--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Япония наращивает свой флот

В мире
746
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Продолжая совершенствовать возможности существующих вертолетоносных корабельных групп, Морские силы самообороны Японии (МССЯ) заказали национальным кораблестроителям создание еще двух эсминцев-вертолетоносцев (ЭВ) проектов 22DDH и 24DDH.

Первый корабль был заложен 27 января 2012 г., спущен на воду 6 августа 2013 г. и передан в состав МССЯ 25 марта 2015 г. Новый ЭВ получил имя «Идзумо» и бортовой номер 183.

Второй вертолетоносец заложили 7 октября 2013 г., спустили на воду 27 августа 2015 г, а передали в состав ВМС Японии 22 марта 2017 г. Имя — «Кага», бортовой номер 184. Очевидно, что благодаря опыту, полученному при строительстве ЭВ проекта 16 DDH, японские специалисты сократили сроки изготовления кораблей.

invoen.ru/vms/vertoletonoszi...IgoAnF84TVd4313E

Мне кажется на востоке стоит опасаться именно вот этих ребят, а не китайской экспансии в энцефалитную тайгу.
вы поздно очнулись
Япония уже несколько лет как входит в тройку сильнейших ВМС мира
Styletto
05.07.2019
три десятка лет
При этом у Японии нет ни своей армии, ни своего флота.
Официально это называется - "Силы Самообороны"
ru.wikipedia.org/wiki/Силы_самообороны_Японии

Подробнее смотреть историю Японии и её военную доктрину после поражения во Второй Мировой войне.
Ни в одной стране мира нет министерства нападения. Зато у всех есть министерство обороны.
FreeCat
06.07.2019
Мари-Хуан писал(а)
Ни в одной стране мира нет министерства нападения

зато были "военные министерства" :) .
Просто эти ребята очень ссут китайской экспансии.
зт
05.07.2019
у японцев много того, что можно захватить? ресурсы там, земля.
- Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были.
- За что?
- За то, что мы их не успели.
- А вы их за что?
- Чтоб над головой не маячили!
зт
05.07.2019
как вариант. или реванш за Нанкин. или что то просчитали и ждут. японцы ждут, в смысле.
в современных военных реалиях их накрыть может не то, что бы Китай, а таже С.Корея
и останется флот, и то подводный
а в случае подводного взрыва и подводный придется отстраивать
зт
05.07.2019
в современных политических реалиях их никто не будет накрывать, как мне кажется.
Смеагорл писал(а)
а в случае подводного взрыва и подводный придется отстраивать

Это большое заблуждение.
И байка о том, что в свое время от подводного термоядерного взрыва как предлагал Сахаров отказались из-за гуманности это всего лишь байка.
Подводный ядерный взрыв имеет небольшую разрушительную силу.
Видео на Ютубе об испытаниях много на эту тему.
Плазменно газовый пузырь не вызывает цунами.

И лодки выживают на достаточно близком расстоянии.

Только поэтому отказались от этой доктрины.
не перестаю удивляться вашим глубоким познаниям, основанным на данных соц.сетей и роликов ютуб
особенно понравилась байка, про байку, основанную на байке - наверное из-за гуманности нанесли не подводный ядерный взрыв
Drowt
09.07.2019
американы сделали несколько подводных взрывов. От 25 килотонн на расстоянии полтора километра от эпицентра, тестовые корабли уже не затонули. Авианосцы тестовые старые были в 500 метрах от эпицентра, тонули около 8 часов. Потом они рванули в 1954 году 15 мегатонн. На расстоянии 50 км были японские рыбаки особой волны по воде они не почувствовали, вспышка, ударная волна типа сильного ветра. Они потом говорили что даже не поняли что произошло....их накрыло радиацией.
Поражающее воздействие падает в кубе от расстояния. Чем рвать одну 100 мегатонную дуру для создания цунами, гораздо эффективнее рвануть 1000 100 килотонных зарядов в атмосфере и "размазать" более менее равномерно по поражаемой территории....вот это будет действительно радиоактивная пустыня. Именно из-за этого в ракетах сейчас массово 100-150 килотонн головки пользуют, мощнее смысла нет, если только какие то спец цели сильно заглубленные. Когда Сахаров проект с цунами предлагал, особой статистики по испытаниям еще не было, даже отцы-изобретатели до конца не знали как наиболее эффективно применять ядрены батоны
есть таблицы с глубинами взрывов и последствиями на разных глубинах
если уж читаете, то читайте полностью, а не выборочно
зт писал(а)
ресурсы там, земля

