--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За квотами на лечение -- с боем! Попытка встретиться с замминистра окончилась громким скандалом - обсуждение новости

Новости
1775
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gluk6
22.11.2018
Три владелицы частных стоматологических клиник долго пытались попасть на прием к заместителю министра здравоохранения Нижегородской области Ольге Ермиловой. В конце концов решили прийти в министерство сами -- встретиться с чиновницей или хотя бы записаться на прием. Дальше начался триллер с элементами боевика, в котором в итоге пострадал добрый охранник.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/za_k...aign=newsdisguss

Всё для людей, всё для народа. Некогда им с непонятно кем встречаться, они о Роисси думают...
Вот, видимо, от таких дум то Роисся и вперде...
Mr.Dimson
22.11.2018
Позорище этим министрам и заместителям.... им нет дела ни да кого... занимают должность в своих интересах прежде всего.. на видео апеллируют нарушением законодательства... какого ?? режимный объект..=) Ну это вообще супер !!
X-master
22.11.2018
Mr.Dimson писал(а)
Позорище этим министрам и заместителям

пилювали они на ваше позорище хором и без ансамбля
Anykey
22.11.2018
Mr.Dimson писал(а)
режимный объект

информация о квотах содержит в себе гостайну так-то
В статье фамилия охранника неправильная. Хотя может и специально изменили.
Вы, как я понял, знаете о Минздраве немножко больше, чем все тут присутствующие...

У Ермиловой есть приёмные дни или часы, для общения с гражданами?
Дамы-стоматологи пришли в приёмный день?
Эти часы есть, но информация о них охраняется в Минздраве НО пуще нашего с вами здоровья. Женщины несколько месяцев безуспешно пытались всеми способами выведать эту информацию и записаться на приём. Безрезультатно.
Я сперва написал пост, а потом подумал, что наверное у Минздрава есть сайт, и он действительно есть :-)
zdrav-nnov.ru/ministerstvo/rukovoditeli

Первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области:
Ермилова Ольга Александровна
Запись на прием проводится по предварительной записи
накануне приема по телефону: (831) 435-30-74
Прием граждан осуществляется первый понедельник месяца

Приёмный день будет через две недели, и чтобы записаться не обязательно лично ломиться в приёмную, или ловить Ермилову в дверях :-D
Не знаю, что там за квест. Вот в этой статье reporter-nn.ru/%D1%80%D0%B5%...av-ermilova_946/ написано, что женщины полгода не могли записаться на приём. И что уже в приёмной их обещали записать на декабрь, но без указания конкретного числа. Похоже, что кинули бы.
Кстати, там видео есть.
Ну, значит, конкретно эти слова из статьи надо делить не на 2, а на... в общем, я нашёл эту страничку за 5 минут
Вы отмазки лепить будете бесконечно?
Ссылка есть, там видео. Гляньте его.
Почему отмазки?

Мне не нужно на приём, но чисто из спортивного интереса я нашёл эту страничку за 5 минут!
Или эти дамы даже попыток не делали, чтобы найти информацию о приёме, или они врут про полгода. Типа, встретились, потрындели, возбудились и сразу же попёрлись в министерство "за правду бороться". По кой фиг они с собой ещё ребёнка потащили - у меня нет версий!

PS: видео посмотрю, я сейчас на работе и немножко занят :-)
Dales
22.11.2018
блин, да таким народом руководить одно удовольствие!

как связано то, что вы нашли страничку в интернете за 5 минут с выводами о том, что кто-то там возбудился и не предпринял никаких попыток?

было бы странно, что у министерства не было бы странички в интернете. За такую страничку всяко бабла уже было попилено немерянно.
Я тоже нашёл телефоны налоговой нижегородского р-на, аж 4 штуки в дубль гисе.
Целый день звонил, ни одна пла трубку не подняла. При этом принимают 5 дней в неделю.
А по вашей ссылке вообще приём раз в месяц))) А за полгода это всего 6 раз на всех желающих. Если таковые смогут дозвониться "накануне"))))))
Да три месяца на лето приходятся, на отпуска... Итого за пол года, если повезёт, всего 3 шанса.
Отлично устроились, да?

Помню ещё в соц фонд звонил, проплатил им денежку по их же реквизитам, так потом две недели дозванивался, а они потом ещё месяца два деньги искали)))

По своему опыту точно могу сказать - если указан городской номер, можно быть уверенным, трубку там вряд ли кто поднимет...
Зачем гадать!? Номер есть, попробуйте набрать и расскажете здесь, подняли трубку или нет!
Гадать здесь начали вы, несмотря на то, что вам все материалы предоставили.
Слова, которые к делу не пришьёшь, Вы считаете "материалами"?

Вон в новостях пишут про ментов-насильников, что алиби у них есть, а ведь как всё хорошо начиналось...

Может и тут найдутся такие "нюансы", что этих тётенек потом даже в дворники не примут
Dales
22.11.2018
вот и спросите с себя, на каких основаниях вы тут обвиняете других людей, что они сделали недостаточно, зачем гадать и гадить?
вместо того, чтобы у них напрямую спросить.

А даже если я и дозвонюсь, того, что до меня другие пол года не могли дозвониться, не отменит...
Вы позвонили, но случился облом - коварные чинарики подняли трубку!? :-D
Dales
22.11.2018
вот ещё глупостями заниматься)
ага, сейчас, сидит там министр на телефоне, "накануне" дня приёма, ждёт звонка.
вместо похода за покупками в лабаз)))
как будто коварным чинарикам делать нечего))

если и поднимут трубку, то сидит там "старушка-божий одуванчик и никакой Ани в глаза не видывала." (с)
Там сидит Гусева Снежана Алексеевна - секретарь министра (информация с сайта)
Dales
22.11.2018
вот именно, все работают, а она сидит.
чтобы попасть на прием мало найти страничку.
нужно дозвониться по номер и записаться.
вы пробовали дозвониться и записаться?
Вы посмотрите посты чуть выше - несчастные стоматологини, якобы, целых полгода не могли найти информацию о приёмных днях!
Приняли бы их или нет, мы сейчас уже не узнаем, но информация о приёмных днях есть в открытом доступе.
она есть в открытом доступе сейчас.
это не означает, что она была там вчера. и не означает, что она содержит актуальную информацию.
попробуйте дозвониться и записаться. а потом расскажете нам об успехах. тогда и можно будет судить о том, где правда, а где истина
Та же информация на сайте Правительства НО - government-nnov.ru/?id=1581

И телефон для записи это телефон приёмной министра, общий для записи на приём к министру и ко всем его замам.
И если присмотреться... Приёмы проходят каждый понедельник, либо министром, либо каким-то его замом.
супер. вы выяснили все, осталось только позвонить и записаться.
Возможно, проблема не в неспособности найти страничку, а в невозможности дозвониться по номеру. Или записаться ибо на той стороне провода всегда может быть ответ местов нет, звоните ищщо. Ну как в поликлиниках это происходит. Стиль работы ведомства, вероятно.
Видео посмотрел.
Поскольку выбирали, что именно нам показать, заинтересованные люди, то видимо выбрали то, что плохо характеризует их оппонентов и где они сами выглядят не очень плохо. Но и здесь видно, что тётеньки истерили и немножко хабалили.

