--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

за чей счет банкет? Деньги городу дали просто так или это кредиты

О городе (основной)
1294
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
apriel
18.07.2021
Салюты, концерты дорогостоящих звезд и звездочек и максимум пара тысяч горожан на набережной. Не по размеру! Денег много вылетает в небо. 90% горожан не ходят на эти субботние вечера на набережной. Так кто за это платит? Скверы, парки, лестницы и тд и тп. А вроде город почти по уши закредитован, слухи, как бы.
Так эти деньги на 800 выданы за так или это кредиты которые разлетаются с невиданной быстротой. А кто и когда отдавать будет? Что будет с городом через допустим 5 лет.
Я считаю - вместо всякой одноразовой хрени деньги надо тратить только на развитие транспортной и т.д. инфраструктуры.
Да. Но они б ещё профессионалов на это дело нанимали, а то как часто бывает, отдадут под руководство совковому колхознику с его устаревшими методичками.
Я имел ввиду - пусть метро строят побольше - оно связывает все районы города воедино. Так же пусть мосты и новые дороги и новые развязки строят. Пусть аварийные и ветхие дома меняют на новые. Школы и детсады пусть строят - и т.д. Разумеется пусть мусор хорошо по всему городу убирают и перерабатывают. А вот деньги на одноразовые проекты - "типа праздников" - это деньги коту под хвост. Каждый сам себе может устроить праздник в любое время. И для этого даже не нужно выделять деньги из бюджета города или региона.
Нужно тратить деньги только на развитие города - а не на одноразовые проекты!
Как по отр было класно сказано)) если бизнес процветает..то зачем налоговые льготы и государство должно помогать?)))
Ну насчёт частного бизнеса - я согласен! Тут просто речь идёт о том, что на праздники всегда выделяют сколько то миллионов рублей из бюджета. Так можно за эти деньги что то более полезное сделать. Например - нанять больше дворников и вычистить все берега рек и озёр города от мусора. А если город будет всегда чистым - то его заметят и все приезжающие туристы и инвесторы, и те кто захочет сюда переехать.
А зачем?) Если после выделят на обнуление катастрофы)
Чёрный Ветер писал(а)
за эти деньги что то более полезное сделать. Например - нанять больше дворников и вычистить все берега рек и озёр города от мусора.

А уж не иностранный ли вы агент, батенька? Глядите, а то с такими предложениями придут к вам рано поутру...
VK-atoll
19.07.2021
В 37-м "воронок" по ночам подъезжал...
Сейчас же не 37 год (с)

www.youtube.com/watch?v=Yzl8pvcilp0
У вас какие то галлюцинации начались? Когда написано одно - а комментируют совсем другое - это странно!
-----------
Это мне напоминает старый анекдот.

Спрашивают одного человека - что напоминает холодильник. А тот отвечает - женскую грудь!
- А почему?
- Потому что такой же белый!

Вот такие аналогии у меня сразу же напрашиваются.
Чёрный Ветер писал(а)
Вот такие аналогии у меня сразу же напрашиваются.

Да что с вас взять %)
Просто ваш пост, который никак не вяжется с с моим постом выше (про качественную уборку берегов рек и озёр - и города в целом) - это та же самая аналогия с - "холодильником".
Пусть будет так
Ещё добавить
- Аминь!:-)
Ага:-)
Ну это всё да конечно и метро надо развивать, раз оно уже есть. Но было бы неплохо и трамвай модернизировать. Он и дешевле метро в поддержке и имеет больше преимуществ относительно автобусов, если привести линии в порядок и использовать современную технику. При этом конечно нужно с автомобилистов сдирать штрафы в 100 тыр. за езду по рельсам.
Я насчёт развития транспортной инфраструктуры всегда поддерживаю - будь то развития метро или трамвая. Это гораздо лучше чем спускать деньги на праздники и прочее однодневное и безперспективное дело.
А чтобы устроить себе праздник - любой может купить в магазине что хочет и пригласить к себе своих друзей и знакомых.
Только недавно рельсы убрали) и заново с 0ля?)

