицца и не жужжит
Free Cat
06.12.2018
это кто был :) ?
vivat
04.12.2018
пока не может
хотя.....
:-)
Таксистам поможет биткоен. FLB стало дальше разбираться с биткоин-технологией финансирования кампании Навального. Оказалось, что все крупные переводы с кошелька Леонид Волков оперативно обналичивал, после чего доверенным сотрудникам поручалось вносить <<личные>> добровольные пожертвования на счета в Сбербанке и Альфа-банке.

Так, например, 6 апреля 2017 года в 16:03 мск человек, которого называют правой рукой Навального, снимает почти 2,3 млн рублей -- 31,930256 ВТС.

По мнению FLB, именно таким образом в прошлом году скромница Аня Чехович смогла из ФБК за полгода внести на счёт в Альфа-банке 17 млн рублей
vivat
04.12.2018
ну тут и не стоило сомневаться в "легальности" интеллигентной протестной деятельности :-D

почитал по поводу "нещастного фриланса".....
почти основная тема - обналичка

*acute*
Folk
04.12.2018
Зеленоглазое такси, притормози, притормози!
Big Muzzy
04.12.2018
Иногда мне кажется, что яндекс может всё ! Всё что не может яндекс может алиэкспресс )))
Не яндекс заставляет голодать, а безработица - это к слову о названиях тем.
Пока общественный транспорт некудышный не до жиру рады всем яндексам и х..яндексам.
Таксисты в глубине души надеются, что недостатки организации ОТ вместе с отсутствием яндексов позволят им вдруг хорошо зажить как в прошлые времена. Времена меняются...
Rockfor
04.12.2018
Big Muzzy писал(а)
Не яндекс заставляет голодать, а безработица

продолжая логически мысль - безработица сама по себе тоже не при чем, голодать заставляет сочетание лени и глупости, наверное )
Big Muzzy
04.12.2018
Нет. Большой процент безработицы это уже недоработка государства.
Нет ну конечно можно последовать мудрейшему совету господина Медведева и всем безработным тупо пойти в бизнес )))
Rockfor
05.12.2018
одно другому не мешает: конечно недоработка государства, которое заинтересовано в стабильности и дешевой рабочей силе (недалеких и трудолюбивых гражданах) )
Big Muzzy
05.12.2018
Понятие трудолюбия в свете регулярных кидков становится вредным для человека.
Rockfor
05.12.2018
на мой взгляд это малосвязанные вещи (:
можно быть трудолюбивым и с энтузиазмом работать на собственное благо, а можно быть лодырем и лохом одновременно
Big Muzzy
05.12.2018
Если кидки входят в норму жизни то зачем народу трудолюбие ? Чтоб картоху на даче растить ?
Rockfor
06.12.2018
как мне кажется, кидки, или хитрость человеческая - в природе человека, поэтому коммунистическая идея для всего человечества это утопия. Но, возможно, реализуема в относительно компактных обществах (коммунах))
horntail
04.12.2018
Это те, что в моменты стихийных бедствий либо терактов цены в разы поднимают?
Rockfor
04.12.2018
это повсеместно используемая бизнесмодель: чуть что, любой повод - поднимаем цены )
horntail
04.12.2018
Особо любимая таксистами.
Kalisto
04.12.2018
Давайте тогда уж вернем глашатых, чтобы орали по ночам, водоносов, фонащиков и уборщиков лошадиных говен. А то люди тоже без работы в свое время остались! Прогресс не остановить, тем более ради кучки жадных таксистов. Пусть сделают свой ЯндексУбер с блекджеком и...., который бы обеспечивал все их хотелки и посмотрим, как оно будет работать...
Агрегаторы предложили клиентам недорогой и более-менее адекватный сервис, а водителям авто возможность быстрого входа в этот сегмент, чем и расстроили жадных ленивых извозчиков, у которых еще со времен СССР зашкаливает ЧСВ.
точно. Ты таксист - вот и крути баранку. А им охота сидеть-посиживать и денежки считать.Работать-то лень. А советские гены способствуют наглости и алчности.
Kalisto
05.12.2018
Именно, все таксисты, с которыми общалась на тему заработка, говорили что заработать можно, но надо много работать. Но можно подумать, что на других работах, где платят нормально, не надо работать, а надо штаны просиживать и в кресло попердывать.
совершенно верно.
Rockfor
04.12.2018
JobForFood писал(а)
А вас может заменить Яндекс?
хороший интересный вопрос ) Задумался и пришел к выводу, что яндекс заменит меня с легкостью в ближайшем будущем (в течение лет 5-7ми). Вся разница сейчас в маломощности искусственного интеллекта Алисы, она чуть что лезет в яндекс, а грамотно сжато ответить на специфические вопросы заказчика, самостоятельно проанализировав информацию, пока не в состоянии. Но на то она и искусственный интеллект, наверное, что будет учиться и совершенствоваться. Так? )
Big Muzzy
04.12.2018
Лишь бы Алиса не пошла по пути устрашения конкурентов сверхсветовыми супервирусами )))
Kalisto
05.12.2018
Как ни странно, но она уже потихоньку движется в этом направлении.
Rockfor
05.12.2018
что же она такого делает в этом направлении?
приложения яндекса для смартфонов ведут себя как вирусы работают в фоновом режиме постоянно , даже если принудительно выключать через диспетчер спустя короткое время сами запускаются
собирают и отправляют всю возможную информацию
голосовой модуль слушает речь для таргетированной рекламы
ну, это вкратце