И, кстати, по их словам, номер для связи у них был :-)

Не раскрыта тема почему им не давали квоты, они так и не озвучили, как это обосновали в министерстве - хотя бы отписки они всяко получали.
Вы на облаке что ли живете? Ну позвоните Вы по телефону, вам скажут что записаться на декабрь уже нельзя - все забито, звоните в последнюю неделю декабря чтоб записаться на январь и так далее до бесконечности, если без записи придете сошлются на то, что Вы без записи вот в все - замкнутый круг
Опять догадки...

Номер есть - позвоните!
Если отошьют то так и напишете здесь - отшили! И тогда мы все подвергнем чинуш справедливой критике!
horntail
22.11.2018
Если бы охранялись пуще нашего здоровья, то все бы знали это приемные дни/часы.
X-master
22.11.2018
Вася Пулькин в бане писал(а)
У Ермиловой есть приёмные дни или часы, для общения с гражданами?

у чиновников отмаза такая: ты пришел не как гражданин, а как представитель юр.лица. А времени на общение с юрлицами у нас нет. Пишите письма, ответим в установленном порядке.
Это МАФИЯ. С глубоко эшелонированной обороной от простых граждан.
Mati
22.11.2018
Разбор полетов был. походу, ермилова на нем отыгралась. Охранник реально в больнице после того.
Судя по всему, наш Минздрав совсем уж жопой, простите, накрылся. Может, недолго ермилова там продержится

Стало известно еще об одном показательном эпизоде. В региональный минздрав пришел инвестор, готовый вложить по 300 миллионов рублей в открытие двух медицинских центров по лечению онкологии. Причем сумму предлагалось потратить только на закупку высокотехнологичного оборудования 5-го поколения, без учета строительства! Министр Шаклунов, услышав это предложение, сразу позвал своего зама Ермилову, а сам погрузился в игры с мобильником. Ермилова, выслушав ходока, ответила лаконично: <<Нам это не нужно. Спасибо. До свидания>>.
Вот так обошлись с инвестором, которому чиновники должны были ноги целовать. К размышлению: в Нижнем Новгороде таких аппаратов только два, и то они уже довольные старенькие. В Татарстане -- шесть: один частный и пять муниципальных, а в рамках расширения ВТМП и борьбы с онкозаболеваниями собираются закупить еще пять.
А что у нас? И как можно после этого говорить о хорошем инвестиционном климате в Нижегородской области? Вот он -- показатель квалификации чиновников, управляющих нашим здравоохранением. Могут такие люди вывести медицину на новый уровень? Мы очень сомневаемся...

www.lensmena.ru/2018/11/16-11-2018-20/
gallaxy
26.11.2018
Суперссылка. Волосы дыбом. Людоеды с островов Зеленого мыса и то добрее и великодушнее к людям, чем наши чиновники и ответственные лица. Те хотя бы признаются, что сожрали, а наши нет.
Отличная статья. В Москве, в Минздраве, знакомая работает, отправлю ей, пусть почитают, хотя и так наверное знают, да и у них то же самое, только в гораздо больших масштабах.
user01
27.11.2018
Mati писал(а)
В региональный минздрав пришел инвестор, готовый вложить по 300 миллионов рублей в открытие двух медицинских центров по лечению онкологии.

У меня сразу возник вопрос, а нафига инвестор пошел в региональный Минздрав? Есть деньги, есть желание - открывай свои медицинские центры. И еще вопрос - за что чиновники должны были целовать этому инвестору ноги?
myhood
27.11.2018
Я бы даже спросил, нафига он пришёл перетирать тему на 300 лямов тупо с улицы. Чей в РФ живём, тут своя специфика, "подскакивать кабанчиком", "обкашлевать вопросы", вот это вот всё, это важно. Мог бы баньку или охоту какую устроить с министром через друзей друзей, там уже обсудить за рюмочкой хенеси.
Совсем озверели...
gallaxy
22.11.2018
Причем, все.
Если уж в минздраве такое творится, что взять с поликлиник и больниц...
gallaxy
22.11.2018
Да это же государственная идеология де-факто: кто кого сгрёб, тот того и ... того.
Вот чиновнички пощипали частников. Частники - клиентов. Клиенты тоже не пальцем деланы каждый на своем месте.
Вот так и получается, что все мы живем в агрессивном обществе.
"Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя. На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь. И делай с ним что хошь."
В данном случае дураком оказался частник. Но каждый из нас в любой момент времени может тоже оказаться дураком.
Osss
22.11.2018
Самый прикол, что увидев одну из этих владелец стомотологических клиник на улице в норке и на порше, да узнав, что она на свой бизнес отчасти получает деньги из бюджета, ох и брмбануло бы у вас всех, прямо мегатон на 10 гы.
gluk6
22.11.2018
Ну и что? Каждый работает как умеет. У вас бы не бомбануло, когда бы вы увидели эту чиновницу в том же самом?
Osss
22.11.2018
Бомбануло, в этом и суть. У вас забомбит и на модам этих и на чиновницу и на спор модам и чиновницы)
gluk6
22.11.2018
Модам? Каким модам? Вы - жЭртва ЕГЭ?
Osss
22.11.2018
Гы, новый задел для бомбежа нашли? Лучше переживайте за судьбу миллионерш собственников стоматологичек, рожи у них вообще класс, как 3 моих))
gluk6
22.11.2018
Бедолага. )) Кушайте больше мяса и сала. )))
Osss
22.11.2018
Спасибо, но хотелось бы не рожей их догнать, а доходами)
gluk6
22.11.2018
Все в ваших руках, дерзайте.
У нас чиновники сами не лечат, не учат, не копают траншеи, ни делают дорог.... а только заключают контракты, никого же не коробит, что директор строительной фирмы на хорошей машине ездит
Эти женщины тоже пришли за деньгами, которые им положены по контракты, но не выплачиваются
Хотя долг бюджета перед частниками год и больше, это нормальное явление в НО
X-master
22.11.2018
в чем проблема квоты через тендеры разыгрывать?
Osss
23.11.2018
Понятия не имею. У меня нет клиники и кто и как квоты распределяет мне фиолетово, о чем я и сказал изначально.
bravoam
22.11.2018
в данном случае под эгидой доступности мед услуг, педалируются интересы ограниченного числа собственников стоматологических клиник. П.с. да, система ОМС и квотирование - провальные начинания.
user01
23.11.2018
Соглашусь полностью
на разборки барыг с барыгами нацрать
Одна часть этих барыг нас с вами лечить должна, а другая часть барыгами быть не должна, а наоборот, деньги на наше с вами лечение должна выделять из бюджета.
кто кому чего должен? забудьте!
Ролик крайне неприятный осадок оставил.. Как в говно наступил..
С какого .. министерство - режимный объект? Оно, вроде, для блага населения создавалось.
Osss
22.11.2018
Молокозавод и хлебзавод тоже не для разработки хим оружия созданы и тоже режимные)
horntail
22.11.2018
Откровенно говоря, нынешний хлеб и молочные продукты пролне можно рассматривать как химическое оружие пролонгированного действия.
Osss
23.11.2018
Не еште и не пейте тогда. Мясные тоже не употребляйте, они тоже режимные. Кстати конфеты тоже в мусорку. Овощи туда же, агрохолдинги тоже режимные)
horntail
23.11.2018
С высоты какого именно в/о вещаете?
Klev
27.11.2018
Osss писал(а)
Молокозавод и хлебзавод тоже не для разработки хим оружия созданы и тоже режимные) ...