BrainFucker
писал(а)
При этом конечно нужно с автомобилистов сдирать штрафы в 100 тыр. за езду по рельсам.

Чё мля? А с пешеходов тогда за ходьбу по дорогам, а с велосипедистов вообще за любое передвижение?
Кстати, даже не только по рельсам, а вообще за препятствование движению общественного и служебного транспорта. Встали пробку -- всем штраф.
И так уже всё платится. В бензине же половина стоимости акцизы. В пробках расход повышенный - считай штраф.
Судя по количеству дураков, очень мало платится.
horntail
19.07.2021
BrainFucker писал(а)
НПри этом конечно нужно с автомобилистов сдирать штрафы в 100 тыр. за езду по рельсам. ?

ПДД (действующая редакция)
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767, от 28.03.2012 N 254)
horntail писал(а)
При этом не должно создаваться помех трамваю

Ильинка, Маяковка - регулярно толпа авто-идиотов на рельсах. Молитовский мост - тоже.
Авто-идиоты на Белинке. Очередное животное встало на левый поворот перед трамваем - и все в трамвае ждут, пока повернёт это животное. Даже у нас, на проспекте Кирова, таких идиотов всё больше и больше. Надо тебе повернуть налево с трамвайных путей попутного направления, встань, ...дь, ЗА трамваем, а не ПЕРЕД ним!
А раз не успел повернуть и видишь, что трамвай за тобой подъехал - езжай тогда прямо, не создавай помех!
Megavolt
22.07.2021

horntail
писал(а)
При этом не должно создаваться помех трамваю

Вот про это обычно все забывают.

Плюс многие шпарят по путям, даже если попутные полосы не заняты (на Бекетова, например).
так откаты с метро или школы ты когда получишь
А фейрверки отбабахал и денежка в карман быстро перетекла и никто не проверит, сколько ты там пороха сжег
Ivar-777
19.07.2021
Что вы, какое метро? Фуникулёр в кремль гораздо нужнее! )
Метро - само по себе надо развивать. А то что может привлечь больше туристов - тоже надо!
Если такой объект сможет это сделать - то вполне его можно сделать.

(Наверняка идёт учёт туристов - через заполняемость гостиниц и отелей - и продаж в сфере туризма и торговли. И если динамика правильная - то дело выгодное. Я например - уже много туристов сам лично видел за несколько дней в районе Площади Сенной и Гребного Канала - и это хорошо! Были туристы и с разных российских городов, которые меня спрашивали как куда пройти - и где и что интересного посмотреть. И были ещё 2 молодые китаянки - которых я тоже видел.)
Ivar-777
19.07.2021
Если после строительства метро останутся деньги на фуникулёр - да ради Бога!

А турист (который бывает в городе преимущественно летом) может и ножками мимо памятника Минину и Пожарскому в Кремль прогуляться... Чем будет заниматься фуникулёр с осени по весну, воздух в Кремль поднимать?
С этим я не спорю - метро круглый год важнее!
И мосты важнее. И дороги важнее.
А фуникулёр можно за частные деньги построить (если найдётся для этого инвестор).
Megavolt
22.07.2021
Фуникулер точно бредовая идея, лучше бы трамвай восстановили на Зеленском съезде, 2 пути по Рождественской и через мост.
У нас не колхозник, а пассан из питерской подворотни :-)
BrainFucker писал(а)
Да. Но они б ещё профессионалов на это дело нанимали, а то как часто бывает, отдадут под руководство совковому колхознику с его устаревшими методичками. ...

то, что построили совковые колхозники по устаревшим методичкам, до сих пор эффективные менеджеры развалить и разворовать до сих пор не могут
РоМих писал(а)
до сих пор эффективные менеджеры развалить и разворовать до сих пор не могут

Видимо даже на металлолом это говно не принимают.
бетон то с кирпичём? наверное не принимают
Чёрный Ветер писал(а)
Я считаю - вместо всякой одноразовой хрени....

