--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За новые\рэтро трамваи поговорим?

В России
327
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
3 штуки (из 11ти обещанных) крутятся по "Городскому кольцу".

Многие прокатились? Как впечатления?

Скажу за себя - впечатления печальные:

-вагон на ходу гремит, звенит и бренчит адски, ощущение от поездки как буд-то едешь в пустой железной бочке, давление "на уши" такое что глохнешь. Похоже руки, привыкшие клепать танки не умеют делать мягкое подрессоривание трамвайных тележек;

-какой "умник" сунул в вагон не умолкающую фонограмму россказней на тему "посмотрите налево\поглядите направо"? Мало того что в жутком грохоте ни пса не расслышать (соседа и того в новом\старом вагоне не слышно).

В подтверждение - видео, которое кто то из местных выложил на ютубе:
www.youtube.com/watch?v=latULai5UTs
Blackpool
07.10.2021
Хотел в прошлую субботу днем прокатиться - не было их на линии
В данный момент на кольце ходят две штуки, так что желающие и имеющие возможность могут оценить
DEN_di
07.10.2021
Так на то оно и "ретро", чтобы и звук был и тряска как в старину. Чтоб прям всё прочувствовать. :-) Но думаю такого вагона хватило бы одного, пусть бы курсировал от Чёрного пруда до Красносельской и назад в качестве туристской достопримечательности.
Помню я ещё советские рижские "РВЗ"ухи - они не ГРЕМЕЛИ как эти "ново\старомодные" буд то пустые железные ящики, хотя по тем же маршрутам ходили!

Зачем клепают трамвайные вагоны, те, кто НЕ УМЕЕТ их делать?

Вот ведь реально - из за их грохота в них НЕВОЗМОЖНО находиться.
DEN_di
07.10.2021
Ещё как гремели, когда было на чём - на пересечениях с другими путями к примеру. Рельсы то никто не менял, а они тоже изнашиваются.
Если бы...

Если бы я никогда не ездил на РВЗ6\7 по тому же 2му маршруту, я Б может и поверил.

Но лично в моей памяти те вагоны остаются как самые тихие (периодичное трындычание воздушного компрессора под полом не в счет), самые мягко-ходые вагоны с мягкими пассажирскими сидениями - диванами :-)
Vovchik*
07.10.2021
Так полностью рельсы с тех пор на этом маршруте так никто и не менял. Только шлифанули чуть в этом году))
Folk
07.10.2021
Снусмумррик писал(а)
Если бы я никогда не ездил на РВЗ6\7 по тому же 2му маршруту
РВЗ-ки разве ходили по 2 маршруту? Емнип они в гору только ползали на 1, 11, 21 маршрутах
:-)
Megavolt
07.10.2021
РВЗ только по 3-е застал. По 11 были КТМ-5 все мое сознательное время)
В первом депо тоже были РВЗ, соответственно могли быть на всех маршрутах этого депо.
Folk
08.10.2021
да, еще 26 и 27 такие вроде бы были... но только не двойка
Хм... А какие модели на 2м маршруте ходили ДО прихода в Горький чешских Т3?

ПС: для справки - мне уже к 60ти. И, поверьте, "втирать" мне что то про "жизнь в Горьком" с 1970 года - пустое занятие (склерозом я не страдаю).
Снусмумррик писал(а)
-какой "умник" сунул в вагон не умолкающую фонограмму россказней на тему "посмотрите налево\поглядите направо"? Мало того что в жутком грохоте ни пса не расслышать (соседа и того в новом\старом вагоне не слышно).

у городских властей (включая никитина, а точнее, начиная с него) отношение к трамваю как к "трамвайчику" - забавному аттракциону, а не общественному транспорту.
пока это не изменится, так и будет всё.
73
07.10.2021
какие же они ретро, это современные.
Ретро один ездил недолго.
Вот и я такого же мнения. Из ретро только обивка скамеек ( очень помню по электричкам из Горького до Балахны) и кожаные висячки( насколько кожаные не буду спорить, не ездил) Внешний вид то же не ретро. Очередной распил. За эти денюжки можно было много чего сделать для города.
Oleg Zaf
07.10.2021
Что есть то есть - в этом ретро трамвае грохот, что бормочат не слышно. И к тому же он теснее.
Может это и есть то самое ретро - грохот, теснота?
Давайте подождем фуникулер, может там лучше получится.
Автору съемок видемо очень понравилась девушка в белом. Джинсы рваные, бедняжка, на такси денег не хватает.
Tom-Cat
07.10.2021
Адская колесница.
Посылаю лучики добра тем, кто распилил на этом барахле миллиард бюджетных денег.
Может у городских чинуш прокатит "афёра" дуб.2.

Дубль1, удачный - автобусы-"гармошки".
Снусмумррик писал(а)
-вагон на ходу гремит, звенит и бренчит адски, ощущение от поездки как буд-то едешь в пустой железной бочке, давление "на уши" такое что глохнешь

Так такие трамваи раньше и были. Это же ретро. И должен греметь и звенеть.
Вот диктора и прочее хрень из динамиков в те времена в трамваях и правда не было. Это всё портит.
_STRESS_
07.10.2021
Зато они низкопольные, пожилым намного удобнее - не надо скакать
по лестнице до водителя, чтобы заплатить за проезд!
Хотя в новых работают кондукторы.
Поставили бы кассы, как раньше, интереснее бы было.
Да, вы правы: с возрастом острота слуха притупляется.

Возможно пожилому пассажиру в этих вагонах, тележки которых просто НЕ ИМЕЮТ вторичного подрессоривания, будет комфортно (задумчиво).
Новая тема