Про опасные производственные объекты слышали? Вот поэтому на завод без пропусков не пускают.
lanabel
22.11.2018
Мутная какая то история, думаю не вся правда изложена
нафига нужен министр, который шляется по магазинам в то время, как важные проблемы не решаются
Это предположение, которое высказали дамы из стоматологий, а Вы уже пишете об этом как о факте :-D
сорри... она о народе думала, гуляя по лестницам, а сумки с собой взяла, чтобы лучше прочуствовать тяжесть жизни обычных людей :))
Надеюсь, что губернаторская проверка и лично Никитин сделают правильные кадровые выводы из этой ситуации.
И эти 2 клиники вообще останутся без ОМС? :-D
Смишно! :)
уни уже без него остались. как и все остальные, кроме элегры
Никто ничего не сделает...Это мы в поликлинику за талончиками ходим , и к узким специалистам за месяц записываемся...А у небожителей свои врачи и больницы , им не надо в пять утра за талончиком бежать , очередь занимать...Им это все фиолетово , они ежели чего и за границу мотанутся , подлечатся....И даже если лечение у них платное , явно не последнее из кармана вынут....А кто то вон на лечение зубов кредиты берет (((( Не думаю что выводы последуют , и вдруг что то изменится и лучше станет...
X-master
22.11.2018
ну и чо?
всплывет где-нить в другом месте
в первый раз что ли?
Ну то есть смириться и ничего не делать?
X-master
26.11.2018
282-я статья запрещает мне ответить на данный вопрос что нужно делать
sanaya
22.11.2018
интересно, а министерство образования тоже режимный объект? Мы что в тюрьме проживаем, а они от нас запираются?
gallaxy
22.11.2018
У подонков всегда так. Им есть что скрывать от общественности. Я как-то одного из них снимала как он собаку выгуливает без поводка и намордника на детской площадке, так он на говно изошелся, что я уголовница, ибо вмешиваюсь в его частную жизнь и снимать не имею права.
7aladin
26.11.2018
Когда происходит общественно-опасное деяние, то частная жизнь заканчивается.
gallaxy
26.11.2018
Да я -то в курсе. Просто я была с двухлетней внучкой, а он с собакой хаской и наглец к тому же. Силы были неравны. Мы ушли, а они с собакой остались на площадке.
Вот в таких случаях и появляются "пьяные" мальчики и девочки, у них "пьяные" бабушки, которые "не следят за ребенком".
Достал телефон и хвалился, что участковому позвонит и что у него все схвачено.
А второй стоял (тоже с собакой хаской) и бубнил, что у него областной судья в родственниках. Вот как жить в такой стране? Конечно, мы ушли.
7aladin
26.11.2018
Если в Мексике бросить банан в толпу, то пападёшь в несколько Хуанов. У нас тоже самое, только с полицейскими и судьями. Плюнуть некуда, обязательно попадёшь :-)

Хаска - глупая ездовая собака.
gallaxy
26.11.2018
Получается, что они живут умом глупой ездовой собаки.
7aladin
26.11.2018
У меня тоже есть очень глупая и доверчивая собака. Мы ее очень любим. Поэтому, сердце разрывается между интересами собачников и матерями с колясками. Но я бы, наверное уступил. По песочницам мы не гуляемс, а намордник не на что одеть. :-)
gallaxy
26.11.2018
У Вас маленькая, наверно. Мне нравятся маленькие собачки.) Потому что их можно баловать.
7aladin
26.11.2018
Недавно маленькая собачка так сильно укусила меня во дворе. Наверное, мои мысли прочитала по поводу хозяйки :-))
Охранник наверняка есть на входе.
sanaya
22.11.2018
и что? Даже в Ростехнадзоре показываешь документ, удостоверяющий личность, тебя записывают, и проходишь
И в Водоканале так же... Но организации разные и правила работы с посетителями тоже могут быть разными
"Елена Жданова и две ее подруги по несчастью -- владелицы частных стоматологий"
Да уж, это большое несчастье - быть владелицей частной стоматологии))
По теме пдзц это все конечно сюр какой-то...
Как всегда пострадали нормальные люди, а не сволочные наполеончики.
несчастье в том, что ты строил свой бизнес полжизни, а потом вылетел только потому что заключил контракт с бюджетом, а чиновники не считают своей работой выполнять условия договора, который же подписали, мало того даже не считают нужным обсуждать эту проблему, как будто перед ними не люди, а какие то отбросы
Между прочим из налогов и платятся зарплаты чиновникам, что ждать от подчиненных, если начальство так себя ведет
Ну уж давайте не будем прибеднять этих владелиц, они наверняка весьма прошарены, иначе бы свой бизнес не построили, и понимали, на какой Геморой идут.
Мне в большей степени жалко куда более простых людей, которые не по своей воле (родину не так то просто выбрать) вынкждены сталкиваться с такими хлопнутыми чиновниками, выбивая то, что им положено.
Это не значит однако, что я с вами не согласна, по остальным пунктам)) все так, трешак. Так быть не должно, но это хвалёные скрепы.
Это не скрепы. Это бардак, бюрократия и, вероятно, коррупция.
Это все так традиционно, как не знаю, что еще. Так почему не скрепы?) Я же не говорю, что это хорошо.
Что за "простые люди"?
Ну у которых нет своих клиник, например)
если у вас есть образование стоматолога, опыт работы, очередь из желающих попасть к вам на прием и желание работать по 12-15 часов в сутки без отпусков, больничных и выходных первые два-три года, а там как пойдет, то можете открыть свою клинику... какие проблемы
У меня нет)) Если вы считаете, что каждый человек, имеющий образование, опыт, желание работать может и должен открывать свою клинику (бизьнес), то никаких проблем, мы живем в разных измерениях, не пишите, пожалуйста, в мое)))
Если что я вам так же могу ответить, станьте чиновницей и все зашибись будет) Думаю, там своих прелестей хватает, и чиновником далеко не каждый хочет и может стать.
Что вас так задело? Эти дамы бьются за свою выгоду. А кто-то бьется за свое право, ну например, получать лекарства, лечение. Для меня это немного разное. И вообще с чего мне жалеть владелиц клиник? Как знать, я в их карманы не заглядывала, может это им меня жалеть надо)))) Я им сочувствую, что с этим маразмом столкнулись.
*Татьяна* писал(а)
получать лекарства, лечение

