--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За несколько секунд до этого вышла из автобуса: молодая девушка погибла под колесами Приоры на переходе в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
2779
266
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
12.06.2021
Водитель автомобиля задержан, но родственники погибшей переживают, что его могут отпустить

Полный текст: www.nn.ru/text/incidents/202...aign=newsdiscuss

Нормальный человек посмотрит налево, потом направо, оценит обстановку, и только потом будет переходить дорогу,а не будет гнать через дорогу и надеяться на чудо, что его пропустят.
Несколько часов назад уже удивился, что это ДТП не обсуждают.
Водитель тут точно не при чём, как мне кажется. Даже водители.
Подпольщики писал(а)
Водитель тут точно не при чём, как мне кажется

"...на нерегулируемом переходе..."
а кто , Пушкин?"
Мне хватило в 90-х одного раза. Когда водитель притормозил, и отвесил мне пару боксёрских приёмчиков. Я не сопротивлялся - спасибо что живой.
С тех пор ПДД не нарушаю. Но что молодёжь сегодня творит....
Подпольщики писал(а)
Но что молодёжь сегодня творит....

взрослые это молодёжь , сумевшая выжить...

и с Богом надо дружить, и с чертями не бодаться...
отвесил мне пару боксёрских приёмчиков. Я не сопротивлялся

Не у всех граждан холопский менталитет, особенно если они совок не застали.
Это не имеет никакого отношения к холопскому менталитету.
Более того, адепты такой религии может могут и дорогу переходить на любой цвет, если он красный?
Я вот хотя и отморозок, и люблю книги по судмедэкспертизе, но поверьте мне хоть раз - это пц...
Подпольщики писал(а)
Более того, адепты такой религии может могут и дорогу переходить на любой цвет, если он красный?

Есть местами светофор на переходе, где он горит зачем-то целую минуту, при том что дорога узкая, трафик нулевой практически (одна машина раз в пять минут), поэтому там не бывает дураков, которые принципиально будут целую минуту ждать зелёный.
Также нет ничего удивительного когда массы переходят не по переходу, не желая делать крюк в двести метров. Это всего лишь озночает что здесь должен быть переход и лежачий полицейский, можно без светофора, если трафик невысокий.
Crocodile
15.06.2021
BrainFucker писал(а)
Также нет ничего удивительного когда массы переходят не по переходу, не желая делать крюк в двести метров. Это всего лишь озночает что здесь должен быть переход...

Также нет ничего удивительного, когда водители не пропускают пешеходов на переходе. Это всего лишь значит, что в этом месте переход должен быть запрещен...
Такое не сработает, скорее эффект будет обратный: вместо перехода в определённом месте он будет по факту в рандомном.
Flanker*
13.06.2021
Пиздец ты идиот.
Сказал дурачок с сельского раковника.
VitOb
13.06.2021
На том свете вам очень поможет понимание того, что вы не прогнулись перед приближающимся камазом. Ага.
Глупые страшилки.
VitOb
13.06.2021
Расскажите это погибшей девушке
Ну бывает, что теперь. Вся эта болтовня с показушным беспокойством на самом деле лицемерие всё. Если бы всех на самом деле волновала безопасность дорог, то одобряли бы повышение штрафов за превышение скорости, отмену нештрафуемого порога (это вообще странная дичь), принятие мер по по успокоению трафика и т.д. Но на самом деле вам всем насрать.
VitOb
13.06.2021
Водитель приоры нарушил скоростной режим? Если вас переедет КамАЗ на скорости 50 км/ч вы выживете? Пока вы сами не начнете задумываться о своей безопасности закручивание гаек поможет очень слабо. Я вот на днях видел идиота на самокате хреначившего по встречке по центру первой полосы. Ему так удобнее было объезжать припаркованные автомобили. А ведь если собьют виноват будет опять водитель автомобиля.
VitOb писал(а)
Водитель приоры нарушил скоростной режим? Если вас переедет КамАЗ на скорости 50 км/ч вы выживете?

В этом и проблема. Надо сделать так чтобы нарушал. Если это было на пешеходном переходе, то там не должно быть никаких 50км/ч в принципе. Сделать приподняный переход или "лежачих полицейcких" положить.
VitOb
13.06.2021
Зачем делать так, чтобы нарушал? На Ларина надо либо регулируемые переходы, либо вообще надземные - подземные делать. А не лежачих полицейских придумывать.
VitOb писал(а)
либо вообще надземные - подземные делать.

Я посмотрю как вы в 80 лет будете весело по надземным переходам скакать. Любителям наземных переходов ноги бы поотрывать и заставить пользоваться.

Зачем делать так, чтобы нарушал?

Чтобы езда на опасной для пешеходов скорости было нарушением. Ну и раз автобыдлу насрать на пешеходов, а на своё корыто нет, то логично использовать лежачих полицейских.
VitOb
13.06.2021
Какую скорость вы считаете безопасной для пешеходов?
До какой скорости вынуждают сбавлять скорость лежачие полицейские, вот такая вполне норм.
VitOb
13.06.2021
Передвигаться по городу на чем будете тогда, если все пешеходные переходы будет разрешено проезжать только со скоростью 20км/ч?
Может быть обзаведусь Камазом и буду давить легковушки в промежутках между переходами.

если все пешеходные переходы будет разрешено проезжать только со скоростью 20км/ч?

Вообще глупый аргумент. Один фиг из-за того что личное авто стало слишком доступным пролетариям, в городах одни пробки и дальше будет только хуже, если не повысить налоги. Так что один фиг особо не погоняешь по городу.
VitOb
13.06.2021
Непременно обзаведитесь. Только боюсь вам права не дадут.
Действительно глупый аргумент. Вы только забываете, что в круглосуточные пробки встанет не только личный транспорт, но и общественный и коммерческий. Включая скорые помощи, пожарных, милицию и т.д.
VitOb писал(а)
Вы только забываете, что в круглосуточные пробки встанет не только личный транспорт, но и общественный и коммерческий. Включая скорые помощи, пожарных, милицию и т.д.