и жопы, Михаил, жопы. маленькие упругие японские жопы.
зт
05.07.2019
а ты затейник.
Pingvin
05.07.2019
Тогда они бы другие корабли строили, а это наступательное оружие... Так что тут явно не к обороне япы готовятся...
По их Конституции они могут готовиться ТОЛЬКО к обороне.
Правда, в военной доктрине прописано обязательное содействие армии и флоту США.
Иными словами, если США на кого-то нападут, они могут принудить япов принять участие в конфликте.

Ну и...ни для кого не секрет, что япы строят такие корабли, какие хотят видеть у них США.
А заявить, что это типа исключительно для самообороны - язык не отвалится.
Афраний писал(а)
По их Конституции они могут готовиться ТОЛЬКО к обороне

На заборе "хер" написано. Девки лизали-лизали, только язык в занозах и никакого удовольствия.
Я и не сомневался в том, что Вы заявите то же самое, что и я, только по-хамски грубо.
Спасибо, мы и так в курсе, чем отличается декларируемое положение вещей от фактического.
Говорят, если горшок толкнуть, из него выплеснется то, чем он наполнен. Вас пока вроде даже не задевали...
Мда... Юноша, "серьезное лицо - не признак ума, ибо все глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица". Если вы считаете, что у меня было желание задеть вас или оскорбить, вы ошиблись. Я просто прокомментировал ваш тезис в ироничном ключе, не более.
Вы просто показали, что именно Вы считаете иронией, дедуля...
Ой, любезный, от пафоса смотрите не тресните. Хотя, он у вас давно из ушей льется.
TC Jester
08.07.2019
Pingvin писал(а)
а это наступательное оружие..

Эсминцы вертолетоносцы? Это смешно!
TC Jester
09.07.2019
Вообще то Хьюга это вертолето несущий крейсер. Странно, что перевели как эсминец..
Вероятно, классы кораблей привязаны к водоизмещению.
Крейсер - слишком широкое понятие, крейсера изначально начинались с канонерок. В их задачи входили патрулирование, сопровождение (конвоирование) грузовых кораблей, охрана крепостей.

Проблемы перевода и классификации всегда стоят довольно остро.
Чубик Зазнайка писал(а)
создание еще двух эсминцев

праворульных?
а далеко ли уплывут эти эсминцы? вот в чём вопрос.
Эти эсминцы - практически авианосцы. Они заточены под F-35. У нас на Тихом океане нет ничего подобного.
у нас и марк-2 уже почти не осталось. практически. и ничего подобного нет, красивая тачка была.
Бенефактор писал(а)
у нас и марк-2 уже почти не осталось.

Только что видел. Универсал.
есть, я тоже вижу иногда. всё меньше их.
Да, годы берут свое. А время, когда машины были не только красивыми, но и функциональными, и надежными - уходит, видимо, навсегда.
buo
06.07.2019
Спектр писал(а)
У нас на Тихом океане нет ничего подобного. ...

Зато у нас есть огромное количество чиновников и естественно после удовлетворения их аппетитов денег на строительство подобного не остаётся.
нЭнС
06.07.2019
Спектр писал(а)
У нас на Тихом океане нет ничего подобного.

