--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За июнь помощи ИП не будет? Сидим дома бесплатно?

О городе (основной)
2090
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
02.07.2020
Зашел муж на сайт налоговой, думал подкинут 12000, за ЖКХ хоть заплатить, а там ФИГУЛЯ! Или будет что-то? Кто знает?
так вроде голосование прошло успешно, сейчас то какой смысл?)
Esyda
02.07.2020
Ну так-то да.. Никаких иллюзий не было. Ну а вдруг у губернатора что-то в душе дрогнет, в сердце торкнет и ... вуаля!: "указ о помощи нищим ип", которым он не разрешает работать.
X-master
02.07.2020
Esyda писал(а)
в душе

где?!
Esyda
02.07.2020
я про тонкие материи..
Oilmen
02.07.2020
Esyda писал(а)
которым он не разрешает работать

=-O а он чего, реально кого-то слушает? Он точно -ИПшник?
Esyda
02.07.2020
он законопослушный очень..
kassa111
02.07.2020
Халява развращает.
Esyda
02.07.2020
Вообще он ИП стал поневоле, когда не стало здоровья работать на заводе, да и завод вскоре закрылся совсем. Да и штраф в 30.000 для нашей семьи большая сумма.
kassa111
02.07.2020
Ну у нас ИПшники работают и ни на какой карантин не уходили, у них же семьи.
Да.. ситуация..))
djabel
08.07.2020
в душе
У губернатора? В душе? А она есть?
За июнь и не обещали, только апр-май. Мне за май все никак не перечислят еще, наверное, деньги кончились((
Esyda
02.07.2020
Нам перечислили за май. Но вообще конечно свинство.. Штрафы есть за работу, а помощи нет..
так и должно быть.
Big Muzzy
02.07.2020
"Запретить" - наше всё.
edgar84
02.07.2020
так вроде тренды заданы! предпринимательство в настоящий момент государству как ком в горле. Атавизм прошлой свободы. Яркие представители из Лондона приветы шлют.
djabel
08.07.2020
А что есть ИП которые не работают нелегально? кого не спрошу своих - все работают по-тихому, в черную.....
Esyda
08.07.2020
В ТЦ многие точки не работают. Некоторые закрылись вообще, у кого на ладан дышало дело. Там проверяющие шляются, штраф неохота платить. У кого выручка большая, тому может и выгодно штраф заплатить. Мужу не выгодно. Ну вроде открываются все. Посмотрим, что там с аналитикой..
А вы в налоговую напишите,позвоните. У нас сначало два отказа было ( 1 по причине что такого банка в налоговой базе нет, 2 счет открыт более 10 лет назад). Открыли новый счет ,перевели сразу за 2 месяца.
Я меня не отказ, все принято, стоит на очереди. Я вижу состояние в л/к. Так что жду пока))
Natalka1
02.07.2020
После 15 июля обещают. Мишустин разрабатывает. 15000 единовременно +6500 на каждого работника. Для пострадавших отраслей.
да половина ИП пострадали и были закрыты... но по кодам не прошли
Очень маленький список кодов ОКВэд попадает под эти субсидии, в разы меньше, чем под апрель-майские(.
Esyda писал(а)
думал подкинут 12000, за ЖКХ хоть заплатить, а там ФИГУЛЯ!

