--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За какое время до свадьбы прилично на нее приглашать?

Размышляем
1253
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Смотрите, какая ситуация. У двоюродной сестры в пятницу свадьба. Я в целом-то давно в курсе, что она замуж выходит, и когда. Но сегодня утром вдруг нам поступает приглашение. По телефону.
И мне вот как-то странно. На каком-то свадебном форуме читала когда-то, что вроде как в правилах приличия хотя бы за две недели приглашать. Ну чтобы гости планы успели скорректировать, если они у них были. Или чтобы молодые скорректировали кол-во мест, если откажутся.
То, что приглашение не привезли, оно и фиг с ним. Хотя, если честно, наводит на мысль, что просто оно на нас сделано не было, потому что звать нас с мужем изначально не хотели. Ну не те отношения у нас с сестрой, не близкие.
Самый прикол, что буквально мин через 20 звонит мама, как дела типа у вас)) Я маме рассказала и сказала, что скорее всего не пойдем. Мама, кстати, давно приглашена на эту свадьбу. Во-первых планы есть на выхи, их менять уже не хочется. Думать, в чем идти и сколько нести в срочном порядке тоже, если честно, не хочется. Пригласили "вас с мужем", значит надо придумать, куда деть детей. Как я поняла, с детьми нас там не ждут) И этот вопрос надо бы решить заранее, а не за 4 дня до мероприятия. Сестра, кстати, в курсе, что у нас дети есть)
Короче, всё так странно, что заморачиваться мне не хочется. Есть ощущение, что видеть нас там не хотели, но то ли кто-то отказался, то ли кто-то настоял) Мама ругается) Говорит, что так нельзя, сестра все-таки, надо идти. Типа если некуда деть детей, оставь с мужем и иди одна. Ага, щаз) Я лучше с мужем и детьми время проведу. Цапанулись с мамой, но это ладно, помиримся.
Вы вот как думаете? Правильно я размышляю или мама права?
что cподвигло вас писать эту писанину личного характера в публичном месте? чего ждёте - слов поддержки, что сестра- овца или наоборот? )))
Тема - огонь !!
что это она показывает? желаемую толщину?
То есть, даже сомнений не возникает, что эта эскор прошм стриптизерша актриса показывает не длину? :-D
может она показывает габариты продолговатого лица юрыдуди?)
Юра, говорят, с другой специализацией...
А она мне на самом деле скорее нравится, чем наоборот: отвязная баба, умная и плевала на чужое мнение с высокой и далеко.
Вот толстеть ей не надо, а склонность есть.
Публицыст писал(а)
Юра, говорят, с другой специализацией...

гамасек?
Вроде бы они с щербаковым звездализы
так что она как раз показывает, что его лицо держать удобно. Оно не круглое и легкофиксируемое
Судя по кино, у нее такие накаченные бедра, что раздавит как орех...
shian
30.08.2022
Надо идти, нажраца и устроить драку, вобщем хорошо провести время
Лучше всё делать миром... Позвонить, и сказать, что придём.
Но за день до свадьбы отзвониться, и сказать, что у детей температура, может быть это Ковид, мы не придём, чтобы Вас не заражать, но я буду за тебя держать кулачки, чтобы жених не передумал!

Вася Пулькин в бане
писал(а)
о за день до свадьбы отзвониться, и сказать, что у детей температура, может быть это Ковид

Но мы всё придёёёём!)) Мы ж не можем пропустить ваш праздник)

shian
писал(а)
Надо идти, нажраца и устроить драку, вобщем хорошо провести время

А вот об этом я как-то не подумала))) Может и правда сходить?) Одной, как мама велит, чтоб мужа не позорить))
TiliTam
30.08.2022
"Что вы говорите ? Я ? на столе танцевала? О!! Вы еще рано ушли значит!" (С)
А вы своей семьей живете, головой своей думаете или как мама сказал все закон и пох на мужа и детей, надо сделать так как мама сказала.
Нас тоже один раз за два дня пригласили, вежливо отказали, а после вздыхали что жалко что вы не смогли придти, видно выкупленные места пропали.

user_279027332
писал(а)
видно выкупленные места пропали.

именно такое ощущение и есть, именно поэтому не хочется идти
shian
30.08.2022
одной не ходите, возьмите с собой парочку кастетов
За кастет можно присесть хлеще чем за огнестрельное и холодное оружие.
shian
31.08.2022
Не знал, ну тогда с вилкой, нет ножа страшнее вилки, один удар четыре дырки
почему?
7aladin
30.08.2022
Пей до дна -проснешься не одна
antidot
30.08.2022
Терпеть не могу ходить на свадьбу.

Ради того чтоб пожрать и выпить - 4-5 часов пытаться как-то превозмочь себя, чтоб пережить весь этот кринж ? Все эти лесенки-песенки, попадание ручкой в бутылку, "по-дороге х*ешь-муешь шел я молча" и т.п. Наблюдать каких-то смурных непонятно чьих родственников, выслушивать фальшивые пожелания с мерзкими словечками типа "ювелирщика" - за что мне такое наказание ? Да еще деньги потом дарить.