у нас НА ВСЕХ ФЛОТАХ кораблей меньше чуть не вдвое,чем у япов...А если считать новые-то ещё меньше.
TC Jester
08.07.2019
Спектр писал(а)
Они заточены под F-35

Поржал...
Ржи дальше. Искандеры уже оборжались.
TC Jester
09.07.2019
Эсминцы заточенные под Ф-35? Блин, этот бред достоен смеха.
Спектр писал(а)
Эти эсминцы - практически авианосцы.

Ещё раз, для тех кто не понял.
Надеюсь, потонут сразу после выхода из доков.
где ж ты был 115лет назад
diamant
05.07.2019
пора вводить парусный флот!
FreeCat
05.07.2019
FreeCat
05.07.2019
Чубик Зазнайка писал(а)
на востоке стоит опасаться именно вот этих ребят

КОМУ опасаться то :) ?
Тем, кто так или иначе ассоциирует себя с Россией.
Это кому? Вам? Молодежи российских вымирающих деревень? Населению Дальнего Востока, которое бежит от туда, или у которого нет на это средств и возможностей? Или вы про Дерипрасок, Вексельбергов, Потаниных и прочий патриотичный ...эээ... бомонд?
16 тысячам людей уровня генерала, например.
Блин, простите за нескромный вопрос: вы в армии служили?
Нет, только сборы.
Тогда, может быть, правильно было бы не использовать в качестве аргумента нечто, вам совершенно не знакомое?
Аргумента в пользу чего?

Вы поинтересовались кому стоит озаботиться вопросом, не "ротенбергам" ли случайно. Я предложил следующий слой, 16000 генералов и гражданских чинов подобного уровня.

Вы, кстати, в каком звании служили?
Чубик Зазнайка писал(а)
Аргумента в пользу чего?

Да чего угодно. Какая разница, в пользу чего используется нечто, совершенно неизвестное это нечто использующее?!
Чубик Зазнайка писал(а)
Вы поинтересовались кому стоит озаботиться вопросом, не "ротенбергам" ли случайно. Я предложил следующий слой, 16000 генералов и гражданских чинов подобного уровня.

Правильно ли я вас понял, что у вас ротенберги отдельны от генералов, и последние могут чем-то озаботиться совершенно самостоятельно, без оглядки на первых?
> Какая разница, в пользу чего используется нечто, совершенно неизвестное это нечто использующее?!

Хм. Вы вот например аргументировали "роттенбергами". Я правильно понимаю, это нечто вам хорошо известное?

Вы все же в каком чине служили то? Надеюсь минимум действительным советником.
Вот смотрите. Вы выдвинули тезис. Я по сути такового задал вопрос. Вы, вместо внятного ответа, начинаете "вилять кормой как маркитантская лодка". И после этого вы будете мне пенять за какое-то там неуважительное обращение? Браво, барин.
Я вас просто не понимаю, вот и все.

Вы говорите что мне лучше про генералов не упоминать, т.к. я не служил и не могу знать как все на том уровне устроено. Ок, допустим это как необходимый критерий для написания сообщений на форуме.

Но по этой же логике, раз вы упоминаете "роттенбергов", ваш опыт службы должен быть соответствующим. Вот, прежде чем продолжать, я и интересуюсь, в каком звании вы служили?
Чубик Зазнайка писал(а)
Я вас просто не понимаю, вот и все.

Ок. Давайте поясню.
Вы завели разговор на тему, которая, по-вашему, должна беспокоить всех, кто ассоциирует себя с Россией. Я задал вам вопрос: кто же это? - даже привел пример тех граждан, которых, на мой взгляд, конкуренция с импортным капиталом, подкрепленным реальной военной силой, должна серьезно волновать, тем более, что хвосты им уже прижали местами. Вы решили расширить рамки, и заявленным мной вексельбергам добавили генералов. Я попросил уточнений - насколько вторые независимы от первых, вы спрятались за мой вопрос о вашей службе в армии. Ок. Я даже ещё раз извинюсь за бестактный вопрос и даже признаю вас знатоком обсуждаемой темы, а потому ещё раз спрошу: по-вашему, генералы могут самостоятельно, без вексельбергов, озаботится вопросом импортной экспансии?
> Вы завели разговор на тему, которая, по-вашему, должна беспокоить всех, кто ассоциирует себя с Россией.