так кто ж на нехерню денег то даст ?
Есть целый ряд целевых программ, таких как "Доступная городская среда" или упомянутая "800". Часть из них кредитная, часть безвозвратная. Если Вам действительно интересно (а не просто по3,14здеть) - напишите запрос своему депутату, тот сделает запрос в Правительство области и в обозначенный законом срок представит Вам расклад.
Например электробусы переданы городу на условиях аренды, стоимость которой производитель компенсирует в счёт оплаты испытаний, а затраты на эксплуатацию компенсируются из программы развития городского транспорты (безвозвратно).

Кроме того, на ограждении каждого объекта висит его паспорт, где указано в соответствии с какой программой он строится или модернизируется.

Deathmaker
писал(а)
Например электробусы переданы городу на условиях аренды

Ни одного не видел. По какому маршруту ходят?
Я бы удивился, если бы Вы их видели :о)
Первые привезут только на новой неделе.
Ходить будут от ДК ГАЗ до Аэропорта (если правильно понял). Зарядные станции для них уже поставлены.
Сначала будет обучение персонала, изучение маршрута и т.п. Так что хорошо если в августе.

Deathmaker
писал(а)
Ходить будут от ДК ГАЗ до Аэропорта

Я не знаток автозаводского р-на, но по-моему между этими участками троллейбусные провода есть. Нафига там электробус? Да и мало я видел людей, которые из аэропорта на ОТ ездят с чемоданами.
На сколько я понял - они должны пойти по пр. Молодёжный. Маршрут выбирался производителем машин. Думаю, в ближайшее время более точная информация появится на новостных порталах.
Megavolt
22.07.2021
Не все летают с чемоданами. У того же Нордвинда 10 кг ручная кладь, какой там чемодан. Рюкзак. С ним удобно на ОТ, если он есть, конечно. Не такси же брать за половину стоимости авиабилета.

Megavolt
писал(а)
У того же Нордвинда 10 кг ручная кладь

Ручная кладь по-моему у всех 5 кг. А количество багажа обычно зависит от тарифа. У самых дешевых вроде бы 10 кг как раз. Но даже 10 кг это средних размеров чемодан с личными вещами.
Megavolt
23.07.2021
Как раз в основном 10 (как минимум Эрофлот, С7, Нордвинд, Азимут). 5 это у Победы вроде и у СмартАвиа. ИрАэро летал из Питера как-то, вот там не помню.
Ни разу не встречал в экономе ручную кладь больше 5 кг.
А чем тролейбусы хуже?) Зачем производить ядовитые аки?)
mmartin
19.07.2021

Deathmaker
писал(а)
напишите запрос своему депутату, тот сделает запрос в Правительство области и в обозначенный законом срок представит Вам расклад.

т.е. так запросто не посмотреть?
Я не знаю ресурса, где бы эта информация была собрана воедино. Т.е. придётся сперва выяснить все программы, потом тип финансирования по каждой. В принципе это всё должно быть на сайте правительства, но да - в неудобной форме. Поэтому проще написать запрос.
mmartin
19.07.2021

Deathmaker
писал(а)
Поэтому проще написать запрос.

лениво, конечно. Неужели со всего форума не найдётся хотя бы один буйный, который напишет такой запрос, а потом нам сюда на блюдечке ответ выложит?
apriel
19.07.2021

Deathmaker
писал(а)
Есть целый ряд целевых программ, таких как "Доступная городская среда" или упомянутая "800". Часть из них кредитная, часть безвозвратная. Если Вам действительно интересно (а не просто по3,14здеть) - напишите запрос своему депутату, тот сделает запрос в Правительство области и в обозначенный законом срок представит Вам расклад.

а зачем такой длинный извилистый путь? почему официалы доступно не объяснят за чей счет улетают субботние салюты и "звездды" поют? повторю, ходят на эти субботы минимум горожан
этот "минимум горожан" с трудом помещается на пл. Минина и заполняет собой прилегающие улицы. "максимума" никогда не будет. кому-то не интересно, кому-то рано вставать, кто-то из окна смотрит.
Почему нет удобной кнопки "посмотреть на бабки" могу только предположить. Разные бюджеты программ (областной, федеральный бюджетный, федеральный внебюджетный), разные ведомства его получают (где-то через правительство области, где-то напрямую в ведомство-получатель).
Т.е. всё опять сводится к тому, реально это интересно или просто язык почесать.
Запрос к депутату можно оформить в электронном виде, не вставая с дивана. И это самый простой путь.
apriel писал(а)
а зачем такой длинный извилистый путь?