Зачем на такое ходить ? Я что, сам себе пожрать и выпить не куплю чтоли ?
СМУ-2
30.08.2022
Тебя еще зовут на свадьбы?
Родственников что ли до фига?
antidot
30.08.2022
СМУ-2 писал(а)

Родственники, однокурсники... я наверное раз 5 точно был, если не 6.
Ну тоже отмазаться сложновато было, но "накушался" этих свадьб, больше не хочу.
СМУ-2
30.08.2022
По молодости тоже хаживал
Но там ведь можно было с девчонкой какой-нибудь замуть и незаметно покинуть этот балаган
Kot bajun
30.08.2022
готовься заново к этой канители или придумывай отмазки: дружбаны и родственники скоро начнут по второму разу жениться или детей женить.
скоро время поминок настанет. Там за час можно будет управиться, если только столовка.
СМУ-2
30.08.2022
А еще на поминках не спрашивают - ну, а ты когда?
kassa111
30.08.2022
Этопять!)))
antidot
31.08.2022
Саламан писал(а)
скоро время поминок настанет. Там за час можно будет управиться, если только столовка.

Поминки регулярно проходят, и там не надо танцевать, и играть в "лесенку-песенку", а кормят практически всегда превосходно ! Вот недавно ходил - была отменная соляночка !
antidot писал(а)
СМУ-2 писал(а)
Родственники, однокурсники... я наверное раз 5 точно был, если не 6.
Ну тоже отмазаться сложновато было

так ты поди со своей спутницей приходил?
наверно потому и зовут постоянно)
Grandeur
30.08.2022
Видимо вы только на деревенских свадьбах были, на нормальных мероприятиях давно этот атавизм отсутствует (выкупы, кафе, поздравления, тамады...)
Pingvin
24.04.2023
Ой, да ладно ка... На какой свадьбе нет выкупа (те же подружки невесты не прочь с друзей жениха бабло потрясти, а заодно и посмотреть себя показать)? Какая свадьба без банкета и стола (уж кафе, ресторан, сколько персон и прочее это детали)?... Бывают свадьбы без поздравлений (ну так все сурово, не время улыбаться, да)?... Ну пусть не тамада, а ведущий, конферансье или приглашенная селебрити - какая хрен разница как называется, суть то та же?...

В наше время даже драка на свадьбе уже не показатель "колхозности", гламурная свадьба в Москва-сити не даст соврать, ага... :)
Не меньше, чем в пяти свадьбах участвовал как соучредитель, свидетель или друг жениха. Еще как минимум столько же как фотограф.
Ни одной драки не припомню...
Даже обидно...
Pingvin
24.04.2023
Да у меня тоже с драками только в студенчестве свадьбы были, но тем не менее - ни разу не показатель, на гламурной свадьбе тоже вполне возможно, если не среди гостей, так у их охраны... :)
Воооот!
Поэтому надо быть близким другом, чтобы нажраться на правах свидетеля еще до ЗАГСа. Потом уже все смотрится в ином ключе. Кое в чём даже хочется поучаствовать...
TiliTam
30.08.2022
фея-швея писал(а)
Я лучше с мужем и детьми время проведу.

Если есть лучшие варианты зачем делать то что не хочется?
antidot
30.08.2022
TiliTam писал(а)
Если есть лучшие варианты зачем делать то что не хочется?

Надо более вескую отмазку, например сказать, что чем-то приболел и нюх пропал... пусть думают что это )))
TiliTam
30.08.2022
antidot писал(а)
Надо более вескую отмазку,

Нахрена? С сестрой не общается практически. " Спасибо за приглашение, всего вам хорошего, Совет да любовь! Мы, к сожалению, не придем. У нас на этот день были давние планы. Еще раз спасибо.
Нахрена тужится придумывая нелепые отмазки и врать?
Ну, "дипломатический насморк Ковид" всё-таки более вежливый отказ, чем "нам некогда, надо на даче картошку копать"! :-D
TiliTam
30.08.2022
Не стоит врать без особой на то нужды. Кто нибудь из общих знакомых увидит с семьей в публичном месте здравых и веселых и обязательно расскажет - получится некрасиво. Можно же честно сказать " Я давно не был с семьей и обещал детям парк/цирк/прогулку итд..
Скажешь про парк/цирк, а кто-нибудь из знакомых увидит на даче, на грядках и получится некрасиво :-)
Чтобы быть прям совсем честным, надо рубануть правду-матку в глаза: Натаха, я сто лет тебя не видела и видеть не хочу! Иди ты нахер со своей свадьбой! :-D
TiliTam
30.08.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
! Иди ты нахер со своей свадьбой!