Выделенное неверно. Должна или не должна, всех или не всех. Какая разница. Потенциально, может любого, да. Тема возможной китайской экспансии же кому-то интересна, почему эта не может быть? Впрочем, опять же, не интересна, так не интересна, не обсуждайте. Вроде никто не неволит.

> Вы решили расширить рамки, и заявленным мной вексельбергам добавили генералов.

Да. Генералов и эквивалентных им по статусу чинов гражданской службы. Почему нет?

> Я попросил уточнений - насколько вторые независимы от первых.

Мне неизвестно. Ну т.е. не возьмусь предполагать ни в ту ни в другую сторону.

А вам? Если известно, может изложите тогда?
Прекрасно. Я сказал нечто, что - не важно, важно что я сказал и я так вижу. Объяснять не буду, не нравится - не читайте. Прям таки сразу видно взрослого человека, с твердой жизненной позицией и способностью оную аргументированно отстаивать.
Чубик Зазнайка писал(а)
А вам? Если известно, может изложите тогда?

Вы не знаете, что генералы действуют в рамках поставленных правительством страны задач? Вам неизвестно, что правительство действует в интересах правящего класса? Тогда много вам открытий чудных готовит просвещенья дух. С одной оговоркой: если вы просвещаться пожелаете.
Гусь121 писал(а)
Вы не знаете, что генералы действуют в рамках поставленных правительством страны задач? Вам неизвестно, что правительство действует в интересах правящего класса?

Это очень общие формулировки (из Капитала наверное). А для полноты понимания хотелось бы деталей, взгляда изнутри (этого уровня), какого-то личного опыта разных участников, конкретых историй как и что происходит. Они у вас есть? Хватило бы штук сто, для начала.

Вы вот служили где-то в секретном звании :) может повидали что, раскрыли бы какие-нибудь неважные эпизоды.
Чубик Зазнайка писал(а)
Это очень общие формулировки (из Капитала наверное).

С тем же успехом из библии, торы и дневника юнната приюта Святого Петрика.
Чубик Зазнайка писал(а)
А для полноты понимания

Полноты понимания чего? Как солнце всходит и заходит? В советской школе был такой предмет, природоведение назывался, а потом - география.
Чубик Зазнайка писал(а)
Хватило бы штук сто, для начала

Да вам и одного много будет, все равно ничего не поймете. Вы же кроме себя никого слушать не привыкли.
Да-да, сделаю вид, что ваш стеб не понял.
Чубик Зазнайка писал(а)
может повидали что, раскрыли бы какие-нибудь неважные эпизоды.

Да, был у меня случай на фронте. Завелся во взводе свистобол, под умного косил. Языком махал, как стахановец совковой лопатой. Чуть только бойцы после боя на привале уставшие члены расправить прилягут, он тут как тут, и давай про лопухи и национальную конкуренцию задвигать. Складно так свистел, иногда аж заслушаешься. Но только беда одна с ним была: не умел пацан за базар ответить. Только его кто спросит: да как это?! Так он тут же заднюю врубает и мямлит что-то невнятное, мол, мопед не мой, я так вижу и вообще, не нравится - не слушай. Хотел я его от греха подальше в штрафную роту перевести, чтоб сам не мучался долго, да других не доставал, но не успел: во время зачистки не заметил он нужник старый, крапивой заросший. Провалился в это дело сразу по макушку и вытащить не успели. А потом уж и вынимать не стали: ну как его через все, что пройдено, с таким духаном домой родным вести?! А родителям что сказать в этом случае?! Посидели мы с комполка, подумали и решили: к ордену его представить, все утешение старикам - героем погиб, а не в говне потонул. Потому прям там и похоронили, только сверху земли насыпали, крест воткнули, вроде контрольного выстрела, и чистотелом засадили, чтоб не воняло сильно.
Это из несекретных эпизодов, все как вы просили. А чтобы секретные рассказывать - время ещё не вышло.
Понятно.