-->
красавцы :-D
525
02.07.2020
???
Esyda
02.07.2020
вы чем-то удивлены?
Наверное тем, что неработающие вовзмущаются тем, что им не платят за неработу.
lelya19
02.07.2020
присоединяюсь. самое интересное эти же "неработающие" к примеру парикмахеры работают в подполье за теже деньги что получали в салонах
Esyda
02.07.2020
не все так делают.. далеко не у всех есть возможность приглашать всех подряд в квартиру.
ilium
03.07.2020
ну уж не за те же деньги и не все парикмахеры будут стричь у себя дома, дабы не разводить весь этот волосяной мусор... Ну работают в тихушку и что?)
lelya19
04.07.2020
то, что не надо ныть что сидят совсем без денег
Esyda
04.07.2020
А вы сами- то как работаете или дома сидите?
lelya19
04.07.2020
я работаю 5 дней в нед. по 8 часов. где не важно. и из моих налогов кормят вот таких горе-предпринимателей ввиде выплат
Esyda
04.07.2020
Так и он работал по 10 часов 7 дней в неделю и платил налоги, а потом ему это запретили. И платят ему не из ваших, а из моих налогов, так как я тоже работаю.
lelya19
08.07.2020
мои налоги больше ваших
edgar84
04.07.2020
дожили, точнее вернулись в прошлое, наемная сотрудница, которая заняла по объявлению оборудованное рабочее казенное место, которой работу приносит в клювике государство или тот же бизнес и скармливает по 8 часов 5 дней в неделю ругает предпринимателя, который сам создал рабочее место и за все платит сам и несет полную ответственность за это! Еще спекулянтами назови)
"Типичный расейский бизнесмен раньше:
"Мы - самая энергичная и эффективная часть населения! Мы сколотили свои состояния с нуля, из ничего построили целые компании, всё сами, без помощи и без поддержки! На нас страна держится, мы содержим и себя, и своих работников. Да и вапче всю Расею своими налогами кормим! Давно бы уже и весь мир накормили, только не дают нам развернуться некоторые соотечественники, ленивые совки с патерналистскими наклонностями. Не желают совки развиваться и процветать, хотят только всякие пенсии и пособия из бюджета тянуть. Сами загибаются от лени, глупости и отсутствия смётки, да ещё на нас, успешных и эффективных, злобно косятся, мол: "Жульё"... Это большевики виноваты, это они привили быдлу ненависть к процветающим людям. Оттого из этой страны толку никогда не выйдет. Вишь, расейское быдло по-китайски работать не будет, нашему-то быдлу только халявные подачки нужны. А ведь бедноте вообще помогать вредно, в принципе! Бедноту любая благотворительность развращает только. Помогать надо богатым людям, которые самим своим богатством как бы доказали, что они умеют средствАми распорядиться. А нищебродов из разоренья выручать - только денежки зря переводить, нищеброд-то всё равно промотается, рано или поздно. Кто разорился и с голоду подох, тот, стало быть, в рынок не вписался и сам виноват. "Несправедливо"? Ээээ, брат, да у тебя у самого менталитет совковый. С таким менталитетом к успеху не придёшь. Надо учиться мыслить как успешный человек, надо рассуждать в совсем других категориях. Не "справедливо-несправедливо", а "выгодно-невыгодно". Цинично звучит, конечно, но такова жизнь. Слабеньким в ней нет места. Ницше как сказал? "Падающего - толкни!" Вот! Это закон природы. Выживает сильнейший, ясно? Как в джунглях. Философия! Нужно не ныть, а работать усерднее, копить, вкладывать с умом - и всё у тебя будет прекрасно. Вообще давно пора нищебродам рты позатыкать, а то мне не нравится, как дерзко эти паразиты в последнее время базарить стали".

Типичный расейский бизнесмен сейчас:
"Почему Правительство не помогает отечественным предпринимателям? Почему помогают только сверхбогатым, у которых и так всё хорошо? А как же мы, средний бизнес, почтенные фабриканты-спекулянты средней руки? Хватит Дерипаску спасать, спасите и нас немножечко! Без срочной безвозмездной помощи из бюджета мы разоримся и с голоду пропадём! Ох уж мне эта страна! Проклятые коррупционеры, грёбаные олигархи! Ненавижу этих жуликов и воров, смотреть на них не могу! ЕДРО - помойное ведро! Ишь, разжирели на народные денежки, нажрали себе брюхи за счёт всего Общества - и оттягиваются, в ус не дуют! Про многострадальный Народ и думать забыли. Мы тут загибаемся и никому до нас дела нет. Ни помощи, ни сочувствия не видим. Как будто в лесу живём, или типа того! Бездуховный пендостанский "Макдональдс" попал в список "системообразующих предприятий", а моя православно-скрепная пиццерия - нет. Это как вообще? Что, если я не так богат и влиятелен, как клоун Рональд Макдональд, то я уже и не человек? Мне уже и жить не надо, да? И так-то едва концы с концами сводил, а теперь меня натурально в гроб загоняют. Да ещё и преподносят дело так, будто я сам в своих несчастьях виноват. Что за вопиющая несправедливость? Что за отвратительный цинизм? Уже даже и на жЫсть свою скорбную пожаловаться толком невозможно, сразу чинуши с полицаями тебе рот заткнуть норовят. Хватит это терпеть! Требуем пособий, кредитов на льготных условиях и налоговых каникул".