сегодня вышла их новая говно поделка яндекс.смартфон - дешевое китайское говно по конской цене со вшитыми всевозможными сборщиками личной информации
Anselm
05.12.2018
вот тут плюс во всем. благо норм смартфоны типо хуавеев всю фоновую активность режут, а права надо выдавать руками)
у меня как раз хонор, но вот хер! приложухи в плеймаркете кто типа режет активность принудительно яндексовские говновирусы не стопят - и платные и бесплатные
если только рутировать, но пока не пробовал и это опять же лишнее подтверждение что типа частная корпорация хер клала на всех своих юзеров и на их права, свободы и прочие навязчивые сервисы по показам рекламы и никто им не указ
Anselm
06.12.2018
Специально ничего не надо ставить, Яндекс удалить из защищенных и все
вот если б я не пролистал на эту тему кучу форумов, где решение только одно - рут и приложуха по заморозке- то и не писал бы что яшкины приложухи шпионско рекламно вирусное ПО
и никаких удалить из защищенных
кстати, их поделки для ПК тоже ведут себя как вирусня, сами запускаются даже когда принудительно блочишь CCleanerом или подобными
Rockfor
05.12.2018
а кто у нее конкуренты?
Жадные таксёры хотят возврата в СССР, когда они рулили ситуацией. Не-а
иногда развалюхи ездят, а иногда и вполне новые и приличные автомобили.
Rockfor
05.12.2018
наверное если человек постоянно занимается таксовкой, то хочет и сам ездить на хорошем авто, это же его инструмент, и он проводит в машине большую часть жизни )
значит денежки то есть
Rockfor
06.12.2018
в абсолютном большинстве случаев денежки есть и вся разница в том, кто на что их тратит
DEN_di
04.12.2018
Поздно. Уже в следующем году на улицы выйдут на тестирование беспилотники, только тот же Яндекс 200 машин выпускает. Думаю лет через 5-7 начнётся замена водителей на роботов. Вымирающая профессия, пора переучиваться.
Big Muzzy
05.12.2018
Ой чёт не верится...
DEN_di
05.12.2018
Поглядим.
Big Muzzy
05.12.2018
У нас тут отслеживание маршрутов никак не наладится куда там до роботов. Лапти наше всё.
DEN_di
05.12.2018
Тут обязанности администрации перед людьми, там финансовый интерес частника. Сравнил :-)
Big Muzzy
05.12.2018
Наш частник ещё тот )))
DEN_di писал(а)
Уже в следующем году на улицы выйдут на тестирование беспилотники, только тот же Яндекс 200 машин выпускает.

Это уже было в Симпсонах! =)
DEN_di
06.12.2018
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."(цы):-)
ARTIOM
05.12.2018
один хер эти таксисты в 2-4 раза дороже каршеринга - я вот против делимобилей советовал бы голодовать
Rockfor
05.12.2018
в 2-4 раза? Какой то очень дешевый каршеринг ) А можно конкретный расчет, откуда такие цифры?
ARTIOM
05.12.2018
элементарно

например с Курского на Киевский - сейчас яндекс дает 45 минут, по 7 рублей (делимобиль) это 315 руб

яндекс такси с Курского на киевский дает 800 руб комфорт (который есть) и 460 эконом (которого нет)

можешь сам проверить
в России всё не так. даже в час пик, с повышающими коэффициентами, такси дешевле ДМ. не говоря уж о том, что машин ДМ как правило нет в радиусе 15 минут пешком, что сводит на нет все потенциальные плюсы
ARTIOM
05.12.2018
голословное утверждение

не говоря о том, что до 12 часов каршеринг вообще от 3 руб минута....