СССР закончился 28 лет назад, время "получать" ушло, сегодня все стоит денег, ОМС тоже не бесплатно, за год ваш работодатель перечисляет туда половину вашей месячной зарплаты.
Вам то откуда знать за что бьются эти дамы, как минимум они просят заплатить им то, что они уже заработали, вы бы не бились за свою выгоду, если бы вам сказали - потерпите, но зарплату мы вам через месяцев шесть-восемь заплатим? А по трудовому законодательству они обязаны заплатить всем сотрудникам не позже чем 15 числа иначе штрафы, нужно погасить коммуналку иначе пени, нужно оплатить аренду, купить материалы для работы иначе можно просто закрыться
Вы хотите, чтобы все частные стоматологии закрылись? и было как 30 лет назад очередь за талонами с вечера и все ходят без зубов? я нет, не хочу
Законодатель определил, что ОМС может быть не только в государственных больницах, но и в частных, а вот исполнитель в данном случае министерство здравоохранения не желает исполнять закон и выполнять свою работу
Тихий дачник писал(а)
время "получать" ушло, сегодня все стоит денег, ОМС тоже не бесплатно,

Так речь моя как раз о том, за что уплочено, то есть о том, что "получается" по ОМС. Люди это то получить не могут, о чем-то большем нечего и говорить.

"Вам то откуда знать за что бьются эти дамы"
Ну я не верю, что их цель - благотворительность, иначе бы они не требовали квот, себе в убыток не хотят работать, естественно. Вы мне обратное что ли хотите доказать? Такую простыню написали, старались. Напишите кратко, что вас так бомбануло? Что я пожалела больше более простых людей? Хотите доказать, как тяжело этим дамам? Так я и не писала, что они плохие какие-то или так им и надо, чтоб задеть чьи-то чувства. Вы одна из них? Что вы хотите то?))

"вы бы не бились за свою выгоду, если бы вам сказали - потерпите, но зарплату мы вам через месяцев шесть-восемь заплатим?"
Я такого в статье не видела. Там написано:
"с конца мая бюджетное финансирование этой программы некоторым частникам прекратилось. Квоты в клиниках закончились."
Квоты закончились, то есть могут по ОМС не работать, про обещания не вижу. У них был выбор как я поняла, могли по ОМС не принимать. Как и у вас есть выбор идти по ОМС или ДМС, или платно, или бесплатно. Лечение по ОМС кстати нередко подразумевает доплаты, далеко не все оно "оплатит". Всем понятно, что работа по ОМС имеет свои "плюшки", вот если меня качественно полечат по омс, а потом мне потребуется что-то выходящее за рамки омс, то скорее всего туда я и пойду, в проверенное место, вполне себе клиентская база. Опять же стоматологи "не простаивают", если клиентов мало, хоть "омс-ная" плата идет. Вроде не мученики эти дамы то? не?

"Вы хотите, чтобы все частные стоматологии закрылись?"
Нет конечно, я не ностальгирую по временам царя гороха. Но имхо много таких, которых можно бы и не надо, далеко не везде качество ух, я их не обожествляю.
*Татьяна* писал(а)
Ну я не верю, что их цель - благотворительность

вы на работу ходите чтобы бесплатно работать??? о чем вообще все это

Я просто не понимаю что за простые люди? Мы все когда то поступили в обычные средние школы, а потом кто то закончили свою учебу с вузовскими корочками, а кто то ПТУ со справкой, у всех разные амбиции и главное желание работать. Почему те кто привык ходить и получать все от зарплаты до положенных лекарств имеют больше прав, чем те кто деньги не получает, а зарабатывает?
Сегодня есть выбор к кому идти, другое дело, что нет желания платить один раз тем, кто меня не устраивает как специалист (за полюс ОМС), а второй раз том, кто мне действительно поможет. Поэтому законодательно разрешено по ОМС лечиться и в частных клиниках, вот только чиновники не могут создать ни качественную муниципальную медицину, ни платить вовремя заработанные деньги частникам.
Кажется я поняла, что вас так возмутило.

Тихий дачник писал(а)
Почему те кто привык ходить и получать все от зарплаты до положенных лекарств имеют больше прав, чем те кто деньги не получает, а зарабатывает?

А почему вы убеждены в том, что те, кто получает зп, хуже тех, кто самозанят и занимает других? Что за пренебрежение то у вас? То есть если "клинику" не открыл, то не зарабатывает?? Зарабатывают только владельцы? Ох нифига себе)))

Даже если не брать во внимание, что при рождении не у всех одинаковые возможности, склонности...

Вы как-то странно расценили наличие прав в зависимости от моего сочувствия)) Речь то о другом.
1 - человек, который (например) по ОМС должен получить лечение и даже в определенные сроки, но его не получает и вынужден обивать пороги.
2 - человек, который ради своих личных целей и продвижения бизнеса (ничего тут предосудительного) "выбивает" квоты.

Вот цитата:
"Но с конца мая бюджетное финансирование этой программы некоторым частникам прекратилось."

Владелицы клиник по сути занимаются своей работой, они развивают бизнес, клиентуру, выбивают квоты. Жаль, что все непрозрачно так и гипербюрократично. Но они своими налогами не оплатили себе квоты, они пытаются наоборот получить источник денюжек.
Имхо вот то, что человек не может получить то, за что уже заплатил налогами - это более досадно.
*Татьяна* писал(а)
Что за пренебрежение то у вас?

я работаю по найму, но никогда не скажу, что получаю свою зарплату, мало того вижу как работает хозяин по 12 часов, командировки, в отпуске висит на скайпе, то в минус уйдет - должник кинет, то проверка все нервы отутюжит... не хочу на его место от слова совсем

Просто для информации, никто квоты не выбивает, был тендер, потому что законодатель чиновников обязал услуги по ОМС проводить через частные клиники. Основная проблема - в бюджете нет достаточного количества средств, чтобы строить современные муниципальные клиники, закупать оборудование, заниматься переобучением персонала. Все это государство готово переложить на бизнес. Был тендер, они в нем победили, потому что есть и помещение, и оборудование, и квалифицированный персонал. Заключили муниципальный контракт на выполнение определенных работ, тоже самое как сделать ремонт в детском садике просто профиль другой, а юридически то же самое. По МК они ОБЯЗАНЫ выполнять список работ, за которые бюджет должен им заплатить, они свои обязанности выполняют, чиновники нет.
*Татьяна* писал(а)
бюджетное финансирование этой программы некоторым частникам прекратилось