Да, поэтому я и предлагаю повысить налоги, штрафы и прочее, чтобы сдержать рост автомобилизации, из-за чего и возникают пробки.
А за препятствие проезду скорой помощи, полиции, пожарным, прочим службам, общественному транспорту и т.д. ввести штрафы в размере сотен тысяч рублей и уголовную ответственность, если это привело к жертвам. При этом пробки не должны быть оправданием, те кто стоят в пробке её сами и создали, это не должно освобождать от ответственности.
И выделенные полосы конечно же ввести.
Все проблемы решаемы, было бы желание. Хватит играть в либерализм, он приводит к хаосу.
VitOb
14.06.2021
Предлагаю пойти дальше и штрафовать всех выходящих из дома, чтобы не создавали опасных ситуаций на улице. Тогда и транспорт не понадобится, причем никакой.
Ковидобесы одобряют ваше предложение ))0
Сычъ
15.06.2021
Как, например, в Египте. Кто не был - местных вообще никак не заставишь ездить нормально, там дороги перекрыты лежачими полицейскими местами метров через 100 каждый.
BrainFucker писал(а)
Если бы всех на самом деле волновала безопасность дорог, то одобряли бы повышение штрафов за превышение скорости

Превышение скорости (как и другие нарушения закона) происходит не из-за маленьких штрафов, а из-за того, что неотвратимости наказания нет.
Авось проскочу.
Это тоже, но и штрафы несущественные даже для пролетариев.
Neo202
12.06.2021
Подпольщики писал(а)Несколько часов назад уже удивился, что это ДТП не обсуждают.
Водитель тут точно не при чём, как мне кажется. Даже водители. ...
Из сводок ННру_Новости; ПРОИСШЕСТВИЯ: 12 ИЮНЯ 2021, 13:40;
(...- уже обсуждается...)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сочувствуем обоим участникам несчастного случая...;

Пешеходы, - будьте внимательны на пешеходных переходах...;
Водители, -будьте внимательны за рулём...;
=============================================================
..."Неисповедимы пути господни!" ... (с)

Подпольщики
писал(а)
Водитель тут точно не при чём, как мне кажется.

А вот это для кого написано в ПДД:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
mmartin
13.06.2021
А вот это для кого?
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
45676899
13.06.2021
Для тех, кто захотел ездить за рулём и прошел автошколу. Это ваши личные хотелки, вы и изучайте ПДД. А требовать от пешеходов, не желающих ездить за рулём, соблюдения нюансов ПДД это бред.
ПДД вообще-то не только для водителей транспортных средств написаны. А незнание закона не освобождает от ответственности.
Если бы у нас был переизбыток населения, как в Китае или Индии, был бы смысл освободить водителец от ответственности за сбитых пешеходов, если те сами нарушили правила. Заодно и возмещение ущерба по ГК отменить.
mmartin
13.06.2021

45676899
писал(а)
А требовать от пешеходов, не желающих ездить за рулём, соблюдения нюансов ПДД это бред.

согласен. Но именно этот нюанс сохраняет жизнь пешеходу. Но, т.к. это касается обычно только его, то ничего страшного, все мы смертны.
тут не нюансы, а банальный инстинкт самосохранения. у кого он слабоват - очень часто оказываются на кладбище несколько раньше срока.
Ну все правильно, ее первый ряд пропустил а по второму чурка летел на приоре.
mmartin
13.06.2021
в пдд про приоры ничего нет, там тупо "пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
на удивление простое правило, в отличие от многих других
Подпольщики писал(а)
Водитель тут точно не при чём, как мне кажется. Даже водители. ...

Зебра там нарисована на асфальте?
Если нарисована - виноват водитель.
mmartin
13.06.2021

Игорь Аретано
писал(а)
Если нарисована - виноват водитель.

"пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Ты разницу между словами "могут" и "обязан" вообще не отдупляешь?
mmartin
13.06.2021
Это великий и могучий, братишка. В данном случае "могут" означает "обязан".
Klev
16.06.2021
mmartin писал(а)
Это великий и могучий, братишка. В данном случае "могут" означает "обязан". ...

Нет, это закон, в котором "могут" и "обязан" - разные понятия.
mmartin
16.06.2021
Согласен, зарапортовался. В нашем случае "могут" это строго по желанию. Но "после" того, как произведут необходимые действия.
VitOb
13.06.2021
Даже если бы не было зебры, все равно был бы виноват водитель, как управляющий средством повышенной опасности. Другое дело, что просто посмотрев по сторонам лишний раз она могла бы остаться живой.
вот и встретились два идиотчества...
(((
Qavai писал(а)
Она шла в наушниках через дорогу, не глядя по сторонам. Водитель начал тормозить, когда увидел ее уже на половине пешеходного перехода, начал сигналить, но она не слышала.

Соболезнование родным
Вину нужно признать в равной степени обоюдной , и раз за переход через дорогу в наушниках последовала смертная казнь , водителя нужно так же отправить на тот свет .
Капитан Флинт писал(а)
и раз за переход через дорогу в наушниках последовала смертная казнь

Меня вот это забавляет как автобыдло выдумало себе повод сбивать кегли, будто это их как-то должно избавлять от ответственности. Принципиально на переходах иду смело, даже если кто-то мчится не собираясь сбавлять скорость, у меня приоритет и идут нафиг. А то совсем обнаглели.
BrainFucker писал(а)
Принципиально на переходах иду смело...

электросамокат увеличивает принципиальность раза в 2-3...
однако правила почитай , там прописано , что пеший имеет преимущество , но обязан убедиться в собственной .безопасности .
Капитан Флинт писал(а)
обязан убедиться в собственной .безопасности .

Так я и убеждаюсь что при желании ему хватит времени затормозить. Пусть тогда уж в правилах сразу напишут что за рулём всегда сидит дебил и лучше на его адекватность не полагаться.
в правилах не напишут, но по жизни, к сожалению, зачастую именно так
Flanker*
13.06.2021
Пиздец ты идиот.
Томка писал(а)

Парадокс в том что при этом это твои проблемы ))
palp
13.06.2021
Ну не совсем. Он по телефону закиздится, ты инвалид на всю жизнь а ему год колонии посления дай бог.
palp
13.06.2021
дык хорошо если с концами, а то ведь можно овощем лет дцать...
Пешеход прав пока жив. Он должен убедиться, что транспортные средства остановились.
Томка писал(а)
Он должен

Кому должен? Может он ещё права пешехода должен получить?
Права пешеходов, к сожалению, не получают. Но их довольно легко лишиться
comrade Venceremos писал(а)
Но их довольно легко лишиться

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254118241
Эти вопросы можно будет задать патологоанатому.
mmartin
13.06.2021

BrainFucker
писал(а)
Принципиально на переходах иду смело

в ПДД написано по-другому
Там написано что не принципиально не иду не смело?
mmartin
13.06.2021
неверно выразился. Правильно так: ПДД предписывают действовать иначе.
Надеюсь, ты не ограничиваешь себя глупыми условностями, типа пешеходного перехода, а идёшь прямо там, где тебе удобнее?! У тебя ж приоритет!
а идёшь прямо там, где тебе удобнее?!

В случае плохо спроектированных улиц многие естественно так и делают.

