--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ювелирные изделия с чароитом

Прошу совета
787
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
turner1
31.07.2019
Профильного форума нет, поэтому спрошу здесь.
Где-нибудь у нас в Нижнем можно купить серьги или кольцо с чароитом? Купил в Севастополе жене кулон с чароитом, очень понравился. На носу годовщина свадьбы, жена жаждет продолжения банкета.
А что это такое вообще? Надеюсь не радиоактивное..
Ваши опасения не беспочвенны
"Наличие в некоторых (отнюдь не во всех) чароититах радиоактивного стисиита, содержащего торий, отрицательно сказывается на качестве ювелирно-поделочного материала. Поэтому при изготовлении из чароита ювелирных украшений и сувениров желательно проверить исходное сырьё на радиоактивность. Чароит с обильными примесями радиоактивного стисиита может повредить здоровью при длительном прямом контакте с кожей, так как <<Присутствие тория в его составе делает радиоактивным как сам минерал, так и содержащие его породы>>
не знал что это такое
А то кто их знает эти ювелирные изделия. От гранита фон повышается в 10 раз. А в сериале Чернобыль открыто говорили - ЭТО руками не трогать. Хоть это были и близкие люди.
Ир
31.07.2019
Чароит ювелирно-поделочный камень, его можно найти в серебре, в золоте не встречала ни разу. Посмотрите специализированые точки, типа серебряного слона. Ещё у нас на Минина проводят выставку Самоцветы мира, там много конечно УГ, но иногда выставляются авторские работы и можно наткнуться на что то стоящее. У меня была точка торговая такими камнями, из чароита были зеркальца и шкатулки, от мастеров из Миасса, а украшения у меня были в ювелирном сплаве. Но вам надо в серебре как минимум, все таки годовщина свадьбы.
antidot
31.07.2019
Ир писал(а)
из чароита были зеркальца и шкатулки, от мастеров из Миасса

Что за мастера из Шиеса ?
Anaita
31.07.2019
Ир писал(а)
в золоте не встречала ни разу.

Еще в советские времена в золоте были "вставочки" (совсем небольшие) из чароита - в кольцах, cерьгах. У подруги были. Сейчас у меня есть чароиты в серебре, но не надеваю даже в театр (устают уши))), очень массивные камни, да и требовательные они к цвету одежды. Мои чароиты пестрые, очень красивые В камнях тоже разбираюсь но как любитель - потребитель, да и была у меня строчка в биографии, когда мне довелось близко познакомиться с камнями (к продажам отношения не имеет))).
Сейчас немалую часть своей коллекции уже раздарила, хотя временами жалею.)
Да, в золото сейчас чароит оправляют массово (инет).
Ир
31.07.2019
Да вы правы, сейчас в золото всё вставляют, у меня даже тектит в золоте есть, наш нижегородский тектит.
Да, нонче, достойным людям все сложнее из блебса выделиться
...и в прошлом веке такое тоже было
16ninelll
31.07.2019
Чароит!?)
lionchik
31.07.2019
Нет. Он не прозрачный и не блестит.
Ир
01.08.2019
Если вы судите о достойности людей по наличию цацок, то мне вас жалко
себя пожалейте, нет чуйства юмора, считай - не полноценный человек, которому за спиной вслед пальцем у виска крутят ))
Bekas999
31.07.2019
Щас приедет ссылка на магазин где это ...как гамна за баней....Поеду прикуплю полтелеги. Будет когда-нить годовщина ведь
16ninelll
31.07.2019
Напротив Рубина, на Покровке есть Выставочный салон( там же и выставка детских игрушек) спросить Наталью, она геммолог с обширной практикой, подскажет однозначно, если есть время, то возможно и привезёт под Ваш заказ.
turner1
31.07.2019
Спасибо!
Badsky
31.07.2019
может на годовщину свадьбы раскошелитесь хотя бы на драгоценные камни?
зачем дарить жене то, что ей не надо?
Badsky
31.07.2019
уверен что украшениям с драгоценными камнями она будет рада больше
какая-то подозрительная уверенность насчет его жены...
Badsky
31.07.2019
черт, меня раскрыли :)
Дешевые камни в золото не вставляют.
Anaita
31.07.2019
Чароит дешевым никогда не был. Хотя бы потому что в России и мире (!) известно лишь одно его месторождение на реке Чара.
diamant-mos.ru/product/sergi-2791748/
A.N.B
31.07.2019
никогда дешевым не был и поэтому самые дорогие серьги - 33 тысячи рублей...
там, может, по кило живого весу...
A.N.B
31.07.2019
два!
и камень еще три!
Главных фактором, который определяет цену камня является его сорт и вес. Примерная стоимость 1кг чароита составляет от $35 до $160, а маленькие отполированные камни можно приобрести по цене от $5 за карат. Стоимость очаровательного браслета, который выполнен из цельного камня высокого качества - 35 000 руб., а серебряное кольцо со вставкой из чароита будет стоить 3000 руб.
Источник © socketmira.ru/podelochnye-kamni/charoit.html
Dulsy
31.07.2019
В сенате весной мне все "сватили" какой-то незнакомый камень. Может, и чароит. Уж больно его хвалили. Он из полудрагов, редкий и недорогой.
Anaita
31.07.2019
Dulsy писал(а)
из полудрагов

Другой.
lionchik
31.07.2019
У него цвет сиреневый и с разводами красивыми.
Dulsy
31.07.2019
Тот камень тоже был сиреневый. Но, поскольку там было то ли серебро, то ли белое золото, я не стала смотреть.
Вижу Ваше путешествие в Крым с покупкой там нужного. 2 в одном, так сказать. туры в Крым сейчас вполне доступные и есть из НН, если годовщина не после октября
Lissonka
31.07.2019
Ювелирные магазины сосредоточены на Б.Покровской, можете там посмотреть, там не только драгметаллы и камни, но полудрагоценные есть. Еще ювелирки много на 1 этаже центрального универмага на московском вокзале, там и золото есть, и серебро, и мельхиор, и драгоценные камни, и полудрагоценные.
turner1
01.08.2019
Спасибо.
Lissonka
01.08.2019
Кстати, на Покровке еще и в Художественные промыслы можно зайти, там изделия с камнями и из камней тоже продаются.
www.wildberries.ru/catalog/8275181/detail.aspx?targetUrl=ES
В вб вообще много чего с чароитом.
lionchik
01.08.2019
Стремненько выглядит :(
Камень красивый, а металл все портит.
lionchik
31.07.2019
Блин, я в Иркутске покупала, чароит там добывают.
красивый камень.
а еще мне опал очень нравится
Уух какое -правое.... но куда "в наших палестинах"(с) его больше трёх раз надеть....
как будто вся Вселенная отражается...
все ювелирные изделия покупайте с ней - их нужно мерить.
В Художественных промыслах есть отдел с украшениями из полудрагоценных камней, насколько я помню.
turner1
11.08.2019
Всем спасибо, купил в "Художественных промыслах". Жена осталась довольна.
Новая тема