Получается конкретных примеров как на этих уровнях устроено общество вы не знаете, изучали исключительно по книгам. А чтобы этого не признавать привычно прячетесь за хамство и демагогию про солнце и географию.

Что воевали то - правда или тоже для красного словца добавили?
Чубик Зазнайка писал(а)
Понятно.

уже смешно.
Чубик Зазнайка писал(а)
Получается конкретных примеров как на этих уровнях устроено общество вы не знаете

Вот, блин, хоть стой, хоть падай. Вы, любезный, про какие уровни? Про власть? Так вот вам пример: семья нашего бывшего мэра, господина Нагорного. Пока был во власти что делал? Как его оттуда подвинули - что с ним произошло? Другой пример: почивший в бозе господин Бочкарев. Тут за примерами даже ходить далеко не надо, все как а ладони.Только головой нужно пользовать уметь не только во время еды.
Чубик Зазнайка писал(а)
А чтобы этого не признавать привычно прячетесь за хамство и демагогию про солнце и географию.

Вам бы в зеркало перед такими отповедями полчаса посмотреться, в собственном глазу бревнышки пересчитать.
Чубик Зазнайка писал(а)
Что воевали то - правда или тоже для красного словца добавили?

Да до сих пор поезда под откос пускаю. Вы, любезный, правда считаете, что входите в число тех, с кем есть желание вести откровенные разговоры? Ну-ну.
Гусь121 писал(а)
Вы, любезный, про какие уровни?

Как про какие? Уровни генерала, действительного советника и аналогичные.

Бочкарев, Нагорные, Сорокин и прочие муниципальные чиновники явно ниже.
Генералов много, и генералы разные бывают. Про свадебных приходилось слышать? А над Нагорным только дед Павлиныч сидел, а дальше только высь небесная, с некоторыми оговорками, правда. Так что многие генералы даже до нашего дорогого Олега Валентиныча не дотягивают. Только это все мишура: на разных уровнях власти идут одни и те же процессы, отличающиеся только масштабами и борзотой фигурантов. Генералу заносят мешками, а молоденький лейтенантик под Урюпинском по рваному с носа собирает.
И это все?! Т.е. итогом всех рассуждений оказалось откровение про "все воруют" и все?

Нда ... а еще придираетесь к моим наблюдениям про существование наций.
И это все?! Ну, то есть это единственное, что вы могли найти в моем сообщении?!
Нда... а ещё пытаетесь показать себя знатоком национальных и геополитический вопросов.
Почему, еще увидел что на разных уровнях идут одни и те же процессы.

Все по Ленину. Диалектика материализма.

Весь вопрос какие процессы. Вот что интересно. Как я понял из ваших слов, по вашему мнению они просты до тошноты и сводятся к "службе всех подряд правящему классу".

Я готов это допустить, но даже в компании, с которой сейчас работаю все сложнее, а уж там казалось бы должно быть максимально просто.

А уж в таком большом механизме, как государственность и подавно не может быть просто. Нужны примеры, детали. Вы то ли ими не обладаете, то ли не хотите делиться. По крайней мере так выглядят ваши отсылы к "все как на ладони, только головой пользоваться надо уметь".

Про коллективные организмы (нации) тоже так можно сказать. Все как на ладони. Головой только пользоваться надо уметь.

Насчет процессов. Вот вам пример. Один из немногих к сожалению, которые мне известны.

Слышал есть такие у нас люди, из за очень большие деньги привлекают для прогнозирования различных ситуаций. Привлекают именно генералы. Т.е. дают например вводную, есть у меня подлодка в Тихом Океане и на ней происходит пожар, что будет дальше, как будет развиваться ситуация.