Кстати, сейчас по городу многие тротуары перекопаны и людям приходится выходить на проезжую часть. Они даже временных переходов не оборудовали пока работы идут. И никаких предупреждающих знаков не поставили что впереди проход закрыт. Идут люди, внезапно упираются в непроходимый перекопанный тротуар, на котором экскаватор работает, выходят на произжую часть чтобы обойти или переходят на другую сторону не по переходу, потому что больше негде.
mmartin
13.06.2021

BrainFucker
писал(а)
выходят на произжую часть чтобы обойти или переходят на другую сторону не по переходу, потому что больше негде.

если они при этом соблюдают ПДД, то всё в порядке
also1
13.06.2021
Пешеход всегда прав, но не всегда жив.
Да, водилу посадят, он отсидит и выйдет, а кого положили, не возвращаются.
Мне терять всё равно нечего, жизнь уже прожита, а дальше по всей видимости всё Путин и Путин, ничего нового.
Ты эту записку с собой носи. Так хоть она на суде всплывёт. Вместо справки будет.
Dik19
12.06.2021
о погибшей либо хорошо, либо никак...
водитель - олень, навыдают таким наездникам прав, потом удивляются росту аварийности.
пешеходный переход - обязан пропустить. один ряд встал, неужели в голове не возникла мысль - почему ? ой, знаки пешеходный переход, может идет кто... нет, зачем куда-то смотреть и оценивать обстановку, газ в пол и вперед

Dik19
писал(а)
водитель - олень, навыдают таким наездникам прав

он не олень, он Чурка 23 лет, купившая права за баранов.
Rapot
13.06.2021
Dik19 писал(а)
о погибшей либо хорошо, либо никак...

<<О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды>> Хилон из Спарты (VI в. до н. э.)

а правда тут такая, смотреть надо по сторонам, когда переходишь дорогу на любой сигнал светофор и это знают все водители со стажем, когда оказываются в качестве пешеходов.
Ставлю на черное.
учитывая, что примерно 90% сидящих за рулём - неадекваты, через пешеходный переход перехожу только убедившись в полной остановке движущихся авто.
аналогично при выходе из трамвая, потому что эти олени пытаются проскочить даже при уже открытых дверях. один раз поймал школьника, который чуть не угодил пот такого оленя.

Deathmaker
писал(а)
через пешеходный переход перехожу только убедившись в полной остановке движущихся авто

Аналогично.
К огромному сожалению...
На некоторых дорогах реально задумывался вызвать такси на другую сторону.
Иногда хочется вызвать... камаз ))
ну или танк
через пешеходный переход нельзя перейти, можно только по пешеходному переходу
Qavai
13.06.2021
я, даже когда на велике еду, всегда останавливаюсь перед трамваем

чтобы как минимум не провоцировать других нарушать

ну и попасть пешику между ног колесом как-то не хочется, было уже лет 20 назад один раз в жизни =) и последний
Rapot
13.06.2021
Deathmaker писал(а)
90% сидящих за рулём - неадекваты

водители о переходах имеют аналогичное мнение.
неадекватные переходы? это какие, с разноцветными полосками? :о)))
Разница в том, что пешеход не сможет укатать на тот свет водителя. Наоборот - как 2 пальца.
Rapot
13.06.2021
сотрудик гибдд однажды говорил (может даже есть на ютуб), что не стоит пропускать пешеходов на 4 полосной дороге, просто потому, что один остановится, другой нет, не потому, что имбицил, а потому, что не всегда пешехода видно за другими машинами.
ничего не мешает, переходя на 4 полосной дороге, смотреть по сторонам, а не уткнуться в телефон, будущи в наушниках, пребывая в уверености, что тебя должны все пропустить.
на самом деле смерть - это самое лёгкое в этой ситуации, другое дело, если бы переломали шею, и остаток дней человек провёл бы в постели, медленно умирая в луже собственной мочи.
было бы достаточно времени подумать, а нужно ли было считать, что тебе, как пешеходу, все вокруг должны и обязаны.
гиббдон - типичное мудло, входящее в число 90% неадекватов за рулём.
что никкак не снимает с пешеходов обязанности САМИМ заботиться о своей жизни.
Rapot
14.06.2021
да нет не мудло, но всё верно говорит, а пехешоды да, должны думать о своей жизни сами.
Dik19
13.06.2021
именно, имбицил - есть пункт правил, который говорит о необходимости остановки, если остановилась соседняя полоса
Rapot
14.06.2021
есть пункт правил, который говорит о необходимости выходить на переход только убедившись, что тебя пропускают.
Сычъ
15.06.2021
есть люди, которые просто не могут адекватно выполнить правила ДД - дети, пенсионеры с возрастными отклонениями психики / зрения, беременные и только что родившие женщины, занятые своими гормональными делами.
давить нах?
Может, такие люди должны находиться под контролем других, адекватных людей? Как будто в техносфере кроме автомобилей других опасностей не существует.
Сычъ
15.06.2021
Люди с психическими отклонениями проходят медэкспертизу, которая разрешает им жить не в лечебных учреждениях. Тем не менее адекватно исполнять все нюансы городской жизни они иногда не в состоянии. К каждому пенсионеру поводыря не приставишь, не все родители имеют возможность сопровождать своих детей постоянно. Я, взрослый человек с водительскими правами и то не всегда могу понять - меня пропускают уже или ещё нет?
Извините, но я бы к значительной части водителей приставил бы инструктора.
Я бы тоже приставил. Но все это фантазии и мечты, флуд и словоблудие. Ждать, пока изменится сознание людей, а жить надо сейчас.
Rapot
16.06.2021
так вот люди везде одинаковые, и на стороне пешеходов есть неадекватные и на стороне водителей, понимаете ? невозможно ездить по 9 часов в день и при этом быть на 100% сконцентрированным.
DEN_di
14.06.2021
Он именно про пешеходный переход говорит что "не должны пропускать", или про любое другое место на дороге? В первый вариант я не верю - так и погон можно лишиться на раз, хотя может он не настоящий сотрудник, а очередной ряженый ловец хайпа? А вот во втором случае он абсолютно прав. Я бы и про двухполосные так сказал. Сколько раз наблюдал - стоит чел на обочине, мнётся, срочно ему на другую сторону надо. Водитель ближней к нему полосы останавливается и пропускает, пешик не хочет задерживать такого любезного водителя ни на одну лишнюю секунду и бегом ломится на другую сторону. А по встречной полосе в это время едет другая машина, водитель которой ни сном ни духом про рыцарские убеждения отдельных участников ДД, едет себе по своей полосе по своим делам, а ему под колёса вдруг кидается пешеход с другой стороны дороги.
Rapot
14.06.2021
DEN_di
14.06.2021
Ааа, понятно. Ну так это не сотрудник ГИБДД, обычный блогер :-)
Весьма спорное утверждение у него, кстати. Вы не пропустите пешика, а он вам же под колёса и кинется, не говоря о том, что дальше инспектор может стоять. :-)
DEN_di
14.06.2021
Ааа, понятно. Ну так это не сотрудник ГИБДД, обычный блогер :-)
Весьма спорное утверждение у него, кстати. Вы не пропустите пешика, а он вам же под колёса и кинется, не говоря о том, что дальше инспектор может стоять. :-)
к сожалению остановившаяся машина ещё не гарантирует, что не собьют.. несколько лет назад в Щербенях на Лебедева так пеших сбили. Они на зелёный шли и машины стояли, а в стоячих пришол упоротый на высокой скорости, и ими(стоячими машинами) всех, кто переходил, укатал в разную степень покалеченности. Паренька одного насмерть.
это понятно. но хоть какая-то вероятность.
Угу. я к тому, что остановившиеся машины не гарантируют ничего.. а так да. хоть что то
Полагаю, больше всего расправы жаждет тот, кто подарил девушке наушники...
наушники не причина. причина - в отсутствии страха. потому что в наушниках ли, без них ли - остановись, оглядись, оцени все опасности и только потом - переходи. даже на регулируемом.
Тебе же уже сказали, что это холопское мышление! :)