Деньги любят тишину...
Деньги летят куда надо
Направлены на те направления, где цена может быть любая а результат неконтролируем
Расскажи нам свой опыт участия в торгах на госзаказы.
Люди могут пострадать, а мне их жалко
еще раз спрошу: Расскажи нам свой опыт участия в торгах на госзаказы
Тебя что интересует?
Размер отката или ставка обнала?
Меня интересует ФЗ, площадка, объемы, критерии и т.п. подробности.
Отдельно интересны пункты договора, по которым ты смог забить болт на его исполнение и тебе за это ничего не было.
иди жене болт забей, исповедник
я так и думал. ты опять обоср@лся, брехло плешивое.
Ёлопукки
19.07.2021
не получилось с болтом что-ли, ну извини
посоветую что-то попроще в следующий раз
X-master
19.07.2021
Хочешь пример мутной местной госзакупки?
На: zakupki.gov.ru/epz/order/not...2200006620000244
Судя по поведению местного УФАС, который весьма кстати "перетрахнули" накануне, выражаясь словами белорусского президента, все кто нада были в курсе и в доле.
Попилено как минимум 50% от НМЦК, т.е. примерно 12 лямов.
с г-ном Вавиловым знаком лично. он эту должность занимает очень много лет и если бы за ним водился пилёжь - давно бы слетел кубарем.
в спортивном оборудовании не понимаю от слова совсем, поэтому был бы очень благодарен за развёрнутый ответ - как Вы посчитали украденные 12 лямов.
X-master
19.07.2021
я здесь обличать никого персонально не буду
не наделен такими полномочиями
ты просил пример - я тебе дал конкретный пример, т.е. буквально показал в какую сторону копать, чтобы накопать.
элементарная проверка всех этапов закупки, действий ее организаторов и участников прокуратурой "с пристрастием", как того требует служебный долг, даст нужный результат
Только что-то желания проверять "с пристрастием" госзакупки у них не наблюдается
X-master писал(а)
я здесь обличать никого персонально не буду

Вы уже обвинили г-на Вавилова в воровстве 12млн. на закупке.
Поэтому мне интересна схема воровства. Туманные намёки мне не интересны. Если Вы знаете как были (или будут) украдены деньги - поведайте, этим Вы поможете следствию.
Если не знаете - очень рекомендую извиниться за сказанное (скорее всего не со зла).
X-master
19.07.2021
Deathmaker писал(а)
Вы уже обвинили г-на Вавилова в воровстве 12млн. на закупке.

Ну пока лишь один ты хочешь его в чем-то обвинить. Я этого персонажа вообще не упоминал. Поэтому порекомендуй самому себе извиниться за сказанное.
А схема воровства (распила госсредств) проста как 3 копейки: обеспечить контрактацию с "аффилированной" компанией-исполнителем, не допустив при этом падения заранее вздутой при определении НМЦК цены аукциона.
Для этого обеспечивается выход на аукцион 2х "своих" компаний для создания видимости конкурентной закупки. Заявки других желающих как правило отклоняются под надуманным предлогом. Или проект контракта ставит его исполнение в зависимость от действий Заказчика. Исполнитель, который рискует своими деньгами (рискует нарваться на одностороннее расторжение), в такие закупки не суется. УФАС закрывает глаза на нарушения 44ФЗ в этом отношении и на жалобу реагирует признанием ее необоснованной. Чтобы глаза УФАСа лучше закрывались организаторы закупки проводят также комплекс мероприятий.
Самый гуманный в мире суд никому не интересен, т.к. длится годами. За это время закупка уже будет проведена, а контракт исполнен. "Переигрывать" что-либо суд не будет.
Запомни раз и на всегда: самый яркий индикатор конкурентной закупки, это падение цены на торгах более 25%, а не как принято считать в УФАСах 3-5%
Закупка, которую я привел в пример в полной мере имеет все признаки, которые я перечислил выше. 50% НМЦК (12 лямов) - такова рентабельность закупки на момент контрактации.
и почем сейчас обнал?
от объёмов и персонажей
откуда ему знать? он просто эти слова слышал когда-то.
приятно когда в теме профессионал оказывается,
давай расскажи про уровни людям
про какие уровни, болезный? что за рандомные слова у тебя всплывают в голове?
%)))
Casher
18.07.2021
7aladin
18.07.2021
"Дорогой Владимир Путин! В удвоении ВВП прошу на меня не рассчитывать."
В Москве за одну ночь строят больше, чем у на за 10 лет.
Ivar-777
19.07.2021
Да, там 30, кажется, станций собираются сдать в этом году?
Куда там всяким Мухосранскам, которым даже на одну деньги выделить не могут!