Ну если действительно так думаешь то надо так и сказать) Одной проблемой будет меньше )
Сестра замуж один раз в жизни может выходит, а он обещал погулять по парку жене))
Pingvin
24.04.2023
Есть такое понятие как родственные отношения, а они, сцуКККо, дают не только права, но и накладывают обязательства... С одной стороны конечно можно наплевать и расплеваться, а с другой - большая семья с развитыми родственными связями всегда переиграет одиночек и отожмет сладкое... Диаспоры не дадут соврать, да...
Весной сын женился, свадьбу организовывали сами. За месяц полагается приглашать. За неделю можно еще раз обзвонить гостей, мало ли у кого планы поменялись.
Мы тоже заранее приглашали. Тоже вроде за месяц или недели три. Все же свадьба, а не рядовые посиделки
Обзвон то начали за пол-года. Тут больше пахнет, что кто-то отказался, и решили оператовно заменить, чтобы стол пустым не остался.
Может, до пятницы ещё и разбегутся..
пойти надо бы, сестра же, событие хорошее - рождение новой семьи,
но у вас, я так поняла и придумывать ничего не надо, либо вы идете всей семьей вместе с детьми, как это и должно быть на подобных семейных празднованиях, либо вы не приходите все вместе
lada09
30.08.2022
я бегло прочитал, за какое время до свадьбы прилично не давать)))
Такая тема была бы намного интересней)
фея-швея писал(а)
приглашение не привезли, оно и фиг с ним

хренасе вы чопорные. а сделать три раза ку, поклониться до земли, а затем лизнуть анус не надо в момент приглашения? приглашение им блт не завезли... меня звали на свадьбу недавно, так я вообще не пошёл - нажираться не хотелось. но вконтакте поздравил.
kassa111
30.08.2022
Если не ждут, не идти. Зачем себе и другим настроение портить. Если хотят видеть, то идти, но детей брать с собой не стоит по любому. И они будут дергаться и вам будет не комфортно. Идти на поводу у родителей вообще не стоит, но это вам видней, что лучше.
kassa111 писал(а)
Если не ждут

а как понять, что не ждут? когда заносили приглашение, в жопу не поцеловали?
kassa111
30.08.2022
Ну вот видишь, все ты знаешь.
чёт да, без сенсаций сегодня ))
как с кафе определяются, так и приглашают. В кафе же за каждого гостя платят. За месяц кафе то должны найти.
Хотя бы за неделю, мое мнение. У всех свои планы. Нельзя так. Меня и на работе сейчас бесит, что про многие мероприятия не могут заранее сказать, а типо приходить надо будет вчера.
На работе бесит когда весь мозг вынесут что нужно пипец как срочно, сто раз позвонят спросят когда.
А когда вывернешься мехом наружу и сделаешь, а после этого все что ты сделал валяется в углу две недели, после чего все улетает в помойку (риторически про любое задание) вот это реально бесит.
Hermit
31.08.2022
Вы у них были просто запасным вариантом, кто-то накануне отказался, а места в кафе уже заказаны...
Я б не пошла
Ф точку, деньги уплочены, жалко терять место, а так может чего подарят, да и вроде мы вас приглашали, а вы сами не пришли, для самоуспокоения.
мне тоже кажется, что так и есть

Hermit
писал(а)
Вы у них были просто запасным вариантом, кто-то накануне отказался, а места в кафе уже заказаны...
Я б не пошла

Да-да, я думаю, это так и есть. есть еще вариант, что это мама мозг промыла, чтобы нас позвали) Окончательное количество вроде накануне уточняется. Но и в том, и в другом случае как-то стремненько)
SphinX
31.08.2022
Эх, а если бы приглашение было написано на веленевой бумаге и скреплено сургучными печатями с гербами жениха и невесты, а привез его посыльный в ливрее и напудренном парике... - тут бы любой согласился, что от такого приглашения отказываться нельзя. Сразу было бы понятно, что всё тут серьёзно, всё по-взрослому.
Когда женился за месяц всем лично развезли приглашение, открытки, после за несколько дней всех обзвонили, у кого не было телефона объехали и спросили не поменялись ли планы, далее уже заказывали в кафе места.
Приехали в полном составе и ни кого не дозывали.

Знакомые отмечали свадьбу в тесном семейном кругу по причине отсутствия денег, а после собрали всех друзей где было ведро мяса и ведро водки, классно посидели
Ksenonia
31.08.2022
Пригласили, возможно, потому, что кто-то внезапно отказался, а банкет уже оплачен на определенное количество человек. Приглашать, мне кажется, за месяц хотя бы.
У нас вышел прикол... Мы подавали заявление на август в ноябре (или октябре?) предыдущего года. Но мама начала звать родню где-то за месяц-два до даты. И оказалось, что в этот же день женится мой троюродный брат, и часть родни уже согласилась пойти к нему на свадьбу! Ну ничего, зато сэкономили =)
Надо было объединяцца.
Ksenonia
24.04.2023
Хорошая идея, но уже поздно...
после мальчишника/девишника
у одного знакомого как раз после этого мероприятия свадьбу отменили)
На свадьбу принято деньги приносить.
Тут половина клиентов сразу отвалится.
Зовите накануне....
А вы кстати заставили задуматься.
Я считаю, на свадьбу надо нападать за две недели.
Хорошее дело браком не назовут.
Новая тема