Нерабы смело бросаются под колёса, и пусть только попробуют задавить!
Нерабы смело бросаются под колёса

теорию Дарвина им в горбатую спину :о)
BCT
13.06.2021
Нерегулируемые переходы - смертельное зло. Считаю, что их вообще необходимо запретить на дорогах с многополосным движением.
И тем не менее, согласно ПДД считаю, что не прав водитель. Необходимо быть крайне внимательным в таких ситуациях. И если авто в правом ряду притормозил, то скорее всего тому есть веская причина... + пешеходный переход + "ты" управляешь средством повышенной опасности.
С многополосным точно запретить. С левого ряда можно и не видеть, что там на переходе.
Blackpool
13.06.2021
И никто не задался вопросом - нормально ли на 4-полосной оживленной трассе делать пешеходный переход нерегулируемым?
Это не тихая городская улочка...
BCT
13.06.2021
минутой выше..
BCT писал(а)
Нерегулируемые переходы - смертельное зло. Считаю, что их вообще необходимо запретить на дорогах с многополосным движением.
Blackpool
13.06.2021
Да, вы правы
На трассе это чревато
Обязательно нужен светофор
Hellhound
13.06.2021
лучше под/надземный переход
не лучше.
Вы измените свою тз при получении инвалидности. И это совсем не обязательно остаться без ног.
Сычъ
15.06.2021
Достаточно просто подвернуть как следует ногу, чтобы понять всю их "прелесть".
Hellhound
15.06.2021
Не совсем понял как я получу инвалидность на под/надземном переходе? разве что с лестницы этого перехода наипнусь
Инвалидность приобретается без перехода. А пользоваться им приходится всем. В том числе пожилым, например. Или молодым родителям с коляской.
Hellhound
16.06.2021
А там же специальный подъемник есть для колясок.
Blackpool писал(а)
нормально ли на 4-полосной оживленной трассе делать пешеходный переход нерегулируемым?

итальянцы считают нормальным. по городу все ездят 40, перед переходом сбавляют.
нашим мудакам надо езать 80 непременно - все жутко опаздывают, везя беременную тёщу-инвалида в аэропорт
Потому что итальянцы как бараны собравшись в кучку могут пойти на красный и пофиг на приближающийся транспорт.
Или какой-нибудь скутер может внезапно перестроиться перед тобой.
ни разу не видел переходящих на красный итальянцев. ибо очень дорого.
зато здесь этого - как грязи. как и "перебежать от машинки на другую сторону" от водителей, которые якобы не дебилы.
45676899
13.06.2021
Организацией дорожного движения надо заниматься. Во многих странах есть так называемая Vision Zero. Смысл в том, что все мы люди и все ошибаемся, поэтому дороги надо проектировать таким образом, чтобы ошибиться было трудно.
Ещё неплохо было бы в автошколе прямо доносить до учеников, что вы будете ездить в условиях незнания ПДД другими участниками. ПДД в принципе многие не знают, не все учились в автошколах, и уж совсем чушь это ожидать знания ПДД от пешеходов. Здравый смысл это не отменяет, нас всех с детства учат, что по сторонам стоит смотреть, переходить на зелёный и прочее.
А в данном эпизоде мне жаль обоих участников.
BCT
13.06.2021
Жаль обоих, это когда у одной нога сломана, а второму 2 года поселений дали.
В конкретном эпизоде потери несравнимые.
И, наверное, действительно долю вины необходимо наложить на государство, которое не обеспечило должной безопасности движения как пешеходам, так и водителям.
mmartin
13.06.2021

BCT
писал(а)
долю вины необходимо наложить на государство

государство слишком большое. Тут только конкретных людей искать, кто отвечает за то, как этот переход обозначен, почему без светофора и т.д. и т.п.
BCT писал(а)
долю вины необходимо наложить на государство, которое не обеспечило должной безопасности движения как пешеходам, так и водителям

заключить тех и других в не пересекающиеся тоннели - единственный вариант.
Hellhound
13.06.2021
Вспоминаем первое правило байкера "тебя никто не видит"
Dik19
13.06.2021

45676899
писал(а)
Ещё неплохо было бы в автошколе прямо доносить до учеников, что вы будете ездить в условиях незнания ПДД другими участниками. ПДД в принципе многие не знают, не все учились в автошколах, и уж совсем чушь это ожидать знания ПДД от пешеходов.

в данном случае необходимо объяснить самому наезднику, что ПДД необходимо соблюдать
нарушено, как минимум 2 пункта правил...
Hellhound
13.06.2021
Почитал коменты здесь и вк на эту и подобные темы.