кстати слово "некотором" может говорить о том, что министерская тетя с кем то договорилась, что деньги будет перечислять вовремя в обмен на..., а кто то просто не может себе позволить откармливать взятками министерство
просто для справки проходной на стоматологический факультет в этом году в ННМА был 286 баллов за три экзамена, то есть минимум 95-96 за каждый, то готовится к открытию своей клиники нужно с детского сада начинать
Владелица клиники должна быть стоматологом?
вы что реально думаете, что вот работал человек 8 часов в день за 30тысяч и тут ему на голову упал бизнес со сверхприбылями?
Вы что реально думаете, что вот работал прекрасный стоматолог 6-12 часов в день за 30-100 тысяч и тут ему на голову упал бизнес со сверхприбылями?
Владелица нестоматологической клиники не может взят и расшириться, открыв стоматологическую?) Мне казалось, что тут важны многие умения, способности, желания (в том числе работать ненормированно), а быть стоматологом совсем необязательно. Я бы даже сказала, умение делать прекрасные зубки (это прям суперумение! без сарказма, уважуха) вообще не гарантирует открытие собственной клиники.
*Татьяна* писал(а)
вообще не гарантирует открытие собственной клиники

так это только подтверждает, что люди талантливы не только в своей профессии, но и хорошие администраторы. Большинство людей имеют какие то профессии, но только 4-5% (это среднемировой показатель) работают на себя, и только 2-3% способны создавать рабочие места
Ну проценты я прокомментировать не могу, достоверных источников не знаю, но в целом да.
Оно может и хорошо, многим надо делать свою работу круто, а не создавать рабочие места.
Я прост удивилась, что вы написали так, как будто открыть свою клинику может только дипломированный стоматолог. Что-то не думаю, что среди владельцев большая часть стоматологов)
нет можно конечно и после строительного попробовать зубы дергать, только вряд ли лицензию получишь без медицинского образования
Все владельцы клиник дергают зубы?))
Тут сто сообщений, а все ни о чем. Если утверждаете, что стать владельцем клиники может только специалист в области стоматологии - то дайте ссылку или хоть сформулируйте нормально и понятно, я вот про такое знать не знаю. А то какие-то шутки вроде и неплохие, но как-будто вы сами с собой, о своем. Я тогда ту при чем)
я ничего не утверждаю, просто предполагаю, что вряд ли сантехник (которые сейчас тоже немало зарабатывают, если голова и руки как надо работают) будет открывать стоматологическую клинику и нанимать специалистов, платить им зарплаты, взносы, налоги и еще за качество их работы должен будет нести ответственность ничего толком в этом не понимая.
Я не разделяю вашего мнения, что владелец чего-либо должен быть специалистом в этой области, вполне может быть, что экономическое или юридическое образование первостепеннее.
"Хозяин" предприятия по производству презервативов должен быть гинекологом, урологом, технологом и много еще кем что ли)
*Татьяна* писал(а)
"Хозяин" предприятия по производству презервативов должен быть гинекологом, урологом

скорее инженером или химиком-технологом, а вообще выдавить и упаковать презерватив не намного сложнее чем сделать целлофановый пакет, тут главное оборудование, которое и ломаться будет и настройки постоянной требовать, ну или хорошо разбираться в качестве сырья... уролог вряд ли справится
Возьмите как пример владельца и директора имплантру, бывший милиционэр, с юридическим образованием, но клиника уже давненько на рынке и вроде бы не бедствует
ну значит кто то очень близкий человек - жена, сестра, брат, дети, кому он полностью доверял должен был заниматься непосредственно процессом, обратное мне вериться с трудом
ssfas
22.11.2018
А какое вообще имеет значение кто пришел на прием к чиновнику? Бедный, богатый, больной, здоровый, чистый, грязный... По-моему на лицо "дамочка", которая никого за людей не считает. Извините, но вызвать полицию и скорую помощь и заявлять о захвате ведомства?
Dales
22.11.2018
да она просто обычных людей с улицы никогда живьём не видела, вот и напугалась...

ну и конечно, когда услышала, что вообще то она служить народу должна, разумеется тут то у неё покупки то из рук и выпали, быстрее скорую вызывать, психическую неотложку...
так о том и разговор, когда так же с людьми разговаривает главврач больницы или поликлиники, то понятно откуда все идет и остается только утереться и забить
LiLi14
26.11.2018
но ведь они просили квоты по ОМС, чтобы оказывать услуги населению БЕСПЛАТНО. Для клиентов -то это ничего не будет стоить. Я сама лечу зубы по ОМС но в частной, по сравнению в районной поликлиникой ( где пломбы через месяц вылетали и не раз)это небо и земля. Мало ли что там они имеют с этого, это их бизнес.
Кмк они просили квоты по ОМС, чтобы развивать/поддерживать на плаву/укреплять свой бизнес.
Тетки молодцы, что стараются)
LiLi14
26.11.2018
нет, это-то понятно. я про качество.
У меня неоднозначное мнение, тут как попадешь. Я так однажды пришла по омс - мне тааакого насчитали, что поседеть можно было)) так втюхивали свои платные услуги, что стало тошно и страшно. А вообще такую практику считаю годной))
ssfas
22.11.2018
В нижегородском министерстве твориться кошмар. Надеюсь хотя бы теперь замминистра и министр будут уволены. Хорошо, что вывзвали только полицию и скорую, не удивился если бы эти дамочки вызвали омон.
Начинался ее отписок в свое время, благо вмешательство роспотребнадзора помогло.
в первую очередь нужно мужика, который вопит про режимные объекты, протрясти на предмет понимания где он находится
мне кажется, эту историю нужно передать в минздрав РФ - или нет?
В Минздраве о ней уже знают наверняка, нафига лишний раз суетиться, пока история уж совсем широкую огласку не получит. А то позор жеж, могут и в Минздраве у кого-то головы полететь.
дак и пусть полетят такие головы-то!
кому охота то со сладкого места слететь
Вообщем, жду ответа от минздрава РФ. Сообщу, чо напишут!"
Сам запульнул что ли?
+100500 Вам в карму!

А то трындят - не получится, не получится... а самим влом даже номер набрать!
ssfas
22.11.2018
Думаю, что не поможет. Мне по моему вопросу во всяком случае не помогло. Лучше сразу Ему. Как бесящиеся чиновницы полицию и скорую помощь вызывают.
SerZH
23.11.2018
Уволят придут такие же. А сколько ещё таких по городу распихано...
Чиновники вообще не понимают, что не мы для них, а они для нас работают
gallaxy
22.11.2018
Для кого это для вас? И что они лично для вас сделали?
ssfas
22.11.2018
Кто сказал, что они для Вас работают, с чего вы такую глупость выдумали? Они для себя работают!
причем тут вы? вы же налоги не платите.
??? это откуда такие данные?
после ваших тем о том, что государство неэффективно расходует деньги
может вам память освежить?
себе освежите
я вообще не могла написать о том, что не плачу налоги, потому что только НДФЛ плачу под 200тыс. в год, а так же налоги на имущество, дороги и пр.
Dales
22.11.2018
они не работают.
официально - они находятся на государственной службе.
т.е. - они служат.

У государя к ним вопросов нет, так что всем остальным можно расходиться...
Тихий дачник писал(а)
Чиновники вообще не понимают, что не мы для них, а они для нас работают ...