И человек досконально разбирает ход событий, расписывает его варианты ветвления.

Так вот одного такого эксперта недавно посадили. Стал часто ошибаться.

Лично мне вот этот случай говорит о том, что об устройстве тех уровней мне известно крайне мало.
Чубик Зазнайка писал(а)
Почему, еще увидел что на разных уровнях идут одни и те же процессы.

А систему вы увидели? Вертикаль, горизонтали? Целеполагание правящего класса вам понятно? Или это все для вас малопонятный набор слов?
Чубик Зазнайка писал(а)
Все по Ленину. Диалектика материализма.

Скажите, а вы действительно диамат изучали, или просто каждый раз вворачиваете непонятные вам по сути, но известные по форме фразы? И, если можно, просветите, какие работы Ленина вы читали?
Чубик Зазнайка писал(а)
Весь вопрос какие процессы. Вот что интересно.

Внимательно изучайте факты, тогда будет понятно, что за процессы.
Чубик Зазнайка писал(а)
Как я понял из ваших слов, по вашему мнению они просты до тошноты и сводятся к "службе всех подряд правящему классу".

Вы ошибаетесь.
Чубик Зазнайка писал(а)
Я готов это допустить, но даже в компании, с которой сейчас работаю все сложнее, а уж там казалось бы должно быть максимально просто.

Так давайте конкретику из вашего опыта, разберем её вместе, возможно, тогда у вас появится хотя бы понимание того, что я пытаюсь до вас донести и того, что я хочу от вас услышать в ответ.
Чубик Зазнайка писал(а)
А уж в таком большом механизме, как государственность и подавно не может быть просто. Нужны примеры, детали. Вы то ли ими не обладаете, то ли не хотите делиться. По крайней мере так выглядят ваши отсылы к "все как на ладони, только головой пользоваться надо уметь".

Если вы хотите от меня узнать, где лежит золото партии, то я действительно не могу ответить на этот вопрос в силу своей невежественности. Но если вы желаете узнать, как чужое золото сделать своим, то могу набросать сходу несколько рецептов. Ещё раз: нужна конкретика.
Чубик Зазнайка писал(а)
Про коллективные организмы (нации) тоже так можно сказать. Все как на ладони. Головой только пользоваться надо уметь.

Ок, пусть будет так. Я уже не раз выражал готовность согласиться с вашим тезисом, но просил на примере это подтвердить. Вот, повторюсь, есть господин Дерипаска, которому вражеские барыги прищемили тестикулы. Старательно вызволяя таковые, он отдал в управление оным стратегическую производственную отрасль. Этот поступок был в интересах нации, и если да, то какой?
Чубик Зазнайка писал(а)
Насчет процессов. Вот вам пример. Один из немногих к сожалению, которые мне известны.

Слышал есть такие у нас люди, из за очень большие деньги привлекают для прогнозирования различных ситуаций. Привлекают именно генералы. Т.е. дают например вводную, есть у меня подлодка в Тихом Океане и на ней происходит пожар, что будет дальше, как будет развиваться ситуация.

Вообще-то для подобного рода "прогнозов", Оракул не нужен. Кстати, а где конкретно пожар? Какая БЧ? На подводной лодке в случае возникновения подобной ситуации существует четкая инструкция, обязательная для выполнения боевыми расчетами каждой БЧ. На каждом судне обязательно проводятся учебные тревоги, во время которых личный состав учат биться за живучесть их корабля. То есть, к чему я это поясняю: не нужно звать экстрасенса, нужно просто взять материалы с результатами проведенных учений на борту этой лодки, которая сейчас в Тихом океане, посмотреть в динамике изменения, чтобы с большой долей вероятности предположить, чем завершится пожар.
Чубик Зазнайка писал(а)
И человек досконально разбирает ход событий, расписывает его варианты ветвления.

Так вот одного такого эксперта недавно посадили. Стал часто ошибаться.

Лично мне вот этот случай говорит о том, что об устройстве тех уровней мне известно крайне мало.