Честно говоря, очень на смех от такого "разворота на 180" пробирает. Сразу хочется сказать горюющему бизнесмену: "Не переживай так, братан! Ты ж с нуля бизнес построил - дык построй ещё разок, покажи нищебродам мастер-класс, а то в прошлый раз они не очень внимательно смотрели, многое упустили. Небось, настоящий-то эффективный собственник не растеряется, выстоит, все трудности преодолеет! Вот сейчас и выясним, кто из вас реально эффективный, а кто просто выпендривался! С подачками-то из бюджета - и дурак на плаву продержится. А дураков поддерживать нам Дарвин, Ницше и Алиса Розенбаум не велят. Это плохо для популяции - давать слабеньким да глупеньким выживать. Выживать должен сильнейший и умнейший, то есть богатейший. Значит и помощь получать должен - богатейший же. Так оно будет правильно и сообразно Законам Жизни. Вопчем, расслабься и получай удовольствие от торжества капиталистических заположняков, господин эффективный предприниматель средней руки. И прекрати жаловаться, прекрати ныть, прекрати подачки клянчить - этим ты только показываешь лишний раз, что у тебя совковый менталитет, а значит помогать тебе бессмысленно и даже вредно".

Смеешься, смеешься над незадачливыми расейскими "бизнесменами-середняками", а потом вспоминаешь, что и сам тоже не на облачке живёшь... Что самого тоже дотла ограбят, причём как бы не ещё раньше, чем "бизнесменов"...
И сразу не смешно становится. Печально даже как-то."
(с)
Отсюда:
remi-meisner.livejournal.com/?skip=30
Если что,то я и сам ИП,который никак не может возобновить работу потому,что владельцам ТЦ на всё плевать и открываться не дают,зато арендную плату решили затребовать в полном объёме. А мысль моя проста - Вы и lelya19 не "в ту сторону воюете".
edgar84
08.07.2020
Каждый наемный рабочий должен понимать, что он всего лишь наемный рабочий и не более)
edgar84 писал(а)
Каждый наемный рабочий должен понимать, что он всего лишь наемный рабочий и не более) ...

Серьёзно? Может быть он,всё-таки,в первую очередь человек? такой же как и его "благодетель" работодатель? Нет?
edgar84
08.07.2020
при чем здесь человек, я в контексте того, что он не должен думать и примеривать роль благодетеля всех безработных предпринимателей. Это не так.
edgar84 писал(а)
при чем здесь человек, я в контексте того, что он не должен думать и примеривать роль благодетеля всех безработных предпринимателей. Это не так. ...

Как и работодатель - никакой ему не благодетель. Я про то и говорил,что вы оба неправы.
edgar84
08.07.2020
конечно нет, нет никаких благодетелей, но отчего-то кому-то хочется думать, что это их три копейки в виде налогов запускают все процессы на Земле.
edgar84 писал(а)
конечно нет, нет никаких благодетелей, но отчего-то кому-то хочется думать, что это их три копейки в виде налогов запускают все процессы на Земле. ...

Так это от той же безграмотности и эгоцентризма,из которого и "я вас тут всех кормлю,ведь я рабочие места создаю". Корень у проблем-то один,а люди,не понимая этого,грызутся меж собой на потеху "сильным мира сего".
Esyda
08.07.2020
Ой, да нам не привыкать, ещё не раз закроемс я, откроемся, поменяем работу, подстроимся под новые обстоятельства и выплывем.. мы стойкие, рождены и воспитаны в СССР.
Жаль только,что с нашего где молчаливого а где и восторженного согласия его и похоронили. Теперь наслаждаемся буднями "вписывания в рынок".
Esyda
08.07.2020
Это точно..
djabel
08.07.2020
Это типичный совковый менталитет: раз предприниматель значит барыга и хапуга.
djabel писал(а)
Это типичный совковый менталитет: раз предприниматель значит барыга и хапуга. ...