Итак, преимущество в движении по ПДД это такая вещь, на которую можно надеяться только если ты едешь на тяжелом танке. В остальных случаях к фразе "имеете преимущество в движении" следует добавлять "если уверены что вам уступают". За годы езды на мото я это отлично понял. Ежедневно я поступаюсь своим преимуществом. У меня выбор: переть дальше, т.к. по ПДД я прав и остаться с побитым мотом и телом или плюнуть на свое преимущество и поехать дальше без происшествий. Я пошел еще дальше, просчитываю маневры других участников ДД и корректирую свой курс так чтобы развести траектории. И это на мото, там у меня хотя бы есть 10 кг брони на теле. А пешеход же вообще голый. Ему надо быть предельно осторожным.
А теперь главное - водитель, что сбил девушку безусловно (censored), но речь не о нем. Пеший должен понимать что любой водитель может оказаться таким же (censored) и быть готовым к такому раскладу.
Надо мной знакомые прикалываются как я через дорогу перехожу. Говорят будто через сектор обстрела немцев пробираюсь. А я просто 17 сезонов на мото езжу, знаю что на дороге нужно ждать любой подляны.
Дорога такое место где надо смотреть в оба и держать ушки на макушке, это относится ко всем, водилам, пешим, байкерам, самокатчикам итп.
Hellhound писал(а)
Дорога такое место где надо смотреть в оба и держать ушки на макушке, это относится ко всем

+++
Четырёхполосная дорога, НЕрегулируемый переход. Очередная дурь нашего дорожного движения.
А если ещё и разметка отсутствует, а знаки закрыты соседними автомобилями.
Здесь был мой ник писал(а)
Очередная дурь нашего дорожного движения

из села-то ни разу не выезжал?
судя по всему, это как раз ты из села ни разу не выезжал. всё он правильно сказал: нерегулируемых переходов через улицы, где больше 1 полосы для движения в каждом направлении, быть не должно. причину можно прочитать по ссылке в первом посте этой темы.
yurka52rus писал(а)
быть не должно

жаль, римляне не знают, что живут в селе - там таких переходов в достатке.
А чё ты так возбудился то, колхозник?)
Вас беспокоит проблема возбуждения?
Зебра там есть? Если есть, как же может быть не виноват водила?
Судя по яндекс-картам, где на Ларина есть четкая разметка (зебра), там и светофоры присутствуют. А если переход там, "где удобно", то водитель местность должен хорошо знать...
alg0r
13.06.2021
Не знаю, что там по Я-картам, а на местности этот переход прекрасно виден. С одной стороны последняя на выезде заправка, с другой - первая на въезде автобусная остановка. Плюс за переходом камера, так что там обычно все сбрасывают.
Ну и главное, что он еще и погудеть успел, вместо того, чтобы на тормоз жать.
Dik19
13.06.2021
наездник едет на кобыле, сори, приоре, жмет на клаксон, пешеходы в панике разбегаются - это же так прикольно ))
VitOb
13.06.2021
Да кто хоть раз написал, что не виноват водитель? Но это вовсе не означает, что не виновата погибшая
Так точно, написали.
а в чем она виновата?
VitOb
13.06.2021
По сторонам не посмотрела и не убедилась в том, что переходить дорогу безопасно. Это даже маленьких детей в мультиках учат делать.
она посмотрела
там по русски написано, что правый ряд встал и начал ее пропускать

Любой человек в здравом уме должен сопоставить зебру и остановившийся правый ряд с тем, что видимо кто то переходит дорогу и надо тоже притормозить
VitOb
13.06.2021
Ну вот этот не в здравом уме был. Я таких кстати не единожды видел на дороге. Дальше что? Могла она избежать данной ситуации? Могла. Лично я лучше перестрахуюсь и лишний раз посмотрю по сторонам, целее буду. И детей этому же учу.
ну посмотрит гражданин и пойдет, а дальше?
за три - четыре следующие секунды приора проедет сто метров и также раскатает педестриана
VitOb
13.06.2021
Нет. Подошёл к пешеходному переходу. Посмотрел налево, увидел что автомобилей нет или автомобиль остановился. Прошёл первую полосу, опять посмотрел налево, если автомобилей нет, автомобиль остановился, останавливается - пошел дальше. Если летит приора, подождал пока проедет. Если не видишь дальше 100м - купи очки. Да и собственно взрослая здоровая девушка за 3-4 секунды так-же пересечет полосу без проблем.
это все фантастика
хрен ты там что увидишь и предугадаешь
Жизнь то у человека всё-равно одна
Ты можешь ей распорядиться либо безопасным способом, либо понадеяться на авось. Выбор за вами
ты не можешь ни на что влиять в этой жизни
За себя говори
на все воля божья
ты всего лишь песчинка во вселенной
palp
13.06.2021
ну так написано переход. значит либо знаки либо зебра таки есть.
переходила однажды дорогу. меня пропустил автобус. большой, муниципальный. сказала спасибо водителю, пошагала, дошла до следующей полосы и высунула нос из-за автобуса. и тут мимо меня пролетела машина. на приличной такой скорости. я отскочить успела. водитель не притормозил, не проверил, а чо автобус- то остановился. вот такая жесть. спасибо отдельное всем сормовским водителям, которые меня по утрам на нпп пропускают.
mmartin
13.06.2021

Chiaroscuro
писал(а)
меня пропустил автобус

классическая медвежья услуга. Когда останавливается камаз, то все остальные участники движения думают "что там?" и автоматически снижают скорость, когда останавливается автобус все думают, что это остановка и едут дальше.
ну там понятно, что нет никакой остановки. но может отдельные водители и не понимают этого ... бывали и иные случаи, как с этой девушкой. один ряд машин пропускает, а другой продолжает нестись как угорелый.
mmartin
13.06.2021
там пешеходный переход хоть есть?
конечно. со знаками, зебрами. в неположенных местах не перехожу. тут-то перехожу со страхом. но утром тороплюсь на работу. к тому же движение еще не такое активное на дороге. когда не тороплюсь, иду до светофора.
mmartin
13.06.2021

Chiaroscuro
писал(а)
тут-то перехожу со страхом

это правильно, ибо в ПДД сказано:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ..."
в пдд главное, чтобы их все соблюдали. и водители, и пешеходы.
mmartin
13.06.2021
сейчас такого в ПДД нет, а раньше было что-то вроде "каждый участник дорожного движения вправе ожидать, что другие участники соблюдают настоящие правила".
Так что каждый соблюдает сам, без оглядки на остальных :)
ну вот отсюда и дтп со смертельным исходом. одни в неположенном перебегают, другие в положенном не тормозят и не пропускают. а то и вообще по людям норовят проехать.
mmartin
13.06.2021
Ну так-то в этом и беды большой нет, нас и так всё больше на планете.

Chiaroscuro
писал(а)
отдельные водители и не понимают

Отдельные водители вообще перемещаются, не приходя в сознание.
Как и пешеходы, но эти хоть на тот свет никого не отправят...
три дня назад въехали в ..опу машины моих родственников. все встали, пропускают пешехода, а один дебил все несеццо куда-то...хорошо, что никто не пострадал
вот...
ага. подушки безопасности выстрелили...на 50 тыс. влетел товарищ
капец какой.
ваще, я вот тоже такого прикола, как нерегулируемый переход через 3 полосы, не понимаю...ну повесьте вы светофор по требованию хотя бы...а девушка, скорее всего, просто привыкла там ходить...раз работала в автосалоне
удивительно, но есть еще тут на форуме дебилы, которые еще и осуждают человека, которого сбили на пешеходном переходе
переход на то и переход, чтобы там переходили
Если у чуркабеса было время сигналить, значит вполне было время чтобы затормозить
Если у его приёре неисправные тормоза, то это его проблемы
и уж никак нельзя его отпускать, он уже завтра в аул свалит
mmartin
13.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
есть еще тут на форуме дебилы, которые еще и осуждают человека, которого сбили на пешеходном переходе

никто его не осуждает. просто говорят, что он не соблюдает ПДД.
тут половина уверены, что пешеход "сам виноват"
Это неправда.
В данном случае виноват однозначно водитель. Точка.