Золотые слова! поскольку закон о гос.гражданской службе гласит...
1. Гражданский служащий обязан:
1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и обеспечивать их исполнение;
2) исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом;
3) исполнять поручения соответствующих руководителей, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
4) *соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций*;
5) соблюдать служебный распорядок государственного органа;
6) поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;
Dales
22.11.2018
один приёмный день в месяц, да по предварительной записи только по городскому телефону (и ещё докажи, что там трубку не берут) - это сильно!

вообще отлично устроились...
barsuk
22.11.2018
это чё мне теперь зубы что ли не вылечат
gluk6
22.11.2018
Какие зубы, о чём вы?? Зубы пора класть на полку уже.
barsuk
22.11.2018
это чё мне теперь полку покупать что ли
gluk6
22.11.2018
Или зубы, или полку.
barsuk
22.11.2018
это че мне теперь выбирать что ли
Не, не теперь. Через 6 лет.
barsuk
22.11.2018
это чё мне теперь ждать что ли
SerZH
23.11.2018
*rofl*
"Причём тут борщ? когда такие дела на кухне!" М.Жванецкий
А кто говорил что будет легко?
user01
23.11.2018

-- Мы никому не отказываем в лечении зубов по ОМС и сейчас, -- рассказала NN.ru владелица небольшой сети стоматологических клиник Елена Жданова, -- а затраты нам не компенсируют...

Ни разу не оправдываю чиновников, но: если вам сказали, что выделенный лимит финансирования по ОМС вы выбрали и больше фонд оплачивать ваши услуги не будет, то нафига вы пациентов-то принимаете по полису?
думаю им не оплатили даже лимит, потому что бюджет гасит долги по МК перед частниками по нескольку лет иногда
user01
26.11.2018
Во-первых, я не случайно привел цитату.
Во-вторых, если заказчик не платит, то я, например, как вменяемый человек просто не буду с ним работать. Мне гораздо проще взять заказ от платежеспособного частного клиента (собственно, за бюджетные деньги никогда даже не пытался бороться и во всякого рода сомнительных мероприятиях вроде госзакупок никогда не участвовал).

Поэтому я эту ситуацию вижу так. Клиники, которые принадлежат тетенькам, неконкурентноспособны на рынке, поэтому свои услуги они пытаются продавать бюджету ФОМС, играя на мнении общественности, которую якобы лечат бесплатно. Клиника, которая предлагает пациентам качественные услуги, не нуждается в каких-то квотах (я, например, три года назад чуть больше 300 тыс. руб. в одной из нижегородских стоматологических клиник оставил, и никогда не слышал, чтобы эта клиника пыталась получить какие-то деньги из бюджета). Если это так, то смысл спонсировать рукожопов?
user01 писал(а)
заказчик не платит, то я, например, как вменяемый человек просто не буду с ним работать

Боюсь вы ни разу в жизни не видели муниципальный контракт, по которому вы обязаны делать определенные работы, а иначе загремите на приличные штрафные санкции.
Вы плохо в этом (не в стоматологии, а в работе по МК) разбираетесь, поэтому простите понаписали такой ерунды, что даже читать смешно, особенно про рукожопов. Чтобы просто выйти на тендер нужно иметь немалую практику, квалифицированный штат, прибыльный баланс и пр. и пр.
user01
26.11.2018
Тихий дачник писал(а)
Боюсь вы ни разу в жизни не видели муниципальный контракт, по которому вы обязаны делать определенные работы, а иначе загремите на приличные штрафные санкции.

Дубль 2: вменяемый человек, производящий или продающий товары, выполняющий работы или оказывающий услуги, пользующиеся спросом на рынке, никогда не впишется в эти игры с государственными или муниципальными закупками и бюджетными деньгами.
А уж как откатчики рисуют себе "немалую практику, квалифицированный штат и прибыльный баланс", мне кажется, сегодня даже дети знают.

Если я востребован на рынке, и мои услуги покупают платежеспособные частные клиенты, зачем мне пытаться продавать свои услуги бюджету, если он помимо всего прочего еще и не платит? Проходить геморрой с тендерной документацией (которая очень часто пишется под конкретного участника закупки), платить откаты, идя против своей совести с риском быть привлеченным к ответственности? Я буду и дальше продавать свои услуги частному бизнесу и даже пытаться не буду откусить кусок бюджетного пирога.
user01 писал(а)
Если я востребован на рынке, и мои услуги покупают платежеспособные частные клиенты

Видимо, вы один из единиц, кому никогда не приходилось судиться в арбитраже и получить вместо денег уведомление о банкротстве вашего дебитора...
Бюджет хоть через год, но деньги вернет обязательно, просто эти задержки нужно закладывать в экономику, а вот вернет ли частник... короче твои предпринимательские риски. Кроме того расценки по госконтрактам выше рыночных обычно.
user01
26.11.2018
Это называется предпринимательским риском - осмотрительнее выбирай партнеров. Ну и ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата
X-master
26.11.2018
user01 писал(а)
и даже пытаться не буду откусить кусок бюджетного пирога.

Бюджет в твоих "советах за 3 млрд" не нуждается.
user01 писал(а)
А уж как откатчики рисуют себе "немалую практику, квалифицированный штат и прибыльный баланс"

Я буею! Понимал бы что в госзакупках...
user01
26.11.2018
X-master писал(а)
Бюджет в твоих "советах за 3 млрд" не нуждается

Бюджет покупает такие советы гораздо дороже, чем я продаю их частному бизнесу

Вот, например, государственный университет консалтинговые услуги за 10 млн. руб. покупает: zakupki.gov.ru/223/purchase/...mber=31705834020

Вот башкирский муп закупает консалтинг за 5 млн. руб.: zakupki.gov.ru/223/purchase/...mber=31604123122

А если посмотреть на коммерческие предприятия с госучастием, так там цифры вообще космические:
Вот, например, закупка консалтинга на 105 млн. руб.: zakupki.gov.ru/223/purchase/...mber=31300785947
Вот Сбербанк закупает консалтинг на 100 млн. руб.:
zakupki.gov.ru/223/purchase/...mber=31502827779
X-master
26.11.2018
1. для начала изучи отличие 223 ФЗ, ссылки на закупки по которому ты привел, от 44 ФЗ, начни с элементарного с области действия.
2. это всё, что тебе ЕИС выдала по ключевым словам "Консалтинговые услуги" начиная с 2013 года?
3. ты знаешь, что название закупки здесь может быть любым, лишь бы хотя бы отдаленно отражать суть закупки? Поэтому под консалтингом в рамках ЕИС может пониматься все что угодно: от разработки КД до разработки НД. "Советы" которые ты торгуешь за "3 млрд" тут нах никому не нужны.