Нет. Насчёт "хапуги" согласен - спорный момент,но вот "барыга" - да. И это так по сути,а не от "совкового менталитета".
Esyda
02.07.2020
но те же неработающие должны платить аренду.. правда не все такие арендодатели.
Так за аренду или за ЖКХ?
Аренду не должны, если они смотрели, что написано у них в договоре аренды до его подписания.
Esyda
03.07.2020
Это у кого как..
У всех по разному..
Забодали глюки ннюры..
525
05.07.2020
Именно.
Вопрос прост - За какие такие заслуги?
нас закрывали... даже приезжала машина ходили люди на базе смотрели кто работает а кто нет...
но самое забавное прокатили по кодам.. мол не прошли мы по ним...да и хрен с ними.. сам открывался и дальше проживу без них
Esyda
02.07.2020
да уж, бред..
Esyda
02.07.2020
m.vk.com/video13237326_45623...158663270_184112
Вон обращение к Никитину записали.
vlad0711
02.07.2020
Власти у нас е..нутые. В спарах толпы,а ипешникам нельзя.Всякие магниты пятерки уже на маски давно забили....дурдом.Я сам не ИП,но тем не менее,в моем маленьком городе 3 ТЦ с ИПшниками,сами уже на свой страх и риск открываются.
7aladin
03.07.2020
Тц начали открывать, пусть муж форму гладит. :-)
Esyda
03.07.2020
это хорошо, а то весь диван пролежал..
7aladin
03.07.2020
Канавинский рынок работает как в старые времена, продавцы очень обходительные. А в Республике красный скотч разматывают, чтоб покупатели не пересекались. Ковид обнулился. :-)
Esyda
03.07.2020
Че-то опять одна вода в новости про губернатора, никакой конкретики. Обязал бы уже во всех отделах кварцевые лампы, кварцевание по часам и проветривание, как в процедурах. И открыл с богом.
lelya19
04.07.2020
а что у вас муж лежит на диване. у меня сын студент -и то бегает ищет где найти работу на 2 месяца. предложения есть и не надо диван пролеживать
Esyda
04.07.2020
Ну так я студенткой тоже на двух работах работала, молодость, энергия через край, никаких болячек.. и не надо так в серьез воспринимать каждый пост. Ну конечно же он не лежит на диване, переделал кучу домашних дел, сделали ремонт, на даче дел полно. Но как бы хотелось воспользоваться конституционным правом на труд, в той области, где хочется.
lelya19
04.07.2020
с просьбой о реализации конституционного права на труд предлагаю обратиться к гаранту конституции
на детей подкинули
20тр в июне дали, и 20 еще прям первого июля
хотя лучше бы не давали, а бардак этот весь не допускали
помощь ИП за июнь надо было в конституции прописать.
Esyda
08.07.2020
Вроде как с 07.07 могут открываться все, но с видеоаналитикой.Гле ее взять, эту аналитику, сколько стоит? У меня есть бабка знакомая, пенсионерка, они с сестрой снимают несколько квадратов в ТЦ, торгуют всякой женской чепухой. В месяц на двоих у них получается тыщ по десять к пенсии. Им тоже надо устанавливать видеокамеры? Или это ТЦ будет устанавливать?
Так и не обещали. Только апрель и май. И то не всем, а особо пострадавшим(по ОКВЭД)
я видел вроде 15шку дадут тем кто по окведу подходит и 6000 на работников
Esyda
23.07.2020
Скоро осень, грустно, деньги кончились. Работать так и нельзя. Скоро на паперть пойдем.. сказали бы прямо: Всем кто закрыт - ликвидация. Вы нафиг не нужны.
меня удивляет, что ноют только предприниматели со своим бизнесом, у которых кубышка часто нехилая есть в закромах (или жилплощади лишние, автомобили дорогущие, гаражи, которые можно продать на худой конец). остальная беднота, у которой реально нет ничего за душой и ни фига не платят (эти же предприниматели) - как тянули лямку, так и тянут...
Esyda
23.07.2020
Лишних нет.. брать кредит на камеры не будем, у меня тож предприятие еле дышит, отдавать может и нечем будет. Вообще у нас в организации
где- то четверть клиентов отвалилась. Некоторые закрылись, у других нет денег. Позвонила подружка, говорит ее муниципальное предприятие закрывают, воспитанников по другим местам. Да да всё понятно, руки ноги есть, с голоду не умрем, но мне НЕПОНЯТНО, почему в каких- то торговых центрах разрешают работать всем подряд, а в других нет..
Esyda
23.07.2020
Почему винные магазины ни дня не были на карантине, почему проводятся массовые мероприятия в городе, в котором не разрешено работать?
Esyda
23.07.2020
Я уж никогда не боялась работу потерять, а что- то ссыкотно стало в 46 лет без работы в нашем городе сейчас остаться.
да я все понимаю, и вас понимаю. но просто резюмируя вашу тему (и не первую уже), а так же подобные стенания небедных людей, раздающиеся в моем окружении (имеющих не одну арендную жилплощадь, дорогущие авто и т.д.) вылилось все вот в такое суждение (не в обиду вам и другим бизнесменам, а вообще, чисто размышлительное). потому что другая часть моего окружения, не привыкшие есть с утра бутеры с красной икрой и вытуренные теми же хозяевами еще в том же злосчастном апреле на вольные хлеба до лучших времен, наоборот, как-то даже вошли в положение (некоторые даже отказались от оплаты обещанной в виде премий, да-да). другие с пониманием отнеслись, что им просто "дали пинка под зад" и даже жалеют несчастных хозяев, сами при этом крутятся уже с самого начала этого хаоса, как белки в колесе (лежать на диванах им просто нельзя было ни дня, ибо даже на детей некоторым уже ничего не положено - после 16 лет). наш народ - самый понимающий и сострадающий в мире))) потому я тоже, конечно, сопереживаю вместе со всеми, в том числе и с вами (при этом имея личный доход сейчас 4500 в месяц).
Esyda
23.07.2020
Ну у нас 12000 на двоих. Да, запас есть одних шампуней три штуки, и опыт выживания есть, но почему можно пойти работать в Бристоль или в пятерочку, или убирать подъезды, ведь там легко заразиться, а нашему оквэду нельзя, риторический вопрос. Чего добивается власть? Чтоб закрылись? Чтоб дворников больше стало? Так бы и сказали прямо.
да откроют скоро, куда денутся. мегу вон уже открыли. конечно, вообще подсуропили ...всем, что говорить. я еще и абонемент продлила, как дура, в спортклубе на год. чувствую, пролечу, как фанера над Парижем...
Esyda
23.07.2020
Ой с фитнесом этим, у знакомого только ребенок родился, ипотека, он тренер, работать нельзя. А грузчиком можно, бред. Калымит грузчиком, таксистом и родители пенсионеры подкидывают.
все...я опять вошла в уныние...:( аж усы повисли

