--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Японская идея для нашего любимого руководства!..

Размышляем
681
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
11.04.2021
«Нет сомнения в том, что свобода мнений ограничена в Японии. Цензура, т.е. полиция, может заставить газеты выбросить всякий материал, считающийся вредным для «общественного мира или морали». «Хочи», одна из виднейших ежедневных газет Токио, в 1924 г. заявила, что издатели часто не знают, почему запрещается тот или иной выпуск газеты и какая именно статья считается нарушающей спокойствие и порядок. Другая токийская газета — «Асахи» — называла закон печати наихудшим из существующих, утверждая, что тиранический характер закона является общепризнанным. «Асахи» по только указывала на запрещение статей или целых выпусков газеты, но и на невозможность добиться возмещения через суды. Газеты обязаны вносить в правительственные органы залог в размере от 500 до 2 тыс. иен в покрытие возможных штрафов; это ограничение вызывало критику, так как подобных ограничений не существует в прогрессивных странах».

Квигли, Г.С. Правительство и политическая жизнь Японии. - 1934. с. 70.

Штрафы авансом, как вам такое? Представьте, если бы российские власти ввели закон принуждающий блогеров заносить участковому от 5к до 20к рублей на случай возможных нарушений в области распространения информации
(С)тырено с ютуба
www.youtube.com/channel/UCSxkOyMUNEwrGH6AT7SG3BQ
mkv
11.04.2021
На ннру можно вносить залог ннрушными рублями?
mik-mak
11.04.2021
На энэнеру можно фсё! %))
mik-mak писал(а)
<<Нет сомнения в том, что свобода мнений ограничена в Японии. Цензура, т.е. полиция, может заставить газеты выбросить всякий материал, считающийся вредным для <<общественного мира или морали>>. <<Хочи>>, одна ...

ТС, не подсказывай властям, удали пост.
А я-то думал, что нашим властям хотите предложить японскую традицию: если у организации плохо идут дела, то урезают зарплату не у работяг, а у руководства.
FreeCat
12.04.2021
АлександрМ писал(а)
урезают зарплату не у работяг, а у руководства

... или само руководство :-D ... под самый корешок :-D ...
Badsky
12.04.2021
а я думал вы про ХА-РА-КИ-РИ
mik-mak
12.04.2021
Нуу.. Это то, канешна, ваще замечательная идея для нашего любимого руководства!
Тока, хде ш мы найдём новых эффективных хозяйственников и прочих технократов.. во главе с нашим любимым гарантом %))
bravoam
13.04.2021
интереснее другая управленческая японская традиция: если дела в фирме идут плохо, то в первую очередь руководство урезает себе з/п. Мб нашим кремлевским старцам и прочим думцам перенять такую традицию? Или это другое?
Вы что, хотите как в японии?
FreeCat
13.04.2021
А как же скрепы? Там вообще не скрепно и не духовно, казаков ряженых нет, попов с золотыми крестами на пузе тоже нет. Нее я не хочу как в японии, зарплата еще средняя там 3 тыщи долларов - это вообще не в какие рамки! Загнивают во всю.
А остальные страны нам завидуют(с)
FreeCat
14.04.2021
Максим Абрикосов писал(а)
зарплата еще средняя там 3 тыщи долларов - это вообще не в какие рамки!

так тут главное не какова цифра зарплаты - а сколько на неё купить можно :) ...
Апхпххааа)
FreeCat
15.04.2021
а что такого то :) ?
Для нашего любимого руководства я могу предложить только одну старую добрую японскую традицию - не выполнил предвыборных обещаний - сделай сепуку .
Новая тема