Интересно, в приговоре так и значилось, "стал часто ошибаться"?
Кстати, наличие многочисленной армии всезнающих коучеров, за мелкий прайс готовых научить всех быть счастливыми и богатыми, не наводит вас на мысли о порочности этой практики?
Если бы я знал его лично и уж тем более номер части, я бы эту историю рассказывать не стал.

Слухи это, слухи. Может и нет таких практик и не сажают никого. Ничего нет, только сон во сне.

Диалектику Материализма читал лет 20 назад. Помню мало, но если не ошибаюсь, похожесть процессов происходящих на разных уровнях организации материи была там одной из центральных идей.

Про фирму. Ну расскажу, что ж не рассказать. Позже, долго это и много.
alg0r
09.07.2019
> Это очень общие формулировки (из Капитала наверное).

А Вы бы попробовали его почитать, "Капитал" этот самый. Отличный учебник по рыночной экономике. Лучше Лившица, которым меня в ВУЗе пичкали.
Вот даже интересно, что он вам ответит.
Да куда уж тут, когда такие козыри в ход пошли.
То есть, классика: не читал, но осуждаю. Почему я не удивлен.
Т.е. я его осуждаю? Вы так считаете.
Гусь121 писал(а)
То есть, классика: не читал, но осуждаю. Почему я не удивлен.

Т.е. я его осуждаю. Вы так считаете.
FreeCat
06.07.2019
Чубик Зазнайка писал(а)
Тем, кто так или иначе ассоциирует себя с Россией

с какого фейхоа то :-D ?
FreeCat писал(а)
КОМУ опасаться то :) ?

Чубик Зазнайка писал(а)
Тем, кто так или иначе ассоциирует себя с Россией. ...

Гусь121 писал(а)
Это кому?

Чубик Зазнайка писал(а)
16 тысячам людей уровня генерала, например.

И все?! Однако. Немного, по-вашему, оказывается граждан в многомиллионной стране, ассоциирующих себя с Россией. Скажите, если проблема важна только для столь мизерного количества россиян, то стоит ли она вообще обсуждения или с чего она вызывает у вас беспокойство?
Вот Китай реально наращивает свой флот самые убойные классы кораблей.
vladmir
06.07.2019
Чубик Зазнайка писал(а)
Мне кажется на востоке стоит опасаться именно вот этих ребят, а не китайской экспансии в энцефалитную тайгу.
===

Когда вам перекажется - будет уже поздно.)
Оккупированная страна чего то там себе наращивает?!
Не смешите, на всю Великобританию достаточно всего трёх боеголовок. А уж по Японии....
Если хватит решимости их запустить.
Вы правда считаете, что ядерный удар по Японии способен спровоцировать глобальную ядерную войну? Мое имхо, не любая даже из стран Наты настолько ценна
Мне кажется его просто не нанесут.
Даже в случае неядерного нападения или угрозы безопасности РФ, действующая военная доктрина позволяет нанести ядерный удар. А Верховный обязан отдать такой приказ
Вася!
06.07.2019
Чубик Зазнайка писал(а)
Мне кажется на востоке стоит опасаться именно вот этих ребят, а не китайской экспансии в энцефалитную тайгу

дурик, тока благодаря наличию войска у эфтих ребят (ну исшо у индийцев конешно) китаезы тя пока и не сожрали.
ну наконец то, скоро все будем на тайотах ездить !
Пару ракет с космоса и каюк этим камикадзе.
Antro
09.07.2019
Мне кажется япония очень опасается товарища Кима
0000001
09.07.2019
Поздно уже опасаться, если Китайцы проведут "Сибирский" референдум, то 99% Китайского населения в третьем-четвертом поколении проживающие от Владивостока до Урала проголосует за... так что Японцам там ловить нечего...
Дык зато и Китай тоже свой флот наращивает. Учения регулярно проводит. Даже, бывает, и совместно с РФ ;)
Новая тема