--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За деревья, а не коворкинги!: нижегородцы создали петицию против застройки парка Швейцария - обсуждение новости

Новости
390
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shadow_
11.02.2020
Также они выступают против закрытия зоопарка

Полный текст: www.nn.ru/news/more/za_derev...aign=newsdiscuss

А что кто-то собирается его застраивать?

Или как в анекдоте?
При чем тут коворкинги? Там чего коворкинговую зону хотят поставить вместо парка?
tumbb
11.02.2020
Ково товоринг? :)
rama-33
11.02.2020
без коворкинга никак нельзя - цифровизация же. Подозреваю, что через пару лет все эти коворкинги оккупируют бухарики.
Еще в концепции мне понравилась смотровая площадка в виде шайбы - я сразу живо себе представил расписанные из баллончика ограждения и куча пивных банок и пакетиков из-под чипсов внизу на склоне
Такую площадь отдавать под коворкинг? Ну не знаю, и много ли у нас сейчас таких, кто готов работать в коворкинге - вряд ли.
rama-33
11.02.2020
не продержатся долго там коворкинги, но сейчас это модное слово, поэтому должны быть. По мне, там лучше бы переложили асфальт на прогулочной дорожке, вдоль ограды сделали бы еще одну дорожку - для бегунов/велосипедистов, туалеты в разных концах парка, как было в советские времена, урн побольше, и спортивных площадок. И самое главное - что бы это все поддерживали в нормальном состоянии.
ланс
11.02.2020
Опять на Change.org - это пустое сотрясание клавиатур. Что ж им на roi.ru не создается?)
Вот, кстати, по поводу сохранения и развития зоопарка - я ЗА... одного Лимпопо на наш город маловато явно.
tumbb
11.02.2020
По парку погулять приезжаем.
Покататься на великах.
Хорошо там, тихо.
Есть куда пройтись, посмотреть на реку с горы :)
Так бы его и развивать. Дорожки... да зоопарк, детишкам скучно по тропинке плестись :)
kemy
11.02.2020
маловато в чем?
лучше иметь один нормальный, а не 10 убогих и в принципе и опыт мишутки и мадагаскара это показывает
на 14 миллионов в москве почему то одного нормально или в ньюйорке или берлине
а у нас надо наплодить убожеств
это не пятерочка с шаговой ежедневной доступности
кому надо поднимут жопу и доедут, а остальные гуляющие хотят - ну типа по ходу, рублей за 50 - типа машинок, 200? не, дорого - нафиг
VitOb
11.02.2020
Даёшь в каждый двор по зоопарку!
rama-33
11.02.2020
авторы петиции смешали в одну кучу защиту парка от застройки и сохранение зоопарка - такой вот у них получился выперд. Я не стал голосовать, и знаю кучу людей, которые тоже не стали голосовать именно из-за зоопарка - они все за парк, но против этой ужасной Мишутки. Авторам петиции предлагали разделить ее на две, тогда количество проголосовавших за Швейцарию было бы больше, но они не захотели, видимо в действительности плевать им на парк, им кто-то за зоопарк платит

rama-33
писал(а)
им кто-то за зоопарк платит

А не задумывались, что все эти проблемы с малыми формами зооуголков начались ровно после того, как некто свинообразный отжал под своё крыло Лимпопо... я вот как то в совпадения давно не верю, зато представляю, как просто создать проблемы у конкурентов с помощью проплаченных мздоимцев. И, о чудо, в итоге безальтернативный монополизм, УРА!!!)))
Впрочем, если большинству жителей верхней части так нравиться переться с детьми через весь город - дело хозяйское)))
rama-33
11.02.2020
я живу наверху, но езжу в Лимпопо, так как там намного лучше. Мишутка - это просто п***ц, такого не должно быть.

rama-33
писал(а)
Мишутка - это просто п***ц, такого не должно быть.

Согласен... но речь то не о том что есть, о том что можно сделать, если делать по уму... тем более денег выделяют?
rama-33
11.02.2020
так писали же где-то, что не могут они ничего хорошего сделать - им типа место мало. За 20 с лишним лет они так ничего и не сделали.Пусть в городе будет один зоопарк, но хороший. Лимпопо тоже не идеал, но он все-таки лучше
Надеюсь, в обновленном парке будет возможность погулять с собакой или устроить утреннюю пробежку. Бываю там иногда и вижу - бегают люди по утрам, выгуливают собак. Им не придется отказаться от этих маленьких радостей? Жаль, если там повырубят всё...а вот облагородить не мешает!
shadow_
15.02.2020
я все пытаюсь понять, откуда идет информация, что пытаются все вырубать, застраивать...
НУ кроме слухов. Где источник? Есть проект застройки или переведение земли из одного статуса в другой?
shadow_ писал(а)
НУ кроме слухов. Где источник?

в нашей деревне принято верить слухам. причем чем более идиотский слух - тем больше ему веры.
тем более что люди с правильными лицами, как мы знаем, никогда не врут.
Что толку? Первый лярд поспешно выпилен под застройку. Именно поспешно, без проектов и экспертиз. Вряд ли теперь остановить процесс, на кону ещё 3 лярда, ктож от них откажется?
shadow_
15.02.2020

Кот абармот
писал(а)
Именно поспешно, без проектов и экспертиз.

Простите, дайте источник про застройку.
Подозреваю, что такое может быть.
Но там же должно быть землеотведение, план застройки.
Есть какие-то оф.документы?
opeth
16.02.2020
у него собственная реальность.
О, боты подтянулись.
opeth
16.02.2020
голову полечи , а то уже везде боты и перелогины из облака мерещатся. предыдущий такой же больной под лавкой умер, застреленный из арбалета.
зы. кому ты нужен нытик , чтобы твой бред еще и нейтрализовывать. чести много.
29го января было принято постановление о выводе 35т. км.м. земель из территории парка.

Документы надо поискать.
29 января дума Нижнего Новгорода изменила границы парка <<Швейцария>>, с одной стороны прирезав к данной озелененной территории общего пользования (ОТОП) 36 тыс. кв.м земли, а в других местах - изъяв в общей сложности 35 тыс. 546 кв.м. Проект решения думы обнародован.

Согласно документу, изменения границ парка потребовалось для реализации проекта благоустройства, которым предусматривается строительство капитальных объектов, запрещенное законом в границах ОТОП. К слову, это еще и памяник природы регионального значения. (с) Коза-пресс
Ну т.е. в результате размер парка не изменился (а даже увеличился, т.к. нигде не указано, что вся выведенная территория непременно будет вырублена), но зато какой прекрасный повод повайдосить появился у бульварной газетёнки.
Nautilus
11.02.2020
Городу надо побольше новых деревьев, а ТРЦ хватит уже.
shadow_
15.02.2020
я только за, я просто пытаюсь увидеть какие-то оф.документы, постановления ...
А то слухи какие-то
А где там про ТРЦ?
Nautilus
16.02.2020
Нет, и хорошо. Обычно народ не предупреждают, когда строят новый ТРЦ.
Первый лярд уже выпилен. Чиновники и заинтересованные лица не остановятся, когда ещё 3 лярда маячит. Всё равно застроят несмотря на петиции. Слишком поспешно и без проектов выделены первые деньги. Вандализм принял новые формы, в Москве уже тесно рапиливать, принялись за Нижний.
Вот интересно, кто туда ходить будет?
Уже и сейчас наплывом посетителей эти все новоделы не страдают. Да и раньше-то.
Кот абармот писал(а)
Первый лярд уже выпилен.

Где документы почитать?
opeth
16.02.2020
они у него в голове.
Новая тема