в частности по последней твоей ссылке "консалтинговые услуги" сберу оказывает "Компания <<СВ Консалтинг>>", которая "выполняет комплекс услуг по техническому обслуживанию инженерной инфраструктуры и санитарному содержанию объектов имущественного комплекса.... <<СВ Консалтинг>> берет на себя все заботы по обслуживанию здания и прилегающей к нему территории. Мы работаем со всеми типами зданий и сооружений согласно их функциональному назначению. Наша главная цель -- обеспечить управление и оптимизацию коммунальных ресурсов.". sv-cons.ru/

ЗЫ: я тебе уже открытым текстом говорю: чтобы не прослыть треплом, не рассуждай на темы от которых безнадежно далек.
user01
26.11.2018
X-master писал(а)
отличие 223 ФЗ, ссылки на закупки по которому ты привел, от 44 ФЗ,

учу читать:

А если посмотреть на коммерческие предприятия с госучастием

Хочешь 44-ФЗ - пожалуйста )) самое что ни на есть казенное учреждение купило консультационные услуги за 74,5 млн. руб. zakupki.gov.ru/epz/order/not...3100014014000017

О, вот еще красота: консалтинг на 227,5 млн. руб. от Минпромторга )) zakupki.gov.ru/epz/order/not...3100009517000160
X-master
26.11.2018
ты себя научи.
писАть для начала
Автономный госуниверситет и башкирский МУП это по твоему гос.компании?

чудило, ты в одно жало осилишь ли такие "консультации" то???
я ведь речь конкретно про тебя завел после твоих слов:
user01 писал(а)
и даже пытаться не буду откусить кусок бюджетного пирога.

а не про то, что госучреждения и другие заинтересованные участники рынка не могут оказывать друг другу платные услуги, связанные с исследованием какой-либо проблемы.
user01
27.11.2018
За меня не беспокойся - осиливаю )) не в таких масштабах и не для бюджета, но вполне себе норм )) И выдыхай уже, а то от каждой твоей фразы завистливой злобой тянет )) всех денег не заработаешь ))
X-master
27.11.2018
да манал я беспокоиться за балабола-трепача и уж тем более злиться )))
я тебя на балабольстве поймал, вот ты и крутишься как уж на сковородке
user01
27.11.2018
Все ссылки были приведены мной с единственной целью - показать, что консалтинговые услуги могут стоить дорого и очень дорого ))
убеждать тебя в чем-то еще не вижу смысла )) я давным-давно уже ничего никому не пытаюсь доказать - мне достаточно осознания того, что я зарабатываю намного больше среднестатистического соотечественника, и одновременно меня не парит то, что я вовсе не олигарх-миллиардер ))))

Но ты, конечно, гордись тем, что на чем-то там (непонятно на чем, но не суть) меня поймал ))))
X-master
27.11.2018
user01 писал(а)
Все ссылки были приведены мной с единственной целью - показать, что консалтинговые услуги могут стоить дорого и очень дорого ))

Зачем доказывать очевидное?
Могут. Только чтобы оказать их (на суммы озвученные тобой) тебя одного не достаточно. Для таких масштабов нужны компании типа BCG, а не ипэшник на упрощенке. Именно на этом я тебя и поймал.
user01
27.11.2018
X-master писал(а)
ля таких масштабов нужны компании типа BCG, а не ипэшник на упрощенке. Именно на этом я тебя и поймал

Так я никогда и не говорил, что делаю работу на сотни миллионов в год )) мой сегодняшний масштаб не превышает 20 млн. в год (позапрошлый год, правда, был исключением) - мне хватает, и life/work balance достаточно комфортный. Так что продолжай ловить )))
X-master
27.11.2018
)))) балабол

20 млн в год это что?
чистая прибыль или оборотка?
user01
27.11.2018
*facepalm*

Речь о выручке, естественно (в приведённых ссылках цена контракта - это тоже выручка исполнителя). Из выручки плачу 6% УСН и 1% в ПФР (который потом засчитывается в счёт уменьшения базы по УСН) плюс покрываю расходы, которых немного (командировки, канцелярка, бухгалтерия, банковское обслуживание, связь) - редко когда больше 50 тыс. в месяц выходит. То, что остаётся в сухом остатке - прибыль.
X-master
27.11.2018
дык у тебя ещё и рентабельность 100500% )))))))))))))))))
кароче, логического обоснования всему тобой написанному нет: на гения ты не тянешь, учитывая твои "знания" матчасти, а за сотню человек работать не можешь физически
поэтому все что ты тут пишешь о своих "достижениях" не более чем балабольство
user01
27.11.2018
Я даже не пытаюсь тебя переубедить )) можешь спать спокойно ))))

ЗЫ: зависть - плохое чувство, если у тебя что-то не получается, это не значит, что не получается у других ))

ЗЗЫ: Рентабельность в консалтинговом бизнесе действительно большая, а основная статья расходов, формирующих себестоимость услуг, это затраты на оплату труда. Поскольку я работаю сам, то и рентабельность у меня выше, чем у компании с наемным персоналом. А вот общие экономические показатели (размер выручки и прибыли) ввиду меньших оборотов, конечно, существенно ниже.
X-master
27.11.2018
user01 писал(а)
Я даже не пытаюсь тебя переубедить ))

и не нужно, трепло должно оставаться треплом, аргументов то нет
посему отныне весь твой бред, который ты тут пишешь по разным поводам и без, будет восприниматься просто как пустой звук
user01
27.11.2018
Не поверишь, но мне совершенно наплевать, как ты воспринимаешь то, что я пишу ))
X-master
27.11.2018
верю, чо нет то
на всех плевать слюны не хватит, это раз
лишь бы ты был счастлив в своих мечтах, это два
А вам-то не всё ли равно как частные клиники свои дела ведут?
Вопрос-то в том, что квоты по ОМС нечестно распределялись.
user01
26.11.2018
Мне пофигу. Я считаю, что любое распределение бюджетных денег (будь то федеральный, областной, местный бюджеты или бюджеты ПФР, ФОМС или ФСС) - крайне взяткоемкая сфера. И очень скептически отношусь как к тем, кто распределяет деньги, так и к тем, кто их получает или хочет получить.

ФОМС по своей сути имеет к страхованию такое же отношение, как и ПФР, то есть никакого. Взносы в ФОМС и ФСС - это по сути не страховые взносы, а налог. По мне так за счет бюджета поставлять товары, выполнять работы или оказывать услуги должны только государственные и муниципальные предприятия и учреждения. Чтобы разные контролирующие органы могли проверить соблюдение финансовой дисциплины как заказчиком (что происходит сейчас), так и поставщиком или исполнителем (сейчас этого нет, хотя всем понятно, что разного рода откаты чиновникам платятся из тех денег, которые попали к частнику).
user01 писал(а)
По мне так за счет бюджета поставлять товары, выполнять работы или оказывать услуги должны только государственные и муниципальные предприятия и учреждения.

То есть практически вы против предпринимательства, потому что чтобы сделать дороги нужно построить для начала государственные ЖБК и кабельные заводы, потому что дорога начинается со строительства ливневки и закладки каналов, обязательно нужно иметь государственные НПЗ, чтобы сделать сырье для государственного асфальтного завода и т.д.