сейчас нет смысла кормить азию, разве что в пьяном виде
ARTIOM писал(а)
голословное утверждение

вы сумасшедший? я живу здесь в России (бывали у нас?) и пользуюсь такси постоянно и ДМ время от времени (и рад бы чаще, но не выходит по причине, указанной выше) и прекрасно знаю, о чем говорю.

что касатеся 3 руб/мин - отменили уже месяц назад, доброе утро. сейчас 7 рублей круглые сутки.
Rockfor
05.12.2018
yurka52rus писал(а)
вы сумасшедший? я живу здесь в России

если в Москве живет таки сразу сумасшедший? )
Rockfor
05.12.2018
с Курского на Киевский, на мой взгляд, удобнее всего на метро )
Ну и цены на яндекс такси там )) Здесь в обычное время яндекс такси недорого. Ну а в час пик, таки да, наверное может оказаться дороже каршеринга. Немного, не в два раза ) И еще наверное на дальние расстояния может быть дороже.
ARTIOM
05.12.2018
да это просто пример по центру покататься
buo
05.12.2018
JobForFood писал(а)
Там, на Никитском бульваре уже третьи сутки голодает в машине таксист по имени Роман.

Я вот не пойму что ему мешает уйти на другую работу если зарплата на этой не устраивает. Или кроме как баранку по городу крутить ничего не умеет. Прошли совдеповские времена когда доходы таксистов были наравне с зарплатами директоров и при выдаче зарплаты в таксопарках кассиры мелочь не получали и выдавали только рубли мелочь никто не спрашивал.
Rockfor
05.12.2018
buo писал(а)
кроме как баранку по городу крутить ничего не умеет

не умеет и не хочет научиться, вот это и мешает (
tRaneccc
05.12.2018
а на что учиться таксисту? На врача который получает мало? На рабочего который получает мало?
На датасатаниста, пусть нейросетей плетет
Rockfor
06.12.2018
tRaneccc писал(а)
а на что учиться таксисту? На врача который получает мало? На рабочего который получает мало?

все врачи и рабочие получают мало? )) У вас странное представление о врачах. Любой хороший специалист (врач, рабочий, менеджер) зарабатывает неплохо. А те, кто получает, им никогда не будет много, это правда )
А учиться лучше всего на ту профессию, к которой "душа лежит". Вот с этим всем нужно очень внимательно разобраться и понять, чем же хочется заниматься, чтобы на работу как на праздник.
tRaneccc
06.12.2018
Сейчас, нет работы кроме как продавать. Заводы никому не нужны все из китая везут.
Одни гитаристы в стране
Хы хы хы
Это им, цукам драным, за то, как они над людями в советское время измывалися.
За отсутствующую сдачу с червонца. За "кому в парк?"За "я сначала заправлюсь" etc
Молодежь не поймет, о чем это я.
так и продавцов советских надо всех перевоспитывать, которые смотрели на покупателей как на говно и официантов и много кого еще.
советский сервис, бессмысленный и беспощадный.
меня щас заминусуют наверное, но... хорошо, что советского союза больше нет ;)
Да, только у продавца-то современного бытие таково, что хрен он выпендрится может. А у таксера, от которого опаздывающий чел зависит, до сих пор источник гамна остался

А вообще, конечно, чуднОе время было. Ведь в СССР профессия официанта престижной была. А уж бармен....
Nautilus
06.12.2018
Яндекс таксистов перестали снабжать Яндекс Едой?
Rapot
06.12.2018
было дело, работал в убере, тогда, когда там по 400р в час платили не зависимо от заказов.
жаль ли мне таксисотов, живущий в машинах ? нет не жаль. Силой их туда никто не тащит, не нравится такая работа, найду другую.
1May
19.12.2018
Нормальная комиссия 30%
Таксит никакая не профессия... не надо рассказывать про каких-то таксистов профессионалов. Я начал вообще регулярно пользоваться такси при приходе Убера и Яндекса. - Адекватная цена, оплата картой, вменяемые водилы а не кучера курящие под шансон, разные тарифы. Всегда плачу чаевые нормальным водителям, на косячников и хамов всегда пишу жалобы. Яндекс-такси нравится. Барыги-торопыги, думающие про себя что они мегакрутые протаксисты - нет
Это пока таксист маньяком-людоедом не окажется..
luruva
20.12.2018
JobForFood писал(а)
всегда поддерживаем борьбу трудящихся за свои права.

свои обязанности пусть выполняют сначала.
недавно начали пользоваться такси яндекса. быстро разочаровались. машину нам сообщают, а она стоит на месте и не едет. специально, я так понимаю, если маршрут не выгоден. а в НН и вовсе в открытую называют цену в 2 раза выше!!! только четвертая машина подъехала за нами и сделала как обещано.
Новая тема