Зато у нас еженедельные салюты и, прости господи, фуникулёр!
фурункулер - это вообще мечта, что-то про него забывают несправедливо я щитаю
еу011
18.07.2021
кредиты.
и еще 64 млрд на подходе кредитных.
мы не успеем выплатить, нашим детям, а может и внукам придется.
половина поди в Мск останется половину распылят на всякую куйню типа покраски бордюров
JobForFood писал(а)
половина поди в Мск останется

О, да ты еще и в бюджетировании мастак?
ты эту фразу "половина поди в Мск останется" поди трактуешь как в "бюджете г.Москва", не так ли?
я никак не трактую бред.
мне интересно послушать, как половину бюджета целевой программы субъекта федерации можно оставить в Москве.
поведай. если вместо очередного пука будет какая-то внятная информация - тогда будет и моя трактовка.
но что-то подсказывает, что ты ничего не напишешь.
московский генподрядчик, локальный субподрядчик, это я ещё про АНО не вспоминал.
делов-то
apriel
19.07.2021
уточните, кредиты на салюты?
и продажу открыток
Двоекнижие вечно

"...он предложил организовать при строительстве электростанции доходное подсобное предприятие.
-- Что может быть проще! Мы будем продавать открытки с видами строительства, и это принесет те средства, в которых так нуждается постройка. Запомните: вы ничего не будете давать, вы будете только получать.
Александр Иванович (Корейко) решительно рубил воздух ладонью, слова его казались убедительными, проект был верный и выгодный.......
...........................
- Гм! -- сказал председатель, ковыряя палкой в трещинах фундамента. -- Где же электростанция? ..." (с)
еу011
19.07.2021
на все мероприятие
pover.su
19.07.2021

apriel
писал(а)
А кто и когда отдавать будет?

:)
вы и ваши дети. своим НДФЛ или "общегородским имуществом" - в том и весь цымус, бизнес по питерски (в широком смысле, не про команды клонов кириенковских технокрадов), ВСЕ РАВНО - как и кто и даже что строит (и будут ли им за это посадки) - важно что и как за долги и кто будет забирать.
Парень из Подворотни
19.07.2021
Парни мыслят масштабно
Lissonka
19.07.2021
Это что :) Мне тут шепнули, что подрядчики, выигравшие тендеры на все эти ремонты, которые сейчас идут по всему городу, повально отказываются от выполнения заказов, цены-то выросли на материалы, а заключались они по другим ценам, теперь вообще непонятно, закончат ли всю эту вакханалию с подготовкой к 800-летию.
iNDIGo-
19.07.2021
Это точно
Ну РНП никто не отменял, будут делать по-минимуму
Lissonka
19.07.2021
Да то, что оставшиеся деньги распилят, как бы сомнению не подлежит ;)
iNDIGo-
19.07.2021
Оставшиеся от чего?
Lissonka
19.07.2021
От исходных выделенных ;)
Так и чую, что брусчатку на бульваре снять сняли, а до нас не выложат, пока и близко нет... :(
FreeCat
21.07.2021
apriel писал(а)
А кто и когда отдавать будет?

"Миллиард рублей получит Нижегородская область на сбалансированность бюджета" - vestinn.ru/news/society/181835/
а вот так вот *pardon* ...
А еще сцена на воде...
Новая тема