Во всем мире доля государственных клиник очень мала, где то вообще нет ни то что медицинских, а даже научных учреждений, все частное. Везде ОСМ обслуживается в частных клиниках, но у нас конечно по полюсу можно только в муниципальных больницах, с оборудованием на уровне грелки и скальпеля, и со стационаром на кушетке в коридоре
user01
26.11.2018
О да )))) дорожное строительство ))))))) да это самая взяткоемкая отрасль, размер откатов в которой доходит до 30 % только на уровне генподрядчиков )))))) за треть бюджета, который уходит в откаты, можно не только ЖБК и асфальтовые заводы построить ))))

Во всем мире частные медицинские клиники лечат пациентов за счет средств частных же страховых компаний. Не вижу ничего страшного в том, чтобы отменить ОМС вообще, СМП и ВТМП оказывать за счет бюджета (собственно, ВТМП и сейчас за счет бюджета финансируется), а все остальные медицинские услуги отдать в частный сектор, предоставляя гражданам возможность самим выбирать, полис какой страховой компании и с каким набором услуг им купить.
user01 писал(а)
можно не только ЖБК и асфальтовые заводы построить

гениально, вопрос - зачем развалили СССР и приватизировали все госпредприятия? потому что не было конкуренции и качество продукции было ниже плинтуса. Как бы работали на госпредприятиях можно видеть по работе наших чиновников... со всеми вытекающими последствиями

Все к тому и идет, что люди сами будут думать как им лечиться, когда и какая у них будет пенсия и т.д. Лично я только за, потому что все эти взносы огромная затратная статья, заплатил работнику сколько он заработал и все остальное он сам и налоги, и страховки.
user01
26.11.2018
То, что сейчас в экономике - худший вариант ссср. Половина экономики - госзаказ. Я считаю, что государства в экономике должно быть как можно меньше.
Пищевая промышленность и розница стали частными - исчез дефицит.
А дороги остались государственными - в итоге их состояние едва ли не хуже, чем в ссср.
Нафига за счёт бюджета нанимать подрядчиков для обслуживания городских дорог и платить им деньги? Отдайте дороги в обслуживание частнику, разрешив ему зарабатывать на объектах сервиса и инфраструктуры (парковки, реклама, фиксация нарушений пдд и эвакуация), и проверяйте, соответствуют ли дороги гостам.
Сколько бюджетных денег вбухано без толку в ставшую убогой Покровку? Да отдали бы ее собственникам зданий, разрешив зарабатывать на той же инфраструктуре (парковки, реклама, разносная торговля, летние веранды и т.п.).
Сравните муниципальный парк Швейцария и частный Сормовский парк - разница, как говорится, налицо.
user01 писал(а)
Я считаю, что государства в экономике должно быть как можно меньше.

и

user01 писал(а)
за треть бюджета, который уходит в откаты, можно не только ЖБК и асфальтовые заводы построить

и все в одной голове... вы случайно не помощником Кудрина деньги зарабатываете, его тоже похоже шарахает от желтого в фиолетовый

И Сормовский парк не частный, а муниципальный, его сдали в аренду наши чинушки, а частник его изуродовал полностью, все деревья поспиливали, заборов понаставили, на каждом пяточке выпивуха или развлекуха...В прошлом году горки, которые с 1935 года всегда лепили для детей, решили сделать платными, видимо это был просто край уже и Он не выдержал и устроил +4 и проливной дождь на новый год, что весь бизнес в Волгу утек
user01
26.11.2018
Нет никаких противоречий в том, чтобы сокращать долю госзаказа в экономике с передачей оставшегося госзаказа государственным же поставщикам.

Сормовский парк - единственный парк в НН, где можно нормально провести время. Тут вон как раз в соседней теме обсуждают, что в НН негде даже просто погулять.
user01 писал(а)
единственный парк в НН, где можно нормально провести время.

там и раньше все было хорошо, карусели летом, бесплатный детский городок, горки-каток бесплатные зимой
Можно было на лыжах кататься по лесу зимой, был пляж летом и три кафе на весь парк. Проходили разные конкурсы для детей, ребята из Дворца культуры выступали. Клумбочки были и фонтан.
Сейчас всп деревья повырубали, ну ладно Лимпопо его хоть на пустыре построили, а второй зоопарк нафига?? вместо городка воткнули ледовую площадку за деньги, заборы одни, кругом вонь страшная от шашлыков-грилей в распиваловках, руки помыть и в туалет сходить так же негде.
В России что земля закончилась??? Вот во Франции дисней построили в 70км от Парижа и все кому нужно доезжают, Летняя страна в 100 км от Копина и везде так, а у нас зачем то нужно городской парк изуродовать и какой то ерунды натыкать туда. А главное бабла нахапать, все развалить и свалить туда, где нормальные парки и зеленые зоны, а не пустыня и горы металлолома
user01 писал(а)
По мне так за счет бюджета поставлять товары, выполнять работы или оказывать услуги должны только государственные и муниципальные предприятия и учреждения.

Ну так создайте своё государство со своими правилами. Вас чего-то так колбасит, с одного на другое прыгаете.
user01
26.11.2018
Не катит. Как и предложение свалить туда, где лучше, и прочие подобные
user01
23.11.2018
Нафига полгода проситься на прием? Не принимают - написал письменное обращение. Не ответили или дали незаконный ответ - иди в суд.
Через полгода суд вынесет постановление записать их на приём. А год к тому времени кончится.
user01
26.11.2018
Они на прием идут с конкретным обращением. Суд обяжет адресата рассмотреть обращение по существу и принять по нему решение.
Аха, обяжет. Конфликт случился в ноябре, суд бы был в середине 2019 года, к тому времени, когда 2018 год уже закончится.
7aladin
26.11.2018
В Семашко ездили получать отказ в квоте, под роспись. Попросили прокомментировать отказ, т.к. по тексту документа не понятен смысл- радоваться или плакать. Сотрудники в белых халатах отказались комментировать, послали в больницу, которые прислали отказ. В Семашко сидят люди, тупо перекладывающие бумажки из одной колоды в другую. Филиал почта России.
SSE
27.11.2018
user01 писал(а)
Нафига полгода проситься на прием?

Абсолютно согласен :))
Зато все становится "понятно" и объяснимо, если предположить, что квоты они собирались получить с помощью отката.
В этом разе без "приёма" - никак :))
И откат понесли втроём и с ребёнком. :)
SSE
27.11.2018
И то сказать... Нахрена эти хабалки поперлись в министерство с ребенком?!
Единственная для меня непонятка в этой истории...

Может, егойной мамаше не только квот не дают, но и места в детсаду? ОО
X-master
27.11.2018
SSE писал(а)
Нахрена эти хабалки поперлись в министерство с ребенком?!

прогнозировали такое развитие событий...
собака с милицией, психушка... все по высшему разряду
ЗЫ: то что ребенком спикульнули конечно чести им не делает.
Mr.Dimson
27.11.2018
Также глава Нижегородской области отметил, что занимавшая пост первого заместителя министра здравоохранения по региону Ольга Ермилова уже покинула свою должность. www.nta-nn.ru/news/politics/...m_medium=desktop
Новая тема