Просто пешеходы сами заинтересованы в том, чтобы быть внимательнее при переходе, чтобы не попасть в дтп, исход которого может быть непредсказуем. Речь именно об этом.
Я за рулём не первый десяток лет, но и в качестве пешехода тоже нередко бываю. Поэтому с обеих сторон сужу.
Всем своим близким, кто не за рулём, при каждом удобном случае стараюсь донести, что при переходе нужно быть предельно внимательным!
когда идет по пешеходному переходу? Как же он их не соблюдает?
Тема с тем, что он не убедился в безопасности несостоятельна явно, так как она уже была на переходе. Любой переход видно от и до
mmartin
13.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
Как же он их не соблюдает?

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
она оценила и оно было безопасно
Она пошла по переходу
Не прыгнула ему под колеса с тротуара, а он сбил ее уже на переходе
mmartin
13.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
она оценила и оно было безопасно

значит не оценила, коль это закончилось трагедией
ниже ответил
вот правый ряд уступил Юле дорогу, она пошла, а во втором ряду водитель не затормозил.

По моему тут очень четко написано, что она убедилась, ее пропустили
а тупорылые бараны не усекли, что правый ряд не просто так останавливается и топят дальше себе
таких баранов надо не только сажать, но и права отбирать навсегда
mmartin
13.06.2021
ну не все же уступили, коль это случилось. На нашей планете полно неадекватов, поэтому и написаны ПДД, а пункт 4.5 прямо говорит пешеходу - "следи сам за своей безопасностью, больше некому".
ничего подобного он не говорит
Он говорит, что выйти на проезжую часть надо после того, как ты убедился что переход безопасен
Это не значит, что пешеход должен предугадывать действия неадекватов
mmartin
13.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
Это не значит, что пешеход должен предугадывать действия неадекватов

согласен. Если бы автомобили остановились и, когда пешеход пошёл, поехали на него, то это был бы труднопредугадываемый сценарий и про него в ПДД ничего нет.
Но тут другая ситуация, т.к. автомобиль просто ехал и не останавливался, в этом случае ПДД прямо говорит "не переходи дорогу, это опасно".
еще раз, для невнимательных
правый ряд остановился и стал пропускать пешехода
приора забила болт и решила бибикав проскочить и не проскочила
одно дело - сбить перебегающего, который выскочил, а другое дело - видеть, бибикать и пытаться проскочить
mmartin
13.06.2021
я и не говорю, что водитель приоры поступил правильно, я лишь о том, что в ПДД написано, перевожу: "другие участники дорожного движения могут нарушать правила, поэтому ты, пешеход, сам смотри, т.к., не дай бог, случись чего, ты будешь самым пострадавшим".
применительно к данному случаю - "если ты едешь или идёшь на свой зелёный, а какой-то идиот на свой красный летит и бибикает - пропусти, если есть возможность"
не додумывай того, чего в правилах 4.5 не написано и тут никак не применимо
сей пункт про безопасный выход на дорогу, а не про баранов, действия которых надо предугадывать

еще раз, она подошла, машины встали и начали пропускать. Она и пошла дальше, что же ей стоять как дуре и предугадывать каждого дегенерата на горизонте?
mmartin
13.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
машины встали и начали пропускать.

в пдд ничего не написано про то, что можно переходить, когда "начали пропускать".
Там всё просто
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

"Убедятся, что переход будет безопасен." - ну куда ещё конкретнее? Как это можно понять иначе, чем "смотри, пешеход, если не безопасно, не ходи, если не видишь, безопасно или нет, то тоже не ходи"?
она убедилась
все же встали, она и пошла
с тем же успехом сверху мог бы упасть боинг, ты бы тоже стал утверждать, что мол надо было предвидеть
mmartin
13.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
все же встали

ну значит не все, если всё случилось так, как случилось
Salvia
13.06.2021
Спросить уже некого, девушка на том свете, убеждена ли она была или сомневалась. Перестаньте оправдывать оленя постсоветского. За одни их разговоры поганые про женщин рога отшибать надо.
mmartin
13.06.2021
никто его не оправдывает, понятно, что водитель виноват
Salvia
14.06.2021
Первый разумный ответ от вас.
mmartin
14.06.2021
надо разбавить разумность.
Не только водитель виноват.
то есть ты даже не допускаешь такого варианта, что она его увидела, но не успела среагировать и отшатнуться назад? теперь попробуй сопоставить скорость автомобиля и скорость реакции человека
mmartin
13.06.2021
допускаю, конечно, так и было, скорее всего.
Но это уже неправильное поведение пешехода, не должен он "успевать отшатываться", он должен стараться не допустить необходимость таких действий.
mmartin писал(а)
олжен стараться не допустить необходимость таких действий

вы несете какую то дичь
в правилах четко написано
Даже с любой точки логики приеравод накосячил, а пешик не при чем
mmartin
13.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
Даже с любой точки логики приеравод накосячил, а пешик не при чем

по логике может быть, а по ПДД нет
по ПДД как раз пешеход все сделал правильно и ничего не нарушил
Если бы пешеход всё сделал правильно, он был бы жив
пешеход все сделал правильно
mmartin
14.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
по ПДД как раз пешеход все сделал правильно

ну как же сделал всё, если в ПДД написано
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. "
она оценила и ее стали пропускать
С тем же успехом пропускающие бы вдруг рванули бы и сбили ее, а ты бы стал утверждать, что она должна была предвидеть неадеквата и подождать когда проедут все, в том числе новая тесла, которая до сотни за 2 сек разгоняется
mmartin
14.06.2021
вот если бы остановившиеся вдруг поехали, то да, пешеход на нарушил правила, а если они не остановились, а он пошёл, то нарушил.
приора и поехала, хотя должна была остановиться
mmartin писал(а)
неправильное поведение пешехода, не должен он "успевать отшатываться

именно. потому что не должно быть на дорогах дебильных сракеров автолюбителей, не способных своевременно и адекватно оценить дорожную обстановку
mmartin
14.06.2021

нетинебудет
писал(а)
что не должно быть на дорогах дебильных сракеров автолюбителей