но вообще, вот так порассуждаешь, что есть люди, кому еще тяжелее, и свои невзгоды как-то на второй план отодвигаются...
есть еще жители голодной Африки...:(
Esyda
23.07.2020
Вот и мне грустно.. печально и чем ближе к старости, тем меньше сил и оптимизма барахтаться чтоб выплыть. Хочется ручки сложить ии на дно..
DimN
23.07.2020
Мне кажется, Вы несколько романтизируете образ предпринимателя. Многие из них не имеют никакой кубышки, а имеют, наоборот, долги. Мелкий бизнесмен (не малый бизнес в официальной терминологии, а совсем микро) работает больше наемника с абсолютно не гарантированным результатом, имеет доход хорошо если на уровне высококвалифицированного специалиста, при этом любой форс-мажор может оставить его с голой опой, а тут этот форс-мажор спускается в приказном порядке и тянется продолжительное время. Как им не ныть-то?
а обычным работягам, вытуренным из тех же ИП, что прикажете делать? почему-то вот никто из них не ноет. вот в этом я и вижу парадокс. об этом и написала. а ныть или нет, конечно, дело каждого...
Esyda
23.07.2020
Да там вообще капец, недавно собеседование на грузчика было у меня на работе. Мужики здоровые приходят, такие затюканные, униженные какие- то, плохо одетые, инвалид идёт пацан, он еле ходит, ДЦП вроде, а куда его возьмут? Продавцом? Вряд ли.. мне пацаны молодые говорят, нам пофигу какая зарплата белая, черная, мы до пенсии не доживём. Говорю им, все будет хорошо, на вашем веку к власти придут умные честные люди, будет вам достойная пенсия.. ржут в голос..
у инвалида хоть пенсия от государства идет. а вот здоровым в 40-45 сейчас хрен куда устроишься без знакомств. это точно. будь хоть семи пядей во лбу.
Esyda
23.07.2020
Вы все правильно написали. Притом это не вот форс- мажор ,что все сидят дома, никому строго нельзя работать, а то через одного.. в чем фишка? только людей скапливают в отдельных торговых центрах. У нас на улице из четырех парикмахерских работает только одна, в ней очередь. Работали бы все четыре, очередь бы рассосалась.
назначили же еще одно пособие 15 тыр плюс 6500 на каждого работника
но не всем, а только сфере обслуживания в качестве компенсации затрат на дезинфекцию, смотри списки оквэдов
Esyda
23.07.2020
Да? Не слышала, надо смотреть. Нам наверное нет, мы же не работаем. По нн карду вообще в третью волну открытий попадаем, а ещё и второй не было.
смотри Постановление № 976 от 02.07.2020 и перечень который к нему прилагается
или просто на сайте фнс проверь по номеру инн
Esyda
23.07.2020
Спасибо.
за 2 месяца дали. Больше не дадут похоже.
Новая тема