в идеальной вселенной да, но в реальном мире такие есть и ПДД написаны с учётом этого прискорбного факта
опять ты передергиваешь ПДД
Там написано про выход на дорогу и ничего не написано про увертки на самой дороге
mmartin
14.06.2021
ну если перед выходом на дорогу надо убедиться, что никто не едет, а ты видишь, что одна полоса остановилась, а на другой не видишь, что происходит, то что надо делать?
так все не так было
она убедилась, что первая пропускает, а на второй никого нет и пошла
потом прилитела приера и сбила
кто их там сортировать то будет?
kemy
14.06.2021
в Белорусии на каждом переходе предупреждение об ответственности за свою жизнь пешиков
и вот дурачков не глядящих там в разы меньше
ДДД
Дай Дураку Дорогу.
правило применимо не только к водителю, но и к пешеходам. к ним - в первую очередь.
подходя к дороге надо иметь в голове, что по ней едут люди без мозгов.
поэтому даже если ты на регулируемом переходе, даже если тебе горит зеленый - поверти башкой, удостоверься, что нет дебилов, желающих "проскочить", все поворачивающие остановились. и только тогда иди.
иначе на твоём надгробьи будет написано "Он был прав".
еще раз, для невнимательных
правый ряд встал и пропускал ее
чурка решил забить хер и проскочить
то есть она повертела башкой
все остановились
она пошла
один баран чуть не сбил, второй уже не проскочил

]ну если ты видишь, что правый ряд встал, то уж точно не просто так перед переходом такое творится
mmartin
13.06.2021
давайте с другого боку.
Вы считаете, что пешеход сделал всё правильно?
да
а что она сделала неправильного? не предугадала, что два дегенерата не умеют ездить?

Водитель начал тормозить, когда увидел ее уже на половине пешеходного перехода, начал сигналить, но она не слышала. Он ехал за грузовиком, который как-то успел перед ней проскочить.

уверен, что первому и второму барану просто не охота было притормаживать и сейчас они сочиняют историю про выскочившего пешика
mmartin
13.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
а что она сделала неправильного?

не убедилась, что все остановились и пропускали её
она убедилась и все остановились
она пошла, прилетели два барана и второй ее сбил
mmartin
13.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
она пошла, прилетели два барана и второй ее сбил

они же не из космоса прилетели, когда она шла они уже были в зоне видимости
ты противоречишь сам себе
если они были в зоне видимости, чего на самом деле не было, то и она была в зоне их видимости
mmartin
14.06.2021

GreatCornholio
писал(а)
она была в зоне их видимости

не факт ибо пешеход легко увидит двигающийся автомобиль, чуть выглянув из-за автобуса, а водитель при этом не увидит пешехода вообще
GreatCornholio писал(а)
все остановились
она пошла

перешёл первую полосу, остановился, посмотрел на вторую, пошёл дальше.
я так делаю.
нерабы могут смело шагать.
TiliTam
14.06.2021
Так же делаю. Только без остановки. Просто иду и смотрю чутка налево. На разделительной только очково. Есть шанс что пока смотришь направо тебя слева оприходует обгоняющий по встречке). А вообще не понимаю что мешает бизнесменам от власти натыкать камер и на переходах.

TiliTam
писал(а)
натыкать камер

А это поможет?
TiliTam
14.06.2021
Фоточка с машиной на зебре и пешиком - 800 Рублев.. можно конечно себе позволить. но не каждый день
Пора вводить программу <<Vision Zero>>, как это давно уже сделано в Швеции, Нидерландах, Великобритании, США, Канаде.
НАРОД, ВЫ ЧО? товарищ гнал под 80, не обратил внимания, что все остановились на соседних полосах и впереди пешеходный переход, а он управляет средством повышенной опасносности - и не виноват?
я каждый раз охреневаю.
mmartin
13.06.2021

Клавиопатра
писал(а)
и не виноват?

виноват, конечно. Но не только он, а ещё и тот, кто не сделал там светофор, например.
ну давайте еще найдем доктора, который выдал ему справку по зрению
mmartin
13.06.2021
кстати да, тоже вариант. А то у нас врачи (и владельцы клиник, конечно) любят деньги получать, а как отвечать, так нет их.
Qavai
13.06.2021
какая разница, кто виноват?

пешик уже умер.

всё.
для ее родственников есть разница, думаю
Yurik-K
15.06.2021
Очень большая. Если водятлу не будет назначено адекватное наказание, то он и ему подобные будут продолжать грубо нарушать пдд, и отправлять людей на тот свет. В следующий раз он или подобный ему может убить кого нибудь из ваших близких.
Только сейчас сходил по ссылке. Это жесть:

Водитель начал тормозить, когда увидел ее уже на половине пешеходного перехода, начал сигналить, но она не слышала.

То есть он её прекрасно видел, стал тупо сигналить, а не останавливаться, считая что она ему должна была уступить дорогу? А не охренел ли он?

Тем временем в социальных сетях уже предположили, что девушка сама виновата в случившемся, поскольку не убедилась в безопасности перехода.

Ну это типичное victim blaming от автобыдла. ХЗ зачем вообще в новостной публикации приводить мнение контингента из одноклассников и тому подобных раковников, будто там интеллектуалы какие-то торчат ))
Salvia
13.06.2021
Сейчас вас олени начнут убеждать, что бегают, то есть водят Приору, как хотят, и пешики не указ, им оленям. Ну подумаешь, раскатал девчонку на пешеходном переходе. Повесить его над этим переходом: так будет со всеми, кто не остановится!
Водитель, конечно, виноват, что не остановился и он понесет наказание. Но и девушка тоже хороша - на таком месте, с оживленным движением она переходила дорогу в наушниках! Если бы была без них, то, наверное, услышала бы звук надвигающейся машины и смогла бы избежать аварии!
Но сейчас уже поздно говорить об этом...
Соболезнования родным...
Zhenschina-vamp писал(а)
на таком месте, с оживленным движением она переходила дорогу в наушниках!

Прекратите уже использовать наушники для виктимблейминга. А ещё встречаются люди с проблемами со слухом, они тоже виноваты в том что если их вдруг задавит какой-то идиот?
Современные автомобили сейчас не тарахтят как жигули и единичный автомобиль на шумной улице и без наушников не особо слышно.
BrainFucker писал(а)
Zhenschina-vamp писал(а)
на таком месте, с оживленным движением она переходила дорогу в наушниках!
Прекратите уже использовать наушники для виктимблейминга. А ещё встречаются люди с проблемами со слухом, они тоже виноваты

Что такое "виктимблейминг" я не знаю!
Люди "с проблемами со слухом" как раз ведут себя на улице очень осторожно!
И Вы правы - на дороге с оживленным движением надо еще и глаза открыть и по сторонам внимательно посмотреть, на случай, если там встретиться "какой-то идиот"! А не идти, наслаждаясь музыкой!
Zhenschina-vamp писал(а)
Что такое "виктимблейминг" я не знаю!

Незнание чего либо не может быть оправданием глупости. Сейчас не совок, знания получать легко как никогда.

А не идти, наслаждаясь музыкой!

А что сразу музыка, я например, часто по пути английский изучаю. Кто-то просто гарнитуру носит и там могло ничего не звучать в тот момент.
Для тупых ещё раз повторю, современные автомобили производят немного шума и на зашумлённой улице автомобиль и без наушников не слышно, так что аргумент с наушниками приводят в основном кретины. С таким же успехом если собьют глухого человека, можно утверждать что он сам виноват, нечего глухим шататься по улицам.
А кто только что утверждал, что пешеход не обязан знать и соблюдать тонкости ПДД, потому что он не водитель и на права не сдает?! Незнание чего либо ...

И да, человек в наушниках, сосредоточенный на прослушивании музыки - ещё и плохо видит, не смотря по сторонам. В этом его принципиальное отличие от плохослышашего. Очень часто такие меломаны становятся жертвами скоростных электричек и поездов. Те точно затормозить не смогут.

И ещё момент: выходит первый пролетевший перед носом баран-грузовик её совсем не напугал, раз решила продолжить движение.
Я бы как минимум, отшатнулся и сделал паузу.
сосредоточенный на прослушивании музыки - ещё и плохо видит, не смотря по сторонам

Глупости. Мне наушники не мешают смотреть по сторонам. Более того, я в наушниках прекрасно слышу окружающий шум, т.к. у меня наушники не "вакуумные" (не любитель таких).

Очень часто такие меломаны становятся жертвами скоростных электричек и поездов.

Выдумки, в основном это потребители бухла, но против таких скреп как бухло вы протестовать никогда не будете.

И ещё момент: выходит первый пролетевший перед носом баран-грузовик её совсем не напугал, раз решила продолжить движение.

Всегда так делаю, приходится, т.к. обнаглевшие водятлы стали часто игнорировать пытающихся перейти дорогу. Иначе придётся долго ждать адекватных водителей, которые притормозят. Думаю, может отвёртку с собой носить и прикладывать к таким проносящимся перед носом корытам? ))
BrainFucker писал(а)
Думаю, может отвёртку с собой носить и прикладывать к таким проносящимся перед носом корытам? ))

Отвёртку опасно. Лучше что-нибудь гладкое и короткое.
ПМ?
Если без мушки, то нормально )
а можно идти по тратуару в наушниках и не услышать придурка, который на него вылетел, нарушая правила...
Чем больше ты придурок, тем больше у тебя возможностей. В данном, конкретном случае, водитель виноват, что сбил, а девушка, а что девушка? Да просто не смотрела на дорогу(которую переходила) по которой едут машины способные её убить. Это нормально. Каждый день таких вижу, многим везёт.
Там секунда, не факт, что успеешь среагировать
Водитель нарушил правила дорожного движения,управляя средством повышенной опасности,что привело к смерти пешехода. Точка. Не вижу никакого смысла в витиеватых размышлизмах на тему "а может он не так уж и виноват".
D-The Hunter писал(а)
Не вижу никакого смысла в витиеватых размышлизмах на тему "а может он не так уж и виноват".

поэтому Вы ,пардон, не Пашаев и Добровинский...
Чему несказанно рад.
но это не отменяет ихое существование процветание...
"Пью за бумагомарак,карандаш им всем в ухо!"(с) "Кто подставил кролика Роджера"
я бы лучче за них чо нибудь съел...
Meg@VaD
15.06.2021
Буду клеймить всех, кто про наушники чего напишет)) Наушники никак не вредят оценке обстановки. Езжу в авто с музыкой, вряд ли слышу при этом больше, чем человек в наушниках. "звук приближающегося авто" - вообще смешно, кто на трассе отличит направления какого-либо звука - разве что 6ухий кто-то.
Что не смешно - я умею распознавать звук сбитого пешехода.
DEN_di
15.06.2021
Ещё как вредят. Машина не просто издавала "звук приближающегося авто", она сигналила вовсю.
Meg@VaD
15.06.2021
Ну а звуковой сигнал наушники не способны подавить, так же, как за музыкой в авто будет слышен сигнал другого авто (диаграмма направленности звука всегда рассчитывается так, что в зоне "поражения" этот звук слышнее всего - ведь всегда понятно - вам сигналят или нет ;) )
DEN_di
15.06.2021
Однако, как видно на практике, вполне сумели и подавили. Это не первый и даже не сотый случай, когда надетые наушники сокращают жизнь своему обладателю.
Никогда не понятно кому сигналят, если только я не стою посередине оживлённой трассы. Если посмотреть на реакцию окружающих, то оборачиваются очень многие.
Meg@VaD
15.06.2021
наушники никак не препятствуют, она не планировала смотреть. Может она в последний момент и увидела авто? Не хватает ролика с регика
DEN_di
15.06.2021
Препятствуют. Там и сам звук теряется в музыкальном фоне, да ещё и внимание очень сильно отвлечено.
Очевидно, что виноват водитель, как очевидно, что все пешеходы считают, что зебра огорожена невидимыми стенами, и им ничего не угрожает.

У меня другой вопрос: как вы считаете, почему на одной из главных магистралей этой части города, соединяющей пр. Гагарина и М7, пешеходы до сих пор бегают по нерегулируемым переходам через 4 полосы? Денег нет? Но ведь нашлись же деньги на 3 км никому не нужной брусчатки вдоль Швейцарии - чистое выбрасывание денег на ветер. А федеральные программы по "безопасным переходам", на деньги которых строят надземники, в России уже отменили? Разумно вообще, когда на такой магистрали до сих пор остались нерегулируемые переходы, которые давным давно пора заменить на надземные переходы или тоннели?
Qavai
15.06.2021
в городе должна быть пешеходная зона

а вот все шоссе нужно перемещать под землю
Тогда уж лучше сразу на орбиту, иначе город разорится на найме волшебных гномов.
vava
16.06.2021
Родным девушки-соболезнования. Как там оно на самом деле было неизвестно.
Сейчас вот сделают подборку ДТП и понизят в городе скорость. А Ларина как раз из тех улиц где можно бы и повысить, построив переходы.
Так то вместе встанем в пробках. В авто с кондиционером-терпимо, а вот которым в ОТ просто 314здец
для ОТ выделенки нарисовали везде уж почти )
vava
16.06.2021
Ага Из 4 полос на Ларина 2 ОТ отдать ... Да и на Гагарина вряд ли вернут выделенку
Новая тема